Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В рамках программы "Айпост Марафон-2011" открылось почтовое отделение в общине Ачапняк



В рамках программы "Айпост Марафон-2011" открылось почтовое отделение в общине Ачапняк
2011-11-01 20:24

Компания "Айпост" в рамках программы "Айпост Марафон- 2011" сегодня открыла почтовое отделение N0078 в общине Ачапняк. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе ЗАО "Айпост".

 

Согласно источнику, отделение полностью отремонтировано в соответствии с новым брендом компании, а также изменены и обновлены инфраструктуры, кабельная система, установлены новые компьютеры, созданы все условия для качественного обслуживания посетителей.  На церемонии открытия присутствовал замглавы административного округа Аджапняк Айк Абелян руководство ЗАО "Айпост" и "Айпост Траст Менеджмент", а также жители округа.

 

Программа "Айпост Марафон-2011", намеревается до конца года открыть на территории Армении 50 обновленных почтовых отделений, а в течение ближайших 5 лет довести их число до 250. Отметим, что ЗАО "Айпост" является национальным почтовым оператором Армении и действует посредством 900 почтовых отделений, находящихся на территории Армении.



С 1 ноября СТАР возобновляет продажу страховых полисов ОСАГО
2011-11-01 22:55

С 1 ноября, во всех 20 магазинах Торговой сети СТАР, а также в 4 супермаркетах Фреш и 2 магазинах Кетрин будут продаваться полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). 

 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе СТАР, ЗАО "Стар Дивайд" выступает в роли страхового агента компании "Росгосстрах - Армения". Последняя представляет в Армении абсолютного лидера страхового рынка России - компанию "Росгосстрах", которая в 2010г. (по данным исследования, проведенного Profi Online Research) возглавила рейтинг пользования страховыми компаниями в России. На армянском рынке компания "Росгосстрах- Армения" также занимает лидирующие позиции.  

 

"Мы отдаем приоритет созданию комфорта для наших клиентов, не только в процессе покупок повседневных товаров, но и с помощью дополнительных услуг: пунктов обмена валют, химчисток, фудкортов и многих других. Автострахование, сейчас под Новый год, крайне актуально для множества наших покупателей, владеющих автомобилями.  Сроки действия полисов, купленных ими год назад, подходят к концу и продажа полисов в супермаркетах будет как нельзя кстати", -  заявила директор по маркетингу Торговой сети СТАР Мариам Арутюнян.

 

Напомним, что при установлении стоимости  полиса, как фактор риска учитывается тип транспортного средства, мощность двигателя, цель использования, а также возраст водителя и водительский стаж.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-11-02 14:30

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 378,5 драма $1, евро - 517 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,3 драма. 

 

Минимальный курс продажи доллара США составил 379,5 драма $1, евро - 521 драм евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,4 драма.



Турецкий парламент предпринимает усилия на блокирование Геноцида армян в мире
2011-11-02 15:07

Ангажированный турецкий историк Юсуф Халачоглу, который в результате парламентских выборов стал депутатом парламента Турции от партии "Националистическое движение" (MHP), экс президент турецкого исторического общества намеревается создать в парламенте Турции "лобби" против признания Геноцида армян.

 

Об этом сообщает турецкое агентство Aksam, новой ведомством будет руководить спикер парламента Турции Джемиль Чичек, который также известен своими радикальными антиармянскими заявлениями. Халачоглу отметил, что приближается 2015-й, и потребуются меры, чтобы <остановить армян>.

 

"Эта тема стоит выше партийных проблем. Армяне готовятся к сотой годовщине 1915-го. Наши партии могут проделать нужную работу на международных площадках", - заявил он.



Генсек ОБСЕ: Прогресса в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта нет
2011-11-02 15:12

Новоизбранный генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заниер заявил в интервью турецкой газете "Заман", что "Турция может играть важную роль в нагорно-карабахском конфликте, решение по которому растянулось на долгие декады лет".

 

"Турция - важный игрок в регионе, и она может предложить внести свой политический вклад. Факт в том, что прогресса нет, что-то отсутствует", - заявил генсек. Он добавил, что вовлечение Турции в процесс не должно быть официальным. "Я не говорю о формальной роли в переговорах, но о реальных моментах. Турция граничит с обеими странами", - заявил Заниер.

 

Подчеркнув важность диалога в разрешении любых конфликтов, он добавил: "Мое собственное мнение в том, что Турции необходимо создать условия для поощрения диалога с обеих сторон".

 

Генсек ОБСЕ добавил, что Турции самой нужно решать, как поступать.  Говоря о критике в адрес мер ОБСЕ, предпринимаемых в деле решения карабахского конфликта, генсек отметил: "Я не говорю, что у нас монополия, но почему это не должна быть ОБСЕ? Это региональная организация, которая занимается проблемами безопасности. Есть толки о том, что мы должны переместить проблемы куда-то еще, но я не убежден, что, переместив вопрос еще куда-то, проблема будет решена. Проблем у организации с решением проблем нет. Проблема - это суть вопроса". Он добавил, что в то время, как ОБСЕ делает все от нее зависящее, от сторон конфликта зависит само решение конфликта. Заниер подчеркнул, что от сторон требуется политическая воля, чтобы положить конец этому "историческому конфликту".

 

"Я заявил сегодня утром уже, что большое внимание уделяется механизмам, но есть также вопрос о том, готовы ли стороны заключить соглашение", - отметил генсек организации.  Он добавил, что механизм, возможно, может быть исправлен, подчеркнув, что в итоге ответственность лежит на странах-членах.

 

"Вы можете повести лошадей к воде, но вы не можете принудить ее пить воду. Это почти такая же ситуация. Тем не менее, мы пытаемся создать необходимые условия. Мы стараемся управлять ситуацией на месте, но ситуация становится проблематичной в плане безопасности", - отметил генсек.

 

Следующим шагом, по словам генсека, это гарантировать то, чтобы предупредить эскалацию конфликта. "В общем, мы не может выстроить все условия и решить конфликт, поэтому самое лучшее будет регулировать ход решения конфликта с тем, чтобы ситуация не усугубилась. Это следующий этап, и от всех зависит продолжать оказывать содействие в этом с различных аспектов", - резюмировал генсек ОБСЕ.



Армянский депутат считает нецелесообразным постоянное увеличение армии госчиновников
2011-11-02 17:13

Количество сотрудников государственных органов сегодня чрезмерно высокое, и возникает вопрос, насколько вообще целесообразно постоянное увеличение количества штатов. Об этом заявил сегодня депутат Национального собрания Армении от фракции коалиционной партии "Процветающая Армения", член комиссии по экономическим вопросам Вардан Бостанджян во время обсуждений проекта госбюджета 2012 г.

 

По его словам, уплотняя ряды армии чиновников, правительство создает дополнительные сложности в плане повышения заработной платы в системе госуправления в целом. В ответ на это замечание замминистра финансов РА Павел Сафарян заявил, что обычно работа сотрудников госструктур - процесс постоянный, и нельзя сказать, что эти функции в определенный момент заканчиваются, а значит и людей надо увольнять. И увеличение в этом году количества штатов на 166 в системе государственного управления имеет свой резон. При этом он добавил, что параллельно проводилось и сокращение штатов, следовательно, цифра 166 - это сальдо.

 

Во ходе обсуждения депутаты также выразили озабоченность в связи с низким уровнем финансирования зарубежных командировок. Член фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян заявила, что, по всей видимости, правительств РА, распределяя командировочные средства, руководствуется средневековыми нормативами, из-за чего члены армянских парламентских делегаций во время загранпоездок периодически оказываются в весьма неловком положении, по причине недостаточного финансирования. "Потом нам приходится по возвращении в Армению составлять рапорты, объяснять, уговаривать с тем, чтобы нам все возместили", - заявила она.  В этой связи, Сафарян сообщил, что правительство пересмотрело объем финансирования командировок, в соответствии с указом президента от 6 октября 2011 г.

 

Отметим, что в проекте бюджета 2012 г. объем финансирования деятельности органов государственного управления составил 57 млрд. драмов, что на 3 млрд. больше прошлогоднего показателя. По словам заместителя главы Минфина, около 75% этих средств пойдут на выплату заработной платы. Он также добавил, что повышения зарплат в этом году не предусматривается.  А указанные 3 млрд. будут направлены на финансирование вышеназванных 166 штатов.



Ашот Манучарян: Последние отставки в Армении обусловлены и продиктованы внешними силами
2011-11-02 17:16

Последние громкие отставки в Армении обусловлены и продиктованы внешними силами. Подобное мнение выразил АрмИнфо, комментируя последние отставки во власти, член комитета "Карабах", экс-министр внутренних дел, советник первого президента Армении по вопросам национальной безопасности Ашот Манучарян.

 

На днях подал в отставку избранный год назад мэр Еревана Карен Карапетян, также был отправлен в отставку начальник Полиции Алик Саркисян. Последняя отставка произошла накануне вечером, когда председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян сообщил о своем намерении подать в отставку со своего поста. Очередные парламентские выборы в Армении должны пройти в мае 2012 года, а президентские - в феврале 2013 года.

 

"Безусловно, что все эти отставки вполне укладываются в рамки общей логики, согласно которой Армения вступила в стадию более динамичного хода политических процессов.  Считаю трансформационные процессы в Армении продиктованными определенными внешними силами, поскольку основной внутриполитический процесс пока что идет под курированием именно внешних сил. Последние же отставки стали возможны именно в результате ужесточения борьбы внешних сил за Армению", - считает Манучарян.

 

В основном, рассматривая геополитический контекст происходящего в Армении, на первый план, по мнению политика, выходит факт демонтажа части криминализированной государственной системы, тесно связанной с Россией. Для Армении, это, по его мнению, безусловный позитив, поскольку в результате станет вполне возможным и демонтаж уже прозападной части армянской криминализированной государственной системы.

 

"Наша страна нуждается в переменах независимо от того, как и почему они происходят.  Это всего лишь стартовый процесс, который неминуемо повлечет за собой подключение сил действительно и реально представляющих интересы нашего общества, что, как я надеюсь, приведет к более коренным изменениям", - подытожил Манучарян.



В Лорийской области Армении возникла опасность схода оползни
2011-11-02 17:30

В Лоришской облости Армении возникла опастность возникновения оползни.

 

Как сообщает пресс-служба МЧС, 1 ноября в 13.33  в Лорийское областное спасательное управление поступило сообщение о том, что неподалеку от дороги, ведущей из поселка Дарпас к району Сари тах города Ванадзора есть опасность возникновения оползня.

 

Оперативная группа Лорийского областного спасательного управления ознакомилась с ситуацией на месте. Сотрудниками управления была выявлена причина возможного возникновения оползня. Как оказалось канализационные трубы нескольких домов упомянутого района пропускают воду. В результате, из-за чрезмерного искусственного увлажнения возник земляной поток длиной примерно 30, шириной около 2 и глубиной около 0,5 метров.

 

Для изучения обстоятельств и уровня риска оползня, а так же разработки превентивных мероприятий в областной администрации Лорийской области создана специальная комиссия.



В рамках программы "Айпост Марафон-2011" открылось почтовое отделение в общине Ачапняк
2011-11-01 20:24

Компания "Айпост" в рамках программы "Айпост Марафон- 2011" сегодня открыла почтовое отделение N0078 в общине Ачапняк. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе ЗАО "Айпост".

 

Согласно источнику, отделение полностью отремонтировано в соответствии с новым брендом компании, а также изменены и обновлены инфраструктуры, кабельная система, установлены новые компьютеры, созданы все условия для качественного обслуживания посетителей.  На церемонии открытия присутствовал замглавы административного округа Аджапняк Айк Абелян руководство ЗАО "Айпост" и "Айпост Траст Менеджмент", а также жители округа.

 

Программа "Айпост Марафон-2011", намеревается до конца года открыть на территории Армении 50 обновленных почтовых отделений, а в течение ближайших 5 лет довести их число до 250. Отметим, что ЗАО "Айпост" является национальным почтовым оператором Армении и действует посредством 900 почтовых отделений, находящихся на территории Армении.



С 1 ноября СТАР возобновляет продажу страховых полисов ОСАГО
2011-11-01 22:55

С 1 ноября, во всех 20 магазинах Торговой сети СТАР, а также в 4 супермаркетах Фреш и 2 магазинах Кетрин будут продаваться полисы обязательного страхования автогражданской ответственности (ОСАГО). 

 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе СТАР, ЗАО "Стар Дивайд" выступает в роли страхового агента компании "Росгосстрах - Армения". Последняя представляет в Армении абсолютного лидера страхового рынка России - компанию "Росгосстрах", которая в 2010г. (по данным исследования, проведенного Profi Online Research) возглавила рейтинг пользования страховыми компаниями в России. На армянском рынке компания "Росгосстрах- Армения" также занимает лидирующие позиции.  

 

"Мы отдаем приоритет созданию комфорта для наших клиентов, не только в процессе покупок повседневных товаров, но и с помощью дополнительных услуг: пунктов обмена валют, химчисток, фудкортов и многих других. Автострахование, сейчас под Новый год, крайне актуально для множества наших покупателей, владеющих автомобилями.  Сроки действия полисов, купленных ими год назад, подходят к концу и продажа полисов в супермаркетах будет как нельзя кстати", -  заявила директор по маркетингу Торговой сети СТАР Мариам Арутюнян.

 

Напомним, что при установлении стоимости  полиса, как фактор риска учитывается тип транспортного средства, мощность двигателя, цель использования, а также возраст водителя и водительский стаж.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-11-02 14:30

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 378,5 драма $1, евро - 517 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,3 драма. 

 

Минимальный курс продажи доллара США составил 379,5 драма $1, евро - 521 драм евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,4 драма.



Турецкий парламент предпринимает усилия на блокирование Геноцида армян в мире
2011-11-02 15:07

Ангажированный турецкий историк Юсуф Халачоглу, который в результате парламентских выборов стал депутатом парламента Турции от партии "Националистическое движение" (MHP), экс президент турецкого исторического общества намеревается создать в парламенте Турции "лобби" против признания Геноцида армян.

 

Об этом сообщает турецкое агентство Aksam, новой ведомством будет руководить спикер парламента Турции Джемиль Чичек, который также известен своими радикальными антиармянскими заявлениями. Халачоглу отметил, что приближается 2015-й, и потребуются меры, чтобы <остановить армян>.

 

"Эта тема стоит выше партийных проблем. Армяне готовятся к сотой годовщине 1915-го. Наши партии могут проделать нужную работу на международных площадках", - заявил он.



Генсек ОБСЕ: Прогресса в процессе урегулирования нагорно-карабахского конфликта нет
2011-11-02 15:12

Новоизбранный генеральный секретарь ОБСЕ Ламберто Заниер заявил в интервью турецкой газете "Заман", что "Турция может играть важную роль в нагорно-карабахском конфликте, решение по которому растянулось на долгие декады лет".

 

"Турция - важный игрок в регионе, и она может предложить внести свой политический вклад. Факт в том, что прогресса нет, что-то отсутствует", - заявил генсек. Он добавил, что вовлечение Турции в процесс не должно быть официальным. "Я не говорю о формальной роли в переговорах, но о реальных моментах. Турция граничит с обеими странами", - заявил Заниер.

 

Подчеркнув важность диалога в разрешении любых конфликтов, он добавил: "Мое собственное мнение в том, что Турции необходимо создать условия для поощрения диалога с обеих сторон".

 

Генсек ОБСЕ добавил, что Турции самой нужно решать, как поступать.  Говоря о критике в адрес мер ОБСЕ, предпринимаемых в деле решения карабахского конфликта, генсек отметил: "Я не говорю, что у нас монополия, но почему это не должна быть ОБСЕ? Это региональная организация, которая занимается проблемами безопасности. Есть толки о том, что мы должны переместить проблемы куда-то еще, но я не убежден, что, переместив вопрос еще куда-то, проблема будет решена. Проблем у организации с решением проблем нет. Проблема - это суть вопроса". Он добавил, что в то время, как ОБСЕ делает все от нее зависящее, от сторон конфликта зависит само решение конфликта. Заниер подчеркнул, что от сторон требуется политическая воля, чтобы положить конец этому "историческому конфликту".

 

"Я заявил сегодня утром уже, что большое внимание уделяется механизмам, но есть также вопрос о том, готовы ли стороны заключить соглашение", - отметил генсек организации.  Он добавил, что механизм, возможно, может быть исправлен, подчеркнув, что в итоге ответственность лежит на странах-членах.

 

"Вы можете повести лошадей к воде, но вы не можете принудить ее пить воду. Это почти такая же ситуация. Тем не менее, мы пытаемся создать необходимые условия. Мы стараемся управлять ситуацией на месте, но ситуация становится проблематичной в плане безопасности", - отметил генсек.

 

Следующим шагом, по словам генсека, это гарантировать то, чтобы предупредить эскалацию конфликта. "В общем, мы не может выстроить все условия и решить конфликт, поэтому самое лучшее будет регулировать ход решения конфликта с тем, чтобы ситуация не усугубилась. Это следующий этап, и от всех зависит продолжать оказывать содействие в этом с различных аспектов", - резюмировал генсек ОБСЕ.



Армянский депутат считает нецелесообразным постоянное увеличение армии госчиновников
2011-11-02 17:13

Количество сотрудников государственных органов сегодня чрезмерно высокое, и возникает вопрос, насколько вообще целесообразно постоянное увеличение количества штатов. Об этом заявил сегодня депутат Национального собрания Армении от фракции коалиционной партии "Процветающая Армения", член комиссии по экономическим вопросам Вардан Бостанджян во время обсуждений проекта госбюджета 2012 г.

 

По его словам, уплотняя ряды армии чиновников, правительство создает дополнительные сложности в плане повышения заработной платы в системе госуправления в целом. В ответ на это замечание замминистра финансов РА Павел Сафарян заявил, что обычно работа сотрудников госструктур - процесс постоянный, и нельзя сказать, что эти функции в определенный момент заканчиваются, а значит и людей надо увольнять. И увеличение в этом году количества штатов на 166 в системе государственного управления имеет свой резон. При этом он добавил, что параллельно проводилось и сокращение штатов, следовательно, цифра 166 - это сальдо.

 

Во ходе обсуждения депутаты также выразили озабоченность в связи с низким уровнем финансирования зарубежных командировок. Член фракции "Процветающая Армения" Наира Зограбян заявила, что, по всей видимости, правительств РА, распределяя командировочные средства, руководствуется средневековыми нормативами, из-за чего члены армянских парламентских делегаций во время загранпоездок периодически оказываются в весьма неловком положении, по причине недостаточного финансирования. "Потом нам приходится по возвращении в Армению составлять рапорты, объяснять, уговаривать с тем, чтобы нам все возместили", - заявила она.  В этой связи, Сафарян сообщил, что правительство пересмотрело объем финансирования командировок, в соответствии с указом президента от 6 октября 2011 г.

 

Отметим, что в проекте бюджета 2012 г. объем финансирования деятельности органов государственного управления составил 57 млрд. драмов, что на 3 млрд. больше прошлогоднего показателя. По словам заместителя главы Минфина, около 75% этих средств пойдут на выплату заработной платы. Он также добавил, что повышения зарплат в этом году не предусматривается.  А указанные 3 млрд. будут направлены на финансирование вышеназванных 166 штатов.



Ашот Манучарян: Последние отставки в Армении обусловлены и продиктованы внешними силами
2011-11-02 17:16

Последние громкие отставки в Армении обусловлены и продиктованы внешними силами. Подобное мнение выразил АрмИнфо, комментируя последние отставки во власти, член комитета "Карабах", экс-министр внутренних дел, советник первого президента Армении по вопросам национальной безопасности Ашот Манучарян.

 

На днях подал в отставку избранный год назад мэр Еревана Карен Карапетян, также был отправлен в отставку начальник Полиции Алик Саркисян. Последняя отставка произошла накануне вечером, когда председатель Национального Собрания Армении Овик Абрамян сообщил о своем намерении подать в отставку со своего поста. Очередные парламентские выборы в Армении должны пройти в мае 2012 года, а президентские - в феврале 2013 года.

 

"Безусловно, что все эти отставки вполне укладываются в рамки общей логики, согласно которой Армения вступила в стадию более динамичного хода политических процессов.  Считаю трансформационные процессы в Армении продиктованными определенными внешними силами, поскольку основной внутриполитический процесс пока что идет под курированием именно внешних сил. Последние же отставки стали возможны именно в результате ужесточения борьбы внешних сил за Армению", - считает Манучарян.

 

В основном, рассматривая геополитический контекст происходящего в Армении, на первый план, по мнению политика, выходит факт демонтажа части криминализированной государственной системы, тесно связанной с Россией. Для Армении, это, по его мнению, безусловный позитив, поскольку в результате станет вполне возможным и демонтаж уже прозападной части армянской криминализированной государственной системы.

 

"Наша страна нуждается в переменах независимо от того, как и почему они происходят.  Это всего лишь стартовый процесс, который неминуемо повлечет за собой подключение сил действительно и реально представляющих интересы нашего общества, что, как я надеюсь, приведет к более коренным изменениям", - подытожил Манучарян.



В Лорийской области Армении возникла опасность схода оползни
2011-11-02 17:30

В Лоришской облости Армении возникла опастность возникновения оползни.

 

Как сообщает пресс-служба МЧС, 1 ноября в 13.33  в Лорийское областное спасательное управление поступило сообщение о том, что неподалеку от дороги, ведущей из поселка Дарпас к району Сари тах города Ванадзора есть опасность возникновения оползня.

 

Оперативная группа Лорийского областного спасательного управления ознакомилась с ситуацией на месте. Сотрудниками управления была выявлена причина возможного возникновения оползня. Как оказалось канализационные трубы нескольких домов упомянутого района пропускают воду. В результате, из-за чрезмерного искусственного увлажнения возник земляной поток длиной примерно 30, шириной около 2 и глубиной около 0,5 метров.

 

Для изучения обстоятельств и уровня риска оползня, а так же разработки превентивных мероприятий в областной администрации Лорийской области создана специальная комиссия.



В избранное