Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Посол Армении в России встретился с армянскими импортёрами и предпринимателями, осуществляющие деятельность в Москве



Посол Армении в России встретился с армянскими импортёрами и предпринимателями, осуществляющие деятельность в Москве
2020-07-21 11:05

АрмИнфо. Посол Армении в РФ Вардан Тоганян встретился с армянскими импортёрами и предпринимателями, осуществляющими деятельность на разных торговых площадках в Москве, в том числе и в оптово-розничном центре "Фуд Сити".

Как сообщает пресс-служба посольства РА, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные со сложившейся в последние дни ситуацией вокруг торгового центра, а также пути урегулирования возникших проблем.

Была отмечена важность проведения скоординированных действий с целью урегулирования имеющихся вопросов в рамках российского законодательства.

Отметим, что в Москве на фоне боестолкновений на армяно-азербайджанской границе,  на территории РФ произошло ряд инцидентов с участием армян и азербайджанцев. Это и отразилось на деятельности  армянских экспортеров, которые столкнулись с проблемой реализации продуктов на рынке "Фуд Сити" в Москве. В частности,  50 фур, груженные абрикосами  были выдворены с территории рынка и не могли реализовать скоропортящийся товар. Ситуацию спасла многочисленная армянская община, которая начала раскупать абрикосы, демонстрируя единство и сплоченность. Более того, российский бизнесмен армянского происхождения Самвел Карапетян предоставил свои территории для парковки фур. Похожие события произошли и в Санкт-Петербурге.  Поставщики фруктов из Армении пожаловались на то, что после обострения вооруженного конфликта между Баку и Ереваном их попросили удалиться с "азербайджанских" рынков Санкт-Петербурга. По словам представителей диаспоры, в полночь 17 июля с контролируемых азербайджанцами рынков Северной столицы "были удалены фуры с армянскими товарами".  В результате поставщики потеряли возможность реализации скоропортящейся продукции. Абрикосы и персики, прибывшие из Армении, экстренно продавали по оптовым ценам прямо с фур.  



Минобороны Армении: Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно спокойная
2020-07-21 11:09

АрмИнфо.В ночь с 20 на 21 июля, так же как и сейчас ситуация на армяно-азербайджанской границе сохраняется относительно спокойной.

Как сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Фейсбук, противник на отдельных участках госграницы из стрелкового оружия различного калибра 17 раз нарушил режим прекращения огня, в направлении армянских позиций было произведено около 183 выстрелов.

"В направлении Сотка, Артаниша 2 раза, Мовсеса, Айгепара, Вазашена, Довеха, Барекамавана - 9 раз Ерсха, Чива, Зангатуна - 6 раз. ВС Армении сохраняют сдержанность и реагируют только на огонь по нашим позициям", - подчеркнула Степанян.



Ереван: Коммюнике Движения Неприсоединения по ситуации на границе всего лишь клочок бумаги
2020-07-21 11:22

АрмИнфо. Армения не может всерьез воспринимать коммюнике, составленное Азербайджаном и распространенное от имени координационного бюро Движения неприсоединения. Как сообщает пресс-служба МИД РА, об этом заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства РА Анна Нагдалян.

"Вызывает сожаление, что Движение неприсоединения позволяет председательствующим держать в заложниках имя и принципы данного форума с целью проталкивания собственной политической повестки  по региональной дестабилизации.  Для нас этот клочок бумаги - ничто", - заключила Нагдалян .

Ранее, Координационное Бюро Движения Неприсоединения приняло коммюнике в связи с ситуацией на азербайджано-армянской границе. В коммюнике решительно осуждается "нападение" ВС Армении на позиции ВС Азербайджана вдоль границы с применением артиллерийских установок.

Координационное Бюро Движения Неприсоединения вновь подтвердило свою поддержку решению конфликта между Арменией и Азербайджаном на основе резолюций Совета Безопасности ООН.



За сутки в Армении число выздоровевших от коронавируса почти в 3 раза превысило число заболевших
2020-07-21 11:48

АрмИнфо.  По положению на 11:00 21 июля в Армении было выявлено 273 новых случая заражения коронавирусом, тогда как число выздоровевших составило 704.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, за сутки от коронавируса в Армении скончалось 12 человек в возрасте от 63 до 94 лет. У всех граждан были диагностированы сопутствующие хронические заболевания.

Таким образом, общее число заболевших в Армении составило 35 254, выздоровевших - 24 206, летальных исходов - 662. Фактическое лечение в медучреждениях сегодня получают 10 171 пациент, количество проведенных тестов достигло 148 180.



Палата представителей США приняла поправку Паллоне, предполагающая усиление надзора за программами военной помощи Азербайджану
2020-07-21 12:13

АрмИнфо. Палата представителей США подавляющим большинством приняла поправку конгрессмена Фрэнка Паллоне (D-NJ), предполагающая усиление надзора со стороны Конгресса за программами военной помощи, предоставляемые Соединенными штатами Азербайджану. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

Исполнительный директор ANCA Арам Амбарян выразил благодарность конгрессменам Фрэнку Паллоне (D-NJ), Джеки Шпейеру (D-CA), Адаму Шиффу (D-CA) и Брэду Шерману за требование к администрации увеличить прозрачность и подотчетность оказываемой оборонной помощи режиму Алиева.

Как ранее сообщало АрмИнфо, американские конгрессмены инициировали рассмотрение в Палате представителей США ряд поправок в пользу мира к основному законопроекту об авторизации Пентагона, в том числе блокирующий оборонную поддержку Соединенных штатов Азербайджану.

Так, поправка № 66 к Закону о государственной обороне на 2021 финансовый год (HR 6395), предложенная конгрессменом Брэдом Шерманом, предписывает, что "никакие средства, разрешенные этим законопроектом, не могут быть использованы для передачи оборонных предметов или услуг в Азербайджан, если только президент подтверждает Конгрессу, что передача таких оборонительных предметов или услуг не угрожает гражданской авиации".  Соавторами поправки являются Фрэнк Паллоне (D-NJ), Джеки Шпейер (D-CA), Адам Шифф (D-CA) и TJ Cox (D-CA).

Вторая инициатива - поправка № 397 инициированная членом палаты представителей Фрэнком Паллоне (D-NJ), требует, чтобы Министерство обороны представило Конгрессу отчет о программе военной помощи США (известной как Раздел 333), которая направила Азербайджану помощь на оборону на сумму более 120 миллионов долларов за последние несколько лет. Инициатива поддержана Шерманом, Шпейером и Шиффом.

Голосование по Закону о государственной обороне, к которому была добавлена поправка Паллоне, состоится уже во вторник, 21 июля. В ближайшее время ожидается и голосование в Сенате. Окончательное голосование по ним, вероятно, состоится в ноябре.



В Армении реанимируется дело об избиении главой ППА Гагиком Царукяном отца чемпиона по боксу среди юниоров
2020-07-21 12:57

АрмИнфо.  В Армении <реанимируется> дело об избиении председателем Партии Процветающая Армения (ППА), главой Олимпийского комитета страны, олигархом Гагиком Царукяном отца чемпиона по боксу среди юниоров 2012 года Вячеслава Арутюняна.

Адвокат Арутюняна Николай Саркисян распространил сегодня заявление о том, что его подзащитного обвиняют в даче ложных показаний. Однако, по словам адвоката, данное дело имело предысторию. "В 2018 году моему подзащитному на стадионе "Олимпован" Арутюнян получил тяжкие телесные повреждения и фактически был избит Гагиком Царукяном и его помощником

- телохранителем Эдуардом Бабаяном. Тогда в 2018 году это дело получило большой резонанс в обществе, но было замято.

Тогда, Арутюнян, попавший в больницув тяжелом состоянии, рассказал о том, как все произошло. Согласно его заявлению 2 июля 2018 года он обратился к Царукяну по вопросу о том, что последний не сдержал своего слова и не освободил от армии его сына, ставшего в 2012 года чемпионом по боксу среди юниоров. Это крайне не понравилось Царукяну, который, исходя из первоначальных показаний Арутюняна, зафиксированных Специальной следственной службой, ударил его, а впоследствии к процессу избиения присоединились охранники олигарха во главе с Бабаяном.

Однако, к концу следственных действий и в суде Вячеслав Арутюнян, на удивление всем, заявил, что Царукян и Бабаян не наносили ему телесных повреждений, что он получил многочисленные травмы из-за того, что упал.

В результате виновным в произошедшем был признан Эдуард Бабаян, который решением суда был приговорен к 3 с половиной годам лишения свободы. А уголовное дело в отношении Гагика Царукяна было прекращено. <Мой подзащитный, по известным всем причинам был вынужден отказаться от своих показаний и Гагик Царукян не понес заслуженного наказания, а наказание Бабаяна носило формальный характер. Изначально была избрана мера пресечения, которая попадала под амнистию>, - сообщил адвокат Арутюняна.  По его словам, сейчас осуществляется попытка привлечь к уголовной ответственности самого пострадавшего, якобы он оговорил Царукяна. Однако, на предстоящем судебном заседании 31 июля Николай Арутюнян расскажет о том, как все было на самом деле", - подчеркнул адвокат. 



СНБ Армении представила подробности по делу двух судей, занимавшихся вопросами банкротства
2020-07-21 13:00

АрмИнфо. Служба национальной безопасности представила подробности дел, возбужденные против двух судей по делам о банкротстве. Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

Согласно источнику, судьям предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, легализации имущества, нажитого преступным путем и незаконном обогащении.

Таким образом, согласно СНБ в 2019 году один из высокопоставленных сотрудников суда по банкротству, в декларации представил свой годовой доход в размере более 12.382.580 драмов.  Данный доход значительно превосходил годовой доход данного служащего. Затем один из судей, который являлся знакомым данного сотрудника, принял решение узаконить данное имущество коллеги.

Было принято решение легализовать имущество, путем признания банкротом предпринимателя С.А. Было также решено присвоить его имущество себе, следовало приобрести недвижимость данного бизнесмена путем фальсификации документов об аукционе. В данные об аукционе были внесены ложные данные, так как фактически в аукционе никто не участвовал. И недвижимость, рыночная цена которой составляла 26 млн драмов, была приобретена гораздо дешевле.

Согласно данным следствия, с 2017 по 2020 годы судья суда по банкротству увеличил свое имущество на $100.000. Однако, пояснить, каким образом ему это удалось он так и не смог. С целью сокрытия факта о незаконно нажитом имуществе, судья заключил договор о займе с одним из знакомых. Затем он передал деньги данному знакомому, который перевел их на специальный счет.

На основании полученных данных Генеральный прокурор Армении обратился в ВСС с ходатайством об аресте судей. Одно ходатайство было удовлетворено, 20 июля был арестован судья Геворк Наринян. Однако, последний не признает свою вину.

Отметим, что гражданин, который был признан банкротом, в 2019 году перед зданием правительства пытался осуществить самосожжение.



ААА раскритиковала поправку протурецкого конгрессмена о внутренне перемещенных лицах в Украине, Грузии, Молдове и Азербайджане после 1991 года
2020-07-21 13:03

АрмИнфо. Армянская Ассамблея Америки выступила против рассмотрения законодательным органом США злонамеренной поправки в Закон о государственной обороне, инициированной сопредседателем группы по азербайджано-турецким вопросам Конгресса США Стивем Шабо.

В сообщении ААА, поступившем в АрмИнфо отмечается, что эта поправка, включенная в пакет поправок (в целом около 100 поправок) о внесении изменений к Закону о государственной обороне (NDAA), требует отчета о внутренне перемещенных лицах в Украине, Грузии, Молдове и Азербайджане с 1991 года, и ставит телегу впереди лошади по отношению к Азербайджану.

"Во-первых, внутренне перемещенные лица были в Азербайджане еще в советское время в конце 1991 года.

Во-вторых, народ и правительство Нагорного Карабаха действовали исходя из того, чтобы предотвратить еще один геноцид армянского народа, поскольку в период с 1988 по 1991 гг из Азербайджана было депортировано  более 300 000 армян, которые сопровождались погромами в Сумгаите, Кировабаде и Баку. В-третьих, в поправке не упоминается, что Азербайджан, несмотря на свое нефтяное богатство, не сделал ничего, чтобы помочь своему народу, а вместо этого клан Алиева тратил миллионы на приобретение апартаментов в разных уголках мира", - отмечается в заявлении ААА.

В-четвертых, подчеркнули в ААА, эта поправка, если она будет включена в окончательный законопроект, нанесет серьезный ущерб авторитету США в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, работающей в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В Организации также отметили, что эта поправка игнорирует и тот факт, что не далее как на прошлой неделе Азербайджан предпринял агрессию в отношении Армении, которая сопровождалась нанесением ударов по

гражданским инфраструктурам и населению, в том числе и детскому саду.

"В поправке также не упоминается тот факт, что Азербайджан угрожал напасть на армянскую атомную электростанцию, или тот факт, что Азербайджан разрушил христианские церкви, а также полностью уничтожил тысячи хачкаров, находящихся под защитой ЮНЕСКО, на многовековом армянском христианском кладбище.

Армянская Ассамблея решительно выступает против этой поправки, вдохновленной лоббистом Ландромата. Это некорректно и контрпродуктивно, и не должно быть включено в окончательный вариант документа", - отметили в ААА, выразив убеждение, что эти действия попытка реанимировать ту ужасную ситуацию, которая царит в Азербайджане в области прав человека.

При этом в Организации убеждены, что нельзя проводить параллели между ситуациями в Нагорном Карабахе и в остальных вышеперечисленных странах, хотя бы потому, что в НКР нет российских войск.

" Более того армяне Нагорного Карабаха не являются оккупационной силой. Это коренное население региона, которое в 1991- 1994 гг было втянуто в войну со стороны Азербайджана, и которая негативно сказалась на регион и привело к перемещению значительной части армянского населения. Только защитив свою жизнь и создав буферную зону, армянам удалось положить конец этому конфликту, которое было подкреплено  соглашением об установлении режима прекращения огня под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Предположение, что самоуправляющийся народ Нагорного Карабаха находится в оккупации, является оскорбительным понятием. И оно оскорбляет ценность свободы и самоопределения", - подчеркнули в ААА.



Академик: Действия ВС Азербайджана на границе скоординированы с Генштабом Турции
2020-07-21 13:08

АрмИнфо. Действия Вооруженных сил Азербайджана на границе с Арменией скоординированы с Генштабом Турции. Подобное мнение выразил АрмИнфо директор Института востоковедения НАН Армении: академик Рубен Сафрастян.

"Речь идет о совместном планировании всех азербайджанских операций, начиная с 12 июля. Спрогнозировать же дальнейшие шаги этих двух агрессивных государств, представляется делом достаточно трудным. В этом свете, Армения и Арцах должны быть готовы к контрударам по всем направлениям", - подчеркнул он.

По оценкам тюрколога, Анкара содействует "младшему брату" в сфере военного планирования, отправкой в Азербайджан военных специалистов, оружия и боеприпасов. В этом свете, содействие Турции отнюдь не ограничивается декларативной агрессивной риторикой в поддержку Азербайджана. Турция, на взгляд Сафрастяна,  посредством своих возможностей реально участвует в реализации совместной с Азербайджаном агрессивной политики в отношении Армении. Агрессии, являющейся продолжением агрессивной политики Анкары всех последних лет.

Турция является страной-членом Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. При этом Анкара продолжает на разных уровнях выражать поддержку Азербайджану в связи с инициированной Баку эскалацией на армяно- азербайджанской границе. 17 июля "решительно осудили провокации и атаки ВС Армении" четыре фракции турецкого парламента. Подписи под документом поставили представители правящей Партии справедливости и развития, Народно-республиканской партии, Партии национального движения и Хорошей партии. Ранее, с аналогичными заявлениями выступили президент и глава МИД Турции.

Напряженность на армяно-азербайджанской границе Сафрастян считает результатом агрессивных устремлений Баку всего последнего периода. По его прогнозам, руководство Азербайджана продолжит демонстрировать агрессивность на протяжении определенного времени. Тем не менее, мощные контрудары ВС Армении, по его прогнозам, существенно понизят и умерят градус агрессии и воинственности военно-политического руководства соседней страны.

"В этом свете, крайне важно, чтобы контрудары армянской армии были мощными, выверенными и точными. Именно они остановят агрессивные шаги Баку еще на стадии их планирования. В этом свете, я не ожидаю, что начавшийся 12 июля новый виток эскалации конфликта продлится долго. И главным фактором, позволяющим мне прийти к подобному заключению, являются точные контрудары наших военных. Причем, не по мирным жителям, как это делают их азербайджанские коллеги, а по наиболее слабым точкам азербайджанской обороны", - подытожил Сафрастян.



Акоп Аршакян: БПЛА - это всего лишь малая часть того, что было создано
2020-07-21 14:04

АрмИнфо. <Военно-промышленный комплекс крепко стоит рядом с вооруженными силами, нашими любимыми солдатами, служащими на передовой во славу Родины>, - написал на своей странице в фейсбуке министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян, опубликовав видео, на котором запечатлен момент поражения цели отечественным ударным БПЛА <Это результат кропотливой работы, бессонных ночей и мечтаний военных промышленников, инженеров. И это всего лишь малая часть того, что было создано>, - отметил министр.

Напомним, что ранее АрмИнфо сообщало, что в Армении начинается процесс перевода военно- промышленного комплекса из сферы Министерства обороны в сферу Министерства высокотехнологической промышленности. 



Полиция Армении пресекла контрабанду крупной партии наркотиков из Ирана в Армению
2020-07-21 14:07

АрмИнфо. Полиция Армении пресекла контрабанду крупной партии наркотиков из Ирана в Армению.

Как сообщает пресс-служба Полиции РА, в начале июля соответствующее полицейское ведомство получило оперативную информацию о готовящемся незаконном переходе ирано-армянской госграницы  и ввозе в республику крупной партии наркотиков.

Согласно сообщению ведомства, благодаря оперативно-сыскным мероприятиям нарушитель был задержан в Сюникской области Армении.

"Вечером 10 июля, на участке, где согласно наводке должен быть совершен незаконный переход госграницы, был замечен мужчина в камуфляже, с рюкзаком. Он направлялся из леса в сторону села Срашен. Подозреваемый оказался вооружен. В результате спецоперации правоохранителей, мужчина был обезврежен и задержан. Нарушителем госграницы оказался  24-летний гражданин Ирана, по национальности азербайджанец.  При нем было обнаружено 4 кг 865 г героина. Наркотики и ружье переданы на экспертизу.  В лесу был обнаружен еще один рюкзак, в нем бутылки с водой, форма, шапка и мобильный телефон. Возбуждено уголовное дело. Мужчина арестован. Следствие продолжается", - говорится в сообщении полиции РА.



Сергей Копыркин и Араик Арутюнян обсудили положение русского языка в Армении
2020-07-21 14:10

АрмИнфо. Состоялась встреча посла РФ в Армении Сергея Копыркина с министром образования, науки, культуры и спорта  РА Араиком Арутюняном.

Как сообщил на свой странице глава РЦНК в Ереване Сергей Рыбинский, одной из главных тем встречи стало обсуждение положения русского языка в Армении, введение новых госстандартов.

"Главное, что русский язык в школах Армении остаётся обязательным и по-прежнему будет изучаться со 2 класса! Также стороны обсудили программу бесплатного обучения абитуриентов в вузах РФ, повышение квалификации специалистов русского языка, издание новых учебников для школ Армении и другие вопросы российско-армянского сотрудничества", - написал Рыбинский.



Никол Пашинян: В систему госуправления Армении будут вовлечены специалисты из Диаспоры
2020-07-21 15:14

АрмИнфо.  С сентября этого года в систему госуправления Армении будут вовлечены порядка 100 высококвалифицированных специалистов из Диаспоры в рамках программы <К делу>. Об этом на своей странице в фейбуке сообщил премьер-министр РА Никол Пашинян. <Мы рады принять их и их опыт в Армении на благо нашей страны>, - написал премьер.

Никол Пашинян также опубликовал сообщение офиса Верховного комиссара по делам Диаспоры, в котором говорится, что Министерство юстиции пополнят выпускники Гарварда, Сорбонны и Ливерпуля. Согласно источнику, представители Диаспоры из ряда подобных престижных университетов мира будут вовлечены в работу более 20 госведомств

Армении.  <Данная программа является первой в истории страны и имеет большое стратегическое и политическое значение>, - отметил премьер.



Экс-советник премьера: Пытаясь представить Пашиняна антироссийским политиком, &quot;оппозиция&quot; лишь пытается спастись
2020-07-21 15:16

АрмИнфо.  Пытаясь представить Никола Пашиняна и его правительство антироссийскими силы, называющими себя армянской оппозицией, пытаются спасти собственную шкуру. Подобное мнение выразил АрмИнфо экс-советник премьер-министра Армении Арсен Харатян.

"Речь идет о людях, на которых заведены десятки, сотни уголовных дел. Мы должны понимать, что терять таким людям уже нечего. Давайте просто посмотрим, кто сегодня выступает и еще обвиняет в чем-то власти Армении из укрытия в России. И мы четко увидим, какие политические силы стоят за этими людьми", - подчеркнул он.

Комментируя реальную сегодняшнюю повестку армяно-российских отношений, в частности спектр проблем, Харатян выделил в очередной раз подчеркнутую на днях премьер-министром Пашиняном в Минске необходимость создания единых тарифов на энергоресурсы в рамках ЕАЭС. В этом свете, он напомнил, что данный вопрос находится в повестке ЕАЭС с самого его образования. Тем не менее, Харатян сомневается в готовности Москвы отказаться от задействования нефтегазового рычага в политике.

На фоне того как Беларусь покупает нефть у США, Армении, по его оценкам, в случае невозможности достижения в этом вопросе консенсусного решения с Россией, также будет необходимо искать альтернативные пути. Особенно в условиях коронавирусной пандемии. Отметив критику в адрес происходящих в Армении демократических процессов из уст некоторых российских чинов и даже российских армян, Харатян подчеркнул, что она не должна иметь для Армении ровно никакого значения.

Характеризуя уровень личных отношений президента России Путина с армянским премьером Пашиняном, его экс-советник, отметив наличие в них коммуникации, исключил наличие в этих отношениях холодности. По его оценкам, в двусторонних отношениях также есть конкретные вопросы, по которым между главами государств отсутствует согласие.

"Убежден, что подобные вопросы необходимо обсуждать с целью выхода на общий знаменатель, и главное во избежание возникновения непонимания. Да, между личностями Путина и Пашиняна хватает различий и это также ведет к формированию некоторых противоречий. Однако, межгосударственные проблемы все-таки решаются не на межличностном уровне, а посредством выстраивания интересов. В этом свете, после определенного снижения накала внутриполитических процессов, как в Армении, так и в России армяно-российские отношения перейдут в более продуктивный рабочий режим", - подытожил Харатян. 



Адвокаты Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова и Сейрана Оганяна ходатайствуют о расширении списка свидетелей
2020-07-21 15:19

АрмИнфо.Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна начали судебное заседание с представления ходатайства.

В ходе предыдущего судебного заседания под председательством судьи Анны Данибекян, адвокаты бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и второго президента Армении начали представлять ходатайства о привлечении в качестве свидетелей ряда граждан для допроса в суде.

В частности, адвокат Айк Алумян представил ходатайства о включении в список свидетелей бывшего главу Конституционного суда Гагика Арутюняна, и ряд судей КС Гранта Назаряна, Владимира Ованнисяна, Феликса Тохяна и Кима Балаяна. Именно эти судьи в свое время рассматривали жалобы кандидатов в президенты Тиграна Карапеяна и Левона Тер-Петрсяна, связанные с итогами выборов 2008 года. Стороны также ходатайствовали о приглашении в суд армянского бизнесмена, владельца второго армянского канала H2 Самвела Майрапетяна и экс-министра обороны Микаела Арутюняна, который в свое время подписал приказ 0038.  Адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосяна представил ходатайство о включении в список свидетелей для допроса в суде генерала Манвела Григоряна, бывшего генерального прокурора Армении Геворка Костаняна, а также Тиграна Карапетяна, Ваагна Арутюняна и Армена Акопяна.

Также с подобным ходатайством выступил адвокат бывшего министра обороны Сейрана Оганяна Карен Межлумян. Межлумян представил ходатайство о включении в список свидетелей бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна,  экс-министра юстиции Давида Арутюняна, бывшего депутата от фракции АРФ <Дашнакцутюн> Армен Рустамяна, замминистра ИД Армении Авета Адонца, Арцруни Агаджаняна.

Однако, сторона обвинения выступила против данного ходатайства. По словам прокурора Геворк Багдасарян по делу рассмотрение данных ходатайств преждевременно, так как еще ничего не доказано и не опровергнуто. Так как еще не изучены материалы по данному делу. Однако, Багдасарян не стал исключать, что в скором времени сторона обвинения также представит ходатайство о допросе данных свидетелей. 



Полиция Армении раскрыла дело о продаже новорожденного ребенка в Арташате
2020-07-21 15:21

АрмИнфо.  Полиция Армении раскрыла дело о продаже новорожденного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Согласно источнику, 16 июля полиция установила, что жительница села Беркануш, родившая ребенка в медцентре города Арташат, заключила соглашение, согласно которому она после родов должна была продать свое дитя за $2.000 супружеской паре из Еревана.

В этом деле роженице оказали содействие врач и акушер медцентра. После родов 13 июля медсотрудник отдала ребенка женщине из Еревана, которая в свою очередь продала младенца за $50.000.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Все фигуранты по делу

- мать новорожденного, врач, акушер и супружеская пара из Еревана задержаны.  Предварительное следствие продолжается.



Политолог предупреждает: Самая антиармянская резолюция в истории внесена на рассмотрение в Конгресс США
2020-07-21 15:24

АрмИнфо.  Самая антиармянская резолюция в истории внесена на рассмотрение в Конгресс США.  Об этом на своей странице в Facebook написал политолог, эксперт по Америке Сурен Саркисян.

Как уже ранее сообщало АрмИнфо, сопредседатель группы по азербайджано-турецким вопросам Конгресса США Стив Шабо предложил внести поправку в Закон о государственной обороне. Поправка требует отчета о внутренне перемещенных лицах в Украине, Грузии, Молдове и Азербайджане с 1991 года.

"Юридическая комиссия Палаты представителей Конгресса США включила в закон "Об утверждении Национальной обороны 2021 года" резолюцию с такой вот позорной формулировкой.

":Госсекретарь вместе с секретарем обороны представляет в соответствующие комиссии Конгресса доклад о положении внутренне перемещенных лиц на Украине, в Грузии, Молдавии  и Азербайджане. Отчет должен содержать следующие оценки:  1. число граждан Украины, Грузии, Молдавии и Азербайджана, которые были принудительно перемещены иностранными силами с территории стран, которые незаконно оккупированы с 1991 года;

2. количество лиц, убитых на Украине, в Грузии, Молдавии и Азербайджане на незаконно оккупированных территориях с 1991 года".

Такой антиармянской резолюции никогда еще не было", - написал эксперт.  Вместе с тем он констатировал, что если эта резолюция будет принята, еще и в Сенате, то станет серьезным прецедентом и головной болью, значительно повлияв на перспективу включения в другие документы, в том числе и международные.  Саркисян также добавил, что Азербайджанское лобби потратило на это огромные деньги. 



Уровень роста сине-зеленых водорослей в озере Севан растет с каждым годом
2020-07-21 15:29

АрмИнфо.  Министерство окружающей среды РА ежедневно уделяет внимание проблеме роста сине-зеленых водорослей в озере Севан. В настоящее время активность сине-зеленых водорослей наблюдается как в большой, так и в малой части озера.

В результате исследований было выявлено, что основными причинами интенсивного роста сине- зеленых водорослей в озере и снижения

качества воды являются высокая температура воды в озере еще с зимы и высокий процент фосфора в озере.

Благодаря запущенный в 2019 году работы по очистке лесных районов Севана, в этом году концентрация фосфора в озере несравнимо снизилась. В течении прошлого года, от прибрежных зон озера, было очищено около 100 гектаров лесных площадей.

В то же время началось картирование и инвентаризация зданий, находящихся ниже отметки 1901,5 м на берегах озера и подлежащих демонтажу. Строения будут демонтированы за счет государственных средств.

Также отметим, что разработан документ о восстановлении и защиты баланса экосистемы озера Севан, который был представлен организациям ЕС для финансирования. На эти цели было выделено около 5 миллионов евро.

Министерство окружающей среды выбрала три способа для решения проблемы. Первое по их мнению решение - это предотвращение стока сточных вод из Гегаркуникской области в озеро, второе - восстановление территорий, занятых внутренними отходами и третье - осуществление работ по очистке загрязненных русел рек в зоне водосбора озера Севан



Никол Пашинян подписал новое решение о назначении в структуре аппарата премьер-министра
2020-07-21 15:30

АрмИнфо.  Давид Тадевосян назначен на должность начальника отдела совершенствования и анализа законодательства Бюро по координированию работ инспекционных органов аппарата премьер-министра Армении. Как сообщает e-gov.am, данное решение подписал глава правительства РА Никол Пашинян.

Согласно источнику, еще одним решением было утверждено установить официальный оклад Давида Тадевосяна в соответствии с Законом Республики Армения <Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности>.



ВСС приостановил полномочия судей, занимавшихся вопросами банкротства Геворка Нариняна и Ара Кубаняна
2020-07-21 15:35

АрмИнфо. Высший судебный совет принял решение о приостановлении полномочий судей Суда по банкротству Геворка Нариняна и Ара Кубаняна. Об этом сообщает пресс-служба ВСС.

Отметим, что в СНБ Армении возбуждены уголовные дела, по которым проходят судьи Наринян и Кубанян. Геворк Наринян обвиняется в превышении служебных полномочий, отмывании денег, незаконном обогащении и представлении фальсифицированных сведений в декларации о доходах. Ара Кубанян обвиняется в превышении служебных полномочий. Вчера Наринян был арестован, а ходатайство об аресте Кубаняна было отклонено.

Отметим, что ранее Генеральный прокурор Армении Артур Давтян обратился в ВСС  с ходатайством об аресте двух судей. 



IDBank выпускает юбилейный 10-й транш облигаций
2020-07-21 16:11

АрмИнфо.22 июля IDBank выпустит облигации в общем объеме 5 миллионов долларов США. Срок обращения облигаций составляет 2 года 3 месяца, годовая процентная ставка – 4,75%, купон будет выплачиваться поквартально.

По словам Финансового директора Банка Армана Асатряна, это первый выпуск за 2020 год, нов целом это десятый юбилейный выпуск IDBank-а, причем он был ожидаем клиентами: «Облигации сегодня являются самыми востребованными и прибыльными инструментами. Это связано как с недавними налоговыми изменениями, так и доверием наших клиентов к Банку», - отметил Арман Асатрян.

Облигации 10-го транша под аббревиатурой AMANLBB2AER1 будут размещены с 22-го июля по 20-е октября 2020г., после чего будет осуществлен листинг облигаций в «Армянской фондовой бирже», облигации будут котироваться посредством создателя рынка (Marketmaker).

Для приобретения облигаций необходимо заполнить соответствующую заявку и подать в Банк. Полную информацию про облигации можете найти здесь.

Привлеченные по номинальным облигациям денежные средства считаются гарантированным банковским вкладом и гарантированы «Фондом гарантирования возмещения вкладов».

Проспект Облигаций зарегистрирован ЦБ РА, решением N 1/291A Председателя ЦБ PА.Электронная версия проспекта и основные условия выпуска размещены на официальном веб-сайте IDBank по адресу: www.idbank.am.



IDBank выпускает юбилейный 10-й транш облигаций
2020-07-21 16:11

АрмИнфо.22 июля IDBank выпустит облигации в общем объеме 5 миллионов долларов США. Срок обращения облигаций составляет 2 года 3 месяца, годовая процентная ставка – 4,75%, купон будет выплачиваться поквартально.

По словам Финансового директора Банка Армана Асатряна, это первый выпуск за 2020 год, нов целом это десятый юбилейный выпуск IDBank-а, причем он был ожидаем клиентами: «Облигации сегодня являются самыми востребованными и прибыльными инструментами. Это связано как с недавними налоговыми изменениями, так и доверием наших клиентов к Банку», - отметил Арман Асатрян.

Облигации 10-го транша под аббревиатурой AMANLBB2AER1 будут размещены с 22-го июля по 20-е октября 2020г., после чего будет осуществлен листинг облигаций в «Армянской фондовой бирже», облигации будут котироваться посредством создателя рынка (Marketmaker).

Для приобретения облигаций необходимо заполнить соответствующую заявку и подать в Банк. Полную информацию про облигации можете найти здесь.

Привлеченные по номинальным облигациям денежные средства считаются гарантированным банковским вкладом и гарантированы «Фондом гарантирования возмещения вкладов».

Проспект Облигаций зарегистрирован ЦБ РА, решением N 1/291A Председателя ЦБ PА.Электронная версия проспекта и основные условия выпуска размещены на официальном веб-сайте IDBank по адресу: www.idbank.am.



IDBank выпускает юбилейный 10-й транш облигаций
2020-07-21 16:11

АрмИнфо.22 июля IDBank выпустит облигации в общем объеме 5 миллионов долларов США. Срок обращения облигаций составляет 2 года 3 месяца, годовая процентная ставка – 4,75%, купон будет выплачиваться поквартально.

По словам Финансового директора Банка Армана Асатряна, это первый выпуск за 2020 год, нов целом это десятый юбилейный выпуск IDBank-а, причем он был ожидаем клиентами: «Облигации сегодня являются самыми востребованными и прибыльными инструментами. Это связано как с недавними налоговыми изменениями, так и доверием наших клиентов к Банку», - отметил Арман Асатрян.

Облигации 10-го транша под аббревиатурой AMANLBB2AER1 будут размещены с 22-го июля по 20-е октября 2020г., после чего будет осуществлен листинг облигаций в «Армянской фондовой бирже», облигации будут котироваться посредством создателя рынка (Marketmaker).

Для приобретения облигаций необходимо заполнить соответствующую заявку и подать в Банк. Полную информацию про облигации можете найти здесь.

Привлеченные по номинальным облигациям денежные средства считаются гарантированным банковским вкладом и гарантированы «Фондом гарантирования возмещения вкладов».

Проспект Облигаций зарегистрирован ЦБ РА, решением N 1/291A Председателя ЦБ PА.Электронная версия проспекта и основные условия выпуска размещены на официальном веб-сайте IDBank по адресу: www.idbank.am.



Глава МИД Армении рассказал, когда ожидать очередной встречи Пашинян-Алиев
2020-07-21 16:21

АрмИнфо.  Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью "France 24"  рассказал о ситуации на армяно-азербайджанской госгранице, после инициированной Азербайджаном очередной агрессии, на этот раз в северо- восточном направлении, переговорном процессе по урегулированию нагорно- карабахского конфликта, посреднической роли Минской группы ОБСЕ, позиции Турции по этому вопросу и возможной встрече руководителей Армении и Азербайджана.

Коснувшись текущей ситуации на армяно-азербайджанской границе, Мнацаканян отметил, что сейчас удалось стабилизировать ситуацию  на передовой, при этом добавив, что эта эскалация результат воинственной риторики азербайджанского руководства, которая проявлялась в различных публичных выступлениях руководства АР. Он подчеркнул, что при тесной координации с сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Россией, Францией и США - удалось восстановить режим прекращения огня, однако ситуация очень хрупкая и сейчас армянская сторона работает над установлением стабильного перемирия. "Фактически также были предприняты специальные средства, для укрепления режима перемирия и исключения вызовов, угрожающие спокойствию вдоль всей границы Армении, а также линии соприкосновения Арцаха. Это, конечно, наш главный приоритет", - сказал Мнацаканян.

Коснувшись обвинений азербайджанской стороны, что это армянская сторона была инициатор эскалации, глава МИД Армении напомнил о готовности Еревана внедрить механизмы расследования и расширить мандат офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, которые отвергаются Баку.

Комментируя угрозу Баку в случаи необходимости нанести удар по армянской атомной электростанции, Мнацаканян выразил убеждение, что это более широкая региональная угроза, яркий пример безответственного поведения, и фактически угроза, в том числе и для собственного населения, при этом указав на важность проявления благоразумия со стороны Баку.

Глава армянского внешнеполитического ведомства еще раз напомнил о приверженности Армении и Арцаха исключительно мирному урегулированию конфликта, на основе взаимных компромиссов, и нахождения такого решения, которое будет приемлемым для всех трех сторон.

Говоря о действиях Турции в сложившейся ситуации, Мнацаканян отметил, что поведение Анкары вызывает обеспокоенность. Он напомнил о дестабилизирующую роль Турции в соседних от себя регионах, в частности на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Восточном Средиземноморье.

"Сейчас мы являемся свидетелями попытки перенести этот фактор нестабильности в наш регион, на Южный Кавказ. Этот опыт также представлен в свете "исторической миссии" Турции на Южном Кавказе. Теперь вы понимаете, что такая "историческая миссия" вызывает в Армении грустные воспоминания о Геноциде армян в Османской империи в начале прошлого века, и, конечно, мы очень обеспокоены этим. Мы также видим, что безнаказанность этого преступления в отношении армян дает основания Турции настаивать на своей роли на Южном Кавказе", - сказал армянский дипломат, при этом он подчеркнул, что Турция не может играть какую-либо роль в урегулировании нагорно- карабахского конфликта.

Министр отметил, что вопрос может быть урегулирован лишь Арменией, Арцахом и Азербайджаном, в атмосфере взаимодоверия и под эгидой МГ ОБСЕ. В этом контексте главный дипломат Армении высоко оценил посредническую роль сопредседателей в нахождении путей урегулирования конфликта.

Мнацаканян также не согласился с утверждением, что МГ ОБСЕ не оправдала себя в качестве посреднической миссии. По его словам, это очень прочная платформа для урегулирования, где Россия, США и Франция тесно взаимодействуют, продолжая вносить значительный вклад в мирный процесс. Министр отметил, что считает позитивной роль минских посредников и не видит оснований для изменения переговорного формата.

На вопрос о возможной встрече на уровне руководителей Армении и Азербайджана, глава МИД отметил, что Ереван и Баку взаимодействуют на разных уровнях для достижения прогресса в мирном процессе, в том числе и на высшем уровне. При этом он выразил убеждение, что нужно с осторожностью готовить очередную встречу между премьер- министром Армении и президентом Азербайджана, поскольку Ереван действительно стремимся заложить хорошую основу для прогресса.

Он отметил, что на встречах глав МИД Армении и Азербайджана прорабатывается основа для очередной встречи лидеров двух стран. "Встреча лидеров состоится только тогда, когда мы подготовим хорошие основания для такой встречи, чтобы на переговорах был зафиксирован прогресс", - резюмировал глава МИД Армении. 



Адвокат Сейрана Оганяна предложил отложить рассмотрение дела 1 марта до окончания процесса веттинга
2020-07-21 16:27

АрмИнфо.  Адвокат бывшего министра обороны Сейрана Оганяна Карен Межлумян предложил отложить рассмотрение дела 1 марта 2008 года до окончания процесса веттинга.

Данное предложение Межлумян озвучил после того, как судья Анна Данибекян заявила, что ходатайство защиты о привлечении к делу новых свидетелей отложено. Адвокат заметил, что до тех пор, пока не завершился процесс веттинга, эта проблема тяготит судей.

 

Адвокат не исключил, что в ближайшее время представит ходатайство об отложении рассмотрения данного дела. <Процесс веттинга висит над судьями как Дамоклов меч. И судьи попросту опасаются удовлетворять наши ходатайства, так как подобным образом они могут ощутить на себе все негативные последствия веттинга>,- подчеркнул Межлумян.

Отметим, что ранее адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и экс-министра обороны Сейрана Оганяна выступили с ходатайством о привлечении к делу новых свидетелей. Однако, судья Анна Данибекян решила отложить рассмотрение данного ходатайства защиты. 



Ашот Меликян: Власти не вмешиваются и не стремятся контролировать СМИ, как то было в прошлые десятилетия
2020-07-21 16:32

АрмИнфо.  Власти Армении не вмешиваются и не стремятся контролировать СМИ, как то было в прошлые десятилетия. Об этом заявил председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян в ходе пресс-конференции, в ходе которой представил отчет состояния свободы слова в стране за второй квартал 2020 года. Он рассказал и о случаях нарушения прав СМИ и журналистов. Ашот Меликян считает, что второй квартал этого года был достаточно тяжелым периодом для армянских СМИ. По его словам, это тесно связано с пандемией коронавируса и внутриполитической ситуацией в стране.

Председатель Комитета по защите свободы слова утверждает, что несмотря на то, что вот уже четыре месяца журналисты работают в условиях пандемии, они часто сталкиваются с таким вопросом: <Как представлять факты о коронавирусе?>.  "Мы должны понимать, что журналисты - это те передовики, которые работают в очень опасных условиях, поскольку есть необходимость непосредственного общения. У меня уже была возможность сказать о том, что общественность должна быть благодарна не только врачам за их работу, но также и журналистам, которые, игнорируя угрозу, так или иначе выполняют свои обязанности", - подчеркнул он.  Меликян отметил, что на фоне разворачивающихся событий вокруг лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна было зафиксировано два случая физического насилия по отношению к журналистам, при которых пострадали шесть человек.  "Это было сделано полицией. Мы вновь услышали от извинения от полиции, но как и при прежней власти, когда против какой-либо политической партии осуществляются полицейские действия, неизвестно почему, обязательно целью становится также журналист", - сказал Ашот Меликян. 

По словам председателя Комитета по защите свободы слова, в прошлом квартале подобных случаев не наблюдалось. Он показал статистику, где виден спад числа случаев давления на СМИ.  Из 42-х случаев в первом квартале число случаев во втором снизилось до 34-х. Возросло число судебных исков против СМИ и журналистов: если в первом триместре было 12 случаев, то во втором - 23.  Несмотря на это, Меликян убежден, что с точки зрения свободы слова, оценки международных организаций объективны. Ситуация действительно благоприятная, власти не вмешиваются и не стремятся контролировать СМИ. Но мы не можем сказать, что СМИ в Армении свободны по той простой причине, что они очень часто бывают вынуждены обслуживать интересы своих политических спонсоров", - подытожил Меликян. 



В Баку призвали созвать совещание с участием всех 11 стран-членов Минской группы ОБСЕ по карабахскому вопросу
2020-07-21 17:05

АрмИнфо.  Азербайджан не будет участвовать в переговорах имитационных характера по карабахскому конфликту, заявил на пресс- конференции во вторник завотделом по внешней политике президентской администрации Хикмет Гаджиев.

Одновременно он призвал к созыву совещания с участием всех 11 стран-членов Минской группы ОБСЕ. "Переговоры должны быть предметными, в рамках мандата МГ ОБСЕ, основа переговоров -

Хельсинкский заключительный акт и известные резолюции СБ ООН", сказал он, передает Туран.



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает об отключениях 22 июля
2020-07-21 17:08

АрмИнфо. ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 22 июля текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

в городе Ереван:

11:00-17:00 жилые дома 47а на улице Лалаяннца, 33/1 на пр. Маштоца, 25/14 на улице Налбандяна, жилой дом 39 на улице Абовяна, собственные дома на 11-ой улице Айгестана, жилые дома 32, 34 на улице Туманяна, жилой дом 42 на улице Теряна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилой дом 4 на улице Касяна, жилые дома  17/1, 17/2, 19, 19/1, 19/2, 21, 21/1, 47/1 на улице Рубинянца, жилые дома 67 ан улице А.Аветисяна, 5, 7, 9 на улице Рубинянца, жилые дома 8-8/2, 10, 12 и собственные дома на улице Дро, а также прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), собственные дома на улице Царава Ахбюра, собственные дома на 17-ой улице Канакера и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 8 на улице Назарбекяна, 18 на улице Шиарза, 49/1, 51/1, 53/1 на улице Бабаджаняна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); Детский Реабилитационный центр, собственные дома на улице Манташяна, собственные дома на 11-ой улице Верин Шенгавита, жилые дома 42, 44, 48 на улице Гарегина Нжде  и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); собственные дома 22-59 на улице Бурназяна, собственные дома 1-15 на 1-ом переулке улицы Бурназяна, жилой дом 5 и собственные дома 6-12 (четные) на улице Мичурина, собственные дома 2- 15, 5, 5А на улице Суворова и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилой дом 21/2 на улице Нансена в 1-ом Норкском массиве; жилые дома 12, 13/1 на улице Молдовакан, жилой дом 26 на улице Галшояна во 2-ом Норкском массиве; жилой дом 3 (жилой дом 6 на 1-ом переулке Шопрона) на улице Левона Саргсяна, жилой дом 6 на улице Шопрона, жилой дом 4 на 2-ом переулке Шопрона и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в 6-ом Норкском массиве; жилой дом 19 на улице Минск в 8-ом Норкском массиве; жилые дома 11 в квартале 'Чаренц", жилой дом 5 в квартале 'Саят- Нова", жилые дома 16, 18, 35 на улице Ачаряна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Аване; жилой дом 13 (2/10) на переулке Ташкент и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Аван Ариндже;

в Котайкской области:

10?00-16?00 улицы Шаумяна и Спандаряна, квартал 'Калер" и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в общине Егвард;

в Тавушской области:

11?00-12?00 частично село Агардзин.

По вопросам, связанными с потребленной электроэнергией, отключениями, Вашими правами или обязательствами, а также по любым другим вопросам жители города Ереван могут звонить по следующим круглосуточным номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.



Глава делегации ЕС в РА и начальник Полиции обсудили перспективы расширения сотрудничества
2020-07-21 17:53

АрмИнфо. Глава делегации ЕС в РА Андреа Викторин на встрече с начальником Полиции Армения Ваге Казаряном, поздравила последнего с назначением на должность.

Как сообщает пресс-служба делегации ЕС в РА, Викторин также поблагодарила Полицию за деятельность, осуществляемую в эти трудные времена вызванные пандемией COVID- 19, несмотря на риски, существующие для всех сотрудников ведомства.

Во время встречи стороны обсудили текущие сотрудничество и рассмотрели перспективы для дальнейшего взаимодействия.

Европейский дипломат указала на эффективное сотрудничество, сложившееся между ЕС, полицией РА и Министерством юстиции через инструментарий TAIEX и в рамках совместной миссии ЕС-ОБСЕ. Она отметила, что ЕС намерена в дальнейшем сделать больше по части обмена опытом и обеспечению государствами -членами ЕС оборудованием для скорейшего внедрения новой, современной патрульной службы в соответствии с европейскими и международными стандартами, а также начала первоначальной поддержки Полицейской академии в вопросах, связанных с обучением.



Авиакомпания IcelandAir совершит прямой рейс по маршруту Ереван-Лос-Анджелес- Ереван
2020-07-21 17:55

АрмИнфо. Авиакомпания IcelandAir совершит прямой рейс по маршруту Ереван-Лос-Анджелес-Ереван.

Согласно сообщению, поступившем в АрмИнфо, рейс стоится 1-2 августа.

Этим рейсом смогут воспользоваться граждане, обладающие туристическими визами типа B1/B2, имеющие въездные визы и Green Card.

Рейсом Лос-Анджелес-Ереван смогут воспользоваться граждане Армении и иностранцы, имеющие разрешение непостоянное жительство в РА, а также те иностранцы, у кого есть в республике родственники.

Рейс будет совершен на Boeing 767, в наличии места бизнес и эконом класса. Самолет совершит дозаправку в Рейкьявике (остановка час).

Общее время полета 15 часов. Стоимость билетов эконом класса на данный момент 655 тыс . драм. Подробности о рейсе можно узнать, обратившись в Spinnaker Travel Club по номерам: +37491323264 Viber, Whats app или посетив сайт www.amenoor.am .



В областях Армении в скором времени будут задействованы машины скорой помощи <УАЗ>
2020-07-21 18:00

АрмИнфо.  В целях пополнения регионального автопарка скорой помощи министерство здравоохранения начало процедуру закупок машин в начале 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

Согласно источнику, министерство закупило 21 линейную машину скорой помощи  марки <УАЗ>. Данные машины обладают высокой технической оснащенностью, что облегчит повседневную работу медицинского персонала.

Машины были распределены по областям, для осуществления работ в труднодоступных селах страны. В том числе для оказания скорой медицинской помощи в приграничной Тавушской области Армении. 



Сотрудники полиции подвергли приводу директора образовательного комплекса &quot;Мхитар Себастаци&quot; Ашота Блеяна
2020-07-21 18:39

АрмИнфо.  Полиция Армении подвергла приводу директора образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" Ашота Блеяна и учителя той же школы Вигена Аветиса. Об этом сообщает пресс-служба образовательного комплекса.  Дело в том, что последние отказались подчиняться требованиям полиции. Еще в прошлом году мэрия Еревана приняла решение о том, что между образовательным комплексом "Мхитар Себастаци" и находящимся рядом зданием детского сада № 93 должна быть возведена стена.

Однако, подобное решение мэрии прошлось учителям не по душе и последние в день начала работ попытались помешать строительству. На место происшествия приехали сотрудники полиции Армении. Сотрудники полиции подвергли Блеяна приводу.



Глава МИД России провел рабочий завтрак с послами Армении и Азербайджана
2020-07-21 18:41

АрмИнфо. 21 июля в Особняке МИД России состоялся рабочий завтрак Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с послами Азербайджанской Республики и Республики Армения в Москве Поладом Бюльбюль  Оглы  и Варданом Тоганяном.  Об этом сообщает официальный сайт российского внешнеполитического ведомства.

Согласно источнику, в ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения безопасности в Закавказье, задачи стабилизации ситуации на армяно-азербайджанской границе, перспективы активизации усилий по нагорно-карабахскому урегулированию под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.



Анна Данибекян отклонила ходатайство об отводе прокуроров Петроса Петросяна и Геврока Багдасаряна
2020-07-21 18:46

АрмИнфо. Судья по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна Анна Данибекян отклонила ходатайство об отводе прокуроров Петроса Петросяна и Геврока Багдасаряна. Об этом с места событий сообщает корреспондент АрмИнфо.

Данное ходатайство было представлено представителем потерпевшего Сергея Егиазарана Эдуардом Асланяном. Асланян отметил, что его подопечный столкнулся с рядом проблем, таким как отсутствие документов, которые подтверждают его ущерб. Однако, следствие и прокуроры не предприняли никаких шагов, чтобы исправить ситуацию. Судья, в свою очередь, отклонила отвод.

Следующее заседание по делу 1 марта 2008 года состоится 28 июля в 13:00.



Гоар Барсегян назначена директором департамента развития интеграции ЕЭК
2020-07-21 18:49

АрмИнфо. Гоар Барсегян назначена директором департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба ЕЭК.

Согласно источнику, Гоар Ашотовна Барсегян окончила факультет международных отношений Ереванского государственного университета и Дипломатическую академию в Вене (Австрия). Работала на различных должностях в департаменте внешних связей аппарата Правительства Республики Армения и департаменте внешних связей аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Армения.  Гоар Барсегян также была помощником вице-премьер-министра Республики Армения. С 2017 по 2020 годы занимала должность заместителя директора департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии. С 22 июля 2020 года назначена директором департамента развития интеграции ЕЭК. 



Посол Армении в России встретился с армянскими импортёрами и предпринимателями, осуществляющие деятельность в Москве
2020-07-21 11:05

АрмИнфо. Посол Армении в РФ Вардан Тоганян встретился с армянскими импортёрами и предпринимателями, осуществляющими деятельность на разных торговых площадках в Москве, в том числе и в оптово-розничном центре "Фуд Сити".

Как сообщает пресс-служба посольства РА, в ходе встречи обсуждались вопросы, связанные со сложившейся в последние дни ситуацией вокруг торгового центра, а также пути урегулирования возникших проблем.

Была отмечена важность проведения скоординированных действий с целью урегулирования имеющихся вопросов в рамках российского законодательства.

Отметим, что в Москве на фоне боестолкновений на армяно-азербайджанской границе,  на территории РФ произошло ряд инцидентов с участием армян и азербайджанцев. Это и отразилось на деятельности  армянских экспортеров, которые столкнулись с проблемой реализации продуктов на рынке "Фуд Сити" в Москве. В частности,  50 фур, груженные абрикосами  были выдворены с территории рынка и не могли реализовать скоропортящийся товар. Ситуацию спасла многочисленная армянская община, которая начала раскупать абрикосы, демонстрируя единство и сплоченность. Более того, российский бизнесмен армянского происхождения Самвел Карапетян предоставил свои территории для парковки фур. Похожие события произошли и в Санкт-Петербурге.  Поставщики фруктов из Армении пожаловались на то, что после обострения вооруженного конфликта между Баку и Ереваном их попросили удалиться с "азербайджанских" рынков Санкт-Петербурга. По словам представителей диаспоры, в полночь 17 июля с контролируемых азербайджанцами рынков Северной столицы "были удалены фуры с армянскими товарами".  В результате поставщики потеряли возможность реализации скоропортящейся продукции. Абрикосы и персики, прибывшие из Армении, экстренно продавали по оптовым ценам прямо с фур.  



Минобороны Армении: Ситуация на армяно-азербайджанской границе относительно спокойная
2020-07-21 11:09

АрмИнфо.В ночь с 20 на 21 июля, так же как и сейчас ситуация на армяно-азербайджанской границе сохраняется относительно спокойной.

Как сообщает пресс-секретарь Минобороны Армении Шушан Степанян на своей странице в Фейсбук, противник на отдельных участках госграницы из стрелкового оружия различного калибра 17 раз нарушил режим прекращения огня, в направлении армянских позиций было произведено около 183 выстрелов.

"В направлении Сотка, Артаниша 2 раза, Мовсеса, Айгепара, Вазашена, Довеха, Барекамавана - 9 раз Ерсха, Чива, Зангатуна - 6 раз. ВС Армении сохраняют сдержанность и реагируют только на огонь по нашим позициям", - подчеркнула Степанян.



Ереван: Коммюнике Движения Неприсоединения по ситуации на границе всего лишь клочок бумаги
2020-07-21 11:22

АрмИнфо. Армения не может всерьез воспринимать коммюнике, составленное Азербайджаном и распространенное от имени координационного бюро Движения неприсоединения. Как сообщает пресс-служба МИД РА, об этом заявила пресс-секретарь внешнеполитического ведомства РА Анна Нагдалян.

"Вызывает сожаление, что Движение неприсоединения позволяет председательствующим держать в заложниках имя и принципы данного форума с целью проталкивания собственной политической повестки  по региональной дестабилизации.  Для нас этот клочок бумаги - ничто", - заключила Нагдалян .

Ранее, Координационное Бюро Движения Неприсоединения приняло коммюнике в связи с ситуацией на азербайджано-армянской границе. В коммюнике решительно осуждается "нападение" ВС Армении на позиции ВС Азербайджана вдоль границы с применением артиллерийских установок.

Координационное Бюро Движения Неприсоединения вновь подтвердило свою поддержку решению конфликта между Арменией и Азербайджаном на основе резолюций Совета Безопасности ООН.



За сутки в Армении число выздоровевших от коронавируса почти в 3 раза превысило число заболевших
2020-07-21 11:48

АрмИнфо.  По положению на 11:00 21 июля в Армении было выявлено 273 новых случая заражения коронавирусом, тогда как число выздоровевших составило 704.

Как сообщает пресс-служба министерства здравоохранения, за сутки от коронавируса в Армении скончалось 12 человек в возрасте от 63 до 94 лет. У всех граждан были диагностированы сопутствующие хронические заболевания.

Таким образом, общее число заболевших в Армении составило 35 254, выздоровевших - 24 206, летальных исходов - 662. Фактическое лечение в медучреждениях сегодня получают 10 171 пациент, количество проведенных тестов достигло 148 180.



Палата представителей США приняла поправку Паллоне, предполагающая усиление надзора за программами военной помощи Азербайджану
2020-07-21 12:13

АрмИнфо. Палата представителей США подавляющим большинством приняла поправку конгрессмена Фрэнка Паллоне (D-NJ), предполагающая усиление надзора со стороны Конгресса за программами военной помощи, предоставляемые Соединенными штатами Азербайджану. Об этом сообщает Армянский национальный комитет Америки (ANCA).

Исполнительный директор ANCA Арам Амбарян выразил благодарность конгрессменам Фрэнку Паллоне (D-NJ), Джеки Шпейеру (D-CA), Адаму Шиффу (D-CA) и Брэду Шерману за требование к администрации увеличить прозрачность и подотчетность оказываемой оборонной помощи режиму Алиева.

Как ранее сообщало АрмИнфо, американские конгрессмены инициировали рассмотрение в Палате представителей США ряд поправок в пользу мира к основному законопроекту об авторизации Пентагона, в том числе блокирующий оборонную поддержку Соединенных штатов Азербайджану.

Так, поправка № 66 к Закону о государственной обороне на 2021 финансовый год (HR 6395), предложенная конгрессменом Брэдом Шерманом, предписывает, что "никакие средства, разрешенные этим законопроектом, не могут быть использованы для передачи оборонных предметов или услуг в Азербайджан, если только президент подтверждает Конгрессу, что передача таких оборонительных предметов или услуг не угрожает гражданской авиации".  Соавторами поправки являются Фрэнк Паллоне (D-NJ), Джеки Шпейер (D-CA), Адам Шифф (D-CA) и TJ Cox (D-CA).

Вторая инициатива - поправка № 397 инициированная членом палаты представителей Фрэнком Паллоне (D-NJ), требует, чтобы Министерство обороны представило Конгрессу отчет о программе военной помощи США (известной как Раздел 333), которая направила Азербайджану помощь на оборону на сумму более 120 миллионов долларов за последние несколько лет. Инициатива поддержана Шерманом, Шпейером и Шиффом.

Голосование по Закону о государственной обороне, к которому была добавлена поправка Паллоне, состоится уже во вторник, 21 июля. В ближайшее время ожидается и голосование в Сенате. Окончательное голосование по ним, вероятно, состоится в ноябре.



В Армении реанимируется дело об избиении главой ППА Гагиком Царукяном отца чемпиона по боксу среди юниоров
2020-07-21 12:57

АрмИнфо.  В Армении <реанимируется> дело об избиении председателем Партии Процветающая Армения (ППА), главой Олимпийского комитета страны, олигархом Гагиком Царукяном отца чемпиона по боксу среди юниоров 2012 года Вячеслава Арутюняна.

Адвокат Арутюняна Николай Саркисян распространил сегодня заявление о том, что его подзащитного обвиняют в даче ложных показаний. Однако, по словам адвоката, данное дело имело предысторию. "В 2018 году моему подзащитному на стадионе "Олимпован" Арутюнян получил тяжкие телесные повреждения и фактически был избит Гагиком Царукяном и его помощником

- телохранителем Эдуардом Бабаяном. Тогда в 2018 году это дело получило большой резонанс в обществе, но было замято.

Тогда, Арутюнян, попавший в больницув тяжелом состоянии, рассказал о том, как все произошло. Согласно его заявлению 2 июля 2018 года он обратился к Царукяну по вопросу о том, что последний не сдержал своего слова и не освободил от армии его сына, ставшего в 2012 года чемпионом по боксу среди юниоров. Это крайне не понравилось Царукяну, который, исходя из первоначальных показаний Арутюняна, зафиксированных Специальной следственной службой, ударил его, а впоследствии к процессу избиения присоединились охранники олигарха во главе с Бабаяном.

Однако, к концу следственных действий и в суде Вячеслав Арутюнян, на удивление всем, заявил, что Царукян и Бабаян не наносили ему телесных повреждений, что он получил многочисленные травмы из-за того, что упал.

В результате виновным в произошедшем был признан Эдуард Бабаян, который решением суда был приговорен к 3 с половиной годам лишения свободы. А уголовное дело в отношении Гагика Царукяна было прекращено. <Мой подзащитный, по известным всем причинам был вынужден отказаться от своих показаний и Гагик Царукян не понес заслуженного наказания, а наказание Бабаяна носило формальный характер. Изначально была избрана мера пресечения, которая попадала под амнистию>, - сообщил адвокат Арутюняна.  По его словам, сейчас осуществляется попытка привлечь к уголовной ответственности самого пострадавшего, якобы он оговорил Царукяна. Однако, на предстоящем судебном заседании 31 июля Николай Арутюнян расскажет о том, как все было на самом деле", - подчеркнул адвокат. 



СНБ Армении представила подробности по делу двух судей, занимавшихся вопросами банкротства
2020-07-21 13:00

АрмИнфо. Служба национальной безопасности представила подробности дел, возбужденные против двух судей по делам о банкротстве. Об этом сообщает пресс-служба СНБ Армении.

Согласно источнику, судьям предъявлено обвинение в превышении должностных полномочий, легализации имущества, нажитого преступным путем и незаконном обогащении.

Таким образом, согласно СНБ в 2019 году один из высокопоставленных сотрудников суда по банкротству, в декларации представил свой годовой доход в размере более 12.382.580 драмов.  Данный доход значительно превосходил годовой доход данного служащего. Затем один из судей, который являлся знакомым данного сотрудника, принял решение узаконить данное имущество коллеги.

Было принято решение легализовать имущество, путем признания банкротом предпринимателя С.А. Было также решено присвоить его имущество себе, следовало приобрести недвижимость данного бизнесмена путем фальсификации документов об аукционе. В данные об аукционе были внесены ложные данные, так как фактически в аукционе никто не участвовал. И недвижимость, рыночная цена которой составляла 26 млн драмов, была приобретена гораздо дешевле.

Согласно данным следствия, с 2017 по 2020 годы судья суда по банкротству увеличил свое имущество на $100.000. Однако, пояснить, каким образом ему это удалось он так и не смог. С целью сокрытия факта о незаконно нажитом имуществе, судья заключил договор о займе с одним из знакомых. Затем он передал деньги данному знакомому, который перевел их на специальный счет.

На основании полученных данных Генеральный прокурор Армении обратился в ВСС с ходатайством об аресте судей. Одно ходатайство было удовлетворено, 20 июля был арестован судья Геворк Наринян. Однако, последний не признает свою вину.

Отметим, что гражданин, который был признан банкротом, в 2019 году перед зданием правительства пытался осуществить самосожжение.



ААА раскритиковала поправку протурецкого конгрессмена о внутренне перемещенных лицах в Украине, Грузии, Молдове и Азербайджане после 1991 года
2020-07-21 13:03

АрмИнфо. Армянская Ассамблея Америки выступила против рассмотрения законодательным органом США злонамеренной поправки в Закон о государственной обороне, инициированной сопредседателем группы по азербайджано-турецким вопросам Конгресса США Стивем Шабо.

В сообщении ААА, поступившем в АрмИнфо отмечается, что эта поправка, включенная в пакет поправок (в целом около 100 поправок) о внесении изменений к Закону о государственной обороне (NDAA), требует отчета о внутренне перемещенных лицах в Украине, Грузии, Молдове и Азербайджане с 1991 года, и ставит телегу впереди лошади по отношению к Азербайджану.

"Во-первых, внутренне перемещенные лица были в Азербайджане еще в советское время в конце 1991 года.

Во-вторых, народ и правительство Нагорного Карабаха действовали исходя из того, чтобы предотвратить еще один геноцид армянского народа, поскольку в период с 1988 по 1991 гг из Азербайджана было депортировано  более 300 000 армян, которые сопровождались погромами в Сумгаите, Кировабаде и Баку. В-третьих, в поправке не упоминается, что Азербайджан, несмотря на свое нефтяное богатство, не сделал ничего, чтобы помочь своему народу, а вместо этого клан Алиева тратил миллионы на приобретение апартаментов в разных уголках мира", - отмечается в заявлении ААА.

В-четвертых, подчеркнули в ААА, эта поправка, если она будет включена в окончательный законопроект, нанесет серьезный ущерб авторитету США в качестве сопредседателя Минской группы ОБСЕ, работающей в направлении мирного урегулирования нагорно-карабахского конфликта.

В Организации также отметили, что эта поправка игнорирует и тот факт, что не далее как на прошлой неделе Азербайджан предпринял агрессию в отношении Армении, которая сопровождалась нанесением ударов по

гражданским инфраструктурам и населению, в том числе и детскому саду.

"В поправке также не упоминается тот факт, что Азербайджан угрожал напасть на армянскую атомную электростанцию, или тот факт, что Азербайджан разрушил христианские церкви, а также полностью уничтожил тысячи хачкаров, находящихся под защитой ЮНЕСКО, на многовековом армянском христианском кладбище.

Армянская Ассамблея решительно выступает против этой поправки, вдохновленной лоббистом Ландромата. Это некорректно и контрпродуктивно, и не должно быть включено в окончательный вариант документа", - отметили в ААА, выразив убеждение, что эти действия попытка реанимировать ту ужасную ситуацию, которая царит в Азербайджане в области прав человека.

При этом в Организации убеждены, что нельзя проводить параллели между ситуациями в Нагорном Карабахе и в остальных вышеперечисленных странах, хотя бы потому, что в НКР нет российских войск.

" Более того армяне Нагорного Карабаха не являются оккупационной силой. Это коренное население региона, которое в 1991- 1994 гг было втянуто в войну со стороны Азербайджана, и которая негативно сказалась на регион и привело к перемещению значительной части армянского населения. Только защитив свою жизнь и создав буферную зону, армянам удалось положить конец этому конфликту, которое было подкреплено  соглашением об установлении режима прекращения огня под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ. Предположение, что самоуправляющийся народ Нагорного Карабаха находится в оккупации, является оскорбительным понятием. И оно оскорбляет ценность свободы и самоопределения", - подчеркнули в ААА.



Академик: Действия ВС Азербайджана на границе скоординированы с Генштабом Турции
2020-07-21 13:08

АрмИнфо. Действия Вооруженных сил Азербайджана на границе с Арменией скоординированы с Генштабом Турции. Подобное мнение выразил АрмИнфо директор Института востоковедения НАН Армении: академик Рубен Сафрастян.

"Речь идет о совместном планировании всех азербайджанских операций, начиная с 12 июля. Спрогнозировать же дальнейшие шаги этих двух агрессивных государств, представляется делом достаточно трудным. В этом свете, Армения и Арцах должны быть готовы к контрударам по всем направлениям", - подчеркнул он.

По оценкам тюрколога, Анкара содействует "младшему брату" в сфере военного планирования, отправкой в Азербайджан военных специалистов, оружия и боеприпасов. В этом свете, содействие Турции отнюдь не ограничивается декларативной агрессивной риторикой в поддержку Азербайджана. Турция, на взгляд Сафрастяна,  посредством своих возможностей реально участвует в реализации совместной с Азербайджаном агрессивной политики в отношении Армении. Агрессии, являющейся продолжением агрессивной политики Анкары всех последних лет.

Турция является страной-членом Минской группы ОБСЕ по урегулированию карабахского конфликта. При этом Анкара продолжает на разных уровнях выражать поддержку Азербайджану в связи с инициированной Баку эскалацией на армяно- азербайджанской границе. 17 июля "решительно осудили провокации и атаки ВС Армении" четыре фракции турецкого парламента. Подписи под документом поставили представители правящей Партии справедливости и развития, Народно-республиканской партии, Партии национального движения и Хорошей партии. Ранее, с аналогичными заявлениями выступили президент и глава МИД Турции.

Напряженность на армяно-азербайджанской границе Сафрастян считает результатом агрессивных устремлений Баку всего последнего периода. По его прогнозам, руководство Азербайджана продолжит демонстрировать агрессивность на протяжении определенного времени. Тем не менее, мощные контрудары ВС Армении, по его прогнозам, существенно понизят и умерят градус агрессии и воинственности военно-политического руководства соседней страны.

"В этом свете, крайне важно, чтобы контрудары армянской армии были мощными, выверенными и точными. Именно они остановят агрессивные шаги Баку еще на стадии их планирования. В этом свете, я не ожидаю, что начавшийся 12 июля новый виток эскалации конфликта продлится долго. И главным фактором, позволяющим мне прийти к подобному заключению, являются точные контрудары наших военных. Причем, не по мирным жителям, как это делают их азербайджанские коллеги, а по наиболее слабым точкам азербайджанской обороны", - подытожил Сафрастян.



Акоп Аршакян: БПЛА - это всего лишь малая часть того, что было создано
2020-07-21 14:04

АрмИнфо. <Военно-промышленный комплекс крепко стоит рядом с вооруженными силами, нашими любимыми солдатами, служащими на передовой во славу Родины>, - написал на своей странице в фейсбуке министр высокотехнологической промышленности Армении Акоп Аршакян, опубликовав видео, на котором запечатлен момент поражения цели отечественным ударным БПЛА <Это результат кропотливой работы, бессонных ночей и мечтаний военных промышленников, инженеров. И это всего лишь малая часть того, что было создано>, - отметил министр.

Напомним, что ранее АрмИнфо сообщало, что в Армении начинается процесс перевода военно- промышленного комплекса из сферы Министерства обороны в сферу Министерства высокотехнологической промышленности. 



Полиция Армении пресекла контрабанду крупной партии наркотиков из Ирана в Армению
2020-07-21 14:07

АрмИнфо. Полиция Армении пресекла контрабанду крупной партии наркотиков из Ирана в Армению.

Как сообщает пресс-служба Полиции РА, в начале июля соответствующее полицейское ведомство получило оперативную информацию о готовящемся незаконном переходе ирано-армянской госграницы  и ввозе в республику крупной партии наркотиков.

Согласно сообщению ведомства, благодаря оперативно-сыскным мероприятиям нарушитель был задержан в Сюникской области Армении.

"Вечером 10 июля, на участке, где согласно наводке должен быть совершен незаконный переход госграницы, был замечен мужчина в камуфляже, с рюкзаком. Он направлялся из леса в сторону села Срашен. Подозреваемый оказался вооружен. В результате спецоперации правоохранителей, мужчина был обезврежен и задержан. Нарушителем госграницы оказался  24-летний гражданин Ирана, по национальности азербайджанец.  При нем было обнаружено 4 кг 865 г героина. Наркотики и ружье переданы на экспертизу.  В лесу был обнаружен еще один рюкзак, в нем бутылки с водой, форма, шапка и мобильный телефон. Возбуждено уголовное дело. Мужчина арестован. Следствие продолжается", - говорится в сообщении полиции РА.



Сергей Копыркин и Араик Арутюнян обсудили положение русского языка в Армении
2020-07-21 14:10

АрмИнфо. Состоялась встреча посла РФ в Армении Сергея Копыркина с министром образования, науки, культуры и спорта  РА Араиком Арутюняном.

Как сообщил на свой странице глава РЦНК в Ереване Сергей Рыбинский, одной из главных тем встречи стало обсуждение положения русского языка в Армении, введение новых госстандартов.

"Главное, что русский язык в школах Армении остаётся обязательным и по-прежнему будет изучаться со 2 класса! Также стороны обсудили программу бесплатного обучения абитуриентов в вузах РФ, повышение квалификации специалистов русского языка, издание новых учебников для школ Армении и другие вопросы российско-армянского сотрудничества", - написал Рыбинский.



Никол Пашинян: В систему госуправления Армении будут вовлечены специалисты из Диаспоры
2020-07-21 15:14

АрмИнфо.  С сентября этого года в систему госуправления Армении будут вовлечены порядка 100 высококвалифицированных специалистов из Диаспоры в рамках программы <К делу>. Об этом на своей странице в фейбуке сообщил премьер-министр РА Никол Пашинян. <Мы рады принять их и их опыт в Армении на благо нашей страны>, - написал премьер.

Никол Пашинян также опубликовал сообщение офиса Верховного комиссара по делам Диаспоры, в котором говорится, что Министерство юстиции пополнят выпускники Гарварда, Сорбонны и Ливерпуля. Согласно источнику, представители Диаспоры из ряда подобных престижных университетов мира будут вовлечены в работу более 20 госведомств

Армении.  <Данная программа является первой в истории страны и имеет большое стратегическое и политическое значение>, - отметил премьер.



Экс-советник премьера: Пытаясь представить Пашиняна антироссийским политиком, &quot;оппозиция&quot; лишь пытается спастись
2020-07-21 15:16

АрмИнфо.  Пытаясь представить Никола Пашиняна и его правительство антироссийскими силы, называющими себя армянской оппозицией, пытаются спасти собственную шкуру. Подобное мнение выразил АрмИнфо экс-советник премьер-министра Армении Арсен Харатян.

"Речь идет о людях, на которых заведены десятки, сотни уголовных дел. Мы должны понимать, что терять таким людям уже нечего. Давайте просто посмотрим, кто сегодня выступает и еще обвиняет в чем-то власти Армении из укрытия в России. И мы четко увидим, какие политические силы стоят за этими людьми", - подчеркнул он.

Комментируя реальную сегодняшнюю повестку армяно-российских отношений, в частности спектр проблем, Харатян выделил в очередной раз подчеркнутую на днях премьер-министром Пашиняном в Минске необходимость создания единых тарифов на энергоресурсы в рамках ЕАЭС. В этом свете, он напомнил, что данный вопрос находится в повестке ЕАЭС с самого его образования. Тем не менее, Харатян сомневается в готовности Москвы отказаться от задействования нефтегазового рычага в политике.

На фоне того как Беларусь покупает нефть у США, Армении, по его оценкам, в случае невозможности достижения в этом вопросе консенсусного решения с Россией, также будет необходимо искать альтернативные пути. Особенно в условиях коронавирусной пандемии. Отметив критику в адрес происходящих в Армении демократических процессов из уст некоторых российских чинов и даже российских армян, Харатян подчеркнул, что она не должна иметь для Армении ровно никакого значения.

Характеризуя уровень личных отношений президента России Путина с армянским премьером Пашиняном, его экс-советник, отметив наличие в них коммуникации, исключил наличие в этих отношениях холодности. По его оценкам, в двусторонних отношениях также есть конкретные вопросы, по которым между главами государств отсутствует согласие.

"Убежден, что подобные вопросы необходимо обсуждать с целью выхода на общий знаменатель, и главное во избежание возникновения непонимания. Да, между личностями Путина и Пашиняна хватает различий и это также ведет к формированию некоторых противоречий. Однако, межгосударственные проблемы все-таки решаются не на межличностном уровне, а посредством выстраивания интересов. В этом свете, после определенного снижения накала внутриполитических процессов, как в Армении, так и в России армяно-российские отношения перейдут в более продуктивный рабочий режим", - подытожил Харатян. 



Адвокаты Роберта Кочаряна, Юрия Хачатурова и Сейрана Оганяна ходатайствуют о расширении списка свидетелей
2020-07-21 15:19

АрмИнфо.Адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна начали судебное заседание с представления ходатайства.

В ходе предыдущего судебного заседания под председательством судьи Анны Данибекян, адвокаты бывшего генерального секретаря ОДКБ Юрия Хачатурова и второго президента Армении начали представлять ходатайства о привлечении в качестве свидетелей ряда граждан для допроса в суде.

В частности, адвокат Айк Алумян представил ходатайства о включении в список свидетелей бывшего главу Конституционного суда Гагика Арутюняна, и ряд судей КС Гранта Назаряна, Владимира Ованнисяна, Феликса Тохяна и Кима Балаяна. Именно эти судьи в свое время рассматривали жалобы кандидатов в президенты Тиграна Карапеяна и Левона Тер-Петрсяна, связанные с итогами выборов 2008 года. Стороны также ходатайствовали о приглашении в суд армянского бизнесмена, владельца второго армянского канала H2 Самвела Майрапетяна и экс-министра обороны Микаела Арутюняна, который в свое время подписал приказ 0038.  Адвокат Юрия Хачатурова Мигран Погосяна представил ходатайство о включении в список свидетелей для допроса в суде генерала Манвела Григоряна, бывшего генерального прокурора Армении Геворка Костаняна, а также Тиграна Карапетяна, Ваагна Арутюняна и Армена Акопяна.

Также с подобным ходатайством выступил адвокат бывшего министра обороны Сейрана Оганяна Карен Межлумян. Межлумян представил ходатайство о включении в список свидетелей бывшего премьер-министра Армении Овика Абрамяна,  экс-министра юстиции Давида Арутюняна, бывшего депутата от фракции АРФ <Дашнакцутюн> Армен Рустамяна, замминистра ИД Армении Авета Адонца, Арцруни Агаджаняна.

Однако, сторона обвинения выступила против данного ходатайства. По словам прокурора Геворк Багдасарян по делу рассмотрение данных ходатайств преждевременно, так как еще ничего не доказано и не опровергнуто. Так как еще не изучены материалы по данному делу. Однако, Багдасарян не стал исключать, что в скором времени сторона обвинения также представит ходатайство о допросе данных свидетелей. 



Полиция Армении раскрыла дело о продаже новорожденного ребенка в Арташате
2020-07-21 15:21

АрмИнфо.  Полиция Армении раскрыла дело о продаже новорожденного ребенка. Об этом сообщает пресс-служба полиции.

Согласно источнику, 16 июля полиция установила, что жительница села Беркануш, родившая ребенка в медцентре города Арташат, заключила соглашение, согласно которому она после родов должна была продать свое дитя за $2.000 супружеской паре из Еревана.

В этом деле роженице оказали содействие врач и акушер медцентра. После родов 13 июля медсотрудник отдала ребенка женщине из Еревана, которая в свою очередь продала младенца за $50.000.

По данному инциденту возбуждено уголовное дело. Все фигуранты по делу

- мать новорожденного, врач, акушер и супружеская пара из Еревана задержаны.  Предварительное следствие продолжается.



Политолог предупреждает: Самая антиармянская резолюция в истории внесена на рассмотрение в Конгресс США
2020-07-21 15:24

АрмИнфо.  Самая антиармянская резолюция в истории внесена на рассмотрение в Конгресс США.  Об этом на своей странице в Facebook написал политолог, эксперт по Америке Сурен Саркисян.

Как уже ранее сообщало АрмИнфо, сопредседатель группы по азербайджано-турецким вопросам Конгресса США Стив Шабо предложил внести поправку в Закон о государственной обороне. Поправка требует отчета о внутренне перемещенных лицах в Украине, Грузии, Молдове и Азербайджане с 1991 года.

"Юридическая комиссия Палаты представителей Конгресса США включила в закон "Об утверждении Национальной обороны 2021 года" резолюцию с такой вот позорной формулировкой.

":Госсекретарь вместе с секретарем обороны представляет в соответствующие комиссии Конгресса доклад о положении внутренне перемещенных лиц на Украине, в Грузии, Молдавии  и Азербайджане. Отчет должен содержать следующие оценки:  1. число граждан Украины, Грузии, Молдавии и Азербайджана, которые были принудительно перемещены иностранными силами с территории стран, которые незаконно оккупированы с 1991 года;

2. количество лиц, убитых на Украине, в Грузии, Молдавии и Азербайджане на незаконно оккупированных территориях с 1991 года".

Такой антиармянской резолюции никогда еще не было", - написал эксперт.  Вместе с тем он констатировал, что если эта резолюция будет принята, еще и в Сенате, то станет серьезным прецедентом и головной болью, значительно повлияв на перспективу включения в другие документы, в том числе и международные.  Саркисян также добавил, что Азербайджанское лобби потратило на это огромные деньги. 



Уровень роста сине-зеленых водорослей в озере Севан растет с каждым годом
2020-07-21 15:29

АрмИнфо.  Министерство окружающей среды РА ежедневно уделяет внимание проблеме роста сине-зеленых водорослей в озере Севан. В настоящее время активность сине-зеленых водорослей наблюдается как в большой, так и в малой части озера.

В результате исследований было выявлено, что основными причинами интенсивного роста сине- зеленых водорослей в озере и снижения

качества воды являются высокая температура воды в озере еще с зимы и высокий процент фосфора в озере.

Благодаря запущенный в 2019 году работы по очистке лесных районов Севана, в этом году концентрация фосфора в озере несравнимо снизилась. В течении прошлого года, от прибрежных зон озера, было очищено около 100 гектаров лесных площадей.

В то же время началось картирование и инвентаризация зданий, находящихся ниже отметки 1901,5 м на берегах озера и подлежащих демонтажу. Строения будут демонтированы за счет государственных средств.

Также отметим, что разработан документ о восстановлении и защиты баланса экосистемы озера Севан, который был представлен организациям ЕС для финансирования. На эти цели было выделено около 5 миллионов евро.

Министерство окружающей среды выбрала три способа для решения проблемы. Первое по их мнению решение - это предотвращение стока сточных вод из Гегаркуникской области в озеро, второе - восстановление территорий, занятых внутренними отходами и третье - осуществление работ по очистке загрязненных русел рек в зоне водосбора озера Севан



Никол Пашинян подписал новое решение о назначении в структуре аппарата премьер-министра
2020-07-21 15:30

АрмИнфо.  Давид Тадевосян назначен на должность начальника отдела совершенствования и анализа законодательства Бюро по координированию работ инспекционных органов аппарата премьер-министра Армении. Как сообщает e-gov.am, данное решение подписал глава правительства РА Никол Пашинян.

Согласно источнику, еще одним решением было утверждено установить официальный оклад Давида Тадевосяна в соответствии с Законом Республики Армения <Об оплате труда лиц, занимающих государственные должности>.



ВСС приостановил полномочия судей, занимавшихся вопросами банкротства Геворка Нариняна и Ара Кубаняна
2020-07-21 15:35

АрмИнфо. Высший судебный совет принял решение о приостановлении полномочий судей Суда по банкротству Геворка Нариняна и Ара Кубаняна. Об этом сообщает пресс-служба ВСС.

Отметим, что в СНБ Армении возбуждены уголовные дела, по которым проходят судьи Наринян и Кубанян. Геворк Наринян обвиняется в превышении служебных полномочий, отмывании денег, незаконном обогащении и представлении фальсифицированных сведений в декларации о доходах. Ара Кубанян обвиняется в превышении служебных полномочий. Вчера Наринян был арестован, а ходатайство об аресте Кубаняна было отклонено.

Отметим, что ранее Генеральный прокурор Армении Артур Давтян обратился в ВСС  с ходатайством об аресте двух судей. 



IDBank выпускает юбилейный 10-й транш облигаций
2020-07-21 16:11

АрмИнфо.22 июля IDBank выпустит облигации в общем объеме 5 миллионов долларов США. Срок обращения облигаций составляет 2 года 3 месяца, годовая процентная ставка – 4,75%, купон будет выплачиваться поквартально.

По словам Финансового директора Банка Армана Асатряна, это первый выпуск за 2020 год, нов целом это десятый юбилейный выпуск IDBank-а, причем он был ожидаем клиентами: «Облигации сегодня являются самыми востребованными и прибыльными инструментами. Это связано как с недавними налоговыми изменениями, так и доверием наших клиентов к Банку», - отметил Арман Асатрян.

Облигации 10-го транша под аббревиатурой AMANLBB2AER1 будут размещены с 22-го июля по 20-е октября 2020г., после чего будет осуществлен листинг облигаций в «Армянской фондовой бирже», облигации будут котироваться посредством создателя рынка (Marketmaker).

Для приобретения облигаций необходимо заполнить соответствующую заявку и подать в Банк. Полную информацию про облигации можете найти здесь.

Привлеченные по номинальным облигациям денежные средства считаются гарантированным банковским вкладом и гарантированы «Фондом гарантирования возмещения вкладов».

Проспект Облигаций зарегистрирован ЦБ РА, решением N 1/291A Председателя ЦБ PА.Электронная версия проспекта и основные условия выпуска размещены на официальном веб-сайте IDBank по адресу: www.idbank.am.



IDBank выпускает юбилейный 10-й транш облигаций
2020-07-21 16:11

АрмИнфо.22 июля IDBank выпустит облигации в общем объеме 5 миллионов долларов США. Срок обращения облигаций составляет 2 года 3 месяца, годовая процентная ставка – 4,75%, купон будет выплачиваться поквартально.

По словам Финансового директора Банка Армана Асатряна, это первый выпуск за 2020 год, нов целом это десятый юбилейный выпуск IDBank-а, причем он был ожидаем клиентами: «Облигации сегодня являются самыми востребованными и прибыльными инструментами. Это связано как с недавними налоговыми изменениями, так и доверием наших клиентов к Банку», - отметил Арман Асатрян.

Облигации 10-го транша под аббревиатурой AMANLBB2AER1 будут размещены с 22-го июля по 20-е октября 2020г., после чего будет осуществлен листинг облигаций в «Армянской фондовой бирже», облигации будут котироваться посредством создателя рынка (Marketmaker).

Для приобретения облигаций необходимо заполнить соответствующую заявку и подать в Банк. Полную информацию про облигации можете найти здесь.

Привлеченные по номинальным облигациям денежные средства считаются гарантированным банковским вкладом и гарантированы «Фондом гарантирования возмещения вкладов».

Проспект Облигаций зарегистрирован ЦБ РА, решением N 1/291A Председателя ЦБ PА.Электронная версия проспекта и основные условия выпуска размещены на официальном веб-сайте IDBank по адресу: www.idbank.am.



IDBank выпускает юбилейный 10-й транш облигаций
2020-07-21 16:11

АрмИнфо.22 июля IDBank выпустит облигации в общем объеме 5 миллионов долларов США. Срок обращения облигаций составляет 2 года 3 месяца, годовая процентная ставка – 4,75%, купон будет выплачиваться поквартально.

По словам Финансового директора Банка Армана Асатряна, это первый выпуск за 2020 год, нов целом это десятый юбилейный выпуск IDBank-а, причем он был ожидаем клиентами: «Облигации сегодня являются самыми востребованными и прибыльными инструментами. Это связано как с недавними налоговыми изменениями, так и доверием наших клиентов к Банку», - отметил Арман Асатрян.

Облигации 10-го транша под аббревиатурой AMANLBB2AER1 будут размещены с 22-го июля по 20-е октября 2020г., после чего будет осуществлен листинг облигаций в «Армянской фондовой бирже», облигации будут котироваться посредством создателя рынка (Marketmaker).

Для приобретения облигаций необходимо заполнить соответствующую заявку и подать в Банк. Полную информацию про облигации можете найти здесь.

Привлеченные по номинальным облигациям денежные средства считаются гарантированным банковским вкладом и гарантированы «Фондом гарантирования возмещения вкладов».

Проспект Облигаций зарегистрирован ЦБ РА, решением N 1/291A Председателя ЦБ PА.Электронная версия проспекта и основные условия выпуска размещены на официальном веб-сайте IDBank по адресу: www.idbank.am.



Глава МИД Армении рассказал, когда ожидать очередной встречи Пашинян-Алиев
2020-07-21 16:21

АрмИнфо.  Глава МИД Армении Зограб Мнацаканян в интервью "France 24"  рассказал о ситуации на армяно-азербайджанской госгранице, после инициированной Азербайджаном очередной агрессии, на этот раз в северо- восточном направлении, переговорном процессе по урегулированию нагорно- карабахского конфликта, посреднической роли Минской группы ОБСЕ, позиции Турции по этому вопросу и возможной встрече руководителей Армении и Азербайджана.

Коснувшись текущей ситуации на армяно-азербайджанской границе, Мнацаканян отметил, что сейчас удалось стабилизировать ситуацию  на передовой, при этом добавив, что эта эскалация результат воинственной риторики азербайджанского руководства, которая проявлялась в различных публичных выступлениях руководства АР. Он подчеркнул, что при тесной координации с сопредседателями Минской группы ОБСЕ - Россией, Францией и США - удалось восстановить режим прекращения огня, однако ситуация очень хрупкая и сейчас армянская сторона работает над установлением стабильного перемирия. "Фактически также были предприняты специальные средства, для укрепления режима перемирия и исключения вызовов, угрожающие спокойствию вдоль всей границы Армении, а также линии соприкосновения Арцаха. Это, конечно, наш главный приоритет", - сказал Мнацаканян.

Коснувшись обвинений азербайджанской стороны, что это армянская сторона была инициатор эскалации, глава МИД Армении напомнил о готовности Еревана внедрить механизмы расследования и расширить мандат офиса Личного представителя Действующего председателя ОБСЕ, которые отвергаются Баку.

Комментируя угрозу Баку в случаи необходимости нанести удар по армянской атомной электростанции, Мнацаканян выразил убеждение, что это более широкая региональная угроза, яркий пример безответственного поведения, и фактически угроза, в том числе и для собственного населения, при этом указав на важность проявления благоразумия со стороны Баку.

Глава армянского внешнеполитического ведомства еще раз напомнил о приверженности Армении и Арцаха исключительно мирному урегулированию конфликта, на основе взаимных компромиссов, и нахождения такого решения, которое будет приемлемым для всех трех сторон.

Говоря о действиях Турции в сложившейся ситуации, Мнацаканян отметил, что поведение Анкары вызывает обеспокоенность. Он напомнил о дестабилизирующую роль Турции в соседних от себя регионах, в частности на Ближнем Востоке, в Северной Африке, в Восточном Средиземноморье.

"Сейчас мы являемся свидетелями попытки перенести этот фактор нестабильности в наш регион, на Южный Кавказ. Этот опыт также представлен в свете "исторической миссии" Турции на Южном Кавказе. Теперь вы понимаете, что такая "историческая миссия" вызывает в Армении грустные воспоминания о Геноциде армян в Османской империи в начале прошлого века, и, конечно, мы очень обеспокоены этим. Мы также видим, что безнаказанность этого преступления в отношении армян дает основания Турции настаивать на своей роли на Южном Кавказе", - сказал армянский дипломат, при этом он подчеркнул, что Турция не может играть какую-либо роль в урегулировании нагорно- карабахского конфликта.

Министр отметил, что вопрос может быть урегулирован лишь Арменией, Арцахом и Азербайджаном, в атмосфере взаимодоверия и под эгидой МГ ОБСЕ. В этом контексте главный дипломат Армении высоко оценил посредническую роль сопредседателей в нахождении путей урегулирования конфликта.

Мнацаканян также не согласился с утверждением, что МГ ОБСЕ не оправдала себя в качестве посреднической миссии. По его словам, это очень прочная платформа для урегулирования, где Россия, США и Франция тесно взаимодействуют, продолжая вносить значительный вклад в мирный процесс. Министр отметил, что считает позитивной роль минских посредников и не видит оснований для изменения переговорного формата.

На вопрос о возможной встрече на уровне руководителей Армении и Азербайджана, глава МИД отметил, что Ереван и Баку взаимодействуют на разных уровнях для достижения прогресса в мирном процессе, в том числе и на высшем уровне. При этом он выразил убеждение, что нужно с осторожностью готовить очередную встречу между премьер- министром Армении и президентом Азербайджана, поскольку Ереван действительно стремимся заложить хорошую основу для прогресса.

Он отметил, что на встречах глав МИД Армении и Азербайджана прорабатывается основа для очередной встречи лидеров двух стран. "Встреча лидеров состоится только тогда, когда мы подготовим хорошие основания для такой встречи, чтобы на переговорах был зафиксирован прогресс", - резюмировал глава МИД Армении. 



Адвокат Сейрана Оганяна предложил отложить рассмотрение дела 1 марта до окончания процесса веттинга
2020-07-21 16:27

АрмИнфо.  Адвокат бывшего министра обороны Сейрана Оганяна Карен Межлумян предложил отложить рассмотрение дела 1 марта 2008 года до окончания процесса веттинга.

Данное предложение Межлумян озвучил после того, как судья Анна Данибекян заявила, что ходатайство защиты о привлечении к делу новых свидетелей отложено. Адвокат заметил, что до тех пор, пока не завершился процесс веттинга, эта проблема тяготит судей.

 

Адвокат не исключил, что в ближайшее время представит ходатайство об отложении рассмотрения данного дела. <Процесс веттинга висит над судьями как Дамоклов меч. И судьи попросту опасаются удовлетворять наши ходатайства, так как подобным образом они могут ощутить на себе все негативные последствия веттинга>,- подчеркнул Межлумян.

Отметим, что ранее адвокаты второго президента Армении Роберта Кочаряна, бывшего генсека ОДКБ Юрия Хачатурова и экс-министра обороны Сейрана Оганяна выступили с ходатайством о привлечении к делу новых свидетелей. Однако, судья Анна Данибекян решила отложить рассмотрение данного ходатайства защиты. 



Ашот Меликян: Власти не вмешиваются и не стремятся контролировать СМИ, как то было в прошлые десятилетия
2020-07-21 16:32

АрмИнфо.  Власти Армении не вмешиваются и не стремятся контролировать СМИ, как то было в прошлые десятилетия. Об этом заявил председатель Комитета по защите свободы слова Ашот Меликян в ходе пресс-конференции, в ходе которой представил отчет состояния свободы слова в стране за второй квартал 2020 года. Он рассказал и о случаях нарушения прав СМИ и журналистов. Ашот Меликян считает, что второй квартал этого года был достаточно тяжелым периодом для армянских СМИ. По его словам, это тесно связано с пандемией коронавируса и внутриполитической ситуацией в стране.

Председатель Комитета по защите свободы слова утверждает, что несмотря на то, что вот уже четыре месяца журналисты работают в условиях пандемии, они часто сталкиваются с таким вопросом: <Как представлять факты о коронавирусе?>.  "Мы должны понимать, что журналисты - это те передовики, которые работают в очень опасных условиях, поскольку есть необходимость непосредственного общения. У меня уже была возможность сказать о том, что общественность должна быть благодарна не только врачам за их работу, но также и журналистам, которые, игнорируя угрозу, так или иначе выполняют свои обязанности", - подчеркнул он.  Меликян отметил, что на фоне разворачивающихся событий вокруг лидера партии "Процветающая Армения" Гагика Царукяна было зафиксировано два случая физического насилия по отношению к журналистам, при которых пострадали шесть человек.  "Это было сделано полицией. Мы вновь услышали от извинения от полиции, но как и при прежней власти, когда против какой-либо политической партии осуществляются полицейские действия, неизвестно почему, обязательно целью становится также журналист", - сказал Ашот Меликян. 

По словам председателя Комитета по защите свободы слова, в прошлом квартале подобных случаев не наблюдалось. Он показал статистику, где виден спад числа случаев давления на СМИ.  Из 42-х случаев в первом квартале число случаев во втором снизилось до 34-х. Возросло число судебных исков против СМИ и журналистов: если в первом триместре было 12 случаев, то во втором - 23.  Несмотря на это, Меликян убежден, что с точки зрения свободы слова, оценки международных организаций объективны. Ситуация действительно благоприятная, власти не вмешиваются и не стремятся контролировать СМИ. Но мы не можем сказать, что СМИ в Армении свободны по той простой причине, что они очень часто бывают вынуждены обслуживать интересы своих политических спонсоров", - подытожил Меликян. 



В Баку призвали созвать совещание с участием всех 11 стран-членов Минской группы ОБСЕ по карабахскому вопросу
2020-07-21 17:05

АрмИнфо.  Азербайджан не будет участвовать в переговорах имитационных характера по карабахскому конфликту, заявил на пресс- конференции во вторник завотделом по внешней политике президентской администрации Хикмет Гаджиев.

Одновременно он призвал к созыву совещания с участием всех 11 стран-членов Минской группы ОБСЕ. "Переговоры должны быть предметными, в рамках мандата МГ ОБСЕ, основа переговоров -

Хельсинкский заключительный акт и известные резолюции СБ ООН", сказал он, передает Туран.



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает об отключениях 22 июля
2020-07-21 17:08

АрмИнфо. ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 22 июля текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

в городе Ереван:

11:00-17:00 жилые дома 47а на улице Лалаяннца, 33/1 на пр. Маштоца, 25/14 на улице Налбандяна, жилой дом 39 на улице Абовяна, собственные дома на 11-ой улице Айгестана, жилые дома 32, 34 на улице Туманяна, жилой дом 42 на улице Теряна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилой дом 4 на улице Касяна, жилые дома  17/1, 17/2, 19, 19/1, 19/2, 21, 21/1, 47/1 на улице Рубинянца, жилые дома 67 ан улице А.Аветисяна, 5, 7, 9 на улице Рубинянца, жилые дома 8-8/2, 10, 12 и собственные дома на улице Дро, а также прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), собственные дома на улице Царава Ахбюра, собственные дома на 17-ой улице Канакера и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 8 на улице Назарбекяна, 18 на улице Шиарза, 49/1, 51/1, 53/1 на улице Бабаджаняна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); Детский Реабилитационный центр, собственные дома на улице Манташяна, собственные дома на 11-ой улице Верин Шенгавита, жилые дома 42, 44, 48 на улице Гарегина Нжде  и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами); собственные дома 22-59 на улице Бурназяна, собственные дома 1-15 на 1-ом переулке улицы Бурназяна, жилой дом 5 и собственные дома 6-12 (четные) на улице Мичурина, собственные дома 2- 15, 5, 5А на улице Суворова и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилой дом 21/2 на улице Нансена в 1-ом Норкском массиве; жилые дома 12, 13/1 на улице Молдовакан, жилой дом 26 на улице Галшояна во 2-ом Норкском массиве; жилой дом 3 (жилой дом 6 на 1-ом переулке Шопрона) на улице Левона Саргсяна, жилой дом 6 на улице Шопрона, жилой дом 4 на 2-ом переулке Шопрона и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в 6-ом Норкском массиве; жилой дом 19 на улице Минск в 8-ом Норкском массиве; жилые дома 11 в квартале 'Чаренц", жилой дом 5 в квартале 'Саят- Нова", жилые дома 16, 18, 35 на улице Ачаряна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Аване; жилой дом 13 (2/10) на переулке Ташкент и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Аван Ариндже;

в Котайкской области:

10?00-16?00 улицы Шаумяна и Спандаряна, квартал 'Калер" и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в общине Егвард;

в Тавушской области:

11?00-12?00 частично село Агардзин.

По вопросам, связанными с потребленной электроэнергией, отключениями, Вашими правами или обязательствами, а также по любым другим вопросам жители города Ереван могут звонить по следующим круглосуточным номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.



Глава делегации ЕС в РА и начальник Полиции обсудили перспективы расширения сотрудничества
2020-07-21 17:53

АрмИнфо. Глава делегации ЕС в РА Андреа Викторин на встрече с начальником Полиции Армения Ваге Казаряном, поздравила последнего с назначением на должность.

Как сообщает пресс-служба делегации ЕС в РА, Викторин также поблагодарила Полицию за деятельность, осуществляемую в эти трудные времена вызванные пандемией COVID- 19, несмотря на риски, существующие для всех сотрудников ведомства.

Во время встречи стороны обсудили текущие сотрудничество и рассмотрели перспективы для дальнейшего взаимодействия.

Европейский дипломат указала на эффективное сотрудничество, сложившееся между ЕС, полицией РА и Министерством юстиции через инструментарий TAIEX и в рамках совместной миссии ЕС-ОБСЕ. Она отметила, что ЕС намерена в дальнейшем сделать больше по части обмена опытом и обеспечению государствами -членами ЕС оборудованием для скорейшего внедрения новой, современной патрульной службы в соответствии с европейскими и международными стандартами, а также начала первоначальной поддержки Полицейской академии в вопросах, связанных с обучением.



Авиакомпания IcelandAir совершит прямой рейс по маршруту Ереван-Лос-Анджелес- Ереван
2020-07-21 17:55

АрмИнфо. Авиакомпания IcelandAir совершит прямой рейс по маршруту Ереван-Лос-Анджелес-Ереван.

Согласно сообщению, поступившем в АрмИнфо, рейс стоится 1-2 августа.

Этим рейсом смогут воспользоваться граждане, обладающие туристическими визами типа B1/B2, имеющие въездные визы и Green Card.

Рейсом Лос-Анджелес-Ереван смогут воспользоваться граждане Армении и иностранцы, имеющие разрешение непостоянное жительство в РА, а также те иностранцы, у кого есть в республике родственники.

Рейс будет совершен на Boeing 767, в наличии места бизнес и эконом класса. Самолет совершит дозаправку в Рейкьявике (остановка час).

Общее время полета 15 часов. Стоимость билетов эконом класса на данный момент 655 тыс . драм. Подробности о рейсе можно узнать, обратившись в Spinnaker Travel Club по номерам: +37491323264 Viber, Whats app или посетив сайт www.amenoor.am .



В областях Армении в скором времени будут задействованы машины скорой помощи <УАЗ>
2020-07-21 18:00

АрмИнфо.  В целях пополнения регионального автопарка скорой помощи министерство здравоохранения начало процедуру закупок машин в начале 2020 года. Об этом сообщает пресс-служба Минздрава Армении.

Согласно источнику, министерство закупило 21 линейную машину скорой помощи  марки <УАЗ>. Данные машины обладают высокой технической оснащенностью, что облегчит повседневную работу медицинского персонала.

Машины были распределены по областям, для осуществления работ в труднодоступных селах страны. В том числе для оказания скорой медицинской помощи в приграничной Тавушской области Армении. 



Сотрудники полиции подвергли приводу директора образовательного комплекса &quot;Мхитар Себастаци&quot; Ашота Блеяна
2020-07-21 18:39

АрмИнфо.  Полиция Армении подвергла приводу директора образовательного комплекса "Мхитар Себастаци" Ашота Блеяна и учителя той же школы Вигена Аветиса. Об этом сообщает пресс-служба образовательного комплекса.  Дело в том, что последние отказались подчиняться требованиям полиции. Еще в прошлом году мэрия Еревана приняла решение о том, что между образовательным комплексом "Мхитар Себастаци" и находящимся рядом зданием детского сада № 93 должна быть возведена стена.

Однако, подобное решение мэрии прошлось учителям не по душе и последние в день начала работ попытались помешать строительству. На место происшествия приехали сотрудники полиции Армении. Сотрудники полиции подвергли Блеяна приводу.



Глава МИД России провел рабочий завтрак с послами Армении и Азербайджана
2020-07-21 18:41

АрмИнфо. 21 июля в Особняке МИД России состоялся рабочий завтрак Министра иностранных дел Российской Федерации Сергея Лаврова с послами Азербайджанской Республики и Республики Армения в Москве Поладом Бюльбюль  Оглы  и Варданом Тоганяном.  Об этом сообщает официальный сайт российского внешнеполитического ведомства.

Согласно источнику, в ходе встречи обсуждались вопросы обеспечения безопасности в Закавказье, задачи стабилизации ситуации на армяно-азербайджанской границе, перспективы активизации усилий по нагорно-карабахскому урегулированию под эгидой сопредседателей Минской группы ОБСЕ.



Анна Данибекян отклонила ходатайство об отводе прокуроров Петроса Петросяна и Геврока Багдасаряна
2020-07-21 18:46

АрмИнфо. Судья по делу второго президента Армении Роберта Кочаряна Анна Данибекян отклонила ходатайство об отводе прокуроров Петроса Петросяна и Геврока Багдасаряна. Об этом с места событий сообщает корреспондент АрмИнфо.

Данное ходатайство было представлено представителем потерпевшего Сергея Егиазарана Эдуардом Асланяном. Асланян отметил, что его подопечный столкнулся с рядом проблем, таким как отсутствие документов, которые подтверждают его ущерб. Однако, следствие и прокуроры не предприняли никаких шагов, чтобы исправить ситуацию. Судья, в свою очередь, отклонила отвод.

Следующее заседание по делу 1 марта 2008 года состоится 28 июля в 13:00.



Гоар Барсегян назначена директором департамента развития интеграции ЕЭК
2020-07-21 18:49

АрмИнфо. Гоар Барсегян назначена директором департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии. Об этом 21 июля сообщила пресс-служба ЕЭК.

Согласно источнику, Гоар Ашотовна Барсегян окончила факультет международных отношений Ереванского государственного университета и Дипломатическую академию в Вене (Австрия). Работала на различных должностях в департаменте внешних связей аппарата Правительства Республики Армения и департаменте внешних связей аппарата уполномоченного по правам человека в Республике Армения.  Гоар Барсегян также была помощником вице-премьер-министра Республики Армения. С 2017 по 2020 годы занимала должность заместителя директора департамента развития интеграции Евразийской экономической комиссии. С 22 июля 2020 года назначена директором департамента развития интеграции ЕЭК. 



В избранное