Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Диалог состоялся: Перспективы развития молодежного предпринимательства в Петербурге обсудили на площадке XVII Петербургского международного экономического форума




Заголовок: Диалог состоялся: Перспективы развития молодежного предпринимательства в Петербурге обсудили на площадке XVII Петербургского международного экономического форума

Компания: SPN Ogilvy

В рамках ПМЭФ состоялась дискуссия "Построение бизнеса в современном мегаполисе". Инициаторами дискуссии выступили Комитет по экономической политике и стратегическому планированию Санкт-Петербурга, Молодежная Коллегия Санкт-Петербурга, программа развития молодежного предпринимательства "Бизнес для меня", со-организатор и координатор программы - Продюсерский Центр "Время действий". Модератором дискуссии выступил Анатолий Кутузов, создатель медиа-проекта "Время действий", автор и ведущий программ ТК "Ваше Общественное
Телевидение!", и Максим Винтер, председатель комиссии по экономическим вопросам, инновациям и туризму Молодежной Коллегии Санкт-Петербурга.
Информационную поддержку дискуссии оказало коммуникационное агентство SPN Ogilvy.

Позитивный тон дискуссии задал Александр Абросимов, уполномоченный по защите прав предпринимателей Санкт-Петербурга. Он обозначил перспективы предпринимательства в России для молодых бизнесменов. С одной стороны, это государственные инициативы, объединяющие усилия всех заинтересованных сторон на базе таких площадок, как Молодежная коллегия, которая была создана в 2013 г. при непосредственном участии Георгия Полтавченко. С другой стороны, это развитие крупных инфраструктурных проектов федерального и регионального
масштаба, где открываются возможности по внедрению своего проекта.

Продолжая тему инфраструктурных и инновационных проектов, Нина Яныкина, начальник Управления инновационной деятельности НИУ ИТМО, член Ассоциации менеджеров по трансферу технологий (США), добавила, что появились новые механизмы финансирования, и в действительности на рынке больше денег, чем проектов.

"Помимо государственных грантов, налоговых поблажек, бизнес может успешно сотрудничать с государством, решая одну из локальных проблем последнего и при этом получая возможность коммерциализации проекта", - высказал свое мнение Гавриил Леви, генеральный директор всероссийской школьной образовательной сети "Дневник.ру".

В целом, состоявшиеся предприниматели обозначили внешнюю среду как крайне благоприятную для стартапов. Аудитория, преимущественно состоявшая из начинающих предпринимателей, выделила в качестве основных препятствий для старта собственного бизнеса отсутствие идей и отсутствие стартового капитала, на второй план отошли административные барьеры и отсутствие квалифицированных кадров.

Артем Балаев, генеральный продюсер международной недели моды Aurora Fashion Week Russia, перечислил 5 шагов выхода на рынок: подбор ниши, глубокое сегментирование по аудиториям, реализация партнерских программ, государственное взаимодействие и создание бренда.

"Потребитель, обращая свое внимание к продукту или услуге, цепляется за заключенный в них смысл. Кризис в компании - это, в первую очередь, кризис смыслов. Придумывая новый смысл, возможно даже на падающем рынке добиться его роста, как это произошло с книжным рынком после создания проекта "Парк культуры и чтения", - добавил Денис Котов, генеральный директор книжной сети "Буквоед".

Михаил Баженов, вице-президент ХК "Адамант", в котором находится более 80 различных бизнесов, поделился своим опытом развития. По мнению спикера, 90% прибыли нужно вкладывать в перспективные проекты и неразвитые рынки.

Важную мысль выразил Аркадий Пекаревский, ex-совладелец сети SELA, президент Grondard: "Только кажется, что, продав бизнес и заработав деньги, Вы будете жить спокойно. На самом деле, быстро возникает ощущение, что ты выпал из жизни, из потока. Настоящему предпринимателю всегда хочется обратно в бой".

Своим опытом по созданию компании поделился Александр Семенов, руководитель "КОРУС Консалтинг". Александр признался, что пришел в предпринимательство не сразу, а прежде набрал багаж важных знаний, работая наемным менеджером, что в настоящее время может быть одной из правильных стратегий создания своей компании.

Председатель комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга Эльгиз Качаев сообщил, что сейчас начинается новый виток развития предпринимательства в городе, пересмотрены многие программы по поддержке, подписана Антикоррупционная хартия российского бизнеса, условия работы становятся более прозрачными.

Дмитрий Статовский, руководитель программы поддержки молодежного предпринимательства Комитета по развитию предпринимательства и потребительского рынка Санкт-Петербурга "Бизнес для меня", сообщил, что программа активно развивается и есть уже несколько десятков новых бизнесов. Дмитрий отметил, что достижение положительных результатов было бы невозможно без активного участия делового сообщества.

Председатель Молодежной коллегии Ростислав Шипицын пригласил бизнес-сообщество, присутствующих в зале предпринимателей, чаще проводить встречи с молодежью, делиться опытом на возможных площадках, объединяющих инициативы по развитию молодежного предпринимательства. Молодежная коллегия взяла на себя обязательство в ближайшее время проработать необходимые условия для запуска такого проекта и в дальнейшем курировать процесс его реализации.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Светлана Забейворота
Руководитель отдела развития
E-mail: s.zabeyvorota@spnogilvy.ru
Телефон: +7 812 380-00-07

В избранное