Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Польская авиакомпания LOT возобновит полеты в Ереван с 1 января 2016 года



Польская авиакомпания LOT возобновит полеты в Ереван с 1 января 2016 года
2015-08-31 13:31

 С 1 января 2016 года польская авиакомпания LOT возобновит выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Варшава-Ереван-Варшава.  Как сообщили АрмИнфо в ЗАО "Международные аэропорты Армении",  выполнение авиарейсов предусмотрено осуществлять в неделю три раза. Из Варшавы самолеты будут прилетать в столицу Армении  по понедельникам, средам и пятницам. Из Еревана в Варшаву - по вторникам, четвергам и субботам. В ходе переговоров достигнута договоренность об увеличении частоты рейсов в летние месяцы.

Как напоминает ЗАО "Международные аэропорты Армении ", польская авиакомпания приостановила полеты с 1 июля 2015 года по причине реорганизации. Между тем, по мнению независимых аналитиков, причиной ухода с армянского рынка является отсутствие авиапассажиров, предпочитающих вылетать с аэропорта Тбилиси по причине дорогих авиабилетов и  высокой стоимости оказываемых авиационных услуг в ереванском аэропорту "Звартноц". Ранее источник АрмИнфо, близкий к авиационным кругам страны и попросивший об анонимности, сообщил, что с конца 2013 года число авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы в Армению, уменьшилось с 35 до 27 компаний.  Политика "открытого неба", по мнению экспертов, ставила цель недопущения создания эффективно функционирующего национального перевозчика. Примечательно, считает источник, что политика "открытого неба" была буквально навязана стране Международным Валютным Фондом и Всемирным Банком, а самым ярым "апологетом" ее был бывший посол США в Армении Джон Хеферн.

Напомним, что 23 октября 2013 года правительство Армении утвердило "Программу обеспечения предоставления конкурентных и продолжительных услуг авиаперевозок в Армении", основанную на совместном исследовании компании "McKinsey & Company" и Фонда национальной конкурентоспособности Армении. Эффект от новой политики оказался кратковременным. Сегодня полеты в Армению вновь осуществляют столько же авиакомпаний, сколько их было до начала реализации политики <открытого неба".



Глава РФС: Спортивные законы обязывают Азербайджан разрешить въезд Генриху Мхитаряну
2015-08-31 13:33

 Спортивные законы обязывают Азербайджан разрешить въезд Генриху Мхитаряну, считает исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

Азербайджанские СМИ вбрасывают информацию о возможном отказе в выдаче визы хавбеку дортмундской "Боруссии" и сборной Армении Генриху Мхитаряну для участия в намеченном на 22 октября матче группового этапа Лиги Европы "Боруссия"-"Габала".  Более того, утверждается, что по приезде в Баку Мхитарян может быть арестован по обвинению в незаконном пересечении госграницы Азербайджана. Футболист в 2011 году посещал Нагорно-Карабахскую Республику.

"Если Мхитаряна не допустят к матчу в Баку, то или он сам или его клуб должны обратиться в УЕФА, учитывая, что у Азербайджана нет никаких законных оснований, запретить ему сыграть за свой клуб в Азербайджане. Соответственно, препятствия со стороны Баку будут грубым нарушением футбольных законов, особенно по политическим причинам, что выходит за рамки логики", - заявил Симонян Чемпионат.com?.

В свою очередь генсек УЕФА Джанни Инфантино на пресс-конференции в Монако заявил, что его организация сделает все для участия Мхитаряна в бакинском матче "Боруссии" с "Габалой".

Пресс-секретарь дортмундского клуба Саша Флигге выразил надежду, что распространяемые бакинскими СМИ слухи не соответствуют истине, отметив, что Мхитарян является крайне важным для "Боруссии" игроком, на протяжении нескольких недель демонстрировавший великолепную игру.

В последних пяти официальных матчах за "Боруссию" Мхитарян забил 7 голов и отдал три голевые передачи



Арас Озбилис в Турцию не собирается
2015-08-31 13:37

25-летний хавбек сборной Армении и московского "Спартака" Арас Озбилиз не собирается продолжить карьеру в Турции.

По словам комментатора <НТВ-Плюс> Нобеля Арустамяна, хавбек неоднократно получал предложения от турецких клубов, однако, в отличие от руководства "красно- белых", 25-летний футболист от них отказался.

Действующее соглашение полузащитника со "Спартаком" рассчитано до лета 2018-го года.Pанее в СМИ появилась информация о возможном переходе Озбилиса из  "Спартака" в испанскую La Ligu, один и клубов которой -  "Райо Вальекано" сделал официальное предложение "красно-белым" об аренде армянского полузащитника за 500 тысяч евро.  Однако, предложение <Спартак> не устроило и клуб согласен на время расстаться с Озбилисом за ?1 млн. Руководство "Райо Вальекано" пока раздумывает. 



1 сентября в школы Армении пойдет порядка 40 тыс. первоклассников
2015-08-31 13:39

1 сентября в школы Армении пойдет порядка 40 тыс. первоклассников. В 2014 году данный показатель составлял около 38 тыс. Об этом на пресс- конференции 31 августа сообщила начальник Управления общего образования Минобрнауки РА Нарине Ованнисян.

Ованнисян проинформировала, что, как и в предыдущие годы, все учебники начальных классов будут выдаваться бесплатно. В прошлом году одним из нововведений стала реализация в 13 школах пилотной программы по преподаванию национальной песни и танца.  В этом году данный предмет охватит еще 100 школ республики.

Кроме того, в области Вайоц Дзор будет дан старт пилотной программе "Один ученик - один компьютер", в рамках которой первоклассникам будут предоставлены бесплатные планшеты ArmTab.

Добавим, что в общей сложности 1 сентября школы Армении откроют двери перед 400 тыс. учащимися. 



Политолог: Турецкие власти просчитались, назначив внеочередные парламентские выборы
2015-08-31 13:44

 Турецкие власти допустили серьезный просчет, назначив внеочередные парламентские выборы.  Об этом 31 августа на пресс- конференции в Ереване, отвечая на вопрос АрмИнфо, заявил директор Центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.

Эксперт убежден, что на предстоящих выборах правящая партия "Справедливость и развитие" может и сохранит свое лидирующее первое место, однако наберет меньше голосов, чем на предыдущих выборах. "Нельзя не считаться с действительностью, а она такова, что недовольство в турецком обществе растет, насилие и террор возрастает и это серьезно ударит по рейтингу правящей партии. Позиции ПСР серьезно ослабнут", - отметил Григорян.

Политолог считает, что правящая партия должна была приложить максимум усилий и сформировать коалиционное правительство.

В тоже время он заметил, что сегодняшняя Турции серьезно изменилась, о чем свидетельствует наличие в трех из четырех партий, прошедших в новый парламент армян.  Он считает, что этот факт свидетельствует, о том, что в турецком обществе стали считаться с мнением нацменьшинств.

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 24 августа распорядился провести внеочередные парламентские выборы. Премьер-министру Турции Ахмету Давутоглу не удалось сформировать коалиционный кабинет до крайнего срока - 23 августа.  Внеочередные выборы должны пройти в 90-дневный срок с момента, как президент Турции примет соответствующее решение. Выборы  запланированы на 1 ноября.

Напомним, что 7 июня в Турции прошли парламентские выборы, в которых приняли участие 20 партий. Явка составила 85 %. В парламент страны прошли правящая Партия справедливости и развития (ПСР),  прокурдская Народно-демократическая партия (НДП), Народно-республиканская партия (НРП) и Националистическая Партия национального действия (ПНД). 



Константин Казенин: Технологий, по которым Турция и Иран могли бы нарастить влияние на Северном Кавказе сегодня нет
2015-08-31 13:47

Северный Кавказ традиционно считается больным местом России, наиболее сильно подверженным внешнему влиянию. Меняется ли как-то ситуация в связи с последними трендами во внешней политике Москвы?

 

Я бы сказал, что основное изменение касается медийной ситуации вокруг Северного Кавказа и северокавказцев. С началом украинских событий Северный Кавказ перестал быть предметом первостепенного внимания СМИ, постоянных и большей частью бессодержательных обсуждений на ТВ, алармистских заявлений разных публичных персон. Не то чтобы совсем перестал, но этого стало меньше, и это в любом случае хорошо, хотя, конечно, меньший шум вокруг проблем не означает, что эти проблемы решены. Что касается связи ситуации на Северном Кавказе с внешним влиянием, то я уже много лет, проводя в северокавказских республиках полевые исследования, считаю внимание к этой связи непропорционально большим. Вообще это типичная, к сожалению, вещь на постсоветском пространстве: любую страну или территорию обсуждать в масштабах глобуса, в рамках мировых политических процессов, избавив себя от необходимости профессионального изучения всего того, что происходит "там, внутри". Такие дискуссии лично мне часто напоминают о "пикейных жилетах".

 

То есть, Вы считаете вопрос внешнего воздействия на этот регион второстепенным? 

 

Это не значит, что внешнюю политику надо забыть, но, на мой взгляд, серьезный разговор о Северном Кавказе все же должен начинаться с того, что этот регион, особенно восточная его часть, в последние десятилетия был ареной очень масштабных и болезненных социальных изменений. Это обвальная урбанизация, массовый переезд в города, например, фактическая численность населения Махачкалы за 25 лет выросла, по многим оценкам, более чем в три раза. Следствие этого – ломка сельского уклада жизни, привычной системы отношений, неформальных правил, действующих в обществе. А одновременно и ломка той городской жизни, которая была до начала массовых переселений из сельской местности в города. Это тектонические социальные изменения, неизбежно порождающие огромную общественную напряженность, а через нее – и появление радикальных идеологий. Да, этим пользуются какие-то внешние игроки, но это уже следствие. Ведь очевидно, что никакой радикальный проповедник, будь он агентом хоть пяти держав одновременно, не сможет никого привлечь на свою сторону, когда ни в какой части общества нет спроса на радикальные идеи. Поэтому, чтобы понять происходящее на Северном Кавказе, как и на любой другой территории, объективно находящейся "в зоне риска", говорить надо, прежде всего, о внутренних процессах и проблемах. Внешние игроки могут их обострить, как-то играть на них, но не они их создают.

 

Один из активных игроков на Северном Кавказе – Анкара сегодня больше занята урегулированием внутреннего кризиса власти. Просматриваются ли в этом свете предпосылки усиления влияния в этом российском регионе постсанкционного Ирана?

 

Я сегодня не вижу конкретных технологий, по которым Турция или Иран могли бы нарастить свое влияние на Северном Кавказе. Турция еще в 90-е часто строила свои действия на постсоветском пространстве через поддержку национальных движений тюркских народов. Но сегодня на Северном Кавказе сделать это ей было бы крайне трудно. У ряда тюркских этносов Северного Кавказа сегодня есть достаточно заметные этнические общественные организации, активисты. Прежде всего, это относится к кумыкам в Дагестане и к балкарцам в Кабардино-Балкарии. Но, во-первых, они сейчас полностью сосредоточены на сугубо местных, прежде всего – земельных проблемах, от которых довольно сложно разом перейти к идеям "Великого Турана" или чего-то подобного. Во-вторых, эти организации и активисты, часто, будучи оппозиционны региональным властям, подчеркивают свою лояльность властям федеральным, и поэтому вряд ли будут заинтересованы хоть как-то подыгрывать Анкаре. Что касается Ирана, то на Северном Кавказе он все же воспринимается, прежде всего, как шиитская держава, а те направления ислама, которые сегодня наращивают влияние на Северном Кавказе, от шиизма подчеркнуто далеки. Если же говорить об экономическом присутствии Турции и Ирана, то оно сегодня на Северном Кавказе явно недостаточно для того, чтобы конвертироваться во что-то политическое.

 

Тысячи азербайджанских туристов предпочитают ехать в Россию окружным путем через Грузию и КПП “Ларс”, в обход азербайджано-дагестанской границы, мотивируя это недружественным отношением лезгин. Чем, на Ваш взгляд, обусловлено недружелюбие граждан РФ в отношении южных соседей и насколько это соответствует интересам России? 

 

Я полагаю, что причины отказа от "Дербентского транзита" состоят в ином. Это, во-первых,  черпаемые из СМИ сведения о небезопасной общей обстановке в Дагестане, а во-вторых, воспоминания о трудностях преодоления контрольно-пропускных пунктов на российско-азербайджанской границе в первые постсоветские годы. Впрочем, эти воспоминания не помешали значительному количеству жителей Азербайджана поехать в Махачкалу для выгодной покупки автомобилей после декабрьского обвала рубля. Сейчас ситуация на этих пунктах получше, хотя и далека от идеала. Что касается "недружеского отношения лезгин", то это штамп азербайджанских СМИ 90-х. Я не могу сослаться на какие-либо социологические замеры, скажу лишь о том, что вижу сам: молодые активные жители южного Дагестана живо интересуются происходящим в Азербайджане, многие там регулярно бывают, причем не только в районах, населенных соплеменниками-лезгинами, отмечают происходящие изменения, рассматривают варианты бизнес-сотрудничества. Осложнения, имевшие место в 90-е годы, пустили трансграничные отношения по очень дурной "колее", но молодое поколение, насколько я могу судить, не заинтересовано скользить по ней дальше. Хотя есть, конечно, и объективные проблемы, например, проблема самурской воды.

 

Из примерно 20 миллионов российских мусульман, в том числе проживающих в республиках Северного Кавказа, в ряды террористов ИГ подалось не более двух тысяч. Можно ли на этом фоне сегодня говорить о реальной угрозе России со стороны ИГ?   

 

"Нетрадиционный" ислам, а под этим термином принято понимать исламские группы, не лояльные региональным духовным управлениям мусульман - оказывает значительное влияние на жизнь некоторых мусульманских регионов России, особенно Дагестана, хотя его активные последователи составляют в них малый процент населения. Сторонники террористического ИГИЛ, конечно, не образуют большинства даже среди нетрадиционных мусульман, однако, по многим косвенным признакам, борются за влияние среди них. Хотя бы по этой причине не считать ИГИЛ реальной угрозой невозможно.



Ара Папян: В геополитическом плане, имея весьма благоприятные условия для ведения внешней политики, Армения не готова ими воспользоваться
2015-08-31 13:58

Обострение отношений Турции с Западом и эскалация курдского вопроса, кризис в азербайджанской экономике и внутренние проблемы с нацменьшинствами, снятие западных санкций с Ирана и расширение инвестиционных возможностей этой страны: вот неполный перечень всех тех факторов, которыми могла бы воспользоваться армянская дипломатия при желании. Об этом на встрече с журналистами, рассматривая региональные развития с точки зрения интересов Армении, заявил руководитель аналитического центра "Модус Вивенди" Ара Папян.

Спад мировых цен на нефть привел к краху не только азербайджанскую экономику, но и политическую ситуацию в стране, отмечает эксперт. По его словам, в азербайджанском руководстве прекрасно осознают, что это последний шанс решить карабахский конфликт военным путем. "В то же время, внутри страны усиливается также недовольство этнических групп - талышей, татов, езидов, так что не все так однозначно",- заявляет эксперт.

Турция все больше и больше погружается в свои внутренние вопросы, следовательно, степень ее участия в развитиях на Южном Кавказе, в частности, в карабахском вопросе, постепенно уменьшается, отмечает Ара Папян. По его словам, ситуация в стране будет накаляться и дойдет до своего пика в период предстоящих парламентских выборов в ноябре. "Отношения с Западом также пошли на убыль, так как для Запада стало очевидно, что так называемая борьба с ИГ является всего лишь ширмой, за которой Турция пытается решить давние конфликты с нацменьшинствами и христианами", - заявляет Папян.

С точки зрения интересов Армении, благоприятные условия создаются и в иранском направлении, но для реализации собственной политики мы не имеем ни готовности, ни ресурсов, отмечает руководитель аналитического центра "Модус Вивенди". " Как не крути, Россия и Иран выступают конкурентами в сфере транспортировки энергоресурсов, и Армения, не сможет остаться в стороне от этих процессов"- заключил Ара Папян. 



В Армении ожидается повышение температуры воздуха
2015-08-31 14:06

 1-4 сентября в Армении прогнозируется погода без осадков; 5 сентября преимущественно в северных районах, ожидается кратковременный дождь и гроза. Об этом сообщает официальный сайт Министерства ТУЧС РА.

Ветер западный 2-5 м/сек, во время грозы ожидается усиление ветра до 15-20 м/сек. 3-4 сентября температура воздуха повысится на 2-3 градуса, в восточных районах - на 4-5 градусов.

В Ереване 1-5 сентября ожидается погода без осадков. 1-го и 2-го сентября дневная температура воздуха составит до +32, 3 сентября - до +33, 4-го и 5- го числа - до +34. 



Член КС: Несмотря на недоработки, проект новой Конституции является шагом вперед
2015-08-31 14:12

 Несмотря на недоработки, проект новой Конституции с точки зрения права и по сравнению с предыдущими аналогичными документами, является шагом вперед. Об этом 31 августа на пресс-конференции в Ереване заявил член Конституционного суда Ким Балаян.

На его взгляд, профессиональная комиссия по конституционным реформам не выполнила указ президента реформировать главный закон. "Вместо того, чтобы вносить изменения и модернизировать ее, эксперты разработали новую Конституцию", - отметил он. При этом член КС считает, что данный проект новой конституции в смысле реализации прав граждан является более правильным. "В проекте восстановлено право граждан решать свою судьбу, то есть в случае сбора 150 тысяч подписей любой волнующий общество вопрос будет рассмотрен посредством референдума, что является лучшим проявлением демократии", - считает он.

В качестве основных недоработок в проекте эксперт отметил вопросы обеспечения безопасности в боевых условиях и зависимость судебной системы. В первом случае он считает, непонятным то, что в стране с парламентской системой правления ответственность за вопросы безопасности возложены на исполнительную власть. В случае же судебной системы  Балаян отметил, что назначение судей верховным судебным органом и утверждение парламентом укрепляет зависимость судов от законодательного органа.

Инициированный президентом Сержем Саргсяном проект Конституции вызвал неоднозначную реакцию среди армянского общества, представителей экспертных кругов и политических сил, поскольку предполагает переход республики на парламентскую форму правления. Документом расширяются полномочия премьера, который в условиях войны возлагает на себя также функции верховного главнокомандующего ВС страны.  Президенту же достается роль некоего арбитра, обеспечивающего естественный ход реализации Конституции страны. Президент избирается советом выборщиков, затем он назначает премьера, представленного парламентским большинством. Он должен быть беспартийным, избираться сроком на 7 лет без дальнейшего права переизбрания.  Парламент формируется путем пропорциональных выборов, и состоит минимум из 101 депутата.

Напомним, что Комиссия по конституционным реформам 20 августа утвердила проект конституционных реформ с прикрепленными обоснованиями и представила президенту Армении.  Серж Саргсян 21 августа направил в парламент проект реформ.  Президент Саргсян уже провел консультации  с представителями "Процветающей Армении", "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн", АОД,  "Свободные демократы", "Христианско- демократический союз"по подходам, зафиксированным в проекте конституционных изменений. Приглашение отклонили "Наследие" и Армянский национальный конгресс.- 



СК Армении расследует драку со стрельбой на улице Амиряна в Ереване
2015-08-31 15:40

СК Армении подтвердил информацию об уголовном деле по факту вчерашней потасовки со стрельбой на улице Амиряна в Ереване.

Уголовное дело по части 4 статьи 258 (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) Уголовного кодекса РА заведено следственным отделом СК административных районов Кентрон и Норк- Мараш.

Как сообщает ведомство, 30 августа 2015 года, в 22:10 поступил сигнал о том, что на улице Амиряна в Ереване произошла драка со стрельбой, в результате которой два человека с телесными повреждениями были госпитализированы в Университетскую клиническую больницу №1.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты пистолет марки "Voltran", один патрон и одна гильза.

"Следствием назначены судебно-медицинская и комплексная судебно-баллистическая и судебно-дактилоскопическая экспертизы. Предварительное расследование продолжается, предпринимаются меры, направленные на обеспечение всестороннего и полного исследования обстоятельств произошедшего и установление круга участников инцидента", - говорится в сообщении. 



Профессиональная комиссия по конституционным реформам начала встречи с фракциями НС
2015-08-31 19:25

Члены профессиональной комиссии по конституционным реформам при президенте Армении Грайр Товмасян и Вардан Погосян начали встречи с представителями парламентских фракций. 31 августа члены Комиссии провели обсуждения с представителями партий "Наследие" и АРФ Дашнакцутюн.

Как в беседе с корреспондентом АрмиНфо отметил вице-председатель партии "Наследие" Армен Мартиросян, встреча носила рабочий характер. "В повестке Национального собрания Армении - пакет конституционных реформ и встречу депутатов фракции "Наследие" надо рассматривать в данном контексте", - отметил политик.

Отметим, что на прошлой неделе члены Комиссии встретились с представителями правящей Республиканской партии Армении. Предусматривается, что до 4 сентября встречи с политическими силами завершатся, поскольку в этот день назначены парламентские слушания по поводу проекта конституционных реформ.

Напомним, что президент Серж Саргсян уже провел консультации с представителями "Процветающей Армении", "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн", АОД, "Свободных демократов", "Христианско-демократического союза", реорганизованной Социал­демократической партии "Гнчакян" (СДПГ) и "Национальное Единение" по подходам, зафиксированным в проекте конституционных изменений. Приглашение отклонили "Наследие" и Армянский национальный конгресс. 



Благодаря программе стажировки "3-е поколение" более 40 студентов стали сотрудниками Beeline
2015-08-31 19:34

Beeline в Армении подвел промежуточные итоги программы стажировки "3-е поколение" за 2015 год. В этом году компания получила свыше 1000 заявок от студентов армянских ВУЗов на прохождение практики. На оплачиваемую стажировку по итогам отборочного тура были выбраны 9 студентов, которые проходят 9-месячную практику в различных подразделениях компании, таких как Центр мониторинга, Дирекция по информационным технологиям, Дирекция по поддержке операций, Служба по маркетингу, Юридическая дирекция и Проект по улучшению клиентского опыта. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, по итогам программы лучшим стажерам будет предоставлена возможность устройства на постоянную работу в Beeline.

"Для каждого студента мы предлагаем индивидуальный план стажировки и назначаем персонального наставника. Стажеров ждет участие в текущих проектах компании, а также интересные практические задачи, позволяющие применить свои знания на практике. Опыт работы в крупной компании на примере крупнейшего оператора связи в стране, безусловно, послужит хорошим трамплином для дальнейшей карьеры молодых специалистов и поможет сделать их жизнь еще лучше. Для нас, как для инновационной компании, стажеры, проявившие себя с положительной стороны - отличная возможность пополнить ряды наших сотрудников целеустремленной и талантливой молодежью. Программа стажировки "3-поколение" является одной из составляющих Глобальной стратегии Beeline "Make your Mark". Благодаря этому проекту мы объединяем технологии наш опыт и образование, чтобы помочь молодежи преодолеть трудности и правильно построить свое будущее", - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Отметим, что программа стажировки "3-е поколение" стартовала в 2008 году, и за это время практику в компании прошли 87 стажеров, 44 из которых стали сотрудниками Beeline в Армении.  Принять участие в программе стажировки Beeline в Армении могут студенты старших курсов из ведущих ВУЗов страны. Набор стажеров в программу "3-е поколение" проходит ежегодно с апреля по июнь. Студентам нужно заполнить соответствующую заявку на сайте компании www.beeline.am

Глобальная стратегия Beeline "Make your Mark" является ключевой составляющей социальной корпоративной политики "ВымпелКом" и направлена на то, чтобы при помощи цифровых технологий и инноваций содействовать молодому поколению в построении своего будущего.

Напомним, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. По состоянию на 1 июля 2015 года общее количество абонентов компании превышало 213 миллионов, из них 1 млн охватывает Beeline в Армении, из коих 800 тыс. - по мобильной связи.



Принято решение о возвращении 100% акций киностудии "Арменфильм" Правительству Армении
2015-08-31 19:37

Принято решение о возвращении имущества и 100% акций киностудии "Арменфильм" на сумму в 2.7 млрд. драмов Правительству Армении. Соответствующее решение было принято 31 августа на правительственном заседании.

На начальном этапе управление киностудией будет передано Агентству по управлению государственным имуществом РА.

Напомним, что 10 лет назад киностудия была продана за 350 млн. драмов "CS Films-Studios", принадлежащей фонду "Семья Гафесчян". Тогда компания обязалась осуществить оцифровку фильмов и провести капитальный ремонт и техническое переоснащение киностудии.

"CS Films-Studios" обещал превратить "Арменфильм" в современный киногород посредством инвестиций в материально-техническую базу в размере 10 млрд. драмов в течение 10 лет. Исходя из того, что дальше обещаний дело так и не продвинулось, остро встал вопрос дальнейшей судьбы имущества киностудии.

Между тем недавно появилась информация о том, что актер мексиканских сериалов армянского происхождения Маурисио Очман намерен приобрести киностудию <Арменфильм>. В беседе с корреспондентом мексиканского телеканала Uno TV  Очман сказал,  что в ноябре этого года собирается посетить свою историческую родину - Армению, и в рамках своего визита решить вопрос с приобретением киностудии.



МИД Азербайджана включит в <черный список> иностранцев, которые посетят концерт Любови Казарновской в Степанакерте
2015-08-31 19:52

 МИД Азербайджана включит в <черный список> иностранцев, которые 1 сентября посетят концерт Любови Казарновской в Степанакерте. Об этом сообщает <Интерфакс> со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Хикмета Гаджиева.

По его словам, власти страны осуждают выступление артистки в Нагорно- Карабахской Республике (НКР).

1 сентября в Степанакерте, на площади Возрождения, пройдет арцахская премьера "Реквиема" Верди. Художественный руководитель проекта - известная оперная певица Любовь Казарновская.

"Реквием" прозвучит в исполнении Национального филармонического оркестра Армении, Национального академического хора Армении, Государственного камерного хора Арцаха "Вараракн" и Государственного камерного хора Арцаха "Мракац". Солисты - Яна Сафонова (сопрано, Россия), Вишниа Радосав (меццо-сопрано, Сербия), Александр Чернов (тенор, Россия), Никола Уливьери (бас, Италия). Дирижер - Анатолий Левин, автор проекта - Сарина Автандилян.

Концерт посвящен 100-летию Геноцида армян, и приурочен к отмечаемому 2 сентября Дню Независимости Карабаха.  Музыкальный проект реализовывается под патронажем первой леди Армении Риты Саргсян и при содействии Министерства культуры и по делам молодежи НКР. 



Польская авиакомпания LOT возобновит полеты в Ереван с 1 января 2016 года
2015-08-31 13:31

 С 1 января 2016 года польская авиакомпания LOT возобновит выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Варшава-Ереван-Варшава.  Как сообщили АрмИнфо в ЗАО "Международные аэропорты Армении",  выполнение авиарейсов предусмотрено осуществлять в неделю три раза. Из Варшавы самолеты будут прилетать в столицу Армении  по понедельникам, средам и пятницам. Из Еревана в Варшаву - по вторникам, четвергам и субботам. В ходе переговоров достигнута договоренность об увеличении частоты рейсов в летние месяцы.

Как напоминает ЗАО "Международные аэропорты Армении ", польская авиакомпания приостановила полеты с 1 июля 2015 года по причине реорганизации. Между тем, по мнению независимых аналитиков, причиной ухода с армянского рынка является отсутствие авиапассажиров, предпочитающих вылетать с аэропорта Тбилиси по причине дорогих авиабилетов и  высокой стоимости оказываемых авиационных услуг в ереванском аэропорту "Звартноц". Ранее источник АрмИнфо, близкий к авиационным кругам страны и попросивший об анонимности, сообщил, что с конца 2013 года число авиаперевозчиков, осуществляющих рейсы в Армению, уменьшилось с 35 до 27 компаний.  Политика "открытого неба", по мнению экспертов, ставила цель недопущения создания эффективно функционирующего национального перевозчика. Примечательно, считает источник, что политика "открытого неба" была буквально навязана стране Международным Валютным Фондом и Всемирным Банком, а самым ярым "апологетом" ее был бывший посол США в Армении Джон Хеферн.

Напомним, что 23 октября 2013 года правительство Армении утвердило "Программу обеспечения предоставления конкурентных и продолжительных услуг авиаперевозок в Армении", основанную на совместном исследовании компании "McKinsey & Company" и Фонда национальной конкурентоспособности Армении. Эффект от новой политики оказался кратковременным. Сегодня полеты в Армению вновь осуществляют столько же авиакомпаний, сколько их было до начала реализации политики <открытого неба".



Глава РФС: Спортивные законы обязывают Азербайджан разрешить въезд Генриху Мхитаряну
2015-08-31 13:33

 Спортивные законы обязывают Азербайджан разрешить въезд Генриху Мхитаряну, считает исполняющий обязанности президента РФС Никита Симонян.

Азербайджанские СМИ вбрасывают информацию о возможном отказе в выдаче визы хавбеку дортмундской "Боруссии" и сборной Армении Генриху Мхитаряну для участия в намеченном на 22 октября матче группового этапа Лиги Европы "Боруссия"-"Габала".  Более того, утверждается, что по приезде в Баку Мхитарян может быть арестован по обвинению в незаконном пересечении госграницы Азербайджана. Футболист в 2011 году посещал Нагорно-Карабахскую Республику.

"Если Мхитаряна не допустят к матчу в Баку, то или он сам или его клуб должны обратиться в УЕФА, учитывая, что у Азербайджана нет никаких законных оснований, запретить ему сыграть за свой клуб в Азербайджане. Соответственно, препятствия со стороны Баку будут грубым нарушением футбольных законов, особенно по политическим причинам, что выходит за рамки логики", - заявил Симонян Чемпионат.com?.

В свою очередь генсек УЕФА Джанни Инфантино на пресс-конференции в Монако заявил, что его организация сделает все для участия Мхитаряна в бакинском матче "Боруссии" с "Габалой".

Пресс-секретарь дортмундского клуба Саша Флигге выразил надежду, что распространяемые бакинскими СМИ слухи не соответствуют истине, отметив, что Мхитарян является крайне важным для "Боруссии" игроком, на протяжении нескольких недель демонстрировавший великолепную игру.

В последних пяти официальных матчах за "Боруссию" Мхитарян забил 7 голов и отдал три голевые передачи



Арас Озбилис в Турцию не собирается
2015-08-31 13:37

25-летний хавбек сборной Армении и московского "Спартака" Арас Озбилиз не собирается продолжить карьеру в Турции.

По словам комментатора <НТВ-Плюс> Нобеля Арустамяна, хавбек неоднократно получал предложения от турецких клубов, однако, в отличие от руководства "красно- белых", 25-летний футболист от них отказался.

Действующее соглашение полузащитника со "Спартаком" рассчитано до лета 2018-го года.Pанее в СМИ появилась информация о возможном переходе Озбилиса из  "Спартака" в испанскую La Ligu, один и клубов которой -  "Райо Вальекано" сделал официальное предложение "красно-белым" об аренде армянского полузащитника за 500 тысяч евро.  Однако, предложение <Спартак> не устроило и клуб согласен на время расстаться с Озбилисом за ?1 млн. Руководство "Райо Вальекано" пока раздумывает. 



1 сентября в школы Армении пойдет порядка 40 тыс. первоклассников
2015-08-31 13:39

1 сентября в школы Армении пойдет порядка 40 тыс. первоклассников. В 2014 году данный показатель составлял около 38 тыс. Об этом на пресс- конференции 31 августа сообщила начальник Управления общего образования Минобрнауки РА Нарине Ованнисян.

Ованнисян проинформировала, что, как и в предыдущие годы, все учебники начальных классов будут выдаваться бесплатно. В прошлом году одним из нововведений стала реализация в 13 школах пилотной программы по преподаванию национальной песни и танца.  В этом году данный предмет охватит еще 100 школ республики.

Кроме того, в области Вайоц Дзор будет дан старт пилотной программе "Один ученик - один компьютер", в рамках которой первоклассникам будут предоставлены бесплатные планшеты ArmTab.

Добавим, что в общей сложности 1 сентября школы Армении откроют двери перед 400 тыс. учащимися. 



Политолог: Турецкие власти просчитались, назначив внеочередные парламентские выборы
2015-08-31 13:44

 Турецкие власти допустили серьезный просчет, назначив внеочередные парламентские выборы.  Об этом 31 августа на пресс- конференции в Ереване, отвечая на вопрос АрмИнфо, заявил директор Центра по глобализации и региональному сотрудничеству Степан Григорян.

Эксперт убежден, что на предстоящих выборах правящая партия "Справедливость и развитие" может и сохранит свое лидирующее первое место, однако наберет меньше голосов, чем на предыдущих выборах. "Нельзя не считаться с действительностью, а она такова, что недовольство в турецком обществе растет, насилие и террор возрастает и это серьезно ударит по рейтингу правящей партии. Позиции ПСР серьезно ослабнут", - отметил Григорян.

Политолог считает, что правящая партия должна была приложить максимум усилий и сформировать коалиционное правительство.

В тоже время он заметил, что сегодняшняя Турции серьезно изменилась, о чем свидетельствует наличие в трех из четырех партий, прошедших в новый парламент армян.  Он считает, что этот факт свидетельствует, о том, что в турецком обществе стали считаться с мнением нацменьшинств.

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 24 августа распорядился провести внеочередные парламентские выборы. Премьер-министру Турции Ахмету Давутоглу не удалось сформировать коалиционный кабинет до крайнего срока - 23 августа.  Внеочередные выборы должны пройти в 90-дневный срок с момента, как президент Турции примет соответствующее решение. Выборы  запланированы на 1 ноября.

Напомним, что 7 июня в Турции прошли парламентские выборы, в которых приняли участие 20 партий. Явка составила 85 %. В парламент страны прошли правящая Партия справедливости и развития (ПСР),  прокурдская Народно-демократическая партия (НДП), Народно-республиканская партия (НРП) и Националистическая Партия национального действия (ПНД). 



Константин Казенин: Технологий, по которым Турция и Иран могли бы нарастить влияние на Северном Кавказе сегодня нет
2015-08-31 13:47

Северный Кавказ традиционно считается больным местом России, наиболее сильно подверженным внешнему влиянию. Меняется ли как-то ситуация в связи с последними трендами во внешней политике Москвы?

 

Я бы сказал, что основное изменение касается медийной ситуации вокруг Северного Кавказа и северокавказцев. С началом украинских событий Северный Кавказ перестал быть предметом первостепенного внимания СМИ, постоянных и большей частью бессодержательных обсуждений на ТВ, алармистских заявлений разных публичных персон. Не то чтобы совсем перестал, но этого стало меньше, и это в любом случае хорошо, хотя, конечно, меньший шум вокруг проблем не означает, что эти проблемы решены. Что касается связи ситуации на Северном Кавказе с внешним влиянием, то я уже много лет, проводя в северокавказских республиках полевые исследования, считаю внимание к этой связи непропорционально большим. Вообще это типичная, к сожалению, вещь на постсоветском пространстве: любую страну или территорию обсуждать в масштабах глобуса, в рамках мировых политических процессов, избавив себя от необходимости профессионального изучения всего того, что происходит "там, внутри". Такие дискуссии лично мне часто напоминают о "пикейных жилетах".

 

То есть, Вы считаете вопрос внешнего воздействия на этот регион второстепенным? 

 

Это не значит, что внешнюю политику надо забыть, но, на мой взгляд, серьезный разговор о Северном Кавказе все же должен начинаться с того, что этот регион, особенно восточная его часть, в последние десятилетия был ареной очень масштабных и болезненных социальных изменений. Это обвальная урбанизация, массовый переезд в города, например, фактическая численность населения Махачкалы за 25 лет выросла, по многим оценкам, более чем в три раза. Следствие этого – ломка сельского уклада жизни, привычной системы отношений, неформальных правил, действующих в обществе. А одновременно и ломка той городской жизни, которая была до начала массовых переселений из сельской местности в города. Это тектонические социальные изменения, неизбежно порождающие огромную общественную напряженность, а через нее – и появление радикальных идеологий. Да, этим пользуются какие-то внешние игроки, но это уже следствие. Ведь очевидно, что никакой радикальный проповедник, будь он агентом хоть пяти держав одновременно, не сможет никого привлечь на свою сторону, когда ни в какой части общества нет спроса на радикальные идеи. Поэтому, чтобы понять происходящее на Северном Кавказе, как и на любой другой территории, объективно находящейся "в зоне риска", говорить надо, прежде всего, о внутренних процессах и проблемах. Внешние игроки могут их обострить, как-то играть на них, но не они их создают.

 

Один из активных игроков на Северном Кавказе – Анкара сегодня больше занята урегулированием внутреннего кризиса власти. Просматриваются ли в этом свете предпосылки усиления влияния в этом российском регионе постсанкционного Ирана?

 

Я сегодня не вижу конкретных технологий, по которым Турция или Иран могли бы нарастить свое влияние на Северном Кавказе. Турция еще в 90-е часто строила свои действия на постсоветском пространстве через поддержку национальных движений тюркских народов. Но сегодня на Северном Кавказе сделать это ей было бы крайне трудно. У ряда тюркских этносов Северного Кавказа сегодня есть достаточно заметные этнические общественные организации, активисты. Прежде всего, это относится к кумыкам в Дагестане и к балкарцам в Кабардино-Балкарии. Но, во-первых, они сейчас полностью сосредоточены на сугубо местных, прежде всего – земельных проблемах, от которых довольно сложно разом перейти к идеям "Великого Турана" или чего-то подобного. Во-вторых, эти организации и активисты, часто, будучи оппозиционны региональным властям, подчеркивают свою лояльность властям федеральным, и поэтому вряд ли будут заинтересованы хоть как-то подыгрывать Анкаре. Что касается Ирана, то на Северном Кавказе он все же воспринимается, прежде всего, как шиитская держава, а те направления ислама, которые сегодня наращивают влияние на Северном Кавказе, от шиизма подчеркнуто далеки. Если же говорить об экономическом присутствии Турции и Ирана, то оно сегодня на Северном Кавказе явно недостаточно для того, чтобы конвертироваться во что-то политическое.

 

Тысячи азербайджанских туристов предпочитают ехать в Россию окружным путем через Грузию и КПП “Ларс”, в обход азербайджано-дагестанской границы, мотивируя это недружественным отношением лезгин. Чем, на Ваш взгляд, обусловлено недружелюбие граждан РФ в отношении южных соседей и насколько это соответствует интересам России? 

 

Я полагаю, что причины отказа от "Дербентского транзита" состоят в ином. Это, во-первых,  черпаемые из СМИ сведения о небезопасной общей обстановке в Дагестане, а во-вторых, воспоминания о трудностях преодоления контрольно-пропускных пунктов на российско-азербайджанской границе в первые постсоветские годы. Впрочем, эти воспоминания не помешали значительному количеству жителей Азербайджана поехать в Махачкалу для выгодной покупки автомобилей после декабрьского обвала рубля. Сейчас ситуация на этих пунктах получше, хотя и далека от идеала. Что касается "недружеского отношения лезгин", то это штамп азербайджанских СМИ 90-х. Я не могу сослаться на какие-либо социологические замеры, скажу лишь о том, что вижу сам: молодые активные жители южного Дагестана живо интересуются происходящим в Азербайджане, многие там регулярно бывают, причем не только в районах, населенных соплеменниками-лезгинами, отмечают происходящие изменения, рассматривают варианты бизнес-сотрудничества. Осложнения, имевшие место в 90-е годы, пустили трансграничные отношения по очень дурной "колее", но молодое поколение, насколько я могу судить, не заинтересовано скользить по ней дальше. Хотя есть, конечно, и объективные проблемы, например, проблема самурской воды.

 

Из примерно 20 миллионов российских мусульман, в том числе проживающих в республиках Северного Кавказа, в ряды террористов ИГ подалось не более двух тысяч. Можно ли на этом фоне сегодня говорить о реальной угрозе России со стороны ИГ?   

 

"Нетрадиционный" ислам, а под этим термином принято понимать исламские группы, не лояльные региональным духовным управлениям мусульман - оказывает значительное влияние на жизнь некоторых мусульманских регионов России, особенно Дагестана, хотя его активные последователи составляют в них малый процент населения. Сторонники террористического ИГИЛ, конечно, не образуют большинства даже среди нетрадиционных мусульман, однако, по многим косвенным признакам, борются за влияние среди них. Хотя бы по этой причине не считать ИГИЛ реальной угрозой невозможно.



Ара Папян: В геополитическом плане, имея весьма благоприятные условия для ведения внешней политики, Армения не готова ими воспользоваться
2015-08-31 13:58

Обострение отношений Турции с Западом и эскалация курдского вопроса, кризис в азербайджанской экономике и внутренние проблемы с нацменьшинствами, снятие западных санкций с Ирана и расширение инвестиционных возможностей этой страны: вот неполный перечень всех тех факторов, которыми могла бы воспользоваться армянская дипломатия при желании. Об этом на встрече с журналистами, рассматривая региональные развития с точки зрения интересов Армении, заявил руководитель аналитического центра "Модус Вивенди" Ара Папян.

Спад мировых цен на нефть привел к краху не только азербайджанскую экономику, но и политическую ситуацию в стране, отмечает эксперт. По его словам, в азербайджанском руководстве прекрасно осознают, что это последний шанс решить карабахский конфликт военным путем. "В то же время, внутри страны усиливается также недовольство этнических групп - талышей, татов, езидов, так что не все так однозначно",- заявляет эксперт.

Турция все больше и больше погружается в свои внутренние вопросы, следовательно, степень ее участия в развитиях на Южном Кавказе, в частности, в карабахском вопросе, постепенно уменьшается, отмечает Ара Папян. По его словам, ситуация в стране будет накаляться и дойдет до своего пика в период предстоящих парламентских выборов в ноябре. "Отношения с Западом также пошли на убыль, так как для Запада стало очевидно, что так называемая борьба с ИГ является всего лишь ширмой, за которой Турция пытается решить давние конфликты с нацменьшинствами и христианами", - заявляет Папян.

С точки зрения интересов Армении, благоприятные условия создаются и в иранском направлении, но для реализации собственной политики мы не имеем ни готовности, ни ресурсов, отмечает руководитель аналитического центра "Модус Вивенди". " Как не крути, Россия и Иран выступают конкурентами в сфере транспортировки энергоресурсов, и Армения, не сможет остаться в стороне от этих процессов"- заключил Ара Папян. 



В Армении ожидается повышение температуры воздуха
2015-08-31 14:06

 1-4 сентября в Армении прогнозируется погода без осадков; 5 сентября преимущественно в северных районах, ожидается кратковременный дождь и гроза. Об этом сообщает официальный сайт Министерства ТУЧС РА.

Ветер западный 2-5 м/сек, во время грозы ожидается усиление ветра до 15-20 м/сек. 3-4 сентября температура воздуха повысится на 2-3 градуса, в восточных районах - на 4-5 градусов.

В Ереване 1-5 сентября ожидается погода без осадков. 1-го и 2-го сентября дневная температура воздуха составит до +32, 3 сентября - до +33, 4-го и 5- го числа - до +34. 



Член КС: Несмотря на недоработки, проект новой Конституции является шагом вперед
2015-08-31 14:12

 Несмотря на недоработки, проект новой Конституции с точки зрения права и по сравнению с предыдущими аналогичными документами, является шагом вперед. Об этом 31 августа на пресс-конференции в Ереване заявил член Конституционного суда Ким Балаян.

На его взгляд, профессиональная комиссия по конституционным реформам не выполнила указ президента реформировать главный закон. "Вместо того, чтобы вносить изменения и модернизировать ее, эксперты разработали новую Конституцию", - отметил он. При этом член КС считает, что данный проект новой конституции в смысле реализации прав граждан является более правильным. "В проекте восстановлено право граждан решать свою судьбу, то есть в случае сбора 150 тысяч подписей любой волнующий общество вопрос будет рассмотрен посредством референдума, что является лучшим проявлением демократии", - считает он.

В качестве основных недоработок в проекте эксперт отметил вопросы обеспечения безопасности в боевых условиях и зависимость судебной системы. В первом случае он считает, непонятным то, что в стране с парламентской системой правления ответственность за вопросы безопасности возложены на исполнительную власть. В случае же судебной системы  Балаян отметил, что назначение судей верховным судебным органом и утверждение парламентом укрепляет зависимость судов от законодательного органа.

Инициированный президентом Сержем Саргсяном проект Конституции вызвал неоднозначную реакцию среди армянского общества, представителей экспертных кругов и политических сил, поскольку предполагает переход республики на парламентскую форму правления. Документом расширяются полномочия премьера, который в условиях войны возлагает на себя также функции верховного главнокомандующего ВС страны.  Президенту же достается роль некоего арбитра, обеспечивающего естественный ход реализации Конституции страны. Президент избирается советом выборщиков, затем он назначает премьера, представленного парламентским большинством. Он должен быть беспартийным, избираться сроком на 7 лет без дальнейшего права переизбрания.  Парламент формируется путем пропорциональных выборов, и состоит минимум из 101 депутата.

Напомним, что Комиссия по конституционным реформам 20 августа утвердила проект конституционных реформ с прикрепленными обоснованиями и представила президенту Армении.  Серж Саргсян 21 августа направил в парламент проект реформ.  Президент Саргсян уже провел консультации  с представителями "Процветающей Армении", "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн", АОД,  "Свободные демократы", "Христианско- демократический союз"по подходам, зафиксированным в проекте конституционных изменений. Приглашение отклонили "Наследие" и Армянский национальный конгресс.- 



СК Армении расследует драку со стрельбой на улице Амиряна в Ереване
2015-08-31 15:40

СК Армении подтвердил информацию об уголовном деле по факту вчерашней потасовки со стрельбой на улице Амиряна в Ереване.

Уголовное дело по части 4 статьи 258 (Хулиганство, совершенное с применением оружия или предметов, используемых в качестве оружия) Уголовного кодекса РА заведено следственным отделом СК административных районов Кентрон и Норк- Мараш.

Как сообщает ведомство, 30 августа 2015 года, в 22:10 поступил сигнал о том, что на улице Амиряна в Ереване произошла драка со стрельбой, в результате которой два человека с телесными повреждениями были госпитализированы в Университетскую клиническую больницу №1.

При осмотре места происшествия обнаружены и изъяты пистолет марки "Voltran", один патрон и одна гильза.

"Следствием назначены судебно-медицинская и комплексная судебно-баллистическая и судебно-дактилоскопическая экспертизы. Предварительное расследование продолжается, предпринимаются меры, направленные на обеспечение всестороннего и полного исследования обстоятельств произошедшего и установление круга участников инцидента", - говорится в сообщении. 



Профессиональная комиссия по конституционным реформам начала встречи с фракциями НС
2015-08-31 19:25

Члены профессиональной комиссии по конституционным реформам при президенте Армении Грайр Товмасян и Вардан Погосян начали встречи с представителями парламентских фракций. 31 августа члены Комиссии провели обсуждения с представителями партий "Наследие" и АРФ Дашнакцутюн.

Как в беседе с корреспондентом АрмиНфо отметил вице-председатель партии "Наследие" Армен Мартиросян, встреча носила рабочий характер. "В повестке Национального собрания Армении - пакет конституционных реформ и встречу депутатов фракции "Наследие" надо рассматривать в данном контексте", - отметил политик.

Отметим, что на прошлой неделе члены Комиссии встретились с представителями правящей Республиканской партии Армении. Предусматривается, что до 4 сентября встречи с политическими силами завершатся, поскольку в этот день назначены парламентские слушания по поводу проекта конституционных реформ.

Напомним, что президент Серж Саргсян уже провел консультации с представителями "Процветающей Армении", "Оринац еркир" и АРФ "Дашнакцутюн", АОД, "Свободных демократов", "Христианско-демократического союза", реорганизованной Социал­демократической партии "Гнчакян" (СДПГ) и "Национальное Единение" по подходам, зафиксированным в проекте конституционных изменений. Приглашение отклонили "Наследие" и Армянский национальный конгресс. 



Благодаря программе стажировки "3-е поколение" более 40 студентов стали сотрудниками Beeline
2015-08-31 19:34

Beeline в Армении подвел промежуточные итоги программы стажировки "3-е поколение" за 2015 год. В этом году компания получила свыше 1000 заявок от студентов армянских ВУЗов на прохождение практики. На оплачиваемую стажировку по итогам отборочного тура были выбраны 9 студентов, которые проходят 9-месячную практику в различных подразделениях компании, таких как Центр мониторинга, Дирекция по информационным технологиям, Дирекция по поддержке операций, Служба по маркетингу, Юридическая дирекция и Проект по улучшению клиентского опыта. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, по итогам программы лучшим стажерам будет предоставлена возможность устройства на постоянную работу в Beeline.

"Для каждого студента мы предлагаем индивидуальный план стажировки и назначаем персонального наставника. Стажеров ждет участие в текущих проектах компании, а также интересные практические задачи, позволяющие применить свои знания на практике. Опыт работы в крупной компании на примере крупнейшего оператора связи в стране, безусловно, послужит хорошим трамплином для дальнейшей карьеры молодых специалистов и поможет сделать их жизнь еще лучше. Для нас, как для инновационной компании, стажеры, проявившие себя с положительной стороны - отличная возможность пополнить ряды наших сотрудников целеустремленной и талантливой молодежью. Программа стажировки "3-поколение" является одной из составляющих Глобальной стратегии Beeline "Make your Mark". Благодаря этому проекту мы объединяем технологии наш опыт и образование, чтобы помочь молодежи преодолеть трудности и правильно построить свое будущее", - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Отметим, что программа стажировки "3-е поколение" стартовала в 2008 году, и за это время практику в компании прошли 87 стажеров, 44 из которых стали сотрудниками Beeline в Армении.  Принять участие в программе стажировки Beeline в Армении могут студенты старших курсов из ведущих ВУЗов страны. Набор стажеров в программу "3-е поколение" проходит ежегодно с апреля по июнь. Студентам нужно заполнить соответствующую заявку на сайте компании www.beeline.am

Глобальная стратегия Beeline "Make your Mark" является ключевой составляющей социальной корпоративной политики "ВымпелКом" и направлена на то, чтобы при помощи цифровых технологий и инноваций содействовать молодому поколению в построении своего будущего.

Напомним, что ЗАО "АрменТел" (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. По состоянию на 1 июля 2015 года общее количество абонентов компании превышало 213 миллионов, из них 1 млн охватывает Beeline в Армении, из коих 800 тыс. - по мобильной связи.



Принято решение о возвращении 100% акций киностудии "Арменфильм" Правительству Армении
2015-08-31 19:37

Принято решение о возвращении имущества и 100% акций киностудии "Арменфильм" на сумму в 2.7 млрд. драмов Правительству Армении. Соответствующее решение было принято 31 августа на правительственном заседании.

На начальном этапе управление киностудией будет передано Агентству по управлению государственным имуществом РА.

Напомним, что 10 лет назад киностудия была продана за 350 млн. драмов "CS Films-Studios", принадлежащей фонду "Семья Гафесчян". Тогда компания обязалась осуществить оцифровку фильмов и провести капитальный ремонт и техническое переоснащение киностудии.

"CS Films-Studios" обещал превратить "Арменфильм" в современный киногород посредством инвестиций в материально-техническую базу в размере 10 млрд. драмов в течение 10 лет. Исходя из того, что дальше обещаний дело так и не продвинулось, остро встал вопрос дальнейшей судьбы имущества киностудии.

Между тем недавно появилась информация о том, что актер мексиканских сериалов армянского происхождения Маурисио Очман намерен приобрести киностудию <Арменфильм>. В беседе с корреспондентом мексиканского телеканала Uno TV  Очман сказал,  что в ноябре этого года собирается посетить свою историческую родину - Армению, и в рамках своего визита решить вопрос с приобретением киностудии.



МИД Азербайджана включит в <черный список> иностранцев, которые посетят концерт Любови Казарновской в Степанакерте
2015-08-31 19:52

 МИД Азербайджана включит в <черный список> иностранцев, которые 1 сентября посетят концерт Любови Казарновской в Степанакерте. Об этом сообщает <Интерфакс> со ссылкой на пресс-секретаря ведомства Хикмета Гаджиева.

По его словам, власти страны осуждают выступление артистки в Нагорно- Карабахской Республике (НКР).

1 сентября в Степанакерте, на площади Возрождения, пройдет арцахская премьера "Реквиема" Верди. Художественный руководитель проекта - известная оперная певица Любовь Казарновская.

"Реквием" прозвучит в исполнении Национального филармонического оркестра Армении, Национального академического хора Армении, Государственного камерного хора Арцаха "Вараракн" и Государственного камерного хора Арцаха "Мракац". Солисты - Яна Сафонова (сопрано, Россия), Вишниа Радосав (меццо-сопрано, Сербия), Александр Чернов (тенор, Россия), Никола Уливьери (бас, Италия). Дирижер - Анатолий Левин, автор проекта - Сарина Автандилян.

Концерт посвящен 100-летию Геноцида армян, и приурочен к отмечаемому 2 сентября Дню Независимости Карабаха.  Музыкальный проект реализовывается под патронажем первой леди Армении Риты Саргсян и при содействии Министерства культуры и по делам молодежи НКР. 



В избранное