Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Ameria
 
 
  
Главная Политика Экономика Финансы Индикаторы Hi-Tech Продукты О нас Наши ляпы Контакты
 
Новости региона 
  На 1 марта 2009 года в Aзерба...

После капитальной реконструкц...

Бакрадзе возлагает ответствен...

Глава МИД Франции вновь выраж...

Начала полномасштабных военны...

Курс лари - 1,67 gel/$1

Партнеры 
 


Новости Star 
 
Новости Шен-Концерн 
 
Новости Аштарак-Кат 
 
Новости Bi-Line 
 
Интересные факты 
 
Партнеры 
 



Хроника 
 
Культура 
 
Юра Багдасаров - графика
Ашот Азнаурян - графика-сюр

Карен Кабаскалян - выставка смеха

Самвел Сагателян - живопись

Мгер Товмасян - корабли в бутылках
  Интрига дня  

2009-03-23 14:07:00 Партия 'Наследие', отказавшись от участия в выборах старейшин Еревана, призвала граждан отдать голоса за оппозицию

АрмИнфо. Партия <Наследие> выступила сегодня с заявление относительно предстоящих 31 мая выборов в Совет старейшин Еревана.

Констатировав важность предстоящих выборов и выражая сожаление по поводу того, что не удалось достичь согласия с Армянским национальным конгрессом относительно участия в выборах по совместному списку, партия <Наследие> решила не принимать участия в выборах. Вместе с тем, <Наследие> призвало граждан на предстоящих выборах отдать свои голоса в пользу оппозиции. При этом партия намерена проводить мониторинг выборов, констатируя до доводя до сведения общественности факты о нарушениях.


2009-03-23 13:01:00 Вандалам нужны деньги, а не деревья

Вандалам нужны деньги, а не деревьяАрмИнфо. Кое-кому в столице Армении не дает покоя небольшой участок зеленых насаждений по адресу Исаакяна, 28.

Сегодня утром корреспондент АрмИнфо стал свидетелем вырубленных молодых деревьев перед зданием Дома печати. По всей видимости, варварство произошло глубокой ночью. Причем, произошло оно перед самым началом <летнего сезона>, когда открываются летние кафе. Не исключено, что кое-кому из очень <пузатых> очень понравилось место в самом центре Еревана для развертывания здесь очередного кафе. Что же касается деревьев, то когда речь идет о <легких деньгах>, они в расчет не принимаются.

Отметим, что представители природоохранного управления мэрии Еревана достаточно быстро отреагировали на произошедшее, прибыв на место происшествия, где и зарегистрировали факт вандализма. Напомним, что в прошлом году, накануне <летнего сезона>, на этом же месте был также зарегистрирован факт вырубки деревьев. Тогда в результате активных действий СМИ республики дальнейшее уничтожение зеленых насаждений удалось предотвратить. Как будет на этот раз, покажет время.






  Экономика  

2009-03-23 20:37:00 Компания 'Итера Интернейшнл Энерджи' продала свои акции в ЗАО 'АрмРосгазпром'

АрмИнфо. Компания "Итера Интернейшнл Энерджи" продала свою долю акций в ЗАО "АрмРосгазпром" российскому "Газпрому". Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе "АрмРосгазпром", данная сделка зарегистрирована 12 марта 2009г. в Центральном Депозитарии Армении.

По данным источника, "Итера Интернейшнл Энерджи" принадлежали 2800000 штук обыкновенных именных акций или 4,45% от уставного капитала ЗАО "АрмРосгазпром".


2009-03-23 14:09:00 Финансовый кризис сокращает масштабы экспозиционных площадок в Армении и снижает выставочные тарифы

АрмИнфо. Финансовый кризис приводит к сокращению масштабов экспозиционных площадок в Армении. Как заявил в беседе с корреспондентом АрмИнфо директора выставочной компании Logos Expo Center Сурен Назинян, если до появления кризисных явлений в Армении экспозиционная площадь одной выставки составляла в среднем 1000 кв.м, то в этом году она сократилась до 800 кв.м. "Участники выставок сокращают масштабы представляемых стендов вплоть до 8-10 кв.м. в связи с негативными ожиданиями", - считает С.Назинян. В этой связи, как проинформировал он, компания Logos Expo Center пересмотрела стратегию развития на 2009 год в сторону снижения тарифов для компаний - участниц выставок. "В текущем году необходимо не допустить сокращения количества участвующих на выставках компаний. Для этого мы намерены провести ряд акций, как для местных, так и иностранных компаний", - отметил он. С.Назинян проинформировал, что в текущем году компания Logos Expo Center не планирует отменять проведение своих традиционных ежегодных выставок. В частности, 10-13 апреля в ереванском культурно-деловом центре "Дом Москвы" пройдет международная специализированная выставка "Здравоохранение и фармация", 17-20 апреля спортивном комплексе "Динамо" - выставка "Строительство и ремонт". Кроме того, 2-4 мая планируется провести международную специализированную выставку "Отдых и развлечение", 16-18 мая - "Финансы, кредиты, страхование и аудит EXPO", 29 мая - 1 июня - "Мир Детства", 20-23 октября - "Образование и карьера" и 19-21 декабря - "EXPO Beauty". Что касается единственного международного универсального форума "Armenia EXPO", то она пройдет 4-6 сентября в СКК им.К.Демирчяна. В рамках данного форума будет проходить 7 параллельных выставок: "Индустриальная Армения", "Auto show", "Строй EXPO", "Комп EXPO", "EXPO Food&Drinks", "Полиграфия. Издательство. Реклама" и "Мебельный салон". Причем до сегодняшнего дня уже получены заявки на участие со стороны компаний из Польши, Румынии, Финляндии, Грузии, России.

Отметим, что компания LOGOS Expo Center, функционирующая с 1999 года, организовала более 75 специализированных и международных выставок.


2009-03-22 10:46:00 Эксперт McKnisey & Company: Приоритетными для Армении являются отрасли информационных технологий и туризма

АрмИнфо. Приоритетными для Армении являются отрасли информационных технологий и туризма. Такое мнение высказал сегодня журналистам эксперт международной консалтинговой компании McKinsey & Company Андре Антонян в ходе заседания фонда национальной конкурентоспособности Армении. <Ранее мы уже давали оценки армянской экономики, и сейчас они не изменились. Самые перспективные для Армении отрасли - это информационные технологии и туризм, важность представляет также алмазообрабатывающая отрасль>, - отметил эксперт.
Говоря о программах фонда национальной конкурентоспособности, А. Антонян отметил, что избранные отрасли являются в целом верными, необходимо осуществить их грамотное исполнение. <Программы квартала Варпетац и Татевского комплекса очень полезны для Армении. Главное - чтобы они осуществлялись согласованно. Дело в том, что зачастую каждый из наших соотечественников имеет свое особое мнение. Все, что нужно - прийти к общему знаменателю>, - отметил он.

Напомним, что в 2003 г. McKinsey & Company подготовила исследование <Основные рычаги повышения производительности в Армении>.




Express


  Финансы и банки  

2009-03-24 09:58:00 Обменный курс драма к доллару США и ЕВРО

АрмИнфо. По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 371 драм за $1, евро - 505 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 10,9 драма. Минимальный курс продажи доллара США составил 373 драма за $1, евро - 510 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,1 драма.


2009-03-23 14:03:00 АРАРАТБАНК приступил к осуществлению денежных переводов посредством системы Money Gram

АрмИнфо. АРАРАТБАНК приступил к осуществлению первых денежных переводов посредством международной платежной системы Money Gram. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе АРАРАТБАНКА. Напомним, что Центробанк Армении разрешил АРАРАТБАНКу участвовать в системе Money Gram 16 декабря 2008 года.

По данным источника, расширяя участие в различных международных платежных системах, АРАРАТБАНК предлагает своим клиентам большой спектр услуг, выбрать наиболее конкурентоспособные и удобные из них. Банк осуществляет денежные переводы не только в головном офисе, но также во всех своих 25 филиалах. Причем для переводов системы Money Gram банк создал специализированный филиал, действующий на проспекте Маштоца 25. Согласно источнику, банк два месяца назад первым в Армении стал членом и представителем в Армении международной системы Express Money. АРАРАТБАНК осуществляет денежные переводы также посредством систем Быстрая почта, Anelik, Migom, Blizko, БТФ-Союз, Private money, Аверс.
Система Money Gram действует в 180 странах мира и имеет 160 тыс. пунктов обслуживания. В странах СНГ система располагает 13400 пунктами обслуживания.


2009-03-23 13:18:00 ProCredit Bank снижает ставки на драмовые кредиты

АрмИнфо. ProCredit Bank объявляет акцию по драмовым кредитам для местных производителей. Как сообщили АрмИнфо в ProCredit Bank, акция проводится с 17 марта по 30 апреля.

В частности, в рамках акции годовая процентная ставка на драмовые кредиты до 15 млн. драмов, направленные на развитие малого и среднего бизнеса, составляет 18%. "Мы ожидаем стабильного и длительного сотрудничества с нашими клиентами, предлагая полный пакет высококачественных услуг", - заметил исполнительный директор ProCredit Bank Бертольд Херцфельд. При этом он выразил уверенность в том, что проведение данной акции позволит местным производителям сохранить, а также углубить свои позиции на рынке.

Напомним, что ProCredit Bank функционирует с 5 февраля 2008 года и активно развивает свою филиальную сеть. К существующим 5 филиалам, один из которых работает в Ванадзоре, до конца года будет отрыто еще пять, в том числе филиалы в Гюмри и в Арташате. Общий кредитный портфель банка составляет сумму, эквивалентную $20,7 млн, депозитный портфель составляет почти $10 млн.

Акционерами ProCredit Bank выступают ProCredit Holding AG (67,49%), немецкий банк развития KfW (15,84%), а также Европейский Банк Реконструкции и Развития -16,67%. ProCredit Holding AG возглавляет сеть микрокредитных банков ProCredit в 22 странах мира и является стратегическим инвестором и административным центром группы.


2009-03-20 15:03:00 Обменный курс драма к доллару США и ЕВРО

АрмИнфо. По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 373 драма за $1, евро - 507 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 10,9 драма. Минимальный курс продажи доллара США составил 376 драмов за $1, евро - 510 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,1 драма.



  Политика  

2009-03-23 20:42:00 Представители МККК посещали Рафига Гасанова 7 раз

АрмИнфо. Сотрудники ереванской делегации Международного Комитета Красного Креста посещали пленного азербайджанского солдата Рафига Гасанова 7 раз. Как сообщили корреспонденту АрмИнфо в делегации, между Р.Гасановым и его родными поддерживается переписка посредством сообщений Красного креста.

Согласно источнику, сотрудники бакинской делегации МККК посетили троих армянских военнопленных - Гранта Маркосяна, Алика Тевосяна и Артуша Саргсяна, 12 марта. <Посещение происходило в соответствии со стандартами МККК и имело целью оценить условия содержания и обращение с военнопленными. Была установлена связь заключенных с их семьями>, - сообщили в МККК.

Напомним, что Р.Гасанов перешел на армянскую сторону 8 октября прошлого года. По словам самого Гасанова, возвращаться он не желает. Трое армянских солдат оказались на азербайджанской стороне 28 февраля. По данным МО НКР, солдаты заблудились.


2009-03-23 20:40:00 МККК не был вовлечен в процесс передачи Паруйра Симоняна в третью страну

АрмИнфо. Международный Комитет Красного Креста не был вовлечен в передачу Паруйра Симоняна в третью страну. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщили в ереванской делегации МККК.

<Гражданин РА Паруйр Симонян был переправлен в третью страну согласно собственному желанию, что было им подтверждено во время встреч с МККК, предшествующих переправке в третью страну. МККК не был вовлечен в процесс передачи>, - отметили в МККК.
Напомним, что военнослужащий П.Симонян находился в азербайджанском плену с мая прошлого года.


2009-03-23 20:39:00 Пресс-служба МО Нагорно-Карабахской Республики: Попытки азербайджанской пропаганды дискредитировать Армию обороны НКР - глупость

АрмИнфо. Руководитель пресс-службы министерства обороны Нагорно-Карабахской Республики подполковник Сенор Асратян осудил распространенное бакинским изданием Day.az сообщение (со ссылкой на пресс- службу минобороны Азербайджана) о том, что находящиеся на азербайджанской стороне армянские военнослужащие, рядовые срочной службы Грант Маркосян, Рафик Тевосян и Вардеван Саркисян, якобы, пожаловались на невыносимую ситуацию в армии.
Как сообщает собкор АрмИнфо в Степанакерте, Сенор Асратян назвал глупостью очередную попытку азербайджанской пропагандистской машины, используя инцидент, дискредитировать Армию обороны НКР, которая, по словам Асратяна, "не только одержала блестящую победу в навязанной Азербайджаном войне, но и сегодня, в условиях еще не решенного конфликта уверенно обеспечивает мир в регионе". В связи с инцидентом командованием армии была создана специальная комиссия, которая провела расследование в воинской части, где проходили службу указанные военнослужащие. В ходе изучения ситуации и беседы с военнослужащими комиссия не выявила причин для того, чтобы солдаты перешли на сторону противника. Согласно выводам комиссии, военнослужащие, самовольно отлучившись из части, не задумывались над тем, что могут оказаться на противоположной стороне. Они служили всего третий месяц и заблудились, не зная местности. Сослуживцы указанных солдат также считают, что последние оказались на стороне противника неосознанно, заблудились, а показания свои давали под давлением азербайджанских спецслужб, предпринимающих все для того, чтобы оклеветать Армию обороны НКР. Они отметили, что в части созданы все условия для нормальной службы.


2009-03-23 14:12:00 В Турции начнет вещание радио на армянском языке

АрмИнфо. Государственная радиовещательная корпорация Турции в ближайшее время запустит радио на армянском языке.

Как сообщают турецкие СМИ, Турция также собирается ввести радиовещание на курдском языке и ряде других иностранных языках. Планируется, что эти проекты будет претворены в жизнь в течение 2-3- месяцев.


2009-03-23 14:11:00 Бывший заместитель генерального прокурора Армении приговорен к 3 годам лишения свободы

АрмИнфо. Бывший заместитель генерального прокурора Армении Гагик Джангирян приговорен к 3 годам лишения свободы.

На сегодняшнем заседании суда общей юрисдикции ереванских общин Кентрон и Норк- Мараш Г.Джангирян был признан виновным по ч.1 статьи 316 УК РА (насилие в отношении представителя власти) и приговорен к 3 годам лишения свободы.

Напомним, что первоначально Г.Джангиряну было предъявлено обвинение по статье 235 УК РА (незаконное хранение оружия), однако затем обвинение было переквалифицировано по статье 300 (присвоение государственной власти), после чего по статье 316 (насилие в отношении представителя власти). Правоохранительные органы РА проявили интерес к Г.Джангиряну после президентских выборов 2008 г, когда он на митингах оппозиции открыто поддержал первого президента РА Левона Тер-Петросяна и заявил о массовых нарушениях в ходе выборов.

Г.Джангирян и его брат Вардан были задержаны вечером 23 февраля. В Главное управление по борьбе с организованной преступностью поступила оперативная информация о том, что лица, находящиеся в автомобилях черный BMWx5 с номером 99 SL555 и серебристой <ВАЗ 21010> с номером 80 UU 555 вооружены и намереваются дестабилизировать ситуацию в столице. 23 февраля около 23 часов возле Аргавандского перекрестка сотрудники ГУБОП остановили указанные машины. Во время проверки машины сидящие в ней лица оказали сопротивление.

Сотрудник ГУБОП Рафик Мурадян по неосторожности открыл стрельбу из табельного оружия, в результате чего был ранен Вардан Джангирян и двое сотрудников Управления Геворк Малхасян и Тигран Карапетян. Бывший замгенпрокурора Гагик Джангирян, Вардан Джангирян, Карен Ованнисян и Лева Погосян подвергнуты приводу. У Г.Джангиряна обнаружен пистолет чешского производства, заряженный 14 патронами, у В.Джангиряна обнаружен пистолет марки ПСМ, заряженный 8 патронами, у Карена Ованнисяна пистолет <Макаров>, заряженный 8 патронами и запасная обойма с 8 патронами. При обыске машины обнаружено охотничье ружье, пистолет марки <Браунинг>, заряженный 14 патронами, кинжал, наручники и бронежилет.


2009-03-23 13:07:00 Премьер-министр НКР приветствует договор о сотрудничестве между налоговой системой НКР и комитетом госдоходов РА

АрмИнфо. Премьер-министр Нагорно-Карабахской Республики Ара Арутюнян приветствовал подписание 21 марта в Степанакерте договора о сотрудничестве между Государственной налоговой службой при Правительстве НКР и Комитетом государственных доходов при Правительстве Республики Армения.

Как сообщили АрмИнфо в Управлении информации и по связям с общественностью Правительства НКР, согласно подписанному документу предусматривается активное сотрудничество между двумя структурами в 2009- 2011 годах. Премьер-министр НКР принял находящихся с рабочим визитом в республике председателя Комитета государственных доходов при Правительстве РА Гагика Хачатряна и его заместителя Арташеса Бейбутяна, обсудив с ними ряд вопросов, представляющих взаимный интерес. Гагик Хачатрян, в частности, отметил, что возглавляемый им комитет оказал техническое содействие Государственной налоговой службе при Правительстве НКР и достиг определенных договоренностей относительно обмена информацией. Он проинформировал главу правительства также о том, что планируется вовлечение карабахских специалистов в международные программы. Гагик Хачатрян подчеркнул, что налоговая служба будет в курсе всех проектов Комитета государственных доходов РА, а представители НКР будут вовлечены во все проекты по обучению кадров, работу с международными структурами и др. Премьер-министр НКР Ара Арутюнян выразил надежду, что документ о сотрудничестве двух систем еще более укрепит сформировавшееся доверие и сотрудничество, что, в частности, сделает прозрачной их деятельность, усилит совместную борьбу с теневой экономикой. При этом он отметил, что сотрудничество принесет обоюдную выгоду. Во встрече принял участие начальник Государственной налоговой службы НКР Артак Балаян.


2009-03-23 13:05:00 Для участия в выборах старейшин Еревана в Центральную избирательную комиссию Армении соответствующие документы представили 6 политических партий и Армянский Национальный Конгресс

Для участия в выборах старейшин Еревана в Центральную избирательную комиссию Армении соответствующие документы представили 6 политических партий и Армянский Национальный Конгресс АрмИнфо. Для участия в выборах старейшин Еревана в ЦИК РА соответствующие документы представили 6 политических партий и Армянский национальный конгресс. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщила пресс-секретарь ЦИК РА Татевик Оганян.

По словам Оганян, в избирательный список Республиканской партии входят 181 человек, возглавляет список Гагик Бегларян. Второе место в списке занимает префект общины Аван Тарон Маргарян. В список партии Процветающая Армения входят 122 человека, список возглавляет министр здравоохранения РА Арутюн Кушкян. В список АРФ Дашнакцутюн входят 51 человек, список возглавляет депутат Национального собрания Арцвик Минасян. В список партии Оринац Еркир входят 85 человек, список возглавляет глава парламентской фракции Оринац Еркир Егине Бишарян. В список Народной партии входят 20 человек, возглавляет список глава холдинга <АЛМ>, председатель Народной партии Тигран Карапетян. В список Трудовой социалистической партии входят 25 человек. В список АНК входят 167 человек, список возглавляет Левон Тер-Петросян, вторым в списке является председатель Народной партии Армении Степан Демирчян, третьим - координатор АНК Левон Зурабян.

Отметим, что партия <Наследие> не примет участия в выборах старейшин Еревана. Напомним, что предвыборная кампания старейшин Еревана начнется со 2 мая и продолжится до 29 мая. Выборы в Совет старейшин (65 старейшин) состоятся 31 мая.


2009-03-22 10:43:00 Список кандидатов Народной партии на выборах старейшин Еревана возглавит Тигран Карапетян

АрмИнфо. Народная партия представила в Центральную избирательную комиссию Армении список кандидатов партии на выборах старейшин Еревана. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщила пресссекретарь ЦИК Армении Татевик Оганян.

Список Народной партии возглавляет лидер партии Тигран Карапетян. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил сам Т.Карапетян. По его словам, второе место в списке занимает начальник политического Совета НП Артак Арутюнян, а третье место - профессор, биолог, декан Российско-армянского университета Грачик Вардапетян


2009-03-22 10:42:00 Список кандидатов коалиционной партии 'Оринац еркир' на выборах старейшин Еревана возглавит Эгине Бишарян

АрмИнфо. Список кандидатов коалиционной партии <Оринац еркир> на выборах старейшин Еревана возглавит глава парламентской фракции ОЕК Эгине Бишарян. Об этом заявил сегодня лидер партии <Оринац еркир>, секретарь Национальной безопасности при президенте РА, Артур Багдасарян во время конференции политической организации Еревана партии <Оринац еркир>.

По его словам, вторым в списке кандидатов является по профессии врач Генрик Бакунц, а третье место занимает имя доктора экономических наук, профессора Григора Ваганяна. Напомним, что выборы старейшин Еревана состоятся 31 мая текущего года. В выборах примут участие все политические силы, входящие в действующую коалицию - Республиканская партия Армении, партии <Процветающая Армения>, <Оринац еркир> и АРФ <Дашнакцутюн>. Кроме того, в выборах намерен участвовать Армянский национальный конгресс, список кандидатов которого возглавил первый президент Армении Левон Тер-Петросян. Отметим также, что оппозиционная партия <Наследие> и коалиционная партия АРФД пока не утвердили списки своих кандидатов.


2009-03-22 10:39:00 Азербайджанская армия продолжает обстрелы карабахских позиций

АрмИнфо. Согласно данным пресс-службы министерства обороны Нагорного Карабаха, в ночь с 19 на 20 марта и в течение дня на ряде участков линии соприкосновения вооруженных сил НКР и Азербайджана были зарегистрированы случаи нарушения режима прекращения огня.

Азербайджанская сторона обстреляла позиции Армии обороны НКР из мелкокалиберного стрелкового оружия и снайперских винтовок в направлении н.п. Мехдили, Горадиз, Кюрдлар, Куропаткино, Кармираван и Джраберд. "После ответных действий передовых подразделений Армии обороны НКР противник умолк ", - сообщили АрмИнфо в пресс- службе минобороны НКР. По данным источника, обстрелы карабахских позиций из мелкокалиберного стрелкового оружия и снайперских винтовок имели место также в ночь с 20 на 21 марта в направлении н.п. Горадиз, Кюрдлар, Караханбейли, Ашагы Сеидахмедли, Ашаги Абдурахманли, Мехдили, Карвенд, Кармираван и Сейсулан. Согласно сообщению пресс-службы минобороны Нагорного Карабаха, противник прекратил огонь после ответных действий военнослужащих Армии обороны НКР.


  Hi-Tech  

2009-03-23 15:39:00 'Мир армян' доступен юридическим лицам

АрмИнфо. В рамках специальной акции с 23 марта услуга <Мир армян> будет доступна юридическим лицам - абонентам компании <АрменТел> (торговая марка Beeline). В ходе акции все абоненты цифровых АТС и мобильной связи Beeline смогут осуществлять международные звонки во все страны мира посредством и по тарифам VoIP телефонии без предварительной покупки скретч-карт.

<С начала февраля нашим абонентам-физическим лицам мы предоставляем единую услугу фиксированной и мобильной сетей, по единым тарифам и с единым способом набора. За короткий срок услуга <Мир армян> завоевала большую популярность, и мы решили пойти навстречу пожеланиям наших корпоративных клиентов. Теперь и они могут звонить по удобным ценам>,
- заявил генеральный директор <АрменТел> Нейчо Величков. Для совершения международного звонка абоненту необходимо просто набрать *88* (00) (код страны) (код города) (номер абонента). Стоимость звонков одинакова как для абонентов цифровых АТС, так и для абонентов мобильной связи. Юридическим и физическим лицам услуга предоставляется по одинаковым тарифам. Тариф на самых популярных направлениях - в Москву, Санкт-Петербург, в США и Канаду - составляет 24 драма в минуту (включая НДС). Кроме того, при пользовании услугой абоненты не расходуют своего лимита бесплатных минут, как это происходит при других VoIP звонках. Счет за международные звонки, осуществленные посредством данной услуги, будет входить в общий счет абонента за использование телефонной связи. По желанию абонента может быть предоставлена детализация звонков, где отдельной строкой будут указаны все звонки, совершенные посредством в рамках <Мира армян>. Акция по предоставлению услуги юридическим лицам продлится до 31 мая. Более подробную информацию об услуге и действующих тарифах можно получить по телефону 0606 или 080001088.

ЗАО "Арментел" (бренд Beeline) является дочерним предприятием группы компаний "ВымпелКом", в которую входят операторы связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет. В группу <ВымпелКом> входят компании, предоставляющие свои услуги в России, Казахстане, Украине, Таджикистане, Узбекистане, Грузии и
Армении. Лицензии группы компаний <ВымпелКом> охватывают территории с общим населением около 340 млн человек. Услуги предоставляются под брендом <Билайн>. ОАО <ВымпелКом> стало первой российской компанией, включенной в листинг Нью- Йоркской фондовой биржи (NYSE). Акции Компании котируются на NYSE под символом "VIP".


2009-03-23 13:14:00 8 победителей Всеармянского конкурса электронного содержания участвуют во всемирном конкурсе содержания World Summit Awards

АрмИнфо. 8 победителей Всеармянского конкурса электронного содержания участвуют во всемирном конкурсе World Summit Awards - одном из самых престижных мировых смотров электронного контента. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил руководитель Фонда информационных технологий Армении Гарегин Чугасзян.

Напомним, что финал 3-го Всеармянского конкурса электронного содержания состоялся 25 декабря 2008 г. в Ереване. Победители были выявлены в 8 номинациях: обучение, здравоохранение, наука, культура, досуг, бизнес, управление и интеграция. Организаторами конкурса стали Фонд информационных технологий Армении (ФИТ) и ELBA, при поддержке министерства экономики Армении, Совета содействия развитию информационных технологий при правительстве РА (ITDSC), Всеармянского фонда <Айастан> и интернет-провайдера Icon Communications. Среди победителей - сайты Музея- института Геноцида армян (www.genocide-museum.am), Государственной миграционной службы Армении (www.backtoarmenia.am), Армянского образовательного портала Минобразования РА (www.armedu.am), сайты информационного центра климатических изменений (www.nature-ic.am/ccarmenia) и Государственного агентства РА по интеллектуальной собственности (www.aipa.am). В работе жюри World Summit Awards, проходящей в Индии, принимает участие также Г. Чугасзян. Победители, выбранные из приблизительно 20 тыс. проектов, примут участие в церемонии вручения призов в июне 2009 г. в мексиканском Монтеррее.

Конкурс World Summit Awards проходит с 2003 г. раз в 2 года, в рамках работы Всемирного форума информационного общества (WSIS). В Армении первый конкурс прошел также в 2003 г. и был посвящен 1600-летию армянской письменности. Работы из Армении принимали участие в конкурсах World Summit Awards в Женеве (2003) и Тунисе (2005). В Женеве главной награды в номинации <Электронная наука> удостоилась работа центра изучения космических лучей Ереванского института физики под руководством Ашота Чилингаряна. В 2005 году лучшим мультимедийным проектом был признан лазерный диск, посвященный жизни и творчеству Арама Хачатуряна, а диск, посвященный Геноциду армян, получил специальный приз.


  Интервью  

2009-03-23 20:29:00 С ухудшением экономики возрастают риски дефолта
Интервью с Айком Папяном - генеральным директором инвестиционной компании «Каскад Инвестментс», выступившей андеррайтером облигации кредитной компании «Каскад Кредит», АРАРАТБАНКa и «АрмРосгазпромa»


С ухудшением экономики возрастают риски дефолтаИнтервью с Айком Папяном - генеральным директором инвестиционной компании «Каскад Инвестментс», выступившей андеррайтером облигации кредитной компании
«Каскад Кредит», АРАРАТБАНКa  и «АрмРосгазпромa»Сегодня при наличии столь широкого спектра финансовых инструментов на международных рынках, какие из них может предложить своей клиентуре и в целом финансовому рынку Армении компания «Каскад Инвестментс»? И к каким армянским инструментам проявляют интерес зарубежные инвесторы?

Мы можем купить или продать любую зарегестрированную ценную бумагу в любой стране мира с регулируемым рынком. «Каскад Инвестментс» сегодня может предложить своей клиентуре и акции и облигации, а с недавних пор и некоторые классические инструменты хеджирования, в частности речь идет о фьючерсных контрактах, и так называемыx товарныx ценныx бумагаx. То есть можно приобрести несколько тонн того или иного продукта с целью дальнейшей перепродажи, при этом также легко, как и обыкновенные акции, прошедшие листинг на бирже. Это предоставляет возможность местным производителям или импортерам ограничить свои финансовые риски, связанные с колебанием цен на эти продукты. У нас, к примеру, были клиенты, для которых мы приобрели и перепродали пшеницу, рис и золото на зарубежных рынках. Производные инструменты в настоящий момент очень популярны, и наша клиентура начинает проявлять интерес к ним. Мы работаем над созданием в Армении рынка товарных и фьючерсных контрактов на такие товарные активы как зерно, сахар, масло, нефтепродукты. Этот рынок в Армении сегодня находится лишь в зачаточном состоянии, но в перспективе может сыграть огромную роль в рыночном ценообразовании и страховании рисков, в том числе в банковском бизнесе. Мы постоянно зависим от мировыx цен на многие товары. Надо отметить, что сегодня на финансовых рынках много новшеств. Список инструментов постоянно расширяется, и инвестору все сложнее ориентироваться в их разнообразии. Для рынка акций 2008 год был очень плохим, рынок обвалился. Многие традиционные инвесторы понесли неизбежные краткосрочные потери. Но в целом, при наличии необxодимыx инструментов для торговли, и возможности принятия соответсвующиx рисков, можно заработать при любом тренде, если ваши прогнозы по рынку в целом реалистичны. В этом основная привлекательность рынка ценныx бумаг.

Сегодня стало довольно эффективным покупать фондовые индексы и другие соответствующим образом скомпонованные группы ценных бумаг, из них наиболее популярны бумаги так называемых взаимных фондов (Мutual Funds) и ЕTF (Еxchange-Тraded Funds). В этих фондах ценные бумаги группируются по определенному признаку, например по капитализации, по отраслевой принадлежности и т.д. Принципы расчета этих индексов различны. Я считаю, что основным преимуществом «покупки индекса», это «покупка» более диверсифицированной инвестиции, менее рискованной, с более стабильной прибылью в долговременной перспективе, но ожидаемая доходность индексов меньше. Удобство такиx инструментов во первыx в иx масштабности. Потратив, скажем 100 долларов, вы в состоянии приобрести “по маленькой” акции несколькиx сотен компаний. Во вторыx, сильно упрощается ваше прогнозирование. Если вы уверены, что пожилые европейцы будут тратить больше на соxранение своего здоровья, то можно вложить деньги в группу всеx крупныx продавцов медицинского сервиса в Западной Европе или скажем фармацевтику того же региона. Вы уверены, что пресная вода очень редкий ресурс по всему миру, для вас есть фонд акций производителей и дистрибьютеров питьевой воды, и т.д.

Зарубежные же инвесторы в основном проявляют интерес к армянским акциям, поскольку рынок новый и ожидается, что в ближайшие несколько лет мы станем очевидцами его роста. Ценные бумаги, прошедшие листинг на бирже, несомненно, более интересны, так как биржа требует регулярного предоставления компанией соответствющиx отчетов и инвестор, вкладываясь в эти бумаги, не ждет неприятных сюрпризов. «Каскад Инвестментс» предлагает своей клиентуре определенные акции, в частности те, цены на которые в ближайшем будущем возрастут, по нашему мнению. Но при покупке даже небольших пакетов акций необходимо понимать, что есть риск стать долгосрочным инвестором поневоле. То есть, этот инструмент имеет смысл приобретать при наличии у инвестора так называемых «длинных» денег. Сложившаяся же нынче на мировом рынке ситуация отразилась негативно и на рынке капитала Армении, и в связи с этим в первую очередь у зарубежныx институциональных инвесторов наблюдаются некоторые опасения при инвестировании в армянские бумаги. Плоxо также то, что у многиx из ниx возникли собственные проблемы с ликвидностью.

Какова основная характеристика рынка корпоративных долговых обязательств Армении? Чем обусловлена на Ваш взгляд активность армянских эмитентов? Может ли быть какой-либо интерес со стороны зарубежных инвесторов к драмовым облигациям в условиях дальнейших девальвационных ожиданий?

У нас сегодня есть определенное количество качественных эмитентов, сам инструмент - корпоративные облигации - стал более или менее популярен среди инвесторов и его приобретают многие, как юридические, так и физические лица. Основное преимущество облигаций по сравнению с банковскими вкладами это их ликвидность. Если раньше зарубежные инвесторы держали облигации в драмах, то в настоящий момент, инвестиционная привлекательность армянских долговых бумаг в связи с девальвацией драма, резко упала, тем временем возрос спрос на еврооблигации и долларовые облигации у местной клиентуры. Если у инвестора есть уверенность в том, что, к примеру, доллар, иена, евро или кувейтская валюта будут расти, то, безусловно, очень выгодно инвестировать в облигации этих валют. Для зарубежного инвестора важным фактором при инвестировании в армянские облигации является стабильность национальной валюты. К тому, что можно заработать на бумагах с фиксированным доходом, это могут быть корпоративные облигации, облигации казначейства, прибавляется и доход, полученный в результате изменения курса национальной валюты. Если ты долларовый инвестор и приобрел армянские облигации, предположим с доходностью в 10%, то твоя прибыль обеспечивается за счет годовой доходности этих облигаций и изменения курса валюты этой страны. Вторая важная, пожалуй, проблема этого инструмента заключается в объеме эмиссии, если объем не большой, то эффективность инвестирования в долговые обязательства уменьшается. Для зарубежного институционала покупать облигации менее чем на $10 тыс. просто абсурдно, не целесообразно. Если общий объем выпуска мал, то большие инвесторы в такиx облигацияx вообше не заинтересованы.

Что на Ваш взгляд является причиной пассивности армянских эмитентов с выходом на IPO?

Ценные бумаги выпускаются эмитентами в разных целях, и в процессе разработки проекта, который компания планирует финансировать путем эмиссии ценных бумаг, компания принимает решение, что наиболее эффективнее выпустить - корпоративные облигации или акции. Большинство наших компаний не готовы работать с большим числом акционеров. У наших корпораций, по естественным причинам, нет также традиций долгосрочного планирования. Маленький внутренний рынок и слабые экспортные возможности ограничивают наличие перспективных проектов масштабных капитальных инвестиций. Акции выпускают в основном для финансирования именно таких начинаний. Опыт IPO практически отсутствует, а проверять на себе решаются лишь очень немногие. Этот процесс предполагает внесение изменений в структуре предприятия. Если несколько крупных, ведущих компаний нашей страны удачно выйдут на рынок IPO, то примеру этих компаний последуют и многие другие. Также было и в короткой истории развития рынка корпоративных облигаций. Компании, которые целенаправленно и агрессивно выбрали стратегию развития бизнеса, особенно в условиях усиленной конкуренции могут добиться своей цели путем выхода на рынок IPO, и первый кто решится выйти на этот рынок, однозначно не останется в проигрыше.

Нужно ли уделять эмитентам такое внимание к ценным бумагам, ни проще ли привлекать средства через банковский сектор?

Все зависит от того, зачем эмитенту нужны деньги. В среднем и коротко, чем дольше, больше и рискованнее проект, тем меньше желание банка, или любого другого кредитора, его финансировать. И это правильно. Опять в среднем и коротко, чем дольше, больше и рискованее проект, тем больше его ожидаемая прибыльность. Такие проекты всегда финансировались акционерным капиталом, т.е продажей или выпуском акций. Всегда есть инвесторы, которые согласны разделить больше риска с хорошей компанией в ожидании справедливого вознаграждения. Так было со средних веков, так будет дальше, и мы не исключение. В случае облигаций, опять, все зависит от отдельных эмитентов, от их финансового положения. Для крупных компаний и банков, однозначно, приоритетным является эмиссия корпоративных облигаций, так как, во-первых, не каждый банк в состоянии выдать кредит в большом объеме, во-вторых, при банковском кредите в отличие от эмиссии корпоративных обязательств, заемщик имеет дело с одним кредитором. А для эмитента и кредитора зависеть от одного партнера рискованно. Я не исключаю, что для малых и средних предприятий эмиссия облигаций предполагает серьезные затраты, которых, в относительном смысле, нет при банковском кредите, но тем не менее все зависит от статуса компании, от ее финансового состояния и т.д. Нельзя дать совет на все случаи жизни или универсальную рекомендацию. Важно понимать, какие задачи перед собой ставит эмитент, и какой уровень риска он готов безболезненно переносить, - это позволит лучше эксплуатировать текущие возможности на рынке.

Какова перспектива развития рынка корпоративных облигаций в условиях мирового экономического кризиса?

Кроме мирового кризиса есть также множество других факторов, которые могут отрицательно повлиять на функционирование рынка корпоративных облигаций. Негативное влияние инфляционных процессов мы уже обсудили. Если предпринимательская среда, а также в целом экономика страны ухудшается, то возрастает риск не возврата долга эмитентом, так называемый риск дефолта. Если глобальный финансовый кризис повлияет на бизнес среду, на экономику в целом, то в условиях нестабильного рынка повысится доходность облигаций или понизится их цена, то есть в первую очередь непременно пострадают собственники облигаций, нарушится процесс дальнейшего развития долгового рынка. Но, на мой взгляд, влияние кризиса на нашу экономику не будет столь губительным, так как Армения очень слабо интегрирована в мировую экономику. В целом состояние на внутреннем рынке негативное, трудности будут. И конечно общее ухудшение экономики может привести к ухудшению деятельности отдельных компаний, и риск дефолта определенных эмитентов может возрасти.


Беседовала Элита Бабаян, АрмИнфо, 14.03.09.



  Аналитика  

  Социум  

2009-03-23 20:35:00 За первые 10 дней функционирования рейс 'Армавиа' Ереван - Тбилиси - Ереван обслужил уже около тысячи пассажиров

АрмИнфо. За первые 10 дней функционирования рейс <Армавиа> Ереван - Тбилиси - Ереван обслужил уже около тысячи пассажиров. Об этом сообщила журналистам коммерческий директор <Армваиа> Тереза Казарян. По ее словам, интерес к рейсу достаточно велик в обоих городах. <Число пассажиров рейса постоянно увеличивается, в том числе благодаря его транзитной функции>, - отметила Т. Казарян. По ее словам, стоимость билета составляет в эконом-классе 50 евро в эквиваленте, в бизнес-классе - около 90 евро.

В настоящее время <Армавиа> осуществляет рейсы по более чем 30 направлениям в Европу, Азию и страны СНГ.


2009-03-23 20:33:00 'Армавиа' перевезла своего 100-тысячного пассажира в 2009 г.

АрмИнфо. Авиакомпания <Армавиа> перевезла своего стотысячного пассажира в 2009 г. Им стал гражданин Великобритании, предприниматель Хью Кристи, купивший билет эконом-класса на рейс Ереван - Тбилиси. Юбилейному пассажиру были вручены цветы и подарок от <Армавиа>, а билет эконом-класса был заменен на бизнес- класс. <Я очень рад бывать в Армении, общаться с доброжелательными жителями вашей страны>, - сказал пассажир. По словам коммерческого директора компании Терезы Казарян,?приметчательно, что <счастливый> билет был заказан по Интернету. Доля Интернет-заказов в продажах билетов <Армавиа>, отметила она, постоянно растет и в настоящее время составляет около 20%.

Напомним, что ежедневный рейс Ереван - Тбилиси - Ереван был открыт 14 марта. В 2008 г. <Армавиа> перевезла примерно 640 тыс. пассажиров.


2009-03-23 13:16:00 В Арзнийском ущелье состоится игровая тренировка по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения

АрмИнфо. С 24 по 26 марта в Арзнийском ущелье состоится игровая тренировка INSARAG (Международная поисково-спасательная консультативная группа) по оказанию помощи пострадавшим от землетрясения, сообщили АрмИнфо в пресс-службе Министерства чрезвычайных ситуаций РА.

Мероприятие организовано совместными усилиями Спасательной службы МЧС РА и армянского офиса ООН.

Тренировка предназначена для испытания всех тех составляющих координации реагирования, которые необходимы для страны, пострадавшей от природной катастрофы. Цель тренировки - повысить уровень информированности органов государственного управления и местного самоуправления о методике реагирования со стороны INSARAG на природные катастрофы, а также испытать координацию и сотрудничество международных и национальных спасательных служб во время землетрясений.

В игровой тренировке будут участвовать представители 22 стран, различных агентств ООН, а также международных организаций.

Отметим, что согласно сценарию тренировки, в Лорийской области произошло землетрясение магнитудой 7,5, число жертв может достигнуть 9600 человек. Правительство РА объявило чрезвычайную ситуацию и обратилось к международным организациям за помощью, одновременно отметив необходимость организации городских поисково-спасательных групп.


  Наука и образование  

2009-03-23 14:05:00 РАУ и SBS подписали соглашение о реализации совместной программы MBA

АрмИнфо. Российско-Армянский (Славянский) университет (РАУ) и Швейцарская Бизнес Школа (SBS - Swiss business School) в Цюрихе подписали Соглашение (Collaboration Agreement) о реализации совместной программы MBA (Master of Business Administration).

Как сообщил АрмИнфо проректор РАУ Эдвард Сандоян, базовой специализацией программы будет область финансов. Предполагается начать подготовку специалистов по базовой программе Finance и специализации Global Finance and Banking. Срок обучения составит 1,5 года. При успешном окончании и защите выпускного тезиса, выпускники получают 2 диплома - двойную степень: MBA SBS (Швейцарской бизнес школы) и РАУ. Желающие могут учиться только по программе РАУ.
Особенности программы в том, что 60% дисциплин преподаются профессорами SBS, 40% - РАУ. Как сообщил Сандоян, TOEFL при этом сдавать не надо, но английский знать необходимо, так как 60% дисциплин будут преподаваться на английском. Учебники и учебные материалы будут преимущественно также на английском языке. Рассматривается возможность частичного синхронного перевода лекций. Стоимость курса MBA окончательна не установлена.

Ориентировочно предполагается, что программа с двойной степенью будет стоить примерно 7-8 тыс. Евро, а со степенью РАУ - 3-4 тыс Евро. Начало программы намечено к 1 октября. Подробности о Швейцарской Бизнес Школе можно найти на сайте www.sbs.edu.


  Культура  

2009-03-23 20:43:00 Инга и Ануш Аршакяны попали под прицел FRESH ART

АрмИнфо. Известная компания FRESH ART взяла <под прицел> Ингу и Ануш Аршакянов, которые будут представлять Армению на Евровидении-2009.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, FRESH ART подготовят для выступления сценографию, хореографию, костюмы, макияж и прически. Инга и Ануш Аршакяны уже предвкушают результаты сотрудничества. Их первой работой с талантливыми мастерами стала фотосессия к Евровидению, которая прошла 16 марта. "Мы испытываем чувства гордости за то, что нам доверили представлять великое, древнейшее государство Востока - Армению. И не просто с песней, а с необычной, колоритной песней, вобравшей в себя многовековую культуру, этнос своей страны, которые, будто нотный стан, скрепляют на себе современную ритмику. С нами великая страна, с нами народ, с нами Бог, значит, мы должны победить!", - отмечают основатели FRESH ART - Аслан Ахмадов, Давид Геворков и Александер Сирадекиан.

Напомним, что Инга и Ануш Аршакяны выступят на Евровидении с песней <Нор пар>.
Несомненным украшением песни является блестящий вокал двух сестер, получивших в Армении известность благодаря работе в стиле фолк. Сам <Нор пар> Инга и Ануш Аршакяны также охарактеризовали как фолк-поп. Автором музыки к песне является М.Акопян, а слов - Вардан Задоян и Авет Барсегян FRESH ART имеет богатый опыт по проведению фэшн- мероприятий. Она привлекалась к разработке декораций и обеспечению хореографией и костюмами к таким мероприятиям, как Новая волна, RMA MTV, премии МУЗ ТВ, проекты телекомпании РТР, Евровидение -2005, 2006 и 2009, Фабрика звезд. В фотосессиях от FRESH ART участвовали многие звезды эстрады и бизнеса, начиная от Диты Фон Тиз и Мерлина Мэнсона, и кончая Монтсеррат Кабалье. Лозунг FRESH ART - "обыденность и ханжество - прямой путь к регрессии".


2009-03-23 13:13:00 На концерте в Ереване Гару искал свои армянские корни

На концерте в Ереване Гару искал свои армянские корни АрмИнфо. Накануне в Ереване прошел единственный концерт известного на весь мир Квазимодо - канадского певца Гару.

<Песню я считаю лучшим средством для общения с миром, ведь именно через музыку я делюсь со слушателями своими эмоциями и чувствами>, - признался Гару на пресс-конференции в воскресенье. По его словам, он не мог мечтать о большем, чем доносить французскую музыку до самых разных уголков мира. Но даже несмотря на сбывшуюся мечту, популярность Гару в Армении стала сюрпризом даже для него самого. <Первая приятная неожиданность ждала меня в аэропорту, когда на моих глазах число сотрудников "Звартноца" увеличилось втрое. Меня фотографировали, просили автограф: А я удивлялся", - с улыбкой сказал певец. После такой теплой встречи Гару даже всерьез задумался над возможностью сотрудничества с армянской стороной. "Если будет какой-то интересный проект в сфере кино или музыки, то я готов принять в нем участие. К примеру, летом прошлого года я снимался во французском телефильме "Любовь вернется". Съемки прошли очень интересно. И быть может потому, что режиссером был армянин", - сказал певец. Но поклонники (а уж тем более - поклонницы) Гару могут не бояться: карьеру певца он не собирается оставлять даже при самых больших успехах в кино. Он отметил, что для него петь - это значит играть, но играть искренне. <Мои песни становятся для слушателей своеобразным проводником в мир грез. Я даже сделал весьма интересное наблюдение: после прослушивания что-то действительно хорошее происходит в душах людей", - сказал он. В то же время Гару признался, что уже устал исполнять трогательную песню Квазимодо. "Хотя нельзя не признать, что она сыграла значительную роль в моей жизни>, - отметил певец. По словам Гару, несмотря на то, что за годы, прошедшие с нашумевшего мюзикла <Нотр-Дам>, он неоднократно удостаивался различных премий, для него не имеет принципиального значения, представлен ли он в той или иной номинации, или нет. <Оценка родителей для меня гораздо важнее>, - отметил он. Как выяснилось, родители Гару уже успели забыть, как по настоящему зовут их сына (Пьер Гаран). "Моему псевдониму уже 13 лет. Имя Пьер настолько предано забвению, что даже родители меня так не называют. Если кто-то вдруг обращается ко мне по настоящему имени, я даже теряюсь>, - сказал он. Несмотря на такую путаницу в именах, в своем происхождении Гару был более чем уверен, и не поддался на шутливые провокации журналистов на тему <а не было ли у вас в роду армян?>. <Об этом я еще не слышал. Но быть может сегодня на концерте я смогу найти свои армянские корни>, - с улыбкой сказал он.

Гару родился 26 июня 1972 года в городе Шербрук (Канада). Было время, когда его голос можно было слышать только на станциях метро Монреаля, однако спустя время ситуация кардинально изменилась. Летом 1995 года Гару создает R&B группу под названием The Untouchables, а спустя еще 2 года певец получает заманчивое предложение от известного либреттиста Люка Пламондона - воплотить на сцене образ Квазимодо. Блестящее исполнение роли горбуна не осталось незамеченным: участие в мюзикле <Нотр-Дам> не только принесло любовь миллионов и миллионов по всему миру, но и премии ' 'Felix Revelation de l'annee 1999', Victoire и World Music Awards (за песню "Belle"). Отметим, что концерт Гару в Ереване прошел в рамках Дней франкофонии в Армении.


  Спорт  

2009-03-23 14:13:00 Левон Аронян одержал победу над азербайджанцем Раджабовым на шахматном Амбер- турнире

АрмИнфо. В 8-ом туре шахматного Амбер-турнира Левон Аронян одержал победу над азербайджанцем Теймуром Раджабовым, переиграв его вслепую и сыграв вничью в быстрых шахматах. На данный момент армянский гроссмейстер делит 2- 3-места с Магнусом Карлсеном из Норвегии.

Тем временем, единоличным лидером турнира стал чемпион мира индиец Виши Ананд, который переиграл россиянина Владимира Крамника.

Турнирное положение после 8-го тура: Ананд - 10,5, Аронян, Карлсен - по 10, Крамник - 9,5, Леко - 8,5, Топалов, Камский, Морозевич - по 7,5, Иванчук, Карякин, Раджабов - по 6,5, Ван Юэ - 5,5.


2009-03-22 10:38:00 Левон Аронян стал единоличным лидером на шахматном Амбер-турнире

АрмИнфо. Армянский гроссмейстер Левон Аронян вышел в единоличные лидеры на проходящем во французской Ницце шахматном Амбер-турнире.

В 6-ом туре Л.Аронян сыграл вничью вслепую с украинцем Сергеем Карякиным и переиграл его в быстрых шахматах. Таким образом, армянский гроссмейстер набрал 8 очков в общем зачете и опережает идущих на 2-ом месте россиянина Владимира Крамника и индийца Виши Ананда на пол-очка.

Крамник сыграл вничью обе партии с американцем Гатой Камским, а Ананд, в свою очередь, оказался сильнее азербайджанца Раджабова, обыграв последнего как вслепую, так и в быстрых шахматах.

Турнирное положение после 6-ти туров: Аронян - 8, Крамник, Ананд - по 7,5, Карлсен, Морозевич - по 6,5, Топалов, Камский, Леко - по 6, Раджабов - 5, Карякин, Ван Юэ - по 4,5, Иванчук - 4.


  Криминал и ЧС  

2009-03-22 10:31:00 В Ереване выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых документов

АрмИнфо. В Ереване выявлен подпольный цех по изготовлению фальшивых документов.

Как сообщает пресс-служба Полиции РА, еще 5 августа прошлого года были обнаружены фальшивые водительские права на имя некоего А.Арутюняна. В результате проведенных оперативно-розыскных мероприятий по подозрению в подделке водительских прав 19 марта текущего года был задержан Андраник С, 1967 г.р. В результате проведенного обыска в доме Андраника С. был обнаружен целый <арсенал> - 15 различных печатей, марки и фотографии для изготовления фальшивых водительских прав, паспортов и других документов. Возбуждено уголовное дело по ч.2 статьи 325 УК РА. Ведется следствие.


2009-03-22 10:30:00 'Телефонный хулиган' выбрал своей жертвой МЧС Армении

АрмИнфо. Правоохранительные органы Армении выявили очередного <телефонного хулигана>. На этот раз <жертвой> хулигана стало Министерство чрезвычайных ситуаций.

Как сообщает пресс-служба Полиции РА, с февраля текущего года некий молодой житель Еревана Артуш А, 1992 года рождения, развлекался тем, что звонил по оперативному номеру 1-01 МЧС РА, материл бравших трубку дежурных, и всячески мешал их работе. Какое наказание ожидает <весельчака>, не сообщается.



 
Archive search
 

Статистика 
 
Курсы ЦБА 20.03.2009 
 
Партнеры 
 


Индексы 
 
Партнеры 
 
Облигации 
 
Торги на 'Аrmex' 19.03.09 
 
Новый продукт 
 
Анализ основных показателей комбанков Армении
Параметры ГКО 17.03.09 
 
Недвижимость 
 
Armex - динамика 
 
Анонс на 24.03.09 
 
Интервью 
  Азербайджан, его 'резиновая' кон...

'Складывается впечатление, что о...

'Мы используем пост мэра для про...

Станут ли выборы мэра Еревана вт...

Геополитическое значение Турции ...

Армянские экспортеры слишком дол...

Армения может быть флагманом на ...

В скором времени мы увидим позит...

Девальация армянского драма была...

Движение Армении в сторону Европ...

   
  АрмИнфо, Агентство рейтинговой-маркетинговой информации
При частичном или полном использовании информации ссылка на АрмИнфо обязательна! Все права защищены. Copyright © 2001-2007
 


www.arminfo.am


В избранное