Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Оппозиционер: В Армении царит затишье перед бурей



Оппозиционер: В Армении царит затишье перед бурей
2012-10-29 14:37

На политическом поле Армении царит затишье перед бурей.  Подобное мнение на пресс-конференции в Ереване выразила депутат от Армянского национального конгресса, лидер партии "Гнчакян" Людмила Саргсян.
"По сравнению с предыдущими выборами нынешняя ситуация на политическом поле Армении эксклюзивна, что обусловлено разочарованием общества от предыдущих парламентских выборов и отсутствием поисков альтернативного кандидата на предстоящих президентских ", - отметил она. При этом депутат считает, что правящая Республиканская партия Армения излишне самоуверенна считая, что в стране нет альтернативы нынешнему президенту Сержу Саргсяну. По ее словам, предстоящие выдвижения покажут, что сам Саргсян будет альтернативой оппозиционному кандидату и будет бороться за второе место. "Нынешняя власть слаба и не может решить проблемы общества, что делает ее более уязвимой", - отметила она.
Напомним, что ранее пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что действующий президент Серж Саргсян находится вне конкуренции, и борьба в ходе президентских выборов будет идти исключительно за второе место. Подобное заявление вызвало бурную реакцию оппозиционных партий, в частности, лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян назвал Шармазанова придворным попугаем и посоветовал ему воздержатся от подобных заявлений.



Президент AJA: Не случайно, что только в Армении отмечается День ювелира
2012-10-29 15:00

Армения не случайно является единственной страной в мире, где отмечается Национальный день ювелира - в последнее воскресенье октября. Об этом журналистам сообщил президент Ассоциации армянских ювелиров (Armenian Jewellers Association) Гагик Геворкян в ходе открывшейся в Ереване 29 октября с участием президента РА Сержа Саргсяна 3-х дневной международной выставки ювелирных изделий. Выставка приурочена также к 15-летию AJA. Первая подобная выставка была организована в Ереване в 2011 году.
Геворкян отметил, что развитию отрасли в Армении будет способствовать создание в следующем году свободной экономической зоны на территории международного аэропорта "Звартноц". По его словам, власти Армении содействуют всем начинаниям AJA, главная цель которой - способствовать привлечению инвестиций в ювелирную отрасль Армении, особенно со стороны представителей диаспоры.
Он сообщил, что AJA в этом году открыла ювелирные школы в Ереване и Степанакерте, в каждой из которых познают навыки профессии 18 учеников.
Отметим, что во второй день выставки состоится конференция, участники которой обсудят перспективы развития ювелирной отрасли.
На нынешней выставке, кроме армянских экспонентов, свою продукцию представляют компании и мастера из 70 стран (в том числе из России, США, Таиланда, Италии, Франции, Великобритании, Бельгии, Египта, Гонконга, Ливана, Индии, Турции, Китая, Японии). В работах выставки и конференции участвует президент Всемирной конфедерации ювелиров (CIBJO) Гаэтано Кавальери (Gaetano Cavalieri).
По данным Нацстатслужбы РА, в первом полугодии 2012 года в Армении действовало 31 ювелирных предприятий, в том числе и по огранке алмазов, в которых задействовано более 900 работников. За этот период было произведено продукции на 5,57 млрд. драмов (более $13,7 млн.): рост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 17,3%.
При этом объем реализации составил 5,43 млрд. (рост - 15,5%), экспорта - 5,1 млрд.  драмов (рост - 14,7%). В тот же период 6 компаний по огранке алмазов (400 работников), произвели продукции на 3,1 млрд. драмов (рост - 4,1%), а реализовали (только экспорт) - на 3,6 млрд. драмов (рост - 21,7%). По мнению Геворгяна, более динамичному развитию отрасли мешают как рост международных цен на золото, так и кризисные явления, сбивающие уровень спроса на ювелирные изделия.



"Армяно-белорусский торговый дом "Ар-Бе" планирует построить в Ереване торговую сеть
2012-10-29 15:07

ООО "Армяно-белорусский торговый дом "Ар-Бе" планирует построить в Ереване торговую сеть с охватом всех административных районов столицы Армении. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил заместитель генерального директора торгового дома Владимир Наркевич.
По его словам, условием постепенного расширения сети "Ар-Бе" является наличие соответствующих требованиям торгового дома площадей с приемлемой арендной платой.  Ныне торговый дом действует в одном из отдаленных от центра Еревана районов.
Наркевич отметил, что если при открытии 30 сентября 2010 года в "Ар-Бе" представлялось 2,3 тыс. наименований товаров, то ныне их 12 тысяч. По его данным, в первый же год работы торгового дома объем продаж составил порядка $9 млн. "Большого роста нет, так как в условиях влияния кризисных явлений в мировой экономике вряд ли можно было ожидать его, но с улучшением экономической ситуации в Армении показатели "Ар-Бе" также повысятся", - полагает директор торговой организации.
Он пояснил, что основное предназначение "Ар-Бе" - ознакомить армянских потребителей с торговым потенциалом Белоруссии, и благодаря выполнению своей миссии, компания способствует росту товарооборота между Арменией и Белоруссией. По данным Наркевича, львиную долю продаж составляет продукция компании "Белшина", продукцией которой оснащаются используемая в Армении карьерная автотехника, а также легковые автомобили.
Он сообщил, что "Ар-Бе" является эксклюзивным представителем в Армении 56 предприятий Белоруссии, а в общей сложности, в плане организации поставок продукции в Армению торговый дом сотрудничает с 150 белорусскими предприятиями. "И эта работа продолжается по мере налаживания сотрудничества с армянскими компаниями, которые готовы торговать с белорусскими партнерами на оптовой основе: некоторые армянские производители уже используют белорусский солод, началась реализация ковров.  Потенциал реализации имеет также белорусская ликеро-водочная, кондитерская и парфюмерно-косметическая продукция, бытовая техника, ассортимент предприятий легкой промышленности", - пояснил Наркевич.
Отметим, что учредителем ООО "Армяно-белорусский торговый дом "Ар-Бе" с армянской стороны является концерн "Мульти Груп", а с белорусской стороны - четыре предприятия концерна "Белгоспищепром".
По данным Нацстатслужбы РА, объем экспорта армянских товаров в Белоруссию в январе-августе 2012 года составил $3,8 млн. и по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 56,5%, а импорт белорусских товаров в Армению - $23,8 млн. (рост - 27,4%).



Электросети Армении предупреждают об отключениях 30-го октября
2012-10-29 16:27

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий 30 октября текущего года будут обесточены:
в городе Ереван:
10:30-13:30 - собственные дома 58-143 на ул. Арменакян, 1, 6а, 34 в квартале Норк, 250, 301а, 302, 305 на ул. Норки айгинер и прилегающие общественные абоненты; 14:00-16:30 - жилые дома 3, 3/1, 7, 9 на ул. Лусаворича и прилегающие общественные абоненты; 11:00-13:00 - жилые дома 47, 47/1 и собственные дома 101-107 на ул.
М. Хоренаци; жилой дом 34 и собственные дома 19-36 на ул. Цхахотагорцнери; жилые дома 1, 1а, 2, 2а, 3, 4, 5, 6, 6а, 10а на ул. Лепсуса; собственные дома 1-13 на 1-ой и 2-ой улицах и прилегающие общественные абоненты; 11:00-16:00 - жилой дом 43 на ул. М. Хоренаци; 10:00-16:00 - жилые дома 1, 11, 12, 13 в 3-м квартале Давташена, 11, 15 на ул. Маргаряна, 24 на ул. Фучика; в Арагацотнском марзе:
12:00-14:00 - улица Гитаван 2 в городе Аштарак; села Ошакан и Карин; в Тавушском марзе:
10:00-16:00 - школа села Воскеван с прилегающими территориями; села Коти и Барекамаван; в Сюникском марзе:
10:00-13:00 - жилые дома 1, 3, 5 на ул. Шаумян и прилегающие общественные абоненты в городе Капан; 10:30-16:00 - улицы Г. Нжде, Давида-Бэка, М. Хоренаци, В. Мамиконяна, Ю. Бахшяна, Арташесяннери, Спандаряна и прилегающие общественные абоненты в городе Горис; 11:00-16:00 - село Кашуни; 11:00-17:00 - село Дзорастан, собственные дома на ул. Нжде городе Капан; 14:00-17:00 - жилые дома 16 на ул. Г. Аветисяна, 6, 8, 10, 13, 15 на ул. М. Папяна, прилегающие собственные дома и общественные абоненты в городе Капан.
Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



Состояние одного из пострадавших при обвале здания в центре Еревана все еще остается стабильно тяжелым
2012-10-29 16:28

Состояние одного из пострадавших при обвале здания на Ханджяна 20 в Ереване все еще остается стабильно тяжелым, и он находится под пристальным наблюдением медперсонала медицинского центра ''Григор Лусаворич". Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе полиции.
Пятеро пострадавших продолжают лечение в разных медцентрах столицы. Один из двух пострадавших в результате падения лифта в новостройке на улице Сасна Цре 2 продолжает оставаться в реанимации. По прогнозам специалистов состояние пострадавшего оценивается как стабильное среднетяжелое.
Состояние второго - сравнительно лучше, его лечение продолжается в хирургическом отделении.
Напомним, что 25 октября в Ереване произошли два ЧП: по адресу ул.Ханджяна-20 обрушилось недостроенное здание, в результате чего пострадало 11 человек, а по адресу ул. Сасна-Црер-2 лифт с 17-го этажа упал в шахту, что стало причиной смерти двоих человек.



Древнейшая стена в Техуте поставила археологов в тупик
2012-10-30 13:49

Обнаруженная близ Техутского месторождения древнейшая стена стала настоящей загадкой для археологов.

Расположенная на участке Харатаноц стена находится близ плотины Техутского хвостохранилища. По первоначальной оценке экспертов, древняя кладка относится к периоду ранней бронзы. Как рассказал в беседе с АрмИнфо директор института археологии и этнографии НАН РА Павел Аветисян, на сегодняшний день специалисты не могут определить назначения стены. Для обычной постройки она слишком длинная (археологи пока что раскопали свыше 15 метров), а ее расположение отвергает идею о том, что она могла служить в качестве крепостной стены.

Единственное, что может пролить свет над тайной - это обнаруженные на прилегающей к ней территории предметы, относящиеся к металлургической промышленности. "Мы до этого ни с чем подобным не сталкивались, особенно учитывая то, что это связано с металлургией", - признался Аветисян. По его словам, для того, чтобы понять истинное предназначение стены, потребуется еще 3-4 года раскопок. "Сложность заключается в том, что она занесена многометровым слоем земли. Сейчас мы остановили работы, чтобы понять, в каком направлении нам двигаться дальше. Быть может, надо будет привлечь специальные механизмы для расчистки стены от земли", - сообщил он.

Аветисян подчеркнул, что разработка Техутского медно-молибденового месторождения не несет угрозы для древнего памятника. "В противном случае мы потребуем, чтобы стену перенесли в безопасное место", - сказал директор института.
Раскопки в Техуте ведутся с 2009 года при финансировании группы Vallex Group, которая стоит за разработкой Техутского месторождения. За это время было обнаружено свыше 20 археологических объектов, в том числе винодавильни и могильники. Кроме того, обнаружена средневековая плавильня, которая свидетельствует о том, что рудником пользовались еще сотни лет назад.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2012-10-30 14:42

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 405 драмов $1, евро - 522 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,8 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 407 драмов $1, евро - 526 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,9 драма.



Эксперт: На президентских выборах 2013 года победа Саргсяна гарантирована уже в первом туре
2012-10-30 15:21

Второй президент Армении Роберт Кочарян не примет участия в президентских выборах 2013 года, если у него не будет серьезной политической поддержки и гарантии победы на них. Подобное мнение в беседе с корреспондентом АрмИнфо выразил директор Института философии, социологии и права НАН РА Геворг Погосян.

"Без поддержки серьезной партии участвовать на выборах могут только поверхностные личности, которые играют, чтобы показать себя. Кочарян же серьезный политик, который не пойдет на мелкие шоу, следовательно, без поддержки "Процветающей Армении", которая может выдвинуть кандидатуру своего лидера Гагика Царукяна, или АРФ "Дашнакцутюн" он на выборы не пойдет", - отметил он. При этом Погосян затруднился ответить, мешает ли второй президент ППА сотрудничать с республиканцами, и является ли он препятствием для "процветающих" в вопросе поддержки нынешнего президента Сержа Саргсяна на предстоящих президентских выборах. "Это политически интимный вопрос, ответ на который знают ППА и Кочарян", - отметил он.

Эксперт также заметил, что по всей вероятности второй президент на время отстранился, и предполагаемая борьба между тремя президентами Армении не состоится. По его словам, она могла бы состояться только при форс-мажорных обстоятельствах, в частности, в случае обострения конфронтации в зоне карабахского конфликта или внутриполитического кризиса, когда  второй и первый президент почувствуют, что их время пришло, а нынешний президент не будет иметь конституционного права участвовать в выборах. Он также отметил, что по всей вероятности второго тура на президентских выборах 2013 года ожидать не следует, поскольку на данный момент реального конкурента Сержу Саргсяну нет.

Напомним, что президентские выборы в Армении состоятся в феврале 2013 года. В СМИ активно муссируются имена возможных кандидатов в президенты, среди них - экс-глава МИД Вардан Осканян,  первый президент Левон Тер-Петросян, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который накануне отказался от депутатского мандата, второй президент Роберт Кочарян, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.  Меж тем по результатам проведенного в Армении социологического опроса 43,4% оппозиционной части армянского общества предпочитают кандидатуру Гагика Царукяна, за ним следует второй президент Армении Роберт Кочарян 20,2%, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян 14,2%, первый президент Армении Левон Тер-Петросян 5,8%, член Бюро АРФД Ваан Ованнисян 5.7%.



Политолог: Никаких концептуальных изменений после признания штатом Новый Южный Уэльс независимости Нагорного Карабаха ожидать не стоит
2012-10-30 15:31

Никаких концептуальных изменений после признания австралийским штатом Новый Южный Уэльс независимости Нагорного Карабаха ожидать не стоит. Об этом корреспонденту АрмИнфо заявил политолог Сергей Минасян. "Это не концептуальный шаг, который сможет существенно сказаться на ход дальнейших политических событий вокруг Арцаха",- заявил политолог.

Напомним, что Законодательный совет австралийского штата Новый Южный Уэльс 25 октября признал независимость Нагорного Карабаха. В резолюции, в частности, отмечается, что австралийский штат признает независимость Нагорного Карабаха и право его народа на суверенитет. В резолюции также содержится призыв к Канберре официально признать независимость Нагорного Карабаха и активизировать сотрудничество между Австралией и НКР.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 31-го октября
2012-10-30 15:35

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий
31 октября текущего года будут обесточены:
в городе Ереван:
10:30-13:00 - Северный проспект и прилегающие общественные абоненты; 13:30-17:00 - Клиническая больница N 1 и прилегающие общественные абоненты; 10:30-17:00 - собственные дома 35-107 на ул. Мурацан, переулок Мурацан полностью и собственные дома 68-116, переулок Суворова полностью; в Арагацотнском марзе:
11:00-11:30 - улицы Нерсес Аштаракеци, Парпеци, Прошян, Хоренаци, Григор Лусавирича, Алазани, Петросян, Нарекаци, Сисакян, Чухачян, Алишани, Шираза, Шагазиза, Бекназаряна, Тахиадяна, Сажумян, Зоравар Андраника, Восканяна, Айгестан, Маштоца, Чанапарорд Линча, Тамазяна, Экимяна в городе Аштарак; в Сюникском марзе:
10:00-13:00 - жилые дома 1, 1А на ул. Еркатугаиннери, 2, 6 на ул. Шаумян и прилегающие общественные абоненты в городе Капан; 10:00-16:00 - улицы Арзуманяна, Аракеляна, Авангарда, Анкахутян, Бакунца, Мамиконяна, Маштоца, Нор-Кянк, Саряна, Саргсяна, Сатяна, Сюники, Сагяна, Гетапи, Галстян, переулки Саряна I и II и прилегающие общественные абоненты в городе Горис; 11:00-17:00 - села Барцраван, Шурнух, Нор Арачадзор; улицы Туманяна, М. Степаняна, Нжде, переулки Нжде в городе Капан и поселок Багабурдж; 14:00-17:00 - жилые дома 1, 1А, 3, 4, 5 на ул. Еркатугаиннери, 2, 6 на ул. Шаумяна и прилегающие общественные абоненты в городе Капан.
Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



Оппозиционер: В Армении царит затишье перед бурей
2012-10-29 14:37

На политическом поле Армении царит затишье перед бурей.  Подобное мнение на пресс-конференции в Ереване выразила депутат от Армянского национального конгресса, лидер партии "Гнчакян" Людмила Саргсян.
"По сравнению с предыдущими выборами нынешняя ситуация на политическом поле Армении эксклюзивна, что обусловлено разочарованием общества от предыдущих парламентских выборов и отсутствием поисков альтернативного кандидата на предстоящих президентских ", - отметил она. При этом депутат считает, что правящая Республиканская партия Армения излишне самоуверенна считая, что в стране нет альтернативы нынешнему президенту Сержу Саргсяну. По ее словам, предстоящие выдвижения покажут, что сам Саргсян будет альтернативой оппозиционному кандидату и будет бороться за второе место. "Нынешняя власть слаба и не может решить проблемы общества, что делает ее более уязвимой", - отметила она.
Напомним, что ранее пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов заявил, что действующий президент Серж Саргсян находится вне конкуренции, и борьба в ходе президентских выборов будет идти исключительно за второе место. Подобное заявление вызвало бурную реакцию оппозиционных партий, в частности, лидер Марксистской партии Армении Давид Акопян назвал Шармазанова придворным попугаем и посоветовал ему воздержатся от подобных заявлений.



Президент AJA: Не случайно, что только в Армении отмечается День ювелира
2012-10-29 15:00

Армения не случайно является единственной страной в мире, где отмечается Национальный день ювелира - в последнее воскресенье октября. Об этом журналистам сообщил президент Ассоциации армянских ювелиров (Armenian Jewellers Association) Гагик Геворкян в ходе открывшейся в Ереване 29 октября с участием президента РА Сержа Саргсяна 3-х дневной международной выставки ювелирных изделий. Выставка приурочена также к 15-летию AJA. Первая подобная выставка была организована в Ереване в 2011 году.
Геворкян отметил, что развитию отрасли в Армении будет способствовать создание в следующем году свободной экономической зоны на территории международного аэропорта "Звартноц". По его словам, власти Армении содействуют всем начинаниям AJA, главная цель которой - способствовать привлечению инвестиций в ювелирную отрасль Армении, особенно со стороны представителей диаспоры.
Он сообщил, что AJA в этом году открыла ювелирные школы в Ереване и Степанакерте, в каждой из которых познают навыки профессии 18 учеников.
Отметим, что во второй день выставки состоится конференция, участники которой обсудят перспективы развития ювелирной отрасли.
На нынешней выставке, кроме армянских экспонентов, свою продукцию представляют компании и мастера из 70 стран (в том числе из России, США, Таиланда, Италии, Франции, Великобритании, Бельгии, Египта, Гонконга, Ливана, Индии, Турции, Китая, Японии). В работах выставки и конференции участвует президент Всемирной конфедерации ювелиров (CIBJO) Гаэтано Кавальери (Gaetano Cavalieri).
По данным Нацстатслужбы РА, в первом полугодии 2012 года в Армении действовало 31 ювелирных предприятий, в том числе и по огранке алмазов, в которых задействовано более 900 работников. За этот период было произведено продукции на 5,57 млрд. драмов (более $13,7 млн.): рост по сравнению с тем же периодом прошлого года составил 17,3%.
При этом объем реализации составил 5,43 млрд. (рост - 15,5%), экспорта - 5,1 млрд.  драмов (рост - 14,7%). В тот же период 6 компаний по огранке алмазов (400 работников), произвели продукции на 3,1 млрд. драмов (рост - 4,1%), а реализовали (только экспорт) - на 3,6 млрд. драмов (рост - 21,7%). По мнению Геворгяна, более динамичному развитию отрасли мешают как рост международных цен на золото, так и кризисные явления, сбивающие уровень спроса на ювелирные изделия.



"Армяно-белорусский торговый дом "Ар-Бе" планирует построить в Ереване торговую сеть
2012-10-29 15:07

ООО "Армяно-белорусский торговый дом "Ар-Бе" планирует построить в Ереване торговую сеть с охватом всех административных районов столицы Армении. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо сообщил заместитель генерального директора торгового дома Владимир Наркевич.
По его словам, условием постепенного расширения сети "Ар-Бе" является наличие соответствующих требованиям торгового дома площадей с приемлемой арендной платой.  Ныне торговый дом действует в одном из отдаленных от центра Еревана районов.
Наркевич отметил, что если при открытии 30 сентября 2010 года в "Ар-Бе" представлялось 2,3 тыс. наименований товаров, то ныне их 12 тысяч. По его данным, в первый же год работы торгового дома объем продаж составил порядка $9 млн. "Большого роста нет, так как в условиях влияния кризисных явлений в мировой экономике вряд ли можно было ожидать его, но с улучшением экономической ситуации в Армении показатели "Ар-Бе" также повысятся", - полагает директор торговой организации.
Он пояснил, что основное предназначение "Ар-Бе" - ознакомить армянских потребителей с торговым потенциалом Белоруссии, и благодаря выполнению своей миссии, компания способствует росту товарооборота между Арменией и Белоруссией. По данным Наркевича, львиную долю продаж составляет продукция компании "Белшина", продукцией которой оснащаются используемая в Армении карьерная автотехника, а также легковые автомобили.
Он сообщил, что "Ар-Бе" является эксклюзивным представителем в Армении 56 предприятий Белоруссии, а в общей сложности, в плане организации поставок продукции в Армению торговый дом сотрудничает с 150 белорусскими предприятиями. "И эта работа продолжается по мере налаживания сотрудничества с армянскими компаниями, которые готовы торговать с белорусскими партнерами на оптовой основе: некоторые армянские производители уже используют белорусский солод, началась реализация ковров.  Потенциал реализации имеет также белорусская ликеро-водочная, кондитерская и парфюмерно-косметическая продукция, бытовая техника, ассортимент предприятий легкой промышленности", - пояснил Наркевич.
Отметим, что учредителем ООО "Армяно-белорусский торговый дом "Ар-Бе" с армянской стороны является концерн "Мульти Груп", а с белорусской стороны - четыре предприятия концерна "Белгоспищепром".
По данным Нацстатслужбы РА, объем экспорта армянских товаров в Белоруссию в январе-августе 2012 года составил $3,8 млн. и по сравнению с тем же периодом прошлого года увеличился на 56,5%, а импорт белорусских товаров в Армению - $23,8 млн. (рост - 27,4%).



Электросети Армении предупреждают об отключениях 30-го октября
2012-10-29 16:27

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий 30 октября текущего года будут обесточены:
в городе Ереван:
10:30-13:30 - собственные дома 58-143 на ул. Арменакян, 1, 6а, 34 в квартале Норк, 250, 301а, 302, 305 на ул. Норки айгинер и прилегающие общественные абоненты; 14:00-16:30 - жилые дома 3, 3/1, 7, 9 на ул. Лусаворича и прилегающие общественные абоненты; 11:00-13:00 - жилые дома 47, 47/1 и собственные дома 101-107 на ул.
М. Хоренаци; жилой дом 34 и собственные дома 19-36 на ул. Цхахотагорцнери; жилые дома 1, 1а, 2, 2а, 3, 4, 5, 6, 6а, 10а на ул. Лепсуса; собственные дома 1-13 на 1-ой и 2-ой улицах и прилегающие общественные абоненты; 11:00-16:00 - жилой дом 43 на ул. М. Хоренаци; 10:00-16:00 - жилые дома 1, 11, 12, 13 в 3-м квартале Давташена, 11, 15 на ул. Маргаряна, 24 на ул. Фучика; в Арагацотнском марзе:
12:00-14:00 - улица Гитаван 2 в городе Аштарак; села Ошакан и Карин; в Тавушском марзе:
10:00-16:00 - школа села Воскеван с прилегающими территориями; села Коти и Барекамаван; в Сюникском марзе:
10:00-13:00 - жилые дома 1, 3, 5 на ул. Шаумян и прилегающие общественные абоненты в городе Капан; 10:30-16:00 - улицы Г. Нжде, Давида-Бэка, М. Хоренаци, В. Мамиконяна, Ю. Бахшяна, Арташесяннери, Спандаряна и прилегающие общественные абоненты в городе Горис; 11:00-16:00 - село Кашуни; 11:00-17:00 - село Дзорастан, собственные дома на ул. Нжде городе Капан; 14:00-17:00 - жилые дома 16 на ул. Г. Аветисяна, 6, 8, 10, 13, 15 на ул. М. Папяна, прилегающие собственные дома и общественные абоненты в городе Капан.
Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



Состояние одного из пострадавших при обвале здания в центре Еревана все еще остается стабильно тяжелым
2012-10-29 16:28

Состояние одного из пострадавших при обвале здания на Ханджяна 20 в Ереване все еще остается стабильно тяжелым, и он находится под пристальным наблюдением медперсонала медицинского центра ''Григор Лусаворич". Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе полиции.
Пятеро пострадавших продолжают лечение в разных медцентрах столицы. Один из двух пострадавших в результате падения лифта в новостройке на улице Сасна Цре 2 продолжает оставаться в реанимации. По прогнозам специалистов состояние пострадавшего оценивается как стабильное среднетяжелое.
Состояние второго - сравнительно лучше, его лечение продолжается в хирургическом отделении.
Напомним, что 25 октября в Ереване произошли два ЧП: по адресу ул.Ханджяна-20 обрушилось недостроенное здание, в результате чего пострадало 11 человек, а по адресу ул. Сасна-Црер-2 лифт с 17-го этажа упал в шахту, что стало причиной смерти двоих человек.



Древнейшая стена в Техуте поставила археологов в тупик
2012-10-30 13:49

Обнаруженная близ Техутского месторождения древнейшая стена стала настоящей загадкой для археологов.

Расположенная на участке Харатаноц стена находится близ плотины Техутского хвостохранилища. По первоначальной оценке экспертов, древняя кладка относится к периоду ранней бронзы. Как рассказал в беседе с АрмИнфо директор института археологии и этнографии НАН РА Павел Аветисян, на сегодняшний день специалисты не могут определить назначения стены. Для обычной постройки она слишком длинная (археологи пока что раскопали свыше 15 метров), а ее расположение отвергает идею о том, что она могла служить в качестве крепостной стены.

Единственное, что может пролить свет над тайной - это обнаруженные на прилегающей к ней территории предметы, относящиеся к металлургической промышленности. "Мы до этого ни с чем подобным не сталкивались, особенно учитывая то, что это связано с металлургией", - признался Аветисян. По его словам, для того, чтобы понять истинное предназначение стены, потребуется еще 3-4 года раскопок. "Сложность заключается в том, что она занесена многометровым слоем земли. Сейчас мы остановили работы, чтобы понять, в каком направлении нам двигаться дальше. Быть может, надо будет привлечь специальные механизмы для расчистки стены от земли", - сообщил он.

Аветисян подчеркнул, что разработка Техутского медно-молибденового месторождения не несет угрозы для древнего памятника. "В противном случае мы потребуем, чтобы стену перенесли в безопасное место", - сказал директор института.
Раскопки в Техуте ведутся с 2009 года при финансировании группы Vallex Group, которая стоит за разработкой Техутского месторождения. За это время было обнаружено свыше 20 археологических объектов, в том числе винодавильни и могильники. Кроме того, обнаружена средневековая плавильня, которая свидетельствует о том, что рудником пользовались еще сотни лет назад.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2012-10-30 14:42

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 405 драмов $1, евро - 522 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,8 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 407 драмов $1, евро - 526 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,9 драма.



Эксперт: На президентских выборах 2013 года победа Саргсяна гарантирована уже в первом туре
2012-10-30 15:21

Второй президент Армении Роберт Кочарян не примет участия в президентских выборах 2013 года, если у него не будет серьезной политической поддержки и гарантии победы на них. Подобное мнение в беседе с корреспондентом АрмИнфо выразил директор Института философии, социологии и права НАН РА Геворг Погосян.

"Без поддержки серьезной партии участвовать на выборах могут только поверхностные личности, которые играют, чтобы показать себя. Кочарян же серьезный политик, который не пойдет на мелкие шоу, следовательно, без поддержки "Процветающей Армении", которая может выдвинуть кандидатуру своего лидера Гагика Царукяна, или АРФ "Дашнакцутюн" он на выборы не пойдет", - отметил он. При этом Погосян затруднился ответить, мешает ли второй президент ППА сотрудничать с республиканцами, и является ли он препятствием для "процветающих" в вопросе поддержки нынешнего президента Сержа Саргсяна на предстоящих президентских выборах. "Это политически интимный вопрос, ответ на который знают ППА и Кочарян", - отметил он.

Эксперт также заметил, что по всей вероятности второй президент на время отстранился, и предполагаемая борьба между тремя президентами Армении не состоится. По его словам, она могла бы состояться только при форс-мажорных обстоятельствах, в частности, в случае обострения конфронтации в зоне карабахского конфликта или внутриполитического кризиса, когда  второй и первый президент почувствуют, что их время пришло, а нынешний президент не будет иметь конституционного права участвовать в выборах. Он также отметил, что по всей вероятности второго тура на президентских выборах 2013 года ожидать не следует, поскольку на данный момент реального конкурента Сержу Саргсяну нет.

Напомним, что президентские выборы в Армении состоятся в феврале 2013 года. В СМИ активно муссируются имена возможных кандидатов в президенты, среди них - экс-глава МИД Вардан Осканян,  первый президент Левон Тер-Петросян, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян, который накануне отказался от депутатского мандата, второй президент Роберт Кочарян, лидер партии "Процветающая Армения" Гагик Царукян.  Меж тем по результатам проведенного в Армении социологического опроса 43,4% оппозиционной части армянского общества предпочитают кандидатуру Гагика Царукяна, за ним следует второй президент Армении Роберт Кочарян 20,2%, лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян 14,2%, первый президент Армении Левон Тер-Петросян 5,8%, член Бюро АРФД Ваан Ованнисян 5.7%.



Политолог: Никаких концептуальных изменений после признания штатом Новый Южный Уэльс независимости Нагорного Карабаха ожидать не стоит
2012-10-30 15:31

Никаких концептуальных изменений после признания австралийским штатом Новый Южный Уэльс независимости Нагорного Карабаха ожидать не стоит. Об этом корреспонденту АрмИнфо заявил политолог Сергей Минасян. "Это не концептуальный шаг, который сможет существенно сказаться на ход дальнейших политических событий вокруг Арцаха",- заявил политолог.

Напомним, что Законодательный совет австралийского штата Новый Южный Уэльс 25 октября признал независимость Нагорного Карабаха. В резолюции, в частности, отмечается, что австралийский штат признает независимость Нагорного Карабаха и право его народа на суверенитет. В резолюции также содержится призыв к Канберре официально признать независимость Нагорного Карабаха и активизировать сотрудничество между Австралией и НКР.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 31-го октября
2012-10-30 15:35

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий
31 октября текущего года будут обесточены:
в городе Ереван:
10:30-13:00 - Северный проспект и прилегающие общественные абоненты; 13:30-17:00 - Клиническая больница N 1 и прилегающие общественные абоненты; 10:30-17:00 - собственные дома 35-107 на ул. Мурацан, переулок Мурацан полностью и собственные дома 68-116, переулок Суворова полностью; в Арагацотнском марзе:
11:00-11:30 - улицы Нерсес Аштаракеци, Парпеци, Прошян, Хоренаци, Григор Лусавирича, Алазани, Петросян, Нарекаци, Сисакян, Чухачян, Алишани, Шираза, Шагазиза, Бекназаряна, Тахиадяна, Сажумян, Зоравар Андраника, Восканяна, Айгестан, Маштоца, Чанапарорд Линча, Тамазяна, Экимяна в городе Аштарак; в Сюникском марзе:
10:00-13:00 - жилые дома 1, 1А на ул. Еркатугаиннери, 2, 6 на ул. Шаумян и прилегающие общественные абоненты в городе Капан; 10:00-16:00 - улицы Арзуманяна, Аракеляна, Авангарда, Анкахутян, Бакунца, Мамиконяна, Маштоца, Нор-Кянк, Саряна, Саргсяна, Сатяна, Сюники, Сагяна, Гетапи, Галстян, переулки Саряна I и II и прилегающие общественные абоненты в городе Горис; 11:00-17:00 - села Барцраван, Шурнух, Нор Арачадзор; улицы Туманяна, М. Степаняна, Нжде, переулки Нжде в городе Капан и поселок Багабурдж; 14:00-17:00 - жилые дома 1, 1А, 3, 4, 5 на ул. Еркатугаиннери, 2, 6 на ул. Шаумяна и прилегающие общественные абоненты в городе Капан.
Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующим круглосуточно следующим номерам 1-80 и 0 8000 0 180.



В избранное