Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Сотрудники ЗАО "Банк Анелик" присоединились к благотворительной акции помощи кессабским армянам



Сотрудники ЗАО "Банк Анелик" присоединились к благотворительной акции помощи кессабским армянам
2014-04-11 16:24

 Сотрудники ЗАО "Банк Анелик" приняли участие в благотворительной акции, а именно в сборе средств, организованном Фондом памяти Джинишяна в помощь кессабских армян. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, специально для этого в Банке Анелик открыт счет.

"В течении всей истории Армении, Диаспора всегда была рядом и сейчас настала наша очередь помочь ей. Главным смыслом акции является не столько материальная составляющая, сколько моральная поддержка", - сообщила PR-менеджер ЗАО "Банк Анелик" Астхик Мартиросян.

Напомним, что Фонд памяти Джинишян имеет представительство в Сирии и оперативно может организовать все подготовительные работы для принятия денежных пожертвований.

Отметим, что единоличным владельцем ЗАО "Банк Анелик" выступает ливанский Credit Bank S.A.L., увеличивший свою долю в IV квартале 2013 года с 89,95% до 100%. Банк работает с аффилированной международной системой денежных переводов Anelik и со системами MoneyGram и Intel Express. Филиальная сеть банка насчитывает 12 подразделений: по 6 в Ереване и регионах. 



"Оранж Армения" продолжает снижать цены на смартфоны
2014-04-11 18:24

Компания "Оранж Армения" представила новые условия по приобретению в кредит телефонов при месячной подписке на 3000 тарифную сетку. Как пояснили АрмИнфо в пресс-службе компании, впредь в пакетах Дельфин, Бабочка и Пантера можно в кредит приобрести смартфон с 0%-ой предоплатой, по 0%-ой коммисии и годовой ставке в 12%, вместо стандартных 20%.

Предложение действует для телефонов и смартфонов, стоимостью в переделах 30000 - 150000 драмов. Клиенты могут заключить договор в 78 магазинах "Оранж", представив паспорт, социальную карту и справку о доходах (по требованию). Возможность продажи телефонов в рассрочку предоставилась благодаря сотрудничеству компании "Оранж Армения" с ЗАО "Юнибанк".

<В последние годы армянский рынок смартфонов значительно вырос, и эта тенденция сохраняется по сей день. "Оранж Армения" - первый среди мобильных операторов связи начал субсидирование пакетов Дельфин, Бабочка и Пантера при месячной абонентской подписке на тарифные сетки 4000 и выше, предоставив возможность приобрести телефон по стоимости начиная с 1 драма. Посредством вышеперечисленных услуг мы превращаем смартфоны в доступные устройства для более широкого круга лиц", - заметил главный директор "Оранж Армения"  Франсис Желибтер.

Отметим, что "Orange Armenia", являющаяся 100%-ой дочкой France Telecom (бренд Orange), работает на армянском рынке с 5 ноября 2009 года, обеспечивая 95% покрытия сети и доступ к мобильной сети и интернету в более чем 600 городах и населенных пунктах страны. 



Анри Рено: Ереванский коньячный завод является производителем №1 коньяка в Армении и №1 экспортером
2014-04-11 18:50

Ереванский коньячный завод является производителем №1 коньяка в Армении и №1 экспортером. Такими словами в ходе прошедшей сегодня в посольстве Франции пресс-конференции, посвященной памяти крупного французского промышленника Полю Рикару, Посол Франции в Армении Анри Рено выразил свое отношение к деятельности завода и возникшим межу посольством и заводом доверительным отношениям. Он добавил, что завод является главным спонсором и "ревностным меценатом" французского посольства.

Напомним, что "Ереванский коньячный завод" входит во французскую группу Pernod Ricard, которая объединяет сегодня 96 предприятий (в том числе ЕКЗ) и 19 тысяч работников.  Основателем группы является Поль Рикар - крупный французский промышленник и изобретатель известной анисовой настойки "Пастис". В посольстве сегодня вечером в честь П.Рикара и в рамках Дней Франкфонии будет организован круглый стол, в ходе которого дочь промышленника Мишель Рикар и его внук Франсуа Ксавье Диас (ныне гендиректор группы Pernod Ricard) представят вниманию участников мероприятия личную жизнь и профессиональную деятельность Поля Рикара. Вечером после круглого стола в кинотеатре Москва будет организован показ художественного фильма (в жанре Вестерн) "Блондинка высшего качества", продюсером которого является Поль Рикар, а режиссёром Жаклин Одри.

Посол в своей речи назвал Поля Рекара беспрецедентной личностью, не просто известным и крупным промышленником, но и большим новатором: "он был человеком широкой души, был наделен невероятными предпринимательским способностями, интересовался не только промышленностью, но и архитектурой, машиностроением, и одновременно искусством. Он был революционером с большой буквы".

Присутствующий на пресс-конференции гендиректор группы Pernod Ricard со своей стороны заметил, что производимые предприятиями группы напитки по своим вкусовым качествам очень разные, но все они формируют единую промышленную культуру.  Сравнивая армянский и французский коньяки, глава группы подчеркнул: "французский коньяк очень востребован, в частности, на азиатских рынках, между тем армянский - на российском".

Дочь промышленника, также присутствующая на пресс-конференции, со своей стороны отметила, что ее отец Поль Рикар был большим гуманистом, считался самым щедрым и заботливым работодателем, не забывал помогать и сельским жителям. 



АНК: Пакет конституционных реформ был обнародован в связи с желанием Сержа Саргсяна отвлечь внимание от политического кризиса
2014-04-11 21:04

Армянский национальный конгресс выступает против проекта конституционных реформ Армении, и призывает политические силы и общественность общими усилиями снять его с политической повестки дня, сконцентрировавшись вокруг идеи свержения президента РА Сержа Саргсяна. Об этом говорится в поступившем в АрмИнфо заявлении АНК.

В нем также указывается, что проект конституционных реформ направлен не на укрепление государственности, а на укрепление позиций правящего режима. "К конституционным реформам можно будет обратиться только после свободных и честных парламентских и президентских выборов", - отмечает АНК. Подчеркивается, что существующие в стране проблемы - социальная поляризация  общества, централизация богаства в руках высокопоставленных чиновников, темпы миграции и так далее, являются следствием коррумпированной системы властной элиты.

По мнению Конгресса, пакет конституционных реформ был обнародован в связи с желанием Сержа Саргсяна отвлечь внимание общественности и политических сил от сложившегося политического кризиса.

Накануне Комиссия по разработке конституционных реформ при президенте Армении обнародовала предварительный вариант концепции проекта конституционных преобразований, основной интригой которого стало предложение о переходе Армении на парламентскую форму правления.

Документом, в частности, предусматривается расширение контрольных полномочий парламента, наделение законодательного органа правом выбора президента сроком на семь лет. Авторы проекта, в частности, предлагают внести изменения в систему выборов президента страны и заменить прямые выборы главы государства опосредованными, при которых президент избирается Национальным Собранием сроком на 7 лет.

Авторы <преобразований> существенно расширяют полномочия премьер­министра, который <определяется> по итогам парламентских выборов (как именно не отмечается ред.). Далее, согласно документу, премьер формирует правительство, которое подотчетно исключительно парламенту (в котором большинство принадлежит тому же премьеру ред.).

В целом документ состоит из 45 страниц и затрагивает сферы государственного правления, конституционного права, избирательного законодательства и защиты прав и свобод человека. -



"АрменТел" наградил победителей фотоконкурса, посвященного месяцу материнства и красоты
2014-04-12 10:34

 Компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) наградила победителей фотоконкурса, посвященного месяцу материнства и красоты, который проводился на странице Beeline Armenia в социальной сети Одноклассники. Основной целью конкурса стало раскрытие самых примечательных и запоминающихся проявлений красоты, любви и материнства.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, церемония награждения прошла в офисе продаж и обслуживания Beeline на улице Азатутяна 24/1, где генеральный директор компании "АрменТел" Андрей Пятахин вручил призы победителям. Житель города Гюмри Гарик Тоноян, работа которого набрала наибольшее количество голосов среди 1133 участников, получил в подарок смартфон Nokia Lumia 720. Аналогичный приз получила жительница Масиса Алина Затикян, чья работа была признана лучшей по оценке жюри, состоящего из профессиональных фотографов и представителей компании "АрменТел". Еще два участника конкурса получили поощрительные подарки.

"От имени компании "АрменТел" я поздравляю победителей и благодарю всех участников конкурса за проявленную активность на нашей странице Beeline Armenia. Предоставленные фотографии сделали весенние праздники еще примечательнее и красивее. Самые интересные сюрпризы еще впереди, присоединяйтесь к Beeline, а мы сделаем все возможное, чтобы сделать жизнь еще лучше", - сказал генеральный директор ЗАО "АрменТел" Андрей Пятахин.

Отметим, что фотоконкурс, посвященный месяцу материнства и красоты, стартовал 17 марта и проводился на официальной странице Beeline Armenia в социальной сети Одноклассники. С работами, прошедшими в финал, а также с фотографиями, получившими признание жюри, можно ознакомиться на странице Beeline Armenia по адресу: http://www.odnoklassniki.ru/beelinearm



ЗАО "ЮКЖД" принимает участие в Международной туристической выставке Caucasus Tourism Fair - 2014
2014-04-12 10:48

 ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" принимает участие в открывшейся 11 апреля в Тбилиси Международной туристической выставке Caucasus Tourism Fair - 2014.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, павильон Компании в пятницу посетил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили, которому была представлена информация о деятельности ЮКЖД, предоставляемых Компанией услугах. Особое внимание было уделено международным маршрутам, связывающим Армению и Грузию, в частности, курсированию международного поезда "Армения" сообщением Ереван-Батуми-Ереван.

Представители ЮКЖД проинформировали вице-премьера о проводимой в направлении повышения качества оказываемых пассажирам поезда услуг политике, внедрении системы интернет-продажи билетов, перспективах развития железнодорожного туризма.

ЗАО "ЮКЖД" принимает участие в выставке вместе с армянской туристической компанией Universal Travel, совместно с которой разработан специальный железнодорожный тур.

Выставка, проходящая в выставочном комплексе Expo Georgia Exhibition Center, продлится до 13 апреля. Организатором выставки является выставочный центр Expo Georgia при поддержке Министерства экономики Грузии (Грузинская Национальная Туристическая Администрация) и Мэрии города Тбилиси.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО "Армянская железная дорога" было передано в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г.  Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. 



Иван Волынкин: Ежегодная страновая конференция российских соотечественников - вносит неоценимый вклад в развитие отношений между Арменией и Россией
2014-04-12 13:55

 Ежегодная страновая конференция российских соотечественников, полезное мероприятие, которое, несомненно, вносит неоценимый вклад в развитие двусторонних отношений между Арменией и Россией. Об этом в беседе с журналистами заявил посол России в Армении Иван Волынкин, говоря о роли российской общины в Армении.

<Российская община в Армении консолидирована и едина. Сегодня они собрались, чтобы подвести итоги прошедшего года, наметить перспективы на будущее, я думаю, это полезное мероприятие, которое нужно проводить на регулярной основе. Российские соотечественники, проживающие в Армении, своего рода мостик, который связывает два государства. Поэтому мы должны уделять первостепенное внимание этим людям, они русские по крови, но они прежде всего граждане Армении>,- подчеркнул российский дипломат. При этом Волынкин также отметил, что Россия намерена поддерживать носителей русского языка в Армении, так как, по его словам, русский язык является языком межнационального общения.

Открывая VII ежегодную страновую конференцию российских соотечественников, посол России  отметил, что за прошедший год в Армении было проведено порядка 60 мероприятий в культурной, образовательной, общественно-политической, научной областях, направленных на сохранение присутствия российской духовной, языковой и культурной среды в Армении.

Он также коснулся ситуации в Украине и отметил, что происходящее там вызывает особую тревогу, поскольку там неконституционным путем не без поддержки Запада  к власти пришли праворадикальные и неонацистские силы. По словам Волынкина, Россия в ситуации с Крымом показала всему миру, что  правда за ней. <Наша последовательная и выверенная позиция позволила защитить наших соотечественников в Крыму, не допустить правового произвола неофашистов и восстановить историческую справедливость. Мы будем пресекать любые агрессивные вмешательства во внутренние дела дружественных государств под предлогом насаждения чуждых нашим умам и сердцам идей>, - заключил он.

В Ереване 12 апреля состоялась VII ежегодная страновая конференция российских соотечественников, по теме <Проблемы российских соотечественников Армении и актуальные вопросы взаимодействия , сотрудничества и консолидации>.

В конференции приняли участие руководители и представители ряда общественных организаций российских соотечественников в Армении - <Россия>, <Фонд помощи и содействия российским соотечественникам>, <Друзья России>, МЦРК <Гармония>, <Ода- Луч>, <Славянский Дом>, <Россияне> г.Капан, <Русское поле>, <Ода-Ветеран>, <ОДА>, <Русский Народный Собор>, молодежные организации <РАЦМИ>, <РАМЕ>.

В ходе конференции были обсуждены результаты работы организаций российских соотечественников в Армении, реализованных проектов и существующие проблемы; проблемы сохранения и расширения российского образовательного пространства, закрепления статуса русского языка на официальном уровне, образования и воспитания молодёжи в духовно-нравственных и культурных традициях, сохранения этнокультурной самобытности. Отдельной темой повестки стоит участие соотечественников в сохранении российского историко-культурного наследия и памятников архитектуры в Армении.



Инициатива <Я против!> намеревается обратиться в суд против комитета Госдоходов
2014-04-12 15:52

В ближайшее время инициатива <Я против!> намеревается обратиться в административный суд Армении против комитета Госдоходов для отмены автоматического механизма по отчислению пенсионных процентов. Как сообщает корреспондент АрмИнфо, об этом на рабочей встрече инициативы заявил депутат парламентской фракции АРФ <Дашнакцутюн> Арцвик Минасян.

 

По его словам, то, что представители правящей партии выступают с заявлениями о необходимости продолжения пенсионных отчислений после вердикта Конституционного суда преследует цель подавить дух молодежи, которая решительно настроена поменять сложившуюся атмосферу в стране.

 

Минасян подчеркнул, что все эти заявления лживы, так как  все те законы, которые имеют двойную трактовку, согласно международным правовым нормам, интерпритируются в пользу граждан, следовательно, граждане Армении не обязаны осуществлять данные выплаты.  Отметим, что Конституционный суд Армении посчитал неконституционным обязательный компонент закона о переходе на накопительную пенсионную систему, однако вердиктом КС неконституционные положения должны действовать до 30 сентября текущего года. Инициатива <Я против> настаивает на немедленном вступлении в силу вердикта КС. 



Активист инициативы <я против!> призвал граждан до ликвидации автоматического механизма по отчислению пенсионных накоплений не осуществлять коммунальных выплат
2014-04-12 15:59

Активист инициативы <я против> Геворг Горгисян призвал граждан до ликвидации автоматического механизма по отчислению пенсионных накоплений не осуществлять коммунальных выплат.

 

Как сообщает корреспондент АрмИнфо, активист также призвал незамедлительно после получения зарплат снимать их со счетов, чтобы деньги не входили в оборот.

 

Горгисян отметил, что в пятницу 25 апреля в 18:30 пройдет масштабная акция протеста.  Однако он не стал разглашать ее детали, подчеркнув, что хочет пощекотать нервы властям.

 

Активист проинформировал, что в ближайшее время в административном суде Армении будет возбуждено дело против центрального депозитария и Комитета Госдоходов. Он призвал всех участников акции, по окончанию встречи со страницы инициативы в <Фейсбук> скачать бланк письма, который они намереваются отправить президенту Армении Сержу Саргсяну с требованием немедленно начать защищать конституционные права граждан Республики Армения. При этом Горгисян заявил, что движение продолжит осуществлять свои действия в рамках закона и продолжит защищать права граждан. 

 

Отметим, что Конституционный суд Армении посчитал неконституционным обязательный компонент закона о переходе на накопительную пенсионную систему, однако вердиктом КС неконституционные положения должны действовать до 30 сентября текущего года. Инициатива <Я против> настаивает на немедленном вступлении в силу вердикта КС. 



Сотрудники ЗАО "Банк Анелик" присоединились к благотворительной акции помощи кессабским армянам
2014-04-11 16:24

 Сотрудники ЗАО "Банк Анелик" приняли участие в благотворительной акции, а именно в сборе средств, организованном Фондом памяти Джинишяна в помощь кессабских армян. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, специально для этого в Банке Анелик открыт счет.

"В течении всей истории Армении, Диаспора всегда была рядом и сейчас настала наша очередь помочь ей. Главным смыслом акции является не столько материальная составляющая, сколько моральная поддержка", - сообщила PR-менеджер ЗАО "Банк Анелик" Астхик Мартиросян.

Напомним, что Фонд памяти Джинишян имеет представительство в Сирии и оперативно может организовать все подготовительные работы для принятия денежных пожертвований.

Отметим, что единоличным владельцем ЗАО "Банк Анелик" выступает ливанский Credit Bank S.A.L., увеличивший свою долю в IV квартале 2013 года с 89,95% до 100%. Банк работает с аффилированной международной системой денежных переводов Anelik и со системами MoneyGram и Intel Express. Филиальная сеть банка насчитывает 12 подразделений: по 6 в Ереване и регионах. 



"Оранж Армения" продолжает снижать цены на смартфоны
2014-04-11 18:24

Компания "Оранж Армения" представила новые условия по приобретению в кредит телефонов при месячной подписке на 3000 тарифную сетку. Как пояснили АрмИнфо в пресс-службе компании, впредь в пакетах Дельфин, Бабочка и Пантера можно в кредит приобрести смартфон с 0%-ой предоплатой, по 0%-ой коммисии и годовой ставке в 12%, вместо стандартных 20%.

Предложение действует для телефонов и смартфонов, стоимостью в переделах 30000 - 150000 драмов. Клиенты могут заключить договор в 78 магазинах "Оранж", представив паспорт, социальную карту и справку о доходах (по требованию). Возможность продажи телефонов в рассрочку предоставилась благодаря сотрудничеству компании "Оранж Армения" с ЗАО "Юнибанк".

<В последние годы армянский рынок смартфонов значительно вырос, и эта тенденция сохраняется по сей день. "Оранж Армения" - первый среди мобильных операторов связи начал субсидирование пакетов Дельфин, Бабочка и Пантера при месячной абонентской подписке на тарифные сетки 4000 и выше, предоставив возможность приобрести телефон по стоимости начиная с 1 драма. Посредством вышеперечисленных услуг мы превращаем смартфоны в доступные устройства для более широкого круга лиц", - заметил главный директор "Оранж Армения"  Франсис Желибтер.

Отметим, что "Orange Armenia", являющаяся 100%-ой дочкой France Telecom (бренд Orange), работает на армянском рынке с 5 ноября 2009 года, обеспечивая 95% покрытия сети и доступ к мобильной сети и интернету в более чем 600 городах и населенных пунктах страны. 



Анри Рено: Ереванский коньячный завод является производителем №1 коньяка в Армении и №1 экспортером
2014-04-11 18:50

Ереванский коньячный завод является производителем №1 коньяка в Армении и №1 экспортером. Такими словами в ходе прошедшей сегодня в посольстве Франции пресс-конференции, посвященной памяти крупного французского промышленника Полю Рикару, Посол Франции в Армении Анри Рено выразил свое отношение к деятельности завода и возникшим межу посольством и заводом доверительным отношениям. Он добавил, что завод является главным спонсором и "ревностным меценатом" французского посольства.

Напомним, что "Ереванский коньячный завод" входит во французскую группу Pernod Ricard, которая объединяет сегодня 96 предприятий (в том числе ЕКЗ) и 19 тысяч работников.  Основателем группы является Поль Рикар - крупный французский промышленник и изобретатель известной анисовой настойки "Пастис". В посольстве сегодня вечером в честь П.Рикара и в рамках Дней Франкфонии будет организован круглый стол, в ходе которого дочь промышленника Мишель Рикар и его внук Франсуа Ксавье Диас (ныне гендиректор группы Pernod Ricard) представят вниманию участников мероприятия личную жизнь и профессиональную деятельность Поля Рикара. Вечером после круглого стола в кинотеатре Москва будет организован показ художественного фильма (в жанре Вестерн) "Блондинка высшего качества", продюсером которого является Поль Рикар, а режиссёром Жаклин Одри.

Посол в своей речи назвал Поля Рекара беспрецедентной личностью, не просто известным и крупным промышленником, но и большим новатором: "он был человеком широкой души, был наделен невероятными предпринимательским способностями, интересовался не только промышленностью, но и архитектурой, машиностроением, и одновременно искусством. Он был революционером с большой буквы".

Присутствующий на пресс-конференции гендиректор группы Pernod Ricard со своей стороны заметил, что производимые предприятиями группы напитки по своим вкусовым качествам очень разные, но все они формируют единую промышленную культуру.  Сравнивая армянский и французский коньяки, глава группы подчеркнул: "французский коньяк очень востребован, в частности, на азиатских рынках, между тем армянский - на российском".

Дочь промышленника, также присутствующая на пресс-конференции, со своей стороны отметила, что ее отец Поль Рикар был большим гуманистом, считался самым щедрым и заботливым работодателем, не забывал помогать и сельским жителям. 



АНК: Пакет конституционных реформ был обнародован в связи с желанием Сержа Саргсяна отвлечь внимание от политического кризиса
2014-04-11 21:04

Армянский национальный конгресс выступает против проекта конституционных реформ Армении, и призывает политические силы и общественность общими усилиями снять его с политической повестки дня, сконцентрировавшись вокруг идеи свержения президента РА Сержа Саргсяна. Об этом говорится в поступившем в АрмИнфо заявлении АНК.

В нем также указывается, что проект конституционных реформ направлен не на укрепление государственности, а на укрепление позиций правящего режима. "К конституционным реформам можно будет обратиться только после свободных и честных парламентских и президентских выборов", - отмечает АНК. Подчеркивается, что существующие в стране проблемы - социальная поляризация  общества, централизация богаства в руках высокопоставленных чиновников, темпы миграции и так далее, являются следствием коррумпированной системы властной элиты.

По мнению Конгресса, пакет конституционных реформ был обнародован в связи с желанием Сержа Саргсяна отвлечь внимание общественности и политических сил от сложившегося политического кризиса.

Накануне Комиссия по разработке конституционных реформ при президенте Армении обнародовала предварительный вариант концепции проекта конституционных преобразований, основной интригой которого стало предложение о переходе Армении на парламентскую форму правления.

Документом, в частности, предусматривается расширение контрольных полномочий парламента, наделение законодательного органа правом выбора президента сроком на семь лет. Авторы проекта, в частности, предлагают внести изменения в систему выборов президента страны и заменить прямые выборы главы государства опосредованными, при которых президент избирается Национальным Собранием сроком на 7 лет.

Авторы <преобразований> существенно расширяют полномочия премьер­министра, который <определяется> по итогам парламентских выборов (как именно не отмечается ред.). Далее, согласно документу, премьер формирует правительство, которое подотчетно исключительно парламенту (в котором большинство принадлежит тому же премьеру ред.).

В целом документ состоит из 45 страниц и затрагивает сферы государственного правления, конституционного права, избирательного законодательства и защиты прав и свобод человека. -



"АрменТел" наградил победителей фотоконкурса, посвященного месяцу материнства и красоты
2014-04-12 10:34

 Компания "АрменТел" (торговая марка Beeline) наградила победителей фотоконкурса, посвященного месяцу материнства и красоты, который проводился на странице Beeline Armenia в социальной сети Одноклассники. Основной целью конкурса стало раскрытие самых примечательных и запоминающихся проявлений красоты, любви и материнства.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, церемония награждения прошла в офисе продаж и обслуживания Beeline на улице Азатутяна 24/1, где генеральный директор компании "АрменТел" Андрей Пятахин вручил призы победителям. Житель города Гюмри Гарик Тоноян, работа которого набрала наибольшее количество голосов среди 1133 участников, получил в подарок смартфон Nokia Lumia 720. Аналогичный приз получила жительница Масиса Алина Затикян, чья работа была признана лучшей по оценке жюри, состоящего из профессиональных фотографов и представителей компании "АрменТел". Еще два участника конкурса получили поощрительные подарки.

"От имени компании "АрменТел" я поздравляю победителей и благодарю всех участников конкурса за проявленную активность на нашей странице Beeline Armenia. Предоставленные фотографии сделали весенние праздники еще примечательнее и красивее. Самые интересные сюрпризы еще впереди, присоединяйтесь к Beeline, а мы сделаем все возможное, чтобы сделать жизнь еще лучше", - сказал генеральный директор ЗАО "АрменТел" Андрей Пятахин.

Отметим, что фотоконкурс, посвященный месяцу материнства и красоты, стартовал 17 марта и проводился на официальной странице Beeline Armenia в социальной сети Одноклассники. С работами, прошедшими в финал, а также с фотографиями, получившими признание жюри, можно ознакомиться на странице Beeline Armenia по адресу: http://www.odnoklassniki.ru/beelinearm



ЗАО "ЮКЖД" принимает участие в Международной туристической выставке Caucasus Tourism Fair - 2014
2014-04-12 10:48

 ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" принимает участие в открывшейся 11 апреля в Тбилиси Международной туристической выставке Caucasus Tourism Fair - 2014.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, павильон Компании в пятницу посетил вице-премьер, министр экономики и устойчивого развития Грузии Георгий Квирикашвили, которому была представлена информация о деятельности ЮКЖД, предоставляемых Компанией услугах. Особое внимание было уделено международным маршрутам, связывающим Армению и Грузию, в частности, курсированию международного поезда "Армения" сообщением Ереван-Батуми-Ереван.

Представители ЮКЖД проинформировали вице-премьера о проводимой в направлении повышения качества оказываемых пассажирам поезда услуг политике, внедрении системы интернет-продажи билетов, перспективах развития железнодорожного туризма.

ЗАО "ЮКЖД" принимает участие в выставке вместе с армянской туристической компанией Universal Travel, совместно с которой разработан специальный железнодорожный тур.

Выставка, проходящая в выставочном комплексе Expo Georgia Exhibition Center, продлится до 13 апреля. Организатором выставки является выставочный центр Expo Georgia при поддержке Министерства экономики Грузии (Грузинская Национальная Туристическая Администрация) и Мэрии города Тбилиси.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. ЗАО "Армянская железная дорога" было передано в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г.  Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. 



Иван Волынкин: Ежегодная страновая конференция российских соотечественников - вносит неоценимый вклад в развитие отношений между Арменией и Россией
2014-04-12 13:55

 Ежегодная страновая конференция российских соотечественников, полезное мероприятие, которое, несомненно, вносит неоценимый вклад в развитие двусторонних отношений между Арменией и Россией. Об этом в беседе с журналистами заявил посол России в Армении Иван Волынкин, говоря о роли российской общины в Армении.

<Российская община в Армении консолидирована и едина. Сегодня они собрались, чтобы подвести итоги прошедшего года, наметить перспективы на будущее, я думаю, это полезное мероприятие, которое нужно проводить на регулярной основе. Российские соотечественники, проживающие в Армении, своего рода мостик, который связывает два государства. Поэтому мы должны уделять первостепенное внимание этим людям, они русские по крови, но они прежде всего граждане Армении>,- подчеркнул российский дипломат. При этом Волынкин также отметил, что Россия намерена поддерживать носителей русского языка в Армении, так как, по его словам, русский язык является языком межнационального общения.

Открывая VII ежегодную страновую конференцию российских соотечественников, посол России  отметил, что за прошедший год в Армении было проведено порядка 60 мероприятий в культурной, образовательной, общественно-политической, научной областях, направленных на сохранение присутствия российской духовной, языковой и культурной среды в Армении.

Он также коснулся ситуации в Украине и отметил, что происходящее там вызывает особую тревогу, поскольку там неконституционным путем не без поддержки Запада  к власти пришли праворадикальные и неонацистские силы. По словам Волынкина, Россия в ситуации с Крымом показала всему миру, что  правда за ней. <Наша последовательная и выверенная позиция позволила защитить наших соотечественников в Крыму, не допустить правового произвола неофашистов и восстановить историческую справедливость. Мы будем пресекать любые агрессивные вмешательства во внутренние дела дружественных государств под предлогом насаждения чуждых нашим умам и сердцам идей>, - заключил он.

В Ереване 12 апреля состоялась VII ежегодная страновая конференция российских соотечественников, по теме <Проблемы российских соотечественников Армении и актуальные вопросы взаимодействия , сотрудничества и консолидации>.

В конференции приняли участие руководители и представители ряда общественных организаций российских соотечественников в Армении - <Россия>, <Фонд помощи и содействия российским соотечественникам>, <Друзья России>, МЦРК <Гармония>, <Ода- Луч>, <Славянский Дом>, <Россияне> г.Капан, <Русское поле>, <Ода-Ветеран>, <ОДА>, <Русский Народный Собор>, молодежные организации <РАЦМИ>, <РАМЕ>.

В ходе конференции были обсуждены результаты работы организаций российских соотечественников в Армении, реализованных проектов и существующие проблемы; проблемы сохранения и расширения российского образовательного пространства, закрепления статуса русского языка на официальном уровне, образования и воспитания молодёжи в духовно-нравственных и культурных традициях, сохранения этнокультурной самобытности. Отдельной темой повестки стоит участие соотечественников в сохранении российского историко-культурного наследия и памятников архитектуры в Армении.



Инициатива <Я против!> намеревается обратиться в суд против комитета Госдоходов
2014-04-12 15:52

В ближайшее время инициатива <Я против!> намеревается обратиться в административный суд Армении против комитета Госдоходов для отмены автоматического механизма по отчислению пенсионных процентов. Как сообщает корреспондент АрмИнфо, об этом на рабочей встрече инициативы заявил депутат парламентской фракции АРФ <Дашнакцутюн> Арцвик Минасян.

 

По его словам, то, что представители правящей партии выступают с заявлениями о необходимости продолжения пенсионных отчислений после вердикта Конституционного суда преследует цель подавить дух молодежи, которая решительно настроена поменять сложившуюся атмосферу в стране.

 

Минасян подчеркнул, что все эти заявления лживы, так как  все те законы, которые имеют двойную трактовку, согласно международным правовым нормам, интерпритируются в пользу граждан, следовательно, граждане Армении не обязаны осуществлять данные выплаты.  Отметим, что Конституционный суд Армении посчитал неконституционным обязательный компонент закона о переходе на накопительную пенсионную систему, однако вердиктом КС неконституционные положения должны действовать до 30 сентября текущего года. Инициатива <Я против> настаивает на немедленном вступлении в силу вердикта КС. 



Активист инициативы <я против!> призвал граждан до ликвидации автоматического механизма по отчислению пенсионных накоплений не осуществлять коммунальных выплат
2014-04-12 15:59

Активист инициативы <я против> Геворг Горгисян призвал граждан до ликвидации автоматического механизма по отчислению пенсионных накоплений не осуществлять коммунальных выплат.

 

Как сообщает корреспондент АрмИнфо, активист также призвал незамедлительно после получения зарплат снимать их со счетов, чтобы деньги не входили в оборот.

 

Горгисян отметил, что в пятницу 25 апреля в 18:30 пройдет масштабная акция протеста.  Однако он не стал разглашать ее детали, подчеркнув, что хочет пощекотать нервы властям.

 

Активист проинформировал, что в ближайшее время в административном суде Армении будет возбуждено дело против центрального депозитария и Комитета Госдоходов. Он призвал всех участников акции, по окончанию встречи со страницы инициативы в <Фейсбук> скачать бланк письма, который они намереваются отправить президенту Армении Сержу Саргсяну с требованием немедленно начать защищать конституционные права граждан Республики Армения. При этом Горгисян заявил, что движение продолжит осуществлять свои действия в рамках закона и продолжит защищать права граждан. 

 

Отметим, что Конституционный суд Армении посчитал неконституционным обязательный компонент закона о переходе на накопительную пенсионную систему, однако вердиктом КС неконституционные положения должны действовать до 30 сентября текущего года. Инициатива <Я против> настаивает на немедленном вступлении в силу вердикта КС. 



В избранное