Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Мы есть то, что мы пьем




Заголовок: Мы есть то, что мы пьем

Компания: Компания Шишкин Лес

Борисова Елена

Вода!
Тебя не опишешь, тобой наслаждаешься, не понимая, что ты такое. Ты не просто необходима для жизни, ты и есть жизнь. Ты величайшее в мире богатство, но и самое непрочное, ты столь чистая в недрах земли. Ты не терпишь примесей, не выносишь ничего чужеродного, ты - божество, которое так легко спугнуть. Но ты даешь нам бесконечно просто счастье.
(Антуан де Сент-Экзюпери)


Вода - ты жизнь!


В воде зародилась жизнь, да и сам человек на 2/3 состоит из воды и практически 80% заболеваний человека связано прямо или косвенно с качеством употребляемой воды. Для нормального функционирования всех органов и систем необходимо как минимум 1,5 литра воды в день. И она должна быть, по крайней мере, не вредной, а желательно, чтобы еще и полезной.

Английский поэт Байрон писал: "Не испытав страданий жажды, нельзя постичь, как много значит для людей хорошая вода".
Несмотря на обилие рек, озер, морей и океанов, каждый пятый житель планеты сталкивается с проблемой питьевой воды. В мире существует всего три государства, самодостаточных по наличию питьевой воды - Россия в их числе.

Наличие в России огромных запасов воды не означает, что можно пить любую воду. В известной русской сказке сестрица Аленушка предупреждает братца Иванушку: "Не пей из копытца - козленочком станешь!". Качество водопроводной воды в России вызывает серьезные опасения, как медиков, так и экологов. Да это и не удивительно при состоянии нашей канализации и водопроводов. Прибавьте еще и тот факт, что 70 процентов промышленных предприятий в России не имеют современных очистных сооружений, предпочитая сбрасывать свои
отходы в близлежащие реки и озера.

Если задаться целью и очистить 35 тонн водопроводной воды, примерно столько выпивает один человек за свою жизнь, то в результате получим порядка 420 стаканов солей и загрязнителей. Этот водный "мусор" остается в нашем организме: оседает в суставах, сосудах, органах, не позволяя им нормально функционировать.

Подводя итог вышесказанному, можно с уверенностью утверждать: наша водопроводная вода является, по сути, водой технической, опасной для питья и приготовления пищи. А ведь всем известно, насколько важно ежедневно потреблять чистую питьевую воду.

Как же быть и что делать?
Существует много способов очистки воды. Попробуем рассмотреть самые распространенные и популярные, и понять, какой способ лучше.

Способ No 1.
Первый способ могут позволить себе состоятельные люди, имеющие свой загородный дом. Это пробурить собственную скважину. Спору нет, приятно не зависеть от общественного водопровода, его гнилых, ржавых труб. Но кто может сказать, каков химический состав, какова жесткость воды? А вдруг эту воду можно лишь по каплям принимать, строго дозировано, так как соли могут отложиться на стенках сосудов и в почках, образуя камни.

Способ No 2.
Фильтры для очистки воды. Бытовые фильтры для очистки воды различаются и по устройству, по принципу действия (механизму очистки) и, конечно же, по цене. Иногда достаточно недорого водоочистителя-кувшина, в других случаях, потребуется приобретение и монтаж специальной дорогостоящей очистительной системы. Каждый из выбранных фильтров имеет свои достоинства и недостатки.


Но какой бы фильтр вы не выбрали, ни один из них не обеспечит качественной питьевой водой. По результатам исследований, проведенных специалистами Центра исследования и контроля воды, фильтр, через который проходит вода, очищает ее от загрязнений и примесей, но в тоже время нарушает микробиологический баланс воды.

Способ No 3.
Допустим, покупать недорогой и не очень качественный фильтр не хочется, а большой и дорогой нельзя позволить. Можно совсем отказаться от этой идеи и спасать положение кипячением. Тогда полезно будет узнать, что кипячение никоим образом не уменьшает содержания в воде солей тяжелых металлов и органических загрязнителей. Но самое опасное то, что при кипячении хлорированной водопроводной воды "обстановка" только усугубляется: хлор и его производные вступают во взаимодействие с органическими веществами, в результате
чего появляется причина возникновения многих тяжелых заболеваний у людей, пьющих кипяченую хлорированную воду.

Способ No4
Для тех, у кого нет собственной скважины, кто не хочет покупать фильтр или даже просто кипятить воду, найдется еще один способ. Можно положить в ведро с водой дедовскую серебряную ложку, ведь все прекрасно знают, что ионы серебра убивают болезнетворные бактерии. На самом деле серебро всего лишь сдерживает рост бактерий. Длительное применение серебра для обеззараживания питьевой воды просто недопустимо. Это приводит к накоплению данного тяжелого металла в организме, последствием чего могут стать серьезные заболевания
внутренних органов.

Бутилированная вода.
Получается, какие бы меры вы ни принимали, вы - в группе риска, и вероятность подцепить через воду какую-нибудь заразу велика. Так что же делать? Где взять чистую и качественную питьевую воду?
Выход есть: употреблять питьевую ...............

Продолжение читайте по материалам http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=13028

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.medicus.ru/?cont=article&art_id=13028
Контактное лицо: Шишкин
директор
E-mail: tchelena@inbox.ru
Телефон: +7 495 438-17-00? 438-14-00

В избранное