Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

"Метриум Групп": Итоги 1 квартала 2014 года на рынке Новой Москвы




Заголовок: "Метриум Групп": Итоги 1 квартала 2014 года на рынке Новой Москвы

Компания: Метриум Групп

Аналитики компании "Метриум Групп" подвели итоги 1 квартала на рынке новостроек Новой Москвы. Объем предложения снизился на 45%, а цены выросли на 6,7%.

Присоединенные в 2012 году к Москве территории активно застраиваются. Новый статус значительно повысил их инвестиционную привлекательность, а наличие крупных земельных массивов, пригодных для застройки, дало возможность девелоперам реализовывать масштабные проекты. Параллельно с жилищным строительством в Новой Москве идет бурное развитие социальной и транспортной инфраструктуры, уже в 2014 году в Новомосковском округе планируется открыть метро. Это, а также значительно более низкий уровень цен по сравнению
с проектами "старой" Москвы, способствует стабильно высокому спросу на квартиры в новостройках Новой Москвы.

По данным "Метриум Групп", на текущий момент на присоединенных территориях первичные продажи ведутся в 35 объектах. Среди них есть как стандартные многоквартирные жилые комплексы, так и мультиформатные проекты, включающие не только квартиры, но и загородную недвижимость: коттеджи, таунхаусы, земельные участки. Совокупный объем предложения в новостройках Новой Москвы превышает 4 860 квартир на 229 корпусов. По сравнению с началом года, он снизился сразу на 45%, что свидетельствует о высоком уровне спроса на
первичное жилье в Новой Москве в условиях нестабильной экономической ситуации. Наиболее активно застраивается Новомосковский округ. На него приходится 73% от общего числа реализуемых корпусов. Остальные 27% новостроек возводятся в Троицком округе. Новых проектов с начала года не появилось, зато были полностью реализованы такие крупные проекты как ЖК "Квартал А101" и ЖК "Коммунарка".

В Новой Москве по большей части возводится низкобюджетное жилье. 49% корпусов могут быть отнесены к экономклассу, 45% - к комфорт-классу и только 6% новостроек принадлежат к бизнес-классу.

15 из 35 комплексов располагаются не далее 10 км от МКАД, где центром инвестиционно-строительной активности стал пос. Коммунарка. Непосредственно в его границах и на прилегающих территориях возводятся такие крупные проекты как "Москва А101", "Зеленая Линия", "Garden Park Эдальго". В 2018 году в Коммунарке планируется появление станции метро, однако недавно ГК "Масштаб", которая возводит в поселке сразу несколько комплексов, заявила о готовности форсировать строительство станции и частично его финансировать.
Еще 11 проектов реализуется на удалении от 10 до 20 км от МКАД. Здесь масштабами выделяются ЖК "Новые Ватутинки" близ одноименного населенного пункта, а также ЖК "Спортивный Квартал" в пос. Марьино. Остальные 9 объектов расположены далее чем в 20 км от МКАД, наиболее крупные из них - ЖК "Борисоглебское", пригород "Западная Долина".

В настоящее время в Новой Москве преобладают малоэтажные корпуса не выше 5 этажей (58% от общего числа). На высотные новостройки (свыше 10 этажей) приходится 36%, а на среднеэтажные (6-10 этажей) - 6%.

Аналитики "Метриум Групп" отмечают - при более детальном рассмотрении становится понятно, что на удалении до 10 км от МКАД появляются в основном многоэтажные новостройки (72%), в то время как процент малоэтажных корпусов невелик (19%). По мере удаления от Москвы это соотношение меняется, и на расстоянии более 20 км подавляющее преимущество имеют уже малоэтажные дома (84%), а высотных новостроек всего 5%.

"Таким образом, на территориях, незначительно удаленных от МКАД, развитие жилищного строительства идет по урбанистическому пути, - говорит Анна Соколова, директор департамента аналитики и консалтинга "Метриум Групп". - Здесь появляются проекты городского формата, подразумевающие возведение многоквартирных высотных домов, значительную плотность застройки и высокую численность жителей. Главное их преимущество - близость к МКАД и городской комфорт. Через некоторое время, когда транспортная инфраструктура
станет достаточно развитой, эти комплексы превратятся в спальные районы столицы со всеми их характерными особенностями. А вот на значительном расстоянии от МКАД застройщики отдают предпочтение загородным форматам. На удаленных территориях появляются малоэтажные комплексы и мультиформатные поселки, характеризуемые низкой плотностью застройки, благоприятной экологией и обособленностью. Такие
проекты не обладают хорошей транспортной доступностью, их главный плюс - возможность фактически жить за городом, но иметь московскую прописку".

Более половины корпусов в Новой Москве относится к монолитно-кирпичным новостройкам (52%). 20% приходится на корпуса, возводимые из мелкоштучных строительных материалов - блоков или кирпича, обычно подобная технология применяется при малоэтажном строительстве. Еще 18% занимают дома панельных серий, среди которых наиболее распространены П-44Т и П-44К.

Продолжение читайте здесь - http://www.metrium.ru/news/detail/itogi-1-kvartala-2014-goda-na-rynke-novoy-moskvy/

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: http://www.metrium.ru/
Контактное лицо: Артём Высоченко
PR-менеджер
E-mail: pr@metrium.ru
Телефон: +7 499 2702020

В избранное