Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Новые тарифные пакеты для абонентов Orange Armenia



Новые тарифные пакеты для абонентов Orange Armenia
2014-04-22 18:21

Orange Armenia представила своим подписчиками новые тарифные пакеты.  Все клиенты тарифных планов Дельфин, Бабочка и Пантера имеют возможность активировать пакет PLUS и получить допольнительные мегабайты и минуты для звонков вне сети.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, активируя пакеты "PLUS 50" или "PLUS 100", абоненты получат дополнительные соответственно 50 или 100 минут для звонков вне сети, а также 100МБ дополнительного трафика интернета при активации на 1000 или 1500 драмов. Тарифы действуют в течении 31 дня, в частности для активации тарифа "PLUS 50" нужно набрать *111*41#, a "PLUS 100"  - *111*42#. Для более подробной информации посетите сайт компании, по следующей ссылке : http://orangearmenia.am/en/mobile/every-month/plus-bundles/index.php.

"Пакеты Дельфин, Бабочка и Пантера мы дополнили еще двумя тарифнами пакетами.  При услуге Mobile Number Portability мы надеемся предоставить нашим клиентам возможность более свободно общаться вне сети", - сообщил генеральный директор Orange Armenia Франсис Желибтер.

Отметим, что "Orange Armenia" - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) работает на армянском рынке с 5 ноября 2009г, обеспечивая 95% покрытия сети и доступ к мобильной сети и интернету в более 600 городах и населенных пунктах страны. 



Beeline и IT Plaza провели совместную акцию по продаже смартфонов и планшетов
2014-04-22 18:21

 Компании "АрменТел" и IT Plaza наградили лучших сотрудников Beeline, принявших участие в акции-продаже оборудования. Целью акции стало ознакомление клиентов с современными образцами доступных смартфонов и планшетов и новыми выгодными тарифами мобильного интернета Beeline.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, по итогам стартовавшей 20 февраля акции, во всех офисах продаж и обслуживания Beeline в Ереване и регионах, сотрудниками Beeline было реализовано 350 шт. смартфонов и планшетов производства компании Prestigio. 22 апреля в административном здании "АрменТел" были награждены девять сотрудников компании, обеспечившие лучшие результаты по итогам акции-продажи.

"Мобильный интернет, приложения и новинки рынка смартфонов и планшетов продолжают завоевывать рынок мобильной коммуникации. Как ведущий телекоммуникационный оператор Армении, компания "АрменТел" отвечает этому общемировому тренду новыми тарифами мобильного интернета и в сотрудничестве с партнерами предлагает доступное оборудование и устройства. Нам очень важно, чтобы каждый клиент, сделавший выбор в пользу услуг Beeline, получил максимально простой удобный и выгодный пакет предложений", - сказал генеральный директор ЗАО "АрменТел" Андрей Пятахин.

Левон Серайдарян, директор компании IT Plaza, официального дистрибьютора продукции Prestigio в Армении, отметил: "По информации аналитической компании Gartner, Android-планшеты по итогам 2013 года заняли 61,9% мирового рынка. Их продажи по сравнению с 2012 годом возросли вдвое. Во многом рост обусловлен наличием недорогих моделей в продуктовых линейках, благодаря чему в некоторых странах продажи планшетов увеличились за год на 145%. В Армении мы также наблюдаем значительное увеличение спроса на бюджетные планшеты и рады возможности стимулировать этот рынок, в том числе и в сотрудничестве с компанией "АрменТел".

Смартфоны и планшеты компании Prestigio, производителя высокотехнологичных продуктов потребительской электроники, доступны во всех офисах продаж и обслуживания Beeline.

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом".  "ВымпелКом" является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде.  "ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 млн человек.  Компании группы OOO "ВымпелКом" предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "Djuice", "Wind", "Infostrada", "Mobilink", "Leo", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". 



Серж Саргсян пока не предлагал Галусту Саккяну пост спикера парламента
2014-04-23 14:11

 Президент Армении Серж Саргсян не предложил пост спикера парламента главе фракции Республиканской партии Галусту Саакяну в ходе состоявшейся накануне встречи в резиденции главы государства.

Как признался в беседе с корреспондентом АрмИнфо Саакян, в ходе встречи с президентом речь, конечно же, зашла о кандидатуре нового спикера, но президент ему конкретного предложения не сделал, а лишь поинтересовался его мнением относительно наиболее целесообразной кандидатуры на эту должность. При этом Саакян не пожелал рассекретить свой ответ главе государства.

Отвечая на вопрос о том, согласится ли он сам занять эту должность в случае соответствующего предложения со стороны лидера РПА и Исполнительного органа партии, Саакян отметил: «Все зависит от того, на каких условиях. Если в мои полномочия будет входить лишь организация естественного хода работы законодательного органа, то я возьму на себя подобную ответственность, я никогда не боялся ответственности».

Как ранее сообщало АрмИнфо, окончательный ответы на кадровые вопросы будут даны, по всей вероятности, в ходе заседания Исполнительного органа РПА 26 апреля.

Отметим, что в СМИ и политических кругах страны муссировались три возможные кандидатуры на пост спикера парламента, владельца концерна «Ташир-групп», депутата Карена Карапетяна, главы фракции РПА Галуста Саакяна и вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова



Оправдывая высокие штрафы за нарушение ПДД в Армении, замначальника Полиции сослался на опыт Швейцарии
2014-04-23 14:15

Штрафы за нарушение правил дорожного движения в Армении в основном пропорциональны доходам граждан. Об этом на проходящих в парламенте Армении слушаниях заявил заместитель начальника Полиции Армении Артур Осикян, отвечая на письменные вопросы представленные депутатами четырех невластных фракций НС.

"Конечно же есть и исключения, когда штрафы непропорциональны доходам наших граждан, однако, если бы все штрафы не превышали, скажем, 500 или 1000 драмов, они бы вообще перестали рассматриваться недобросовестными водителями в качестве сдерживающего механизма. И в следующий раз водители преспокойно бы нарушали, к примеру, те же ограничения скоростного режима", - заявил полицейский.

Осикян сообщил собравшимся, что в мире есть много стран, где штрафы еще выше, чем в Армении. После чего сообщил, что в Полиции внимательно изучили опыт, имеющийся у Швейцарии в данной сфере, после чего пришли к выводу, согласно которому в Армении применение штрафов на основе доходов полученных гражданами в прошлом году невозможно. "Это, конечно же, то же подход, однако, наш подход несколько иной", - заявил Осикян.

Отметим, что минимальная зарплата в Армении составляет 45 тысяч драмов. Меж тем, к примеру, самый высокий штраф за нарушение скоростного режима составляет 70 тысяч драмов. 



Директор института ихтиологии: Увеличение максимального объема попусков из Севана негативно повлияет на экосистему озера
2014-04-23 14:17

 Увеличение максимального объема попусков из Севана негативно повлияет на экосистему озера. Такое мнение в беседе с АрмИнфо выразила директор Института ихтиологии и гидроэкологии НАН РА Эвелина Гукасян.

Решение об увеличении максимального объема попусков со 170 млн. куб. м.  воды до 240 млн. куб. м. воды сроком на 5 лет официальные лица объясняют сложной ситуацией в Араратской долине, когда из-за деятельности рыбных хозяйств был зафиксирован перерасход водных запасов. По мнению Гукасян, данный шаг негативно повлияет на экосистему озера.

"Нельзя одну экологическую проблему решать путем создания другой проблемы. Ситуация в Араратской долине является следствием плохого управления, и ответственные за это лица должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнула она. Гукасян напомнила, что ранее, при чрезвычайных ситуациях, из Севана уже осуществлялись попуски в больших объемах. "Кажется, решение проблем за счет Севана уже становится традицией", - заметила эксперт.

Добавим, что в связи с увеличением попусков из Севана, а также утверждению программы по созданию рыбных хозяйств, был дан старт кампании "Спасем Севан". Участниками кампании стали некоторые общественные организации, а также ряд жителей областей Гегаркуник, Арарат и Армавир, требующие остановить реализацию данных проектов. 



Карен Карапетян не намерен занимать какую-либо должность в госаппарате
2014-04-23 14:18

 Депутат от Республиканской партии Армении, экс-глава аппарата президента Карен Карапетян не намерен занимать какую- либо должность в госаппарате. Об этом говориться в заявлении офиса Карена Карапетяна.

В заявлении, в частности отмечается, что в ходе последних нескольких недель имя Карапетяна муссируется в качестве кандидата на пост спикера парламента Армении, однако на самом деле данная информация не соответствует реальности. "Для Карена Карапетяна должность никогда не была самоцелью, он вступит в должность лишь в том случае, если будет уверен, что его скромные способности смогут изменить что-либо в стране в лучшую сторону", - говориться в заявлении. Также отмечено, что Карапетян не считает, что в условиях многочисленных проблем в стране приоритетным вопросом является назначение того или иного человека на какую-либо должность

Отметим, что в качестве кандидатов на пост спикера парламента Армении муссируются имена Карена Карапетяна и главы фракции РПА Галуста Саакяна.



Серж Танкян: Армяне и турки достойны лучших правительств
2014-04-23 14:19

Американский рок-музыкант армянского происхождения Серж Танкян  призвал турецкий народ посмотреть в лицо собственной истории и найти себя. Об этом он написал в письме, опубликованном в армяноязычной  турецкой газете "Агос".

Он также написал, что Турция чрезвычайно важна для него не только потому, что там родились его предки, но и потому, что армяне проживали на этих землях, которые были отобраны не в результате войны или изменения границ, а в результате жестоких указов правительства. "Армяне не хотят спорить с Турцией, они против расовой дискриминации. Мы всего лишь хотим справедливости, мы все должны суметь преодолеть историческую боль, которая создает напряженность в наших отношениях", - подчеркнул Танкян.

Музыкант также заметил, что турецкое правительство тратит миллионы долларов для принятия мер по отрицанию Геноцида армян, используя различные лоббистские группы и создавая соответствующие кафедры в университетах. "Уверен, что армяне и турки достойны лучших правительств, не коррумпированных, являющихся реальными сторонниками равенства и демократии", - подчеркнул музыкант.



Армения находится на втором месте среди постсоветских стран по числу отказов в выдаче виз со стороны ЕС
2014-04-23 16:49

Армения находится на втором месте в списке постсоветских стран, гражданам которых больше всего отказывают в выдаче виз на въезд в ЕС. Эти данные были представлены в очередном ежегодном докладе о либерализации визового режима, опубликованном Либеральной академией в Тбилиси.

Как пишет сайт Democracy & Freedom Watch, процент отклонения заявок на выдачу виз гражданам стран-участниц программы Восточного партнерства, а также России, в 2013 году был максимально высок в Грузии - 12%. За ней следуют Армения - 11%, Молдова - 4,8%, Азербайджан - 4,2%, Украина - 1,9%, Россия -1% и Беларусь - 0,8%.

В целом, согласно источнику, за отчетный период Европейский Союз выдал 16 298 225 виз по всему миру. Граждане России, с населением 143 млн., получили 6 901 421 визу - 42,3% от общего числа. Среди стран - участников Восточного партнерства наибольший процент был у Украины - 9,6%. За ней следуют Беларусь - 4,7%, Грузия - 0,4%, Азербайджан - 0,36%, Молдова - 0,3% и Армения - 0,2%.



Серж Саргсян: Ни одна капля севанской воды не поступает в Азербайджан
2014-04-23 16:50

 Ни одна капля севанской воды не поступает в Азербайджан. Об этом 23 апреля заявил президент РА Серж Саргсян, комментируя выступление академика Рубена Джрбашяна в ходе общего отчетного собрания НАН РА.

В своем выступлении академик дал негативную оценку увеличению максимального объема попусков из Севана, в то время как в будущем пресная вода будет стоить дороже нефти. По его словам, из-за несовершенства ирригационной системы, на орошение идет лишь 20-30% севанской воды, а остальной объем воды поступает в Нахичевань.

Комментируя это заявление, Саргсян отметил, что в действительности ни одна капля воды не поступает в Азербайджан. Как было отмечено, нельзя требовать того, чтобы Араратская долина осталась без воды и урожая из-за проблем, возникших в связи с природно-климатическими условиями. При этом президент подчеркнул, что ресурсы необходимо использовать бережно, думая о будущих поколениях.

Увеличение попусков из Севана обосновывается нехваткой воды в Араратской долине, где подземные горизонты опустились на несколько метров из-за выдачи разрешений на водопользование рыбным хозяйствам. Чтобы скоординировать сложившуюся ситуацию, в этом году было вынесено решение увеличить максимальный объем попусков из Севана со 170 млн. куб. м. до 240 млн. куб. м. сроком на 5 лет.



Transparency International просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело в связи с беззакониями в школе-интернате в Бюрегаване
2014-04-23 16:51

Антикоррупционный центр Transparency International, а также адвокат Тигран Айрапетян обратились к генпрокурору Армении Геворку Костаняну с просьбой возбудить уголовное дело и передать его в производство Специальной следственной службы в связи с многочисленными беззакониями, которые творятся со стороны руководства школы-интерната в Бюрегване. Об этом сообщается в предоставленном АрмИнфо сообщении антикоррупционного центра.

Еще 4 апреля ряд сотрудников распространили заявление о царящей в школе нездоровой морально-психологической атмосфере, о применении насилия в отношении воспитанников школы со стороны директора Гаяне Маркарян, злоупотреблении ей своими должностными полномочиями. Согласно сообщениям, Маркарян также использует по назначению лишь 1/3 от суммы, выделенной на продовольствие для детей, и лишь во время проверок дети приходят в изумление от изобилия и разнообразия яств.

В открытом письме также отмечается, что директор Г. Маркарян представляет Министерству труда и по социальным вопросам отчеты об экскурсиях, в котором указаны существенные расходы, однако дети даже не выбираются из города. В заведении нет необходимых сотрудников, несмотря на наличие соответствующих штатов. Более того, директор эксплуатирует сотрудников в рабочее время в личных целях. Несколько жалоб, направленных в Министерство труда и по социальным вопросам РА, остались без ответа, а в отношении авторов жалоб впоследствии подвергались давлению и притеснению со стороны директора школы. Директор Маркарян в свою очередь, повсюду заявляет, что <имеет добро> со стороны ведомства, состоит в правящей Республиканской партии, а <прокуратуру подкупила>.  Согласно сообщению организации, действия директора наиболее активно <крышует> замминистра труда Филарет Берикян. Последний посещал школу, проводил собрание и инструктировал сотрудников <держать язык за зубами>.

Обращаясь к генпрокурору, представители Transparency International выражают уверенность, что он сможет защитить детей от произвола директора школы и группы чиновников.



Министр-республиканец: Если Кочарян хочет возвратиться в политику, то пусть делает это открыто
2014-04-23 16:53

 Если Роберт Кочарян хочет возвратиться в политику, то пусть делает это открыто. Подобное мнение выразил 23 апреля журналистам и.о министра юстиции Армении Грайр Товмасян.

"Для меня лично периодические заявления "ушедшего в подполье" Кочаряна как политическое явление непонятны. Времена, когда делались определенные замаскированные шаги давно в прошлом. И если Кочарян на самом деле стремится возвратиться в политику, то ему нужно сказать об этом открыто, публично перечислив свои программы и положив конец подобному стилю поведения", - заявил республиканец.

Товмасян выразил категорическое несогласие с последними оценками второго президента, с уверенностью заявив, что необходимость конституционных преобразований назрела достаточно давно, и она обоснована создавшейся в стране ситуацией.

Накануне в интервью 2rd.am Кочарян, комментируя инициированные Сержем Саргсяном конституционные реформы, отметил, что сегодня нет ни одной насущной проблемы, стоящей перед страной, решению которой мешает действующая Конституция. Кочарян с уверенностью отметил, что Конституция отнюдь не мешает властям адекватно реагировать на возникающие вызовы. Он подчеркнул, что в вопросе проведения конституционных реформ нет также и внешнего давления, обусловленного каким-либо несоответствием Основного закона общепринятым демократическим нормам. "И уж точно нет назревших ожиданий конституционных реформ в общественных настроениях",- заявил Кочарян. -



Aрмения в три раза снижает лимит беспошлинного ввоза посылок для физических лиц
2014-04-23 17:00

 Армения в три раза снижает лимит беспошлинный ввоза международных посылок в республику для физических лиц с нынешних 150 тыс драмов до 50 тыс драмов ($120 по текущему курсу). Данное изменение в Таможенном кодексе страны вносится в связи с готовящимися вступлением Армении в Таможенный союз, сообщил председатель Государственного комитета доходов Гагик Хачатрян.  (Курс ЦБ РА на 23 апреля 414.12 драмов за доллар США).

Проект изменений был одобрен на заседании правительства 23 апреля. По словам Хачатряна, без выплаты таможенной пошлины физические лица республики смогут импортировать по международной почте или курьерской службе груз весом до 20 кг и стоимостью не выше 50 тыс драмов. Товары весом до 20 кг и стоимостью до 100 тыс драмов  будут облагаться таможенной пошлиной в размере 2,5%. Без пошлины физлица смогут ввозить в страну сопровождающийся груз весом до 50 кг и стоимостью не выше 100 тыс драмов.  (Вместо нынешних 50 тыс драмов. ред). Хачтарян отметил, что планируется существенно упростить таможенное оформление грузов и по времени и по количеству предоставляемой документации.  Помимо этого снимаются ограничения на ввоз в республику товаров в течении 180 дней.

Следует отметить, что лимит беспошлинного ввоза для армянских "интернет- шопоголиков" окажется самым низким среди стран членов Таможенного союза. Так, лимит беспошлинного ввоза в Россию планируется  снизить до 150-200  евро за одну посылку весом 31 кг против нынешних 1000 евро. В Беларуси действует лимит в 120 евро, а в Казахстане - 1500 евро.



Реджеп Эрдоган выразил соболезнования потомкам жертв событий начала 20 века
2014-04-23 17:04

 Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган 23 апреля на заседании парламента впервые выразил соболезнования внукам жертв Геноцида армян, назвав при этом его <событиями начала 20 века>, - передает РИА Новости.

"С надеждой и верой в то, что древние народы, обладающие схожими обычаями и традициями, принадлежащие к одной сложной, но уникальной географии, смогут вместе и достойным образом вспомнить о своем прошлом и о потерях, мы желаем, чтобы души армян, погибших в событиях начала ХХ века, покоились с миром, а их внукам передаем свои соболезнования", - сказал он.  По словам Эрдогана, 24 апреля является особым днём для армян. "День, который имеет особое значение для армянских граждан нашей страны и всех армян мира, представляет собой ценную возможность для свободного обмена мнениями в отношении исторических событий. Нельзя отрицать, что в последние годы существования Османской империи для миллионов её турецких, курдских, арабских, армянских и других граждан, вне зависимости от их религиозной и этнической принадлежности, это был сложный период, наполненный горькими событиями", - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, между Турцией и Арменией отсутствуют дипотношения, 330-километровая граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложные отношения между странами вызваны, в частности, поддержкой Турцией позиции Азербайджана в карабахской проблеме и острой реакцией Анкары на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Между тем, как сообщают азербайджанские СМИ, Эрдоган также заявил, что Геноцид армян не может использоваться против Турции. Он отметил, что турецкие и армянские историки должны создать совместную комиссию для исследования событий 1915 года, и что только совместное исследование может дать объективную оценку событиям 1915 года. 



Артур Багдасарян избран директором академии ОДКБ
2014-04-23 18:35

 Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян обсудил с российским коллегой Николаем Патрушевым и генсеком ОДКБ вопросы эффективного сотрудничества.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Совбеза, в ходе встреч обсуждались 15 приоритетных вопросов в том числе углубление сотрудничества между странами ОДКД, оперативное реагирование коллективной силы, действия в случае чрезвычайных происшествий и другие вопросы.

Также Совет ОДКБ одобрил кандидатуру Артура Багдасарна в качестве директора академии ОДКБ. 



ЕС профинансировал открытие в Армении площадки для обсуждения общественно важных тем в режиме онлайн
2014-04-23 18:37

 В Армении открылась площадка для обсуждения общественно важных тем в режиме онлайн - www.armenia.public-policies.eu. Проект финансируется Евросоюзом в рамках программы <Вовлечение граждан в разработку и реализацию приоритетов политики местного развития> (SolveNet). Отныне жители областей РА или организации, заинтересованные в решении общинных проблем, с помощью портала, могут озвучить общественно важные проблемы, предложить варианты их решения. Портал будет действовать на двух языках - армянском и английском на основе метода SMART. 



Министр юстиции: Водителей нужно предупреждать, а не только штрафовать
2014-04-23 18:44

Водителей нужно предупреждать, а не только штрафовать. Подобную уверенность на проходящих в парламенте Армении слушаниях выразил и.о министра юстиции Армении Грайр Товмасян.

"Первое что бросается в глаза при рассмотрении наказаний предусмотренных за нарушение ПДД в Армении, это отсутствие предупреждений на фоне практики штрафования и лишения водителей-нарушителей водительских прав. Думаю, что эти пункты в армянском законодательстве нужно менять, расширяя практику применения в отношении водителей-нарушителей предупреждений, не сопровождаемых штрафами.  Думаю, что в этом мы вполне могли бы опереться на международную практику", - отметил и.о. министра.

Товмасян отметил, что немалый процент причин ДТП приходиться на долю водителей использующих во время движения за рулем сотовые телефоны. По его словам, есть случаи летальных исходов ДТП, жертвами которых становились дети, сидевшие рядом с водителем. Согласно убеждению и.о министра юстиции, подобные случаи нужно отделять, к примеру, от нарушения разделительной линии на дороге.

Отметим, что председательствующий на слушаниях депутат-республиканец Корюн Наапетян фактически запретил участникам так называемых обсуждений задавать вопросы выступающим. Наапетян объяснил данное положение договоренностями достигнутыми представителями 4 невластных парламентских фракций еще накануне в ходе состоявшегося у и.о. спикера НС Эдуарда Шармазанова обсуждения. Согласно этим договоренностям депутаты написали письменные запросы выступающим ораторам, на которые, почему-то отвечал лишь замначальника Полиции Артур Осикян.

Тираду Наапетяна депутат от фракции АНК Никол Пашинян встретил риторически- недоумевающим вопросом "А в чем тогда, собственно, смысл наших обсуждений?".



Один из абонентов Orange станет почетным гостем 67-го Каннского кинофестиваля
2014-04-23 19:18

 В этом году один из абонентов Orange станет почетным гостем 67-го Каннского кинофестиваля. Победитель видеоконкурса, организованного на страничке Оранж-Армения в Facebook, получит полный пакет для путешествия в Канны на двоих, включающий в себя авиабилеты, номер в 5-и звездочном отеле, личного водителя и вход на кинофестиваль по красной дорожке - наравне со всемирно известными звездами.

Для участия в конкурсе абоненты Orange                      должны подготовить короткий видеоматериал на тему "Увидел сон: был                     в кино", загрузить его в Интернет и до 6 мая прислать ссылку на                       фейсбуковскую страничку команды обслуживания абонентов Orange,                   указав в письме свои имя и фамилию, паспортные данные, телефонный                 номер Orange, а также дополнительный контактный телефон. Видеоролики будут доступны для голосования на страничке Orange в Facebook. По завершении голосования 15 роликов, набравших наибольшее число "лайков" по состоянию на  6 мая 11.00, будут вынесены на обсуждение жюри Orange. Лучшему из лучших и будет присужден заветный приз.

При вынесении решения жюри будет уделять внимание не техническому качеству видеоматериалов, а оригинальности, юмору и творческому подходу.  Видеоролик можно снять как на видеокамеру, так и на мобильный телефон.  При этом его продолжительность должна превышать одну минуту. Имя победителя станет известно 8 мая. Подробности конкурса можно узнать по ссылке http://orangearmenia.am/events/to-cannes/.

Orange является официальным парнером Каннского кинофестиваля с 2000 года. В Армении Orange уже пятый год подряд дает возможность своим абонентам участвовать в фестивале в качестве почетных гостей. 



Новые тарифные пакеты для абонентов Orange Armenia
2014-04-22 18:21

Orange Armenia представила своим подписчиками новые тарифные пакеты.  Все клиенты тарифных планов Дельфин, Бабочка и Пантера имеют возможность активировать пакет PLUS и получить допольнительные мегабайты и минуты для звонков вне сети.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, активируя пакеты "PLUS 50" или "PLUS 100", абоненты получат дополнительные соответственно 50 или 100 минут для звонков вне сети, а также 100МБ дополнительного трафика интернета при активации на 1000 или 1500 драмов. Тарифы действуют в течении 31 дня, в частности для активации тарифа "PLUS 50" нужно набрать *111*41#, a "PLUS 100"  - *111*42#. Для более подробной информации посетите сайт компании, по следующей ссылке : http://orangearmenia.am/en/mobile/every-month/plus-bundles/index.php.

"Пакеты Дельфин, Бабочка и Пантера мы дополнили еще двумя тарифнами пакетами.  При услуге Mobile Number Portability мы надеемся предоставить нашим клиентам возможность более свободно общаться вне сети", - сообщил генеральный директор Orange Armenia Франсис Желибтер.

Отметим, что "Orange Armenia" - 100%-ая дочка France Telecom (бренд Orange) работает на армянском рынке с 5 ноября 2009г, обеспечивая 95% покрытия сети и доступ к мобильной сети и интернету в более 600 городах и населенных пунктах страны. 



Beeline и IT Plaza провели совместную акцию по продаже смартфонов и планшетов
2014-04-22 18:21

 Компании "АрменТел" и IT Plaza наградили лучших сотрудников Beeline, принявших участие в акции-продаже оборудования. Целью акции стало ознакомление клиентов с современными образцами доступных смартфонов и планшетов и новыми выгодными тарифами мобильного интернета Beeline.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, по итогам стартовавшей 20 февраля акции, во всех офисах продаж и обслуживания Beeline в Ереване и регионах, сотрудниками Beeline было реализовано 350 шт. смартфонов и планшетов производства компании Prestigio. 22 апреля в административном здании "АрменТел" были награждены девять сотрудников компании, обеспечившие лучшие результаты по итогам акции-продажи.

"Мобильный интернет, приложения и новинки рынка смартфонов и планшетов продолжают завоевывать рынок мобильной коммуникации. Как ведущий телекоммуникационный оператор Армении, компания "АрменТел" отвечает этому общемировому тренду новыми тарифами мобильного интернета и в сотрудничестве с партнерами предлагает доступное оборудование и устройства. Нам очень важно, чтобы каждый клиент, сделавший выбор в пользу услуг Beeline, получил максимально простой удобный и выгодный пакет предложений", - сказал генеральный директор ЗАО "АрменТел" Андрей Пятахин.

Левон Серайдарян, директор компании IT Plaza, официального дистрибьютора продукции Prestigio в Армении, отметил: "По информации аналитической компании Gartner, Android-планшеты по итогам 2013 года заняли 61,9% мирового рынка. Их продажи по сравнению с 2012 годом возросли вдвое. Во многом рост обусловлен наличием недорогих моделей в продуктовых линейках, благодаря чему в некоторых странах продажи планшетов увеличились за год на 145%. В Армении мы также наблюдаем значительное увеличение спроса на бюджетные планшеты и рады возможности стимулировать этот рынок, в том числе и в сотрудничестве с компанией "АрменТел".

Смартфоны и планшеты компании Prestigio, производителя высокотехнологичных продуктов потребительской электроники, доступны во всех офисах продаж и обслуживания Beeline.

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом".  "ВымпелКом" является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде.  "ВымпелКом" предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 782 млн человек.  Компании группы OOO "ВымпелКом" предоставляют услуги под брендами "Билайн", "Киевстар", "Djuice", "Wind", "Infostrada", "Mobilink", "Leo", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". 



Серж Саргсян пока не предлагал Галусту Саккяну пост спикера парламента
2014-04-23 14:11

 Президент Армении Серж Саргсян не предложил пост спикера парламента главе фракции Республиканской партии Галусту Саакяну в ходе состоявшейся накануне встречи в резиденции главы государства.

Как признался в беседе с корреспондентом АрмИнфо Саакян, в ходе встречи с президентом речь, конечно же, зашла о кандидатуре нового спикера, но президент ему конкретного предложения не сделал, а лишь поинтересовался его мнением относительно наиболее целесообразной кандидатуры на эту должность. При этом Саакян не пожелал рассекретить свой ответ главе государства.

Отвечая на вопрос о том, согласится ли он сам занять эту должность в случае соответствующего предложения со стороны лидера РПА и Исполнительного органа партии, Саакян отметил: «Все зависит от того, на каких условиях. Если в мои полномочия будет входить лишь организация естественного хода работы законодательного органа, то я возьму на себя подобную ответственность, я никогда не боялся ответственности».

Как ранее сообщало АрмИнфо, окончательный ответы на кадровые вопросы будут даны, по всей вероятности, в ходе заседания Исполнительного органа РПА 26 апреля.

Отметим, что в СМИ и политических кругах страны муссировались три возможные кандидатуры на пост спикера парламента, владельца концерна «Ташир-групп», депутата Карена Карапетяна, главы фракции РПА Галуста Саакяна и вице-спикера парламента Эдуарда Шармазанова



Оправдывая высокие штрафы за нарушение ПДД в Армении, замначальника Полиции сослался на опыт Швейцарии
2014-04-23 14:15

Штрафы за нарушение правил дорожного движения в Армении в основном пропорциональны доходам граждан. Об этом на проходящих в парламенте Армении слушаниях заявил заместитель начальника Полиции Армении Артур Осикян, отвечая на письменные вопросы представленные депутатами четырех невластных фракций НС.

"Конечно же есть и исключения, когда штрафы непропорциональны доходам наших граждан, однако, если бы все штрафы не превышали, скажем, 500 или 1000 драмов, они бы вообще перестали рассматриваться недобросовестными водителями в качестве сдерживающего механизма. И в следующий раз водители преспокойно бы нарушали, к примеру, те же ограничения скоростного режима", - заявил полицейский.

Осикян сообщил собравшимся, что в мире есть много стран, где штрафы еще выше, чем в Армении. После чего сообщил, что в Полиции внимательно изучили опыт, имеющийся у Швейцарии в данной сфере, после чего пришли к выводу, согласно которому в Армении применение штрафов на основе доходов полученных гражданами в прошлом году невозможно. "Это, конечно же, то же подход, однако, наш подход несколько иной", - заявил Осикян.

Отметим, что минимальная зарплата в Армении составляет 45 тысяч драмов. Меж тем, к примеру, самый высокий штраф за нарушение скоростного режима составляет 70 тысяч драмов. 



Директор института ихтиологии: Увеличение максимального объема попусков из Севана негативно повлияет на экосистему озера
2014-04-23 14:17

 Увеличение максимального объема попусков из Севана негативно повлияет на экосистему озера. Такое мнение в беседе с АрмИнфо выразила директор Института ихтиологии и гидроэкологии НАН РА Эвелина Гукасян.

Решение об увеличении максимального объема попусков со 170 млн. куб. м.  воды до 240 млн. куб. м. воды сроком на 5 лет официальные лица объясняют сложной ситуацией в Араратской долине, когда из-за деятельности рыбных хозяйств был зафиксирован перерасход водных запасов. По мнению Гукасян, данный шаг негативно повлияет на экосистему озера.

"Нельзя одну экологическую проблему решать путем создания другой проблемы. Ситуация в Араратской долине является следствием плохого управления, и ответственные за это лица должны быть привлечены к ответственности", - подчеркнула она. Гукасян напомнила, что ранее, при чрезвычайных ситуациях, из Севана уже осуществлялись попуски в больших объемах. "Кажется, решение проблем за счет Севана уже становится традицией", - заметила эксперт.

Добавим, что в связи с увеличением попусков из Севана, а также утверждению программы по созданию рыбных хозяйств, был дан старт кампании "Спасем Севан". Участниками кампании стали некоторые общественные организации, а также ряд жителей областей Гегаркуник, Арарат и Армавир, требующие остановить реализацию данных проектов. 



Карен Карапетян не намерен занимать какую-либо должность в госаппарате
2014-04-23 14:18

 Депутат от Республиканской партии Армении, экс-глава аппарата президента Карен Карапетян не намерен занимать какую- либо должность в госаппарате. Об этом говориться в заявлении офиса Карена Карапетяна.

В заявлении, в частности отмечается, что в ходе последних нескольких недель имя Карапетяна муссируется в качестве кандидата на пост спикера парламента Армении, однако на самом деле данная информация не соответствует реальности. "Для Карена Карапетяна должность никогда не была самоцелью, он вступит в должность лишь в том случае, если будет уверен, что его скромные способности смогут изменить что-либо в стране в лучшую сторону", - говориться в заявлении. Также отмечено, что Карапетян не считает, что в условиях многочисленных проблем в стране приоритетным вопросом является назначение того или иного человека на какую-либо должность

Отметим, что в качестве кандидатов на пост спикера парламента Армении муссируются имена Карена Карапетяна и главы фракции РПА Галуста Саакяна.



Серж Танкян: Армяне и турки достойны лучших правительств
2014-04-23 14:19

Американский рок-музыкант армянского происхождения Серж Танкян  призвал турецкий народ посмотреть в лицо собственной истории и найти себя. Об этом он написал в письме, опубликованном в армяноязычной  турецкой газете "Агос".

Он также написал, что Турция чрезвычайно важна для него не только потому, что там родились его предки, но и потому, что армяне проживали на этих землях, которые были отобраны не в результате войны или изменения границ, а в результате жестоких указов правительства. "Армяне не хотят спорить с Турцией, они против расовой дискриминации. Мы всего лишь хотим справедливости, мы все должны суметь преодолеть историческую боль, которая создает напряженность в наших отношениях", - подчеркнул Танкян.

Музыкант также заметил, что турецкое правительство тратит миллионы долларов для принятия мер по отрицанию Геноцида армян, используя различные лоббистские группы и создавая соответствующие кафедры в университетах. "Уверен, что армяне и турки достойны лучших правительств, не коррумпированных, являющихся реальными сторонниками равенства и демократии", - подчеркнул музыкант.



Армения находится на втором месте среди постсоветских стран по числу отказов в выдаче виз со стороны ЕС
2014-04-23 16:49

Армения находится на втором месте в списке постсоветских стран, гражданам которых больше всего отказывают в выдаче виз на въезд в ЕС. Эти данные были представлены в очередном ежегодном докладе о либерализации визового режима, опубликованном Либеральной академией в Тбилиси.

Как пишет сайт Democracy & Freedom Watch, процент отклонения заявок на выдачу виз гражданам стран-участниц программы Восточного партнерства, а также России, в 2013 году был максимально высок в Грузии - 12%. За ней следуют Армения - 11%, Молдова - 4,8%, Азербайджан - 4,2%, Украина - 1,9%, Россия -1% и Беларусь - 0,8%.

В целом, согласно источнику, за отчетный период Европейский Союз выдал 16 298 225 виз по всему миру. Граждане России, с населением 143 млн., получили 6 901 421 визу - 42,3% от общего числа. Среди стран - участников Восточного партнерства наибольший процент был у Украины - 9,6%. За ней следуют Беларусь - 4,7%, Грузия - 0,4%, Азербайджан - 0,36%, Молдова - 0,3% и Армения - 0,2%.



Серж Саргсян: Ни одна капля севанской воды не поступает в Азербайджан
2014-04-23 16:50

 Ни одна капля севанской воды не поступает в Азербайджан. Об этом 23 апреля заявил президент РА Серж Саргсян, комментируя выступление академика Рубена Джрбашяна в ходе общего отчетного собрания НАН РА.

В своем выступлении академик дал негативную оценку увеличению максимального объема попусков из Севана, в то время как в будущем пресная вода будет стоить дороже нефти. По его словам, из-за несовершенства ирригационной системы, на орошение идет лишь 20-30% севанской воды, а остальной объем воды поступает в Нахичевань.

Комментируя это заявление, Саргсян отметил, что в действительности ни одна капля воды не поступает в Азербайджан. Как было отмечено, нельзя требовать того, чтобы Араратская долина осталась без воды и урожая из-за проблем, возникших в связи с природно-климатическими условиями. При этом президент подчеркнул, что ресурсы необходимо использовать бережно, думая о будущих поколениях.

Увеличение попусков из Севана обосновывается нехваткой воды в Араратской долине, где подземные горизонты опустились на несколько метров из-за выдачи разрешений на водопользование рыбным хозяйствам. Чтобы скоординировать сложившуюся ситуацию, в этом году было вынесено решение увеличить максимальный объем попусков из Севана со 170 млн. куб. м. до 240 млн. куб. м. сроком на 5 лет.



Transparency International просит Генпрокуратуру возбудить уголовное дело в связи с беззакониями в школе-интернате в Бюрегаване
2014-04-23 16:51

Антикоррупционный центр Transparency International, а также адвокат Тигран Айрапетян обратились к генпрокурору Армении Геворку Костаняну с просьбой возбудить уголовное дело и передать его в производство Специальной следственной службы в связи с многочисленными беззакониями, которые творятся со стороны руководства школы-интерната в Бюрегване. Об этом сообщается в предоставленном АрмИнфо сообщении антикоррупционного центра.

Еще 4 апреля ряд сотрудников распространили заявление о царящей в школе нездоровой морально-психологической атмосфере, о применении насилия в отношении воспитанников школы со стороны директора Гаяне Маркарян, злоупотреблении ей своими должностными полномочиями. Согласно сообщениям, Маркарян также использует по назначению лишь 1/3 от суммы, выделенной на продовольствие для детей, и лишь во время проверок дети приходят в изумление от изобилия и разнообразия яств.

В открытом письме также отмечается, что директор Г. Маркарян представляет Министерству труда и по социальным вопросам отчеты об экскурсиях, в котором указаны существенные расходы, однако дети даже не выбираются из города. В заведении нет необходимых сотрудников, несмотря на наличие соответствующих штатов. Более того, директор эксплуатирует сотрудников в рабочее время в личных целях. Несколько жалоб, направленных в Министерство труда и по социальным вопросам РА, остались без ответа, а в отношении авторов жалоб впоследствии подвергались давлению и притеснению со стороны директора школы. Директор Маркарян в свою очередь, повсюду заявляет, что <имеет добро> со стороны ведомства, состоит в правящей Республиканской партии, а <прокуратуру подкупила>.  Согласно сообщению организации, действия директора наиболее активно <крышует> замминистра труда Филарет Берикян. Последний посещал школу, проводил собрание и инструктировал сотрудников <держать язык за зубами>.

Обращаясь к генпрокурору, представители Transparency International выражают уверенность, что он сможет защитить детей от произвола директора школы и группы чиновников.



Министр-республиканец: Если Кочарян хочет возвратиться в политику, то пусть делает это открыто
2014-04-23 16:53

 Если Роберт Кочарян хочет возвратиться в политику, то пусть делает это открыто. Подобное мнение выразил 23 апреля журналистам и.о министра юстиции Армении Грайр Товмасян.

"Для меня лично периодические заявления "ушедшего в подполье" Кочаряна как политическое явление непонятны. Времена, когда делались определенные замаскированные шаги давно в прошлом. И если Кочарян на самом деле стремится возвратиться в политику, то ему нужно сказать об этом открыто, публично перечислив свои программы и положив конец подобному стилю поведения", - заявил республиканец.

Товмасян выразил категорическое несогласие с последними оценками второго президента, с уверенностью заявив, что необходимость конституционных преобразований назрела достаточно давно, и она обоснована создавшейся в стране ситуацией.

Накануне в интервью 2rd.am Кочарян, комментируя инициированные Сержем Саргсяном конституционные реформы, отметил, что сегодня нет ни одной насущной проблемы, стоящей перед страной, решению которой мешает действующая Конституция. Кочарян с уверенностью отметил, что Конституция отнюдь не мешает властям адекватно реагировать на возникающие вызовы. Он подчеркнул, что в вопросе проведения конституционных реформ нет также и внешнего давления, обусловленного каким-либо несоответствием Основного закона общепринятым демократическим нормам. "И уж точно нет назревших ожиданий конституционных реформ в общественных настроениях",- заявил Кочарян. -



Aрмения в три раза снижает лимит беспошлинного ввоза посылок для физических лиц
2014-04-23 17:00

 Армения в три раза снижает лимит беспошлинный ввоза международных посылок в республику для физических лиц с нынешних 150 тыс драмов до 50 тыс драмов ($120 по текущему курсу). Данное изменение в Таможенном кодексе страны вносится в связи с готовящимися вступлением Армении в Таможенный союз, сообщил председатель Государственного комитета доходов Гагик Хачатрян.  (Курс ЦБ РА на 23 апреля 414.12 драмов за доллар США).

Проект изменений был одобрен на заседании правительства 23 апреля. По словам Хачатряна, без выплаты таможенной пошлины физические лица республики смогут импортировать по международной почте или курьерской службе груз весом до 20 кг и стоимостью не выше 50 тыс драмов. Товары весом до 20 кг и стоимостью до 100 тыс драмов  будут облагаться таможенной пошлиной в размере 2,5%. Без пошлины физлица смогут ввозить в страну сопровождающийся груз весом до 50 кг и стоимостью не выше 100 тыс драмов.  (Вместо нынешних 50 тыс драмов. ред). Хачтарян отметил, что планируется существенно упростить таможенное оформление грузов и по времени и по количеству предоставляемой документации.  Помимо этого снимаются ограничения на ввоз в республику товаров в течении 180 дней.

Следует отметить, что лимит беспошлинного ввоза для армянских "интернет- шопоголиков" окажется самым низким среди стран членов Таможенного союза. Так, лимит беспошлинного ввоза в Россию планируется  снизить до 150-200  евро за одну посылку весом 31 кг против нынешних 1000 евро. В Беларуси действует лимит в 120 евро, а в Казахстане - 1500 евро.



Реджеп Эрдоган выразил соболезнования потомкам жертв событий начала 20 века
2014-04-23 17:04

 Премьер-министр Турции Реджеп Эрдоган 23 апреля на заседании парламента впервые выразил соболезнования внукам жертв Геноцида армян, назвав при этом его <событиями начала 20 века>, - передает РИА Новости.

"С надеждой и верой в то, что древние народы, обладающие схожими обычаями и традициями, принадлежащие к одной сложной, но уникальной географии, смогут вместе и достойным образом вспомнить о своем прошлом и о потерях, мы желаем, чтобы души армян, погибших в событиях начала ХХ века, покоились с миром, а их внукам передаем свои соболезнования", - сказал он.  По словам Эрдогана, 24 апреля является особым днём для армян. "День, который имеет особое значение для армянских граждан нашей страны и всех армян мира, представляет собой ценную возможность для свободного обмена мнениями в отношении исторических событий. Нельзя отрицать, что в последние годы существования Османской империи для миллионов её турецких, курдских, арабских, армянских и других граждан, вне зависимости от их религиозной и этнической принадлежности, это был сложный период, наполненный горькими событиями", - подчеркнул Эрдоган.

Напомним, между Турцией и Арменией отсутствуют дипотношения, 330-километровая граница между двумя странами закрыта с 1993 года по инициативе Анкары. Сложные отношения между странами вызваны, в частности, поддержкой Турцией позиции Азербайджана в карабахской проблеме и острой реакцией Анкары на процесс международного признания Геноцида армян 1915 года в Османской империи.

Между тем, как сообщают азербайджанские СМИ, Эрдоган также заявил, что Геноцид армян не может использоваться против Турции. Он отметил, что турецкие и армянские историки должны создать совместную комиссию для исследования событий 1915 года, и что только совместное исследование может дать объективную оценку событиям 1915 года. 



Артур Багдасарян избран директором академии ОДКБ
2014-04-23 18:35

 Секретарь Совета национальной безопасности Армении Артур Багдасарян обсудил с российским коллегой Николаем Патрушевым и генсеком ОДКБ вопросы эффективного сотрудничества.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Совбеза, в ходе встреч обсуждались 15 приоритетных вопросов в том числе углубление сотрудничества между странами ОДКД, оперативное реагирование коллективной силы, действия в случае чрезвычайных происшествий и другие вопросы.

Также Совет ОДКБ одобрил кандидатуру Артура Багдасарна в качестве директора академии ОДКБ. 



ЕС профинансировал открытие в Армении площадки для обсуждения общественно важных тем в режиме онлайн
2014-04-23 18:37

 В Армении открылась площадка для обсуждения общественно важных тем в режиме онлайн - www.armenia.public-policies.eu. Проект финансируется Евросоюзом в рамках программы <Вовлечение граждан в разработку и реализацию приоритетов политики местного развития> (SolveNet). Отныне жители областей РА или организации, заинтересованные в решении общинных проблем, с помощью портала, могут озвучить общественно важные проблемы, предложить варианты их решения. Портал будет действовать на двух языках - армянском и английском на основе метода SMART. 



Министр юстиции: Водителей нужно предупреждать, а не только штрафовать
2014-04-23 18:44

Водителей нужно предупреждать, а не только штрафовать. Подобную уверенность на проходящих в парламенте Армении слушаниях выразил и.о министра юстиции Армении Грайр Товмасян.

"Первое что бросается в глаза при рассмотрении наказаний предусмотренных за нарушение ПДД в Армении, это отсутствие предупреждений на фоне практики штрафования и лишения водителей-нарушителей водительских прав. Думаю, что эти пункты в армянском законодательстве нужно менять, расширяя практику применения в отношении водителей-нарушителей предупреждений, не сопровождаемых штрафами.  Думаю, что в этом мы вполне могли бы опереться на международную практику", - отметил и.о. министра.

Товмасян отметил, что немалый процент причин ДТП приходиться на долю водителей использующих во время движения за рулем сотовые телефоны. По его словам, есть случаи летальных исходов ДТП, жертвами которых становились дети, сидевшие рядом с водителем. Согласно убеждению и.о министра юстиции, подобные случаи нужно отделять, к примеру, от нарушения разделительной линии на дороге.

Отметим, что председательствующий на слушаниях депутат-республиканец Корюн Наапетян фактически запретил участникам так называемых обсуждений задавать вопросы выступающим. Наапетян объяснил данное положение договоренностями достигнутыми представителями 4 невластных парламентских фракций еще накануне в ходе состоявшегося у и.о. спикера НС Эдуарда Шармазанова обсуждения. Согласно этим договоренностям депутаты написали письменные запросы выступающим ораторам, на которые, почему-то отвечал лишь замначальника Полиции Артур Осикян.

Тираду Наапетяна депутат от фракции АНК Никол Пашинян встретил риторически- недоумевающим вопросом "А в чем тогда, собственно, смысл наших обсуждений?".



Один из абонентов Orange станет почетным гостем 67-го Каннского кинофестиваля
2014-04-23 19:18

 В этом году один из абонентов Orange станет почетным гостем 67-го Каннского кинофестиваля. Победитель видеоконкурса, организованного на страничке Оранж-Армения в Facebook, получит полный пакет для путешествия в Канны на двоих, включающий в себя авиабилеты, номер в 5-и звездочном отеле, личного водителя и вход на кинофестиваль по красной дорожке - наравне со всемирно известными звездами.

Для участия в конкурсе абоненты Orange                      должны подготовить короткий видеоматериал на тему "Увидел сон: был                     в кино", загрузить его в Интернет и до 6 мая прислать ссылку на                       фейсбуковскую страничку команды обслуживания абонентов Orange,                   указав в письме свои имя и фамилию, паспортные данные, телефонный                 номер Orange, а также дополнительный контактный телефон. Видеоролики будут доступны для голосования на страничке Orange в Facebook. По завершении голосования 15 роликов, набравших наибольшее число "лайков" по состоянию на  6 мая 11.00, будут вынесены на обсуждение жюри Orange. Лучшему из лучших и будет присужден заветный приз.

При вынесении решения жюри будет уделять внимание не техническому качеству видеоматериалов, а оригинальности, юмору и творческому подходу.  Видеоролик можно снять как на видеокамеру, так и на мобильный телефон.  При этом его продолжительность должна превышать одну минуту. Имя победителя станет известно 8 мая. Подробности конкурса можно узнать по ссылке http://orangearmenia.am/events/to-cannes/.

Orange является официальным парнером Каннского кинофестиваля с 2000 года. В Армении Orange уже пятый год подряд дает возможность своим абонентам участвовать в фестивале в качестве почетных гостей. 



В избранное