Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Результаты опроса 'Отношение к проблемам здоровья' показали,




Заголовок: Результаты опроса "Отношение к проблемам здоровья" показали,

Компания: Edelman Imageland PR

"Активисты здоровья" - люди, стимулирующие и формирующие информационный поток в области здравоохранения (infoentials - по определению Edelman, - те, кто вовлечен в обсуждение проблем здоровья, хорошо информирован и активно проявляет себя в этой области), оказывают все большее влияние на компании, бренды, организации и другие заинтересованные группы в области медицины и здравоохранения

На прошлой неделе крупнейшая в мире независимая PR-сеть Edelman представила результаты опроса "Барометр Edelman - отношение к проблемам здоровья" (Health Engagement Barometer), посвященного проблеме вовлеченности потребителей в области здравоохранения. Опрос более 5 000 респондентов из пяти стран - США, Германии, Великобритании, Китая и России, - продемонстрировал, что потребители ожидают от фармкомпаний, медицинских учреждений и брендов более активного, доверительного и персонализированного взаимодействия с
ними. Это фактически переписывает существующие "правила вовлечения" в сфере здравоохранения.

"Барометр Edelman - отношение к проблемам здоровья" выявил, что для эффективного вовлечения, компании должны, прежде всего, помогать людям решать их личные проблемы медицинского характера, обеспечивая их полной и ясной информацией; вовлекая через персонифицированные и экспертные каналы как прямо, так и косвенно; реагировать на их личные проблемы со здоровьем, самочувствием, и только потом решать более масштабные социальные проблемы.

Результаты опроса также показали, что т.н. активисты здоровья составляют пятую часть всех респондентов. Это люди, которые более активно вовлечены в сферу здравоохранения, чем остальные: они работают в этой сфере (26%), сами болеют тяжелыми или хроническими заболеваниями (41%), ухаживают за такими больными (17%) либо часто принимают рецептурные препараты (47%). Больше всего таких активистов в Китае (35% опрошенных), меньше всего - в Великобритании (13%). В России они составляют 23% (в США - 21, Германии - 23).

Активисты здоровья в целом испытывают заметно большее по сравнению с простыми респондентами (69% против 58%) доверие к медучреждениям и фармкомпаниям, демонстрируют большую степень готовности предпринимать положительные действия от лица таких организаций (81% против 63%). В наибольшей степени склонны доверять медучреждениям и фармкомпаниям активисты здоровья в России (73-76%) и Китае (80-82%), наименее всего - в Германии (52-53%).

Как показал опрос, эффективное вовлечение в обсуждение проблем медицины и здравоохранения позволяет укрепить доверие, которое в свою очередь является ключом к более глубокому взаимодействию потребителей и отрасли. "Вовлечение в здравоохранение и доверие подпитывают друг друга, - считает Нэнси Теретт, руководитель глобальной практики здравоохранения в Edelman. - Однако пока процесс вовлечения не является полностью взаимным - баланс сил пока не равен, а это значит, что компаниям для эффективного вовлечения потребителей
необходимо укреплять их доверие к себе".

Новые правила вовлечения в области здравоохранения
1) Потребители прежде всего заинтересованы в персонализированном, честном вовлечении и диалоге по поводу вопросов их личного здоровья (54%). Чем больше личный интерес, тем сильнее желание быть вовлеченным. Опрос также показал тесную связь между приоритетами потребителей, общественного здравоохранения и теми приоритетами, которые, по мнению людей, должны быть у компаний, работающих в этом секторе (доступность здравоохранения, лечение хронических заболеваний и предотвращение заболеваний).
2) Самый популярный и доверительный источник медицинской информации в мире - "мой лечащий врач" (ему доверяют 96% опрошенных). Однако при этом 88% активистов здоровья обращаются также и к другим источникам в целях верификации полученных от врачей сведений.
3) Поэтому экспертные ресурсы Social Media, блоги специалистов в области медицины и блоги о здоровье, потребительские сайты, специализированные поисковые системы и Википедия становятся все более весомыми источниками достоверной информации о здоровье. Эти экспертные каналы информации идут на смену общим сайтам о заболеваниях, отдельных брендах или препаратах.
4) Личное здоровье и хорошее самочувствие является главным приоритетом для респондентов. Людей в первую очередь волнует как сохранить свое здоровье (74%), вылечиться от хронических заболеваний (66%) или предотвратить заболевания (61%). Респонденты отмечали, что компании должны в первую очередь отвечать именно этим потребностям, и только потом стремиться к инновационности (41%), защите коммерческой информации (40%) или изучению влияния состояния окружающей среды на здоровье людей (47%).
5) Респонденты готовы использовать все возможные каналы вовлечения в здравоохранение, не выделяя при этом ни один из них. Это значит, что выиграет не столько тот, кто сделает более правильный выбор канала коммуникации, сколько те, кто первыми начнут коммуникации с активистами здоровья.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Анастасия Коцеруба
Менеджер Департамента Pharma
E-mail: akotseruba@imageland.ru
Телефон: +7 495 785 22 55 доб. 174

В избранное