Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Армении назначены сразу двое послов Великобритании



В Армении назначены сразу двое послов Великобритании
2011-08-16 16:30

 Супруги Джонатан Джеймс Эйвс и Кэтрин Джейн Лич назначены совместными послами Соединенного Королевства Великобритании в Армении.
Об этом сообщили АрмИнфо в пресс-службе посольства Великобритании в Армении, новоназначенные послы станут преемниками Чарльза Лонсдейла, который переходит на другую дипломатическую службу. Новые послы вступят в должность в январе 2012 г.
Постоянная резиденция послов будет находиться в Ереване, обязанности посла супруги будут выполнять по очереди - сменяя друг друга раз в 4 месяца.
Джонатан Эйвс работает во внешнеполитическом ведомстве Великобритании с 1996 года, а Кэтрин Лич - с 2000 года. До этого они занимались научной деятельностью в сфере изучения общественного мнения.
Послы имеют многолетний опыт и обширное знание истории, языков и культуры Южного Кавказа. В Министерстве иностранных дел Великобритании они занимались различными политическими вопросами, в том числе политикой безопасности, торговых отношений и развития ЕС, энергетической безопасности и прав человека.
Недавно им довелось вместе работать в Токио, где Джонатан Эйвс координировал политику Соединенного Королевства в период главенства Японии в G8, a Кэтрин Лич координировала позиции Великобритании и Японии в преддверии саммита ООН по вопросам изменения климата в Канкуне, а также работала с британскими и японскими компаниями с целью подстегнуть низкоуглеродное производство. В 2011 г. Эйвс представлял Великобританию в Совете Прав Человека в ООН по вопросам Ливии, Сирии и Ирана.
О своем назначении послами в Армении супруги сказали: <Мы рады, что нас назначили совместными послами в Армении. Мы верим, что нашими совместными усилиями мы сможем придать новый заряд традиционно теплым отношениям между Арменией и Великобританией. Верим, что, только работая вместе, мы сумеем внести реальный вклад в безопасность и благосостояние наших стран>.
В справке сообщения отмечается, что Эйвс и Лич имеют троих детей и живут в городе Брэнтвуд, расположенном в графстве Эссекс на юго-востоке Англии.
В 2011 году Джонатан Джеймс Эйвс занимал должность руководителя отдела по правам человека и демократии представительства ООН, МИД Великобритании. В 2006 - 2011 гг. руководил политическим отделом посольства Великобритании в Токио. С 2004 - 2005 гг.
Эйвс занимал должность руководителя отдела по правам человека и политике в отделе иракской политики МИД Великобритании. В 2000 - 2004 гг - первый секретарь по политической линии, посольство Великобритании в Москве. В 1996 - 2000 гг. являлся аналитиков по вопросам Южного Кавказа и Центральной Азии, МИД Великобритании.
Кэтрин Джейн Лич с 2007 - 2011 гг. руководила отделом энергетики и окружающей среды, посольство Великобритании в Токио. С 2005 - 2007 гг. вела курсы японского языка, МИД Великобритании. В 2005 г. являлась заместителем руководителя паспортного отдела и услуг по оформлению документов, МИД Великобритании. С 2003 - 2004 гг. - первый секретарь по линии внутренней политики, посольство Великобритании в Москве.  В 2002 - 2003 гг. - руководитель отдела внешней политики, посольство Великобритании в Москве. В 2000 - 2001 гг. - ответственный отдела торговли и политики развития ЕС, МИД Великобритании.



Инициативы властей Еревана по благоустройству города становятся настоящим кошмаром ее малоимущих необеспеченных жителей
2011-08-16 16:40

Процесс демонтажа киосков 10 августа, расположенных на перекрестке улиц Еревана Комитас-Папазян, и действия полиции и столичной мэрии в отношении торговцев сопровождались грубыми нарушениями прав человека. Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом омбудсмена Армении Карена Андреасяна.
Напомним, что в этот день работы по демонтажу нелегальных киосков, а также павильонов, срок аренды которых истек, вылились в столкновения их владельцев с полицейскими. Владельцы этих киосков утверждали, что столичных власти лишают их единственного источника дохода. В свою очередь, омбудсмен пообещал разобраться и представить свою точку зрения.
По его словам, незаконные уведомления о демонтаже павильонов получили владельцы тех торговых точек, которые арендовали данный участок на вполне законных основаниях и в рамках действующих договоров. В момент демонтажа пятеро из тринадцати владельцев представили соответствующие документы, которые не были учтены мэрией. Полицейские в свою очередь также нарушили право торговцев на собственность и неприкосновенность, применили насилие в отношении женщин.
Омбудсмен предлагает мэрии Еревана, при проявлении искреннего желания благоустроить столицу, заранее обеспечить условия для защиты прав отдельных личностей. Он считает, что в последнее время инициативы городских властей по благоустройству столицы становятся настоящим кошмаром ее малоимущих необеспеченных жителей. По мнению защитника прав человека, при реализации амбициозных планов столичной мэрии следовало бы провести обсуждения, учесть мнение представителей гражданского общества, а также политических сил.
Полиции Армении омбудсмен предлагает обеспечить выполнение личным составом как существенных требований закона, так и всех технических требований, обязать сотрудников уважать право каждого, и действия по сохранению общественного порядка выполнять в соответствии с высоким призванием блюстителя закона.



'Я каждую секунду ожидаю возобновления военных действий', - министр обороны НКР
2011-08-16 16:42

 "В случае, если Азербайджан снова начнет войну, то, могу заверить вас, мы вновь победим". Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, об этом заявил журналистам министр обороны Нагорно-Карабахской Республики генерал-лейтенант Мовсес Акопян.
"Как министр обороны я всегда говорил, что каждую секунду ожидаю возобновления военных действий. Переговорный процесс, конечно, важен, он уменьшает возможность возобновления войны, но не может давать гарантий. На мой взгляд, если Азербайджан посчитает, что в состоянии решить вопрос Арцаха военным путем, то он может начать войну. Наши армейские службы оценивают боевой потенциал противника и вероятность возобновления военных действий, предпринимая соответствующие меры по их предотвращению", - отметил Мовсес Акопян.
По его словам, разведданные Армии обороны НКР свидетельствуют о том, что "Азербайджан однозначно не стоит на месте, ведет серьезную работу по приобретению вооружения, развиваются процессы обучения, подготовки личного состава и т.д.".
"Но в любом случае ситуация контролируется, и Армия обороны НКР в состоянии противостоять сегодняшней азербайджанской армии. Все наши действия направлены на то, чтобы дать адекватный ответ", - сказал министр обороны НКР.
Отвечая на вопрос о снайперской войне, Мовсес Акопян заметил, что азербайджанская сторона, в отличие от карабахской, отвергла предложение сопредседателей Минской группы ОБСЕ об отводе с передовой линии снайперов, а односторонний отвод представляется нецелесообразным.
По его словам, позиции противника расположены достаточно близко друг от друга, начиная с 35 метров, что облегчает работу снайперов. 95% позиций отстоят друг от друга на расстоянии до 200 метров. В нынешнем году, сообщил министр, Армия обороны НКР в целом понесла 11 жертв, у противника потерь гораздо больше. Мовсес Акопян проинформировал также, что в рамках мероприятий по празднованию 20-летия создания Армии обороны НКР в 2012 году в Степанакерте состоится военный парад.



В Армении состоится открытие выставки флористики и фитоколлажей 'Преображение'
2011-08-16 16:45

Сегодня в Союзе художников Армении состоится открытие выставки флористики и фитоколлажей 'Преображение'.
Организаторами впервые осуществляемого в Армении проекта являются Московская Международная творческая ассоциация "Флориссима", Союз художников Армении, Представительство Россотрудничества в Армении.
Новое направление декоративно-прикладного искусства - флористика получило свое развитие в Германии в 1986 году и воплощается в создании букетов, композиций, панно, коллажей из используемых для создания картин разнообразных природных материалов: цветов, листьев, трав, ягод, плодов и т. д. Фитоколлаж представляет собой своеобразную технику создания картин из засушенных растений. Поклонниками и творцами флористических работ и фитоколлажей могут стать все желающие, независимо от возраста.
Экспозиция включает 60 авторских работ из Москвы, Владимира, Ярославля, Южно- Сахалинска, других российских городов, а также Минска. Свои композиции представят специально приехавшие из Москвы мастера <Флориссима> во главе с председателем, магистром красоты Инной Макеевой - Гонорева Ольга, Нехорошева Галина, Ляпинкова Лидия, Устюжанинова Альбина, Федова Екатерина. Участницами из Армении стали флорист-дизайнер, преподаватель Школы цветочного искусства "Флориссима" Варсеник Заргарян и член Союза художников России и Армении, художник Нелли Даниелян.
В ходе выставки состоятся мастер-классы. Выставка будет работать в Ереване до 25 августа.



Инцидент между полицейскими и молодыми активистами армянской оппозиции не помешал продолжению диалога
2011-08-16 18:29

 Сегодня прошел очередной раунд переговоров между правящей коалицией Армении и оппозиционным Армянским национальным конгрессом.
По его завершении стороны воздержались от каких-либо комментариев по поводу недавнего инцидента между молодыми активистами АНК и полицейскими, сообщив лишь, что очередная встреча, как и планировалось, состоится в ближайшую пятницу.
Напомним, что ранее представители Конгресса заявляли, что в случае, если задержанные активисты не будут выпущены на свободу, в переговорах между властью и АНК может быть поставлена точка. Суд общей юрисдикции административных округов Еревана Кентрон и Норк-Мараш накануне освободил четверых из семерых молодых активистов оппозиционного Армянского национального конгресса, задержанных 9 августа в результате столкновения с полицейскими.
Напомним, что активисты были задержаны и были доставлены в Полицию столичного административного округа Кентрон 9 августа около 21:30. Согласно предварительной информации, активистов АНК доставили в полицейский участок после того, как они вмешались, чтобы предотвратить незаконный, по их утверждению, обыск нескольких молодых людей со стороны сотрудников полиции. В результате произошла потасовка между полицейскими и молодыми активистами АНК.
По некоторым сведениям, один из сотрудников полиции был доставлен в больницу.  Активистов АНК арестовали по подозрению в хулиганстве и сопротивлении полиции.  Между тем, 12 августа решением суда был освобожден Ваагн Геворкян, а под подписку о невыезде были освобождены Саак Мурадян, Арег Геворкян и Давид Кирамиджян. Трое же участников активистов - Тиграна Аракеляна, Артака Карапетяна и Саргиса Геворкяна приговорены к двухмесячному тюремному заключению.



Опрос: В случае поражения на президентских выборах Медведев может сбежать в Армению
2011-08-16 21:09

 Для Дмитрия Медведева 2012 год станет переломным и судьбоносным. У него есть шанс остаться президентом на второй срок, но для этого ему придётся одолеть Владимира Путина, а также завоевать любовь россиян. Подобного мнения придерживаются россияне, по данным социологического опроса, сообщает Newsland.ru. В опросе приняли участие 1510 человек. Из них 708 считают, что Медведев окажется под судом и следствием, и лишь 105 опрошенных прогнозируют победу на выборах.

Примечательно, что 190 из опрошенных отметили, что в случае неудачи на выборах Медведев найдет убежище в Израиле, 27 - в США и 20 - в Армении.



Армения должна отозвать подписи под армяно-турецкими протоколами
2011-08-16 21:11

В вопросе урегулирования армяно-турецких отношений армянская дипломатия потерпела определенный провал. Об этом журналистам заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРД "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

По его словам, этот провал связан с тем, что США и Евросоюз начали увязывать вопрос урегулирования армяно-турецких отношений с решением карабахского вопроса.

"Раньше США и ЕС рассматривали урегулирование армяно-турецких отношений как отдельных вопрос, не связанный с решением карабахского конфликта. На данный момент США и ЕС придерживаются позиции, что урегулирование карабахского вопроса даст возможность для установления армяно-турецких отношений. Несмотря на то, что армянские дипломатические круги заявляли об урегулировании армяно-турецких отношений без предусловий, тем не менее, очевидно, что это не дало ожидаемого результата", - отметил Маноян.

Он добавил, что единственным решением является отозвать подписи под армяно-турецкими протоколами, что создаст новую ситуацию в урегулировании двухсторонних отношений.



В Армении назначены сразу двое послов Великобритании
2011-08-16 16:30

 Супруги Джонатан Джеймс Эйвс и Кэтрин Джейн Лич назначены совместными послами Соединенного Королевства Великобритании в Армении.
Об этом сообщили АрмИнфо в пресс-службе посольства Великобритании в Армении, новоназначенные послы станут преемниками Чарльза Лонсдейла, который переходит на другую дипломатическую службу. Новые послы вступят в должность в январе 2012 г.
Постоянная резиденция послов будет находиться в Ереване, обязанности посла супруги будут выполнять по очереди - сменяя друг друга раз в 4 месяца.
Джонатан Эйвс работает во внешнеполитическом ведомстве Великобритании с 1996 года, а Кэтрин Лич - с 2000 года. До этого они занимались научной деятельностью в сфере изучения общественного мнения.
Послы имеют многолетний опыт и обширное знание истории, языков и культуры Южного Кавказа. В Министерстве иностранных дел Великобритании они занимались различными политическими вопросами, в том числе политикой безопасности, торговых отношений и развития ЕС, энергетической безопасности и прав человека.
Недавно им довелось вместе работать в Токио, где Джонатан Эйвс координировал политику Соединенного Королевства в период главенства Японии в G8, a Кэтрин Лич координировала позиции Великобритании и Японии в преддверии саммита ООН по вопросам изменения климата в Канкуне, а также работала с британскими и японскими компаниями с целью подстегнуть низкоуглеродное производство. В 2011 г. Эйвс представлял Великобританию в Совете Прав Человека в ООН по вопросам Ливии, Сирии и Ирана.
О своем назначении послами в Армении супруги сказали: <Мы рады, что нас назначили совместными послами в Армении. Мы верим, что нашими совместными усилиями мы сможем придать новый заряд традиционно теплым отношениям между Арменией и Великобританией. Верим, что, только работая вместе, мы сумеем внести реальный вклад в безопасность и благосостояние наших стран>.
В справке сообщения отмечается, что Эйвс и Лич имеют троих детей и живут в городе Брэнтвуд, расположенном в графстве Эссекс на юго-востоке Англии.
В 2011 году Джонатан Джеймс Эйвс занимал должность руководителя отдела по правам человека и демократии представительства ООН, МИД Великобритании. В 2006 - 2011 гг. руководил политическим отделом посольства Великобритании в Токио. С 2004 - 2005 гг.
Эйвс занимал должность руководителя отдела по правам человека и политике в отделе иракской политики МИД Великобритании. В 2000 - 2004 гг - первый секретарь по политической линии, посольство Великобритании в Москве. В 1996 - 2000 гг. являлся аналитиков по вопросам Южного Кавказа и Центральной Азии, МИД Великобритании.
Кэтрин Джейн Лич с 2007 - 2011 гг. руководила отделом энергетики и окружающей среды, посольство Великобритании в Токио. С 2005 - 2007 гг. вела курсы японского языка, МИД Великобритании. В 2005 г. являлась заместителем руководителя паспортного отдела и услуг по оформлению документов, МИД Великобритании. С 2003 - 2004 гг. - первый секретарь по линии внутренней политики, посольство Великобритании в Москве.  В 2002 - 2003 гг. - руководитель отдела внешней политики, посольство Великобритании в Москве. В 2000 - 2001 гг. - ответственный отдела торговли и политики развития ЕС, МИД Великобритании.



Инициативы властей Еревана по благоустройству города становятся настоящим кошмаром ее малоимущих необеспеченных жителей
2011-08-16 16:40

Процесс демонтажа киосков 10 августа, расположенных на перекрестке улиц Еревана Комитас-Папазян, и действия полиции и столичной мэрии в отношении торговцев сопровождались грубыми нарушениями прав человека. Об этом говорится в заявлении, распространенном офисом омбудсмена Армении Карена Андреасяна.
Напомним, что в этот день работы по демонтажу нелегальных киосков, а также павильонов, срок аренды которых истек, вылились в столкновения их владельцев с полицейскими. Владельцы этих киосков утверждали, что столичных власти лишают их единственного источника дохода. В свою очередь, омбудсмен пообещал разобраться и представить свою точку зрения.
По его словам, незаконные уведомления о демонтаже павильонов получили владельцы тех торговых точек, которые арендовали данный участок на вполне законных основаниях и в рамках действующих договоров. В момент демонтажа пятеро из тринадцати владельцев представили соответствующие документы, которые не были учтены мэрией. Полицейские в свою очередь также нарушили право торговцев на собственность и неприкосновенность, применили насилие в отношении женщин.
Омбудсмен предлагает мэрии Еревана, при проявлении искреннего желания благоустроить столицу, заранее обеспечить условия для защиты прав отдельных личностей. Он считает, что в последнее время инициативы городских властей по благоустройству столицы становятся настоящим кошмаром ее малоимущих необеспеченных жителей. По мнению защитника прав человека, при реализации амбициозных планов столичной мэрии следовало бы провести обсуждения, учесть мнение представителей гражданского общества, а также политических сил.
Полиции Армении омбудсмен предлагает обеспечить выполнение личным составом как существенных требований закона, так и всех технических требований, обязать сотрудников уважать право каждого, и действия по сохранению общественного порядка выполнять в соответствии с высоким призванием блюстителя закона.



'Я каждую секунду ожидаю возобновления военных действий', - министр обороны НКР
2011-08-16 16:42

 "В случае, если Азербайджан снова начнет войну, то, могу заверить вас, мы вновь победим". Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, об этом заявил журналистам министр обороны Нагорно-Карабахской Республики генерал-лейтенант Мовсес Акопян.
"Как министр обороны я всегда говорил, что каждую секунду ожидаю возобновления военных действий. Переговорный процесс, конечно, важен, он уменьшает возможность возобновления войны, но не может давать гарантий. На мой взгляд, если Азербайджан посчитает, что в состоянии решить вопрос Арцаха военным путем, то он может начать войну. Наши армейские службы оценивают боевой потенциал противника и вероятность возобновления военных действий, предпринимая соответствующие меры по их предотвращению", - отметил Мовсес Акопян.
По его словам, разведданные Армии обороны НКР свидетельствуют о том, что "Азербайджан однозначно не стоит на месте, ведет серьезную работу по приобретению вооружения, развиваются процессы обучения, подготовки личного состава и т.д.".
"Но в любом случае ситуация контролируется, и Армия обороны НКР в состоянии противостоять сегодняшней азербайджанской армии. Все наши действия направлены на то, чтобы дать адекватный ответ", - сказал министр обороны НКР.
Отвечая на вопрос о снайперской войне, Мовсес Акопян заметил, что азербайджанская сторона, в отличие от карабахской, отвергла предложение сопредседателей Минской группы ОБСЕ об отводе с передовой линии снайперов, а односторонний отвод представляется нецелесообразным.
По его словам, позиции противника расположены достаточно близко друг от друга, начиная с 35 метров, что облегчает работу снайперов. 95% позиций отстоят друг от друга на расстоянии до 200 метров. В нынешнем году, сообщил министр, Армия обороны НКР в целом понесла 11 жертв, у противника потерь гораздо больше. Мовсес Акопян проинформировал также, что в рамках мероприятий по празднованию 20-летия создания Армии обороны НКР в 2012 году в Степанакерте состоится военный парад.



В Армении состоится открытие выставки флористики и фитоколлажей 'Преображение'
2011-08-16 16:45

Сегодня в Союзе художников Армении состоится открытие выставки флористики и фитоколлажей 'Преображение'.
Организаторами впервые осуществляемого в Армении проекта являются Московская Международная творческая ассоциация "Флориссима", Союз художников Армении, Представительство Россотрудничества в Армении.
Новое направление декоративно-прикладного искусства - флористика получило свое развитие в Германии в 1986 году и воплощается в создании букетов, композиций, панно, коллажей из используемых для создания картин разнообразных природных материалов: цветов, листьев, трав, ягод, плодов и т. д. Фитоколлаж представляет собой своеобразную технику создания картин из засушенных растений. Поклонниками и творцами флористических работ и фитоколлажей могут стать все желающие, независимо от возраста.
Экспозиция включает 60 авторских работ из Москвы, Владимира, Ярославля, Южно- Сахалинска, других российских городов, а также Минска. Свои композиции представят специально приехавшие из Москвы мастера <Флориссима> во главе с председателем, магистром красоты Инной Макеевой - Гонорева Ольга, Нехорошева Галина, Ляпинкова Лидия, Устюжанинова Альбина, Федова Екатерина. Участницами из Армении стали флорист-дизайнер, преподаватель Школы цветочного искусства "Флориссима" Варсеник Заргарян и член Союза художников России и Армении, художник Нелли Даниелян.
В ходе выставки состоятся мастер-классы. Выставка будет работать в Ереване до 25 августа.



Инцидент между полицейскими и молодыми активистами армянской оппозиции не помешал продолжению диалога
2011-08-16 18:29

 Сегодня прошел очередной раунд переговоров между правящей коалицией Армении и оппозиционным Армянским национальным конгрессом.
По его завершении стороны воздержались от каких-либо комментариев по поводу недавнего инцидента между молодыми активистами АНК и полицейскими, сообщив лишь, что очередная встреча, как и планировалось, состоится в ближайшую пятницу.
Напомним, что ранее представители Конгресса заявляли, что в случае, если задержанные активисты не будут выпущены на свободу, в переговорах между властью и АНК может быть поставлена точка. Суд общей юрисдикции административных округов Еревана Кентрон и Норк-Мараш накануне освободил четверых из семерых молодых активистов оппозиционного Армянского национального конгресса, задержанных 9 августа в результате столкновения с полицейскими.
Напомним, что активисты были задержаны и были доставлены в Полицию столичного административного округа Кентрон 9 августа около 21:30. Согласно предварительной информации, активистов АНК доставили в полицейский участок после того, как они вмешались, чтобы предотвратить незаконный, по их утверждению, обыск нескольких молодых людей со стороны сотрудников полиции. В результате произошла потасовка между полицейскими и молодыми активистами АНК.
По некоторым сведениям, один из сотрудников полиции был доставлен в больницу.  Активистов АНК арестовали по подозрению в хулиганстве и сопротивлении полиции.  Между тем, 12 августа решением суда был освобожден Ваагн Геворкян, а под подписку о невыезде были освобождены Саак Мурадян, Арег Геворкян и Давид Кирамиджян. Трое же участников активистов - Тиграна Аракеляна, Артака Карапетяна и Саргиса Геворкяна приговорены к двухмесячному тюремному заключению.



Опрос: В случае поражения на президентских выборах Медведев может сбежать в Армению
2011-08-16 21:09

 Для Дмитрия Медведева 2012 год станет переломным и судьбоносным. У него есть шанс остаться президентом на второй срок, но для этого ему придётся одолеть Владимира Путина, а также завоевать любовь россиян. Подобного мнения придерживаются россияне, по данным социологического опроса, сообщает Newsland.ru. В опросе приняли участие 1510 человек. Из них 708 считают, что Медведев окажется под судом и следствием, и лишь 105 опрошенных прогнозируют победу на выборах.

Примечательно, что 190 из опрошенных отметили, что в случае неудачи на выборах Медведев найдет убежище в Израиле, 27 - в США и 20 - в Армении.



Армения должна отозвать подписи под армяно-турецкими протоколами
2011-08-16 21:11

В вопросе урегулирования армяно-турецких отношений армянская дипломатия потерпела определенный провал. Об этом журналистам заявил руководитель центрального офиса Ай Дата и по политическим вопросам АРД "Дашнакцутюн" Киро Маноян.

По его словам, этот провал связан с тем, что США и Евросоюз начали увязывать вопрос урегулирования армяно-турецких отношений с решением карабахского вопроса.

"Раньше США и ЕС рассматривали урегулирование армяно-турецких отношений как отдельных вопрос, не связанный с решением карабахского конфликта. На данный момент США и ЕС придерживаются позиции, что урегулирование карабахского вопроса даст возможность для установления армяно-турецких отношений. Несмотря на то, что армянские дипломатические круги заявляли об урегулировании армяно-турецких отношений без предусловий, тем не менее, очевидно, что это не дало ожидаемого результата", - отметил Маноян.

Он добавил, что единственным решением является отозвать подписи под армяно-турецкими протоколами, что создаст новую ситуацию в урегулировании двухсторонних отношений.



В избранное