Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Инновационная экономия в экономике здравоохранения




Заголовок: Инновационная экономия в экономике здравоохранения

Компания: Philips

22 декабря 2009 г., Москва. - Потенциал развития российского здравоохранения может быть значительно усилен за счет внедрения механизмов государственно-частного партнерства (ГЧП).
Компания Philips, реализовавшая многочисленные проекты в рамках ГЧП по всему миру, предлагает решения для здравоохранения, обеспечивающие рациональное расходование средств за счет внедрения инноваций. Становление механизмов партнерства государства и частного бизнеса полностью соответствуют заявленной стратегии экономического развития России до 2020 года.

Концепция демографической политики РФ до 2025 года в числе основных целей обозначает увеличение к 2020 году средней продолжительности жизни до 75 лет и снижение смертности по отношению к 2007 году в полтора раза. Статистику смертности предопределяет система здравоохранения: ее вклад составляет 38,5%, вклад социально-экономического потенциала - 32%, вклад демографической структуры населения - 29,5%. Государство ставит здравоохранение в число наиболее важных приоритетов, делая акцент на рациональном расходовании
средств в этой сфере и общедоступности медицинской помощи.

На функционирование системы здравоохранения влияют старение населения, рост количества хронических заболеваний, повышение уровня информированности пациентов по медицинским вопросам и усложнение диагностических и терапевтических вмешательств. При этом глобальные медико-социальные проблемы, формирующие нагрузку на здравоохранение, такие как заболевания сердечно-сосудистой системы, нарушения обмена веществ, усугубляются современным образом жизни, ставшим следствием социально-экономического роста.

Сердечно-сосудистые заболевания являются основной причиной смертности в России. Ежегодно от них умирает более 1 000 000 человек, при этом 80% смертей происходят вне лечебных учреждений. Около 40% смертей от болезней сердца приходится на трудоспособную часть населения. Высокотехнологичная медицинская помощь в кардиологии позволяет существенно улучшить прогноз для пациента. Например, частота развития осложнений у пациентов с инфарктом миокарда, у которых не позже, чем через 6 часов проведена коронаропластика (малотравматичная
кардиохирургическая операция) составляет 11%, а у получающих медикаментозное лечение - 17% . Ранняя диагностика и оперативное лечение атеросклеротического сужения сонной артерии снижает риск инсульта примерно вдвое по сравнению с применением только лекарственной терапии.

В целом, первичная диагностика на высокотехнологичном, современном диагностическом оборудовании позволит выявить и впоследствии предотвратить до 80% осложнений при сердечно-сосудистых заболеваниях.

Доступная и своевременная кардиологическая помощь предполагает повсеместное внедрение современных решений для лечебно-профилактических учреждений.
В настоящее время актуально решение, которое позволило бы увеличить доступность, улучшить качество и эффективность предоставляемых государством медицинских услуг, и в тоже время не привело бы к дальнейшему отягощению государственного бюджета. Государственно-частное партнерство (ГЧП), развитие которого в России находится еще на самом начальном этапе, позволяет обеспечить все эти условия. Вектор на становление ГЧП отражен в "Концепции развития системы здравоохранения в Российской Федерации до 2020 г.". В Концепции
указано, что для перехода на инновационный путь развития здравоохранения необходимо использовать различные формы государственно-частного партнерства. В итоге будет создан механизм внедрения результатов научно-технического прогресса в практику здравоохранения. Инвестируя в новые технологии в рамках ГЧП медицинское учреждение исключает предварительные расходы и распределяет издержки в течение жизненного цикла.

Рациональное расходование средств в сочетании с ориентированностью на инновации составляет идею "инновационной экономии", сформулированной компанией Philips - лидера в инновационных решениях для кардиологии. Инновационная экономия применительно к кардиологии означает снижение смертности за счет повышения доступности лечения, уменьшение сроков лечения за счет увеличения эффективности и снижение затрат на лечение за счет точной диагностики.

Развивая сотрудничество с российским здравоохранением, компания Philips стремится сделать инновации доступными.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Мария Бургутина
Ассистент
E-mail: mburgutina@pr-premier.ru
Телефон: +7 495 7880044

В избранное