Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компания Viest Assets Ltd стала полноправным акционером сети STAR



Компания Viest Assets Ltd стала полноправным акционером сети STAR
2011-08-05 16:57

Полноправным акционером сети супермаркетов STAR стала компания Viest Assets Ltd.

Как сообщили сегодня АрмИнфо в пресс-службе STAR, 4 августа завершились юридические оформления документов по приобретению 100% акций торговой сети STAR компанией Viest Assets Ltd, зарегистрированной на BVI.

Решение о покупке сети STAR было принято еще в феврале этого года, а в течение последующих 5 месяцев происходил процесс юридического оформления. В течение данного периода, новым акционером уже было инвестировано 3 миллиарда драмов, вследствие чего был реструктурирован кредитный портфель компании и урегулированы отношения со всеми поставщиками. В результате инвестиций и реформ показатели like-for-like продаж в сети STAR в июне и июле этого года стали положительными в сравнении с аналогичным периодом 2010г.

В компании сообщили, что дальнейшие инвестиции в Торговую сеть STAR будут направлены на увеличение оборотного капитала компании и капитальных вложений, а также на дальнейшее развитие компании.

Напомним, что предыдущими акционерами сети STAR, функционирующего с 1998 года, выступали Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) с участием  в капитале с долей в 28,3%, остальная часть в капитале - 71,7% принадлежала предпринимателю Генриху Захарянцу. На сегодня в сети насчитывается 13 супермаркетов (12 - в Ереване, 1 - в г.Раздан).



Президент РФ: Лучше вести бесконечные переговоры о судьбе Нагорного Карабаха, чем провести пять военных дней
2011-08-05 22:05

Для нас это определённый урок, что лучше вести бесконечные переговоры о том, какова судьба Нагорного Карабаха, будет ли там референдум когда-то, как нам готовить мирный договор, чем провести эти пять военных дней. Подобное мнение в интервью телеканалам Russia Today, "Первый информационный кавказский" и радиостанции "Эхо Москвы" выразил президент России Дмитрий Медведев, говоря об операции "по принуждению Грузии к миру", которую провела Россия в 2008 году в Южной Осетии.
"Вы знаете, когда это произошло, руководители Армении и Азербайджана побывали здесь же, в Сочи. Они знаете мне что сказали? Говорят: "Плохо, конечно, что всё это произошло, для Кавказа это тяжёлая вещь". Я говорю: "Очень плохо". - Это был для них очень серьёзный урок. Мне кажется, это очень показательная вещь", - заметил он.
По словам Медведева, возвращаясь к тому, что произошло тогда, становится ясно, что "если бы грузинскому нашему коллеге достало хоть немного ума, то может быть, мы точно так же встречались бы в Сочи, в Казани, ещё где-то". И думали о том, каким образом нам искать компромиссы во взаимоотношениях между частями когда-то одного государства, а сейчас Грузии и отколовшимися частями.
"Но это был бы политический процесс. Я не знаю, с какими перспективами. Может быть, никогда бы не договорились, может быть, что-то пришло бы, может быть, возникла бы какая-то конфедерация. А он взял и порвал свою страну. Вот я считаю, что именно это останется в памяти людей. И это самое главное", - подытожил Медведев.



13-й ЧЮК завершился скандалом из-за провокации азербайджанской стороны
2011-08-05 22:17

29-31 июля в Батуми состоялся 13-й чемпионат Южного Кавказа по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", который завершился скандалом из-за провокационных действий с азербайджанской стороны и организаторы были вынуждены отменить "Брейн-ринг". Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване сообщил председатель "Армянской ассоциации знатоков", известный блогер Тигран Кочарян.
"Члены нашей команды (ДАФ) пришли на игру в майках с изображением рекламы нашего спонсора - компании "Арцах-Алко", что вызвало возмущение азербайджанской делегации, и они стали выражать протест организаторам и требовали запретить игру в этих майках. Организаторы потребовали  продолжить игру, а не заниматься решением политических вопросов. При этом, армянской команде было разрешено выступать в этих майках до выяснения всех подробностей азербайджанской жалобы", - отметил капитан команды ДАФ Левон Никогосян.
Однако, как отмечает Кочарян, члены азербайджанской делегации во главе с известным знатоком Балашем Касумовым в заключительный день чемпионата пришли на "Брейн-ринг" в майках с надписью "Эриванское ханство, Азербайджан. Since 1604", что было откровенной провокацией, после чего армянская сторона выразила вполне обоснованный протест, и организаторы были вынуждены отменить "Брейн-ринг".
"После стольких давлений мы связалась с генеральным консулом Армении в Батуми Гариком Исраеляном, который в свою очередь встретился с руководством Международной ассоциации клубов  "Что? Где? Когда?" во главе с Александром Друзем, разъяснили свою позицию, после чего комиссия по этике заявила, что в течение десяти дней вынесет соответствующее решение", - отметил Кочарян.
Отметим, что в этих же майках армянская команда участвовала на чемпионате мира в ноябре 2010 года в Израиле, где присутствовали те же азербайджанцы, и никаких протестов тогда не было.



Нагорно-карабахский конфликт: мифы и реалии
2011-08-05 22:25

Наисложнейшей задачей посредников в направлении достижения мирного урегулирования застарелого карабахского конфликта является, как ни странно, не то, как добиться от президентов Армении и Азербайджана подписания сырого документа, а то, как его впоследствии реализовывать. Однако именно в результате его реализации станет возможна очередная эскалации насилия в регионе.

 

Не секрет, что в Базовых принципах урегулирования конфликта начисто отсутствуют реальные схемы достижения полноценного мира, соответственно, уже сегодня общественности двух стран следует четко отличать мифы, которыми перманентно обрастает процесс урегулирования, от неумолимой реальности...

 

Реальность же в том, что новые предложения президента России по выводу процесса урегулирования из тупика появились сразу же после фактического провала казанской встречи лидеров трех стран. Одновременно в Армении и Азербайджане распространилась информация об очередной трехсторонней встрече президентов, которую уже готовит Кремль вокруг новых идей Медведева. Становится ясно, что ожидать сближения позиций сторон конфликта, во всяком случае, основанного на так называемых мадридских принципах, более не приходится.

 

Однако на этом фоне стороны конфликта и так или иначе связанные с ним внешние силы с увлечением принялись слагать новые мифы вокруг скорого появления чудодейственного рецепта, который вскоре де изменит ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, разрушив статус-кво, чего так рьяно желает и добивается азербайджанская сторона от переговоров. При этом любителей современного мифотворчества явно не смущает не только то, что новая встреча президентов еще не состоялась, но и то, что история урегулирования пока еще не давала к тому поводов. И фактически, эта мифологизация конфликта, поддержанная и растиражированная сторонами и ко-спонсорами процесса, становится  серьезным фактором, противоречащим его разрешению. Именно в данном ракурсе, становится примечательным то, что именно казанский провал стал стимулом оживления дискуссии о возможном разрешении конфликта посредством новой войны.

 

Так, официальный Баку с новой силой забряцал оружием, продолжая бушевать и грозить Еревану и Степанакерту кнутом новой войны, придерживая для посредников черствый пряник в виде "самой широкой из существующих в мире автономий". В свою очередь, руководство Армении, по-прежнему, делает упор на промежуточном статусе и необходимости предоставления Нагорному Карабаху независимого статуса, отмеченного в базовых принципах карабахского урегулирования. Таким образом, ни одной реальной предпосылки, кроме безадресного мифотворчества, и необоснованного оптимизма для подписания реального соглашения об урегулировании конфликта не было ни в Казани, ни до нее. Актуализировался вопрос, а кто, собственно, был виноват в том, что так горячо ожидаемый "прорыв" не произошел: американцы и европейцы взвалили всю ответственность за провал на президента Медведева и российскую дипломатию, обвинив их в нежелании "терять позиции на Южном Кавказе", а россияне, в очередной раз, заподозрили американцев в желании "загрести жар" руками России.

 

Как результат, в лице Карабахской проблемы, мы сталкиваемся лишь с частью большой геополитической игры мировых сверхдержав, в которой все они руководствуются исключительно национальными интересами. Но в реальности, все последние процессы наглядно продемонстрировали несостоятельность тезиса "все и всегда решают сверхдержавы". Позиции и интересы правящих элит Армении и Азербайджана были и остаются основным камнем преткновения на пути взаимных уступок в урегулировании, которое желали бы видеть в своих интересах сверхдержавы. Пусть на словах, но президент Армении постоянно озвучивает готовность к "взаимным уступкам", глава же Азербайджана не может позволить себе даже выразить готовность к ним, черпая политическую живучесть в бескомпромиссной позиции. Таким образом, за долгие годы своего нахождения у кормила власти в Азербайджане Алиев загнал себя в такой тупик, что никакого прорыва в урегулировании в свете его позиции ожидать не приходиться. При этом, оба президента как изнутри, так и извне постоянно подвергаются жесточайшему прессингу, который в принципе не способен заставить Баку признать независимость НКР, а Ереван - подарить независимый Карабах Азербайджану. Соответственно, посредникам остается лишь пытаться согласовать диаметрально противоположные интересы сторон на основе базовых принципов, наивно надеясь сделать их предпосылкой для окончательного соглашения.

 

"Принципы" президенты Армении и Азербайджана подписать, конечно, могут. Гораздо сложнее будет попытаться воплотить их в жизнь, поскольку после этого тому же Алиеву придется, к примеру, в очередной раз "подкорректировать" и  так изрядно деформированную Конституцию Азербайджана, внеся в нее в интересах Карабаха пункт об автономиях, а заодно предоставить эти автономии лезгинам, талышам, аварцам, татам и другим нацменьшинствам. После этого, правителю династического Азербайджана останется лишь собрать рассеянных по всему миру сограждан "пострадавших от агрессии армян" и насильно заставить их вернуться на пресловутые "оккупированные территории Азербайджана", дабы сразу же вслед за этим де-юре признать независимость уже де-факто независимой Нагорно-Карабахской Республики. В свою очередь, Сержу Саргсяну, не получив ни одной внятной гарантии безопасности карабахского народа, придется поверив на слово сопредседателям, а главное Алиеву, заставить карабахскую армию уйти с территорий, являющихся единственной защитой народа Арцаха. Что будет твориться вслед за этим в Ереване, Степанакерте и Баку - представить нетрудно, главное же то, что это прекрасно представляют сами президенты сторон, уж точно отличающие  мифотворчество от реалий.    

 



Компании Global Gold Mining отстояла через суд право на освоение Марджанского месторождения
2011-08-05 22:27

 Административный суд Армении удовлетворил иск золотодобывающей компании Global Gold Mining (GGM)против Государственного регистра юридических лиц Армении, который незаконно оформил акции GGM на имя компании Caldera Resources Inc. Решение суда было принято 27 июля и оно признало данную сделку не действительной.
Как сообщил корреспонденту АрмИнфо региональный директор Global Gold Mining Ашот Погосян, спор касается права на освоение Марджанского полиметаллического месторождения в Сисиане у села Аревис (юго-запад Армении). Изначально эти права полностью принадлежали GGM, однако с целью привлечения инвестиций в эксплуатацию Марджанского месторождения  24 марта 2010 года GGM и Caldera Resources Inc создали СП ООО "Марджан Калдера Майнинг Компани" с долевым участием 45% и 55%.
Договором предусматривалось, что Caldera Resources вложит инвестиции в эксплуатацию месторождения и будет выполнять определенные обязательства перед GGM. Однако, отметил Погосян, инвестиционные обязательства и обязательства по выплатам в пользу GGM выполнены не были, тогда как GGM уже вложила в геологоразведку месторождения $4.5 млн. Более того, в августе 2010 года официальные представители Caldera без ведома GGM с использованием фальшивых документов вносят изменения через Госрегистр юридических лиц Армении в устав и руководство "Марджан Калдера Майнинг Компани" и переводят на свое имя все 100% акций этого СП.
В связи с этим, в сентябре-октябре 2010 года GGM расторгает договор о совместном предприятии "Марджан Калдера Майнинг Компани" и подает в Административный суд Армении иск против Госрегистра. В Генпрокуратуре на основании заявления GGM возбуждается уголовное дело по статьи о присвоении имущества путем мошенничества.  cо стороны официальных лиц Caldera. Несмотря на то, то Административный суд удовлетворил иск GGM, канадская Caldera Resources продолжает до сих пор незаконно осваивать Марджанское месторождение и наносит ущерб GGM, сказал Погосян.
Отметим, что Global Gold Mining является дочерней структурой международной компании Global Gold Corporation (GGC).  GGC специализируется в геологоразведке и добыче золота и имеет месторождения в Армении, Чили и Канаде. Акции  GGC котируются под символом GBDD на внебиржевом фондовом рынке (OTC Bulletin Board). Компания была создана в 1980 году как Triad Energy Corporation и переименована в  Global Gold Corporation в 1995 году. Штаб квартира компании  находится в Гринвиче (Коннектикут).
Крупными акционерами являются Firebird Management, Farallon Capita и менеджмент компании.
В Армении GGC в основном сосредоточила свои усилия вокруг исследований и добычи золота на Тухманукском золотоносном месторождении в центрально-северной части страны, на исследования и бурении в Марджанском золотоносном месторождении в Сюнике на юго-западе, а также приобрела право на эксплуатацию Гетиского месторождения.



Электросети Армении объявляют об отключениях 6-го августа
2011-08-05 22:31

Закрытое акционерное общество "Электрические сети Армении" сообщает, что с целью выполнения планово-ремонтных работ и во избежание в дальнейшем аварий 6-го августа будут обесточены:  в г. Ереван 10:00 - 16:00 - ул. Андрфедерация, частные дома № 18-39, 133-169; 11:00 - 13:00 - ул. Тиграна Меца, д. 36, 36б; 10:30 - 13:30 - 2-ой Норкский массив, ул.Тотовенци, д. 8/1, 10, 10/1, 12 и общ. абоненты прилегающих территорий; 14:00 - 17:00 - 2-ой Норкский массив, ул. Молдовакан, д. 20, 22, 24/1, ул.Тотовенци, д. 8, 14 и общ.  абоненты прилегающих территорий; в Тавушском марзе 10:30 - 15:30 - в городе Спитак - кварталы Кентрон 1, 2, 3, частые дома и общ. объекты по ул. Шаумяна и Торосяна, офис моб. оператора <Арментел>, телевышка, мэрия, <Ардшининвест> и <Армэконом> банки; в Сюникском марзе 09:00 - 11:00 - село Толорос; 10:00 - 17:00 - села Ехвард и Ужанис; 11:00 - 13:00 - село Бнунис; 15:00 - 17:00 - село Торуник.
Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства. По вопросам, касающимся потребленной электроэнергии, отключений и другим интересующим Вас вопросам можете звонить по действующему круглосуточному номеру 1-80 или 53-48-75, 53-48-66, 53-48-33.



Компания Viest Assets Ltd стала полноправным акционером сети STAR
2011-08-05 16:57

Полноправным акционером сети супермаркетов STAR стала компания Viest Assets Ltd.

Как сообщили сегодня АрмИнфо в пресс-службе STAR, 4 августа завершились юридические оформления документов по приобретению 100% акций торговой сети STAR компанией Viest Assets Ltd, зарегистрированной на BVI.

Решение о покупке сети STAR было принято еще в феврале этого года, а в течение последующих 5 месяцев происходил процесс юридического оформления. В течение данного периода, новым акционером уже было инвестировано 3 миллиарда драмов, вследствие чего был реструктурирован кредитный портфель компании и урегулированы отношения со всеми поставщиками. В результате инвестиций и реформ показатели like-for-like продаж в сети STAR в июне и июле этого года стали положительными в сравнении с аналогичным периодом 2010г.

В компании сообщили, что дальнейшие инвестиции в Торговую сеть STAR будут направлены на увеличение оборотного капитала компании и капитальных вложений, а также на дальнейшее развитие компании.

Напомним, что предыдущими акционерами сети STAR, функционирующего с 1998 года, выступали Европейский Банк Реконструкции и Развития (EBRD) с участием  в капитале с долей в 28,3%, остальная часть в капитале - 71,7% принадлежала предпринимателю Генриху Захарянцу. На сегодня в сети насчитывается 13 супермаркетов (12 - в Ереване, 1 - в г.Раздан).



Президент РФ: Лучше вести бесконечные переговоры о судьбе Нагорного Карабаха, чем провести пять военных дней
2011-08-05 22:05

Для нас это определённый урок, что лучше вести бесконечные переговоры о том, какова судьба Нагорного Карабаха, будет ли там референдум когда-то, как нам готовить мирный договор, чем провести эти пять военных дней. Подобное мнение в интервью телеканалам Russia Today, "Первый информационный кавказский" и радиостанции "Эхо Москвы" выразил президент России Дмитрий Медведев, говоря об операции "по принуждению Грузии к миру", которую провела Россия в 2008 году в Южной Осетии.
"Вы знаете, когда это произошло, руководители Армении и Азербайджана побывали здесь же, в Сочи. Они знаете мне что сказали? Говорят: "Плохо, конечно, что всё это произошло, для Кавказа это тяжёлая вещь". Я говорю: "Очень плохо". - Это был для них очень серьёзный урок. Мне кажется, это очень показательная вещь", - заметил он.
По словам Медведева, возвращаясь к тому, что произошло тогда, становится ясно, что "если бы грузинскому нашему коллеге достало хоть немного ума, то может быть, мы точно так же встречались бы в Сочи, в Казани, ещё где-то". И думали о том, каким образом нам искать компромиссы во взаимоотношениях между частями когда-то одного государства, а сейчас Грузии и отколовшимися частями.
"Но это был бы политический процесс. Я не знаю, с какими перспективами. Может быть, никогда бы не договорились, может быть, что-то пришло бы, может быть, возникла бы какая-то конфедерация. А он взял и порвал свою страну. Вот я считаю, что именно это останется в памяти людей. И это самое главное", - подытожил Медведев.



13-й ЧЮК завершился скандалом из-за провокации азербайджанской стороны
2011-08-05 22:17

29-31 июля в Батуми состоялся 13-й чемпионат Южного Кавказа по интеллектуальной игре "Что? Где? Когда?", который завершился скандалом из-за провокационных действий с азербайджанской стороны и организаторы были вынуждены отменить "Брейн-ринг". Об этом сегодня на пресс-конференции в Ереване сообщил председатель "Армянской ассоциации знатоков", известный блогер Тигран Кочарян.
"Члены нашей команды (ДАФ) пришли на игру в майках с изображением рекламы нашего спонсора - компании "Арцах-Алко", что вызвало возмущение азербайджанской делегации, и они стали выражать протест организаторам и требовали запретить игру в этих майках. Организаторы потребовали  продолжить игру, а не заниматься решением политических вопросов. При этом, армянской команде было разрешено выступать в этих майках до выяснения всех подробностей азербайджанской жалобы", - отметил капитан команды ДАФ Левон Никогосян.
Однако, как отмечает Кочарян, члены азербайджанской делегации во главе с известным знатоком Балашем Касумовым в заключительный день чемпионата пришли на "Брейн-ринг" в майках с надписью "Эриванское ханство, Азербайджан. Since 1604", что было откровенной провокацией, после чего армянская сторона выразила вполне обоснованный протест, и организаторы были вынуждены отменить "Брейн-ринг".
"После стольких давлений мы связалась с генеральным консулом Армении в Батуми Гариком Исраеляном, который в свою очередь встретился с руководством Международной ассоциации клубов  "Что? Где? Когда?" во главе с Александром Друзем, разъяснили свою позицию, после чего комиссия по этике заявила, что в течение десяти дней вынесет соответствующее решение", - отметил Кочарян.
Отметим, что в этих же майках армянская команда участвовала на чемпионате мира в ноябре 2010 года в Израиле, где присутствовали те же азербайджанцы, и никаких протестов тогда не было.



Нагорно-карабахский конфликт: мифы и реалии
2011-08-05 22:25

Наисложнейшей задачей посредников в направлении достижения мирного урегулирования застарелого карабахского конфликта является, как ни странно, не то, как добиться от президентов Армении и Азербайджана подписания сырого документа, а то, как его впоследствии реализовывать. Однако именно в результате его реализации станет возможна очередная эскалации насилия в регионе.

 

Не секрет, что в Базовых принципах урегулирования конфликта начисто отсутствуют реальные схемы достижения полноценного мира, соответственно, уже сегодня общественности двух стран следует четко отличать мифы, которыми перманентно обрастает процесс урегулирования, от неумолимой реальности...

 

Реальность же в том, что новые предложения президента России по выводу процесса урегулирования из тупика появились сразу же после фактического провала казанской встречи лидеров трех стран. Одновременно в Армении и Азербайджане распространилась информация об очередной трехсторонней встрече президентов, которую уже готовит Кремль вокруг новых идей Медведева. Становится ясно, что ожидать сближения позиций сторон конфликта, во всяком случае, основанного на так называемых мадридских принципах, более не приходится.

 

Однако на этом фоне стороны конфликта и так или иначе связанные с ним внешние силы с увлечением принялись слагать новые мифы вокруг скорого появления чудодейственного рецепта, который вскоре де изменит ситуацию вокруг Нагорного Карабаха, разрушив статус-кво, чего так рьяно желает и добивается азербайджанская сторона от переговоров. При этом любителей современного мифотворчества явно не смущает не только то, что новая встреча президентов еще не состоялась, но и то, что история урегулирования пока еще не давала к тому поводов. И фактически, эта мифологизация конфликта, поддержанная и растиражированная сторонами и ко-спонсорами процесса, становится  серьезным фактором, противоречащим его разрешению. Именно в данном ракурсе, становится примечательным то, что именно казанский провал стал стимулом оживления дискуссии о возможном разрешении конфликта посредством новой войны.

 

Так, официальный Баку с новой силой забряцал оружием, продолжая бушевать и грозить Еревану и Степанакерту кнутом новой войны, придерживая для посредников черствый пряник в виде "самой широкой из существующих в мире автономий". В свою очередь, руководство Армении, по-прежнему, делает упор на промежуточном статусе и необходимости предоставления Нагорному Карабаху независимого статуса, отмеченного в базовых принципах карабахского урегулирования. Таким образом, ни одной реальной предпосылки, кроме безадресного мифотворчества, и необоснованного оптимизма для подписания реального соглашения об урегулировании конфликта не было ни в Казани, ни до нее. Актуализировался вопрос, а кто, собственно, был виноват в том, что так горячо ожидаемый "прорыв" не произошел: американцы и европейцы взвалили всю ответственность за провал на президента Медведева и российскую дипломатию, обвинив их в нежелании "терять позиции на Южном Кавказе", а россияне, в очередной раз, заподозрили американцев в желании "загрести жар" руками России.

 

Как результат, в лице Карабахской проблемы, мы сталкиваемся лишь с частью большой геополитической игры мировых сверхдержав, в которой все они руководствуются исключительно национальными интересами. Но в реальности, все последние процессы наглядно продемонстрировали несостоятельность тезиса "все и всегда решают сверхдержавы". Позиции и интересы правящих элит Армении и Азербайджана были и остаются основным камнем преткновения на пути взаимных уступок в урегулировании, которое желали бы видеть в своих интересах сверхдержавы. Пусть на словах, но президент Армении постоянно озвучивает готовность к "взаимным уступкам", глава же Азербайджана не может позволить себе даже выразить готовность к ним, черпая политическую живучесть в бескомпромиссной позиции. Таким образом, за долгие годы своего нахождения у кормила власти в Азербайджане Алиев загнал себя в такой тупик, что никакого прорыва в урегулировании в свете его позиции ожидать не приходиться. При этом, оба президента как изнутри, так и извне постоянно подвергаются жесточайшему прессингу, который в принципе не способен заставить Баку признать независимость НКР, а Ереван - подарить независимый Карабах Азербайджану. Соответственно, посредникам остается лишь пытаться согласовать диаметрально противоположные интересы сторон на основе базовых принципов, наивно надеясь сделать их предпосылкой для окончательного соглашения.

 

"Принципы" президенты Армении и Азербайджана подписать, конечно, могут. Гораздо сложнее будет попытаться воплотить их в жизнь, поскольку после этого тому же Алиеву придется, к примеру, в очередной раз "подкорректировать" и  так изрядно деформированную Конституцию Азербайджана, внеся в нее в интересах Карабаха пункт об автономиях, а заодно предоставить эти автономии лезгинам, талышам, аварцам, татам и другим нацменьшинствам. После этого, правителю династического Азербайджана останется лишь собрать рассеянных по всему миру сограждан "пострадавших от агрессии армян" и насильно заставить их вернуться на пресловутые "оккупированные территории Азербайджана", дабы сразу же вслед за этим де-юре признать независимость уже де-факто независимой Нагорно-Карабахской Республики. В свою очередь, Сержу Саргсяну, не получив ни одной внятной гарантии безопасности карабахского народа, придется поверив на слово сопредседателям, а главное Алиеву, заставить карабахскую армию уйти с территорий, являющихся единственной защитой народа Арцаха. Что будет твориться вслед за этим в Ереване, Степанакерте и Баку - представить нетрудно, главное же то, что это прекрасно представляют сами президенты сторон, уж точно отличающие  мифотворчество от реалий.    

 



Компании Global Gold Mining отстояла через суд право на освоение Марджанского месторождения
2011-08-05 22:27

 Административный суд Армении удовлетворил иск золотодобывающей компании Global Gold Mining (GGM)против Государственного регистра юридических лиц Армении, который незаконно оформил акции GGM на имя компании Caldera Resources Inc. Решение суда было принято 27 июля и оно признало данную сделку не действительной.
Как сообщил корреспонденту АрмИнфо региональный директор Global Gold Mining Ашот Погосян, спор касается права на освоение Марджанского полиметаллического месторождения в Сисиане у села Аревис (юго-запад Армении). Изначально эти права полностью принадлежали GGM, однако с целью привлечения инвестиций в эксплуатацию Марджанского месторождения  24 марта 2010 года GGM и Caldera Resources Inc создали СП ООО "Марджан Калдера Майнинг Компани" с долевым участием 45% и 55%.
Договором предусматривалось, что Caldera Resources вложит инвестиции в эксплуатацию месторождения и будет выполнять определенные обязательства перед GGM. Однако, отметил Погосян, инвестиционные обязательства и обязательства по выплатам в пользу GGM выполнены не были, тогда как GGM уже вложила в геологоразведку месторождения $4.5 млн. Более того, в августе 2010 года официальные представители Caldera без ведома GGM с использованием фальшивых документов вносят изменения через Госрегистр юридических лиц Армении в устав и руководство "Марджан Калдера Майнинг Компани" и переводят на свое имя все 100% акций этого СП.
В связи с этим, в сентябре-октябре 2010 года GGM расторгает договор о совместном предприятии "Марджан Калдера Майнинг Компани" и подает в Административный суд Армении иск против Госрегистра. В Генпрокуратуре на основании заявления GGM возбуждается уголовное дело по статьи о присвоении имущества путем мошенничества.  cо стороны официальных лиц Caldera. Несмотря на то, то Административный суд удовлетворил иск GGM, канадская Caldera Resources продолжает до сих пор незаконно осваивать Марджанское месторождение и наносит ущерб GGM, сказал Погосян.
Отметим, что Global Gold Mining является дочерней структурой международной компании Global Gold Corporation (GGC).  GGC специализируется в геологоразведке и добыче золота и имеет месторождения в Армении, Чили и Канаде. Акции  GGC котируются под символом GBDD на внебиржевом фондовом рынке (OTC Bulletin Board). Компания была создана в 1980 году как Triad Energy Corporation и переименована в  Global Gold Corporation в 1995 году. Штаб квартира компании  находится в Гринвиче (Коннектикут).
Крупными акционерами являются Firebird Management, Farallon Capita и менеджмент компании.
В Армении GGC в основном сосредоточила свои усилия вокруг исследований и добычи золота на Тухманукском золотоносном месторождении в центрально-северной части страны, на исследования и бурении в Марджанском золотоносном месторождении в Сюнике на юго-западе, а также приобрела право на эксплуатацию Гетиского месторождения.



Электросети Армении объявляют об отключениях 6-го августа
2011-08-05 22:31

Закрытое акционерное общество "Электрические сети Армении" сообщает, что с целью выполнения планово-ремонтных работ и во избежание в дальнейшем аварий 6-го августа будут обесточены:  в г. Ереван 10:00 - 16:00 - ул. Андрфедерация, частные дома № 18-39, 133-169; 11:00 - 13:00 - ул. Тиграна Меца, д. 36, 36б; 10:30 - 13:30 - 2-ой Норкский массив, ул.Тотовенци, д. 8/1, 10, 10/1, 12 и общ. абоненты прилегающих территорий; 14:00 - 17:00 - 2-ой Норкский массив, ул. Молдовакан, д. 20, 22, 24/1, ул.Тотовенци, д. 8, 14 и общ.  абоненты прилегающих территорий; в Тавушском марзе 10:30 - 15:30 - в городе Спитак - кварталы Кентрон 1, 2, 3, частые дома и общ. объекты по ул. Шаумяна и Торосяна, офис моб. оператора <Арментел>, телевышка, мэрия, <Ардшининвест> и <Армэконом> банки; в Сюникском марзе 09:00 - 11:00 - село Толорос; 10:00 - 17:00 - села Ехвард и Ужанис; 11:00 - 13:00 - село Бнунис; 15:00 - 17:00 - село Торуник.
Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства. По вопросам, касающимся потребленной электроэнергии, отключений и другим интересующим Вас вопросам можете звонить по действующему круглосуточному номеру 1-80 или 53-48-75, 53-48-66, 53-48-33.



В избранное