Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

При содействии фонда Orange в селе Цовак действует детский сад



При содействии фонда Orange в селе Цовак действует детский сад
2015-09-17 18:30

 При содействии фонда Orange, благотворительной организации "Шен" и сельской администрации, в селе Цовак области Гегаркуник отныне действует детский сад. Со стороны фонда Orange отремонтированный детский сад был меблирован; тем самым, для юных воспитанников детсада были созданы все условия для образования и развития.

На сегодняшний день сельский детсад посещают порядка 70-и детей. До этого детский сад не действовал около 20-и лет.

Со дня начала своей деятельности фонд Orange осуществил различные программы в свыше 60-и селах всех областей Армении.



Источник: "Интер РАО" продает 100% акций "Электрических сетей Армении" кипрской Liormand Holding ltd за $500 млн.
2015-09-18 13:14

 "Интер РАО" продает 100% акций "Электрических сетей Армении"  кипрской Liormand Holding ltd за $500 млн. Об этом АрмИнфо сообщили источники в Национальном Собрании РА.

Согласно источникам, $300 млн из этой суммы предусмотрено направить на погашение всех  кредиторских долгов ЗАО "Электрические сети Армении". Остальные средства составят, собственно, сумму, на которую будут приобретены акции сетей. Однако одного из основных покупателей, в данном случае владельца группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна, как утверждает источник, не устроил размер отчислений на выплату долгов "Электросетей". В результате интенсивных переговоров, в том числе с властями Российской Федерации, была достигнута договоренность о возможности привлечения под гарантии правительства Армении российского кредита в $300 млн, которые затем будут переданы сетям в целях выплаты задолженностей.

Читать далее...



<Наследие> не комментирует выход из ее рядов депутата Рубена Акопяна
2015-09-18 13:18

В партии <Наследие> не комментируют выход из ее рядов уже экс-главы фракции Рубена Акопяна.

На вопрос корреспондента АрмИнфо, что является причиной ухода Акопяна депутат от <Наследия> Заруи Постанджян заверила, что сама узнала о его решении из СМИ, и не хочет комментировать ситуацию.

Отметим, что накануне поздно вечером Рубен Акопян на своей страничке в Facebook сообщил о выходе из рядов <Наследия> по причине многочисленных разногласий по вопросам внешней и внутренней политики с лидером партии Раффи Ованнисяном.  Акопян также сообщил об уходе с поста главы фракции <Наследия>, зато оставил за собой полученный по списку этой партии мандат.

Согласно парламентским источникам АрмИнфо, Акопян рассматривает возможность возвращения в родную АРФ <Дашнакцутюн>, из которой он вышел несколько лет назад, пополнив ряды <Наследия>. 



Пресс-секретарь РПА не подтверждает и не опровергает информацию о том, что штаб конституционного референдума возглавит Овик Абрамян
2015-09-18 13:19

 Дата конституционного референдума пока не определена. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заверил вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

По его утверждению, эта дата должна быть определена на основе консенсуса с остальными политическими силами и специальным  указом президента. Шармазанов также заверил, что не проинформирован, кто будет возглавлять штаб по конституционным реформам. <Возможно, в партии и обсуждали конкретную кандидатуру на этот пост, но на этих обсуждениях я не присутствовал>,- отметил Шармазанов.

Отметим, что ранее АрмИнфо со ссылкой на источники в РПА сообщило, что референдум по конституционным реформам пройдет 6 декабря, а штаб возглавит премьер-министр Овик Абрамян, который к тому времени либо подаст в отставку, либо уйдет в отпуск.



Гагик Царукян не имеет никакого отношения к сделке по продаже ЭСА
2015-09-18 14:47

Гагик Царукян не имеет никакого отношения к компании "Лиорманд Холдинг Лимитед", и в частности к сделке по продаже ЭСА. Об этом заявила пресс-секретарь олигарха Ивета Тоноян

Пресс-секретарь олигарха Гагика Царукяна выступила с заявлением относительно публикаций о том, что Царукян станет одним из собственников ЭСА. "Согласно очередной "информации" в сегодняшней прессе, Гагик Царукян станет одним из новых собственников ЭСА. Отмечается также, что правительство намерено продать 100% акций ЭСА компании "Лиорманд Холдинг Лимитед". Гагик Царукян никогда не имел и не имеет желания приобрести частично или полностью компанию ЭСА. Авторам и заказчикам этой последовательной и умышленной дезинформации о Царукяне и его деятельности советуем не прибегать к проявлениям нечестной журналистики, поскольку для опровержения потребуются минуты", - говорится в разъяснениях пресс-секретаря. 



Компания Beeline в Армении примет участие в ярмарке вакансий
2015-09-18 15:02

18 сентября 2015 года компания Beeline в Армении примет участие в  ежегодной ярмарке вакансий, организованный государственной службой занятости.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, посетителям ярмарки будут представлены вакансии по различным профессиям, в частности, в таких сферах, как финансы, маркетинге, юриспруденция, технологии и сфера обслуживания.

"Являясь одним из крупных работодателей страны, компания Beeline всегда участвует в подобного рода мероприятиях, чтобы пополнить ряды компании новыми идеями молодых людей. Этот год не стал исключением, компания вновь предлагает работу в различных подразделениях компании",- отметил генеральный директор компании Beeline в Армении Андрей Пяатахин.

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. По состоянию на 1 июля 2015 года общее количество абонентов компании превышало 213 миллионов, из них 1 млн охватывает Beeline в Армении, из коих 800 тыс. - по мобильной связи. 



Депутат от правящей партии против запрета на занятие предпринимательством парламентариев
2015-09-18 15:10

Депутат от правящей Республиканской партии Левон Мартиросян выступает против запрета на занятие предпринимательством парламентариев.

Как заявил он, выступая во время конституционных дебатов в парламенте, запрет депутатам заниматься предпринимательской деятельностью, зафиксированный в нынешней Конституции и в проекте реформ, изначально является <мертворожденным> положением.

По словам депутата, при разработке конституционных реформ необходимо учитывать не только международный, но и свой собственный опыт. <Все мы знаем, что запрет депутатам заниматься иной деятельностью, кроме творческой и научной, при наших реалиях не работает. Кто сказал, что заниматься творческой или научной деятельностью лучше, чем, к примеру, бизнесом? Кто это решил? Все предприниматели, которые хотели попасть в парламент, своей цели достигали. Почему же депутат не должен иметь возможности заниматься бизнесом легально? Мы прекрасно все знаем, что этот запрет не работает, но десятилетия сохраняем это>, - возмущался он.

Мартиросян также коснулся другой спорной темы - второго тура парламентских выборов.  Он отметил, что необходимости в этом нет никакой. <Даже когда не было необходимости Республиканская партия Армении всегда шла на формирование коалиции. А если необходимость будет, оппозиция просто прибежит, чтобы сформировать коалицию и добавить эти 10%, попросят должности и, ясное дело, получат. Зачем писать то, что противоречит реалиям, что вызывает спекуляции и споры>, - заметил Мартиросян.

Кстати сам Мартиросян является одним из редких депутатов, не имеющих собственного бизнеса. 



Эксперт предрекает ЕАЭС недолгую жизнь и отмечает нецелесообразность перехода на расчеты в рублях
2015-09-18 15:22

Предложение главы правительства Армении Овика Абрамяна странам Евразийского экономического союза перейти на расчеты в рублях в торговле стратегическими товарами выгодно стране, если только речь идет о расчетах за поставки энергоносителей.  В остальном, Армения становится более зависимой от России. Подобное мнение 18 сентября на встрече с журналистами выразил экономист Ашот Егиазарян, добавив, что самой организации осталось жить недолго.

Как отметил Ашот Егиазарян, никогда Армения не проявляла столь большую активность в рамках ЕАЭС.  Выступление премьер-министра страны экономист расценивает как попытку "понравиться Кремлю". Эксперт напоминает, еще в марте текущего года президент Путин поручил Центробанку и правительству во взаимодействии с центральными банками стран - участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 1 сентября проработать вопрос о возможности создания валютного союза в ЕАЭС.  От других стран-партнеров никаких откликов так не поступило, и "только Овик Абрамян сказал то, что хотели услышать от него в Кремле".

По его мнению, торговые отношения в рублях не являются высоким и значимым показателем для страны. "Во-первых, товарооборот внутри стран-партнеров по ЕАЭС не так уж высок, и уже порядка 50%-ов осуществляется в рублях, а остальные 50% - в евро и долларах. Во-вторых, если взять показатели экспорта России в рамках ЕАЭС за первое полугодие 2015 года и сравнить их с показателями соответствующего периода 2014 года, то получится, что только за текущий год экспорт России составил $276 млрд., из которых только 7,7% приходятся на страны ЕАЭС, то есть $21 млрд. При этом, 60% экспорта и сегодня осуществляется в рублях"- заявил Егиазарян. По словам экономиста, Армения может выиграть только на обмене валюты. Как заметил экономист, проводимой политикой Россия ставит своей целью создание зоны общей торговли с единой валютной системой.  Отметим, что накануне премьер-министр Армении Овик Абрамян предложил странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) перейти на расчеты в рублях в торговле стратегическими товарами. Сейчас торговля между странами сообщества ведется в долларах США. По мнению премьера, следует расширять торговый оборот в национальных валютах организации. "Необходимо предпринять меры по интенсификации взаимных расчетов в национальных валютах и сокращении долларизации. В этом контексте, важна идея осуществления о взаимной торговле стратегическими товарами на базе рубля без привязки к доллару", - сказал Абрамян. 



Армения может подпасть под западные санкции против России
2015-09-18 15:35

Западные санкции против России могут перейти и на Армению. Об этом, комментируя предложение главы минсельхоза России Александра Ткачева об уничтожении санкционных и некачественных продуктов не только в пределах РФ, но и внутри стран - партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), заявил экономист Ашот Егиазарян.

По его словам, предложение российской стороны является шагом пропагандистским, попыткой доказать членам ЕАЭС и странам Запада, что партнеры по ЕАЭС солидарны в своих решениях.  "Это очередная попытка России показать центрам мировой политики, что ЕАЭС дееспособна", - считает Егиазарян. По мнению экономиста, Россия, пользуясь своим доминантным положением, заставляет следовать своему вектору взаимоотношений с остальным миром, втянуть страны ЕАЭС в торговую войну с Европой, как в свое время заставила Армению стать членом ЕАЭС. Как подчеркнул экономист, это чревато пагубными последствиями для экономики Армении и страны в целом. По его словам, после вступления в ЕАЭС экономика страны находится в тупиковом состоянии. "Найти выход из сложившейся ситуации с каждым днем все сложнее. Сделав изначально неправильный выбор, Армения продолжает упорными темпами идти к тупику, выступая против мирового сообщества и общемирового экономического развития", - резюмирует эксперт.

Напомним, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил уничтожать санкционные и некачественные продукты не только на границах, но и внутри стран-партнеров по ЕАЭС. По его словам, соглашение о дополнительных полномочиях по уничтожению продовольствия предполагается подписать с партнерами по ЕАЭС - Казахстаном, Арменией, Киргизией, - в Москве в рамках агропромышленной ярмарки "Золотая осень" в октябре. "Тогда мы откроем дорогу добросовестным инвесторам, производителям, от этого только выиграют все", - заявил министр. 



Константин Лавроненко и Мария Миронова сыграют в фильме о Cпитакском землетрясении
2015-09-18 15:36

Константин Лавроненко и Мария Миронова сыграют в фильме о Cпитакском землетрясении 1988 года.

Режиссером драмы "История одного землетрясения" станет Сарик Андреасян, известный по фильмам "Мамы" и "Ограбление по-американски", - сообщает The Hollywood Reporter. В картине снимутся Константин Лавроненко, Мария Миронова, Даниил Изотов, Артем Быстров и Сабина Ахмедова.

В центре сюжета окажутся двое героев - архитектор Андрей Бережный и молодой человек Роберт Мелконян. Судьба сталкивает их не впервые - много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Мелконяна. Андрей отсидел срок, а Роберта приютили родственники. Но спустя годы герои, по иронии судьбы, окажутся в одном спасательном отряде. Правда, узнают друг друга они далеко не сразу.

Сообщается, что в ближайшее время будет объявлен армянский кастинг картины. Съемки фильма должны начаться в октябре в Москве, а продолжатся в городе Гюмри. 



При содействии фонда Orange в селе Цовак действует детский сад
2015-09-17 18:30

 При содействии фонда Orange, благотворительной организации "Шен" и сельской администрации, в селе Цовак области Гегаркуник отныне действует детский сад. Со стороны фонда Orange отремонтированный детский сад был меблирован; тем самым, для юных воспитанников детсада были созданы все условия для образования и развития.

На сегодняшний день сельский детсад посещают порядка 70-и детей. До этого детский сад не действовал около 20-и лет.

Со дня начала своей деятельности фонд Orange осуществил различные программы в свыше 60-и селах всех областей Армении.



Источник: "Интер РАО" продает 100% акций "Электрических сетей Армении" кипрской Liormand Holding ltd за $500 млн.
2015-09-18 13:14

 "Интер РАО" продает 100% акций "Электрических сетей Армении"  кипрской Liormand Holding ltd за $500 млн. Об этом АрмИнфо сообщили источники в Национальном Собрании РА.

Согласно источникам, $300 млн из этой суммы предусмотрено направить на погашение всех  кредиторских долгов ЗАО "Электрические сети Армении". Остальные средства составят, собственно, сумму, на которую будут приобретены акции сетей. Однако одного из основных покупателей, в данном случае владельца группы компаний "Ташир" Самвела Карапетяна, как утверждает источник, не устроил размер отчислений на выплату долгов "Электросетей". В результате интенсивных переговоров, в том числе с властями Российской Федерации, была достигнута договоренность о возможности привлечения под гарантии правительства Армении российского кредита в $300 млн, которые затем будут переданы сетям в целях выплаты задолженностей.

Читать далее...



<Наследие> не комментирует выход из ее рядов депутата Рубена Акопяна
2015-09-18 13:18

В партии <Наследие> не комментируют выход из ее рядов уже экс-главы фракции Рубена Акопяна.

На вопрос корреспондента АрмИнфо, что является причиной ухода Акопяна депутат от <Наследия> Заруи Постанджян заверила, что сама узнала о его решении из СМИ, и не хочет комментировать ситуацию.

Отметим, что накануне поздно вечером Рубен Акопян на своей страничке в Facebook сообщил о выходе из рядов <Наследия> по причине многочисленных разногласий по вопросам внешней и внутренней политики с лидером партии Раффи Ованнисяном.  Акопян также сообщил об уходе с поста главы фракции <Наследия>, зато оставил за собой полученный по списку этой партии мандат.

Согласно парламентским источникам АрмИнфо, Акопян рассматривает возможность возвращения в родную АРФ <Дашнакцутюн>, из которой он вышел несколько лет назад, пополнив ряды <Наследия>. 



Пресс-секретарь РПА не подтверждает и не опровергает информацию о том, что штаб конституционного референдума возглавит Овик Абрамян
2015-09-18 13:19

 Дата конституционного референдума пока не определена. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заверил вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов.

По его утверждению, эта дата должна быть определена на основе консенсуса с остальными политическими силами и специальным  указом президента. Шармазанов также заверил, что не проинформирован, кто будет возглавлять штаб по конституционным реформам. <Возможно, в партии и обсуждали конкретную кандидатуру на этот пост, но на этих обсуждениях я не присутствовал>,- отметил Шармазанов.

Отметим, что ранее АрмИнфо со ссылкой на источники в РПА сообщило, что референдум по конституционным реформам пройдет 6 декабря, а штаб возглавит премьер-министр Овик Абрамян, который к тому времени либо подаст в отставку, либо уйдет в отпуск.



Гагик Царукян не имеет никакого отношения к сделке по продаже ЭСА
2015-09-18 14:47

Гагик Царукян не имеет никакого отношения к компании "Лиорманд Холдинг Лимитед", и в частности к сделке по продаже ЭСА. Об этом заявила пресс-секретарь олигарха Ивета Тоноян

Пресс-секретарь олигарха Гагика Царукяна выступила с заявлением относительно публикаций о том, что Царукян станет одним из собственников ЭСА. "Согласно очередной "информации" в сегодняшней прессе, Гагик Царукян станет одним из новых собственников ЭСА. Отмечается также, что правительство намерено продать 100% акций ЭСА компании "Лиорманд Холдинг Лимитед". Гагик Царукян никогда не имел и не имеет желания приобрести частично или полностью компанию ЭСА. Авторам и заказчикам этой последовательной и умышленной дезинформации о Царукяне и его деятельности советуем не прибегать к проявлениям нечестной журналистики, поскольку для опровержения потребуются минуты", - говорится в разъяснениях пресс-секретаря. 



Компания Beeline в Армении примет участие в ярмарке вакансий
2015-09-18 15:02

18 сентября 2015 года компания Beeline в Армении примет участие в  ежегодной ярмарке вакансий, организованный государственной службой занятости.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, посетителям ярмарки будут представлены вакансии по различным профессиям, в частности, в таких сферах, как финансы, маркетинге, юриспруденция, технологии и сфера обслуживания.

"Являясь одним из крупных работодателей страны, компания Beeline всегда участвует в подобного рода мероприятиях, чтобы пополнить ряды компании новыми идеями молодых людей. Этот год не стал исключением, компания вновь предлагает работу в различных подразделениях компании",- отметил генеральный директор компании Beeline в Армении Андрей Пяатахин.

Отметим, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. По состоянию на 1 июля 2015 года общее количество абонентов компании превышало 213 миллионов, из них 1 млн охватывает Beeline в Армении, из коих 800 тыс. - по мобильной связи. 



Депутат от правящей партии против запрета на занятие предпринимательством парламентариев
2015-09-18 15:10

Депутат от правящей Республиканской партии Левон Мартиросян выступает против запрета на занятие предпринимательством парламентариев.

Как заявил он, выступая во время конституционных дебатов в парламенте, запрет депутатам заниматься предпринимательской деятельностью, зафиксированный в нынешней Конституции и в проекте реформ, изначально является <мертворожденным> положением.

По словам депутата, при разработке конституционных реформ необходимо учитывать не только международный, но и свой собственный опыт. <Все мы знаем, что запрет депутатам заниматься иной деятельностью, кроме творческой и научной, при наших реалиях не работает. Кто сказал, что заниматься творческой или научной деятельностью лучше, чем, к примеру, бизнесом? Кто это решил? Все предприниматели, которые хотели попасть в парламент, своей цели достигали. Почему же депутат не должен иметь возможности заниматься бизнесом легально? Мы прекрасно все знаем, что этот запрет не работает, но десятилетия сохраняем это>, - возмущался он.

Мартиросян также коснулся другой спорной темы - второго тура парламентских выборов.  Он отметил, что необходимости в этом нет никакой. <Даже когда не было необходимости Республиканская партия Армении всегда шла на формирование коалиции. А если необходимость будет, оппозиция просто прибежит, чтобы сформировать коалицию и добавить эти 10%, попросят должности и, ясное дело, получат. Зачем писать то, что противоречит реалиям, что вызывает спекуляции и споры>, - заметил Мартиросян.

Кстати сам Мартиросян является одним из редких депутатов, не имеющих собственного бизнеса. 



Эксперт предрекает ЕАЭС недолгую жизнь и отмечает нецелесообразность перехода на расчеты в рублях
2015-09-18 15:22

Предложение главы правительства Армении Овика Абрамяна странам Евразийского экономического союза перейти на расчеты в рублях в торговле стратегическими товарами выгодно стране, если только речь идет о расчетах за поставки энергоносителей.  В остальном, Армения становится более зависимой от России. Подобное мнение 18 сентября на встрече с журналистами выразил экономист Ашот Егиазарян, добавив, что самой организации осталось жить недолго.

Как отметил Ашот Егиазарян, никогда Армения не проявляла столь большую активность в рамках ЕАЭС.  Выступление премьер-министра страны экономист расценивает как попытку "понравиться Кремлю". Эксперт напоминает, еще в марте текущего года президент Путин поручил Центробанку и правительству во взаимодействии с центральными банками стран - участников Евразийского экономического союза (ЕАЭС) до 1 сентября проработать вопрос о возможности создания валютного союза в ЕАЭС.  От других стран-партнеров никаких откликов так не поступило, и "только Овик Абрамян сказал то, что хотели услышать от него в Кремле".

По его мнению, торговые отношения в рублях не являются высоким и значимым показателем для страны. "Во-первых, товарооборот внутри стран-партнеров по ЕАЭС не так уж высок, и уже порядка 50%-ов осуществляется в рублях, а остальные 50% - в евро и долларах. Во-вторых, если взять показатели экспорта России в рамках ЕАЭС за первое полугодие 2015 года и сравнить их с показателями соответствующего периода 2014 года, то получится, что только за текущий год экспорт России составил $276 млрд., из которых только 7,7% приходятся на страны ЕАЭС, то есть $21 млрд. При этом, 60% экспорта и сегодня осуществляется в рублях"- заявил Егиазарян. По словам экономиста, Армения может выиграть только на обмене валюты. Как заметил экономист, проводимой политикой Россия ставит своей целью создание зоны общей торговли с единой валютной системой.  Отметим, что накануне премьер-министр Армении Овик Абрамян предложил странам Евразийского экономического союза (ЕАЭС) перейти на расчеты в рублях в торговле стратегическими товарами. Сейчас торговля между странами сообщества ведется в долларах США. По мнению премьера, следует расширять торговый оборот в национальных валютах организации. "Необходимо предпринять меры по интенсификации взаимных расчетов в национальных валютах и сокращении долларизации. В этом контексте, важна идея осуществления о взаимной торговле стратегическими товарами на базе рубля без привязки к доллару", - сказал Абрамян. 



Армения может подпасть под западные санкции против России
2015-09-18 15:35

Западные санкции против России могут перейти и на Армению. Об этом, комментируя предложение главы минсельхоза России Александра Ткачева об уничтожении санкционных и некачественных продуктов не только в пределах РФ, но и внутри стран - партнеров по Евразийскому экономическому союзу (ЕАЭС), заявил экономист Ашот Егиазарян.

По его словам, предложение российской стороны является шагом пропагандистским, попыткой доказать членам ЕАЭС и странам Запада, что партнеры по ЕАЭС солидарны в своих решениях.  "Это очередная попытка России показать центрам мировой политики, что ЕАЭС дееспособна", - считает Егиазарян. По мнению экономиста, Россия, пользуясь своим доминантным положением, заставляет следовать своему вектору взаимоотношений с остальным миром, втянуть страны ЕАЭС в торговую войну с Европой, как в свое время заставила Армению стать членом ЕАЭС. Как подчеркнул экономист, это чревато пагубными последствиями для экономики Армении и страны в целом. По его словам, после вступления в ЕАЭС экономика страны находится в тупиковом состоянии. "Найти выход из сложившейся ситуации с каждым днем все сложнее. Сделав изначально неправильный выбор, Армения продолжает упорными темпами идти к тупику, выступая против мирового сообщества и общемирового экономического развития", - резюмирует эксперт.

Напомним, министр сельского хозяйства России Александр Ткачев предложил уничтожать санкционные и некачественные продукты не только на границах, но и внутри стран-партнеров по ЕАЭС. По его словам, соглашение о дополнительных полномочиях по уничтожению продовольствия предполагается подписать с партнерами по ЕАЭС - Казахстаном, Арменией, Киргизией, - в Москве в рамках агропромышленной ярмарки "Золотая осень" в октябре. "Тогда мы откроем дорогу добросовестным инвесторам, производителям, от этого только выиграют все", - заявил министр. 



Константин Лавроненко и Мария Миронова сыграют в фильме о Cпитакском землетрясении
2015-09-18 15:36

Константин Лавроненко и Мария Миронова сыграют в фильме о Cпитакском землетрясении 1988 года.

Режиссером драмы "История одного землетрясения" станет Сарик Андреасян, известный по фильмам "Мамы" и "Ограбление по-американски", - сообщает The Hollywood Reporter. В картине снимутся Константин Лавроненко, Мария Миронова, Даниил Изотов, Артем Быстров и Сабина Ахмедова.

В центре сюжета окажутся двое героев - архитектор Андрей Бережный и молодой человек Роберт Мелконян. Судьба сталкивает их не впервые - много лет назад в автокатастрофе по вине Бережного погибли родители Мелконяна. Андрей отсидел срок, а Роберта приютили родственники. Но спустя годы герои, по иронии судьбы, окажутся в одном спасательном отряде. Правда, узнают друг друга они далеко не сразу.

Сообщается, что в ближайшее время будет объявлен армянский кастинг картины. Съемки фильма должны начаться в октябре в Москве, а продолжатся в городе Гюмри. 



В избранное