Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Дизайнером года по версии журнала Esquire Украина стал Денис Беленко




Заголовок: Дизайнером года по версии журнала Esquire Украина стал Денис Беленко

Компания: Студия Беленко

Дизайнер и архитектор Денис Беленко - автор интерьеров знаменитых одесских ресторанов "Стейкхаус. Мясо & вино", "Tavernetta", кафе "Компот", ресторана "Under Wonder" в Киеве, культового в среде днепропетровской молодежи кафе "Мыши Бляхера" и других известных заведений - признан дизайнером года по версии журнала Esquire.

За плечами Дениса Беленко целый ряд успешно реализованных проектов: от атмосферных ресторанов и кафе до концептуальных гостиниц и магазинов. Денис - идеолог и создатель многих интерьеров, которые стали неотъемлемой частью туристического имиджа Одессы: "4 Болгарина" и "Папа Коста", ресторана-театра "Бернардацци", арт-кафе "Гоголь-Моголь" и "Шу-Шу", интерьера гостиницы "Айвазовский", цветочного магазина "Тётя Роза" и других заведений.

Авторский подход Дениса Беленко, стиль и философию созданных им интерьеров высоко оценивают не только украинские рестораторы, но и международные эксперты в сфере коммерческого дизайна. Денис - обладатель одесского архитектурного "Оскара", разработанный "Студией Беленко" (https://www.facebook.com/belenko.design) интерьер ресторана "Кобе" удостоен первого места в национальном конкурсе интерьеров, а два других проекта Бюро - днепропетровский паб "Банка" и одесский ресторан "Стейкхаус" - стали участниками авторитетного
лондонского конкурса Restaurant and Bar Design Awards.

„В 2012-м стало окончательно ясно, что лучшие ресторанные интерьеры в стране - от "Компота" до Under Wonder, от "Мыши Бляхера" до "Бернардацци" - дело рук и фантазии "Бюро Беленко"", - пишет журнал Esquire.

„Денис Беленко - европейский дизайнер. Я вижу в его интерьерах высокую культуру, правильное отношение к работе и профессионализм. Не подумайте, что это пустая, ничего не значащая похвала: в украинском культурном пространстве очень не хватает именно таких вещей. У нас полным-полно талантов, но совсем мало профессионалов - тех, кто, прежде чем что-то конструировать, задумается, чему и кому их работа будет служить. Выпендриться легко, сделать функциональное пространство куда сложней, - говорит в интервью
журналу Esquire художник Олег Тистол. - В интерьерах Беленко - в киевском "Конкорде", например, или в одесской "Тавернетте" - виден авторский почерк. Денис умеет создать атмосферу, грамотно подбирает детали - но не оглушает, не скатывается в эпатаж, чем у нас обычно грешат."

При создании общественного интерьера субъективное мнение за отправную точку принимать необязательно, считает Денис, потому что общественный интерьер делается не для одного человека, а для людей, для посетителей, для гостей, для личностей.

„Создавая интерьер ресторана или кафе я представляю себе портреты гостей, которые будут в него приходить, я о них думаю, я их предсказываю и очень-очень их люблю; я никогда не рассчитываю на общую массу, на "проходняк", на вкусы публики. Потому, как нет вкуса публики, нет общей массы", - говорит дизайнер.

Основанная в 2001 году в Одессе компания "Студия Беленко" (https://www.facebook.com/belenko.design) специализируется на оказании полного спектра услуг по проектированию и реализации коммерческих интерьеров: ресторанов, кафе, магазинов, а также занимается дизайном и производством всех элементов интерьера, включая мебель, светильники, аксессуары и другие элементы.

Цель Бюро - воплощение в жизнь успешно работающего, удобного и запоминающегося интерьера, наполненного оригинальностью решений, положительной атмосферой, теплом и очарованием душевности.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Александр
менеджер
E-mail: info@b2blogger.com
Телефон: +7 044 0493728

В избранное