Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Процесс демонтажа столичных киосков вылился в столкновения торговцев с полицейскими



Процесс демонтажа столичных киосков вылился в столкновения торговцев с полицейскими
2011-08-10 22:59

 Работы по демонтажу нелегальных киосков в центре Еревана, а также павильонов, срок аренды которых истек, сегодня вылились в столкновения их владельцев с полицейскими. Особо яростное сопротивление стражам порядка оказали торговцы на ул. Папазяна. Корреспондент АрмИнфо подоспел к месту происшествия в тот момент, когда  владельцы данных киосков после неравного боя с полицейскими сидели в отчаянном состоянии, наблюдая за действиями работников мэрии Еревана. По их словам, на их многочисленные жалобы и протесты, они получали один и тот же ответ:  "Дождитесь решения правительства".
Многие из них в беседе с корреспондентом АрмИнфо утверждали, что за последнее время обращались во все возможные инстанции, но их жалобы так и остались без должного внимания. Они также утверждали, что никакого решения относительно демонтажа этих киосков в письменном виде не было представлено.  На улице Папазяна до указанных событий действовало 18 торговых киосков. Судьба же киосков, срок аренды которых пока не истек, пока неизвестна, отметили продавцы. В столь же неопределенном состоянии находятся и владельцы этих киосков, утверждающие, что основным средством их существования являлся этот вид деятельности.



МИД РА: Армян, замешанных в лондонских беспорядках, нет
2011-08-11 22:36

 По предварительным данным, армян среди организаторов и участников лондонских беспорядков не было, сообщили корреспонденту АрмИнфо в пресс-службе внешнеполитического ведомства РА.

Отметим, что, начиная с 6 августа в центре Лондона и ряде городов Великобритании, прошли массовые беспорядки, в ходе которых на улицы вышло около 250 тыс. граждан королевства. Основной причиной для беспорядков, послужила жесткая экономическая политика Правительства страны.



Партия 'Наследие' считает действия мэрии Еревана предательством государственных интересов
2011-08-11 22:43

Партия "Наследие" выступила с заявлением, адресованным премьер-министру РА Тиграну Саркисяну и мэру Еревана Карену Карапетяну по поводу демонтажа киосков и павильонов в центре Еревана, сопровождающегося столкновениями полицейских с торговцами. Согласно документу, на протяжении долгих лет владельцы этих павильонов добросовестно платили налоги, а этот вид деятельности был единственным способом прокормить семью.

"Лишая их последнего источника дохода в сегодняшних и без того тяжелых социально-экономических условиях, вы способствуете новому витку миграции. Ваши действия, иначе как предательством государственных интересов не назовешь", - говорится в заявлении.

Что касается внешнего облика столицы, во имя чего и предпринимаются столь радикальные меры, то авторы документа отмечают, что "Наследие" последовательно борется за прекращение разного рода уродливых зданий в центре города, так как именно они в первую очередь портят вид города, а не эти ларьки. "А преступное строительство этих зданий сегодня не только не останавливается, но и набирает обороты новыми проектами", - говорится в заявлении.



Игра в Каунасе завершилась для сборной Армении поражением со счетом 3:0
2011-08-11 22:47

Прошедшая накануне в литовском Каунасе товарищеская игра со сборной Литвы завершилась для сборной Армении поражением со счетом 3:0.

Уже на восьмой минуте матча литовцы при помощи хорошей подачи с углового в исполнении Эдгараса Чеснаускиса добились своего, после того как Арунас Климавичюс выиграл борьбу в воздухе и отправил мяч в сетку. В первом тайме команда Вардана Минасяна играла довольно активно, в частности, активность проявлял форвард Артур Саркисов, но с его ударами по воротам справлялся голкипер Жидрунас Карчемарскас. В целом команда из Армении чаще владела мячом, но почти не создавала опасных моментов.

После перерыва во втором тайме за второй "горчичник" был удален с поля Вараздат Ароян, после чего на 71-й минуте армянская команда получила отличный шанс отыграться. Карчемарскас рукой нечаянно отправил мяч Юре Мовсисяну, но быстро исправился, дважды выиграв очную дуэль у форварда сборной Армении.

После этого литовцы забили два мяча за три минуты. Чеснаускис удвоил счет ударом со штрафного, а затем ассистировал Бенюшису, которому оставалось лишь подставить ногу. В конце встречи Карчемарскас каким-то чудом отразил удары в упор в исполнении Генриха Мхитаряна и Эдгара Манучаряна.

Свой следующий матч армянская сборная проведет 2 сентября в рамках отборочной кампании Евро-2012 против Андорры. Спустя четыре дня после этого команда Вардана Минасяна померится силами со Словакией. Оба матча пройдут на выезде.



Проведение боксерского поединка "Армения против мира" обойдется организаторам в $1 млн.
2011-08-11 22:48

Проведение боксерского поединка "Армения против мира" обойдется организаторам в сумму чуть меньше 1 млн. lдолл. США. Об этом журналистам сообщил всемирно известный боксер Вик Дарчинян в ходе сегодняшней пресс- конференции.

По словам боксера, данное шоу станет хорошей возможностью для подъема уровня бокса в стране, также добавив, что планирует открытие совместной австрало-армянской детской школы бокса в Ереване.

Отметим, что боксерское шоу "Армения против мира" пройдет 3 сентября в Ереване. Со стороны Армении будут бороться проффесиональные боксеры Азат Ованнисян, Габриэль Толмаджян, а также Ованнес Жамкочян, который прибудет специалцно для участия в боях из Бельгии. Примечательно также участие известной представительницы женского бокса Агнесы Божа, которая выступит в категории легкого веса. Однако, самым наменательным событием данного шоу станет ринг Дарчиняна с 26 летним Эвансом Мбамба, имеющим всего одно поражение. В целом, в боях примут участия боксеры из Европы, Грузии, ЮАР и США.



Власти будут применять избирательный подход к демонтажу торговых ларьков в Ереване, а владельцы протестуют
2011-08-11 22:49

Демонтаж действующих розничных ларьков в Ереване не будет носить массового характера, и в отношении каждого из них будет применяться индивидуальный подход. Об этом заявил сегодня премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании правительства.

"Ларьки будут демонтированы только при острой необходимости, в случае, если создают проблемы для городского хозяйства. В целом, главы общин проведут индивидуальную работу с хозяевами работающих ларьков, во избежание социальных задач", - заверил глава правительства.

По его словам, в письмах граждан, поступающих в правительство, отмечается, что у многих из них есть кредиты, некоторые из них вложили средства для ремонта ларьков и в случае их демонтажа, хозяева окажутся в тяжелом финансовом состоянии.

"Социального напряжения в городе не будет", - заметил премьер.  Мэр Еревана Карен Карапетян со своей стороны проинформировал, что на сегодня демонтажу подлежат в столице 266 недействующих ларьков.

"По нашим подсчетам в Ереване было 3395 ларьков, из коих 1180 неработающие, заброшенные ларьки, в том числе 912 уже демонтированы, еще 266 подлежат демонтажу, что мы и сделаем", - заметил мэр.

По его словам, мэрия провела специальное исследование для выявления, наличествующих легальных  и нелегальных ларьков. В итоге, отметил мэр, принято  решение, демонтировать нелегальные ларьки, создающие препятствия для коммуникаций, над которыми они расположены, мешающие нормированной работе города, несоответствующие своим внешним видом. В то же время, зарегистрированным ларькам ничего не грозит. К.Карапетян заверил также, что мэрия не будет препятствовать работе тех ларьков, которые хоть и работают не на легальной основе, но не представляют собой принципиальной проблемы для города.

"Что касается ларьков на центральных улицах и социальных сторон вопроса, то не думаю, что среди хозяев ларьков центральных улиц  есть бедные люди. Для них был определен срок, в рамках которого они должны были зарегистрировать свой бизнес. Мэрия не обязана давать им альтернативные решения или компенсировать демонтаж этих работ", - подчеркнул мэр города.

Он также заверил, что руководители общин проведут индивидуальную работу с арендаторами этих ларьков и связанными с ними социально необеспеченными лицами.

"Им либо будут предоставлены рабочие места, выделены специальные территории для торговли или будет осуществлено финансовое возмещение", - подчеркнул К.Карапетян.

Что касается ларьков на улице Папазяна, то, как заметил мэр, из 14 ларьков лишь 5 работают на легальной основе, а остальные 9 - вне регистрации, причем, хозяева 2 из них добровольно согласились на демонтаж торговых точек.

"Согласно договоренности, в эту субботу руководитель этой общины пройдется по территории этих киосков и решит вопрос", - сообщил мэр.

Сегодня же владельцы ларьков розничной торговли провели перед зданием правительства акцию протеста, выразив недовольство решением мэрии о демонтаже ряда точек. Некоторые из них считают, что своим решением правительство и мэрия создают великолепную почву для коррупции среди чиновников местного самоуправления.

Напомним, что работы по демонтажу нелегальных киосков в центре Еревана, а также павильонов, срок аренды которых истек, накануне вылились в столкновения их владельцев с полицейскими. Особо яростное сопротивление стражам порядка оказали торговцы на ул. Папазяна.



Премьер-министр: Власти Армении обязаны реагировать на публикуемые в СМИ факты
2011-08-11 22:50

Власти Армении обязаны реагировать на публикации в СМИ о реальных фактах по нарушениям в госорганах, предпринимать соответствующие меры и наказывать виновников. Об этом заявил сегодня премьер-министр РА Тигран Саркисян, в связи с публикацией статьи в местной газете "Аравот" ("Утро") о ненадлежащем поведении некоторых налоговых инспекторов.

Заместитель председателя Комитета по госдоходам Армении Армен Алавердян сообщил в правительстве, что Комитет, проведя служебное расследование в связи с публикацией в газете, выявил и уже наказал виновных. В частности, от работы отстранен налоговый инспектор отдела мониторинга и текущего надзора Налоговой инспекции столичной общины Центр Гарник Геворкян, а начальник отдела мониторинга и текущего надзора Левон Мартиросян и налоговый инспектор того же отдела Самвел Закарян получили выговоры в письменной форме, выговор получил также налоговый инспектор этого отдела Грачик Мкртчян. "Данное решение распространено во всех структурных подразделениях Комитета к сведению, во избежание в будущем повторения подобных явлений", - заметил А.Алавердян.



Начальник Полиции Армении раскрыл перед журналистами истинное лицо пролевоновских активистов, задержанных в ходе столкновения с полицейскими
2011-08-11 22:51

 Действия задержанных в ходе столкновения с полицейскими 7 активистов Армянского национального конгресса иначе как преступлением нельзя назвать, и попытки их героизировать тщетны. Об этом заявил сегодня начальник Полиции Армении Алик Саркисян сегодня на пресс-конференции. Следует отметить, что большая часть времени созванной Саркисяном пресс-конференции ушла на обсуждение этой темы, по понятным причинам (диалог между властью и АНК в самом разгаре - ред.) ставшей за последние два дня чуть ли не главной на страницах многих отечественных газет.  Напомним, что 9 августа вечером в Ереване были задержаны семеро активистов АНК Тигран Аракелян, Давид Кирамиджян, Ваагн, Саркис и Арег Геворкяны, Артак Карапетян и Саак Мурадян. Активисты АНК были доставлены в Центральное отделение полиции 9 августа около 21:30. Согласно предварительной информации, активистов АНК доставили в полицейский участок после того, как они вмешались, чтобы предотвратить незаконный, по их утверждению, обыск нескольких молодых людей со стороны сотрудников полиции.  В результате произошла потасовка между полицейскими и молодыми активистами АНК.  По некоторым сведениям, один из сотрудников полиции был доставлен в больницу.  Активистов АНК арестовали по подозрению в хулиганстве и сопротивлении полиции.

В этой связи Саркисян, неоднократно заверяя аудиторию в правдивости и достоверности имеющейся у него информации, в довольно эмоциональной форме рассказал, что случилось на самом деле. По его словам, инцидент произошел вследствие того, что на двоих полицейских, несущих свою службу, буквально напали семеро молодых оппозиционеров во главе с Тиграном Аракеляном, уже успевшим побывать в местах не столь отдаленных. При этом, по словам начальника Полиции это нападение сопровождалось нецензурными выражениями в адрес стражей порядка. "Я не знаю, что за охоту на полицейских затеяли эти люди, но открыто заявляю, что я своих полицейских никому в обиду не дам. Я им не позволю дискредитировать Полицию столь наглым и бессовестным образом. И мой совет - не стоит пытаться сделать из этих хулиганов героями. Эти люди выбрали путь в никуда. Стыдно", - заявил Саркисян. При этом он добавил, что все видеокадры буйства семерых "героев" в здании полиции у них под рукой.

По его словам, наверное, больше всех в успешном диалоге между властью и оппозицией заинтересованы полицейские, так как в этом случае они смогут наконец-то вернуться к своей будничной службе и перестанут быть "козлами отпущения" во внутриполитических интригах. "Какая нам польза от того, если только-только начинающаяся оттепель между двумя политическими силами, процесс оздоровления политической ситуации будет омрачена в результате таких неприятных инцидентов. Нам, Полиции, такие провокации невыгодны".



Юнибанк за год увеличил портфель срочных вкладов на 28%
2011-08-11 22:51

Портфель срочных вкладов Юнибанка в первом полугодии текущего года превысил 80.3 млрд драмов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28%. Об этом АрмИнфо сообщили сегодня в пресс-службе банка.  При этом объем срочных вкладов физических лиц увеличился на 18%,  составив 47.4 млрд. драмов.

Согласно источнику, в портфеле Юнибанка преобладают вклады, открытые на длительный срок, что свидетельствует о высоком доверии к банку со стороны населения. Наибольшим спросом пользуется вклад "Удобный", основными преимуществами которого являются  высокая доходность и возможность частичного отзыва размещенной суммы. Всем вкладчикам предоставляется также возможность оформления овердрафта в размере 90% от суммы вклада. Процентные ставки по вкладу "Удобный" в драмах составляют до 12%, в долларах - до 8%, а в евро - до 6% годовых.

" Юнибанк - лидер банковской системы Армении по объему срочных вкладов. Высокая динамика роста портфеля обусловлена как ростом числа новых вкладчиков, так и увеличением объема существующих вкладов. Наши вклады пользуются большим спросом у населения благодаря широкому выбору, выгодным условиям и гарантии надежности ",  - отметила начальник управления по розничным депозитам Юнибанка Диана Джейранян.

Сегодня Юнибанк, в соответствии с предпочтениями клиентов, предлагает широкую линейку срочных вкладов с высокой доходностью - до 12,1% годовых и с дополнительными возможностями. Размещая средства в Юнибанке, клиенты, в зависимости от условий вклада, могут воспользоваться мультивалютным режимом, произвести капитализацию процентов, пополнить или частично отозвать сумму вклада, получить возможность бесплатного страхования или участвовать в розыгрыше ценных призов. Оформить вклад в Юнибанке можно в любом из 37 филиалов банка.



Этап взаимного раздражения со стороны Медведева и Алиева пройден
2011-08-11 22:53

Этап взаимного раздражения со стороны президентов России и Азербайджана Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева пройден, сообщает газета "Московские Новости". Со ссылкой на свои источники в Кремле, газета утверждает, что после Сочинской встречи сторонам удалось провести "предельно откровенный" разговор, к которому стремился Дмитрий Медведев.

"Лидеры пытались понять, что или кто тормозит процесс карабахского урегулирования. Необходимость разобраться в этом возникла после провала трехстороннего саммита в Казани июне этого года", - передает газета.

Автор статьи также предполагает, что угроза военного разрешения конфликта миновала, о чем свидетельствуют миролюбивые заявления Алиева, после встречи, когда он отметил о заинтересованности Азербайджана в мирном решении вопроса.

Отметим, что 9 августа в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана, основной повесткой которой, согласно муссируемым слухам, было обсуждение урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Встреча Медведева с президентом Армении планируется в рамках неформального саммита глав государств - участников ОДКБ в Астане, начало которого намечено на 12 августа.



Америабанк увеличил число пластиковых карт за январь-июль 2011 года на 58,6%
2011-08-11 22:55

 Америабанк увеличил число пластиковых карт за январь- июль 2011 года на 58,6% до 22606 штук. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, для эффективного обслуживания картодержателей расширяется сеть банкоматов. Так, на сегодня банком уже установлено 76 банкоматов, из коих 59 - в Ереване, 15 - в регионах и 2 - в НКР, облуживающих карты ArCa, Visa и MasterCard.  Число задействованных банком POS-терминалов к 31 июля текущего года достигло 474, увеличившись с начала года на 146%. 
Согласно источнику, объема наличных операций по картам Америабанка к концу июля 2011 года в годовом разрезе возрос на 59,9%, а количество транзакций за этот период почти удвоилось, претерпев годовой рост на 92,5%. Суммарный объем наличных и безналичных сделок за январь-июль текущего года превысил 26 млрд. драмов, из коих на долю безналичных операций пришлось 25,4%.
Для более удобного и льготного обслуживания своих картодержателей банк расширил также сеть торговых и обслуживающих точек, практикующих скидки. В частности, количество этих точек уже доведено до 200, а величина скидок - до 40%.
Отметим, что мажоритарным акционером Америабанка является аффилированная с "Тройкой Диалог" компания TDA Holdings Limited, доля которой в капитале банка составляет 99,99%.



В Турции арестован генерал, подозреваемый в распространении пропаганды против армян и греков
2011-08-11 22:55

По подозрению в распространении пропаганды против правящей партии Справедливость и развития, курдской партии, а также армян и греков в Турции арестован отставной генерал Хасан Ийсыз.

Как сообщает турецкая Hurriyet, накануне, в Стамбульском суде Бешикташа прошло первое заседание данного дела.

"По существующим сведениям генерал был организатором сети пропагандистских интернет сайтов. В общей сложности по данному делу задержаны 14 человек", - передает газета.



Испугавшись 'мрачного будущего', пожизненный президент Азербайджана серьезно озаботился распространением мультикультурализма
2011-08-11 22:56

Испугавшись "мрачного будущего", которое ему накануне посулил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Сейед Хасан Фирузабади, пожизненный президент Азербайджана Ильхам Алиев серьезно озаботился и заговорил о мультикультурализме.

Накануне, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Сейед Хасан Фирузабади заявил, что если Ильхам Алиев не изменит своей политики по отношению к исламу, то развязка в его судьбе будет черной и мрачной.

В частности, принимая послов мусульманских стран в Азербайджане, Алиев заявил, что Азербайджан прилагает очень большие усилия для пропаганды исламской культуры в мире. При этом, Алиев вдруг ни с того, ни с сего вознамерился к 2018 году объявить исконно армянский Нахиджеван, переданный Азербайджану решением Кавбюро ЦК ВКПБ в 1921 году, столицей исламской культуры, охарактеризовав этот город как "древний город нашей страны".

Пожизненный президент Азербайджанской республики призвал все мусульманские страны всегда быть рядом друг с другом и поддерживать друг друга, как в политической, так и экономической сферах. "К сожалению, тенденции исламофобии нарастают.  Выдвигаются различные мнения, связанные с мультикультурализмом. Будто мультикультурализм потерпел крах. В то время как наш опыт и опыт представляемых вами стран показывает, что мультикультурализм живет и развивается. Есть положительные примеры этого и этот опыт должен быть изучен. Исламская религия усиливает миролюбивые тенденции в мире. Поэтому мы должны шире пропагандировать в мире истинную суть нашей религии", - заявил Алиев.

Отметим, что сегодня же глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов охарактеризовал заявление иранского генерала как "вызывающее удивление".

"Фирузабади - военный и его подобное политическое заявление удивляет. Было бы хорошо, если бы военный выступал с военными, а политик - политическими заявлениями В Азербайджане сохраняется принцип невмешательства во внутренние дела зарубежных государств и соответственно не будет создано условий для вмешательства других государств во внутренние дела Азербайджане, и такой возможности им дано не будет", - заявил Полухов.



Процесс демонтажа столичных киосков вылился в столкновения торговцев с полицейскими
2011-08-10 22:59

 Работы по демонтажу нелегальных киосков в центре Еревана, а также павильонов, срок аренды которых истек, сегодня вылились в столкновения их владельцев с полицейскими. Особо яростное сопротивление стражам порядка оказали торговцы на ул. Папазяна. Корреспондент АрмИнфо подоспел к месту происшествия в тот момент, когда  владельцы данных киосков после неравного боя с полицейскими сидели в отчаянном состоянии, наблюдая за действиями работников мэрии Еревана. По их словам, на их многочисленные жалобы и протесты, они получали один и тот же ответ:  "Дождитесь решения правительства".
Многие из них в беседе с корреспондентом АрмИнфо утверждали, что за последнее время обращались во все возможные инстанции, но их жалобы так и остались без должного внимания. Они также утверждали, что никакого решения относительно демонтажа этих киосков в письменном виде не было представлено.  На улице Папазяна до указанных событий действовало 18 торговых киосков. Судьба же киосков, срок аренды которых пока не истек, пока неизвестна, отметили продавцы. В столь же неопределенном состоянии находятся и владельцы этих киосков, утверждающие, что основным средством их существования являлся этот вид деятельности.



МИД РА: Армян, замешанных в лондонских беспорядках, нет
2011-08-11 22:36

 По предварительным данным, армян среди организаторов и участников лондонских беспорядков не было, сообщили корреспонденту АрмИнфо в пресс-службе внешнеполитического ведомства РА.

Отметим, что, начиная с 6 августа в центре Лондона и ряде городов Великобритании, прошли массовые беспорядки, в ходе которых на улицы вышло около 250 тыс. граждан королевства. Основной причиной для беспорядков, послужила жесткая экономическая политика Правительства страны.



Партия 'Наследие' считает действия мэрии Еревана предательством государственных интересов
2011-08-11 22:43

Партия "Наследие" выступила с заявлением, адресованным премьер-министру РА Тиграну Саркисяну и мэру Еревана Карену Карапетяну по поводу демонтажа киосков и павильонов в центре Еревана, сопровождающегося столкновениями полицейских с торговцами. Согласно документу, на протяжении долгих лет владельцы этих павильонов добросовестно платили налоги, а этот вид деятельности был единственным способом прокормить семью.

"Лишая их последнего источника дохода в сегодняшних и без того тяжелых социально-экономических условиях, вы способствуете новому витку миграции. Ваши действия, иначе как предательством государственных интересов не назовешь", - говорится в заявлении.

Что касается внешнего облика столицы, во имя чего и предпринимаются столь радикальные меры, то авторы документа отмечают, что "Наследие" последовательно борется за прекращение разного рода уродливых зданий в центре города, так как именно они в первую очередь портят вид города, а не эти ларьки. "А преступное строительство этих зданий сегодня не только не останавливается, но и набирает обороты новыми проектами", - говорится в заявлении.



Игра в Каунасе завершилась для сборной Армении поражением со счетом 3:0
2011-08-11 22:47

Прошедшая накануне в литовском Каунасе товарищеская игра со сборной Литвы завершилась для сборной Армении поражением со счетом 3:0.

Уже на восьмой минуте матча литовцы при помощи хорошей подачи с углового в исполнении Эдгараса Чеснаускиса добились своего, после того как Арунас Климавичюс выиграл борьбу в воздухе и отправил мяч в сетку. В первом тайме команда Вардана Минасяна играла довольно активно, в частности, активность проявлял форвард Артур Саркисов, но с его ударами по воротам справлялся голкипер Жидрунас Карчемарскас. В целом команда из Армении чаще владела мячом, но почти не создавала опасных моментов.

После перерыва во втором тайме за второй "горчичник" был удален с поля Вараздат Ароян, после чего на 71-й минуте армянская команда получила отличный шанс отыграться. Карчемарскас рукой нечаянно отправил мяч Юре Мовсисяну, но быстро исправился, дважды выиграв очную дуэль у форварда сборной Армении.

После этого литовцы забили два мяча за три минуты. Чеснаускис удвоил счет ударом со штрафного, а затем ассистировал Бенюшису, которому оставалось лишь подставить ногу. В конце встречи Карчемарскас каким-то чудом отразил удары в упор в исполнении Генриха Мхитаряна и Эдгара Манучаряна.

Свой следующий матч армянская сборная проведет 2 сентября в рамках отборочной кампании Евро-2012 против Андорры. Спустя четыре дня после этого команда Вардана Минасяна померится силами со Словакией. Оба матча пройдут на выезде.



Проведение боксерского поединка "Армения против мира" обойдется организаторам в $1 млн.
2011-08-11 22:48

Проведение боксерского поединка "Армения против мира" обойдется организаторам в сумму чуть меньше 1 млн. lдолл. США. Об этом журналистам сообщил всемирно известный боксер Вик Дарчинян в ходе сегодняшней пресс- конференции.

По словам боксера, данное шоу станет хорошей возможностью для подъема уровня бокса в стране, также добавив, что планирует открытие совместной австрало-армянской детской школы бокса в Ереване.

Отметим, что боксерское шоу "Армения против мира" пройдет 3 сентября в Ереване. Со стороны Армении будут бороться проффесиональные боксеры Азат Ованнисян, Габриэль Толмаджян, а также Ованнес Жамкочян, который прибудет специалцно для участия в боях из Бельгии. Примечательно также участие известной представительницы женского бокса Агнесы Божа, которая выступит в категории легкого веса. Однако, самым наменательным событием данного шоу станет ринг Дарчиняна с 26 летним Эвансом Мбамба, имеющим всего одно поражение. В целом, в боях примут участия боксеры из Европы, Грузии, ЮАР и США.



Власти будут применять избирательный подход к демонтажу торговых ларьков в Ереване, а владельцы протестуют
2011-08-11 22:49

Демонтаж действующих розничных ларьков в Ереване не будет носить массового характера, и в отношении каждого из них будет применяться индивидуальный подход. Об этом заявил сегодня премьер-министр Армении Тигран Саркисян на заседании правительства.

"Ларьки будут демонтированы только при острой необходимости, в случае, если создают проблемы для городского хозяйства. В целом, главы общин проведут индивидуальную работу с хозяевами работающих ларьков, во избежание социальных задач", - заверил глава правительства.

По его словам, в письмах граждан, поступающих в правительство, отмечается, что у многих из них есть кредиты, некоторые из них вложили средства для ремонта ларьков и в случае их демонтажа, хозяева окажутся в тяжелом финансовом состоянии.

"Социального напряжения в городе не будет", - заметил премьер.  Мэр Еревана Карен Карапетян со своей стороны проинформировал, что на сегодня демонтажу подлежат в столице 266 недействующих ларьков.

"По нашим подсчетам в Ереване было 3395 ларьков, из коих 1180 неработающие, заброшенные ларьки, в том числе 912 уже демонтированы, еще 266 подлежат демонтажу, что мы и сделаем", - заметил мэр.

По его словам, мэрия провела специальное исследование для выявления, наличествующих легальных  и нелегальных ларьков. В итоге, отметил мэр, принято  решение, демонтировать нелегальные ларьки, создающие препятствия для коммуникаций, над которыми они расположены, мешающие нормированной работе города, несоответствующие своим внешним видом. В то же время, зарегистрированным ларькам ничего не грозит. К.Карапетян заверил также, что мэрия не будет препятствовать работе тех ларьков, которые хоть и работают не на легальной основе, но не представляют собой принципиальной проблемы для города.

"Что касается ларьков на центральных улицах и социальных сторон вопроса, то не думаю, что среди хозяев ларьков центральных улиц  есть бедные люди. Для них был определен срок, в рамках которого они должны были зарегистрировать свой бизнес. Мэрия не обязана давать им альтернативные решения или компенсировать демонтаж этих работ", - подчеркнул мэр города.

Он также заверил, что руководители общин проведут индивидуальную работу с арендаторами этих ларьков и связанными с ними социально необеспеченными лицами.

"Им либо будут предоставлены рабочие места, выделены специальные территории для торговли или будет осуществлено финансовое возмещение", - подчеркнул К.Карапетян.

Что касается ларьков на улице Папазяна, то, как заметил мэр, из 14 ларьков лишь 5 работают на легальной основе, а остальные 9 - вне регистрации, причем, хозяева 2 из них добровольно согласились на демонтаж торговых точек.

"Согласно договоренности, в эту субботу руководитель этой общины пройдется по территории этих киосков и решит вопрос", - сообщил мэр.

Сегодня же владельцы ларьков розничной торговли провели перед зданием правительства акцию протеста, выразив недовольство решением мэрии о демонтаже ряда точек. Некоторые из них считают, что своим решением правительство и мэрия создают великолепную почву для коррупции среди чиновников местного самоуправления.

Напомним, что работы по демонтажу нелегальных киосков в центре Еревана, а также павильонов, срок аренды которых истек, накануне вылились в столкновения их владельцев с полицейскими. Особо яростное сопротивление стражам порядка оказали торговцы на ул. Папазяна.



Премьер-министр: Власти Армении обязаны реагировать на публикуемые в СМИ факты
2011-08-11 22:50

Власти Армении обязаны реагировать на публикации в СМИ о реальных фактах по нарушениям в госорганах, предпринимать соответствующие меры и наказывать виновников. Об этом заявил сегодня премьер-министр РА Тигран Саркисян, в связи с публикацией статьи в местной газете "Аравот" ("Утро") о ненадлежащем поведении некоторых налоговых инспекторов.

Заместитель председателя Комитета по госдоходам Армении Армен Алавердян сообщил в правительстве, что Комитет, проведя служебное расследование в связи с публикацией в газете, выявил и уже наказал виновных. В частности, от работы отстранен налоговый инспектор отдела мониторинга и текущего надзора Налоговой инспекции столичной общины Центр Гарник Геворкян, а начальник отдела мониторинга и текущего надзора Левон Мартиросян и налоговый инспектор того же отдела Самвел Закарян получили выговоры в письменной форме, выговор получил также налоговый инспектор этого отдела Грачик Мкртчян. "Данное решение распространено во всех структурных подразделениях Комитета к сведению, во избежание в будущем повторения подобных явлений", - заметил А.Алавердян.



Начальник Полиции Армении раскрыл перед журналистами истинное лицо пролевоновских активистов, задержанных в ходе столкновения с полицейскими
2011-08-11 22:51

 Действия задержанных в ходе столкновения с полицейскими 7 активистов Армянского национального конгресса иначе как преступлением нельзя назвать, и попытки их героизировать тщетны. Об этом заявил сегодня начальник Полиции Армении Алик Саркисян сегодня на пресс-конференции. Следует отметить, что большая часть времени созванной Саркисяном пресс-конференции ушла на обсуждение этой темы, по понятным причинам (диалог между властью и АНК в самом разгаре - ред.) ставшей за последние два дня чуть ли не главной на страницах многих отечественных газет.  Напомним, что 9 августа вечером в Ереване были задержаны семеро активистов АНК Тигран Аракелян, Давид Кирамиджян, Ваагн, Саркис и Арег Геворкяны, Артак Карапетян и Саак Мурадян. Активисты АНК были доставлены в Центральное отделение полиции 9 августа около 21:30. Согласно предварительной информации, активистов АНК доставили в полицейский участок после того, как они вмешались, чтобы предотвратить незаконный, по их утверждению, обыск нескольких молодых людей со стороны сотрудников полиции.  В результате произошла потасовка между полицейскими и молодыми активистами АНК.  По некоторым сведениям, один из сотрудников полиции был доставлен в больницу.  Активистов АНК арестовали по подозрению в хулиганстве и сопротивлении полиции.

В этой связи Саркисян, неоднократно заверяя аудиторию в правдивости и достоверности имеющейся у него информации, в довольно эмоциональной форме рассказал, что случилось на самом деле. По его словам, инцидент произошел вследствие того, что на двоих полицейских, несущих свою службу, буквально напали семеро молодых оппозиционеров во главе с Тиграном Аракеляном, уже успевшим побывать в местах не столь отдаленных. При этом, по словам начальника Полиции это нападение сопровождалось нецензурными выражениями в адрес стражей порядка. "Я не знаю, что за охоту на полицейских затеяли эти люди, но открыто заявляю, что я своих полицейских никому в обиду не дам. Я им не позволю дискредитировать Полицию столь наглым и бессовестным образом. И мой совет - не стоит пытаться сделать из этих хулиганов героями. Эти люди выбрали путь в никуда. Стыдно", - заявил Саркисян. При этом он добавил, что все видеокадры буйства семерых "героев" в здании полиции у них под рукой.

По его словам, наверное, больше всех в успешном диалоге между властью и оппозицией заинтересованы полицейские, так как в этом случае они смогут наконец-то вернуться к своей будничной службе и перестанут быть "козлами отпущения" во внутриполитических интригах. "Какая нам польза от того, если только-только начинающаяся оттепель между двумя политическими силами, процесс оздоровления политической ситуации будет омрачена в результате таких неприятных инцидентов. Нам, Полиции, такие провокации невыгодны".



Юнибанк за год увеличил портфель срочных вкладов на 28%
2011-08-11 22:51

Портфель срочных вкладов Юнибанка в первом полугодии текущего года превысил 80.3 млрд драмов, увеличившись по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 28%. Об этом АрмИнфо сообщили сегодня в пресс-службе банка.  При этом объем срочных вкладов физических лиц увеличился на 18%,  составив 47.4 млрд. драмов.

Согласно источнику, в портфеле Юнибанка преобладают вклады, открытые на длительный срок, что свидетельствует о высоком доверии к банку со стороны населения. Наибольшим спросом пользуется вклад "Удобный", основными преимуществами которого являются  высокая доходность и возможность частичного отзыва размещенной суммы. Всем вкладчикам предоставляется также возможность оформления овердрафта в размере 90% от суммы вклада. Процентные ставки по вкладу "Удобный" в драмах составляют до 12%, в долларах - до 8%, а в евро - до 6% годовых.

" Юнибанк - лидер банковской системы Армении по объему срочных вкладов. Высокая динамика роста портфеля обусловлена как ростом числа новых вкладчиков, так и увеличением объема существующих вкладов. Наши вклады пользуются большим спросом у населения благодаря широкому выбору, выгодным условиям и гарантии надежности ",  - отметила начальник управления по розничным депозитам Юнибанка Диана Джейранян.

Сегодня Юнибанк, в соответствии с предпочтениями клиентов, предлагает широкую линейку срочных вкладов с высокой доходностью - до 12,1% годовых и с дополнительными возможностями. Размещая средства в Юнибанке, клиенты, в зависимости от условий вклада, могут воспользоваться мультивалютным режимом, произвести капитализацию процентов, пополнить или частично отозвать сумму вклада, получить возможность бесплатного страхования или участвовать в розыгрыше ценных призов. Оформить вклад в Юнибанке можно в любом из 37 филиалов банка.



Этап взаимного раздражения со стороны Медведева и Алиева пройден
2011-08-11 22:53

Этап взаимного раздражения со стороны президентов России и Азербайджана Дмитрия Медведева и Ильхама Алиева пройден, сообщает газета "Московские Новости". Со ссылкой на свои источники в Кремле, газета утверждает, что после Сочинской встречи сторонам удалось провести "предельно откровенный" разговор, к которому стремился Дмитрий Медведев.

"Лидеры пытались понять, что или кто тормозит процесс карабахского урегулирования. Необходимость разобраться в этом возникла после провала трехстороннего саммита в Казани июне этого года", - передает газета.

Автор статьи также предполагает, что угроза военного разрешения конфликта миновала, о чем свидетельствуют миролюбивые заявления Алиева, после встречи, когда он отметил о заинтересованности Азербайджана в мирном решении вопроса.

Отметим, что 9 августа в Сочи состоялась встреча президентов России и Азербайджана, основной повесткой которой, согласно муссируемым слухам, было обсуждение урегулирования нагорно-карабахского конфликта. Встреча Медведева с президентом Армении планируется в рамках неформального саммита глав государств - участников ОДКБ в Астане, начало которого намечено на 12 августа.



Америабанк увеличил число пластиковых карт за январь-июль 2011 года на 58,6%
2011-08-11 22:55

 Америабанк увеличил число пластиковых карт за январь- июль 2011 года на 58,6% до 22606 штук. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, для эффективного обслуживания картодержателей расширяется сеть банкоматов. Так, на сегодня банком уже установлено 76 банкоматов, из коих 59 - в Ереване, 15 - в регионах и 2 - в НКР, облуживающих карты ArCa, Visa и MasterCard.  Число задействованных банком POS-терминалов к 31 июля текущего года достигло 474, увеличившись с начала года на 146%. 
Согласно источнику, объема наличных операций по картам Америабанка к концу июля 2011 года в годовом разрезе возрос на 59,9%, а количество транзакций за этот период почти удвоилось, претерпев годовой рост на 92,5%. Суммарный объем наличных и безналичных сделок за январь-июль текущего года превысил 26 млрд. драмов, из коих на долю безналичных операций пришлось 25,4%.
Для более удобного и льготного обслуживания своих картодержателей банк расширил также сеть торговых и обслуживающих точек, практикующих скидки. В частности, количество этих точек уже доведено до 200, а величина скидок - до 40%.
Отметим, что мажоритарным акционером Америабанка является аффилированная с "Тройкой Диалог" компания TDA Holdings Limited, доля которой в капитале банка составляет 99,99%.



В Турции арестован генерал, подозреваемый в распространении пропаганды против армян и греков
2011-08-11 22:55

По подозрению в распространении пропаганды против правящей партии Справедливость и развития, курдской партии, а также армян и греков в Турции арестован отставной генерал Хасан Ийсыз.

Как сообщает турецкая Hurriyet, накануне, в Стамбульском суде Бешикташа прошло первое заседание данного дела.

"По существующим сведениям генерал был организатором сети пропагандистских интернет сайтов. В общей сложности по данному делу задержаны 14 человек", - передает газета.



Испугавшись 'мрачного будущего', пожизненный президент Азербайджана серьезно озаботился распространением мультикультурализма
2011-08-11 22:56

Испугавшись "мрачного будущего", которое ему накануне посулил начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Сейед Хасан Фирузабади, пожизненный президент Азербайджана Ильхам Алиев серьезно озаботился и заговорил о мультикультурализме.

Накануне, начальник Генерального штаба Вооруженных сил Ирана Сейед Хасан Фирузабади заявил, что если Ильхам Алиев не изменит своей политики по отношению к исламу, то развязка в его судьбе будет черной и мрачной.

В частности, принимая послов мусульманских стран в Азербайджане, Алиев заявил, что Азербайджан прилагает очень большие усилия для пропаганды исламской культуры в мире. При этом, Алиев вдруг ни с того, ни с сего вознамерился к 2018 году объявить исконно армянский Нахиджеван, переданный Азербайджану решением Кавбюро ЦК ВКПБ в 1921 году, столицей исламской культуры, охарактеризовав этот город как "древний город нашей страны".

Пожизненный президент Азербайджанской республики призвал все мусульманские страны всегда быть рядом друг с другом и поддерживать друг друга, как в политической, так и экономической сферах. "К сожалению, тенденции исламофобии нарастают.  Выдвигаются различные мнения, связанные с мультикультурализмом. Будто мультикультурализм потерпел крах. В то время как наш опыт и опыт представляемых вами стран показывает, что мультикультурализм живет и развивается. Есть положительные примеры этого и этот опыт должен быть изучен. Исламская религия усиливает миролюбивые тенденции в мире. Поэтому мы должны шире пропагандировать в мире истинную суть нашей религии", - заявил Алиев.

Отметим, что сегодня же глава пресс-службы МИД Азербайджана Эльхан Полухов охарактеризовал заявление иранского генерала как "вызывающее удивление".

"Фирузабади - военный и его подобное политическое заявление удивляет. Было бы хорошо, если бы военный выступал с военными, а политик - политическими заявлениями В Азербайджане сохраняется принцип невмешательства во внутренние дела зарубежных государств и соответственно не будет создано условий для вмешательства других государств во внутренние дела Азербайджане, и такой возможности им дано не будет", - заявил Полухов.



В избранное