Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Обменный курс драма к доллару США и евро



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-10-10 16:16

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 375 драмов $1, евро - 503 драма за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,6 драма. 

 

Минимальный курс продажи доллара США составил 376,5 драма $1, евро - 508 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,8 драма.



Серж Саргсян принял лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова
2011-10-10 17:44

Сегодня президент РА Серж Саргсян принял лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова.

 

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи Саргсян указал на важность укрепления связей в научно-образовательной сфере в контексте армяно-российского стратегического партнерства. Он так же поздравил Алферова по случаю избрания почетным членом НАН РА.

 

Стороны обсудили вопросы перспективных сфер развития современной науки, и внедрения новейших технологий.

 

Физик Жорес Алферов является лауреатом Нобелевской премии по физике 2000 года за развитие полупроводниковых гетероструктур для высокоскоростной оптоэлектроники.



Президент РА примет участие в форуме сельских общин Армении
2011-10-10 17:46

Сегодня президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом посетит Вайоц Дзорскую область республики.

 

Как сообщает корр.АрмИнфо, глава государства в г.Джермук примет участие в первом форуме сельских общин, посвященном 25-летию создания института органов местного самоуправления. Целью 2-х дневного мероприятия является содействие стабильному развитию местных общин посредством обмена информацией и опытом, а также программами. Участниками форума являются руководители органов местного самоуправления и территориального управления, представители госструктур, а также международных и местных организаций, реализующих в общинах Армении различные программы. В рамках форума пройдут 2 пленарных заседания, будут организованы выставка и обсуждения рабочих групп на тему развития общинных инфраструктур, малого и среднего бизнеса в сельских общинах, сельского хозяйства и др. вопросы. Форум организован министерством территориального управления, а также Союзом общин Армении.



Ветеран сборной Армении по футболу верит в возможность выхода сборной в стыковые матчи
2011-10-10 17:47

Никогда армянский футбол не был столь хорош, как сегодня.

 

Об этом газете "Советский спорт" заявил ветеран московского "Локомотива" и сборной Армении Альберт Саркисян.

 

"Настроение - праздничное! В сборной Армении немало ярких мастеров. Отрадно, что армянские футболисты по всему миру помнят о своем происхождении и стремятся попасть в сборную", - продолжил ветеран.

 

На вопрос о том, поедет ли сборная Армении на чемпионат Европы-2012 года, А.Саркисян отметил, что "не все зависит от нас". "Но мой прогноз - благоприятный: займем второе место в группе. А дальше: Дальше в стыках будем биться за поездку в Киев. Верю, что и это получится", - заключил он.



Премьер-министр РА: в 2012 году дефицит государственног бюджета Армении не должен превысить 3%
2011-10-10 17:49

В Армении зафиксирован 3,5-процентный экономический рост, который в годовом разрезе был запланирован в размере 4,6%. Об этом 8 октября на заседании Совета попечителей Фонда национальной конкурентоспособности Армении заявил премьер-министр РА Тигран Саркисян.

 

"Мы находим, что это реалистичный показатель. Запланированный уровень инфляции - 4 процента в 1,5-процентном коридоре, по сегодняшним оценкам, также реалистичный показатель. То есть, в 2011 году нам удастся существенно сократить инфляционный показатель по сравнению с прошлым годом, в частности, из 10-процентной среды плавным образом перейти в 5-процентную инфляционную среду. Для 2012 года планируем 4-процентную инфляцию в 1,5-процентном коридоре", - отметил Тигран Саркисян.

 

Глава правительства отметил, что по сравнению с прошлым годом сфера сельского хозяйства в указанный период довольно высокими темпами восстанавливается: здесь зафиксирован 21-процентный рост. В сфере промышленности зафиксирован 12-14- процентный рост, в торговом обороте - 7%, в сфере предоставления услуг - 4-процентный рост. В течение первых 8 месяцев внешний товарооборот нашей страны вырос на 25%, причем экспорт - на 30%, а импорт - на 15-18%. По оценке Тиграна Саркисяна, драм в течение этого года имеет стабильный курс.

 

Говоря об исполнении государственного бюджета, глава исполнительной власти отметил, что по части доходов он перевыполняется: налоги собираются с арифметической точностью - без плановых отклонений, а по части расходов была зафиксирована экономия в размере 50 млрд драмов.

 

"То есть, в части бюджета мы проводим сдержанную политику, собирается больше налогов, чем расходуется. Правила нашей линии поведения на 2012 год будут обусловлены несколькими обстоятельствами. Внешний долг нашей страны составляет 40% ВВП. Он увеличился для исполнения бюджетных расходов и сохранения роста ВВП.  В следующем году дефицит государственного бюджета не должен превысить 3%. В дальнейшем, в 2013-2014 гг. он не должен превысить 3%. По такому сценарию мы и предвидели рост ВВП нашей страны, запланировав 4,2-процентный экономический рост в 2012 году", - подчеркнул  премьер-министр, добавив, что в следующем году, согласно ожиданиям,  продолжится экономический рост в сферах промышленности, сельского хозяйства, предоставления услуг.

 

На 2012 год Правительство запланировало несколько крупных проектов, которые также будут обеспечивать экономический рост страны. Тигран Саркисян отметил, что в секторе ИТ в этом году был зафиксирован серьезный рост, который продолжится и в 2012 году. В этой сфере намечена реализация нескольких крупных проектов с разными международными организациями, что сделает Армению региональным центром в сфере информационных технологий. Наша страна выбрана в качестве региональной платформы, так как здесь есть интеллектуальный потенциал высокого качества.

 

В настоящее время в сфере информационных технологий и телекоммуникаций в Армении действуют несколько сотен предприятий, в которых число рабочих составляет 10 тысяч, а объемы производства - 200 млн долларов.

 

Коснувшись осуществляемых в Армении реформ, Тигран Саркисян отметил, что улучшается рейтинг "Doing Business"-а страны, международный индекс экономической свободы, а также информационных технологий. Осуществляемые реформы, которые положительно были оценены Евросоюзом, дают надежду, что в 2012 году будет зафиксирован серьезный прогресс. В 2012 году правительство запланировало существенно, на 100 млрд драмов, увеличить налоговые поступления на 0,6 процентов по сравнению с этим годом.

 

"Это серьезная задача, поэтому, кроме администрирования, мы должны расширить налоговую базу. Мы уже разрабатываем новые законопроекты, цель которых - выявить прибыль в различных сферах. В результате всего этого в следующем году на 10 процентов увеличатся социальные пособия, пенсии и впервые в нашей стране будет внедрен социальный пакет для гражданских служащих, который даст возможность застраховать здоровье последних и их семей, или оказать содействие для погашения процентов по ипотечным кредитам и оплаты обучения детей", - заключил премьер-министр Армении.



Сингапурская компания ST kinetics входит в Армению
2011-10-10 18:27

Одна из крупных мировых инженерных компаний сингапурская ST kinetics limited до конца 2011 года официально объявит о своем вхождении в Армению, заявил сегодня в Ереване на открытии бизнес-форум высоких технологий "ArmTech Congress' 2011" премьер-министр РА Тигран Саркисян. 

 

Глава правительства отметил, что компания ST kinetics, открыв в Армении филиал, в качестве первичного проекта рассматривает создание лаборатории для разработок и исследований, а также платформы автономных машин и оборудования. 

 

Причем в течение ближайших 10 лет компания предусматривает направлять в Армению ежегодно $1-2 млн, отметил Т.Саркисян. По словам премьера, разработанные в Армении алгоритмы будут реализовываться во всем мире. 

 

Компания ST kinetics занимается инженерным программированием сухопутных систем, воздушного и водного транспорта.

 

"Подобные инициативы, в первую очередь, свидетельствуют о том, что в Армении есть опытные специалисты, которые могут предлагать новейшие идеи и решения", - отметил Т.Саркисян.

 

Отметим, что в работе четвертого двухдневного глобального бизнес-форума высоких технологий "ArmTech Congress' 2011" участвуют представители государственного, частного сектора, образовательной системы из Армении США, России, Европы, стран СНГ.



В Армении состоится Четвертое заседание координационного совета ОДКБ по чрезвычайным ситуациям
2011-10-10 19:14

В Ереване состоится Четвертое заседание координационного совета Организации договора о коллективной безопасности по чрезвычайным ситуациям. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе МЧС Армении.

 

Членами сформированной на основе подписанного 15 мая 1992 года Договора о коллективной безопасности, Организации Договора о коллективной безопасности являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.

 

Ожидается, что в заседании примут участие представители секретариата ОДКБ, руководящего состава министерств по чрезвычайным ситуациям Армении, России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.  Участники мероприятия обсудят вопросы коллективного реагирования в случае техногенных и природных катастроф, формирования единой информационно-программной  платформы ОДКБ.



В Араратской области в результате ДТП погиб человек
2011-10-10 19:19

В Араратской области в результате ДТП погиб человек. Об этом АрмИнфо сегодня сообщили в Спасательной службе МЧС.

 

ДТП произошло в результате того как автомашина "ВАЗ-2103", cьехав за пределы проезжей части упала в дренажный водоем. Водитель автомашины - 23-летний Араик Оганян погиб его тело силами спасателей было извлечено из водоема и передано Скорой помощи.

 



Как минимум, 25-30 стран готовы признать независимость НКР, если власти Армении захотят этого, считает политолог
2011-10-10 20:57

Если власти Аомении захотят и предпримут соответствующие шаги, то в конце года как минимум 25-30 стран готовы признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване заместитель председателя Российской академии геополитических проблем  Араик Саркисян.

 

Он сообщил, что 29 августа в качестве международного наблюдателя находился  на выборах в Абхазии. Этим же днем вечером он беседовал в неофициальной обстановке  с главами парламента Науру, Никарагуа и Венесуэлы. Во время беседы он спросил,  когда же они признают независимость Арцаха, также как и признали независимость Абхазии. В ответ они сказали, что Армения никогда не обращалась к ним с таким вопросом. И если власти Армении обратятся, то власти этих стран признают независимость НКР.  По его оценкам, есть 2 выхода из войны:  либо Армения и эти 25-30 стран признают независимость НКР, что может привести либо к активизации войны или же, наоборот, к прекращению. И второй вариант, Армения не признает, и ничего не меняется. Но сейчас, по его мнению, Армении выгоднее признать, учитывая предвыборное положение в России, во Франции и, почему бы и нет, в США.  По его мнению, крупные державы сейчас не обратят внимания на подобную дерзость Армении.

 

"Поэтому я считаю, что власти Армении не должны бояться. В лучшем случае президент РА подаст в отставку как человек, который принес независимость НКР", - сказал Саркисян. 



Политолог: Саркози посетил Закавказье с целью изучения ситуации накануне выборов в своей стране
2011-10-10 20:58

Визит президента Франции Николя Саркози в Закавказский регион преследовал цель изучения ситуации накануне выборов в своей стране. Подобное мнение сегодня на пресс-конференции в Ереване выразил политолог Ерванд Бозоян.

 

"Этот визит являлся частью предвыборной кампании главы французского государства, но основной целью для него являлось изучение ситуации в регионе'', - отметил Бозоян. Он не считает что предвыборная ситуация в странах- сопредседателях Минской группы ОБСЕ, занимающейся решением нагорно-карабахской проблемы, повлияет на обсуждение и решение карабахского конфликта. "Скорее, предвыборная кампания в Армении и Азербайджане может повлиять на исход дела", - сказал политолог.  Бозоян  также отметил, что не ожидает в ближайшее время решения карабахского конфликта, и думает, что решение этой проблемы затянется надолго.

 

Напомним, что начало карабахскому конфликту, было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана. Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами. С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибли примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

 

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.



Армения примет участие во Франкфуртской книжной выставке-ярмарке
2011-10-10 20:59

Армения примет участие во Франкфуртской книжной выставке-ярмарке. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщили в пресс-службе Минкультуры РА.

 

На выставке будут представлены книги не только на армянском, но и на русском и английском языках. Среди них - энциклопедические издания, художественные альбомы, книги, посвященные армянскому искусству и культуре. Армения уже в 7-ой раз принимает участие во Франкфуртской выставке. Только в прошлом году республика представила на ней свыше 300 наименований книг, в число которых вошли победители Международного конкурса государств-участников СНГ "Искусство книги":  альбомы "Айвазовский", "Комитас-Вардапет" и книга "История армянского искусства".

 

Франкфуртская книжная выставка-ярмарка пройдет 12-16 октября, и объединит свыше 7 тыс. участников из более чем 100 стран.



Обменный курс драма к доллару США и евро
2011-10-10 16:16

По данным полученным агентством АрмИнфо из комбанков Еревана, в банковских обменных пунктах сегодня максимальный курс покупки доллара США составил 375 драмов $1, евро - 503 драма за евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,6 драма. 

 

Минимальный курс продажи доллара США составил 376,5 драма $1, евро - 508 драмов евро, российского рубля (за 1 RUR) - 11,8 драма.



Серж Саргсян принял лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова
2011-10-10 17:44

Сегодня президент РА Серж Саргсян принял лауреата Нобелевской премии по физике Жореса Алферова.

 

Как сообщает пресс-служба главы государства, в ходе встречи Саргсян указал на важность укрепления связей в научно-образовательной сфере в контексте армяно-российского стратегического партнерства. Он так же поздравил Алферова по случаю избрания почетным членом НАН РА.

 

Стороны обсудили вопросы перспективных сфер развития современной науки, и внедрения новейших технологий.

 

Физик Жорес Алферов является лауреатом Нобелевской премии по физике 2000 года за развитие полупроводниковых гетероструктур для высокоскоростной оптоэлектроники.



Президент РА примет участие в форуме сельских общин Армении
2011-10-10 17:46

Сегодня президент Армении Серж Саргсян с рабочим визитом посетит Вайоц Дзорскую область республики.

 

Как сообщает корр.АрмИнфо, глава государства в г.Джермук примет участие в первом форуме сельских общин, посвященном 25-летию создания института органов местного самоуправления. Целью 2-х дневного мероприятия является содействие стабильному развитию местных общин посредством обмена информацией и опытом, а также программами. Участниками форума являются руководители органов местного самоуправления и территориального управления, представители госструктур, а также международных и местных организаций, реализующих в общинах Армении различные программы. В рамках форума пройдут 2 пленарных заседания, будут организованы выставка и обсуждения рабочих групп на тему развития общинных инфраструктур, малого и среднего бизнеса в сельских общинах, сельского хозяйства и др. вопросы. Форум организован министерством территориального управления, а также Союзом общин Армении.



Ветеран сборной Армении по футболу верит в возможность выхода сборной в стыковые матчи
2011-10-10 17:47

Никогда армянский футбол не был столь хорош, как сегодня.

 

Об этом газете "Советский спорт" заявил ветеран московского "Локомотива" и сборной Армении Альберт Саркисян.

 

"Настроение - праздничное! В сборной Армении немало ярких мастеров. Отрадно, что армянские футболисты по всему миру помнят о своем происхождении и стремятся попасть в сборную", - продолжил ветеран.

 

На вопрос о том, поедет ли сборная Армении на чемпионат Европы-2012 года, А.Саркисян отметил, что "не все зависит от нас". "Но мой прогноз - благоприятный: займем второе место в группе. А дальше: Дальше в стыках будем биться за поездку в Киев. Верю, что и это получится", - заключил он.



Премьер-министр РА: в 2012 году дефицит государственног бюджета Армении не должен превысить 3%
2011-10-10 17:49

В Армении зафиксирован 3,5-процентный экономический рост, который в годовом разрезе был запланирован в размере 4,6%. Об этом 8 октября на заседании Совета попечителей Фонда национальной конкурентоспособности Армении заявил премьер-министр РА Тигран Саркисян.

 

"Мы находим, что это реалистичный показатель. Запланированный уровень инфляции - 4 процента в 1,5-процентном коридоре, по сегодняшним оценкам, также реалистичный показатель. То есть, в 2011 году нам удастся существенно сократить инфляционный показатель по сравнению с прошлым годом, в частности, из 10-процентной среды плавным образом перейти в 5-процентную инфляционную среду. Для 2012 года планируем 4-процентную инфляцию в 1,5-процентном коридоре", - отметил Тигран Саркисян.

 

Глава правительства отметил, что по сравнению с прошлым годом сфера сельского хозяйства в указанный период довольно высокими темпами восстанавливается: здесь зафиксирован 21-процентный рост. В сфере промышленности зафиксирован 12-14- процентный рост, в торговом обороте - 7%, в сфере предоставления услуг - 4-процентный рост. В течение первых 8 месяцев внешний товарооборот нашей страны вырос на 25%, причем экспорт - на 30%, а импорт - на 15-18%. По оценке Тиграна Саркисяна, драм в течение этого года имеет стабильный курс.

 

Говоря об исполнении государственного бюджета, глава исполнительной власти отметил, что по части доходов он перевыполняется: налоги собираются с арифметической точностью - без плановых отклонений, а по части расходов была зафиксирована экономия в размере 50 млрд драмов.

 

"То есть, в части бюджета мы проводим сдержанную политику, собирается больше налогов, чем расходуется. Правила нашей линии поведения на 2012 год будут обусловлены несколькими обстоятельствами. Внешний долг нашей страны составляет 40% ВВП. Он увеличился для исполнения бюджетных расходов и сохранения роста ВВП.  В следующем году дефицит государственного бюджета не должен превысить 3%. В дальнейшем, в 2013-2014 гг. он не должен превысить 3%. По такому сценарию мы и предвидели рост ВВП нашей страны, запланировав 4,2-процентный экономический рост в 2012 году", - подчеркнул  премьер-министр, добавив, что в следующем году, согласно ожиданиям,  продолжится экономический рост в сферах промышленности, сельского хозяйства, предоставления услуг.

 

На 2012 год Правительство запланировало несколько крупных проектов, которые также будут обеспечивать экономический рост страны. Тигран Саркисян отметил, что в секторе ИТ в этом году был зафиксирован серьезный рост, который продолжится и в 2012 году. В этой сфере намечена реализация нескольких крупных проектов с разными международными организациями, что сделает Армению региональным центром в сфере информационных технологий. Наша страна выбрана в качестве региональной платформы, так как здесь есть интеллектуальный потенциал высокого качества.

 

В настоящее время в сфере информационных технологий и телекоммуникаций в Армении действуют несколько сотен предприятий, в которых число рабочих составляет 10 тысяч, а объемы производства - 200 млн долларов.

 

Коснувшись осуществляемых в Армении реформ, Тигран Саркисян отметил, что улучшается рейтинг "Doing Business"-а страны, международный индекс экономической свободы, а также информационных технологий. Осуществляемые реформы, которые положительно были оценены Евросоюзом, дают надежду, что в 2012 году будет зафиксирован серьезный прогресс. В 2012 году правительство запланировало существенно, на 100 млрд драмов, увеличить налоговые поступления на 0,6 процентов по сравнению с этим годом.

 

"Это серьезная задача, поэтому, кроме администрирования, мы должны расширить налоговую базу. Мы уже разрабатываем новые законопроекты, цель которых - выявить прибыль в различных сферах. В результате всего этого в следующем году на 10 процентов увеличатся социальные пособия, пенсии и впервые в нашей стране будет внедрен социальный пакет для гражданских служащих, который даст возможность застраховать здоровье последних и их семей, или оказать содействие для погашения процентов по ипотечным кредитам и оплаты обучения детей", - заключил премьер-министр Армении.



Сингапурская компания ST kinetics входит в Армению
2011-10-10 18:27

Одна из крупных мировых инженерных компаний сингапурская ST kinetics limited до конца 2011 года официально объявит о своем вхождении в Армению, заявил сегодня в Ереване на открытии бизнес-форум высоких технологий "ArmTech Congress' 2011" премьер-министр РА Тигран Саркисян. 

 

Глава правительства отметил, что компания ST kinetics, открыв в Армении филиал, в качестве первичного проекта рассматривает создание лаборатории для разработок и исследований, а также платформы автономных машин и оборудования. 

 

Причем в течение ближайших 10 лет компания предусматривает направлять в Армению ежегодно $1-2 млн, отметил Т.Саркисян. По словам премьера, разработанные в Армении алгоритмы будут реализовываться во всем мире. 

 

Компания ST kinetics занимается инженерным программированием сухопутных систем, воздушного и водного транспорта.

 

"Подобные инициативы, в первую очередь, свидетельствуют о том, что в Армении есть опытные специалисты, которые могут предлагать новейшие идеи и решения", - отметил Т.Саркисян.

 

Отметим, что в работе четвертого двухдневного глобального бизнес-форума высоких технологий "ArmTech Congress' 2011" участвуют представители государственного, частного сектора, образовательной системы из Армении США, России, Европы, стран СНГ.



В Армении состоится Четвертое заседание координационного совета ОДКБ по чрезвычайным ситуациям
2011-10-10 19:14

В Ереване состоится Четвертое заседание координационного совета Организации договора о коллективной безопасности по чрезвычайным ситуациям. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе МЧС Армении.

 

Членами сформированной на основе подписанного 15 мая 1992 года Договора о коллективной безопасности, Организации Договора о коллективной безопасности являются Россия, Армения, Беларусь, Казахстан, Узбекистан, Таджикистан и Кыргызстан.

 

Ожидается, что в заседании примут участие представители секретариата ОДКБ, руководящего состава министерств по чрезвычайным ситуациям Армении, России, Беларуси, Казахстана, Киргизии и Таджикистана.  Участники мероприятия обсудят вопросы коллективного реагирования в случае техногенных и природных катастроф, формирования единой информационно-программной  платформы ОДКБ.



В Араратской области в результате ДТП погиб человек
2011-10-10 19:19

В Араратской области в результате ДТП погиб человек. Об этом АрмИнфо сегодня сообщили в Спасательной службе МЧС.

 

ДТП произошло в результате того как автомашина "ВАЗ-2103", cьехав за пределы проезжей части упала в дренажный водоем. Водитель автомашины - 23-летний Араик Оганян погиб его тело силами спасателей было извлечено из водоема и передано Скорой помощи.

 



Как минимум, 25-30 стран готовы признать независимость НКР, если власти Армении захотят этого, считает политолог
2011-10-10 20:57

Если власти Аомении захотят и предпримут соответствующие шаги, то в конце года как минимум 25-30 стран готовы признать независимость Нагорно-Карабахской Республики, заявил сегодня на пресс-конференции в Ереване заместитель председателя Российской академии геополитических проблем  Араик Саркисян.

 

Он сообщил, что 29 августа в качестве международного наблюдателя находился  на выборах в Абхазии. Этим же днем вечером он беседовал в неофициальной обстановке  с главами парламента Науру, Никарагуа и Венесуэлы. Во время беседы он спросил,  когда же они признают независимость Арцаха, также как и признали независимость Абхазии. В ответ они сказали, что Армения никогда не обращалась к ним с таким вопросом. И если власти Армении обратятся, то власти этих стран признают независимость НКР.  По его оценкам, есть 2 выхода из войны:  либо Армения и эти 25-30 стран признают независимость НКР, что может привести либо к активизации войны или же, наоборот, к прекращению. И второй вариант, Армения не признает, и ничего не меняется. Но сейчас, по его мнению, Армении выгоднее признать, учитывая предвыборное положение в России, во Франции и, почему бы и нет, в США.  По его мнению, крупные державы сейчас не обратят внимания на подобную дерзость Армении.

 

"Поэтому я считаю, что власти Армении не должны бояться. В лучшем случае президент РА подаст в отставку как человек, который принес независимость НКР", - сказал Саркисян. 



Политолог: Саркози посетил Закавказье с целью изучения ситуации накануне выборов в своей стране
2011-10-10 20:58

Визит президента Франции Николя Саркози в Закавказский регион преследовал цель изучения ситуации накануне выборов в своей стране. Подобное мнение сегодня на пресс-конференции в Ереване выразил политолог Ерванд Бозоян.

 

"Этот визит являлся частью предвыборной кампании главы французского государства, но основной целью для него являлось изучение ситуации в регионе'', - отметил Бозоян. Он не считает что предвыборная ситуация в странах- сопредседателях Минской группы ОБСЕ, занимающейся решением нагорно-карабахской проблемы, повлияет на обсуждение и решение карабахского конфликта. "Скорее, предвыборная кампания в Армении и Азербайджане может повлиять на исход дела", - сказал политолог.  Бозоян  также отметил, что не ожидает в ближайшее время решения карабахского конфликта, и думает, что решение этой проблемы затянется надолго.

 

Напомним, что начало карабахскому конфликту, было положено в 1988 году, после заявления преимущественно населенного армянами Нагорного Карабаха о выходе из состава Азербайджана. 10 декабря 1991 года в Нагорном Карабахе состоялся референдум, где 99,89% высказались за полную независимость от Азербайджана. Инициированные Азербайджаном вслед за этим широкомасштабные боевые действия привели к потере контроля не только над Нагорным Карабахом, но и прилегающими к нему семью районами. С 12 мая 1994 года после вступления в силу трехстороннего соглашения о перемирии в зоне конфликта прекращены военные действия, в результате которых с обеих сторон погибли примерно 25-30 тысяч человек, и около 1 миллиона были вынуждены покинуть свои дома.

 

Соглашение об установлении режима прекращения огня соблюдается до сих пор. С 1992 года по сей день ведутся переговоры по мирному урегулированию конфликта в рамках Минской группы ОБСЕ, сопредседателями которой являются США, Россия и Франция.



Армения примет участие во Франкфуртской книжной выставке-ярмарке
2011-10-10 20:59

Армения примет участие во Франкфуртской книжной выставке-ярмарке. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщили в пресс-службе Минкультуры РА.

 

На выставке будут представлены книги не только на армянском, но и на русском и английском языках. Среди них - энциклопедические издания, художественные альбомы, книги, посвященные армянскому искусству и культуре. Армения уже в 7-ой раз принимает участие во Франкфуртской выставке. Только в прошлом году республика представила на ней свыше 300 наименований книг, в число которых вошли победители Международного конкурса государств-участников СНГ "Искусство книги":  альбомы "Айвазовский", "Комитас-Вардапет" и книга "История армянского искусства".

 

Франкфуртская книжная выставка-ярмарка пройдет 12-16 октября, и объединит свыше 7 тыс. участников из более чем 100 стран.



В избранное