Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Информационный сайт города Бежецк




Заголовок: Информационный сайт города Бежецк

Компания: Информационный сайт города Бежецк

Сотни лет на крутом берегу реки Мологи стоит маленький русский город Бежецк. Вначале возникает небольшое славянское поселение, которому суждено было вскоре стать городом и центром обширного края - Бежецкого Верха.
Восемь с половиной веков истории уводят нас во времена былин, рукописных грамот и летописей. Богатство и удобное положение на торговых путях привлекали в край купцов, ремесленников, торговцев. Не раз разоряли Бежецкий Верх в XIII веке литовцы и татары. Но больше всего досталось ему от русских князей. Два столетия был край яблоком раздора между Новгородом, Тверью и Москвой. Неоднократно великие князья жгли и разоряли с небывалой жестокостью цветущий край. Однако, словно в сказке, из пепла каждый раз возрождался
город к новой жизни.
Утопая в зелени деревьев, стоит белоснежная колокольня Введенского монастыря - первое каменное здание города, где покоится прах Нектария Бежецкого. Прекрасный образец древнерусского шатрового зодчества, колокольня была построена в 1680 году. Красотой и строгостью своих форм может поспорить с известной колокольней в селе Коломенское под Москвой.
Величественностью и массивностью своих стен Спасо-Кладбищенская церковь (действует) более напоминает средневековый замок. Над водной гладью старинного пруда с 1705 года стоит скромная и в то же время изысканная в своей простоте Крестовоздвиженская церковь (действует).
В самом начале XIX столетия выдающиеся русские архитекторы Стасов и Росси построили в Бежецке каменные торговые ряды, которые исправно служат и по сей день. Это ли не признание заслуг города перед русской торговлей!
Считая город свой не хуже остальных, отдали бежечане и дань моде. Так появился и стоит по сей день на высоком берегу Мологи храм Иоанна Богослова, построенный на основе типового проекта, разработанNOного для провинциальной архитектуры известNOным зодчим К.Тоном.
Древняя бежецкая земля внесла немалый вклад в сокровищницу отечественной культуры. Имена многих талантливых людей тесно связаны с ней. Автор романов "Угрюм-река", "Емельян Пугачев" и многих других прекрасных произведений, известный русский писатель В.Я. Шишков - бежечанин. В Бежецке родился и замечательный музыкант и композитор, основатель и руководитель первого в мире оркестра русских народных инструментов В.В.Андреев. Объехав всю Европу и Россию, побывав в Америке и Канаде со своим оркестром, Василий Андреев
покорил звуками балалайки и других народных инструментов сердца миллионов людей. В послевоенные годы его дело продолжил в Бежецке другой наш земляк, замечательный художник и музыкант М.И.Кузнецов.
История города хранит память о грозных, незабываемых днях Великой Отечественной войны. Около двадцати тысяч бежечан сражались на фронте. Двенадцать из них стали Героями Советского Союза.
В 30-летний юбилей Победы в центре города, на Советской площади, взметнулся ввысь 22-метровый обелиск. Верхнюю часть монумента венчает лента Победы, у подножия - Вечный огонь. Он воплощает и скорбь о погибших, и преклонение перед их подвигом, нашу боль и нашу гордость.
Сегодняшний Бежецк растет, строится, развивается. Город открывается перед вами просторными улицами, светлыми корпусами современных зданий, зелеными скверами и площадями. Главные административные здания, магазины, библиотеки, музыкальные школы, музеи находятся на центральной улице города - улице Большой. На левом берегу Остречины вырос самый крупный микрорайон, утопающий в зелени. Сооружены мосты через Мологу и Остречину.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: http://www.bezh-citi.ru
Адрес организации: http://www.bezh-citi.ru/
Контактное лицо: Крохмалюк Андрей Валентинович
Администратор
E-mail: webmaster@bezh.asobezh.ru
Телефон: +7 4822 5-65-12

В избранное