Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Компания "Айпост" переоткрыла Комитасское отделение



Компания "Айпост" переоткрыла Комитасское отделение
2011-10-18 21:02

18 октября состоялась церемония официального переоткрытия почтового отделения Комитаса. В мероприятии приняли участие главы компаний "Айпост Траст Менеджмент" и "Айпоста", а также жители Арабкирского административного округа.

 

Директор "Айпост Траст Менеджмента" Хуан Пабло Гечиджян в своем выступлении отметил необходимость повышения качества оказываемых услуг.

 

В свою очередь исполяющий обязанности генерального директора "Айпост" Айк Авагян подчеркнул, что сегодня не только активно идут работы по модернизации отделений "Айпост Траст Менеджмента", но и представлена программа по повышению уровня обслуживания.  

 

Отметим, чот новое почтовое отделение полностью переоснащено и соответствует бренду, обновлены трудовые стандарты, улучшены инфраструктуры, полностью изменена кабельная система. По инициативе "Айпост Маратон 2011" планируется дополнительно переоткрыть 50 отделений, как в Ереване, так и других регионах Армении.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-10-19 15:49

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 376 драмов $1, евро - 517 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12 драмов. 

 

Минимальный курс продажи доллара США составил 378,5 драма $1, евро - 523 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,3 драма.



За девять месяцев 2011 года поставки природного газа в Армению из России увеличился на 7,7 %
2011-10-19 19:39

За январь-сентябрь 2011 года объем поставок природного газа в Армению из России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 7,7 % и составил порядка 1063,8 млн куб.м газа, говорится в сообщении ЗАО "АрмРосгазпром".

 

За отчетный период было реализовано 1006,8 млн куб.м природного газа, что на 5,4% выше показателя аналогичного периода прошлого года. По сравнению с прошлым годом увеличился объем потребления природного газа населением на 3,9% и составил 353,4 млн куб.м. На 6,6% увеличился объем потребления природного газа в энергетическом секторе и составил 93,4 млн куб.м против прошлогодних 87,5 млн кубометров. На 12,8 % увеличилось потребление газа со стороны автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), составив 260,4 млн куб.м и на 18,9% - иными потребителями (125 млн куб.м). 

 

За девять месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,4% сократился объем потребления газа в промышленном секторе и составил 175,1 млн куб.м против 187 млн кубометров. 

 

Напомним, что ЗАО "АрмРосгазпром" является единственным поставщиком газа в Армению. 80% акций компании принадлежат ОАО "Газпром", а 20%- армянскому правительству. Газ в Армения поступает также из Ирана в обмен на электроэнергию. Об объемах текущих поставок не сообщается. В 2010 году из Ирана было поставлено 400 млн куб м газа.



Никто не посмеет отдать врагу даже метр армянской земли, так как каждый ее миллиметр освящен пролитой армянской кровью
2011-10-19 19:56

Нынешний год особенный для Армении. Республика отмечает 20-ую годовщину своей независимости. С Вашей точки зрения, какие достижения и упущения сегодня можно выделить особенно?

 

Как человек военный, я бы хотел указать на состоявшуюся национальную армию страны, прошедшую сквозь горнило суровых испытаний, и с честью выполнившей свою миссию.

Военный парад по случаю 20-летия независимости является ярким тому подтверждением.

 

Наша армия в сравнении с началом 1990-ых годов стала намного сильнее и грамотнее. Лично я вижу в этом заслугу высшего руководства республики, и в частности, Верховного главнокомандующего вооруженными силами страны.  Конечно,  в армянской национальной армии имеются и недостатки, о которых в последнее время много говорится. Но одно очевидно: мы стали намного сильнее, грамотнее и образованнее. Сегодняшнее поколение офицеров знает гораздо больше нас, оно более информировано и подготовлено. Может, им не хватает опыта и самое главное чувства патриотизма, но, уверен, что и это со временем придет. Ведь в наше время, когда над страной и Карабахом нависла смертельная опасность, мы все - от глубоких стариков до несовершеннолетних,- вооруженные всего лишь самодельными и охотничьими ружьями встали на защиту родной земли. Тогда нас влекло именно это чувство патриотизма. Вооруженные охотничьими ружьями и самодельным стрелковым оружием нам удалось не только отстоять независимость Армении и Карабаха, но и создать пояс безопасности вокруг Нагорно-Карабахской Республики. Сегодня ситуация в армянской армии кардинально изменилась. Мы видим уже сформированные, оснащенные по последнему слову науки и техники вооруженные силы, способные нанести врагу окончательное поражение. А ведь тогда нам противостояла регулярная армия с боеприпасами и специализированной военной техникой. И если нам удалось победить в таких условиях, то сейчас это будет сделать намного легче.

 

Вы упомянули о “поясе безопасности”. В последнее время довольно часто говорится о возможности возвращения этих территорий в обмен на открытие коммуникаций. Как Вы сами относитесь к этой возможности?    

 

Никто не посмеет отдать врагу даже метр армянской земли, так как каждый ее миллиметр освящен пролитой армянской крови. Мы свое дело сделали на поле боя, и окончательное решение вопроса предоставили политикам и дипломатам. Если они посмеют ошибиться, мы вернемся и оформим окончательное решение вопроса своими методами. Нам крайне  важно научиться жить и действовать сплоченно. Об этом, кстати, неоднократно говорил в своих выступлениях с самых высоких трибун и глава армянского государства, с чем я полностью согласен.   

 

Тем не менее, в армии в последнее время наблюдается тенденция к росту числа случаев, приводящие и к гибели военнослужащих…

 

Подобные явления наблюдаются по всему миру.  Я бы посоветовал молодым людям больше доверять друг другу, быть хорошими специалистами и вносить свой вклад в развитие страны. Наша страна должна и будет процветать. Придет время, и Армения станет райским уголком, я в этом уверен. Нельзя армию отождествлять от общества. Как в обществе, так и в армии возможно появление коррупционных рисков, и они случаются. Главное все-таки заключается в том, что общество информируется обо всех несчастных случаях, принимаются меры по их искоренению. С моей точки зрения, крайне важно, чтобы система подготовки будущих офицеров основывалась не только на чисто образовательном уровне, но и учитывала моральные и психологические качества будущего офицера. Думаю, что в такого рода делах, могли бы быть полезными и бывшие добровольцы. Офицер должен понимать, что несет ответственность за судьбу своих подчиненных. Наш отряд в свое время во время боевых действий также понес потери, но они несопоставимы с потерями, которые понес враг. Для нас был важен и дорог каждый человек, за которым стоят его родные и близкие. Но тогда была война, и, как следствие, были и жертвы. Сегодня недопустимо, чтобы наш маленький, но гордый народ, нес потери в не боевых условиях.  Если сегодняшний офицер проникнется этой мыслью, многие проблемы армии, в том числе, и проблема неуставных отношений, отойдут на второй план. Что касается, коррупции, то, конечно ее проявления очевидны, и борьба с нею должна стать проблемой не только самой армии, но и всего общества. Только в этом случае возможно искоренение данного явления.



На посту правителя династического Азербайджана Ильхама Алиева может заменить его супруга
2011-10-19 20:12

На посту правителя династического Азербайджана бессменного Ильхама Алиева, по всей вероятности, заменит его супруга Мехрибан Алиева.

 

Основным поводом для подобного умозаключения, распространенного в азербайджанском интернете, стало заявление Алиева, сделанное им  в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera. Пожизненный правитель Азербайджана вдруг заявил, что не принял решение о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих в 2013 году президентских выборах.

 

"Это будет зависеть от воли народа. Если народ будет продолжать поддерживать меня и проводимую мною работу, то я рассмотрю такой вариант. Но, опять же, это будет зависеть от того, как люди оценивают мою деятельность, на каком уровне находится оказываемая ими поддержка", - заявил он.

 

Данное обстоятельство стало поводом для серьезной обеспокоенности представителей нахиджеванского клана, так как в случае номинального отказа Алиева от пожизненного президентства приход к власти Мехрибан Алиевой, урожденной Пашаевой, становится весьма вероятным.

 

Впрочем, по сути, замена Алиева на Алиеву вряд ли станет залогом каких-либо преобразований в Азербайджане, учитывая способ посредством которого она будет проведена в жизнь. Ни для кого в Азербайджане не является секретом, как в стране проводятся общегосударственные выборы, соответственно в случае выдвижения кандидатуры Мехрибан-ханум "единогласная поддержка населения Азербайджана" ей будет обеспечена.



После финта Гонсалеса сборная Армения по футболу оказалась на 46 месте в рейтинге ФИФА
2011-10-19 20:13

После финта превысившего свои полномочия испанского арбитра Эдуардо Итуральдо Гонсалеса в ходе дублинского матча Ирландия-Армения сборная Армения по футболу с 608 очками оказалась на 46 месте в рейтинге ФИФА, опустившись на две строчки. 

 

Первое место по-прежнему возглавляет сборная Испании, после которой следуют команды Нидерландов, Германии, Уругвая, Бразилии, Италии, Англии, Греции и Португалии. Десятое место делят сборные Аргентины и Дании. Сборная России сохранила 13-е место.

 

11 октября на 26-й минуте матча на дублинском стадионе "Авива" испанский арбитр Эдуардо Итуральде Гонсалес удалил с поля вратаря сборной Армении Романа Березовского за выход из штрафной площадки и якобы за игру рукой за пределами штрафной площадки. Однако повтор эпизода показал, что мяч не попал в руку вратаря. 

 

Более того, во время атаки нападающий ирландцев Саймон Кокс подыграл себе рукой, в чем он сам признался в интервью BBC.

 

Тем не менее, вследствие подобного решения арбитра сборная Армения вынуждена была проводить решающий матч без Березовского, вдесятером.  В итоге сборная Армении проиграла со счетом 1:2 и лишилась права бороться за путевку на Евро-2012 в играх плей-офф, заняв лишь третье место, набрав 17 очков. 

 

Тем не менее, это лучший результат за всю современную историю армянского футбола. 

 



UNDP: В постсоциалистических странах Европы и Центральной Азии 35% населения социально отчуждены
2011-10-19 20:13

В постсоциалистических странах Европы и Центральной Азии 35% населения считаются социально изолированными.  Такое мнение выразила постоянный представитель ООН в Армении, координатор ПРООН Дафина Герчева, выступая на презентации очередного Регионального доклада человеческого развития "От переходного периода к периоду развития".

 

Cогласно докладу, значительная часть населения в странах Европы и Центральной Азии социально отчуждена, что лишает людей возможности участвовать в экономических, социальных и гражданских процессах.  Кроме того, она ограничивает способность жить продуктивной, творческой жизнью.

 

"Доклад будет широко обсуждаться в вышеуказанных регионах и за их пределами, будут рассмотрены проблемы, которые являются причиной отчуждения людей, а также поиск решения этих проблем", - сказала Герчева.

 

В исследовании приняли участие 6 стран: Казахстан, Македония, Молдова, Сербия, Таджикистан и Украина. Результаты исследований показали, что пожилые люди, дети, молодежь, жители сел, безработные, и люди с неполным образованием не интегрированы в социальную жизнь.

 

Доклад призывает правительства этих стран  принять четко сформулированные стратегии борьбы с социальным отчуждением. В рамках проекта было также осуществлено исследование социального единства в Армении. По результатам показателей социального отчуждения, Ереван зафиксировал самые низкие показатели, в то время как  в Гегаркуникской области они самые высокие. 

 

"Это очередной хороший проект, но это только начало работы.  Показатели исследований будут содействовать обсуждениям и проведению новых исследований по всему миру", - заявил заместитель министра территориального управления РА Ваче Тертерян. 



В Гегаркуникской области Армении произошло крупное ДТП, унесшее жизни 5 человек
2011-10-19 20:15

В Гегаркуникской области Армении в ночь с 18 на 19 октября в 00:20 ч. произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль "УАЗ" столкнулся с двумя легковыми машинами, которые упали в овраг, в результате чего 5 человек погибли, трое в тяжелом состоянии доставлены в больницу г. Мартуни.

 

На месте происшествия работают сотрудники Дорожной полиции, а также МЧС, которые начали выносить из искореженных автомобилей тела погибших.



Продюсер оскароносного фильма "Бухта" призвала байкотировать ереванский дельфинарий
2011-10-19 20:16

Один из продюсеров оскароносного фильма "Бухта" ("The Cove") Адриен Хол призвала байкотировать ереванский дельфинарий.

 

"Дельфинарии - это места, где царит ужасающая жестокость, и где животные находятся на грани безумия. Лучший выход из ситуации - это закрыть их", - отметила Хол в беседе с АрмИнфо. Продюсер подчеркнула, что знает о том, что в декабре 2010 года в Ереване открылся дельфинарий. "Мы призывает его байкотировать. Дельфины - это прекрасные создания, и они не должны жить в неволе", - заметила она.

 

По словам Адриен Хол, после фильма "Бухта" в мире увеличилось число людей, которые пытаются бороться за сохранение дельфинов в природе.

 

"Когда в 2006 году появилась идея фильма, мы понимали, что ее практически невозможно воплотить в жизнь. Однако уничтожение дельфинов - это страшная проблема, и мы не могли пройти мимо нее", - подчеркнула она.

 

Накануне фильм "Бухта" закрыл экологический фестиваль "Ареворди".  Фильм, ставший настоящей сенсацией, раскрывает тайны бухты Тайджи на Японских островах, где ежегодно рыбаки убивают тысячи дельфинов.  Млекопитающих отлавливают для океанариумов, а так же на продажу. При этом  мясо дельфинов, которое зачастую содержит высокий уровень ядовитых соединений ртути, продается в супермаркетах под видом "китового мяса". В 2010 году фильм получил "Оскар" в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм".

 

Примечательно, что ереванский показ фильма начался с видеообращения режиссера Луи Психойоса, записанного специально для "Ареворди". В нем режиссер призвал приложить все усилия для закрытия дельфинариев.

 

 

 



Политолог: Даже если Саркози не спит ночами, стараясь чтобы Франция стала играть лидирующую роль в урегулировании НКК, ситуация все равно не изменится
2011-10-19 20:17

Даже если президент Франции Николя Саркози не спит ночами, стараясь чтобы Франция стала играть лидирующую роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта в обозримом будущем ситуация все равно не изменится.  Подобное мнение выразил сегодня журналистам директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, отвечая на вопрос - стремится ли Франция, вытеснив Россию, занять ведущее место в Минской группе ОБСЕ.

 

"Россия в настоящий момент играет ведущую роль в Минской группе ОБСЕ и карабахском урегулировании, что отнюдь не случайно, поскольку Москва взяла на себя лидерство в этом вопросе не самостоятельно, а получив карт-бланш от остальных стран-сопредседателей. Это произошло после ноябрьской встречи президентов Армении, России и Азербайджана в подмосковном замке Майндорф, по итогам которой была подписана Декларация об урегулировании НКК, сразу же после российско-грузинской войны 08.08.08", - заметил он.

 

В качестве обоснования данной позиции США и Франции политолог отметил, что России намного легче работать в данном регионе, чем США и Франции, учитывая географическую близость. "Соответственно, роль России в карабахском урегулировании в ближайшее время не видоизменится, поскольку не ожидается каких-либо изменений в ситуации ставшей предпосылкой для появления существующей ситуации", - подытожил Искандарян.

 

Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции, занимается урегулированием карабахского конфликта с 1992 года. Нагорно-карабахский конфликт, начался 28 февраля 1988 года с резни армян в азербайджанском Сумгаите, ставшей своеобразным ответом азербайджанцев на мирное требование жителей НКАО, входившей в состав Азербайджанской ССР объединиться с Армянской ССР. После чего последовали погромы мирных жителей в Баку, Кировабаде и других армяно-населенных регионах Азербайджана. В период с 1988 по 1991 год из Баку, Сумгаита, Мингечаура, Кировабада, а также других армяно-населенных пунктов Аз. ССР было насильственно депортировано около 400 тысяч армян. В результате инициированных Азербайджаном боевых действий против мирного населения Нагорного Карабаха, агрессор был вытеснен из пределов НКР, а также потерял 7 районов, в настоящее время закрепленных Конституцией НКР как часть ее территории.



Компания "Айпост" переоткрыла Комитасское отделение
2011-10-18 21:02

18 октября состоялась церемония официального переоткрытия почтового отделения Комитаса. В мероприятии приняли участие главы компаний "Айпост Траст Менеджмент" и "Айпоста", а также жители Арабкирского административного округа.

 

Директор "Айпост Траст Менеджмента" Хуан Пабло Гечиджян в своем выступлении отметил необходимость повышения качества оказываемых услуг.

 

В свою очередь исполяющий обязанности генерального директора "Айпост" Айк Авагян подчеркнул, что сегодня не только активно идут работы по модернизации отделений "Айпост Траст Менеджмента", но и представлена программа по повышению уровня обслуживания.  

 

Отметим, чот новое почтовое отделение полностью переоснащено и соответствует бренду, обновлены трудовые стандарты, улучшены инфраструктуры, полностью изменена кабельная система. По инициативе "Айпост Маратон 2011" планируется дополнительно переоткрыть 50 отделений, как в Ереване, так и других регионах Армении.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-10-19 15:49

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 376 драмов $1, евро - 517 драмов за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12 драмов. 

 

Минимальный курс продажи доллара США составил 378,5 драма $1, евро - 523 драма евро, российского рубля (за 1 RUR) - 12,3 драма.



За девять месяцев 2011 года поставки природного газа в Армению из России увеличился на 7,7 %
2011-10-19 19:39

За январь-сентябрь 2011 года объем поставок природного газа в Армению из России по сравнению с аналогичным периодом прошлого года увеличился на 7,7 % и составил порядка 1063,8 млн куб.м газа, говорится в сообщении ЗАО "АрмРосгазпром".

 

За отчетный период было реализовано 1006,8 млн куб.м природного газа, что на 5,4% выше показателя аналогичного периода прошлого года. По сравнению с прошлым годом увеличился объем потребления природного газа населением на 3,9% и составил 353,4 млн куб.м. На 6,6% увеличился объем потребления природного газа в энергетическом секторе и составил 93,4 млн куб.м против прошлогодних 87,5 млн кубометров. На 12,8 % увеличилось потребление газа со стороны автомобильных газонаполнительных компрессорных станций (АГНКС), составив 260,4 млн куб.м и на 18,9% - иными потребителями (125 млн куб.м). 

 

За девять месяцев 2011 года по сравнению с аналогичным периодом прошлого года на 6,4% сократился объем потребления газа в промышленном секторе и составил 175,1 млн куб.м против 187 млн кубометров. 

 

Напомним, что ЗАО "АрмРосгазпром" является единственным поставщиком газа в Армению. 80% акций компании принадлежат ОАО "Газпром", а 20%- армянскому правительству. Газ в Армения поступает также из Ирана в обмен на электроэнергию. Об объемах текущих поставок не сообщается. В 2010 году из Ирана было поставлено 400 млн куб м газа.



Никто не посмеет отдать врагу даже метр армянской земли, так как каждый ее миллиметр освящен пролитой армянской кровью
2011-10-19 19:56

Нынешний год особенный для Армении. Республика отмечает 20-ую годовщину своей независимости. С Вашей точки зрения, какие достижения и упущения сегодня можно выделить особенно?

 

Как человек военный, я бы хотел указать на состоявшуюся национальную армию страны, прошедшую сквозь горнило суровых испытаний, и с честью выполнившей свою миссию.

Военный парад по случаю 20-летия независимости является ярким тому подтверждением.

 

Наша армия в сравнении с началом 1990-ых годов стала намного сильнее и грамотнее. Лично я вижу в этом заслугу высшего руководства республики, и в частности, Верховного главнокомандующего вооруженными силами страны.  Конечно,  в армянской национальной армии имеются и недостатки, о которых в последнее время много говорится. Но одно очевидно: мы стали намного сильнее, грамотнее и образованнее. Сегодняшнее поколение офицеров знает гораздо больше нас, оно более информировано и подготовлено. Может, им не хватает опыта и самое главное чувства патриотизма, но, уверен, что и это со временем придет. Ведь в наше время, когда над страной и Карабахом нависла смертельная опасность, мы все - от глубоких стариков до несовершеннолетних,- вооруженные всего лишь самодельными и охотничьими ружьями встали на защиту родной земли. Тогда нас влекло именно это чувство патриотизма. Вооруженные охотничьими ружьями и самодельным стрелковым оружием нам удалось не только отстоять независимость Армении и Карабаха, но и создать пояс безопасности вокруг Нагорно-Карабахской Республики. Сегодня ситуация в армянской армии кардинально изменилась. Мы видим уже сформированные, оснащенные по последнему слову науки и техники вооруженные силы, способные нанести врагу окончательное поражение. А ведь тогда нам противостояла регулярная армия с боеприпасами и специализированной военной техникой. И если нам удалось победить в таких условиях, то сейчас это будет сделать намного легче.

 

Вы упомянули о “поясе безопасности”. В последнее время довольно часто говорится о возможности возвращения этих территорий в обмен на открытие коммуникаций. Как Вы сами относитесь к этой возможности?    

 

Никто не посмеет отдать врагу даже метр армянской земли, так как каждый ее миллиметр освящен пролитой армянской крови. Мы свое дело сделали на поле боя, и окончательное решение вопроса предоставили политикам и дипломатам. Если они посмеют ошибиться, мы вернемся и оформим окончательное решение вопроса своими методами. Нам крайне  важно научиться жить и действовать сплоченно. Об этом, кстати, неоднократно говорил в своих выступлениях с самых высоких трибун и глава армянского государства, с чем я полностью согласен.   

 

Тем не менее, в армии в последнее время наблюдается тенденция к росту числа случаев, приводящие и к гибели военнослужащих…

 

Подобные явления наблюдаются по всему миру.  Я бы посоветовал молодым людям больше доверять друг другу, быть хорошими специалистами и вносить свой вклад в развитие страны. Наша страна должна и будет процветать. Придет время, и Армения станет райским уголком, я в этом уверен. Нельзя армию отождествлять от общества. Как в обществе, так и в армии возможно появление коррупционных рисков, и они случаются. Главное все-таки заключается в том, что общество информируется обо всех несчастных случаях, принимаются меры по их искоренению. С моей точки зрения, крайне важно, чтобы система подготовки будущих офицеров основывалась не только на чисто образовательном уровне, но и учитывала моральные и психологические качества будущего офицера. Думаю, что в такого рода делах, могли бы быть полезными и бывшие добровольцы. Офицер должен понимать, что несет ответственность за судьбу своих подчиненных. Наш отряд в свое время во время боевых действий также понес потери, но они несопоставимы с потерями, которые понес враг. Для нас был важен и дорог каждый человек, за которым стоят его родные и близкие. Но тогда была война, и, как следствие, были и жертвы. Сегодня недопустимо, чтобы наш маленький, но гордый народ, нес потери в не боевых условиях.  Если сегодняшний офицер проникнется этой мыслью, многие проблемы армии, в том числе, и проблема неуставных отношений, отойдут на второй план. Что касается, коррупции, то, конечно ее проявления очевидны, и борьба с нею должна стать проблемой не только самой армии, но и всего общества. Только в этом случае возможно искоренение данного явления.



На посту правителя династического Азербайджана Ильхама Алиева может заменить его супруга
2011-10-19 20:12

На посту правителя династического Азербайджана бессменного Ильхама Алиева, по всей вероятности, заменит его супруга Мехрибан Алиева.

 

Основным поводом для подобного умозаключения, распространенного в азербайджанском интернете, стало заявление Алиева, сделанное им  в интервью катарскому телеканалу Al Jazeera. Пожизненный правитель Азербайджана вдруг заявил, что не принял решение о выдвижении своей кандидатуры на предстоящих в 2013 году президентских выборах.

 

"Это будет зависеть от воли народа. Если народ будет продолжать поддерживать меня и проводимую мною работу, то я рассмотрю такой вариант. Но, опять же, это будет зависеть от того, как люди оценивают мою деятельность, на каком уровне находится оказываемая ими поддержка", - заявил он.

 

Данное обстоятельство стало поводом для серьезной обеспокоенности представителей нахиджеванского клана, так как в случае номинального отказа Алиева от пожизненного президентства приход к власти Мехрибан Алиевой, урожденной Пашаевой, становится весьма вероятным.

 

Впрочем, по сути, замена Алиева на Алиеву вряд ли станет залогом каких-либо преобразований в Азербайджане, учитывая способ посредством которого она будет проведена в жизнь. Ни для кого в Азербайджане не является секретом, как в стране проводятся общегосударственные выборы, соответственно в случае выдвижения кандидатуры Мехрибан-ханум "единогласная поддержка населения Азербайджана" ей будет обеспечена.



После финта Гонсалеса сборная Армения по футболу оказалась на 46 месте в рейтинге ФИФА
2011-10-19 20:13

После финта превысившего свои полномочия испанского арбитра Эдуардо Итуральдо Гонсалеса в ходе дублинского матча Ирландия-Армения сборная Армения по футболу с 608 очками оказалась на 46 месте в рейтинге ФИФА, опустившись на две строчки. 

 

Первое место по-прежнему возглавляет сборная Испании, после которой следуют команды Нидерландов, Германии, Уругвая, Бразилии, Италии, Англии, Греции и Португалии. Десятое место делят сборные Аргентины и Дании. Сборная России сохранила 13-е место.

 

11 октября на 26-й минуте матча на дублинском стадионе "Авива" испанский арбитр Эдуардо Итуральде Гонсалес удалил с поля вратаря сборной Армении Романа Березовского за выход из штрафной площадки и якобы за игру рукой за пределами штрафной площадки. Однако повтор эпизода показал, что мяч не попал в руку вратаря. 

 

Более того, во время атаки нападающий ирландцев Саймон Кокс подыграл себе рукой, в чем он сам признался в интервью BBC.

 

Тем не менее, вследствие подобного решения арбитра сборная Армения вынуждена была проводить решающий матч без Березовского, вдесятером.  В итоге сборная Армении проиграла со счетом 1:2 и лишилась права бороться за путевку на Евро-2012 в играх плей-офф, заняв лишь третье место, набрав 17 очков. 

 

Тем не менее, это лучший результат за всю современную историю армянского футбола. 

 



UNDP: В постсоциалистических странах Европы и Центральной Азии 35% населения социально отчуждены
2011-10-19 20:13

В постсоциалистических странах Европы и Центральной Азии 35% населения считаются социально изолированными.  Такое мнение выразила постоянный представитель ООН в Армении, координатор ПРООН Дафина Герчева, выступая на презентации очередного Регионального доклада человеческого развития "От переходного периода к периоду развития".

 

Cогласно докладу, значительная часть населения в странах Европы и Центральной Азии социально отчуждена, что лишает людей возможности участвовать в экономических, социальных и гражданских процессах.  Кроме того, она ограничивает способность жить продуктивной, творческой жизнью.

 

"Доклад будет широко обсуждаться в вышеуказанных регионах и за их пределами, будут рассмотрены проблемы, которые являются причиной отчуждения людей, а также поиск решения этих проблем", - сказала Герчева.

 

В исследовании приняли участие 6 стран: Казахстан, Македония, Молдова, Сербия, Таджикистан и Украина. Результаты исследований показали, что пожилые люди, дети, молодежь, жители сел, безработные, и люди с неполным образованием не интегрированы в социальную жизнь.

 

Доклад призывает правительства этих стран  принять четко сформулированные стратегии борьбы с социальным отчуждением. В рамках проекта было также осуществлено исследование социального единства в Армении. По результатам показателей социального отчуждения, Ереван зафиксировал самые низкие показатели, в то время как  в Гегаркуникской области они самые высокие. 

 

"Это очередной хороший проект, но это только начало работы.  Показатели исследований будут содействовать обсуждениям и проведению новых исследований по всему миру", - заявил заместитель министра территориального управления РА Ваче Тертерян. 



В Гегаркуникской области Армении произошло крупное ДТП, унесшее жизни 5 человек
2011-10-19 20:15

В Гегаркуникской области Армении в ночь с 18 на 19 октября в 00:20 ч. произошло крупное дорожно-транспортное происшествие. Автомобиль "УАЗ" столкнулся с двумя легковыми машинами, которые упали в овраг, в результате чего 5 человек погибли, трое в тяжелом состоянии доставлены в больницу г. Мартуни.

 

На месте происшествия работают сотрудники Дорожной полиции, а также МЧС, которые начали выносить из искореженных автомобилей тела погибших.



Продюсер оскароносного фильма "Бухта" призвала байкотировать ереванский дельфинарий
2011-10-19 20:16

Один из продюсеров оскароносного фильма "Бухта" ("The Cove") Адриен Хол призвала байкотировать ереванский дельфинарий.

 

"Дельфинарии - это места, где царит ужасающая жестокость, и где животные находятся на грани безумия. Лучший выход из ситуации - это закрыть их", - отметила Хол в беседе с АрмИнфо. Продюсер подчеркнула, что знает о том, что в декабре 2010 года в Ереване открылся дельфинарий. "Мы призывает его байкотировать. Дельфины - это прекрасные создания, и они не должны жить в неволе", - заметила она.

 

По словам Адриен Хол, после фильма "Бухта" в мире увеличилось число людей, которые пытаются бороться за сохранение дельфинов в природе.

 

"Когда в 2006 году появилась идея фильма, мы понимали, что ее практически невозможно воплотить в жизнь. Однако уничтожение дельфинов - это страшная проблема, и мы не могли пройти мимо нее", - подчеркнула она.

 

Накануне фильм "Бухта" закрыл экологический фестиваль "Ареворди".  Фильм, ставший настоящей сенсацией, раскрывает тайны бухты Тайджи на Японских островах, где ежегодно рыбаки убивают тысячи дельфинов.  Млекопитающих отлавливают для океанариумов, а так же на продажу. При этом  мясо дельфинов, которое зачастую содержит высокий уровень ядовитых соединений ртути, продается в супермаркетах под видом "китового мяса". В 2010 году фильм получил "Оскар" в номинации "Лучший полнометражный документальный фильм".

 

Примечательно, что ереванский показ фильма начался с видеообращения режиссера Луи Психойоса, записанного специально для "Ареворди". В нем режиссер призвал приложить все усилия для закрытия дельфинариев.

 

 

 



Политолог: Даже если Саркози не спит ночами, стараясь чтобы Франция стала играть лидирующую роль в урегулировании НКК, ситуация все равно не изменится
2011-10-19 20:17

Даже если президент Франции Николя Саркози не спит ночами, стараясь чтобы Франция стала играть лидирующую роль в урегулировании нагорно-карабахского конфликта в обозримом будущем ситуация все равно не изменится.  Подобное мнение выразил сегодня журналистам директор Института Кавказа, политолог Александр Искандарян, отвечая на вопрос - стремится ли Франция, вытеснив Россию, занять ведущее место в Минской группе ОБСЕ.

 

"Россия в настоящий момент играет ведущую роль в Минской группе ОБСЕ и карабахском урегулировании, что отнюдь не случайно, поскольку Москва взяла на себя лидерство в этом вопросе не самостоятельно, а получив карт-бланш от остальных стран-сопредседателей. Это произошло после ноябрьской встречи президентов Армении, России и Азербайджана в подмосковном замке Майндорф, по итогам которой была подписана Декларация об урегулировании НКК, сразу же после российско-грузинской войны 08.08.08", - заметил он.

 

В качестве обоснования данной позиции США и Франции политолог отметил, что России намного легче работать в данном регионе, чем США и Франции, учитывая географическую близость. "Соответственно, роль России в карабахском урегулировании в ближайшее время не видоизменится, поскольку не ожидается каких-либо изменений в ситуации ставшей предпосылкой для появления существующей ситуации", - подытожил Искандарян.

 

Минская группа ОБСЕ, представленная сопредседателями от России, США и Франции, занимается урегулированием карабахского конфликта с 1992 года. Нагорно-карабахский конфликт, начался 28 февраля 1988 года с резни армян в азербайджанском Сумгаите, ставшей своеобразным ответом азербайджанцев на мирное требование жителей НКАО, входившей в состав Азербайджанской ССР объединиться с Армянской ССР. После чего последовали погромы мирных жителей в Баку, Кировабаде и других армяно-населенных регионах Азербайджана. В период с 1988 по 1991 год из Баку, Сумгаита, Мингечаура, Кировабада, а также других армяно-населенных пунктов Аз. ССР было насильственно депортировано около 400 тысяч армян. В результате инициированных Азербайджаном боевых действий против мирного населения Нагорного Карабаха, агрессор был вытеснен из пределов НКР, а также потерял 7 районов, в настоящее время закрепленных Конституцией НКР как часть ее территории.



В избранное