Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Николя Саркози: Никто в мире больше Франции, так не понимает, что означает Карабах для Армении Президенты Франции и Армении открыли в Ереване памятник работы Родена



Николя Саркози: Никто в мире больше Франции, так не понимает, что означает Карабах для Армении Президенты Франции и Армении открыли в Ереване памятник работы Родена
2011-10-07 16:44

Сегодня президенты Франции и Армении открыли в Ереване памятник Жюлю Бастьену-Лепажу работы Родена. Скульптура является подарком Республике Армения от Французской Республики.
Как отметил президент Армении Серж Саргсян, армяно-французские отношения имеют для страны особое значение.
"Нас связывает полумиллионная армянская Диаспора во Франции. Это люди, которые внесли свой вклад в развитие Франции", - подчеркнул Саргсян.
Он указал на то, что Франция протянула стране руку помощи в ее трудные моменты, и за 20 лет Независимости Армении Франция оказала республике экономическую, гуманитарную, и другую помощь и содействие.
"Мы с ней можем делить свою грусть и радость. Она всегда будет рядом с нами. Мы благодарны за признание Геноцида армян. За то, что были рядом с нами во время Спитакского землетрясения", - подчеркнул Саргсян.
Президент указал на то, что Площадь Франции в Ереване, где установлен памятник Жюлю Бастьену-Лепажу, окружена самыми любимыми символами столицы. В их числе проспект Маштоца, здание Оперы и балета, Госконсерватория, памятники Комитаса, Сарьяна и Таманяна.
"Мы уверены, что этот памятник в самом сердце Еревана станет символом армяно-французской дружбы", - отметил Саргсян.
Армения смогла преодолеть трудные годы, благодаря силе своего народа, отметил в свою очередь глава французского государства.
"Выбор пути диалога, строительство мирной демократии, принятие в Совет Европы и Международной организации торговли, прекрасные отношение с Россией и США - вот успехи, которыми армянский народ и правительство имеют право гордиться. Эти успехи вызывают восхищение у Франции.  Растет уверенность в том, что вы сможете преодолеть вызовы, с которыми еще должны встретиться", -  отметил в своем выступлении глава французского государства.
По его словам, Армения имеет право больше не жить в состоянии войны. "Армения имеет право больше не жить в условиях блокады, поскольку это является препятствием к ее процветанию. Время найти путь к настоящему миру. Пришло время реализовать ту надежду, которая у всего мира появилась с подписанными армяно-турецкими протоколами. Пришло время пойти на риск ради мира. Франция вместе с Россией и США готова удвоить свои усилия для справедливого и мирного урегулирования проблем.
"Никто в мире больше Франции, так не понимает, что означает Карабах для Армении. Никто в мире больше Франции так не осознает память всего армянства на осуществленную Турцией резню, но и никто в мире больше Франции не понимает, что нет такой боли, которую нельзя было бы излечить", - заявил французский президент.
Он напомнил об исторически сложных взаимоотношениях между Францией и Германией, которые начали налаживаться после 1945 года. В результате, сегодня и Германия, и Франция являются опорой Европы. Это произошло после встречных шагов президента Франции Шарля де Голля и канцлера Германии Конрада Адэнауэра.
"Армяне, азербайджанцы, турки - это тот путь, который должны пройти и вы. Я знаю, что армянский народ имеет эту волю, о чем неоднократно говорил президент Армении. Это же послание я адресую в Баку президенту Азербайджана Алиеву и руководству Турции", - подчеркнул глава французского государства.
Франция, по его словам, желает помочь Армении в развитии своей экономики. Провозгласив независимость, Армения избрала путь рыночной экономики. Она это сделала героически, ценой больших жертв, чтобы выбраться из состояния коллективизма. Армения открыла двери для обмена, инвестиций, мнений. Число французских компаний, работающих во Франции, неуклонно растет. Франция стала крупнейшим инвестором Армении, что является свидетельством о хорошем будущем страны.
"Наши две экономики стали работать вместе над общими проектами, наши народы любят друг друга, потому что уважают друг друга, разделят культурные, общеобразовательные ценности", - отметил глава французского государства, напомнив о деятельности Французского университета Армении, около 200 школ, детских садов, колледжей Армении с преподаванием на французском языке, около 100 армянских студентов, обучающихся в вузах Франции.
"Настало время для основания в Армении лицея, который будет готовить завтрашних специалистов в сфере франкофонии", - отметил Николя Саркози, призвавший объединить усилия для еще более тесного сотрудничества, чтобы Армения стала полномочным членом большой семьи франкофонии.
"Армяне любят Францию, французский яык, не забывая свой родной язык и свою культуру", - подчеркнул глава французского государства.



Сборная Армении с крупным счетом отпраздновала победу над Македонией
2011-10-08 16:43

Сборная Армении с крупным счетом в матче отборочного цикла Евро-2012  отпраздновала победу над Македонией, не оставив камня на камне от крепкой македонской дружины.

Отметим, что в последних турах сборная Армении, и до этого ходившая не в самых легких соперниках в группе В, стала самым настоящим кошмаром для всех оппонентов, забив почти в два раза больше голов, чем любая другая команда группы В.

Наши футболисты, при мощнейшей моральной поддержке переполненных трибун Республиканского стадиона в Ереване, полностью подавили соперника еще в первой половине встречи, отправив в ворота Мартина Богатинова два мяча. Сначала Маркос Пиззелли огорчил соперника, нанеся мощный удар из центра штрафной, после передачи Юры Мовсисяна с правого фланга. Отдельно стоит отметить не столько саму передачу, сколько его рывок  по флангу - перед тем он обыграл сразу нескольких соперников. Сам Мовсисян мог отличиться и сам несколькими минутами ранее, но мяч после его удара в штангу мяч отскочил в аут. Однако, уже через шесть минут после первого гола переполненная арена вновь взорвалась радостным ревом после удара Генриха Мхитаряна и счет стал 2:0.

Во втором тайме наши футболисты продолжали доминировать, тренер же македонцев Джон Тошак попытался было изменить положение дел заменами. Но не успел он произвести вторую на исходе часа игры, как капитан и ключевой полузащитник македонцев Велице Шумуликоски был удален с поля за вторую желтую карточку. После этого стало понятно, что македонцам остается сражаться лишь за то, чтоб не допустить разгрома. Однако, продержаться им удалось лишь до 69-й минуты, когда один из многочисленных моментов у ворот Богатинова реализовал Геворг Казарян, замкнувший подачу с фланга все того же неутомимого Мовсисяна. Болельщики, явно оценив его старания, скандировали <Юра! - Юра!> после каждого удачного действия нападающего. И несмотря на то, что Мовсисян не забил гола македонцам, именно он стал автором трех голевых передач, и во многом именно его старания окончательно расшатали защиту гостей. Македонцы смогли отметиться лишь голом престижа после углового, который завершился точным ударом головой защитника Ванче Шикова, однако в добавленное время вышедший на замену Артур Саркисов получил пас от Мовсисяна, вышел один на один и, совершенно уверенно и издевательским образом обыграв голкипера, мягко отправил мяч в сетку - 4:1.

Таким образом, уверенная победа и не менее уверенная игра в последних турах вполне позволяют подопечным Вардана Минасяна рассчитывать на второе место в группе и участие в стыковых матчах, но для этого нашим соотечественникам нужно будет обыграть Ирландию в Дублине 11 октября.

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян на послематчевой пресс-конференции признался, что не ожидал, что его подопечные станут одними из фаворитов отборочной группы В Евро-2012. При этом, он подчеркнул, что не очень доволен качеством игры своих подопечных в первом тайме. В частности, Минасян отметил, что в первой половине игры не было всего того, что он привык видеть, и в первую очередь, речь идет об игре в пас.

"Я ожидал сложной игры, поскольку напряжение было очень большим. В первые 20-25 минут игра у нас не очень получалась, но все изменилось после первого гола. Наши игроки стали играть увереннее", заметил Минасян. В свою очередь тренер сборной Македонии Джон Тошак отметил, что у армянских футболистов есть очень хорошие шансы в предстоящей игре с Ирландией.

"Очень впечатлен игрой армянской команды, в ней играют очень хорошие, контратакующие футболисты. В армянской сборной есть отличный центральный нападающий - Юра  Мовсисян. В целом, Армения просто сыграла лучше, чем мы", - заявил Тошак.

"Мы сделаем все, чтобы победить ирландцев в последнем матче отборочного цикла Евро- 2012. Впереди осталась еще одна важная игра, и мы сделаем все, чтобы победить. Македония очень сильная команда, но армянские футболисты сыграли прекрасно и организованно. Мы особо благодарим наших болельщиков за помощь команде", - заявил форвард сборной Армении и российского "Краснодара", герой матча с Македонией Юра Мовсисян.

Отметим, что решающую, выездную встречу в Дублине сборная Армении проведет 11 октября против подопечных Джованни Траппатони. Сейчас у сборной 17 очков и лучшая разница забитых и пропущенных мячей 21-8. В отборочную группу B помимо Армении входят Россия, Ирландия, Словакия, Македония и Андорра.



“Сегодня мы имеем слишком коррумпированную армию”
2011-10-08 20:58

Армения справила 20-летие независимости. Одним из значительных завоеваний этих лет – это строительство армянской армии. На Ваш взгляд, какие достижения и упущения мы имеем в процессе становления вооруженных сил?

 

Самая большая потеря нашей армии - это морально-психологическая – сегодня мы имеем слишком коррумпированную армию. Но корень проблемы следует искать не в самой армии, а в государстве и обществе. Армия - единственная структура, которая пока держится на ногах. Но если не принять мер по ликвидации существующих сегодня негативных явлений, таких как неуставные отношения между военнослужащими, “воровские понятия”, отсутствие патриотического воспитания, то очень скоро мы потеряем одну из боеспособных армий в регионе. Безусловно, несмотря на указанные недостатки, армия - самое большое достижение нашей независимой. Благодаря ей, мы, граждане страны, сегодня можем спать спокойно. Я уверен, что Азербайджан никогда не посмеет возобновить агрессию против нас, поскольку знает, что армянское оружие в очередной раз одержит блестящую победу.

 

А последние трагические инциденты в армии не подрывают веру наших граждан в способность этой армии защитить их?

 

Мне очень больно говорить об этих трагических случаях, но подобные инциденты случаются во всех армиях мира. Просто в нашей маленькой стране и столь же немногочисленных вооруженных силах каждый трагический инцидент вызывает широкий общественный резонанс. В этом плане, считаю необходимым поставить активную воспитательную работу среди солдат, цель которой - вселить в них чувство личной ответственности, важности их работы. К сожалению, некоторые воинские части напоминают колледжи, где студент вправе обсуждать требование или замечание со стороны преподавателя. Это абсурд. Армия – это строго организованная структура, где приказы командования не обсуждаются, а беспрекословно выполняются. К сожалению, армянская армия забыла лучшие традиции Советской Армии, взамен этого унаследовав ее негативные особенности. Вышеуказанные “воровские понятия” – тому наглядный пример. Очень важна также роль офицеров, которые должны не превышать свои должностные полномочия, наказывая солдата за малейшие нарушения, а проявлять заботливое отношение к своим подчиненным.

 

Каким Вы видите решение этих проблем?

 

Я неоднократно предлагал, чтобы люди, прошедшие горнило Арцахской войны, стоявшие у истоков армии, имеющие колоссальный боевой опыт, принимали активное участие в обучении и воспитании военнослужащих. Я думаю, что каждый из нас, ветеранов, может и должен внести свою лепту в это почетное дело. Одно из предлагаемых мной технических решений – лично вести работу с офицерским составом и солдатами, если есть на то необходимость, прожить некоторое время в казармах, следить за повседневной жизнью военнослужащих, учебным процессом, занятиями по тактической и общественной подготовке.    

 

Каков по Вашей оценке, уровень армянских военных учебных заведений, способны ли они сегодня готовить кадровых офицеров для армии?

 

Я думаю, что в этом направлении также предстоит огромная работа. К сожалению, очень часто молодые ребята поступают в военное училище не для того, чтобы участвовать в строительстве армии, а всего лишь для приобретения диплома о высшем образовании, который, однако, в отличие от остальных дипломов, обеспечивает ему рабочее место. Идея сразу устроиться на работу после учебы многим кажется заманчивой, но когда этого молодого офицера отправляют в войска, то здесь он встает перед проблемой неспособности вести работу со своими подчиненными. Очень часто в нашей армии офицер не умеет себя держать по отношению к рядовым солдатам, вместо того, чтобы быть командиром, он становится его другом в отрицательном смысле этого слова. В результате теряется дисциплина в армии. 

 

Служба в армянской армии многих отталкивает по причине неуставных отношений, сложных условий, и что очень важно, несения боевого дежурства на линии соприкосновения.   

 

Я также предлагал и сейчас предлагаю поставить на боевое дежурство опытных военнослужащих, а также контрактников. А молодых солдат - подальше от потенциальной опасности, чтобы они имели возможность готовиться к несению боевого дежурства. При умелом управлении вооруженными силами, я уверен, ребята не будут “косить” от армии. Настоящий студент будет учиться, а больные и немощные будут лечиться. Второй немаловажный фактор - в частях должны работать опытные офицеры. Для этого, например, можно пригласить готовых специалистов из российских вузов, которые обойдутся нам гораздо дешевле, чем обучение подготовка наших офицеров за границей.



Николя Саркози: Никто в мире больше Франции, так не понимает, что означает Карабах для Армении Президенты Франции и Армении открыли в Ереване памятник работы Родена
2011-10-07 16:44

Сегодня президенты Франции и Армении открыли в Ереване памятник Жюлю Бастьену-Лепажу работы Родена. Скульптура является подарком Республике Армения от Французской Республики.
Как отметил президент Армении Серж Саргсян, армяно-французские отношения имеют для страны особое значение.
"Нас связывает полумиллионная армянская Диаспора во Франции. Это люди, которые внесли свой вклад в развитие Франции", - подчеркнул Саргсян.
Он указал на то, что Франция протянула стране руку помощи в ее трудные моменты, и за 20 лет Независимости Армении Франция оказала республике экономическую, гуманитарную, и другую помощь и содействие.
"Мы с ней можем делить свою грусть и радость. Она всегда будет рядом с нами. Мы благодарны за признание Геноцида армян. За то, что были рядом с нами во время Спитакского землетрясения", - подчеркнул Саргсян.
Президент указал на то, что Площадь Франции в Ереване, где установлен памятник Жюлю Бастьену-Лепажу, окружена самыми любимыми символами столицы. В их числе проспект Маштоца, здание Оперы и балета, Госконсерватория, памятники Комитаса, Сарьяна и Таманяна.
"Мы уверены, что этот памятник в самом сердце Еревана станет символом армяно-французской дружбы", - отметил Саргсян.
Армения смогла преодолеть трудные годы, благодаря силе своего народа, отметил в свою очередь глава французского государства.
"Выбор пути диалога, строительство мирной демократии, принятие в Совет Европы и Международной организации торговли, прекрасные отношение с Россией и США - вот успехи, которыми армянский народ и правительство имеют право гордиться. Эти успехи вызывают восхищение у Франции.  Растет уверенность в том, что вы сможете преодолеть вызовы, с которыми еще должны встретиться", -  отметил в своем выступлении глава французского государства.
По его словам, Армения имеет право больше не жить в состоянии войны. "Армения имеет право больше не жить в условиях блокады, поскольку это является препятствием к ее процветанию. Время найти путь к настоящему миру. Пришло время реализовать ту надежду, которая у всего мира появилась с подписанными армяно-турецкими протоколами. Пришло время пойти на риск ради мира. Франция вместе с Россией и США готова удвоить свои усилия для справедливого и мирного урегулирования проблем.
"Никто в мире больше Франции, так не понимает, что означает Карабах для Армении. Никто в мире больше Франции так не осознает память всего армянства на осуществленную Турцией резню, но и никто в мире больше Франции не понимает, что нет такой боли, которую нельзя было бы излечить", - заявил французский президент.
Он напомнил об исторически сложных взаимоотношениях между Францией и Германией, которые начали налаживаться после 1945 года. В результате, сегодня и Германия, и Франция являются опорой Европы. Это произошло после встречных шагов президента Франции Шарля де Голля и канцлера Германии Конрада Адэнауэра.
"Армяне, азербайджанцы, турки - это тот путь, который должны пройти и вы. Я знаю, что армянский народ имеет эту волю, о чем неоднократно говорил президент Армении. Это же послание я адресую в Баку президенту Азербайджана Алиеву и руководству Турции", - подчеркнул глава французского государства.
Франция, по его словам, желает помочь Армении в развитии своей экономики. Провозгласив независимость, Армения избрала путь рыночной экономики. Она это сделала героически, ценой больших жертв, чтобы выбраться из состояния коллективизма. Армения открыла двери для обмена, инвестиций, мнений. Число французских компаний, работающих во Франции, неуклонно растет. Франция стала крупнейшим инвестором Армении, что является свидетельством о хорошем будущем страны.
"Наши две экономики стали работать вместе над общими проектами, наши народы любят друг друга, потому что уважают друг друга, разделят культурные, общеобразовательные ценности", - отметил глава французского государства, напомнив о деятельности Французского университета Армении, около 200 школ, детских садов, колледжей Армении с преподаванием на французском языке, около 100 армянских студентов, обучающихся в вузах Франции.
"Настало время для основания в Армении лицея, который будет готовить завтрашних специалистов в сфере франкофонии", - отметил Николя Саркози, призвавший объединить усилия для еще более тесного сотрудничества, чтобы Армения стала полномочным членом большой семьи франкофонии.
"Армяне любят Францию, французский яык, не забывая свой родной язык и свою культуру", - подчеркнул глава французского государства.



Сборная Армении с крупным счетом отпраздновала победу над Македонией
2011-10-08 16:43

Сборная Армении с крупным счетом в матче отборочного цикла Евро-2012  отпраздновала победу над Македонией, не оставив камня на камне от крепкой македонской дружины.

Отметим, что в последних турах сборная Армении, и до этого ходившая не в самых легких соперниках в группе В, стала самым настоящим кошмаром для всех оппонентов, забив почти в два раза больше голов, чем любая другая команда группы В.

Наши футболисты, при мощнейшей моральной поддержке переполненных трибун Республиканского стадиона в Ереване, полностью подавили соперника еще в первой половине встречи, отправив в ворота Мартина Богатинова два мяча. Сначала Маркос Пиззелли огорчил соперника, нанеся мощный удар из центра штрафной, после передачи Юры Мовсисяна с правого фланга. Отдельно стоит отметить не столько саму передачу, сколько его рывок  по флангу - перед тем он обыграл сразу нескольких соперников. Сам Мовсисян мог отличиться и сам несколькими минутами ранее, но мяч после его удара в штангу мяч отскочил в аут. Однако, уже через шесть минут после первого гола переполненная арена вновь взорвалась радостным ревом после удара Генриха Мхитаряна и счет стал 2:0.

Во втором тайме наши футболисты продолжали доминировать, тренер же македонцев Джон Тошак попытался было изменить положение дел заменами. Но не успел он произвести вторую на исходе часа игры, как капитан и ключевой полузащитник македонцев Велице Шумуликоски был удален с поля за вторую желтую карточку. После этого стало понятно, что македонцам остается сражаться лишь за то, чтоб не допустить разгрома. Однако, продержаться им удалось лишь до 69-й минуты, когда один из многочисленных моментов у ворот Богатинова реализовал Геворг Казарян, замкнувший подачу с фланга все того же неутомимого Мовсисяна. Болельщики, явно оценив его старания, скандировали <Юра! - Юра!> после каждого удачного действия нападающего. И несмотря на то, что Мовсисян не забил гола македонцам, именно он стал автором трех голевых передач, и во многом именно его старания окончательно расшатали защиту гостей. Македонцы смогли отметиться лишь голом престижа после углового, который завершился точным ударом головой защитника Ванче Шикова, однако в добавленное время вышедший на замену Артур Саркисов получил пас от Мовсисяна, вышел один на один и, совершенно уверенно и издевательским образом обыграв голкипера, мягко отправил мяч в сетку - 4:1.

Таким образом, уверенная победа и не менее уверенная игра в последних турах вполне позволяют подопечным Вардана Минасяна рассчитывать на второе место в группе и участие в стыковых матчах, но для этого нашим соотечественникам нужно будет обыграть Ирландию в Дублине 11 октября.

Главный тренер сборной Армении Вардан Минасян на послематчевой пресс-конференции признался, что не ожидал, что его подопечные станут одними из фаворитов отборочной группы В Евро-2012. При этом, он подчеркнул, что не очень доволен качеством игры своих подопечных в первом тайме. В частности, Минасян отметил, что в первой половине игры не было всего того, что он привык видеть, и в первую очередь, речь идет об игре в пас.

"Я ожидал сложной игры, поскольку напряжение было очень большим. В первые 20-25 минут игра у нас не очень получалась, но все изменилось после первого гола. Наши игроки стали играть увереннее", заметил Минасян. В свою очередь тренер сборной Македонии Джон Тошак отметил, что у армянских футболистов есть очень хорошие шансы в предстоящей игре с Ирландией.

"Очень впечатлен игрой армянской команды, в ней играют очень хорошие, контратакующие футболисты. В армянской сборной есть отличный центральный нападающий - Юра  Мовсисян. В целом, Армения просто сыграла лучше, чем мы", - заявил Тошак.

"Мы сделаем все, чтобы победить ирландцев в последнем матче отборочного цикла Евро- 2012. Впереди осталась еще одна важная игра, и мы сделаем все, чтобы победить. Македония очень сильная команда, но армянские футболисты сыграли прекрасно и организованно. Мы особо благодарим наших болельщиков за помощь команде", - заявил форвард сборной Армении и российского "Краснодара", герой матча с Македонией Юра Мовсисян.

Отметим, что решающую, выездную встречу в Дублине сборная Армении проведет 11 октября против подопечных Джованни Траппатони. Сейчас у сборной 17 очков и лучшая разница забитых и пропущенных мячей 21-8. В отборочную группу B помимо Армении входят Россия, Ирландия, Словакия, Македония и Андорра.



“Сегодня мы имеем слишком коррумпированную армию”
2011-10-08 20:58

Армения справила 20-летие независимости. Одним из значительных завоеваний этих лет – это строительство армянской армии. На Ваш взгляд, какие достижения и упущения мы имеем в процессе становления вооруженных сил?

 

Самая большая потеря нашей армии - это морально-психологическая – сегодня мы имеем слишком коррумпированную армию. Но корень проблемы следует искать не в самой армии, а в государстве и обществе. Армия - единственная структура, которая пока держится на ногах. Но если не принять мер по ликвидации существующих сегодня негативных явлений, таких как неуставные отношения между военнослужащими, “воровские понятия”, отсутствие патриотического воспитания, то очень скоро мы потеряем одну из боеспособных армий в регионе. Безусловно, несмотря на указанные недостатки, армия - самое большое достижение нашей независимой. Благодаря ей, мы, граждане страны, сегодня можем спать спокойно. Я уверен, что Азербайджан никогда не посмеет возобновить агрессию против нас, поскольку знает, что армянское оружие в очередной раз одержит блестящую победу.

 

А последние трагические инциденты в армии не подрывают веру наших граждан в способность этой армии защитить их?

 

Мне очень больно говорить об этих трагических случаях, но подобные инциденты случаются во всех армиях мира. Просто в нашей маленькой стране и столь же немногочисленных вооруженных силах каждый трагический инцидент вызывает широкий общественный резонанс. В этом плане, считаю необходимым поставить активную воспитательную работу среди солдат, цель которой - вселить в них чувство личной ответственности, важности их работы. К сожалению, некоторые воинские части напоминают колледжи, где студент вправе обсуждать требование или замечание со стороны преподавателя. Это абсурд. Армия – это строго организованная структура, где приказы командования не обсуждаются, а беспрекословно выполняются. К сожалению, армянская армия забыла лучшие традиции Советской Армии, взамен этого унаследовав ее негативные особенности. Вышеуказанные “воровские понятия” – тому наглядный пример. Очень важна также роль офицеров, которые должны не превышать свои должностные полномочия, наказывая солдата за малейшие нарушения, а проявлять заботливое отношение к своим подчиненным.

 

Каким Вы видите решение этих проблем?

 

Я неоднократно предлагал, чтобы люди, прошедшие горнило Арцахской войны, стоявшие у истоков армии, имеющие колоссальный боевой опыт, принимали активное участие в обучении и воспитании военнослужащих. Я думаю, что каждый из нас, ветеранов, может и должен внести свою лепту в это почетное дело. Одно из предлагаемых мной технических решений – лично вести работу с офицерским составом и солдатами, если есть на то необходимость, прожить некоторое время в казармах, следить за повседневной жизнью военнослужащих, учебным процессом, занятиями по тактической и общественной подготовке.    

 

Каков по Вашей оценке, уровень армянских военных учебных заведений, способны ли они сегодня готовить кадровых офицеров для армии?

 

Я думаю, что в этом направлении также предстоит огромная работа. К сожалению, очень часто молодые ребята поступают в военное училище не для того, чтобы участвовать в строительстве армии, а всего лишь для приобретения диплома о высшем образовании, который, однако, в отличие от остальных дипломов, обеспечивает ему рабочее место. Идея сразу устроиться на работу после учебы многим кажется заманчивой, но когда этого молодого офицера отправляют в войска, то здесь он встает перед проблемой неспособности вести работу со своими подчиненными. Очень часто в нашей армии офицер не умеет себя держать по отношению к рядовым солдатам, вместо того, чтобы быть командиром, он становится его другом в отрицательном смысле этого слова. В результате теряется дисциплина в армии. 

 

Служба в армянской армии многих отталкивает по причине неуставных отношений, сложных условий, и что очень важно, несения боевого дежурства на линии соприкосновения.   

 

Я также предлагал и сейчас предлагаю поставить на боевое дежурство опытных военнослужащих, а также контрактников. А молодых солдат - подальше от потенциальной опасности, чтобы они имели возможность готовиться к несению боевого дежурства. При умелом управлении вооруженными силами, я уверен, ребята не будут “косить” от армии. Настоящий студент будет учиться, а больные и немощные будут лечиться. Второй немаловажный фактор - в частях должны работать опытные офицеры. Для этого, например, можно пригласить готовых специалистов из российских вузов, которые обойдутся нам гораздо дешевле, чем обучение подготовка наших офицеров за границей.



В избранное