Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Команда Кронштадтского морского кадетского корпуса вышла в финал фестиваля "Культурной столице - культуру мира"




Заголовок: Команда Кронштадтского морского кадетского корпуса вышла в финал фестиваля "Культурной столице - культуру мира"

Компания: Комитет по внешним связям Санкт-Петербурга

6 декабря 2013 состоялся третий полуфинал VI ежегодного общегородского молодежного фестиваля "Культурной столице - культуру мира", в ходе которого в четырёх конкурсах состязались команды школьников из Кировского, Калининского, Кронштадтского, Курортного и Пушкинского районов, а также воспитанников Суворовского военного училища и Кронштадтского морского кадетского корпуса. В результате победу одержала команда кронштадтских кадетов.

В первом конкурсе "История Государства Российского", представляющим собой брейн-ринг по теме "Развитие российской государственности и культуры в Новое время (начало XVIII века - 1917 год)", победили ребята из Пушкинского района, обыграв команды Суворовского училища, Курортного района и Кронштадтского кадетского корпуса.

Второй конкурс "В объективе" - конкурс коротких видеороликов, призванных проиллюстрировать бренд современного многонационального и многоконфессионального Петербурга - принёс первое место Суворовскому училищу за фильм о подготовке ребят к Фестивалю. На втором месте оказалась команда Кронштадтского района с роликом "Петербург + Чижик-пыжик = Моё счастье" о том, что толерантности можно научиться. Третье место досталось команде Кронштадтского морского кадетского корпуса, участники которой сняли минифильм "Вопросы...",
где спрашивают людей на улицах об их отношении к Петербургу и к приезжим в нём и рассуждают о сложности межнациональных отношений.

Конкурс "Мировое наследие" - конкурс эссе на тему межкультурных, межэтнических и межконфессиональных отношений в отечественной литературе - вновь принёс победу ребятам из Суворовского училища. Опираясь на произведения Бродского, Тютчева, Достоевского, Булгакова и других русских классиков, они рассуждали о том, что на толерантность способна только личность, ведь для толерантности нужна духовная работа, нужен диалог, на которые способна только личность, а человек всегда должен оставаться в первую очередь человеком,
а потом уже быть русским, татарином, буддистом, христианином и так далее.

Наконец, в конкурсе разножанровых театральных постановок "Петербургский диалог культур" победителем вновь оказалась команда суворовцев. Они представили сценку в поезде, где ребята из разных уголков России спортя, чья же малая родина прекрасней и в ходе спора узнают, что все они, оказывается, едут в Петербург поступать в Суворовское училище.

По итогам же всех четырёх конкурсов, хотя воспитанники Суворовского училища и одержали победу в трёх испытаниях, но из-за досадного проигрыша в первом же раунде брейн-ринга совсем немного недобрали очков (финальный счет - 79) и оказались на втором месте. Команда кадетов, наоборот, ни одного конкурса не выиграла, но показывала стабильно высокие результаты везде, благодаря чему и получила наибольшее количество баллов (81) и заняла первое место. Почётное третье же досталось ребятам из Пушкина (73).

Теперь кадетам предстоит сыграть в финале Фестиваля, который состоится 10 декабря в 15.00 во Дворце учащейся молодежи Санкт-Петербурга (Малая Конюшенная ул., д. 1-3, л. "В"; вход свободный). Там команде предстоит встретиться с ребятами из Московского и Петроградского районов - победителями других полуфиналов.
*

Справка
Фестиваль "Культурной столице - культуру мира" проходит в Петербурге уже в шестой раз. Фестиваль представляет собой одну из форм практической реализации целевых и методологических установок Программы "Толерантность". Главными целями Фестиваля являются активизация гражданской позиции молодежи, укрепление ценностей добрососедства, сотрудничества, мира и взаимного уважения в поликультурном сообществе Санкт-Петербурга.
Участниками фестивалей предшествующих лет стали команды учащихся общеобразовательных учреждений районов Санкт-Петербурга. В 2013 году Комитетом по внешним связям Санкт-Петербурга принято решение пригласить к участию в проекте воспитанников кадетских корпусов и военных училищ города.


Состав жюри Фестиваля:
АНИСИМОВ ЕВГЕНИЙ ВИКТОРОВИЧ - председатель жюри, доктор исторических наук, главный научный сотрудник Санкт-Петербургского института истории РАН, профессор Европейского университета в Санкт-Петербурге.
АЛЛА СЕРГЕЕВНА ДЫДЫМОВА - заместитель председателя жюри, советник генерального директора Санкт-Петербургского Дома национальностей.
МИХАИЛ ГЕННАДЬЕВИЧ ЗАРУБИН - Соучредитель продюсерско-прокатной компании "Т.О.К. Импровизация", Соучредитель общественного Фонда "Ассоциация профессиональных компаний по проведению культурно-массовых мероприятий".
Участник программы Друзей Царского Села.
СЕРГЕЙ ГЕНРИХОВИЧ ПИЛАТОВ - президент Общественного совета по рекламе Санкт-Петербурга, вице-президент Ассоциации коммуникационных агентств России, директор некоммерческого партнерства "Время искусства"
ЛЮБОВЬ АЛЕКСАНДРОВНА ЕСЕЛЕВА - кандидат педагогических наук, Директор Дворца учащейся молодежи Санкт-Петербурга.
ЮРИЙ БОРИСОВИЧ МАМИН - кинорежиссер, заслуженный деятель искусств Российской Федерации, лауреат международных кинофестивалей, обладатель золотой трости Чарли Чаплина.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: http://vk.com/tolerancefest
Контактное лицо: Владислав Никиткин
PR-сопровождение
E-mail: vlad.nikitkin@gmail.com
Телефон: +7 921 7465067

В избранное