Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Наира Зограбян потребовала от ПАСЕ дать оценку поведению Турции в вопросе Кесаба



Наира Зограбян потребовала от ПАСЕ дать оценку поведению Турции в вопросе Кесаба
2014-04-07 19:46

 Депутат Национального собрания Армении от фракции <Процветающая Армения> Наира Зограбян потребовала от ПАСЕ отправить наблюдательскую миссию в Кесаб и дать оценку поведению Турции. Об этом АрмИнфо  сообщила  Наира Зограбян.

В первый день заседания весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в своём выступлении армянский депутат отметила, что то, что произошло в сирийском Кесабе, является   очередной человеческой трагедией.

<Неоспоримый факт, что исламские боевики, напавшие на Кесаб, проникли с территории Турции. В результате этих зверских действий, армянское население Кесаба подверглось депортации>, - отметила Зограбян.

При этом она добавила, что боевики развратили армянские церкви, разграбили и разрушили армянские дома, во избежание очередного геноцида население вынужденно было бежать.

В то же время армянский парламентарий отметила, что существуют снимки, на которых чётко видно, как боевики беспрепятственно переходят из Турции на территорию Сирии, в рядах этих боевиков находятся также солдаты ВС Турции.

По ее словам, заявления некоторых турецких политических деятелей, о том, что они якобы не знают об этом, является ни чем иным, как проявлением тюркизма и не более.

'Любое применение силы в отношении гражданского населения, вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности должно быть осуждено, и наша Ассамблея обязана отреагировать на события в Кесабе, потребовав конкретных разъяснений от властей Турции. Через год исполнится 100 лет со дня Геноцида армян в Османской Империи, давайте не позволим, чтоб история повторилась. Очень важно, чтобы ПАСЕ также направило наблюдательскую миссию в Кесаб для ознакомления с ситуацией и поиска решений', - заключила Зограбян. 



Сатановский: В большой игре Запада на Ближнем Востоке проблемы христианского населения мало кого волнуют
2014-04-08 14:51

 Идея о защите христианского, и в том числе армянского населения Ближнего Востока, обращенная к западным державам, по сути бессмысленна. Об этом заявил российский эксперт, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в ходе телемоста Москва-Ереван, посвященного событиям в армянонаселенном городе Кесаб в Сирии.

<Армянский Геноцид начала 20-го века мало кого на Западе интересовал. И Холокост евреев также имеет все отсылки к Геноциду армян в Османской импении. Если европейцы и американцы не обратили на него внимание, то чего бы Германии стесняться перебить 6 миллионов евреев?! Это все сегодня повторяется. Геноцид не ушел в прошлое. Почему должны люди, сидящие в Совбезе ООН, задачей которых является жесткая конфронтация с конкурентами - Россией и Китаем, обращать внимание на каких-то людей, которых их союзники уничтожают?!>, - заявил Сатановский.

Напомним, страны Запада накануне заблокировали в Совете Безопасности ООН предложение России осудить действия боевиков радикальных исламистских группировок в Кесабе.

По словам Сатановского, ликвидация режима Башара Асада - это цель и США, и Франции, и Великобритании, и совершенно бесполезно обращаться с жалобами к ближайшим союзникам тех, которые организовали резню в Сирии. <Они же не откажутся тренировать людей Иордании и Турции, поддерживать их спецсредствами и вооружением, остановить поток оружия в Сирию. То, что сейчас Россия и ее ближайшие союзники могут сделать на самом деле - это максимально постараться спасти хотя бы детей, перевезти их в Армению, Россию. Не думаю что российские власти в этой ситуации будут придерживаться строгих бюрократических правил>, - отметил востоковед.

Прогнозируя дальнейшее развитие конфликта в Сирии, Сатановский заявил, что если Сирии как государства не будет, то не будет и христиан. <Резня будет ужасная, и сегодняшние события - это только начало. Кроме того, есть угроза, что после ликвидации химического оружия нас ждет очередной акт с организацией интервенции в Сирию>, - подытожил эксперт.

Утром 21 марта армяно-населенный сирийский район Кесаб подвергся турецкой атаке. Из Кесаба в Латакию были эвакуированы порядка 700 армянских семей. В связи с этим в Гаге с заявлением выступил президент Армении Серж Саргсян и традиционные армянские партии, привлекая внимание международного сообщества на действия Турции.  В Кесаб и Латакию была отправлена армянская парламентская делегация, которая должна была ознакомиться с проблемами армян на месте. Армянские депутаты встретились также с президентом Сирии Башаром Асадом. 30 марта члены Палаты представителей Фрэнк Паллоне, Майкл Гримма, Дэвид Валадао и Адам Шифф направили письмо президенту США Бараку Обаме, в котором осудили события в Кесабе и выразили обеспокоенность сообщениями о том, что турецкие боевики пересекли границу с Сирией. Кроме того, в секретариат ООН поступило письмо от главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, призвавшего организацию отреагировать на действия боевиков в Касабе. Также он потребовал от Анкары принять незамедлительные меры по предотвращению атак на Сирию с турецкой территории. Ряд знаменитостей также выступили с призывами о поддержке армян из Кесаба. 



Фонд Минаса планирует подать в суд на мэрию Гюмри
2014-04-08 14:53

Фонд Минаса планирует подать в суд на мэрию Гюмри. Поводом к этому послужило затянувшееся финансовое противостояние вокруг реставрации фрески Минаса "Армянские пасторали". Об этом в беседе с АрмИнфо сообщил сын художника, директор Фонда Минаса Арман Аветисян.

"Армянские пасторали" сильно пострадали во время Спитакского землетрясения 1988 года. Спустя почти что два десятилетия было решено привлечь к реставрационным работам специалистов флорентийского Института искусств и реставрации "Палаццо Спинелли".

По словам Аветисяна, несмотря на подписанный договор с экс- мэром Гюмри Варданом Гукасяном, часть расходов, связанных с транспортом, проживанием в гостинице, и так далее, пришлось покрывать Фонду Минаса.

На сегодняшний день задолженность Фонда перед итальянскими реставраторами составляет 12 млн. драмов, и мэрия Гюмри отказывается от возмещения данной суммы. "У нас есть все необходимые документы: чеки, квитанции, договора: Но мэрия Гюмри продолжает отстаивать свою позицию. Мое чувство юмора уже иссякло", - сказал Аветисян, добавив, что в мэрию уже был отправлен адвокатский запрос.  Напомним, что эксперты Института "Палаццо Спинелли" осуществили реставрацию нескольких фресок Минаса: "Рождение Тороса Рослина", "Встреча", "У хачкара", "Жернова" и "Прядут нить". Они примут также участие в заключительном этапе восстановления фрески Минаса "Армения"



Ереванский коньячный завод запустил официальную страничку своего центра посетителей в соцсети FaceBook
2014-04-08 14:54

Ереванский коньячный завод запустил официальную страничку своего центра посетителей в рамках социальной сети FaceBook https://www.facebook.com/ArArAtMuseum, говорится в сообщении компании.

Страница ARARAT Museum в строго фиксированном временном режиме будет представлять историческое наследие АРАРАТ, актуальные вопросы центра посетителей, а также освещать ряд вопросов, представляющих интерес для туристов.

На данный момент одной особенностей страницы будет рубрика "Арт-е- Факт" ("Архивная среда"), в рамках которой каждую среду будет представляться материалы историко-документального характера.

Отметим, что страница также отражает политику ответственного потребления алкоголя АРАРАТ, что отражено в отдельном табе.

"Ереванский коньячный завод" входит в французскую группу Pernod Ricard и является самым крупным производителем коньяка в Армении и заготовщиком винограда.



Британская компания "Мартон форест групп" вложила $23-24 млн в производство минеральных вод и безалкогольных напитков в Армении
2014-04-08 15:02

Британская компания ООО "Мартон форест групп лимитед"  вложила около $23-24 млн в производство минеральных вод и безалкогольных напитков в Армении. Производство будет запущено в течении 2-4 месяцев на принадлежащей инвестору ООО "Арарат Груп". Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил директор "Арарат Груп" Армен Мкртчян.

По его словам, производство планировалось начать еще в 2012 году, однако из-за ряда технических проблем, не зависящих от компании, оно затянулось.  (На заседании в апреле 2012 года правительство Армении приняло решение продлить таможенный режим временного импорта на импортируемое оборудование компании до декабря 2016 года. ред). Мкртчян отметил, что средства были вложены в здания и строения, оборудование и материалы, такие как тара, этикетки, пробки. Техническая возможность бутилирования на заводе составляет 30 тыс бутылок в час. Сколько будет производиться минеральной воды, а сколько безалкогольных напитков директор затруднился сказать, отметив, что это зависит от спроса.  Он добавил, что в основном (на 70%) продукцию планируется экспортировать в Европу и страны СНГ. "Вхождение Армении в ТС возможно внесет коррективы в наши первоначальные планы. Возможно, что облегчение режима таможенного оформление позволит компании больше продавать в странах ТС , а не Европы", - сказал Мкртчян.

Он отметил, что стоимость инвестиционной программы составляет $27 млн, но после успешной реализации продукции на начальном этапе не исключено увеличение инвестиций до $50 млн. "Возможно, что инвестиции вырастут до $50 млн. В настоящее время ведутся переговоры о привлечении нового инвестора из Великобритании", -сказал директор.

По его словам, сегодня на предприятии занято 70 работников. В случае успешного запуска и реализации до конца этого года число работников может возрасти до 350 человек.

Отметим, что армянское ООО "Арарат груп" было создано в Армении в июле 2006 года. С августа 2007 года единственным учредителем компании является "Мартон форест групп лимитед". Завод построен в Араратской области Армении в городе Арташат. Уставной капитал "Арарат груп" составляет 94, 623 млн драмов. 



Две из четырех вневластных парламентских сил не пойдут на встречу с президентом относительно вопроса о кандидатуре будущего премьера Армении
2014-04-08 15:47

Партия «Наследие» пока не обсуждала вопрос своего участия в политических консультациях с президентом Армении Сержем Саргсяном относительно кандидатуры нового премьер-министра. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил депутат от партии «Наследие» Теван Погосян.

При этом он отметил, что, несмотря на отсутствие окончательного решения на сей счет, основываясь на предыдущем опыте, можно спрогнозировать, что «Наследие», скорее всего, не примет предложение президента об участии в консультациях.

Ранее Армянский национальный конгресс уже заявил, что не намерен проводить консультации с «нелегитимным» президентом.

Что касается партии АРФ «Дашнакцутюн», то она примет участие в консультациях, более того, представит свои предложения относительно деятельности правительства. От того, будут ли приняты эти предложения властями, будет зависеть позиция АРФД относительно кандидатуры будущего премьера страны.

Уточнить позицию партии «Процветающая Армения» на сей счет не удалось, поскольку депутаты от ППА не отвечали на звонки. А депутат Степан Маркарян дал весьма невнятный ответ: «Консультация с президентом относительно кандидатуры премьера является конституционной нормой». Согласно источникам АрмИнфо в ППА, подобное молчание «процветающих» депутатов обусловлено «вето» со стороны лидера партии Гагика Царукяна, который запретил им говорить на тему отставки премьер-министра. А те депутаты, которые по неосторожности «осмелились» выразить свое мнение на сей счет, были «наказаны». Тем не менее, согласно тем же источникам, «Процветающая Армения» пойдет на консультацию в президентскую резиденцию.

Отметим, что после отставки премьер-министра Тиграна Саркисяна 3 апреля, президент в течение 10 дней, согласно Конституции, после консультаций с парламентским силами должен назначить нового премьера. Как сообщили в Республиканской партии 10 апреля на заседании Верховного органа РПА кандидатура нового премьера будет уже озвучена. В СМИ муссируются имена различных претендентов на этот пост – спикера Овика Абрамяна, и.о.министра обороны Сейрана Оганяна, лидера партии «Оринац еркир» Артура Багдасаряна, главы аппарата президента Вигена Саркисяна, и.о.вице-спикера Армена Геворкяна.



Представитель ППА: Вокруг вопроса встречи на уровне лидеров <четверки> есть согласие
2014-04-08 15:56

 Вокруг вопроса встречи на уровне лидеров невластной <четверки> - Армянского национального конгресса, <Процветающая Армения>, АРФД и <Наследия> есть согласие. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил представитель парламентской фракции ППА Степан Маркарян.  По его словам, каких-либо проблем в этой связи нет. При этом конкретная дата встречи еще обсуждается. Отметим, то же самое ранее отмечал глава фракции АНК Левон Зурабян.

Между тем, накануне партия <Наследие> выступила с заявлением, согласно которому вопрос организации встречи лидеров <четверки> для разработки и реализации дальнейших шагов по борьбе с властями стал приоритетным. Авторы документа считают, что эта встреча является необходимым условием для дальнейшего сотрудничества фракций. 



Очередная азербайджанская диверсия стоила Баку 3 жертв
2014-04-08 16:37

 На юго-восточном направлении карабахско- азербайджанской линии соприкосновения 7 апреля около 22:30 ч. противник предпринял очередную диверсию. Как сообщает пресс-служба Армии обороны НКР, передовые позиции АО НКР вовремя проведя рекогносцировку выдвижения диверсионной группы противника, предприняли необходимые меры и отбросили группу на исходные позиции. На пути отступления трое азербайджанских диверсантов, в том числе и 1 офицер погибли, подорвавшись на минах, расположенных на оборонительном участке, еще 6 были ранены. С армянской стороны потерь нет.  



Ованнес Саакян: Русофобия в армянских СМИ стала неизлечимой «болезнью»
2014-04-08 16:44

В последнее время в СМИ Армении наметилась «неизлечимая» тенденция русофобии, которая зачастую проявляется такими парадоксальными, противоречащими всякой трезвой логике заметками, суть которых сводится к «колонизации» Армении со стороны России. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил секретарь фракции Республиканской партии Ованнес Саакян, комментируя муссируемые в СМИ слухи о том, что после согласия Армении присоединиться к Таможенному Союзу Россия выдвинула ряд требований, в числе которых отставка премьер-министра Тиграна Саркисяна.

«Стоит отметить, что в стране, которая находится в «колонизации» или является «изгоем» не может ежегодно расти объем инвестиций. Такая страна не может зафиксировать успех в переговорах по Нагорному Карабаху или в вопросе продвижения процесса международного признания Геноцида армян в Османской Турции»,- заметил депутат, добавив, что в колониальной стране те же СМИ не могли бы столь смело представлять свою позицию по тем или иным вопросам.

По словам Саакяна, в случае вертикальных отношений между Арменией и Россией Москва не поднимала бы вопрос о судьбе кессабских армян в различных весомых международных организациях.

Говоря об обвинениях в адрес официального Еревана относительно голосования по вопросу территориальной целостности Украины на Генассамблее ООН, депутат заметил, что Армения с учетом неурегулированности карабахской проблемы не могла ни проголосовать против резолюции, которая отрицает принцип права народа на самоопределение. «Кстати, в этой связи не лишне вспомнить позицию той же Украины шесть лет назад при голосовании на Генассамблее ООН антиармянской резолюции, представленной Азербайджаном»,- отметил парламентарий, добавив, что голосование Армении по вопросу Украины на Генассамблее ООН полностью исходило из национальных интересов республики.



Генсек ООН потребовал противоборствующие стороны в Сирии обеспечить безопасность гражданского населения
2014-04-08 16:51

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал противоборствующие стороны в Сирии обеспечили безопасность гражданского населения вне зависимости от их вероисповедания, местоположения и этнической принадлежности. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Генсек, в частности, отметил, что обе стороны несут юридическую и моральную ответственность перед сирийским народом и, исходя из этого

власть Сирии, а также вооруженные оппозиционные группировки должны сделать всё, чтобы избежать насилия в отношении гражданского населения.

Генсек, в частности, подчеркнул, что шокирован кадрами казней в сирийском Кесабе.  <Несмотря на то, что ООН не в состоянии подтвердить подлинность этих кадров, несомненно грубые нарушения прав человека продолжаются и вынуждают жителей целых сел, таких как Кесаб бежать>,- заметил он.

Пан Ги Мун вновь призвал противоборствующие стороны положить конец конфликту и позволить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в страну. 



Наира Зограбян потребовала от ПАСЕ дать оценку поведению Турции в вопросе Кесаба
2014-04-07 19:46

 Депутат Национального собрания Армении от фракции <Процветающая Армения> Наира Зограбян потребовала от ПАСЕ отправить наблюдательскую миссию в Кесаб и дать оценку поведению Турции. Об этом АрмИнфо  сообщила  Наира Зограбян.

В первый день заседания весенней сессии Парламентской Ассамблеи Совета Европы в своём выступлении армянский депутат отметила, что то, что произошло в сирийском Кесабе, является   очередной человеческой трагедией.

<Неоспоримый факт, что исламские боевики, напавшие на Кесаб, проникли с территории Турции. В результате этих зверских действий, армянское население Кесаба подверглось депортации>, - отметила Зограбян.

При этом она добавила, что боевики развратили армянские церкви, разграбили и разрушили армянские дома, во избежание очередного геноцида население вынужденно было бежать.

В то же время армянский парламентарий отметила, что существуют снимки, на которых чётко видно, как боевики беспрепятственно переходят из Турции на территорию Сирии, в рядах этих боевиков находятся также солдаты ВС Турции.

По ее словам, заявления некоторых турецких политических деятелей, о том, что они якобы не знают об этом, является ни чем иным, как проявлением тюркизма и не более.

'Любое применение силы в отношении гражданского населения, вне зависимости от этнической или религиозной принадлежности должно быть осуждено, и наша Ассамблея обязана отреагировать на события в Кесабе, потребовав конкретных разъяснений от властей Турции. Через год исполнится 100 лет со дня Геноцида армян в Османской Империи, давайте не позволим, чтоб история повторилась. Очень важно, чтобы ПАСЕ также направило наблюдательскую миссию в Кесаб для ознакомления с ситуацией и поиска решений', - заключила Зограбян. 



Сатановский: В большой игре Запада на Ближнем Востоке проблемы христианского населения мало кого волнуют
2014-04-08 14:51

 Идея о защите христианского, и в том числе армянского населения Ближнего Востока, обращенная к западным державам, по сути бессмысленна. Об этом заявил российский эксперт, президент Института Ближнего Востока Евгений Сатановский в ходе телемоста Москва-Ереван, посвященного событиям в армянонаселенном городе Кесаб в Сирии.

<Армянский Геноцид начала 20-го века мало кого на Западе интересовал. И Холокост евреев также имеет все отсылки к Геноциду армян в Османской импении. Если европейцы и американцы не обратили на него внимание, то чего бы Германии стесняться перебить 6 миллионов евреев?! Это все сегодня повторяется. Геноцид не ушел в прошлое. Почему должны люди, сидящие в Совбезе ООН, задачей которых является жесткая конфронтация с конкурентами - Россией и Китаем, обращать внимание на каких-то людей, которых их союзники уничтожают?!>, - заявил Сатановский.

Напомним, страны Запада накануне заблокировали в Совете Безопасности ООН предложение России осудить действия боевиков радикальных исламистских группировок в Кесабе.

По словам Сатановского, ликвидация режима Башара Асада - это цель и США, и Франции, и Великобритании, и совершенно бесполезно обращаться с жалобами к ближайшим союзникам тех, которые организовали резню в Сирии. <Они же не откажутся тренировать людей Иордании и Турции, поддерживать их спецсредствами и вооружением, остановить поток оружия в Сирию. То, что сейчас Россия и ее ближайшие союзники могут сделать на самом деле - это максимально постараться спасти хотя бы детей, перевезти их в Армению, Россию. Не думаю что российские власти в этой ситуации будут придерживаться строгих бюрократических правил>, - отметил востоковед.

Прогнозируя дальнейшее развитие конфликта в Сирии, Сатановский заявил, что если Сирии как государства не будет, то не будет и христиан. <Резня будет ужасная, и сегодняшние события - это только начало. Кроме того, есть угроза, что после ликвидации химического оружия нас ждет очередной акт с организацией интервенции в Сирию>, - подытожил эксперт.

Утром 21 марта армяно-населенный сирийский район Кесаб подвергся турецкой атаке. Из Кесаба в Латакию были эвакуированы порядка 700 армянских семей. В связи с этим в Гаге с заявлением выступил президент Армении Серж Саргсян и традиционные армянские партии, привлекая внимание международного сообщества на действия Турции.  В Кесаб и Латакию была отправлена армянская парламентская делегация, которая должна была ознакомиться с проблемами армян на месте. Армянские депутаты встретились также с президентом Сирии Башаром Асадом. 30 марта члены Палаты представителей Фрэнк Паллоне, Майкл Гримма, Дэвид Валадао и Адам Шифф направили письмо президенту США Бараку Обаме, в котором осудили события в Кесабе и выразили обеспокоенность сообщениями о том, что турецкие боевики пересекли границу с Сирией. Кроме того, в секретариат ООН поступило письмо от главы МИД Армении Эдварда Налбандяна, призвавшего организацию отреагировать на действия боевиков в Касабе. Также он потребовал от Анкары принять незамедлительные меры по предотвращению атак на Сирию с турецкой территории. Ряд знаменитостей также выступили с призывами о поддержке армян из Кесаба. 



Фонд Минаса планирует подать в суд на мэрию Гюмри
2014-04-08 14:53

Фонд Минаса планирует подать в суд на мэрию Гюмри. Поводом к этому послужило затянувшееся финансовое противостояние вокруг реставрации фрески Минаса "Армянские пасторали". Об этом в беседе с АрмИнфо сообщил сын художника, директор Фонда Минаса Арман Аветисян.

"Армянские пасторали" сильно пострадали во время Спитакского землетрясения 1988 года. Спустя почти что два десятилетия было решено привлечь к реставрационным работам специалистов флорентийского Института искусств и реставрации "Палаццо Спинелли".

По словам Аветисяна, несмотря на подписанный договор с экс- мэром Гюмри Варданом Гукасяном, часть расходов, связанных с транспортом, проживанием в гостинице, и так далее, пришлось покрывать Фонду Минаса.

На сегодняшний день задолженность Фонда перед итальянскими реставраторами составляет 12 млн. драмов, и мэрия Гюмри отказывается от возмещения данной суммы. "У нас есть все необходимые документы: чеки, квитанции, договора: Но мэрия Гюмри продолжает отстаивать свою позицию. Мое чувство юмора уже иссякло", - сказал Аветисян, добавив, что в мэрию уже был отправлен адвокатский запрос.  Напомним, что эксперты Института "Палаццо Спинелли" осуществили реставрацию нескольких фресок Минаса: "Рождение Тороса Рослина", "Встреча", "У хачкара", "Жернова" и "Прядут нить". Они примут также участие в заключительном этапе восстановления фрески Минаса "Армения"



Ереванский коньячный завод запустил официальную страничку своего центра посетителей в соцсети FaceBook
2014-04-08 14:54

Ереванский коньячный завод запустил официальную страничку своего центра посетителей в рамках социальной сети FaceBook https://www.facebook.com/ArArAtMuseum, говорится в сообщении компании.

Страница ARARAT Museum в строго фиксированном временном режиме будет представлять историческое наследие АРАРАТ, актуальные вопросы центра посетителей, а также освещать ряд вопросов, представляющих интерес для туристов.

На данный момент одной особенностей страницы будет рубрика "Арт-е- Факт" ("Архивная среда"), в рамках которой каждую среду будет представляться материалы историко-документального характера.

Отметим, что страница также отражает политику ответственного потребления алкоголя АРАРАТ, что отражено в отдельном табе.

"Ереванский коньячный завод" входит в французскую группу Pernod Ricard и является самым крупным производителем коньяка в Армении и заготовщиком винограда.



Британская компания "Мартон форест групп" вложила $23-24 млн в производство минеральных вод и безалкогольных напитков в Армении
2014-04-08 15:02

Британская компания ООО "Мартон форест групп лимитед"  вложила около $23-24 млн в производство минеральных вод и безалкогольных напитков в Армении. Производство будет запущено в течении 2-4 месяцев на принадлежащей инвестору ООО "Арарат Груп". Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил директор "Арарат Груп" Армен Мкртчян.

По его словам, производство планировалось начать еще в 2012 году, однако из-за ряда технических проблем, не зависящих от компании, оно затянулось.  (На заседании в апреле 2012 года правительство Армении приняло решение продлить таможенный режим временного импорта на импортируемое оборудование компании до декабря 2016 года. ред). Мкртчян отметил, что средства были вложены в здания и строения, оборудование и материалы, такие как тара, этикетки, пробки. Техническая возможность бутилирования на заводе составляет 30 тыс бутылок в час. Сколько будет производиться минеральной воды, а сколько безалкогольных напитков директор затруднился сказать, отметив, что это зависит от спроса.  Он добавил, что в основном (на 70%) продукцию планируется экспортировать в Европу и страны СНГ. "Вхождение Армении в ТС возможно внесет коррективы в наши первоначальные планы. Возможно, что облегчение режима таможенного оформление позволит компании больше продавать в странах ТС , а не Европы", - сказал Мкртчян.

Он отметил, что стоимость инвестиционной программы составляет $27 млн, но после успешной реализации продукции на начальном этапе не исключено увеличение инвестиций до $50 млн. "Возможно, что инвестиции вырастут до $50 млн. В настоящее время ведутся переговоры о привлечении нового инвестора из Великобритании", -сказал директор.

По его словам, сегодня на предприятии занято 70 работников. В случае успешного запуска и реализации до конца этого года число работников может возрасти до 350 человек.

Отметим, что армянское ООО "Арарат груп" было создано в Армении в июле 2006 года. С августа 2007 года единственным учредителем компании является "Мартон форест групп лимитед". Завод построен в Араратской области Армении в городе Арташат. Уставной капитал "Арарат груп" составляет 94, 623 млн драмов. 



Две из четырех вневластных парламентских сил не пойдут на встречу с президентом относительно вопроса о кандидатуре будущего премьера Армении
2014-04-08 15:47

Партия «Наследие» пока не обсуждала вопрос своего участия в политических консультациях с президентом Армении Сержем Саргсяном относительно кандидатуры нового премьер-министра. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил депутат от партии «Наследие» Теван Погосян.

При этом он отметил, что, несмотря на отсутствие окончательного решения на сей счет, основываясь на предыдущем опыте, можно спрогнозировать, что «Наследие», скорее всего, не примет предложение президента об участии в консультациях.

Ранее Армянский национальный конгресс уже заявил, что не намерен проводить консультации с «нелегитимным» президентом.

Что касается партии АРФ «Дашнакцутюн», то она примет участие в консультациях, более того, представит свои предложения относительно деятельности правительства. От того, будут ли приняты эти предложения властями, будет зависеть позиция АРФД относительно кандидатуры будущего премьера страны.

Уточнить позицию партии «Процветающая Армения» на сей счет не удалось, поскольку депутаты от ППА не отвечали на звонки. А депутат Степан Маркарян дал весьма невнятный ответ: «Консультация с президентом относительно кандидатуры премьера является конституционной нормой». Согласно источникам АрмИнфо в ППА, подобное молчание «процветающих» депутатов обусловлено «вето» со стороны лидера партии Гагика Царукяна, который запретил им говорить на тему отставки премьер-министра. А те депутаты, которые по неосторожности «осмелились» выразить свое мнение на сей счет, были «наказаны». Тем не менее, согласно тем же источникам, «Процветающая Армения» пойдет на консультацию в президентскую резиденцию.

Отметим, что после отставки премьер-министра Тиграна Саркисяна 3 апреля, президент в течение 10 дней, согласно Конституции, после консультаций с парламентским силами должен назначить нового премьера. Как сообщили в Республиканской партии 10 апреля на заседании Верховного органа РПА кандидатура нового премьера будет уже озвучена. В СМИ муссируются имена различных претендентов на этот пост – спикера Овика Абрамяна, и.о.министра обороны Сейрана Оганяна, лидера партии «Оринац еркир» Артура Багдасаряна, главы аппарата президента Вигена Саркисяна, и.о.вице-спикера Армена Геворкяна.



Представитель ППА: Вокруг вопроса встречи на уровне лидеров <четверки> есть согласие
2014-04-08 15:56

 Вокруг вопроса встречи на уровне лидеров невластной <четверки> - Армянского национального конгресса, <Процветающая Армения>, АРФД и <Наследия> есть согласие. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил представитель парламентской фракции ППА Степан Маркарян.  По его словам, каких-либо проблем в этой связи нет. При этом конкретная дата встречи еще обсуждается. Отметим, то же самое ранее отмечал глава фракции АНК Левон Зурабян.

Между тем, накануне партия <Наследие> выступила с заявлением, согласно которому вопрос организации встречи лидеров <четверки> для разработки и реализации дальнейших шагов по борьбе с властями стал приоритетным. Авторы документа считают, что эта встреча является необходимым условием для дальнейшего сотрудничества фракций. 



Очередная азербайджанская диверсия стоила Баку 3 жертв
2014-04-08 16:37

 На юго-восточном направлении карабахско- азербайджанской линии соприкосновения 7 апреля около 22:30 ч. противник предпринял очередную диверсию. Как сообщает пресс-служба Армии обороны НКР, передовые позиции АО НКР вовремя проведя рекогносцировку выдвижения диверсионной группы противника, предприняли необходимые меры и отбросили группу на исходные позиции. На пути отступления трое азербайджанских диверсантов, в том числе и 1 офицер погибли, подорвавшись на минах, расположенных на оборонительном участке, еще 6 были ранены. С армянской стороны потерь нет.  



Ованнес Саакян: Русофобия в армянских СМИ стала неизлечимой «болезнью»
2014-04-08 16:44

В последнее время в СМИ Армении наметилась «неизлечимая» тенденция русофобии, которая зачастую проявляется такими парадоксальными, противоречащими всякой трезвой логике заметками, суть которых сводится к «колонизации» Армении со стороны России. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил секретарь фракции Республиканской партии Ованнес Саакян, комментируя муссируемые в СМИ слухи о том, что после согласия Армении присоединиться к Таможенному Союзу Россия выдвинула ряд требований, в числе которых отставка премьер-министра Тиграна Саркисяна.

«Стоит отметить, что в стране, которая находится в «колонизации» или является «изгоем» не может ежегодно расти объем инвестиций. Такая страна не может зафиксировать успех в переговорах по Нагорному Карабаху или в вопросе продвижения процесса международного признания Геноцида армян в Османской Турции»,- заметил депутат, добавив, что в колониальной стране те же СМИ не могли бы столь смело представлять свою позицию по тем или иным вопросам.

По словам Саакяна, в случае вертикальных отношений между Арменией и Россией Москва не поднимала бы вопрос о судьбе кессабских армян в различных весомых международных организациях.

Говоря об обвинениях в адрес официального Еревана относительно голосования по вопросу территориальной целостности Украины на Генассамблее ООН, депутат заметил, что Армения с учетом неурегулированности карабахской проблемы не могла ни проголосовать против резолюции, которая отрицает принцип права народа на самоопределение. «Кстати, в этой связи не лишне вспомнить позицию той же Украины шесть лет назад при голосовании на Генассамблее ООН антиармянской резолюции, представленной Азербайджаном»,- отметил парламентарий, добавив, что голосование Армении по вопросу Украины на Генассамблее ООН полностью исходило из национальных интересов республики.



Генсек ООН потребовал противоборствующие стороны в Сирии обеспечить безопасность гражданского населения
2014-04-08 16:51

Генеральный секретарь ООН Пан Ги Мун потребовал противоборствующие стороны в Сирии обеспечили безопасность гражданского населения вне зависимости от их вероисповедания, местоположения и этнической принадлежности. Об этом сообщает официальный сайт организации.

Генсек, в частности, отметил, что обе стороны несут юридическую и моральную ответственность перед сирийским народом и, исходя из этого

власть Сирии, а также вооруженные оппозиционные группировки должны сделать всё, чтобы избежать насилия в отношении гражданского населения.

Генсек, в частности, подчеркнул, что шокирован кадрами казней в сирийском Кесабе.  <Несмотря на то, что ООН не в состоянии подтвердить подлинность этих кадров, несомненно грубые нарушения прав человека продолжаются и вынуждают жителей целых сел, таких как Кесаб бежать>,- заметил он.

Пан Ги Мун вновь призвал противоборствующие стороны положить конец конфликту и позволить беспрепятственный доступ гуманитарной помощи в страну. 



В избранное