Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Лечение десен (часть 1)




Заголовок: Лечение десен (часть 1)

Компания: Посольство Медицины

Заболевания десен настолько распространены, что в стоматологии уже давно выделились отдельная область стоматологической науки - пародонтология. Именно врачи-пародонтологи занимаются лечением десен. О том, как они это делают, поговорим во второй части статьи, а в начале разберемся с тем, какие именно заболевания десен наиболее распространены.

Заболевания десен
Гингивит, пародонтит и пародонтоз - наиболее распространенные заболевания десен. Поверхностное воспаление слизистой оболочки десны называется гингивитом. Если вовремя не провести лечение десен, гингивит перейдет в пародонтит. Основные причины пародонтита - зубной камень, неправильный прикус или погрешности в качестве протезирования. Если своевременно не приступить к лечению пародонтита, воспалительный процесс приведет к расшатыванию и выпадению зубов.
Главной причиной заболеваний десен являются бактерии, скапливающиеся в виде бесцветной пленки, которая приклеивается к зубам. Если налет не удалять, он отвердеет и образует грубый пористый нарост, который называется зубным камнем. При прогрессировании заболевания токсины могут привести к разрушению поддерживающих зубы тканей. Между зубом и десной образуется пространство - зубодесневой карман, который заполняются налетом. Поддерживающая зубы кость подвергается постоянному разрушению. В результате зубы расшатываются,
и, если не лечить десны, зубы выпадают.
Пародонтит и гингивит практически являются двумя взаимосвязанными стадиями общего заболевания, т.к. сначала возникает воспалительный процесс в тканях десны (гингивит), в дальнейшем в него вовлекаются ближайшие структуры пародонта.
Основными признаками пародонтита являются разрушение зубодесневого соединения и прогрессирующая деструкция челюстной кости зубодесневой области (альвеолярной кости). При возникновении и развитии пародонтита начинается кровоточивость десен, они распухают. Одним из симптомов распространенного пародонтита является неприятный запах изо рта. Если не лечить десны разовьется следующая стадия пародонтита - появление зубодесневых карманов (во время осмотра инструмент стоматолога может легко проникнуть в пространство
между десной и зубом). Обычно карманы заполняются твердыми и мягкими зубными отложениями.
Пародонтит излечим при своевременном обращении к стоматологу.

Как проводится лечение десен в клиниках Москвы
Грамотное лечение десен должно начинаться с тщательного обследования. Ведь иногда заболевания десен возникают не только в результате неправильного ухода за полостью рта, но могут быть признаками более серьезных проблем со здоровьем - гиповитаминозов, интоксикаций, инфекционных заболеваний.
При отсутствии системной патологии, пародонтолог приступает к следующему этапу лечения десен - пародонтальному зондированию. С помощью специального зонда врач измеряет глубину карманов вокруг каждого зуба, и записывает цифры в пародонтальную карту. В норме глубина карманов не более 2-3 мм. Без указанной процедуры невозможно правильно спланировать и вылечить пародонтит. При пародонтите легкой степени глубина кармана составляет 4-5 мм, и, обычно достаточно произвести снятие зубных камней. В случае если глубина
кармана составляет 5-7 мм, необходима дополнительная полировка уже обнаженной поверхности корня. Дело в том, что в отличие от эмали, которой покрыт зуб, корень имеет шероховатую поверхность, что способствует фиксации на ней патогенных бактерий. Специальный инструмент полирует поверхность корня, и десна вновь прирастает к зубу. При карманах величиной 7-9 мм невозможно обойтись без микрохирургических вмешательств, хотя суть их та же, сгладить поверхность корня и создать усл
овия для ликвидации карманов и воспаления. На следующем этапе лечения десен проводят общее и местное противовоспалительное лечение различными антимикробными препаратами, назначают общеукрепляющие стимулирующие клеточный метаболизм препараты (витамины, коферменты и т.д.).
В завершение лечения десен назначают полоскания отварами лекарственных трав, наносят специальные заживляющие зубные пасты (http://www.rocs.ru/).
Успешное лечение десен невозможно без постоянной гигиены полости рта. При правильной чистке зубов удаляется зубной налет, не образуется зубной камень. Специальные лечебные зубные пасты защищают десны, а массаж зубной щеткой стимулирует в них кровообращение.
Несмотря на то, что лечением заболевания десен (http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=11215) занимаются практически в каждой стоматологии Москвы, не в каждой клинике есть самое современное оборудование, материалы, и квалифицированные специалисты.


.........................

см. весь материал по источникам: http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=11214

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: http://www.medicus.ru/?cont=article&art_id=11214
Контактное лицо: Ходаков А.В.
директор
E-mail: tchelena@mail.ru
Телефон: +7 495 438-17-00, 438-14-00

В избранное