Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Как повысить IQ мировых энергетических распределительных систем




Заголовок: Как повысить IQ мировых энергетических распределительных систем

Компания: cisco

В свое время компания Cisco сыграла решающую роль в революционном развитии Интернета и цифровизации голосовой связи. По мнению ее нынешнего руководства, следующая "сетевая революция" может произойти в глобальной системе распределения энергии. При этом в Cisco считают, что более эффективно управлять доставкой и потреблением электроэнергии, а также уменьшить вредное воздействие энергетической отрасли на окружающую среду коммунальным службам и их клиентам поможет комплексная стратегия под названием Cisco(R) Smart
Grid. Об этом - в статье вице-президента Cisco по сетевым системам и безопасности Мари Хаттар (Marie Hattar).

Стратегия Cisco Smart Grid предусматривает создание двусторонней комплексной коммуникационной инфраструктуры для электрических распределительных сетей. Эта инфраструктура, основанная на протоколе IP, будет работать на всем протяжении энергетических систем от электростанции до оптового продавца, жилого дома или коммерческого потребителя. Сегодня все коммуникации в энергетических сетях носят, как правило, односторонний характер и дают весьма ограниченное представление о потреблении энергии.
К примеру, проверка счетчиков в жилых домах проводится в лучшем случае раз в месяц, а то и раз в год, т.е. эта система не работает в реальном времени. Коммуникация в ней не является двусторонней, ограничиваясь односторонней передачей исторических данных без обратной связи, анализа ошибок и непрерывного повышения эффективности. Новая же коммуникационная инфраструктура позволит установить надежную двустороннюю связь с интеллектуальными функциями и организовать комплексное управление спросом и предложением энергии.
В результате коммунальные службы смогут лучше планировать свою работу, повышать надежность энергоснабжения и сокращать эксплуатационные расходы.
Воскресни Томас Эдисон из мертвых, он не обнаружил бы в энергетической системе почти никаких изменений. За последние десятилетия мало кто вкладывал деньги в ее модернизацию, и поэтому наша энергетическая система устарела и неэффективна. Более того, она нацелена на удовлетворение пикового спроса. В результате огромные генерирующие и распределительные мощности большую часть времени простаивают, еще больше снижая общую эффективность системы.
Между тем спрос на электроэнергию растет быстрее предложения, энергетики платят высокие налоги, а энергетические системы периодически выходят из строя, что приносит Соединенным Штатам ежегодные убытки в размере 50 млрд долларов. При этом ситуация становится все хуже и хуже, так как потребители используют все более энергоемкие бытовые устройства. Только представьте себе, что произойдет, когда мы начнем пользоваться электромобилями и каждый вечер примерно в одно и то же время подключать их к сети для подзарядки!..

Другая проблема состоит в том, что хранить большие объемы сгенерированной энергии негде, а если электричество не используется, то оно просто теряется. При этом в процессе производства электроэнергии загрязняется окружающая среда, в атмосферу выбрасываются углеводороды. Именно поэтому нас так интересуют электромобили: их аккумуляторы можно использовать для временного хранения энергии и передачи этой энергии в распределительные сети в часы пиковой нагрузки. Кроме того, аккумуляторы электромобилей можно приспособить
для хранения электричества, поступающего из возобновляемых источников (ветряных генераторов, солнечных батарей и т.д.). В этом случае накопленную энергию можно потреблять, когда ветра нет, солнце закрыто тучами, а спрос на электричество остается высоким. Иными словами, электромобиль может стать первым в истории устройством для промышленного хранения энергии, которое позволит сократить выбросы углеводородов в атмосферу. Эти функции также должны регулироваться с помощ
ью коммуникационного механизма и комплексной системы управления интеллектуальной инфраструктурой Smart Grid. Интеллектуальные функции Smart Grid дадут нашей энергосистеме "второе дыхание". Они помогут коммунальным службам оптимизировать использование существующих ресурсов, не вкладывая лишних средств в строительство дополнительных генерирующих и распределительных мощностей. Весь прирост будет получен за счет более грамотного управления и оптимального распределения энергии.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Наталья Жукова
pr-менеджер
E-mail: nataly-b@inbox.ru
Телефон: +7 495 9611410

В избранное