Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оперативные и достоверные новости из Армении


Ameria
 
 
  
Главная Политика Экономика Финансы Индикаторы Hi-Tech Продукты О нас Наши ляпы Контакты
 
Новости региона 
  К визиту главы МИД РФ Сергея ...

Вице-премьер Грузии отправилс...

В территориальных водах Грузи...

Экономику Грузии может спасти...

Текст грузинской песни не соо...

Курс лари - 1,694 gel/$1

Партнеры 
 


Новости Star 
 
Новости Шен-Концерн 
 
Новости Аштарак-Кат 
 
Новости Bi-Line 
 
Интересные факты 
 










Партнеры 
 




Хроника 
 
Культура 
 
  Интрига дня  

2009-03-12 14:39:00 Премьер-министр: В условиях мирового кризиса правительство Армении должно перейти на режим жесточайшей экономии

Премьер-министр: В условиях мирового кризиса правительство Армении должно перейти на режим жесточайшей экономииАрмИнфо. В условиях мирового экономического кризиса и ухудшения экономической ситуации в стране правительство Армении должно перейти на режим жесточайшей экономии государственных средств. Об этом на заседании правительства в связи с решением о перераспределении доходов и расходов бюджета 2009 года, заявил премьер-министр РА Тигран Саркисян.

Премьер отметил, что мировая экономика переживает спад, и поэтому правительство должно быть готово к реализации наихудшего сценария развития. "В условиях кризиса мы должны экономить и осуществлять столько расходов, сколько можем собрать налогов",-сказал премьер. В связи с ухудшением экономической ситуации в Армении, правительство РА на заседании в четверг приняло протокольное решение о перераспределении наиболее рискованных доходов и расходов бюджета с начала 2009 года на конец. Об этом на брифинге после заседания правительства сообщил министр финансов РА Тигран Давтян. По его словам, в результате анализа ситуации за первые два месяца Минфин посчитал, что госказна может недополучить доходов в размере 131 млрд драмов ($354 млн по текущему среднему курсу). Эти доходы правительство решило перераспределить с 1-3 квартала на 4-ый. Министр отметил, что налоговые доходы в бюджет страны за январь-февраль сократились по сравнению с аналогичным периодом прошлого года и меньше запланированного уровня. Так, налоговые поступления за январь этого года сократились в сравнении с январем прошлого года на 5 млрд драмов, а доходы за февраль - на 10 млрд драмов. "Развитие мировой экономической ситуации не вызывает оптимизма и поэтому правительство решило перераспределить наиболее рискованные доходы",-сказал министр.

Перераспределению на конец года подлежат также расходы бюджета 2009 года в размере 93 млрд драмов ($251 млн по среднему текущему курсу). Министр отметил, что речь идет о пересмотре расходов на командировки, приобретение движимого и недвижимого имущества и проведение некоторых государственных мероприятий. Не будут изменены защищенные статьи расходов, в основном на оборону и на социальные нужды, сказал министр. Он заверил, что зарплаты бюджетников, пенсии и пособия не будут пересмотрены. Т.Давтян отметил, что данное решение правительства не коснется также реализации в 2009 году крупных всеармянских проектов, в которых государство будет иметь свое участие. Речь идет о строительстве нового атомного энергоблока, железной дороги Иран-Армения и создания Всеармянского банка.

Как будет развиваться экономика Армении в дальнейшем, трудно прогнозировать в нынешних условиях, однако уже с марта правительство ожидает некоторый рост деловой активности и налоговых поступлений в бюджет, отметил Т.Давтян. Он добавил, что одобренные кредиты МВФ на сумму $540 млн и ВБ на $525 млн на ближайшие четыре года, а также ожидаемый стабилизационный кредит России на $500 млн помогут Армении преодолеть последствия мирового кризиса. Армения располагает хорошим потенциалом для противостояния кризису в виде низкого плана по дефициту бюджета 2009 года в размере менее 1% ВВП и низкого внешнего госдолга, не превышающего 14-15% ВВП.


2009-03-12 10:54:00 Глава МИД Армении: Азербайджан посредством распространения в ООН неких документов пытается оправдать возможное применение силы

Глава МИД Армении: Азербайджан посредством распространения в ООН неких документов пытается оправдать возможное применение силыАрмИнфо. Баку проводит политику провоцирования новой войны, хотя еще не зарубцевались раны развязанной им же ранее войны. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая накануне в Академии международной дипломатии Франции. Выступление было на тему <Южный Кавказ: реалии и перспективы>.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, коснувшись урегулирования нагорно-карабахского конфликта, министр обратил внимание на милитаристскую и неконструктивную политику Азербайджана. По его словам, Баку проводит политику провоцирования новой войны, хотя еще не зарубцевались раны развязанной им же ранее войны. Глава МИД отметил, что азербайджанская сторона распространила в ООН документы, которые не только отрицательно влияют на переговорный процесс, но и посредством этого делается попытка оправдать возможное применение силы.






  Политика  

2009-03-12 17:00:00 Лавров: 'Документ' о переданном Россией Армении оружии фальшивка

АрмИнфо. Появившийся в азербайджанских СМИ <документ> о том, что Россия якобы передала крупную партию оружия Армении, является фальшивкой. Об этом сегодня по итогам переговоров с главой МИД Азербайджана Эльмаром Мамедьяровым заявил глава МИД РФ Сергей Лавров.

<Россия осуществляет военно-техническое сотрудничество со многими странами, не нарушая при этом никаких международных обязательств, не нарушая своего законодательства, не допуская каких-либо дестабилизирующих поставок в любой регион. На этих же принципах мы сотрудничаем и с Азербайджаном, и с Арменией. Что же касается ажиотажа, возникшего вокруг этого <документа>, появившегося в азербайджанских СМИ, то, как уже было неоднократно заявлено, он является фальшивкой>, - заявил Лавров>, - передают российские СМИ.


2009-03-12 14:43:00 Виктор Даллакян: Создание Общественного совета может сыграть важную роль в вопросе формирования в Армении гражданской общественности

Виктор Даллакян: Создание Общественного совета может сыграть важную роль в вопросе формирования в Армении гражданской общественности АрмИнфо. <Я положительно оцениваю создание президентом Армении Общественного совета>, - заявил сегодня независимый депутат Национального Собрания Армении Виктор Даллакян, выступая перед журналистами.

По словам депутата, еще в 2007 году он представил Национальному Собранию законодательную инициативу о создании Общественной палаты. <В 50 странах мира существуют подобные Общественные палаты или советы, которые занимаются различными общественными вопросами.
Общественный совет Армении будет составлен из 36 членов, 12 из которых назначил президент республики, другие 12 должны быть избраны со стороны соответствующих собраний, а уже избранные 24 должны выбрать остальных 12 членов Общественного совета>, - отметил Даллакян. Он также подчеркнул, что в Общественном совете должны быть сформированы 12 постоянных комиссий, по аналогии с действующими в парламенте постоянными комиссиями.
Указанные комиссии должны заниматься вопросами различных сфер - политической, экономической, социальной, экологической и т.д. Представителям Общественного совета дана возможность в Национальном Собрании представить свои позиции относительно тех или иных законопроектов, кроме того, они должны участвовать также и в заседаниях правительства. Таким образом, члены Общественного совета должны представить позиции общества правительству и президенту с целью обсудить любой интересующий обществу вопрос. Кроме того, Даллакян отметил, что в этой структуре должны быть представлены и области республики. По оценке депутата, создание Общественного совета может сыграть важную роль в вопросе формирования в Армении гражданской общественности. Депутат также выразил мнение, что с целью разрядить напряженную внутриполитическую ситуацию в стране Общественный совет может обратиться к президенту, с просьбой осуществить в стране амнистию. Как отметил Даллакян, после того, как окончательно будут назначены и избраны все 36 члены Общественного совета, председателем совета может быть назначен Вазген Манукян, как опытный политический деятель.


2009-03-12 14:25:00 Руководитель Рабочей группы Госкомиссии Армении о передаче пленного армянского солдата в третью страну: Мы прекрасно понимаем, что имеем дело не с добровольным волеизъявлением пленного, а спланированным и осуществленным актом азербайджанских спецслужб

АрмИнфо. Мы прекрасно понимаем, что имеем дело не с добровольным волеизъявлением пленного, а спланированным и осуществленным актом азербайджанских спецслужб. Об этом заявил руководитель Рабочей группы Госкомиссии Армении по вопросам пленных, заложников и без вести пропавших Армен Каприелян, комментируя сообщение о передаче пленного армянского солдата Паруйра Симоняна в третью страну.

<Азербайджанцы добились того результата, которого так рьяно хотели достичь еще с мая прошлого года: дали достойный, на их взгляд, ответ касательно нашумевшего дела Мамедова. Я с самого начала предвидел подобное развитие событий, но мы никогда не потерпим того вранья и пропагандщины которыми до отвращения пропитаны любые публикации и заявления, касающиеся Паруйра Симоняна. Как же, ему уделялось столько внимания, о нем столько заботились, а никто даже фамилии его запомнить не смог?! А какие содержательные факты о прибавке веса военнопленного! Какие пафосные заявления и призывы делает якобы Симонян касательно ситуации в Армении и НКР, истории Арцаха, межличностных отношений в армянских ВС. Я всегда говорил и повторяю сейчас, что в искусстве вранья, дезинформации и антиармянской пропаганды азерам нет равных. Все эти заявления, публикации, пресс-конференции - не что иное, как до боли знакомые, заранее подготовленные, примитивные тексты, авторами которых являются, конечно же, азербайджанские спецслужбы. Мы знаем, какой ажиотаж в азербайджанском обществе вызвало дело Самира Мамедова, азербайджанским структурам просто жизненно важно было утихомирить страсти, переключить внимание своих соотечественников с многочисленных фактов перехода своих солдат на нашу сторону. Мы прекрасно знаем, какие бесчинства царят в азербайджанской армии, знают об этом и многие в самом Азербайджане. Раз азербайджанские власти такие гуманные, тогда по какой причине они судят и приговаривают к длительным срокам заключения тех, кто возвращается на родину после плена?>, - заметил руководитель Рабочей группы.

<Что касается самого факта передачи армянского пленного в третью страну, то, согласно нормам Международного гуманитарного права и Международного права прав человека, Симонян сам вправе решать свою дальнейшую судьбу. Здесь к вопросу следует подойти с другой стороны. Ведь мы прекрасно понимаем, что имеем дело не с добровольным волеизъявлением пленного, а спланированным и осуществленным актом азербайджанских спецслужб. В Армении все это понимают, думаю, это дойдет до многих умов в Азербайджане тоже>, - подчеркнул А.Каприелян.


2009-03-12 12:50:00 Очередное лжеинтервью на сайте 1NEWS.az - на этот раз с омбудсменом Армении

Очередное лжеинтервью на сайте 1NEWS.az - на этот раз с омбудсменом Армении АрмИнфо. Азербайджанский сайт 1NEWS.az в очередной раз <отличился>. На этот раз ряд лжеинтервью пополнило интервью с омбудсменом Армении Арменом Арутюняном. В связи с этим, прессслужба защитника прав человека РА распространила сегодня сообщение.

<11 марта 2009 года на сайте ежедневного информационно-аналитического портала www.1news.az было размещено "эксклюзивное интервью" собкора 1news.az в Армении Марка Меркурьева с омбудсманом Армении Арменом Арутюняном под заголовком "Армен Арутюнян: "Защита прав человека в Армении находится в кризисном состоянии". Мы очень благодарны несуществующему в Армении автору за столь пристальное внимание к проблемам с правами человека в Армении. Эти проблемы характерны для всех постсоветских стран, в том числе и для стран Южного Кавказа. И в этом плане омбудсманы должны быть объективны и беспристрастны в своих оценках. Непонятен только комментарий об эксклюзивности несуществующего интервью с омбудсманом Армении, ибо это прямое нарушение не только журналистской этики и корректности, а также общепринятых международных норм по охране авторского права, которое может повлечь за собой определенную ответственность. Фактически, освещая вопросы прав человека, автор сам же их нарушает. Удачная подборка текста из разных источников информации, сопровождаемая придуманными вопросами - не лучший пример журналистского творчества. В обращении к посетителям сайта www.1news.az говорится: "На нашем сайте новости ВЫ УЗНАЕТЕ ПЕРВЫМИ! Качество гарантировано". Призываем Вас прекратить подобную практику лже-интервью. Предлагаем хороший формат - интервью с Омбудсманами Южного Кавказа. Уровень объективности каждого отразит степень плюрализма в данном обществе>, - говорится в сообщении.


2009-03-12 12:08:00 Экс-замглавы МИД РФ: В Баку и Ереване прекрасно понимают, что решение карабахского конфликта на двусторонней основе невозможно

Экс-замглавы МИД РФ: В Баку и Ереване прекрасно понимают, что решение карабахского конфликта на двусторонней основе невозможно АрмИнфо. В Баку и Ереване прекрасно понимают, что решение карабахского конфликта на двусторонней основе невозможно, в этом особенность нагорно-карабахского конфликта. Подобное мнение выразил директор политических программ совета по внешней и оборонной политике, экс-замглавы МИД РФ Андрей Федоров.

<Не случайно уже сейчас идут разговоры о том, что Азербайджан должен в перспективе сблизиться с НАТО до стадии <активного партнерства>, а США вместе с альянсом должны гарантировать безопасность поставки углеводородов из Каспийского региона в Европу>, - сообщила газета <Коммерсант>.

С другой стороны, по его словам, состояние затянувшейся неизвестности серьезно сказывается как на внутриполитической обстановке в каждой из стран, так и на стабильности в регионе в целом. В этом контексте Федоров указал на то, что целое поколение в Азербайджане и Армении выросло под психологическим гнетом карабахской проблемы. Именно вокруг нее строится значительная часть избирательных компаний в этих странах, повышают свои рейтинги политики>, - пояснил он.

Отметив участие России, в процессе урегулирования в рамках Минской группы ОБСЕ, Федоров отметил, что он остается малоэффективным, хотя решает проблему временной стабильности, поскольку <переговорный процесс представляет собой механизм, который исключает какие-либо резкие действия с той или иной стороны. Однако, до тех пор, пока есть шанс на завершение этого процесса, даже в самой отдаленной перспективе, сохраняется и надежда на то, что конфликт не вернется в горячую фазу>, - отметил он.

<Для России это принципиально важно, потому что любое военное противостояние между Азербайджаном и Арменией стало бы для нее тяжелейшим политическим испытанием по вполне понятным причинам>, - подчеркнул он.


2009-03-12 11:05:00 Глава МИД Армении: Нормализация армяно-турецких отношений не может поставить под сомнение факт Геноцида армян

Глава МИД Армении: Нормализация армяно-турецких отношений не может поставить под сомнение факт Геноцида армян АрмИнфо. Нормализация армяно-турецких отношений не может поставить под сомнение факт Геноцида армян, и если у армянской и турецкой сторон есть политическая воля и искреннее желание нормализовать отношения, то никакие обстоятельства не могут этому помешать. Об этом заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян, выступая в Академии международной дипломатии Франции.

Как сообщает пресс-служба МИД РА, министр отметил, что <переломная> встреча президентов Армении и Турции, состоявшаяся в Ереване, создала возможность для начала переговоров, отвечающих интересам обоих государств и народов. По словам министра, они направлены не только на нормализацию армяно-турецких отношений, но предполагают серьезный вклад в обеспечение региональной безопасности и стабильности.

Министр отметил, что настроен оптимистично в вопросе нормализации отношений, поскольку его встречи с Али Бабаджаном были конструктивными и многообещающими.

Э.Налбандян также ответил на вопросы присутствующих о сотрудничестве Армении и ЕС, укрепления безопасности, стабильности и сотрудничества на Кавказе, армяно- иранских и армяно-грузинских.


2009-03-12 10:52:00 Визит премьер-министра РФ В.Путина в Армению запланирован на май 2009г.

Визит премьер-министра РФ В.Путина в Армению запланирован на май 2009г.АрмИнфо. Рабочий визит премьер-министра Российской Федерации Владимира Путина в Армению запланирован на май 2009г. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил источник, близкий к правительственным кругам.

Согласно источнику, помимо официальных встреч с высшим руководством республики и участия в бизнес-форуме, глава российского правительства посетит и ряд предприятий с российским капиталом. В частности, ожидается посещение В.Путиным завода <Арменал>.

Напомним, что приглашение главе российского правительства посетить Армению было передано премьер-министром РА Тиграном Саркисяном в ходе его недавнего рабочего визита в Москву.


  Экономика  

2009-03-12 17:55:00 В Армении уровень жизни населения среднего класса начал снижаться, считают аналитики УКО 'Норвик'

АрмИнфо. В Армении за последние семь лет уровень жизни представителей среднего класса населения начал снижаться. Об этом свидетельствуют исследования аналитического отдела Универсальной Кредитной Организации (УКО) "Норвик", предоставленные корреспонденту АрмИнфо.

Они отмечают, что это явление может повлечь за собой необратимые изменения, вплоть до резкого повышения миграции квалифицированных кадров в западные страны и как следствие - существенного понижения экономических показателей. Ведь именно средний класс является активной частью гражданского общества, которая наиболее чувствительна к меняющимся экономическим реалиям. При этом, на фоне мирового финансового кризиса, постепенно затрагивающего не только банковскую сферу, но и производство, добычу ресурсов, торговлю и другие отрасли экономики, официальные прогнозы о росте численности среднего класса и росте доходов этой социальной группы маловероятны. "Экономисты считают, что в ближайшее время нашу страну ждет резкое сокращение среднего класса, увеличение числа бедных и общее падение уровня доходов населения. Если они правы, и мы столкнулись с кризисом, сопоставимым по масштабам с "великой депрессией", последовавшей за банковским кризисом 1929 года, то на преодоление последствий экономического спада уйдет не менее пяти лет", - заверяют эксперты.
На волне эйфории от экономического подъема последних лет средний класс ушел от тех ценностей, отстаивавших на заре своего возникновения. "Энергия, воля и самодисциплина отошли на второй план", - убеждены специалисты. Потребительский ажиотаж, который наблюдался в последние годы, в ценностном отношении не слишком полезен, и теперь, когда потребление резко падает, будет наблюдаться социальный шок. Вместе с тем, специалисты обращают внимание и на бедные слои населения. Они считают, что в процессе спада экономики и повышения уровня безработицы состояние представителей этого слоя может стать еще хуже. При этом эксперты компании придерживаются мнения, что при разработке правительством специальных программ состояние этого населения может развиться в другом русле. В частности, средний класс будет формироваться из более бедных слоев населения. Аналитики компании считают, что для поддержки, как среднего класса, так и более необеспеченных слоев населения необходимо посредством повышения конкурентоспособности на рынке товаров первой необходимости снизить цены на потребительском рынке, что в свою очередь приведет к понижению финансовой нагрузки на домашние хозяйства и уровня инфляции.

Напомним, что УКО "Норвик", являющаяся армянской дочерней структурой латвийско-исландского АО NORVIK BANKA, зарегистрирована и получила лицензию ЦБ РА в июле 2006 года, начав функционировать с конца сентября того же года.


2009-03-12 14:34:00 Армения может смягчить подорожание стоимости электроэнергии и газа путем снижения цен на хлеб и бензин

Армения может смягчить подорожание стоимости электроэнергии и газа путем снижения цен на хлеб и бензинАрмИнфо. Армения может смягчить подорожание стоимости электроэнергии и газа путем снижения цен на хлеб и бензин. Такое мнение высказал сегодня журналистам бывший глава Центробанка Армении, член оппозиционного Армянского Конгресса Баграт Асатрян.

По его словам, государство имеет возможность привести в соответствие реальные цены на пшеницу и муку, закупаемые в России, с ценами розничной торговли в Армении. <В прошлом году цена на пшеницу в России, откуда мы закупаем большую ее часть, снизилась почти вдвое. Если удастся добиться пропорционального снижения цены в Армении, это существенно облегчит бюджет рядового гражданина. То же самое касается бензина и всех товаров, в себестоимость которых он входит>, - отметил Б. Асатрян.

Напомним, что с 1 апреля 2009 г. в Армении планируется повышение цен на электроэнергию и газ на 10 - 15%.


2009-03-12 14:28:00 Бывший глава ЦБ: Недоборы доходной части бюджета будут восполняться за счет малого и среднего бизнеса

Бывший глава ЦБ: Недоборы доходной части бюджета будут восполняться за счет малого и среднего бизнесаАрмИнфо. Недоборы доходной части бюджета будут восполняться за счет малого и среднего бизнеса. Такое мнение высказал сегодня журналистам бывший глава Центробанка Армении, член Армянского Национального Конгресса Баграт Асатрян.

<Доходная часть госбюджета на 2009 г. за январь уже недовыполнена. Это означает, что налоговые органы, перед которыми поставлен план, будут добывать недостающие средства любыми способами. Единственный способ здесь - это усиление прессинга. На кого - думаю, понятно: на <безответный> малый и средний бизнес>, - заявил Б. Асатрян.

Напомним, что в январе 2009 г. доходы госбюджета Армении составили 41,8 млрд. драмов, расходы - 34,5 млрд, что обеспечивает соответственно 22,7 и 17,8% квартального правительственного плана. По сравнению с январем 2008 г. объем бюджетных доходов снизился на 11,8%, поступления по налогам и пошлинам снизились на 10,6%.




Express


  Финансы и банки  

2009-03-12 14:42:00 Бывший глава ЦБ Армении: Огромные суммы, направленные на удержание курса армянского драма, были потрачены впустую

Бывший глава ЦБ Армении: Огромные суммы, направленные на удержание курса армянского драма, были потрачены впустую АрмИнфо. Огромные суммы, направленные на поддержание курса армянского драма, были потрачены впустую. Такое мнение высказал сегодня журналистам бывший глава Центробанка Армении, член оппозиционного Армянского Национального конгресса Баграт Асатрян.

<С 1996 года курс армянского драма был официально закреплен как плавающий. В 2008 г. мы отошли от этой политики, когда стоимость 1 доллара установилась на уровне 305 драмов. Однако руководство страны отрицало удерживание валютного курса и хвалило нашу экономику и твердую валюту. Вдруг оказывается, что все это не так.. Однако дело не только в словах: наши стратегические запасы - валютные резервы, были уменьшены за год примерно на 400 млн. долларов, что не принесло никакой пользы для страны>, - отметил Б Асатрян.


2009-03-12 11:06:00 Обменный курс драма к доллару США и ЕВРО

АрмИнфо. По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 368 драмов за $1, евро - 470 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 10,4 драма.
Минимальный курс продажи доллара США составил 371 драм за $1, евро - 478 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 10,7 драма.




  Hi-Tech  

2009-03-12 20:57:00 Общественное телевидение Армении начало вещать в сети компании France Telecom

АрмИнфо. Министр иностранных дел Армении Эдвард Налбандян принял участие в торжественной церемонии начала вещания программ Общественного телевидения Армении в телевизионной, интернет и мобильной сети компания France Telecom (Orange), говорится в сообщении МИД РА.

Церемония состоялась в штаб-квартире France Telecom при участии руководства компании. Отныне, все абоненты Orange смогут по своим сотовым телефонам смотреть программы Общественного телевидения Армении, вещающие посредством спутниковой связи.


  Социум  

2009-03-12 14:38:00 Армянская школа присоединяется к глобальной сети лучших школ мира

АрмИнфо. 17 марта в Армении будет подписан договор о сотрудничестве между Сардарапатской средней школой и Грузинским институтом Гете.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе посольства Германии в РА, на мероприятии будут присутствовать посол Германии Андреа Викторин и представители Министерства образования и науки Армении. Согласно источнику, в рамках инициативы Министерства иностранных дел Германии <Школы - партнеры будущего>, реализовывается всемирная программа, согласно которой лучшим школам будет оказано содействие. Цель программы - сформировать глобальную сеть из 1000 школ, ученики которых получат доступ к образованию высокого качества. При этом особое внимание будет уделяться преподаванию иностранных языков (в данном случае - немецкого). Содействие реализации программы оказывает институт Гете.


2009-03-12 12:48:00 Полиция Армении советует студентам вузов заявлять о случаях взяточничества непосредственно в правоохранительные органы

АрмИнфо. В Полиции Армении не одобряют избранный студентами ереванских вузов способ заявлять о взяточничестве в институтах. Напомним, что накануне утром стены столичных вузов оказались <украшенными> листовками с изображением преподавателей, которых студенты - обоснованно либо безосновательно - считают взяточниками.

Комментируя сегодня на пресс-конференции данное происшествие, начальник Ереванского городского управления Полиции генерал-майор Нерсес Назарян заявил, что листовки были расклеены поздно ночью и потому полиция не могла воспрепятствовать проведению акции. <Мы же не можем поставить по полицейскому возле каждого столба>, - справедливо возмутился Назарян. Высказав несогласие с подобными методами <информирования> полиции о взяточничестве, Назарян отметил, что студентам уже предложено обратиться с заявлением, что и было обещано сделать. При этом назарян заметил, что было бы хорошо, если бы авторы заявления представили подтверждение своим обвинениям.


2009-03-12 12:47:00 Сын начальника Ереванского городского управления Полиции генерал-майор Нерсеса Назаряна не метит в префекты ереванской общины Кентрон

АрмИнфо. Сын начальника Ереванского городского управления Полиции генерал-майор Нерсеса Назаряна не метит в префекты ереванской общины Кентрон. Соответствующее предположение, выдвинутое ранее в СМИ, сегодня категорически опроверг сам Нерсес Назарян.

По словам Н.Назаряна, у его сына нет подобного намерения, о чем свидетельствует тот факт, что имя Назаряна-младшего отсутствует из списка кандидатов в старейшины Еревана. <Если бы мой сын стал префектом какой-либо общины, то был бы хорошим руководителем. Но пока такого намерения у него нет>, - заверил Назарян-старший. Он также сообщил, что его сын в настоящее время работает советником префекта общины Арабкир, ему 23 года. Отметим, что согласно действующему законодательству, префектом может стать лицо, достигшее 25 лет.


2009-03-12 11:10:00 В НС Армении обсудили изменения в 225 и 300 статье УК Армении

В НС Армении обсудили изменения в 225 и 300 статье УК АрменииАрмИнфо. В ходе состоявшегося 10 марта заседания парламентской рабочей группы созданной для внесения изменений в 225 и 300 статье Уголовного кодекса Армении члены группы обсудили проект предусматривающий дополнения в УК, который будет представлен в третьем чтении на утверждение парламентариев.

Как сообщили сегодня АрмИнфо в пресс-службе НС Армении, в ходе заседания группы ее председатель Давид Арутюнян представил измененный вариант проекта, отметив, что в нем также отражены мнения генпрокурора, министра юстиции, а также депутата Арцвика Минасяна.
Авторская группа по внесению изменений в статьи 225 и 300 УК Армении на основании внесенных предложения и мнений пришла к следующему заключению. <Совокупные действия по провоцированию беспорядков, сопровождаемых насилием, использованием взрывных средств, стрелкового оружия, поджогами, а также порчей имущества в результате чего в данном месте подвергается опасности общественное спокойствие>.


2009-03-12 10:48:00 ВиваСелл-МТС выделила 60.6 млн. драмов для создания видеоконференц-зала в Американском университете Армении

ВиваСелл-МТС выделила 60.6 млн. драмов для создания видеоконференц-зала в Американском университете АрменииАрмИнфо. В Американском университете Армении состоялось официальное открытие видеоконференц-зала, спонсированного дочерней компанией "МТС" ОАО - Мобильные ТелеСистемы компанией ВиваСелл-МТС.

Для создания видеоконференц-зала, которое отныне будет носить имя компании ВиваСелл-МТС, было выделено 60.6 млн. драмов. Видеоконференц- зал оснащен новейшими телекоммуникационными технологиями. Общение студентов с преподавателем происходит в режиме реального времени. Благодаря внедрению этой инновационной технологии, известные иностранные профессора теперь уже будут 'приглашаться' для чтения виртуальных лекций. Официальная церемония открытия видеоконференц- зала, расположенного в здании "Парамаз Аведисян", началась лекцией, которая проводилась в режиме видеоконференц-звонка профессором из Университета Южной Каролины, Шарлот, Майклом Томсоном. Лекция была организована для студентов факультета Общественного здоровья.

"Наша цель - соединить Армению с остальным миром. Мы ответственны за развитие компетентных и конкурентноспособных кадров, за наращивание человеческого капитала страны. Внедрение современных технологий в сфере образования обусловлена необходимостью отстоять свое место в конкуреной среде глобальной рыночной экономики. Сегодня мы должны уметь мыслить глобально. Посредством видеоконференций молодые люди в Армении смогут общаться со своими коллегами и сверстниками зарубежом, проводить совместные исследования, обмениваться опытом и делиться информацией", - отметил в своем выступлении генеральный директор компании ВиваСелл-МТС Ральф Йирикян.

"Студенты и преподавателу университета высоко ценят ту поддержку, которая обеспечила компания ВиваСелл-МТС в создании видеоконференц-зала. Вклад компании в сфере образования является ярким примером и свидетельством социального партнерства", - сказал президент Американского Университета Армении Арутюн Арменян.

Оборудования для видеоконференц-зала было приобретено благодаря гранту Агенства США по Международному Развитию.

ВиваСелл-МТС - ведущий оператор мобильной связи в Армении, предоставляющий широкий спектр услуг голосовой связи и передачи данных. Со дня своего основания - 1-ое июля 2005 г., за короткий промежуток времени ВиваСелл-МТС удалось создать сеть охватывающую всю страну и значительную абонентскую базу. ВиваСелл-МТС является лидером рынка по развитию и предложению инновационных продуктов и услуг мобильной связи. ОАО <Мобильные ТелеСистемы> - крупнейший оператор мобильной связи в России и странах СНГ. Вместе со своими дочерними предприятиями компания обслуживает более 91.4 миллиона абонентов. Население регионов России, а также Армении, Беларуси, Украины, Узбекистана и Туркменистана, где МТС и ее дочерние предприятия имеют лицензии на оказание услуг в стандарте GSM, составляет более 230 миллионов человек. С июня 2000 года акции МТС котируются на Нью-йоркской фондовой бирже под кодом MBT.


  Культура  

2009-03-12 20:54:00 13 марта в Ереване впервые за много лет прозвучит 'Missa Solemnis' Бетховена

Ереван, 12.03.09. АрмИнфо. 13 марта в Ереване впервые за много лет прозвучит 'Missa Solemnis' Бетховена. Специально для участия в беспрецедентном концерте (3 камерных хора и Государственный филармонический оркестр) в Ереван приехал всемирно известный дирижер Джон Нельсон.

На состоявшейся сегодня пресс-конференции Д.Нельсон признался, что несмотря на небольшой срок, отведенный для репетиций (2 недели), он положительно оценивает достигнутые результаты. <Это очень сложное произведение, требующее от исполнителей и музыкантов высокого профессионализма. Несмотря на то, что 'Missa Solemnis' является вершиной духовной музыки, не многие музыканты знакомы с ним, и в этом так же кроется своеобразный секрет сложности его исполнения>, - сказал Д.Нельсон. Дирижер с удовлетворением отметил, что армянские музыканты и солисты очень ответственно отнеслись к исполнению Бетховена. <Качество музыки должно соответствовать многовековой культуре. А Армения - это страна с богатой культурой, и это, безусловно, тоже обязывает музыкантов много работать над собой>, - отметил он. К сожалению, секреты работы с армянскими солистами Д.Нельсон раскрывать не стал. Но для того, чтобы хоть как-то приоткрыть завесу тайны, рассказал об утренней репетиции, в начале которой хор не смог исполнить очень сложную часть 'Missa Solemnis'. <Тогда я им сказал: как дойдете до этого места, представьте себя на горе Арарат. Все засмеялись, но когда снова спели, было действительно такое ощущение, как буд-то они стоят на вершине Арарата - такая сильная была энергетика>, - сказал он. В ближайших планах Д.Нельсона - участвовать в концерте с Европейским камерным оркестром. На нем, по его признанию, тоже будет звучать 'Missa Solemnis'. <Это настолько сложное произведение, что и сам дирижер должен чувствовать каждую ноту, которую исполняют солисты>, - отметил дирижер.

На предстоящем концерте впервые выступят вместе камерный хор <Овер> (худрук Сона Ованесян), Государственный камерный хор Армении (худрук Роберт Млкеян) и Ереванский государственный камерный хор (худрук Арутюн Топикян). Солисты - Нуне Бадалян (сопрано), Нарине Ананикян (мецо сопрано), Перч Каразян (тенор), Сурен Манукян (бас). По мнению художественного руководителя и главного дирижера Государственного филармонического оркестра Армении Эдуарда Топчяна, подобные совместные концерты могут оказать значительное влияние на развитие певческого искусства в республике - при условии, если будут проходить хотя бы 1-2 раза в год. <По ряду причин мне не доводилось работать ни с хором Р.Млкеяна, ни с хором А.Топикяна. Я счастлив, что наконец-то получил возможность сотрудничать с ними>, - сказал он.


2009-03-12 17:02:00 15 и 16 сентября в Армении пройдут гастроли известного театра 'Ирина Брук компани'

АрмИнфо. 15 и 16 сентября в Армении пройдут гастроли известного театра "Ирина Брук компани".

Как сообщил корреспонденту АрмИнфо основатель-акционер, а также актер театра Жирайр Папазян, в рамках Шекспировского фестиваля будет представлен спектакль <Сон в летнюю ночь>, в котором 6 актеров играют сразу 24 роли. Второй постановкой станет
Азербайджан проиграл 'плагиатную' войну против певицы СирушоАрмИнфо. Азербайджан проиграл "плагиатную" войну против певицы Сирушо. Напомним, что в феврале этого года некий Иса Меликов заявил о том, что хит Сирушо "Миайн кез" один к одному повторяет его опус "Учдук" в исполнении Замига. По его собственным словам, песня <Учдуг> была написана в 2004 году, а уже в 2005 году на нее был снят клип. Горе-Иса также высказал мнение, что композиция <Миайн кез> появилась намного позже, поскольку вошла в вышедший в 2007 году альбом Сирошо 'Hima'.

Как сообщила корреспонденту АрмИнфо мама Сирушо - певица Сюзан Маркарян, правота армянской стороны уже полностью доказана. По ее словам, особой сложности это не представляло, поскольку песня <Миайн кез> (музыка Айко, слова Вардана Задояна) была записана в 2002 году, а в 2003г. вошла в первый альбом певицы - CD <Сирушо>. В том же 2003 году на <Миайн кез> был снят клип. Нелепость ситуации заключается и в том, что И.Меликов и иже с ним сравнивали <Учдук> не с оригиналом, а с ремиксом на <Миайн кез>, который и вошел в последний альбом певицы. <Это совершенно разные песни. Даже смешно говорить о том, что между ними есть что-то общее>, - отметила С.Маркарян. По ее словам, после официального обращения администрации Сирушо азербайджанская сторона смирилась с поражением и уже не горит желанием продолжать разбирательства. Последуют ли извинения за ложные обвинения в плагиате - Сюзан Маркарян затруднилась сказать. <Главное это то, что они уже проиграли>, - подчеркнула она. В то же время С.Маркарян не исключает того, что абсурдные обвинения в плагиате будут выдвигаться азербайджанцами и в будущем. <Это нормальное явление, говорит скорее о том, что Сирушо как певица состоялась, и смогла громко заявить о себе>, - сказала С.Маркарян. По признанию певицы, в <плагиатной войне> удручает лишь тот факт, что нелепые обвинения озвучивают порой именитые азербайджанские композиторы. <В прошлом году Сирушо обвиняли в том, что в произведении "Шорора" использованы азербайджанские мотивы. Конечно, было смешно читать про то, как их современная песня сравнивалась с произведением великого Гусана Шерама, который скончался более 70 лет назад. Что уже можно здесь доказывать? Меня скорее удручает то, что об этом говорят их мэтры музыки", - сказала С.Маркарян.


  Криминал и ЧС  

2009-03-12 12:25:00 Начальник Ереванского городского управления Полиции надеется, что убийство заместителя начальника Полиции Геворка Мгеряна будет вскоре раскрыто

АрмИнфо. Начальник Ереванского городского управления Полиции генерал-майор Нерсес Назарян надеется, что убийство заместителя начальника Полиции Геворка Мгеряна будет вскоре раскрыто.

<Раскрытие этого преступления для нас вопрос чести. Следствие продолжается, и надеюсь, что преступление вскоре будет раскрыто>, - заявил назарян сегодня на пресс- конференции. По его словам, пока сведений о чьем-либо назначении на пост, занимаемый Мгеряном, нет.
Отметим, что, по сообщению ереванской газеты <Айкакан жаманак>, некий гражданин явился с повинной в Полицию и признался в убийстве Мгеряна, якобы в целях самообороны.



 
Archive search
 

Статистика 
 
Курсы ЦБА 12.03.2009 
 
Партнеры 
 


Индексы 
 
Партнеры 
 
Облигации 
 
Торги на 'Аrmex' 12.03.09 
 
Новый продукт 
 
Анализ основных показателей комбанков Армении
Параметры ГКО 05.03.09 
 
Недвижимость 
 
Armex - динамика 
 
Анонс на 10.03.09 
 
Интервью 
  Армения может быть флагманом на ...

В скором времени мы увидим позит...

Девальация армянского драма была...

Движение Армении в сторону Европ...

Карабахский конфликт – часть Арм...

Увеличение акцизной ставки на им...

Мировой экономический кризис не ...

Ипотека нуждается в рефинансиров...

Разрушив одну империю в виде ССС...

Отличная динамика долгового рынк...

   
  АрмИнфо, Агентство рейтинговой-маркетинговой информации
При частичном или полном использовании информации ссылка на АрмИнфо обязательна! Все права защищены. Copyright © 2001-2007
 


www.arminfo.am


В избранное