Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Электросети Армении предупреждают об отключениях 19-го декабря



Электросети Армении предупреждают об отключениях 19-го декабря
2011-12-16 21:31

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плано-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий 19-ого декабря текущего года будут обесточены в городе Ереван:
11:00 - 13:00 - в Сари-Таге собственные дома 14-19, 19А, 20-22, 26-28; собственные дома 128 на ул. Давит Бека, 49 на ул. Овсепян и ООО "ИСАВ", а также квартал Нубарашен; 12:00 - 16:00 - село Мушакан; в Котайкском марзе:
10:00 - 14:00 - в селе Джрвеж 2-ой и 3-ий переулки на 14-ой улице; промежуточные участки 14-ой и 15-ой улиц; в Гегаркуникском марзе:
11:30 - 16:00  - села Арегуни, Даранак, Памбак и Цапатаг; в Сюникском марзе:
11:00 - 17:00 - сельские общины Гегануш, Гомаран, Герасимашен и прилегающие общественные абоненты; в городе Капан собственные дома на ул. Папян и прилегающие общественные абоненты.
Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующему круглосуточному номеру 1-80 либо по номерам 53-48-33, 53-48-66,  53-48-75.



Арестован прапорщик, нанесший военнослужащему срочной службы телесные повреждения
2011-12-17 20:40

Накануне вечером арестован прапорщик военной части "Егникнер" Армен Товмасян, нанесший военнослужащему срочной службы Нареку Аветисяну телесные повреждения из-за которого последний потерял глаз. Об этом АрмИнфо сообщили в Управлении по связям с общественностью следственной службы Минобороны Армении.
14 декабря около 07:20 начальник столовой воинской части АО НКР, прапорщик Армен Товмасян в столовой воинской части один раз рукой и один раз металлической цепью ударил по лицу Нарека Аветисяна. Причиной послужил отказ Аветисяна выполнить приказ Товмасяна. На основе полученных от Военной полиции материалов в  третьем гарнизонном следственном отделении следственного управления Минобороны возбуждено уголовное дело, на основании которого по подозрению в совершении преступления по признакам ч. 1 ст. 375 УК Армен Товмасян арестован.  Назначена судмедэкспертиза. Предварительное следствие продолжается. -



Процесс милитаризации Азербайджана перешел в более активную фазу
2011-12-17 20:41

По заказу Минобороны компания "Azad SYSTEMS", Министерства оборонной промышленности Азербайджана, созданная совместно с ПО "Шарг" и израильской компанией "IAI" до конца 2012 года намерена произвести 60 беспилотных летательных аппарата типа "Aerostar" и "Orbiter-2M". Как сообщают азербайджанские СМИ, об этом заявил министр оборонной промышленности Явер Джамалов.
Тот же Джамалов сообщил, что его ведомство уже ведет переговоры о совместном производстве с украинской корпорацией "Луч" противотанковых ракетных комплексов.  В частности, с этой корпорацией обсуждается закупка Азербайджаном ракетных пусковых установок типа "Скиф" и "Барьер".
В то же время, согласно российским СМИ, Азербайджан готовится получить из России первые два ударных вертолета Ми-35М из заказанной партии в количестве 24 машин.  Остальная партия заказанных вертолетов будет поставлена в Азербайджан в 2012 году.  Общая стоимость контракта на приобретение 24 Ми-35М составляет 360 млн долл. Ожидается, что эти 24 вертолета Ми-35М усилят ударную вертолетную группировку Азербайджана, насчитывающую 20 Ми-24 "Хинд" советской постройки, эксплуатируемых с 1991 года. Ми-35М будут поставлены в Азербайджан с аппаратурой ночного видения, тепловизионной камерой на гиростабилизированной платформе, комплектом средств радиоэлектронного подавления. Вертолеты будут оснащены противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) 9K114 "Штурм-В" (AT-6 "Спираль") и неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-8 калибра 80 мм и С-24 калибра 240 мм. На вертолетах будут установлены один пулемет 9-A-629 калибра 12,7 мм или два пулемета 9-A-622 калибра 7,62 мм, а также один 30-мм гранатомет 9-A-800.



Президент ФФА: На следующей неделе мы серьезно обсудим вопрос строительства торгового центра на территории стадиона "Раздан"
2011-12-17 20:42

На следующей неделе мы серьезно обсудим вопрос строительства торгового центра на территории стадиона "Раздан". Об этом 17 декабря сообщил журналиста президент Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян.
Арендатор 50-ти тысячного стадиона "Раздан", республиканец Ашот Агабабян намерен ликвидировать действующую на территории стадиона ярмарку и построить в зоне, по которой болельщики входят на территорию стадиона капитальное строение в виде торгового центра высотой 20 метров. Меж тем, по мнению экспертов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций это строение создаст серьезные проблемы для эвакуации людей. Против планов Агабабяна уже проведены акции протеста, участники которых требуют аннулирования решения о строительстве.
"Сегодня я не собираюсь об этом говорить, чтобы не повторяться, и чтобы не сложилось впечатление, что для меня этот вопрос стоит на первом месте. Но уже на следующей неделе я созову пресс-конференцию, на которой представлю новые факты по этой проблематике", - заявил президент ФФА.



Республиканец: Наркотики употребляют не только члены "Процветающей Армении", но и республиканцы
2011-12-17 20:43

Я не считаю, что есть тенденция привлекать к ответственности за употребление наркотиков именно членов партии "Процветающая Армения". Подобное мнение 17 декабря выразил журналистам, член парламентской фракции Республиканской партии Армении, президент Футбольной федерации Рубен Айрапетян.
"Ничего страшного в этом нет, и буквально пару дней назад за то же самое деяние был арестован и член нашей партии. Я предлагаю не политизировать ситуацию, нагнетая слухи о противостоянии якобы имеющем место между нашей партией и ПА. Я лично, являясь членом Совета РПА, и лидер ПА Гагик Царукян находимся в очень хороших отношениях, и никакой напряженности между нами нет. Не нужно прислушиваться к слухам, распространяемым рядовыми партийцами", - заявил Айрапетян.
При этом Айрапетян в очередной раз заверил журналистов, что он отнюдь не стремится в стены парламента и не желает принимать участие в предстоящих парламентских выборах.  При этом, он подчеркнул, что это является его сугубо личным решением, но если партия решит обратное, то ему останется лишь повиноваться.



Президент ФФА: Лучше играть без Березовского с Мальтой, чем с Италией или Данией
2011-12-17 20:45

Наш первый матч в рамках отборочного турнира Чемпионата мира 2014 года состоится с Мальтой, что в целом меня радует, учитывая, что намного лучше играть без дисквалифицированного голкипера Романа Березовского с Мальтой, чем с Италией или Данией. Подобное мнение 17 декабря выразил журналистам президент Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян.
Согласно согласованному в ноябре в Праге, представителями сборных Италии, Дании, Чехии, Армении, Болгарии и Мальты календарю выступлений в отборочной группе B, отборочный турнир чемпионата мира по футболу 2014 года для подопечных Вардана Минасяна начнется на Мальте, а завершится в Италии.
"Сборная Армении начнет готовиться к отборочному турниру Чемпионата мира 2014 года в феврале с учебно-тренировочного сбора на Кипре, при этом до матча с Мальтой намеченного на 7 сентября, сборная проведет 4 товарищеских матча. Окончательной договоренности с нашими предполагаемыми соперниками пока нет, но могу сказать точно, что с Турцией сборная Армении товарищеские матчи проводить больше не будет", - заявил Айрапетян. При этом глава ФФА заявил, что, учитывая хорошее выступление сборной в групповом турнире ЧЕ-2012 и потенциал наших игроков, он ожидает лишь первого места в отборочной группе. При этом, Айрапетян сообщил, что в сборную Армении вновь будет приглашен голкипер Апула Эдель Бете, уже защищавший ворота сборной в 2004-2005 годах. Глава ФФА подчеркнул, что Бете в основном будет сидеть на скамейке запасных.
Общий календарь выступлений в группе В выглядит следующим образом.
07.09.12 - Болгария - Италия,  Мальта - Армения, Дания  - Чехия.
11.09.12 - Италия - Мальта, Болгария - Армения. 12.10.12 - Армения - Италия, Чехия - Мальта, Болгария - Дания.  16.10.12 - Италия - Дания, Чехия - Болгария. 22.03.13 - Болгария - Мальта, Чехия - Дания.
26.03.13 - Мальта - Италия, Армения - Чехия, Дания - Болгария.
07.06.13 - Армения - Мальта, Чехия - Италия. 11.06.13 - Дания - Армения. 06.09.13 - Италия - Болгария, Чехия - Армения, Мальта - Дания. 10.09.13 - Италия - Чехия, Армения - Дания, Мальта - Болгария.
11.10.13 - Дания - Италия, Мальта - Чехия, Армения - Болгария.  И завершится отборочный цикл 15.10.13 матчами - Италия - Армения, Болгария - Чехия и Дания - Мальта.



Ваан Ованнисян: Говорить о достижениях в условиях, когда каждый пятый гражданин Армении находиться за чертой бедности не приходиться
2011-12-17 20:47

Говорить о достижениях в условиях, когда каждый пятый гражданин Армении находиться за чертой бедности не приходиться. Подобное мнение 17 декабря выразил журналистам, подводя итоги уходящего 2011 года, глава парламентской фракции, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.  "В целом социально-экономическая ситуация в республике, сопровождаемая существенным повышением уровня бедности, достигшего ужасающих размеров, выглядит очень неутешительно. На этом фоне все последние кадровые перестановки в правительстве не служат тем целям, которым они должны служить. Да кадровое реформирование необходимо, но для начала нужно понять для чего оно нужно, каковы его цели",- заметил он. По мнению Ованнисяна, кадровые реформы в Армении проводятся с единственной целью создания видимости наличия стремления у властей разрешить проблемы страны, чтобы обеспечить наилучшие для себя результаты на выборах", - заявил Ованнисян.  В качестве позитивных факторов, дашнакцакан отметил активность за прошедший год в визитах армянских политиков за рубеж, а также ответные визиты иностранных высокопоставленных должностных лиц в Армению. -



Судебная система в Армении является "ахиллесовой пятой" правовой системы в целом, считает министр юстиции
2011-12-17 20:48

Министерство юстиции в следующем году будет уделять особое внимание реформированию судебной системы Армении. Об этом заявил сегодня министр юстиции РА Грайр Товмасян на итоговой пресс-конференции. По его словам, судебная система Армении является "ахиллесовой пятой" правовой системы в целом.  В качестве препятствий на пути положительных изменений, министр отметил работу по инерции, берущая свое начало еще с советских времен, менталитет людей, работающих в этой системе, а также законодательство.
По его мнению, в улучшении деятельности судебной системы очень многое зависит и от структур, тесно связанных с ней - следственные органы, прокуратура, полиция.  Следовательно, реформирование одного звена в системе предполагает реформирование системы в целом.
В 2012 г., по словам Товмасяна, планируются преобразования в системе адвокатуры, снижение уровня судебных обжалований - все это в конечном итоге направлено на повышение уровня общественного доверия к судебным инстанциям. "К сожалению, мы еще не полностью избавились от судей, которые своими действиями дискредитируют систему и мешают ее прогрессу. Думаю, что разработанная нашим ведомством программа реформ, рассчитанная на 2012-13 гг., будет способствовать оздоровлению судебной системы", - подчеркнул он.



Компания "Айпост" нацелена на повышение качества и доступности почтовых услуг во всех отдаленных уголках Армении
2011-12-17 20:49

Компания "Айпост" (Армпочта) нацелена на повышение качества и доступности услуг национального почтового оператора во всех отдаленных уголках Армении. Об этом  в беседе с журналистами 16 декабря в Сюникской области заявил генеральный директор "Айпост траст менеджмент"  Хуан Пабло Гечиджян "В долгосрочную программу ЗАО "Айпост" входит не только модернизация почтовых отделений, но и расширение ассортимента предоставляемых услуг, а также повышение оперативности работы почтовых служб", - подчеркнул Гечиджян.
По его словам, для этой цели компания "Айпост" подписала договор о сотрудничестве с французским почтовым оператором  "La Post of France", в рамках которого менеджеры компании "La Post" поделятся опытом работы с армянскими коллегами. Курсы переподготовки намечены на начало следующего года. При этом гендиректор "Айпост траст менеджмент" сообщил, что 15 французских специалистов уже побывали в Армении, ознакомились со сферой предоставления почтовых услуг.
Что же касается внедрения финансовых услуг в модернизированных почтовых отделениях Армении, то в этом направлении достигнута договоренность с национальным итальянским почтовым оператором Poste Italiane.
Отвечая на вопрос АрмИнфо, гендиректор компании, также сообщил, что на данный момент число почтовых отделений в Армении доходит до 891, из коих 88 расположены в Ереване, остальные в регионах. На данный момент число обновленных отделений дойдет до 104. На следующий год намечено обновление еще 50 отделений, а в ближайшее время планируется открытие почтовых отделений в Каджаране, Агараке и Капане.
Напомним, что 16 декабря 2011года управляющая ЗАО "Армпост" компания "Айпост траст менеджмент" ввела в эксплуатацию реконструированные почтовые отделения городов Сисиан и Горис, а также села Татев Сюникской области. В мероприятии ввода почтовых отделений в эксплуатацию приняли участие вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворкян, губернатор Сюникской области Сурен Хачатрян, генеральный директор компании "Айпост траст менеджмент" Хуан Пабло Гечидзян, исполняющий обязанности генерального директора ЗАО "Армпочта" Айк Авакян, а также местные жители. За текущий год компания открыла обновленные почтовые отделения на улице Киевяна, в ереванских общинах Ачапняк и Нор Норк, в областных городах Цахкадзор, Егегнадзор, Вайк и селе Малышка.
В рамках объявленной компанией программы "Айпост марафон - 2011" до конца года планируется обновить 50 отделений в Ереване и регионах. В ближайшие пять лет число обновленных почтовых отделений и филиалов намечено довести до 250. Намечено расширить список предоставляемых коммерческих услуг.
Отметим, что концессионным управляющим армянского почтового оператора "Айпост" являются компании, принадлежащие аргентинскому миллиардеру армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. ему же принадлежит армянский Конверс Банк, который совместно с Айпост реализует проект Converse Postbank. Проект предполагает открытие филиалов в отделениях "Айпост". "Почтовый банк" будет привлекать  депозиты, открывать сберегательные счета, осуществлять денежные переводы, обмен валюты и выдачу дебетовых карт. По словам Гечиджяна, который также является председателем Совета "Конверс Банка",  течение 10 лет в модернизацию услуг "Айпост" планируется вложить 18 млрд. драмов, из их 10 млрд - в течение ближайших 5 лет.



В 2012 году модным и актуальным для женщин будет стиль 70-х, а для мужчин - стиль military
2011-12-17 20:51

 В 2012 году модным и актуальным для женщин будет стиль 70-х, а для мужчин - стиль military. Такую точку зрения на моду в новом году озвучила 17 декабря на встрече с журналистами член армянского Совета Моды, модельер-дизайнер Лилит Маргарян.
"Стиль 70-х для женщин в 2012-м характерен элементами романтики, стиль military для мужчин - многослойной одеждой в виде костюмов, пиджаков, жилетов и т. п. 2012 год - год дракона, считающегося тщеславным существом.  Соответственно, в Новогоднюю  ночь следует накрывать новогодние столы переливающимися хрустальными стаканами, позолоченной броской посудой.  Новогодняя одежда также должна быть роскошной, сверкающей, не стоит забывать об аксессуарах, драгоценностях и золотых украшениях. Не стоит забывать и о любимых цветах дракона: зеленом и красном, следует украсить Новогодние елки в этих тонах", - посоветовала дизайнер.
По словам Маргарян, людям, родившимся по восточному календарю в год дракона, в новогоднюю ночь следует одеться в желтые и золотистые тона.  Родившимся в годы змеи и лошади - в красный цвет. Овнам, собакам и быкам - лучше одеваться в желтые цвета, обезьянам и петухам принесет удачу белый цвет. Родившимся в год свиньи - кабана следует облачиться в черный цвет.  Кроликам и тиграм - в зеленые тона с золотыми украшениями.



Блокирование кандидатуры Брайзы - результат попытки обвинить его в отрицании Геноцида армян
2011-12-19 14:16

АрмИнфо-Turan: 26 бывших дипломатов и высокопоставленных официальных лиц Вашингтона направили 19 декабря письмо на имя руководства Сената с настоятельным призывом утвердить Мэтью Брайзу на пост посла в Азербайджане.
"Брайза показал себя как редкий дипломат, имеющий все необходимые качества для работы в такой стране, как Азербайджан. Блокирование кандидатуры Брайзы - результат попытки определенных сил обвинить его в отрицании Геноцида армян. Однако политика США заключается в том, что Америка не выступает в роли судьи и дает возможность народам Турции и Армении самим найти согласие по данному вопросу. Трудно найти более подходящую кандидатуру на пост посла в Азербайджан, учитывая опыт Брайзы на посту сопредседателя Минской группы по Нагорному Карабаху и советника по вопросам энергетики в регионе. Он также выступал защитником демократии и свобод в этой стратегически важной стране. Мы решительно призываем вас немедленно провести голосование, и утвердить Брайзу на пост посла в Азербайджане", - сказано в заключение письма, который подписали: Николас Бернс, Ян Бжезински, Томас Пикеринг, Дэвид Крамер, Фред Стар, Росс Уилсон и другие известные лица.
Напомним, что утверждение Брайзы блокируют сенаторы Нэнси Пелоси и Боб Менендез, которые выражают интересы армянского лобби.



Восстановилась подача российского природного газа в Армению
2011-12-19 14:17

18 декабря в 11:45 часов восстановилась подача транзитного природного газа в Армению из России, которая 16 декабря была приостановлена в связи с проведением на территории Грузии аварийно- восстановительных работ, сообщает пресс-служба ЗАО "АрмРосгазпром".  Работы велись на 67-68 км магистрального газопровода "Северный Кавказ- Закавказье" диаметром 1000 мм. Газоснабжение потребителей республики в этот период осуществлялось без ограничений, за счет подземного хранилища газа.
Единственным поставщиком газа в Армению является ЗАО <АрмРосгазпром>, 80% акций которого принадлежат <Газпрому>, а 20% - правительству Армении. Газ в Армению поступает в основном из России через Грузию, а также из Ирана в обмен на электроэнергию.



Представительство Россотрудничества в Армении и UNIDO в Российской Федерации подписали Соглашение о содействии развитию армянского малого и среднего бизнеса
2011-12-19 14:44

Представительство Россотрудничества в Армении и Центр международного промышленного сотрудничества (UNIDO) в Российской Федерации подписали Соглашение о  содействии развитию армянского малого и среднего бизнеса В Представительстве Федерального агентства "Россотрудничество" в Армении состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Представительством и Центром международного промышленного сотрудничества (UNIDO) в Российской Федерации. Главной целью нового взаимодействия является  активизация и координация Сторон, направленных на развитие сотрудничества в области содействия развитию малого и среднего бизнеса в срезе российско-армянских межрегиональных взаимодействий. Особое внимание в нем уделено созданию новых рабочих мест в сфере легкой промышленности Республики. Соглашение предполагает создание и эксплуатацию постоянно действующего механизма установления контактов и производственной кооперации между предприятиями России и Армении, производителями и потребителями промышленной продукции, а также развития субконтрактных отношений и аутсортинга; совместную организацию и проведение мероприятий, способствующих развитию производственных связей и промышленной кооперации; поддержку разработке и внедрению предложения по модернизации предприятий лёгкой промышленности (текстильная и швейная отрасли) в регионах Республики Армения и Российской Федерации, объединённых в цепочку добавленной стоимости. Соглашение было подписано  руководителем Представительства Россотрудничества, советником Посольства России в Армении Виктором  Кривопусковым и директором Центра UNIDO в Российской Федерации (г. Москва) Сергеем Коротковым.
Отмечая важность данного сотрудничества, руководитель Представительства подчеркнул необходимость объединения усилий на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, а так же возрождение научно-технической базы, сохранившегося в постсоветский период.  "Это пилотный проект, но будет сделано все возможное, что бы он стал продуктивным, базируясь на межрегиональном сегменте, с привлечением делового мира России и российской армянской диаспор", - заверил Виктор Кривопусков. Директор Центра UNIDO Сергей Коротков поблагодарил руководство Россотрудничества за партнерство. "Наш вклад в общую копилку и опыт работы со странами с переходной экономикой, коей является Армения, будет направлен на создание рыночной экономики, статус которой сравнительно недавно приобрела Россия. Я рассчитываю на соединение усилий, подписанное Соглашение будет реализовываться в намеченном измерении", - отметил Сергей Коротков.



Партия "Новые времена" призвала власти Армении присоединиться к Евразийскому экономическому пространству и ЕврАзЭс
2011-12-19 15:13

 Правление оппозиционной партии "Новые времена" обратилось с призывом к отбывающей в Москву армянской делегации примкнуть Армению к Евразийскому экономическому пространству и ЕврАзЭс. Об этом отмечается в предоставленном АрмИнфо заявлении правления партии.
Как ранее сообщало АрмИнфо, президент Армении Серж Саргсян 19 декабря отправится с рабочим визитом в Москву, где примет участие в заседаниях сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, Совета глав государств СНГ, посвященном 20-летию Содружества, а также Межгосударственного совета ЕврАзЭс. 21 декабря Саргсян также примет участие в благотворительном обеде Всеармянского фонда "Айастан".
"Учитывая, что в данных мероприятиях примут участие президенты стран-членов Евразийского экономического пространства, Таможенного союза и ЕврАзЭс, а именно РФ, Беларусь и Казахстан,  а также принимая во внимания жизненную необходимость членства Армении в этих структурах, правление НВ призывает армянскую делегацию сделать все для того, чтобы республика могла примкнуть к данным инициативам", - отмечается в заявлении.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-12-19 15:15

 По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 382,5 драма $1, евро - 495 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,9 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 383,5 драма $1, евро - 500 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12 драма.



Акоп Казанчян: Молодые режиссеры остаются без спонсорской поддержки
2011-12-19 17:29

 19 декабря в Ереване прошел XIV съезд Союза театральный деятелей Армении.
Как отметил глава СТДА Акоп Казанчян в беседе с журналистами, в последние годы основной акцент деятельности Союза ставился на работу с молодежью. "Была проведена огромная работа. Только за 2 года на сцене Союза театральных деятелей было поставлено 15 новых постановок. Наша сцена стала своеобразным пристанищем для молодых театральных деятелей, которые получают возможность делать то, что им нравится", - сказал он.
Казанчян с удовлетворением указал на то, что не все представители нового поколения идут работать в сериалы и коммерческие спектакли. "Многие согласны получать меньше денег, но зато быть свободными в своем творчестве. К сожалению, есть талантливые режиссеры, которые просто заразились коммерческими спектаклями. Только ради того, чтобы заработать деньги, они приглашают актеров из сериалов, выбирают забавные сюжеты.  Но этот путь ведет в никуда ", - заявил глава СТДА.
В связи с этим Казанчян обратил внимание на прошедший недавно фестиваль молодых театральных режиссеров, в рамках которого было показано 9 спектаклей из Еревана, Ванадзора и Гюмри. "Все они были очень интересными, что не может не радовать", - сказал он. Что касается проблем, то здесь Казанчян отметил, что чем дальше, тем сложнее становится надалить сотрудничество со спонсорами. "А ведь в их содействии в первую очередь нуждаются молодые режиссеры, поскольку постановка спектаклей - очень затратный процесс. В основном мы работаем с государственными структурами", - сообщил он.
Казанчян так же отметил отсутствие в Армении драматургии как школы. "Есть талантливые драматурги, с которыми работают театры. Но становления самой школы не и произошло, потому что новоявленные драматурги не могут понять самого главного: для того, чтобы написать пьесу, надо знать и понимать театр. Мне приносят пьесы, где нет четкого сюжета, фабулы, развития. Думают, что если дать имена героям и написать умные диалоги - это уже пьеса", - заметил он.



Политолог: Если за выборами в Армении не следуют протесты, то это не армянские выборы
2011-12-19 17:31

Протест против итогов выборов в Армении уже стал традицией, независимо от того, какие это выборы. Следовательно, предстоящие в мае 2012 г. выборы в Национальное собрание непременно повлекут за собой общественный протест, несмотря на наличие в нашей стране определенной политической конкуренции.  Об этом сегодня на пресс-конференции заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, отвечая на вопрос АрмИнфо о том, насколько российский поствыборный сценарий реален в Армении.
По мнению Искандаряна, акции протеста в России, которые последовали за думскими выборами, фактически не руководились тем или лидером оппозиции. "В ходе митинга на Болотной площади на трибуне мы видим писателей, актеров, художников. Действиям митингующих скорее присущи черты гражданского, нежели политического движения", - отметил он.
В Армении же, согласно политологу любое массовое мероприятие, будь то митинг, шествие или пикет, руководствует определенной политической силой. "Влияние улицы на политические процессы у нас существенно. В этом отношении у нас есть сходства с Францией, например, но не Германией. Итоги майских выборов в парламент в следующем году обязательно приведут к акциям протеста, обратный сценарий попросту невозможен.  Но вопрос, насколько это повлияет на политическую конъюнктуру в стране, и какая политическая сила будет координировать этот протест - остается открытым", - резюмировал Искандарян.
Напомним, что в Москве и ряде других городов России проходят акции протеста против результатов выборов в Госдуму, где правящая "Единая Россия" сохранила статус большинства, набрав 49% против 64% в 2007 г. Тем не менее, демонстранты считают данные результаты сфальсифицированными со стороны правящей партии, требуя перевыборов.



Электросети Армении предупреждают об отключениях 19-го декабря
2011-12-16 21:31

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плано-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий 19-ого декабря текущего года будут обесточены в городе Ереван:
11:00 - 13:00 - в Сари-Таге собственные дома 14-19, 19А, 20-22, 26-28; собственные дома 128 на ул. Давит Бека, 49 на ул. Овсепян и ООО "ИСАВ", а также квартал Нубарашен; 12:00 - 16:00 - село Мушакан; в Котайкском марзе:
10:00 - 14:00 - в селе Джрвеж 2-ой и 3-ий переулки на 14-ой улице; промежуточные участки 14-ой и 15-ой улиц; в Гегаркуникском марзе:
11:30 - 16:00  - села Арегуни, Даранак, Памбак и Цапатаг; в Сюникском марзе:
11:00 - 17:00 - сельские общины Гегануш, Гомаран, Герасимашен и прилегающие общественные абоненты; в городе Капан собственные дома на ул. Папян и прилегающие общественные абоненты.
Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно-восстановительными работами, можете звонить по действующему круглосуточному номеру 1-80 либо по номерам 53-48-33, 53-48-66,  53-48-75.



Арестован прапорщик, нанесший военнослужащему срочной службы телесные повреждения
2011-12-17 20:40

Накануне вечером арестован прапорщик военной части "Егникнер" Армен Товмасян, нанесший военнослужащему срочной службы Нареку Аветисяну телесные повреждения из-за которого последний потерял глаз. Об этом АрмИнфо сообщили в Управлении по связям с общественностью следственной службы Минобороны Армении.
14 декабря около 07:20 начальник столовой воинской части АО НКР, прапорщик Армен Товмасян в столовой воинской части один раз рукой и один раз металлической цепью ударил по лицу Нарека Аветисяна. Причиной послужил отказ Аветисяна выполнить приказ Товмасяна. На основе полученных от Военной полиции материалов в  третьем гарнизонном следственном отделении следственного управления Минобороны возбуждено уголовное дело, на основании которого по подозрению в совершении преступления по признакам ч. 1 ст. 375 УК Армен Товмасян арестован.  Назначена судмедэкспертиза. Предварительное следствие продолжается. -



Процесс милитаризации Азербайджана перешел в более активную фазу
2011-12-17 20:41

По заказу Минобороны компания "Azad SYSTEMS", Министерства оборонной промышленности Азербайджана, созданная совместно с ПО "Шарг" и израильской компанией "IAI" до конца 2012 года намерена произвести 60 беспилотных летательных аппарата типа "Aerostar" и "Orbiter-2M". Как сообщают азербайджанские СМИ, об этом заявил министр оборонной промышленности Явер Джамалов.
Тот же Джамалов сообщил, что его ведомство уже ведет переговоры о совместном производстве с украинской корпорацией "Луч" противотанковых ракетных комплексов.  В частности, с этой корпорацией обсуждается закупка Азербайджаном ракетных пусковых установок типа "Скиф" и "Барьер".
В то же время, согласно российским СМИ, Азербайджан готовится получить из России первые два ударных вертолета Ми-35М из заказанной партии в количестве 24 машин.  Остальная партия заказанных вертолетов будет поставлена в Азербайджан в 2012 году.  Общая стоимость контракта на приобретение 24 Ми-35М составляет 360 млн долл. Ожидается, что эти 24 вертолета Ми-35М усилят ударную вертолетную группировку Азербайджана, насчитывающую 20 Ми-24 "Хинд" советской постройки, эксплуатируемых с 1991 года. Ми-35М будут поставлены в Азербайджан с аппаратурой ночного видения, тепловизионной камерой на гиростабилизированной платформе, комплектом средств радиоэлектронного подавления. Вертолеты будут оснащены противотанковыми управляемыми ракетами (ПТУР) 9K114 "Штурм-В" (AT-6 "Спираль") и неуправляемыми авиационными ракетами (НАР) С-8 калибра 80 мм и С-24 калибра 240 мм. На вертолетах будут установлены один пулемет 9-A-629 калибра 12,7 мм или два пулемета 9-A-622 калибра 7,62 мм, а также один 30-мм гранатомет 9-A-800.



Президент ФФА: На следующей неделе мы серьезно обсудим вопрос строительства торгового центра на территории стадиона "Раздан"
2011-12-17 20:42

На следующей неделе мы серьезно обсудим вопрос строительства торгового центра на территории стадиона "Раздан". Об этом 17 декабря сообщил журналиста президент Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян.
Арендатор 50-ти тысячного стадиона "Раздан", республиканец Ашот Агабабян намерен ликвидировать действующую на территории стадиона ярмарку и построить в зоне, по которой болельщики входят на территорию стадиона капитальное строение в виде торгового центра высотой 20 метров. Меж тем, по мнению экспертов в случае возникновения чрезвычайных ситуаций это строение создаст серьезные проблемы для эвакуации людей. Против планов Агабабяна уже проведены акции протеста, участники которых требуют аннулирования решения о строительстве.
"Сегодня я не собираюсь об этом говорить, чтобы не повторяться, и чтобы не сложилось впечатление, что для меня этот вопрос стоит на первом месте. Но уже на следующей неделе я созову пресс-конференцию, на которой представлю новые факты по этой проблематике", - заявил президент ФФА.



Республиканец: Наркотики употребляют не только члены "Процветающей Армении", но и республиканцы
2011-12-17 20:43

Я не считаю, что есть тенденция привлекать к ответственности за употребление наркотиков именно членов партии "Процветающая Армения". Подобное мнение 17 декабря выразил журналистам, член парламентской фракции Республиканской партии Армении, президент Футбольной федерации Рубен Айрапетян.
"Ничего страшного в этом нет, и буквально пару дней назад за то же самое деяние был арестован и член нашей партии. Я предлагаю не политизировать ситуацию, нагнетая слухи о противостоянии якобы имеющем место между нашей партией и ПА. Я лично, являясь членом Совета РПА, и лидер ПА Гагик Царукян находимся в очень хороших отношениях, и никакой напряженности между нами нет. Не нужно прислушиваться к слухам, распространяемым рядовыми партийцами", - заявил Айрапетян.
При этом Айрапетян в очередной раз заверил журналистов, что он отнюдь не стремится в стены парламента и не желает принимать участие в предстоящих парламентских выборах.  При этом, он подчеркнул, что это является его сугубо личным решением, но если партия решит обратное, то ему останется лишь повиноваться.



Президент ФФА: Лучше играть без Березовского с Мальтой, чем с Италией или Данией
2011-12-17 20:45

Наш первый матч в рамках отборочного турнира Чемпионата мира 2014 года состоится с Мальтой, что в целом меня радует, учитывая, что намного лучше играть без дисквалифицированного голкипера Романа Березовского с Мальтой, чем с Италией или Данией. Подобное мнение 17 декабря выразил журналистам президент Футбольной федерации Армении Рубен Айрапетян.
Согласно согласованному в ноябре в Праге, представителями сборных Италии, Дании, Чехии, Армении, Болгарии и Мальты календарю выступлений в отборочной группе B, отборочный турнир чемпионата мира по футболу 2014 года для подопечных Вардана Минасяна начнется на Мальте, а завершится в Италии.
"Сборная Армении начнет готовиться к отборочному турниру Чемпионата мира 2014 года в феврале с учебно-тренировочного сбора на Кипре, при этом до матча с Мальтой намеченного на 7 сентября, сборная проведет 4 товарищеских матча. Окончательной договоренности с нашими предполагаемыми соперниками пока нет, но могу сказать точно, что с Турцией сборная Армении товарищеские матчи проводить больше не будет", - заявил Айрапетян. При этом глава ФФА заявил, что, учитывая хорошее выступление сборной в групповом турнире ЧЕ-2012 и потенциал наших игроков, он ожидает лишь первого места в отборочной группе. При этом, Айрапетян сообщил, что в сборную Армении вновь будет приглашен голкипер Апула Эдель Бете, уже защищавший ворота сборной в 2004-2005 годах. Глава ФФА подчеркнул, что Бете в основном будет сидеть на скамейке запасных.
Общий календарь выступлений в группе В выглядит следующим образом.
07.09.12 - Болгария - Италия,  Мальта - Армения, Дания  - Чехия.
11.09.12 - Италия - Мальта, Болгария - Армения. 12.10.12 - Армения - Италия, Чехия - Мальта, Болгария - Дания.  16.10.12 - Италия - Дания, Чехия - Болгария. 22.03.13 - Болгария - Мальта, Чехия - Дания.
26.03.13 - Мальта - Италия, Армения - Чехия, Дания - Болгария.
07.06.13 - Армения - Мальта, Чехия - Италия. 11.06.13 - Дания - Армения. 06.09.13 - Италия - Болгария, Чехия - Армения, Мальта - Дания. 10.09.13 - Италия - Чехия, Армения - Дания, Мальта - Болгария.
11.10.13 - Дания - Италия, Мальта - Чехия, Армения - Болгария.  И завершится отборочный цикл 15.10.13 матчами - Италия - Армения, Болгария - Чехия и Дания - Мальта.



Ваан Ованнисян: Говорить о достижениях в условиях, когда каждый пятый гражданин Армении находиться за чертой бедности не приходиться
2011-12-17 20:47

Говорить о достижениях в условиях, когда каждый пятый гражданин Армении находиться за чертой бедности не приходиться. Подобное мнение 17 декабря выразил журналистам, подводя итоги уходящего 2011 года, глава парламентской фракции, член Бюро АРФ "Дашнакцутюн" Ваан Ованнисян.  "В целом социально-экономическая ситуация в республике, сопровождаемая существенным повышением уровня бедности, достигшего ужасающих размеров, выглядит очень неутешительно. На этом фоне все последние кадровые перестановки в правительстве не служат тем целям, которым они должны служить. Да кадровое реформирование необходимо, но для начала нужно понять для чего оно нужно, каковы его цели",- заметил он. По мнению Ованнисяна, кадровые реформы в Армении проводятся с единственной целью создания видимости наличия стремления у властей разрешить проблемы страны, чтобы обеспечить наилучшие для себя результаты на выборах", - заявил Ованнисян.  В качестве позитивных факторов, дашнакцакан отметил активность за прошедший год в визитах армянских политиков за рубеж, а также ответные визиты иностранных высокопоставленных должностных лиц в Армению. -



Судебная система в Армении является "ахиллесовой пятой" правовой системы в целом, считает министр юстиции
2011-12-17 20:48

Министерство юстиции в следующем году будет уделять особое внимание реформированию судебной системы Армении. Об этом заявил сегодня министр юстиции РА Грайр Товмасян на итоговой пресс-конференции. По его словам, судебная система Армении является "ахиллесовой пятой" правовой системы в целом.  В качестве препятствий на пути положительных изменений, министр отметил работу по инерции, берущая свое начало еще с советских времен, менталитет людей, работающих в этой системе, а также законодательство.
По его мнению, в улучшении деятельности судебной системы очень многое зависит и от структур, тесно связанных с ней - следственные органы, прокуратура, полиция.  Следовательно, реформирование одного звена в системе предполагает реформирование системы в целом.
В 2012 г., по словам Товмасяна, планируются преобразования в системе адвокатуры, снижение уровня судебных обжалований - все это в конечном итоге направлено на повышение уровня общественного доверия к судебным инстанциям. "К сожалению, мы еще не полностью избавились от судей, которые своими действиями дискредитируют систему и мешают ее прогрессу. Думаю, что разработанная нашим ведомством программа реформ, рассчитанная на 2012-13 гг., будет способствовать оздоровлению судебной системы", - подчеркнул он.



Компания "Айпост" нацелена на повышение качества и доступности почтовых услуг во всех отдаленных уголках Армении
2011-12-17 20:49

Компания "Айпост" (Армпочта) нацелена на повышение качества и доступности услуг национального почтового оператора во всех отдаленных уголках Армении. Об этом  в беседе с журналистами 16 декабря в Сюникской области заявил генеральный директор "Айпост траст менеджмент"  Хуан Пабло Гечиджян "В долгосрочную программу ЗАО "Айпост" входит не только модернизация почтовых отделений, но и расширение ассортимента предоставляемых услуг, а также повышение оперативности работы почтовых служб", - подчеркнул Гечиджян.
По его словам, для этой цели компания "Айпост" подписала договор о сотрудничестве с французским почтовым оператором  "La Post of France", в рамках которого менеджеры компании "La Post" поделятся опытом работы с армянскими коллегами. Курсы переподготовки намечены на начало следующего года. При этом гендиректор "Айпост траст менеджмент" сообщил, что 15 французских специалистов уже побывали в Армении, ознакомились со сферой предоставления почтовых услуг.
Что же касается внедрения финансовых услуг в модернизированных почтовых отделениях Армении, то в этом направлении достигнута договоренность с национальным итальянским почтовым оператором Poste Italiane.
Отвечая на вопрос АрмИнфо, гендиректор компании, также сообщил, что на данный момент число почтовых отделений в Армении доходит до 891, из коих 88 расположены в Ереване, остальные в регионах. На данный момент число обновленных отделений дойдет до 104. На следующий год намечено обновление еще 50 отделений, а в ближайшее время планируется открытие почтовых отделений в Каджаране, Агараке и Капане.
Напомним, что 16 декабря 2011года управляющая ЗАО "Армпост" компания "Айпост траст менеджмент" ввела в эксплуатацию реконструированные почтовые отделения городов Сисиан и Горис, а также села Татев Сюникской области. В мероприятии ввода почтовых отделений в эксплуатацию приняли участие вице-премьер, министр территориального управления Армен Геворкян, губернатор Сюникской области Сурен Хачатрян, генеральный директор компании "Айпост траст менеджмент" Хуан Пабло Гечидзян, исполняющий обязанности генерального директора ЗАО "Армпочта" Айк Авакян, а также местные жители. За текущий год компания открыла обновленные почтовые отделения на улице Киевяна, в ереванских общинах Ачапняк и Нор Норк, в областных городах Цахкадзор, Егегнадзор, Вайк и селе Малышка.
В рамках объявленной компанией программы "Айпост марафон - 2011" до конца года планируется обновить 50 отделений в Ереване и регионах. В ближайшие пять лет число обновленных почтовых отделений и филиалов намечено довести до 250. Намечено расширить список предоставляемых коммерческих услуг.
Отметим, что концессионным управляющим армянского почтового оператора "Айпост" являются компании, принадлежащие аргентинскому миллиардеру армянского происхождения Эдуардо Эрнекяну. ему же принадлежит армянский Конверс Банк, который совместно с Айпост реализует проект Converse Postbank. Проект предполагает открытие филиалов в отделениях "Айпост". "Почтовый банк" будет привлекать  депозиты, открывать сберегательные счета, осуществлять денежные переводы, обмен валюты и выдачу дебетовых карт. По словам Гечиджяна, который также является председателем Совета "Конверс Банка",  течение 10 лет в модернизацию услуг "Айпост" планируется вложить 18 млрд. драмов, из их 10 млрд - в течение ближайших 5 лет.



В 2012 году модным и актуальным для женщин будет стиль 70-х, а для мужчин - стиль military
2011-12-17 20:51

 В 2012 году модным и актуальным для женщин будет стиль 70-х, а для мужчин - стиль military. Такую точку зрения на моду в новом году озвучила 17 декабря на встрече с журналистами член армянского Совета Моды, модельер-дизайнер Лилит Маргарян.
"Стиль 70-х для женщин в 2012-м характерен элементами романтики, стиль military для мужчин - многослойной одеждой в виде костюмов, пиджаков, жилетов и т. п. 2012 год - год дракона, считающегося тщеславным существом.  Соответственно, в Новогоднюю  ночь следует накрывать новогодние столы переливающимися хрустальными стаканами, позолоченной броской посудой.  Новогодняя одежда также должна быть роскошной, сверкающей, не стоит забывать об аксессуарах, драгоценностях и золотых украшениях. Не стоит забывать и о любимых цветах дракона: зеленом и красном, следует украсить Новогодние елки в этих тонах", - посоветовала дизайнер.
По словам Маргарян, людям, родившимся по восточному календарю в год дракона, в новогоднюю ночь следует одеться в желтые и золотистые тона.  Родившимся в годы змеи и лошади - в красный цвет. Овнам, собакам и быкам - лучше одеваться в желтые цвета, обезьянам и петухам принесет удачу белый цвет. Родившимся в год свиньи - кабана следует облачиться в черный цвет.  Кроликам и тиграм - в зеленые тона с золотыми украшениями.



Блокирование кандидатуры Брайзы - результат попытки обвинить его в отрицании Геноцида армян
2011-12-19 14:16

АрмИнфо-Turan: 26 бывших дипломатов и высокопоставленных официальных лиц Вашингтона направили 19 декабря письмо на имя руководства Сената с настоятельным призывом утвердить Мэтью Брайзу на пост посла в Азербайджане.
"Брайза показал себя как редкий дипломат, имеющий все необходимые качества для работы в такой стране, как Азербайджан. Блокирование кандидатуры Брайзы - результат попытки определенных сил обвинить его в отрицании Геноцида армян. Однако политика США заключается в том, что Америка не выступает в роли судьи и дает возможность народам Турции и Армении самим найти согласие по данному вопросу. Трудно найти более подходящую кандидатуру на пост посла в Азербайджан, учитывая опыт Брайзы на посту сопредседателя Минской группы по Нагорному Карабаху и советника по вопросам энергетики в регионе. Он также выступал защитником демократии и свобод в этой стратегически важной стране. Мы решительно призываем вас немедленно провести голосование, и утвердить Брайзу на пост посла в Азербайджане", - сказано в заключение письма, который подписали: Николас Бернс, Ян Бжезински, Томас Пикеринг, Дэвид Крамер, Фред Стар, Росс Уилсон и другие известные лица.
Напомним, что утверждение Брайзы блокируют сенаторы Нэнси Пелоси и Боб Менендез, которые выражают интересы армянского лобби.



Восстановилась подача российского природного газа в Армению
2011-12-19 14:17

18 декабря в 11:45 часов восстановилась подача транзитного природного газа в Армению из России, которая 16 декабря была приостановлена в связи с проведением на территории Грузии аварийно- восстановительных работ, сообщает пресс-служба ЗАО "АрмРосгазпром".  Работы велись на 67-68 км магистрального газопровода "Северный Кавказ- Закавказье" диаметром 1000 мм. Газоснабжение потребителей республики в этот период осуществлялось без ограничений, за счет подземного хранилища газа.
Единственным поставщиком газа в Армению является ЗАО <АрмРосгазпром>, 80% акций которого принадлежат <Газпрому>, а 20% - правительству Армении. Газ в Армению поступает в основном из России через Грузию, а также из Ирана в обмен на электроэнергию.



Представительство Россотрудничества в Армении и UNIDO в Российской Федерации подписали Соглашение о содействии развитию армянского малого и среднего бизнеса
2011-12-19 14:44

Представительство Россотрудничества в Армении и Центр международного промышленного сотрудничества (UNIDO) в Российской Федерации подписали Соглашение о  содействии развитию армянского малого и среднего бизнеса В Представительстве Федерального агентства "Россотрудничество" в Армении состоялось подписание Соглашения о сотрудничестве между Представительством и Центром международного промышленного сотрудничества (UNIDO) в Российской Федерации. Главной целью нового взаимодействия является  активизация и координация Сторон, направленных на развитие сотрудничества в области содействия развитию малого и среднего бизнеса в срезе российско-армянских межрегиональных взаимодействий. Особое внимание в нем уделено созданию новых рабочих мест в сфере легкой промышленности Республики. Соглашение предполагает создание и эксплуатацию постоянно действующего механизма установления контактов и производственной кооперации между предприятиями России и Армении, производителями и потребителями промышленной продукции, а также развития субконтрактных отношений и аутсортинга; совместную организацию и проведение мероприятий, способствующих развитию производственных связей и промышленной кооперации; поддержку разработке и внедрению предложения по модернизации предприятий лёгкой промышленности (текстильная и швейная отрасли) в регионах Республики Армения и Российской Федерации, объединённых в цепочку добавленной стоимости. Соглашение было подписано  руководителем Представительства Россотрудничества, советником Посольства России в Армении Виктором  Кривопусковым и директором Центра UNIDO в Российской Федерации (г. Москва) Сергеем Коротковым.
Отмечая важность данного сотрудничества, руководитель Представительства подчеркнул необходимость объединения усилий на поддержку и развитие малого и среднего бизнеса, а так же возрождение научно-технической базы, сохранившегося в постсоветский период.  "Это пилотный проект, но будет сделано все возможное, что бы он стал продуктивным, базируясь на межрегиональном сегменте, с привлечением делового мира России и российской армянской диаспор", - заверил Виктор Кривопусков. Директор Центра UNIDO Сергей Коротков поблагодарил руководство Россотрудничества за партнерство. "Наш вклад в общую копилку и опыт работы со странами с переходной экономикой, коей является Армения, будет направлен на создание рыночной экономики, статус которой сравнительно недавно приобрела Россия. Я рассчитываю на соединение усилий, подписанное Соглашение будет реализовываться в намеченном измерении", - отметил Сергей Коротков.



Партия "Новые времена" призвала власти Армении присоединиться к Евразийскому экономическому пространству и ЕврАзЭс
2011-12-19 15:13

 Правление оппозиционной партии "Новые времена" обратилось с призывом к отбывающей в Москву армянской делегации примкнуть Армению к Евразийскому экономическому пространству и ЕврАзЭс. Об этом отмечается в предоставленном АрмИнфо заявлении правления партии.
Как ранее сообщало АрмИнфо, президент Армении Серж Саргсян 19 декабря отправится с рабочим визитом в Москву, где примет участие в заседаниях сессии Совета коллективной безопасности ОДКБ, Совета глав государств СНГ, посвященном 20-летию Содружества, а также Межгосударственного совета ЕврАзЭс. 21 декабря Саргсян также примет участие в благотворительном обеде Всеармянского фонда "Айастан".
"Учитывая, что в данных мероприятиях примут участие президенты стран-членов Евразийского экономического пространства, Таможенного союза и ЕврАзЭс, а именно РФ, Беларусь и Казахстан,  а также принимая во внимания жизненную необходимость членства Армении в этих структурах, правление НВ призывает армянскую делегацию сделать все для того, чтобы республика могла примкнуть к данным инициативам", - отмечается в заявлении.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-12-19 15:15

 По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 382,5 драма $1, евро - 495 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,9 драма.  Минимальный курс продажи доллара США составил 383,5 драма $1, евро - 500 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12 драма.



Акоп Казанчян: Молодые режиссеры остаются без спонсорской поддержки
2011-12-19 17:29

 19 декабря в Ереване прошел XIV съезд Союза театральный деятелей Армении.
Как отметил глава СТДА Акоп Казанчян в беседе с журналистами, в последние годы основной акцент деятельности Союза ставился на работу с молодежью. "Была проведена огромная работа. Только за 2 года на сцене Союза театральных деятелей было поставлено 15 новых постановок. Наша сцена стала своеобразным пристанищем для молодых театральных деятелей, которые получают возможность делать то, что им нравится", - сказал он.
Казанчян с удовлетворением указал на то, что не все представители нового поколения идут работать в сериалы и коммерческие спектакли. "Многие согласны получать меньше денег, но зато быть свободными в своем творчестве. К сожалению, есть талантливые режиссеры, которые просто заразились коммерческими спектаклями. Только ради того, чтобы заработать деньги, они приглашают актеров из сериалов, выбирают забавные сюжеты.  Но этот путь ведет в никуда ", - заявил глава СТДА.
В связи с этим Казанчян обратил внимание на прошедший недавно фестиваль молодых театральных режиссеров, в рамках которого было показано 9 спектаклей из Еревана, Ванадзора и Гюмри. "Все они были очень интересными, что не может не радовать", - сказал он. Что касается проблем, то здесь Казанчян отметил, что чем дальше, тем сложнее становится надалить сотрудничество со спонсорами. "А ведь в их содействии в первую очередь нуждаются молодые режиссеры, поскольку постановка спектаклей - очень затратный процесс. В основном мы работаем с государственными структурами", - сообщил он.
Казанчян так же отметил отсутствие в Армении драматургии как школы. "Есть талантливые драматурги, с которыми работают театры. Но становления самой школы не и произошло, потому что новоявленные драматурги не могут понять самого главного: для того, чтобы написать пьесу, надо знать и понимать театр. Мне приносят пьесы, где нет четкого сюжета, фабулы, развития. Думают, что если дать имена героям и написать умные диалоги - это уже пьеса", - заметил он.



Политолог: Если за выборами в Армении не следуют протесты, то это не армянские выборы
2011-12-19 17:31

Протест против итогов выборов в Армении уже стал традицией, независимо от того, какие это выборы. Следовательно, предстоящие в мае 2012 г. выборы в Национальное собрание непременно повлекут за собой общественный протест, несмотря на наличие в нашей стране определенной политической конкуренции.  Об этом сегодня на пресс-конференции заявил политолог, директор Института Кавказа Александр Искандарян, отвечая на вопрос АрмИнфо о том, насколько российский поствыборный сценарий реален в Армении.
По мнению Искандаряна, акции протеста в России, которые последовали за думскими выборами, фактически не руководились тем или лидером оппозиции. "В ходе митинга на Болотной площади на трибуне мы видим писателей, актеров, художников. Действиям митингующих скорее присущи черты гражданского, нежели политического движения", - отметил он.
В Армении же, согласно политологу любое массовое мероприятие, будь то митинг, шествие или пикет, руководствует определенной политической силой. "Влияние улицы на политические процессы у нас существенно. В этом отношении у нас есть сходства с Францией, например, но не Германией. Итоги майских выборов в парламент в следующем году обязательно приведут к акциям протеста, обратный сценарий попросту невозможен.  Но вопрос, насколько это повлияет на политическую конъюнктуру в стране, и какая политическая сила будет координировать этот протест - остается открытым", - резюмировал Искандарян.
Напомним, что в Москве и ряде других городов России проходят акции протеста против результатов выборов в Госдуму, где правящая "Единая Россия" сохранила статус большинства, набрав 49% против 64% в 2007 г. Тем не менее, демонстранты считают данные результаты сфальсифицированными со стороны правящей партии, требуя перевыборов.



В избранное