Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Спикер: Между премьер-министром и министром финансов нет разногласий



Спикер: Между премьер-министром и министром финансов нет разногласий
2015-09-05 13:04

Между премьер-министром Армении Овиком Абрамяном и министром финансов Гагиком Хачатряном нет разногласий. Об этом 4 сентября заявил журналистам спикер парламента Армении Галуст Саакян.

"Всего лишь премьер озвучил показатели за полугодие, Хачатрян же выразил озабоченность в связи с мировыми тенденциями спада экономики. Все остальное - плоды воображение граждан и журналистов", - отметил он.

В понедельник на заседании правительства Овик Абрамян заявил, что за первое полугодие экономика страны выросла на 4,4%. Министр финансов Гагик Хачатрян, который в понедельник присутствовал на заседании правительства, уже на следующий день на заседании постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, заявил, что почти во всех отраслях экономики мы имеем снижение объемов. "С точки зрения исполнения бюджета и существующих реалий позитивные сигналы мы не получаем. Независимо от статистических данных, развитие отраслей экономики вызывает тревогу. Почти во всех отраслях мы имеем снижение объемов. Неопределенностей очень и очень много, мы не знаем, в каком направлении будет развиваться экономика. Мы подняли в правительстве вопрос, в каком направлении мы должны идти: экономии, увеличения спроса?.. каждый день проходят обсуждения", - сказал Хачатрян.

С одной стороны, премьер-министр говорит об экономическом росте, с другой стороны, один из ответственных за экономическую сферу в том же правительстве заявляет о спаде почти во всех отраслях экономики. "Никакого противоречия нет, ни один член правительства не может возразить на сказанное премьером", - сказал Овик Абрамян.



Джеймс Уорлик: Подобное обострение ситуации в зоне карабахского конфликта неприемлемо
2015-09-05 13:06

Подобное обострение ситуации в зоне карабахского конфликта неприемлемо. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал американский сопредседатель Джеймс Уорлик, опубликовав фото снаряда от миномета калибра 120мм, которое ранее распространило министерство обороны НКР.

"Это снаряд от миномета калибра 120мм. По некоторым данным его использовали в зоне карабахского конфликта. Подобное обострение ситуации неприемлемо", - отметил он.

Отметим, что ранее Министерство обороны НКР представило фотодоказательства нападения азербайджанской группы на опорный пункт.

Напомним, что уже несколько дней ситуация на армяно-азербайджанской границе напряженная, в Тавушском направлении противник обстрелял около 20 сел.  В результате нарушения азербайджанскими ВС режима перемирия ранены двое мирных жителей села Коти. 1-го сентября также были ранены два военнослужащих срочной службы - Гор Амбарцумович Геворкян (1993 г. р.) и Владимир Арамович Геворкян (1996 г. р). 3-го сентября в результате обстрела территории Армении со стороны Азербайджана погиб военнослужащий контрактной службы Айк Карленович Гевоян, 1975 года рождения.  В ночь 4-го сентября четыре человека получили ранения вследствие обстрела армянских приграничных сел на армяно-азербайджанской границе, 3 из раненых - гражданские лица, 1 - военный.-



Галуст Саакян не считает важным присоединение Раффи Ованнисяна к движению "Нет!"
2015-09-05 13:10

Спикер парламента Армении Галуст Саакян не считает важным присоединение лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна к выступающему против конституционных реформ  движению "Нет!".

"Они пытаются создать себе авторитет за наш счет, что им не удастся", - заявил Саакян.  При этом он добавил, что вокруг проекта конституции уже есть консолидация парламентских сил, которые, на его взгляд, одобрят их проведение. "Всем политическим силам была дана возможность получить ответы на беспокоящие их вопросы, подробно ознакомиться с проектом конституции, что уже приносит свои плоды", - заявил он, добавив, что правящая Республиканская партия не убеждала какую-либо политическую силу голосовать за проект. На его взгляд общество также положительно относится к проведению данных реформ.

Саакян также прокомментировал заявления Армянского национального конгресса о том, что они намерены превратить конституционный референдум в выражение недоверия президенту Сержу Саргсяну. "Они должны, наконец, извлечь уроки из прошлого и осознать свои возможности", - заявил спикер.

Он также не согласился с доводами относительно того, что движение "Нет" тайно возглавляет второй президент Армении Роберт Кочарян. По словам спикера, Кочарян сильный исторический деятель, но насколько он силен как политик покажет его команда.  "Второй президент никогда не уходил из политики и никогда не заявлял о своем возвращении, также не предпринимал каких-либо действий против конституционных реформ, он всего лишь иногда выражает мнение", - заявил он.

Напомним, что Комиссия по конституционным реформам 20 августа утвердила проект конституционных реформ с прикрепленными обоснованиями и представила президенту Армении.  Серж Саргсян 21 августа направил в парламент проект реформ.  Президент Саргсян уже провел консультации  с представителями "Процветающей Армении", "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн", АОД,  "Свободные демократы", "Христианско- демократический союз"по подходам, зафиксированным в проекте конституционных изменений. Приглашение отклонили "Наследие" и Армянский национальный конгресс, которые заявили о намерении присоединится к движению "Нет".



Спикер: Гагик Царукян - благотворитель и ему можно простить прогул заседаний парламента
2015-09-05 13:13

 Спикер парламента Армении Галуст Саакян считает, что бывшему лидеру партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну можно простить прогулы заседаний парламента, поскольку он занимается благотворительной деятельность.

"Царукян осуществляет серьезные благотворительные акции, следовательно, ему можно простить отсутствие на заседаниях", - подчеркнул спикер. На замечание журналистов о том,  что еще совсем недавно представители правящей Республиканской партии Армении называли Царукяна  злом, Саакян ответил, что изменились политические реалии. "Если в определенной ситуации Царукян или Галуст Саакян ведут себя как зло, то надо называть вещи своими именами", - отметил он.

Спикер также заметил, что простил Царукяну все его непосещения и вопрос лишения мандата уже не актуален. "Благодаря проекту новой конституции данный вопрос будет решать не спикер, а специальный совет, который наверняка будет делать это более профессионально", - подчеркнул Саакян.

Напомним, 12 февраля, на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, президент Серж Саргсян заявил, что Гагик Царукян как политический деятель стал злом для страны. Он также освободил Царукяна от членства в Совете безопасности, пообещав, что начнется процесс в связи с периодическим отсутствием Царукяна на заседаниях парламента. Президент также поручил проверить "многочисленные слухи об уклонении Царукяна от уплаты налогов".



В Ереване состоится заседание Комиссии Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества
2015-09-05 13:22

8 сентября в Ереване состоится открытие заседания Комиссии Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества по вопросам безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", в заседании примут участие представители железнодорожных администраций Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Эстонии.

Основными задачами комиссии являются, в частности, формирование единой политики в области обеспечения безопасности движения в международном железнодорожном сообщении, координация действий в вопросах безопасности движения, подготовка предложений по повышению безопасности движения на железнодорожном транспорте.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. 



Эксперт: В приграничных районах Азербайджана всеобщая паника
2015-09-05 15:33

В течение последних дней всеобщая паника не только в приграничных районах Азербайджана, но и в столице Баку.  Граждане этой страны от мала до велика в поисках убежища на случай начала военных действий. Об этом 5 сентября на встрече с журналистами заявил азербайджановед, председатель Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян.

По его мнению, Азербайджан долгие годы грозился началом военных действий, и мы уже привыкли к угрозам. "Азербайджанский народ, наоборот, только сейчас осознал серьезность начала военных действий", - отмечает азербайджановед. Он считает, что именно усилиями азербайджанской стороны был нарушен хрупкий режим перемирия.  В данном контексте, Айвазян считает неслучайным визит Сергея Лаврова в Баку и заявляет, что и Азербайджану и Армении будет сделано предупреждение в связи с недопустимостью начала военных действий. "Участившиеся официальные визиты и проводимые командно-штабные учения не являются простым совпадением", - резюмирует председатель Ассамблеи армян Азербайджана. -



Спикер: Между премьер-министром и министром финансов нет разногласий
2015-09-05 13:04

Между премьер-министром Армении Овиком Абрамяном и министром финансов Гагиком Хачатряном нет разногласий. Об этом 4 сентября заявил журналистам спикер парламента Армении Галуст Саакян.

"Всего лишь премьер озвучил показатели за полугодие, Хачатрян же выразил озабоченность в связи с мировыми тенденциями спада экономики. Все остальное - плоды воображение граждан и журналистов", - отметил он.

В понедельник на заседании правительства Овик Абрамян заявил, что за первое полугодие экономика страны выросла на 4,4%. Министр финансов Гагик Хачатрян, который в понедельник присутствовал на заседании правительства, уже на следующий день на заседании постоянной парламентской комиссии по финансово-кредитным и бюджетным вопросам, заявил, что почти во всех отраслях экономики мы имеем снижение объемов. "С точки зрения исполнения бюджета и существующих реалий позитивные сигналы мы не получаем. Независимо от статистических данных, развитие отраслей экономики вызывает тревогу. Почти во всех отраслях мы имеем снижение объемов. Неопределенностей очень и очень много, мы не знаем, в каком направлении будет развиваться экономика. Мы подняли в правительстве вопрос, в каком направлении мы должны идти: экономии, увеличения спроса?.. каждый день проходят обсуждения", - сказал Хачатрян.

С одной стороны, премьер-министр говорит об экономическом росте, с другой стороны, один из ответственных за экономическую сферу в том же правительстве заявляет о спаде почти во всех отраслях экономики. "Никакого противоречия нет, ни один член правительства не может возразить на сказанное премьером", - сказал Овик Абрамян.



Джеймс Уорлик: Подобное обострение ситуации в зоне карабахского конфликта неприемлемо
2015-09-05 13:06

Подобное обострение ситуации в зоне карабахского конфликта неприемлемо. Об этом в своем микроблоге в Twitter написал американский сопредседатель Джеймс Уорлик, опубликовав фото снаряда от миномета калибра 120мм, которое ранее распространило министерство обороны НКР.

"Это снаряд от миномета калибра 120мм. По некоторым данным его использовали в зоне карабахского конфликта. Подобное обострение ситуации неприемлемо", - отметил он.

Отметим, что ранее Министерство обороны НКР представило фотодоказательства нападения азербайджанской группы на опорный пункт.

Напомним, что уже несколько дней ситуация на армяно-азербайджанской границе напряженная, в Тавушском направлении противник обстрелял около 20 сел.  В результате нарушения азербайджанскими ВС режима перемирия ранены двое мирных жителей села Коти. 1-го сентября также были ранены два военнослужащих срочной службы - Гор Амбарцумович Геворкян (1993 г. р.) и Владимир Арамович Геворкян (1996 г. р). 3-го сентября в результате обстрела территории Армении со стороны Азербайджана погиб военнослужащий контрактной службы Айк Карленович Гевоян, 1975 года рождения.  В ночь 4-го сентября четыре человека получили ранения вследствие обстрела армянских приграничных сел на армяно-азербайджанской границе, 3 из раненых - гражданские лица, 1 - военный.-



Галуст Саакян не считает важным присоединение Раффи Ованнисяна к движению "Нет!"
2015-09-05 13:10

Спикер парламента Армении Галуст Саакян не считает важным присоединение лидера партии "Наследие" Раффи Ованнисяна к выступающему против конституционных реформ  движению "Нет!".

"Они пытаются создать себе авторитет за наш счет, что им не удастся", - заявил Саакян.  При этом он добавил, что вокруг проекта конституции уже есть консолидация парламентских сил, которые, на его взгляд, одобрят их проведение. "Всем политическим силам была дана возможность получить ответы на беспокоящие их вопросы, подробно ознакомиться с проектом конституции, что уже приносит свои плоды", - заявил он, добавив, что правящая Республиканская партия не убеждала какую-либо политическую силу голосовать за проект. На его взгляд общество также положительно относится к проведению данных реформ.

Саакян также прокомментировал заявления Армянского национального конгресса о том, что они намерены превратить конституционный референдум в выражение недоверия президенту Сержу Саргсяну. "Они должны, наконец, извлечь уроки из прошлого и осознать свои возможности", - заявил спикер.

Он также не согласился с доводами относительно того, что движение "Нет" тайно возглавляет второй президент Армении Роберт Кочарян. По словам спикера, Кочарян сильный исторический деятель, но насколько он силен как политик покажет его команда.  "Второй президент никогда не уходил из политики и никогда не заявлял о своем возвращении, также не предпринимал каких-либо действий против конституционных реформ, он всего лишь иногда выражает мнение", - заявил он.

Напомним, что Комиссия по конституционным реформам 20 августа утвердила проект конституционных реформ с прикрепленными обоснованиями и представила президенту Армении.  Серж Саргсян 21 августа направил в парламент проект реформ.  Президент Саргсян уже провел консультации  с представителями "Процветающей Армении", "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн", АОД,  "Свободные демократы", "Христианско- демократический союз"по подходам, зафиксированным в проекте конституционных изменений. Приглашение отклонили "Наследие" и Армянский национальный конгресс, которые заявили о намерении присоединится к движению "Нет".



Спикер: Гагик Царукян - благотворитель и ему можно простить прогул заседаний парламента
2015-09-05 13:13

 Спикер парламента Армении Галуст Саакян считает, что бывшему лидеру партии "Процветающая Армения" Гагику Царукяну можно простить прогулы заседаний парламента, поскольку он занимается благотворительной деятельность.

"Царукян осуществляет серьезные благотворительные акции, следовательно, ему можно простить отсутствие на заседаниях", - подчеркнул спикер. На замечание журналистов о том,  что еще совсем недавно представители правящей Республиканской партии Армении называли Царукяна  злом, Саакян ответил, что изменились политические реалии. "Если в определенной ситуации Царукян или Галуст Саакян ведут себя как зло, то надо называть вещи своими именами", - отметил он.

Спикер также заметил, что простил Царукяну все его непосещения и вопрос лишения мандата уже не актуален. "Благодаря проекту новой конституции данный вопрос будет решать не спикер, а специальный совет, который наверняка будет делать это более профессионально", - подчеркнул Саакян.

Напомним, 12 февраля, на заседании Совета правящей Республиканской партии Армении, президент Серж Саргсян заявил, что Гагик Царукян как политический деятель стал злом для страны. Он также освободил Царукяна от членства в Совете безопасности, пообещав, что начнется процесс в связи с периодическим отсутствием Царукяна на заседаниях парламента. Президент также поручил проверить "многочисленные слухи об уклонении Царукяна от уплаты налогов".



В Ереване состоится заседание Комиссии Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества
2015-09-05 13:22

8 сентября в Ереване состоится открытие заседания Комиссии Совета по железнодорожному транспорту государств-участников Содружества по вопросам безопасности движения на железнодорожном транспорте.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога", в заседании примут участие представители железнодорожных администраций Белоруссии, Грузии, Казахстана, Киргизии, Латвии, Литвы, Молдовы, России, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана, Украины, Эстонии.

Основными задачами комиссии являются, в частности, формирование единой политики в области обеспечения безопасности движения в международном железнодорожном сообщении, координация действий в вопросах безопасности движения, подготовка предложений по повышению безопасности движения на железнодорожном транспорте.

ЗАО "Южно-Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет концессионное управление армянскими железными дорогами. Железнодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮКЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионного управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет. 



Эксперт: В приграничных районах Азербайджана всеобщая паника
2015-09-05 15:33

В течение последних дней всеобщая паника не только в приграничных районах Азербайджана, но и в столице Баку.  Граждане этой страны от мала до велика в поисках убежища на случай начала военных действий. Об этом 5 сентября на встрече с журналистами заявил азербайджановед, председатель Ассамблеи армян Азербайджана Григорий Айвазян.

По его мнению, Азербайджан долгие годы грозился началом военных действий, и мы уже привыкли к угрозам. "Азербайджанский народ, наоборот, только сейчас осознал серьезность начала военных действий", - отмечает азербайджановед. Он считает, что именно усилиями азербайджанской стороны был нарушен хрупкий режим перемирия.  В данном контексте, Айвазян считает неслучайным визит Сергея Лаврова в Баку и заявляет, что и Азербайджану и Армении будет сделано предупреждение в связи с недопустимостью начала военных действий. "Участившиеся официальные визиты и проводимые командно-штабные учения не являются простым совпадением", - резюмирует председатель Ассамблеи армян Азербайджана. -



В избранное