Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Армения продолжает оставаться в числе наиболее пророссийских стран мира



Армения продолжает оставаться в числе наиболее пророссийских стран мира
2011-08-08 22:39

75 процентов граждан Армении поддерживают курс, проводимый руководством России. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования, проведенного американским исследовательским центром Gallup, которые были опубликованы в конце прошлой недели. Об этом передает "Радиостанция Свобода"

По данным исследования, проведенного в 2010 году в 104 странах мира, Армения в списке наиболее пророссийских стран занимает пятое место, уступая только ряду стран Центральной Азии, таких как Кыргызстан, Таджикистан, а также африканской стране Мали.  7 процентов жителей Армении имеют негативное отношение к политике руководства России, а еще 17 процентов затруднились ответить или ушли от ответа на поставленный вопрос.

Согласно тому же исследованию, в Азербайджане 54 процентов населения имеют пророссийские настроения, а 19 процентов относятся отрицательно к политике Кремля.  Официальная политика Москвы пользуется поддержкой всего у 6 процентов населения Грузии, около 80 процентов относятся к российскому руководству  крайне негативно.  Проводимые центром Gallup опросы в последние годы показывают, что для подавляющего большинства населения в Армении наличие тесных связей с Россией однозначно находится среди внешнеполитических приоритетов.  Так, в ходе другого исследования Gallup 80 процентов граждан Армении отметили, что необходимо иметь тесные связи с Россией, даже если это нанесет ущерб армяно- американским отношениям.  В соседнем Азербайджане, например, только 21 процентов населения считают отношения с Россией однозначным приоритетом. -0--



Саргсян и Медведев встретятся в Астане
2011-08-09 15:27

 С 12 по 13 августа в столице Казахстана Астане пройдет саммит лидеров стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности. Как передают российские СМИ, в рамках саммита запланирована встреча президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Дмитрия Медведева, в ходе которой будет обсуждаться карабахское урегулирование.
Напомним, что сегодня в Сочи состоится встреча Медведев со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.



Ричард Гидачян опубликовал сборники армянских сказок на 15 языках
2011-08-09 20:07

Издатель серии "Веселые сказки перед сном" Ричард Гидачян опубликовал сказки Ованесса Туманяна "Лжец", "Барекендан". Презентация книг состоялась сегодня. Как отметил в беседе с журналистами Гидачян, книга была издана на 15 языках.

Он подчеркнул, что цель работы - привить детям любовь к книге, более того, издатель ставил перед собой также задачу ознакомить иностранного читателя с творчеством выдающегося армянского писателя - поэта, прозаика и сказочника Туманяна.

"Переводами текстов книги занимались известные лингвисты разных институтов. Я даю возможность родителям и детям зарубежных стран ознакомиться с нашей культурой", - отметил Гидачян.

Помимо этого, Гидачян также представил компакт-диски, в которых звучит "Колыбельная" Мартина Вардазаряна. В своем выступлении он отметил, что это было хорошей идеей, и в будущем хотел бы, чтобы звучали колыбельные разных авторов.

"Это больше чем благодарная работа, работа для людей. Мы перевели многие книги иностранных авторов с китайского, французского, немецкого языков. Мы знаем культуру этих народов, знакомы с их творчеством, пусть и они ознакомятся с нашей", - отметил свою очередь писатель, публицист Размик Давоян.



Провал в Казани является одним из звеньев цивилизированных поражений сверхдержав на Востоке
2011-08-09 20:19

 Провал в Казани является одним из звеньев цивилизированных поражений сверхдержав на Востоке. Такое мнение выразил эксперт, политолог Сергей Шакарянц на сегодняшней пресс-конференции.

"Это не только поражение России, но и США. Результатом неудач западной политики в решении карабахской проблемы, поражения в Афганистане, Ливии и в других арабских странах, привело к тому, что США решило раскрыть карты и применить Сирию и курдский фактор для усмирения своего главного противника в лице Ирана", - отметил политолог.

Однако, как отметил он, это почти невозможно, поскольку ни одна страна в регионе не пойдет на войну с Ираном, даже проамериканская

Турция. Но, вместе с тем, Шакарянц не исключил возможного расширения сирийского внутриполитического конфликта, который может перерасти в курдское движение, результатом которого станет создание Курдистана.

"Позиции ближневосточных стран настолько слабы из-за продолжительных конфликтов и недавних революций, что создание независимого Курдистана вполне реально", - сказал он.



Ввиду отсутствия митингов ереванские 'уличные' полицейские переквалифицировались в дорожных полицейских
2011-08-09 20:21

 Ввиду отсутствия митингов ереванские "уличные" полицейские переквалифицировались в полицейских дорожных. Во всяком случае, именно блюстители правопорядка, стерегущие сон и покой наших граждан и осуществляющие регулярное дежурство на территории, прилегающей к "Каскаду", занялись вдруг соблюдением правил дорожного движения.

Как передает корреспондент АрмИнфо, двое достойнейших представителей правопорядка из числа тех, кого в народе именуют "беретами", вооружившись пистолетами, дубинками и средствами связи в грубой форме потребовали у него убрать автомобиль припаркованный у обочины на улице Исаакяна. К сожалению, мы не можем представить вниманию читателей имена защитников закона, поскольку представиться оные не пожелали. В ответ на резонный вопрос, - с какой это стати сотрудники полиции вдруг взяли на себя функции дорожных полицейских, "береты" почему-то потребовали водительские права и техпаспорт на машину. После того, как "правонарушитель" не пожелал предъявлять водительские права блюстителям правопорядка на столичных улицах, последние пригрозили арестовать его за неповиновение и "учинение препятствий осуществлению их службы". Однако после связи с полковником своего подразделения, смилостивились и, заявив, что это "дело принципа", ограничились вызовом дорожного патруля. Отметим, что весь последующий промежуток времени, один из "беретов" стоял, вцепившись в дверь автомобиля "правонарушителя", не давая тому уехать, чтобы тем самым, по сути, выполнить их незаконное требование.

После получасового стояния на солнцепеке, дорожные полицейские, наконец, приехали и: выразив благодарность "беретам"  за проявленную самоотверженность, пожелали им такого же достойного продолжения службы отечеству. Более того, очевидно на подмогу подъехала еще одна машина с дорожными полицейскими. После чего "нарушитель закона" был оштрафован за неправильную парковку на 3 тысячи драмов и отпущен восвояси.

Отметим, что все "нарушение" состояло в том, что согласно Правилам дорожного движения, автомобили, при условии отсутствия запретительных знаков, могут парковаться на расстоянии не менее 5 метров от знака пешеходного перехода. В то время как автомобиль "правонарушителя" находился: в 2,5 метрах от зебры. Именно на этом основании сотрудники Дорожной полиции в чине майора и капитана, спешно вызванные "беретами", оштрафовали владельца припаркованного авто после чего, выполнив свой долг, поспешили на поиски и выявление новых нарушителей буквы закона.

Отметим, также, что по всему Еревану и, особенно в центре автолюбители паркуются практически впритык к зебре, однако до сих пор нам ни разу не приходилось видеть штрафующих их за это сотрудников Дорожной полиции, не говоря уже о реакции "беретов", которые явно превысили свои полномочия. Хотя, в случае у "Каскада" все дело, по всей видимости, заключалось в принципиальности "беретов" и : отсутствии митингов в этот летний период. Надо же чем-то заняться и отечественным блюстителям правопорядка, дабы отработать кровные нас с вами, то бишь налогоплательщиков.



Вопреки логике, культура в Армении развивается
2011-08-09 20:29

Благодаря молодому армянскому певцу Эрику, голос Армении еще раз услышала мировая общественность. Подобное мнение сегодня на пресс-конференции в Ереване выразил художественный руководитель эстрадно-симфонического оркестра Ерванд Ерзнкян, комментируя итоги состоявшегося в Юрмале международном конкурсе "Новая волна".

"У нас есть очень много мусора, но благодаря таким певцам как Эрик мы доказываем, что у нас также существует и развивается качественная музыка. Вопреки логике, культура в Армении развивается, что само по себе является удивительным феноменом'', -  отметил он. Ерзнкян также отметил, что основной причиной хаоса в музыкальной сфере является отсутствие сплоченности.

"В музыкальной сфере Армении существует 50 отдельных "государств", которые не согласуют свои действия, что и приводит к столь непонятной и запутанной ситуации", - сказал он. Также Ерзнкян отметил, что он не против того, чтобы талантливые армяне работали за границей, не забывая при этом свою родину.

Отметим, что на состоявшемся в Юрмале международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна 2011" представляющий Армению Эрик получил "Приз зрительских симпатий". В общем конкурсе Эрик занял 6-е место, набрав 335 очков.



Невольно повышая рейтинг армянских властей на международной арене, АНК сводит на нет вероятность внеочередных выборов, считает депутат от 'Наследия'
2011-08-09 20:42

Невольно повышая рейтинг армянских властей на международной арене, Армянский национальный конгресс сводит на нет вероятность внеочередных выборов в стране. Такое мнение сегодня на пресс-конференции выразил депутат Национального собрания РА от фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян. Он сослался на заявление лидера АНК Левона Тер-Петрсояна на митинге 2 августа о том, что от диалога между властью и Конгрессом выиграло государство, так как международной арене "авторитет Армении как цивилизованной страны неизмеримо возрос".

По словам Мартиросяна, если следовать такой логике, то вышеуказанным пресловутым диалогом Конгресс волей-неволей укрепляет позиции руководства РА, как за пределами страны, так и внутри нее. И в данном случае неважно само содержание этого диалога.  Сами переговоры между властью и АНК не вызывают у оппозиционного депутата какой- либо заинтересованности, так как они напоминают ему армянские сериалы.

О готовности "к формальному диалогу с властью на уровне делегаций" впервые заявил лидер АНК Левон Тер-Петросян. Оппозиция считает, что диалог может вестись вокруг вопроса проведения внеочередных парламентских и президентских выборов. В свою очередь, 17 июня президент Серж Саргсян заявил, что если АНК готов продолжать диалог вокруг спектра важнейших вопросов внешней и внутренней политики, представители коалиционных партий могут на него пойти. Очередные парламентские выборы в Армении должны пройти в мае 2012 года, а президентские - в феврале 2013 года. Напомним также, что в рамках диалога между властью и АНК уже состоялось несколько встреч на уровне делегаций.



В столице продолжается демонтаж нелегальных киосков
2011-08-09 20:43

Власти Еревана продолжают демонтаж нелегальных киосков, а также павильонов в центре города, срок аренды которых уже истек.

Как сообщает пресс-служба мэрии столицы, в случае если договор об аренде остается в силе, будут обсуждаться альтернативные варианты. Сроки действующих контрактов не будут продлеваться. Для новых киосков земельные участки не будут предоставляться, за исключением газетных киосков.



Армения продолжает оставаться в числе наиболее пророссийских стран мира
2011-08-08 22:39

75 процентов граждан Армении поддерживают курс, проводимый руководством России. Об этом свидетельствуют результаты очередного исследования, проведенного американским исследовательским центром Gallup, которые были опубликованы в конце прошлой недели. Об этом передает "Радиостанция Свобода"

По данным исследования, проведенного в 2010 году в 104 странах мира, Армения в списке наиболее пророссийских стран занимает пятое место, уступая только ряду стран Центральной Азии, таких как Кыргызстан, Таджикистан, а также африканской стране Мали.  7 процентов жителей Армении имеют негативное отношение к политике руководства России, а еще 17 процентов затруднились ответить или ушли от ответа на поставленный вопрос.

Согласно тому же исследованию, в Азербайджане 54 процентов населения имеют пророссийские настроения, а 19 процентов относятся отрицательно к политике Кремля.  Официальная политика Москвы пользуется поддержкой всего у 6 процентов населения Грузии, около 80 процентов относятся к российскому руководству  крайне негативно.  Проводимые центром Gallup опросы в последние годы показывают, что для подавляющего большинства населения в Армении наличие тесных связей с Россией однозначно находится среди внешнеполитических приоритетов.  Так, в ходе другого исследования Gallup 80 процентов граждан Армении отметили, что необходимо иметь тесные связи с Россией, даже если это нанесет ущерб армяно- американским отношениям.  В соседнем Азербайджане, например, только 21 процентов населения считают отношения с Россией однозначным приоритетом. -0--



Саргсян и Медведев встретятся в Астане
2011-08-09 15:27

 С 12 по 13 августа в столице Казахстана Астане пройдет саммит лидеров стран-участниц Организации договора о коллективной безопасности. Как передают российские СМИ, в рамках саммита запланирована встреча президентов Армении и России Сержа Саргсяна и Дмитрия Медведева, в ходе которой будет обсуждаться карабахское урегулирование.
Напомним, что сегодня в Сочи состоится встреча Медведев со своим азербайджанским коллегой Ильхамом Алиевым.



Ричард Гидачян опубликовал сборники армянских сказок на 15 языках
2011-08-09 20:07

Издатель серии "Веселые сказки перед сном" Ричард Гидачян опубликовал сказки Ованесса Туманяна "Лжец", "Барекендан". Презентация книг состоялась сегодня. Как отметил в беседе с журналистами Гидачян, книга была издана на 15 языках.

Он подчеркнул, что цель работы - привить детям любовь к книге, более того, издатель ставил перед собой также задачу ознакомить иностранного читателя с творчеством выдающегося армянского писателя - поэта, прозаика и сказочника Туманяна.

"Переводами текстов книги занимались известные лингвисты разных институтов. Я даю возможность родителям и детям зарубежных стран ознакомиться с нашей культурой", - отметил Гидачян.

Помимо этого, Гидачян также представил компакт-диски, в которых звучит "Колыбельная" Мартина Вардазаряна. В своем выступлении он отметил, что это было хорошей идеей, и в будущем хотел бы, чтобы звучали колыбельные разных авторов.

"Это больше чем благодарная работа, работа для людей. Мы перевели многие книги иностранных авторов с китайского, французского, немецкого языков. Мы знаем культуру этих народов, знакомы с их творчеством, пусть и они ознакомятся с нашей", - отметил свою очередь писатель, публицист Размик Давоян.



Провал в Казани является одним из звеньев цивилизированных поражений сверхдержав на Востоке
2011-08-09 20:19

 Провал в Казани является одним из звеньев цивилизированных поражений сверхдержав на Востоке. Такое мнение выразил эксперт, политолог Сергей Шакарянц на сегодняшней пресс-конференции.

"Это не только поражение России, но и США. Результатом неудач западной политики в решении карабахской проблемы, поражения в Афганистане, Ливии и в других арабских странах, привело к тому, что США решило раскрыть карты и применить Сирию и курдский фактор для усмирения своего главного противника в лице Ирана", - отметил политолог.

Однако, как отметил он, это почти невозможно, поскольку ни одна страна в регионе не пойдет на войну с Ираном, даже проамериканская

Турция. Но, вместе с тем, Шакарянц не исключил возможного расширения сирийского внутриполитического конфликта, который может перерасти в курдское движение, результатом которого станет создание Курдистана.

"Позиции ближневосточных стран настолько слабы из-за продолжительных конфликтов и недавних революций, что создание независимого Курдистана вполне реально", - сказал он.



Ввиду отсутствия митингов ереванские 'уличные' полицейские переквалифицировались в дорожных полицейских
2011-08-09 20:21

 Ввиду отсутствия митингов ереванские "уличные" полицейские переквалифицировались в полицейских дорожных. Во всяком случае, именно блюстители правопорядка, стерегущие сон и покой наших граждан и осуществляющие регулярное дежурство на территории, прилегающей к "Каскаду", занялись вдруг соблюдением правил дорожного движения.

Как передает корреспондент АрмИнфо, двое достойнейших представителей правопорядка из числа тех, кого в народе именуют "беретами", вооружившись пистолетами, дубинками и средствами связи в грубой форме потребовали у него убрать автомобиль припаркованный у обочины на улице Исаакяна. К сожалению, мы не можем представить вниманию читателей имена защитников закона, поскольку представиться оные не пожелали. В ответ на резонный вопрос, - с какой это стати сотрудники полиции вдруг взяли на себя функции дорожных полицейских, "береты" почему-то потребовали водительские права и техпаспорт на машину. После того, как "правонарушитель" не пожелал предъявлять водительские права блюстителям правопорядка на столичных улицах, последние пригрозили арестовать его за неповиновение и "учинение препятствий осуществлению их службы". Однако после связи с полковником своего подразделения, смилостивились и, заявив, что это "дело принципа", ограничились вызовом дорожного патруля. Отметим, что весь последующий промежуток времени, один из "беретов" стоял, вцепившись в дверь автомобиля "правонарушителя", не давая тому уехать, чтобы тем самым, по сути, выполнить их незаконное требование.

После получасового стояния на солнцепеке, дорожные полицейские, наконец, приехали и: выразив благодарность "беретам"  за проявленную самоотверженность, пожелали им такого же достойного продолжения службы отечеству. Более того, очевидно на подмогу подъехала еще одна машина с дорожными полицейскими. После чего "нарушитель закона" был оштрафован за неправильную парковку на 3 тысячи драмов и отпущен восвояси.

Отметим, что все "нарушение" состояло в том, что согласно Правилам дорожного движения, автомобили, при условии отсутствия запретительных знаков, могут парковаться на расстоянии не менее 5 метров от знака пешеходного перехода. В то время как автомобиль "правонарушителя" находился: в 2,5 метрах от зебры. Именно на этом основании сотрудники Дорожной полиции в чине майора и капитана, спешно вызванные "беретами", оштрафовали владельца припаркованного авто после чего, выполнив свой долг, поспешили на поиски и выявление новых нарушителей буквы закона.

Отметим, также, что по всему Еревану и, особенно в центре автолюбители паркуются практически впритык к зебре, однако до сих пор нам ни разу не приходилось видеть штрафующих их за это сотрудников Дорожной полиции, не говоря уже о реакции "беретов", которые явно превысили свои полномочия. Хотя, в случае у "Каскада" все дело, по всей видимости, заключалось в принципиальности "беретов" и : отсутствии митингов в этот летний период. Надо же чем-то заняться и отечественным блюстителям правопорядка, дабы отработать кровные нас с вами, то бишь налогоплательщиков.



Вопреки логике, культура в Армении развивается
2011-08-09 20:29

Благодаря молодому армянскому певцу Эрику, голос Армении еще раз услышала мировая общественность. Подобное мнение сегодня на пресс-конференции в Ереване выразил художественный руководитель эстрадно-симфонического оркестра Ерванд Ерзнкян, комментируя итоги состоявшегося в Юрмале международном конкурсе "Новая волна".

"У нас есть очень много мусора, но благодаря таким певцам как Эрик мы доказываем, что у нас также существует и развивается качественная музыка. Вопреки логике, культура в Армении развивается, что само по себе является удивительным феноменом'', -  отметил он. Ерзнкян также отметил, что основной причиной хаоса в музыкальной сфере является отсутствие сплоченности.

"В музыкальной сфере Армении существует 50 отдельных "государств", которые не согласуют свои действия, что и приводит к столь непонятной и запутанной ситуации", - сказал он. Также Ерзнкян отметил, что он не против того, чтобы талантливые армяне работали за границей, не забывая при этом свою родину.

Отметим, что на состоявшемся в Юрмале международном конкурсе молодых исполнителей "Новая волна 2011" представляющий Армению Эрик получил "Приз зрительских симпатий". В общем конкурсе Эрик занял 6-е место, набрав 335 очков.



Невольно повышая рейтинг армянских властей на международной арене, АНК сводит на нет вероятность внеочередных выборов, считает депутат от 'Наследия'
2011-08-09 20:42

Невольно повышая рейтинг армянских властей на международной арене, Армянский национальный конгресс сводит на нет вероятность внеочередных выборов в стране. Такое мнение сегодня на пресс-конференции выразил депутат Национального собрания РА от фракции оппозиционной партии "Наследие" Армен Мартиросян. Он сослался на заявление лидера АНК Левона Тер-Петрсояна на митинге 2 августа о том, что от диалога между властью и Конгрессом выиграло государство, так как международной арене "авторитет Армении как цивилизованной страны неизмеримо возрос".

По словам Мартиросяна, если следовать такой логике, то вышеуказанным пресловутым диалогом Конгресс волей-неволей укрепляет позиции руководства РА, как за пределами страны, так и внутри нее. И в данном случае неважно само содержание этого диалога.  Сами переговоры между властью и АНК не вызывают у оппозиционного депутата какой- либо заинтересованности, так как они напоминают ему армянские сериалы.

О готовности "к формальному диалогу с властью на уровне делегаций" впервые заявил лидер АНК Левон Тер-Петросян. Оппозиция считает, что диалог может вестись вокруг вопроса проведения внеочередных парламентских и президентских выборов. В свою очередь, 17 июня президент Серж Саргсян заявил, что если АНК готов продолжать диалог вокруг спектра важнейших вопросов внешней и внутренней политики, представители коалиционных партий могут на него пойти. Очередные парламентские выборы в Армении должны пройти в мае 2012 года, а президентские - в феврале 2013 года. Напомним также, что в рамках диалога между властью и АНК уже состоялось несколько встреч на уровне делегаций.



В столице продолжается демонтаж нелегальных киосков
2011-08-09 20:43

Власти Еревана продолжают демонтаж нелегальных киосков, а также павильонов в центре города, срок аренды которых уже истек.

Как сообщает пресс-служба мэрии столицы, в случае если договор об аренде остается в силе, будут обсуждаться альтернативные варианты. Сроки действующих контрактов не будут продлеваться. Для новых киосков земельные участки не будут предоставляться, за исключением газетных киосков.



В избранное