Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

На Международной выставке "HorexSiberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014" было представлено высокое искусство пивной кулинарии




Заголовок: На Международной выставке "HorexSiberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014" было представлено высокое искусство пивной кулинарии

Компания: ООО "Пивоваренная компания "Балтика"

10 апреля 2014 года в рамках международной выставки "Horex Siberia. Пивная ярмарка Сибири - 2014"в Экспоцентре Новосибирска прошел кулинарный мастер-класс "Пивной гурме" по приготовлению оригинальных блюд с применением пива в рецептуре. Организаторы - "ITE Сибирь" и компания "Балтика".
Секретами и традициями высокой пивной кухни, теорией и практикой применения пива в кулинарии с новосибирскими профессионалами и любителями кулинарного искусства поделился шеф-повар Ярослав Белолапотков, двукратный чемпион Москвы по кулинарному искусству и сервису, эксперт "Кулинарной студии Юлии Высоцкой" и программы "Кулинарный поединок", шеф-повар артели кулинаров "Пировный" (г. Москва). Также Ярослав принял участие в составе жюри "Весеннего кулинарного кубка", традиционно проводимого в рамках выставки.
Слушатели мастер-класса "Пивной гурме" пополнили свою коллекцию рецептов вкуснейшими блюдами с добавлением пива, узнали о лучших сочетаниях напитка с едой. Посетители выставки - ценители кулинарного искусства проследили за приготовлением и продегустировали произведения именитого повара:
- Королевские креветки под томатно-пивным маринадом;
- Тартар из лосося под пивным маринадом с миксом салата;
- Биррамису (от ит. Birra - "пиво") - тирамису на основе темного пива;
- Beer Ice Cream - пивной сорбет.
Для приготовления этих блюд были использованы сорта: "Балтика No6 Портер" и новинки из категории авторского пива - два сорта серии "Коллекция пивовара":
- "Калифорнийское Светлое" - светлое пиво с солодовым ароматом и глубоким вкусом, основанное на сорте "Калифорнийское Паровое" (California Steam).
- "Венское" - пиво с насыщенным вкусом и шелковистой текстурой, относится к стилю "Венский Лагер" (Vienna Lager), отличается темно-янтарным цветом.
Создавая рецепты этих новых сортов, специалисты "Балтики" сами побывали в роли кулинаров. "Коллекцию пивовара" представил автор одного из сортов Александр Вершинин, главный пивовар завода "Балтика-Пикра".
Мастер-класс "Пивной гурме" организован компанией "Балтика" в рамках образовательной программы "Пивной сомелье".
*
Ярослав Белолапотков - член национальной Гильдии поваров, стаж работы 10 лет.
Дважды золотой призер Открытого чемпионата Москвы по Кулинарии и сервису.
Специалист по карвингу. Соавтор книги: "Технология приготовления смешанных напитков и коктейлей".
Шеф-повар артели кулинаров "Пировный" (г. Москва).
Имеет обширный опыт в проведении мастер-классов, в том числе в крупных кулинарных студиях "Кулинарион", "Кулинарная студия Юлии Высоцкой".
Работает как приглашенный эксперт в телешоу "Кулинарный поединок", "О да! Еда!"

Пивоваренная компания "Балтика",часть CarlsbergGroup, - один из крупнейших производителей товаров народного потребления России, с 1996 года - No1 на российском рынке пива. "Балтике" принадлежат 10 заводов в России и широкий портфель брендов. Бренд "Балтика" - лидер по продажам в Европе (Euromonitor), первый среди FMСG брендов и единственный пивной бренд, вошедший в десятку рейтинга "Самые ценные российские бренды" 2013 (Interbrand). Компания является значительной частью CarlsbergGroup и ее региона Восточная
Европа, к которому также относятся Азербайджан, Беларусь, Казахстан, Украина и Узбекистан. Пивоваренная компания "Балтика" - ведущий экспортер российского пива: продукция "Балтики" представлена в более чем 75 странах мира.

ООО "Пивоваренная компания "Балтика"
За дополнительной информацией просьба обращаться к Егоровой Ольге
+ 7 961 875 32 91
egorova_oa@baltika.comwww.baltika.ru

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.baltika.ru
Контактное лицо: Егорова Ольга
Управляющий по работе с органами гос.власти и корпоративным отношениям в регионе Сибирь
E-mail: satori@banzaj.ru
Телефон: +7 383 2000017

В избранное