Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

12 сентября в Армении пройдет VII Всеармянский фестиваль шашлыка



12 сентября в Армении пройдет VII Всеармянский фестиваль шашлыка
2015-08-28 01:40

 12 сентября в Ахтале пройдет VII Всеармянский фестиваль шашлыка.

Как рассказал в беседе с АрмИнфо председатель ОО "По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии" Седрак Мамулян, в этом году ожидается не менее 20-и участников фестиваля. Это как рестораны, так и частные лица и организации, а также представители прилегающих к Ахтале сел. Примечательно, в участии в фестивале выразили заинтересованность и кулинары из других стран.

По традиции, фестиваль шашлыка будет сопровождаться народными песнями и танцами. Ответственным за культурную часть мероприятия назначен лидер рок-группы The Beautified Project Андре Симонян.

Лучшие из лучших будут отмечены призами. Это Гран-при, а также награды в категориях "Лучшая идея", "Лучший внешний вид" и "Лучший вкус".

Из года в год фестиваль выявляет самые вкусные и оригинальные рецепты шашлыка. По словам Мамуляна, некоторые из них уже нашли место в меню некоторых ресторанов. Не исключено, что в этом году будет издана книга, в которую войдут наиболее интересные рецепты по итогам фестивалей 2015-го и 2014-го годов.

В прошлом году фестиваль посетило свыше 5 тыс. человек. Как отметил Мамулян, фестиваль шашлыка уже успел стать туристической визитной карточкой Ахталы, привлекая большое число туристов из разных стран мира.



Тюрколог: Цель проведения внеочередных парламентских выборов в Турции - переход к президентской форме правления
2015-08-28 01:41

Цель проведения внеочередных парламентских выборов в Турции - переход к президентской форме правления. Такое мнение в беседе с корреспондентом АрмИнфо выразил тюрколог Акоп Чакрян.

По словам эксперта, решение о проведение внеочередных парламентских выборов было навязано президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и никак не являлось желанием премьер-министра Ахмета Давутоглу.

<Внеочередные выборы назначены на 1 ноября. Полагаю, что задача минимум для Эрдогана на предстоящих выборах сводится к тому, чтобы партия "Справедливость и развитие" набрала подавляющее большинство, а задача максимум - получить больше 330 мандатов в парламенте и самостоятельно провести в стране конституционные реформы>, - считает эксперт.

При этом он убежден, что президенту Турции не удастся выполнить эту задачу, так как исследования показывают, что рейтинг его партии в течение этих месяцев остался неизменным и вряд ли удастся получить больше голосов. Тем не менее, по словам Чакряна, у Эрдогана не осталось путей для отступления, и он вынужден продолжить взятый курс.

По словам тюрколога, еще одной задачей Эрдогана является не допустить вхождения в новый парламент прокурдской Народно-демократической партии. <Сейчас в курдонаселенных территориях Турции царит хаос. Взрывают дома, убивают лютей. Таким образом, Эрдоган надеется отвлечь внимание электората и не допустить прохождения прокурдской Народно-демократической партии в новый парламент>, - отметил Чакрян.

В тоже время тюрколог считает, что вероятней всего НДП удастся вновь преодолеть 10 % барьер и пройти в новый парламент.

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 24 августа распорядился провести внеочередные парламентские выборы. Согласно коммюнике, распространенном на следующий день после истечения срока, за который уполномоченный создать коалиционное правительство страны Ахмет Давутоглу должен был завершить межпартийные переговоры.

Давутоглу не удалось сформировать коалиционный кабинет до крайнего срока - 23 августа, поэтому теперь у президента нет иного выхода, кроме как объявить проведение досрочных выборов. Они должны пройти в 90-дневный срок с момента, как президент Турции примет соответствующее решение. Выборы  запланированы на 1 ноября. 



Летчики России соревнуются в стрельбе из стрелкового оружия в Армении
2015-08-28 01:43

 Более 100 военнослужащих летного и инженерно-технического состава авиационной части российской военной базы в Армении участвуют в конкурсе по стрельбе из стрелкового оружия на полигоне <Алагяз>, сообщили в РИА Новости 27 августа в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) РФ.

"Участники будут состязаться на точность и скорость по трем нормативам в стрельбе из пистолета Макарова (ПМ), автомата Калашникова (АК) и метания на точность ручной гранаты. Стрельба будет вестись по различным одиночным и групповым мишеням на дальностях от 25 метров для ПМ до 100 метров для АК-74. Метание будет осуществляться двумя боевыми ручными осколочными гранатами стоя из укрытия на дальности до 30 метров", - сообщили в пресс-службе ЮВО.

Оценки будут выставляться суммарно за поражение всех мишеней из стрелкового оружия, попадание обеими гранатами в цель и выполнение нормативов по тактической подготовке. В пресс-службе ЮВО подчеркнули, что победители из авиационной части будут состязаться с лучшими мотострелками российской военной базы на кубок соединения в сентябре на полигоне <Алагяз>. Состязания продлятся три дня. 



Гагик Суренян: До 29 августа включительно на территории Армении сохранится нестабильная погода, а в сентябре нас ждет "весьма комфортная" погода
2015-08-28 01:45

 До 29 августа включительно в республике сохранится нестабильная погода, a в сентябре нас ждет гармоничная и даже комфортная погода, сообщил сегодня журналистам замeститель начальника гидрометеорологического центра службы Гидромета Гагик Суренян.

Как заявил Гагик Суренян, жаркая погода, зарегистрированная в августе на территории республики, была беспрецедентной.  Подобной жары в Армении не было, начиная с 1840 года, отметил он. <В июле-августе в Армении было отмечено три крупные тепловые волны, которые проникли в республику с территории Саудовской Аравии.  По словам Гагика Суреняна, средняя суточная температура воздуха была выше нормы на 6-7 градусов. Тем не менее, по его словам, с 22 августа на территории республики действует черноморский циклон: в течение последних пяти дней на всей территории страны время от времени были дожди, в отдельных местах выпало значительное количество осадков. "На сегодняшний день температура воздуха уже на 5-6 градусов ниже нормы", - отметил Суренян.

Говоря о прогнозе на предстоящие дни, Гагик Суренян сказал, что в ближайшие дни температура воздуха немного повысится. "С 26 августа циклон потерял силу, поэтому осадки в основном будут кратковременными и будут наблюдаться особенно во второй половине дня>,- сказал метеоролог.

Метеоролог также сообщил, что в первой декаде сентября на территории Котайкской, Гегаркуникской областей и горных районов Арагацотна и Вайоз дзора ожидается до 22- 25 градусов, в Лори до  21-25, В Тавуше - 26-27, в Арараратской долине и Ереване 33- 35, в Сюникской области будет температура воздуха повысится до +35.

Что касается замечания журналистов о том, что многие фиксировали на столбиках термометров 45 и больше градусов, в то время, как метеорологи не сообщали больше 41 градусa, Суренян отметил, "Как кандидат географических наук ответственно заявляю, что в Армении температура никогда не поднималась выше 42 градусов". 



Любовь Казарновская: "Реквием" Верди прозвучит в Арцахе во имя мира, добра и справедливости
2015-08-28 01:46

1 сентября в Степанакерте, на площади Возрождения, пройдет арцахская премьера "Реквиема" Верди. Художественный руководитель проекта - известная оперная певица Любовь Казарновская.

Как отметила Казарновская на пресс-конференции в Ереване 27 августа, "Реквием" Верди прозвучит на арцахской земле во имя мира, добра и справедливости. Выбор на данном произведении был остановлен неслучайно:  2015 год - это год 100-летия Геноцида армян.

""Реквием" - не траурная музыка. Это возвышение человеческого духа, неубиваемый дух великой Армении и воскрешение нации. На земле Арцаха необходим этот радостный всплеск. Там должно быть счастье", - подчеркнула она.

Казарновская призналась, что для нее приезд в Армению - это возвращение домой, в свою музыкальную молодость. "Мой отец служил здесь, и я знаю музыкальную культуру Армении, которую воспел Комитас", - рассказала исполнительница.

Добавим, что в Арцахе "Реквием" прозвучит в исполнении Национального филармонического оркестра Армении, Национального академического хора Армении, Государственного камерного хора Арцаха "Вараракн" и Государственного камерного хора Арцаха "Мракац". Солисты - Яна Сафонова (сопрано, Россия), Вишниа Радосав (меццо-сопрано, Сербия), Александр Чернов (тенор, Россия), Никола Уливьери (бас, Италия). Дирижер - Анатолий Левин, автор проекта - Сарина Автандилян.

Концерт приурочен к отмечаемому 2 сентября Дню Независимости Карабаха.  Музыкальный проект реализовывается под патронажем первой леди Армении Риты Саргсян и при содействии Министерства культуры и по делам молодежи НКР.



Уорлик: Для решения карабахского конфликта имеется потребность в новых обязательствах на самом высоком уровне
2015-08-28 12:58

 Сопредседатели Минской группы ОБСЕ планируют осенью посетить регион. Об этом в интервью АПА сообщил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

При этом он не назвал точной даты визита. <Мы с нетерпением ждем встречи с главами МИД Азербайджана и Армении в сентябре на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.  Для решения конфликта мирным путем имеется потребность в новых обязательствах, подготовленных на самом высоком уровне>, - отметил посол. 



Россия ответственно относится к своим обязательствам по урегулированию карабахского конфликта
2015-08-28 12:59

МИД РФ надеется, что разногласия между Россией и Западом не скажутся на работе Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как сообщается на официальном сайте МИД РФ, об этом 27 августа на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Надеюсь, разногласия России с какими-либо странами, возникающие не по нашей вине, не скажутся на работе Минской группы. С нашей стороны никаких препятствий или каких-либо аспектов, вопросов и проблем быть не может. Мы участники этого формата и очень ответственно относимся к своим обязательствам, понимая, насколько серьезная тема находится на повестке этой группы", - заключила она. 



Армия обороны НКР пресекла очередную диверсию противника
2015-08-28 13:01

Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики пресекла очередную диверсию ВС Азербайджана.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе АО НКР, 28 августа в районе 01:40 по местному времени в восточном направлении линии соприкосновения карабахско- азербайджанской линии соприкосновения противник предпринял диверсионную вылазку.

Благодаря своевременным действиям передовых подразделений АО НКР было обнаружено продвижение азербайджанского спецотряда, состоящего из 20-25 человек.  Передовые подразделения АО НКР ответными действиями отбросили противника на исходные позиции, противник отступил, неся потери. С армянской стороны потерь нет.

Кроме разведывательной деятельности, азербайджанские ВС в ночь с 27 августа на 28 августа обстреляли карабахские позиции из стрелкового и артиллерийского вооружения различного калибра 110 раз. В направлении карабахских позиций было произведено 2000 выстрелов, в том числе, 35 выстрелов из минометов  60 мм, 82 мм и 120 мм.

Благодаря ответным действия передовых подразделений АО НКР активность противника была пресечена. Армянские ВС продолжают уверенно нести дежурство по всему периметру линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск, выполняя поставленные перед ними боевые задачи



Газета: В судебной системе Армении недовольны конституционными реформами
2015-08-28 13:04

 В судебной системе недовольны предлагаемыми конституционныеми изменениями, поскольку вследствие реформ их положение только ухудшится, отмечает газета "Грапарак".

"Причин недовольства у служителей системы много: в результате ожидаемых изменений судей будет назначать Национальное собрание, на пенсию будут выходить в 65, также лишают надбавок. Между тем, у судей Конституционного суда весьма привилегированное положение: пенсионный возраст повысили до 70 лет, плюс выходить на пенсию с пенсией в размере 75 %-ов от зарплаты, вместо нынешних 55", - отмечает "Грапарак".

Напомним, что в предлагаемом пакете конституционных реформ, по замыслу авторов поправок, судебная система Армении, до того находящаяся под контролем президента, будет более независимой. Как отметил член Конституционного суда Армении Феликс Тохян, конституционные реформы приведут к полной независимости судебной системы, что является сенсационным для Армении. 



В армянском парламенте 4 сентября пройдут слушания по конституционным реформам
2015-08-28 13:11

 В Национальном Собрании Армении 4 сентября пройдут слушания по конституционным реформам. Об этом журналистами сообщил вице-спикер парламента РА, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

По его словам, на слушания, организуемые парламентской комиссией по государственно- правовым вопросам, приглашены представители политических сил, гражданских инициатив и нацменьшинств. <Ожидаем бурных, полноценных, соответствующих Основному закону здоровых обсуждений>, - сказал Эдуард Шармазанов.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 21 августа направил в Национальное Собрание РА проект изменений в Конституцию, разработанный Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА. Официальным представителем президента Армении в парламенте по вопросам конституционных реформ назначен член Комиссии Вардан Погосян. На этой неделе Серж Саргсян проводит с представителями политических партий консультации вокруг подходов, зафиксированных в проекте новой Конституции Армении. Президент Армении одновременно поручил Специализированной комиссии по конституционным реформам продолжить диалог с Европейской комиссией <За демократию через право> (Венецианской комиссией) вокруг тех представленных в предварительной оценке ВК вопросов, в связи с которыми пока не найдено согласованных решений. 



12 сентября в Армении пройдет VII Всеармянский фестиваль шашлыка
2015-08-28 01:40

 12 сентября в Ахтале пройдет VII Всеармянский фестиваль шашлыка.

Как рассказал в беседе с АрмИнфо председатель ОО "По развитию и сохранению традиций армянской кулинарии" Седрак Мамулян, в этом году ожидается не менее 20-и участников фестиваля. Это как рестораны, так и частные лица и организации, а также представители прилегающих к Ахтале сел. Примечательно, в участии в фестивале выразили заинтересованность и кулинары из других стран.

По традиции, фестиваль шашлыка будет сопровождаться народными песнями и танцами. Ответственным за культурную часть мероприятия назначен лидер рок-группы The Beautified Project Андре Симонян.

Лучшие из лучших будут отмечены призами. Это Гран-при, а также награды в категориях "Лучшая идея", "Лучший внешний вид" и "Лучший вкус".

Из года в год фестиваль выявляет самые вкусные и оригинальные рецепты шашлыка. По словам Мамуляна, некоторые из них уже нашли место в меню некоторых ресторанов. Не исключено, что в этом году будет издана книга, в которую войдут наиболее интересные рецепты по итогам фестивалей 2015-го и 2014-го годов.

В прошлом году фестиваль посетило свыше 5 тыс. человек. Как отметил Мамулян, фестиваль шашлыка уже успел стать туристической визитной карточкой Ахталы, привлекая большое число туристов из разных стран мира.



Тюрколог: Цель проведения внеочередных парламентских выборов в Турции - переход к президентской форме правления
2015-08-28 01:41

Цель проведения внеочередных парламентских выборов в Турции - переход к президентской форме правления. Такое мнение в беседе с корреспондентом АрмИнфо выразил тюрколог Акоп Чакрян.

По словам эксперта, решение о проведение внеочередных парламентских выборов было навязано президентом Турции Реджепом Тайипом Эрдоганом и никак не являлось желанием премьер-министра Ахмета Давутоглу.

<Внеочередные выборы назначены на 1 ноября. Полагаю, что задача минимум для Эрдогана на предстоящих выборах сводится к тому, чтобы партия "Справедливость и развитие" набрала подавляющее большинство, а задача максимум - получить больше 330 мандатов в парламенте и самостоятельно провести в стране конституционные реформы>, - считает эксперт.

При этом он убежден, что президенту Турции не удастся выполнить эту задачу, так как исследования показывают, что рейтинг его партии в течение этих месяцев остался неизменным и вряд ли удастся получить больше голосов. Тем не менее, по словам Чакряна, у Эрдогана не осталось путей для отступления, и он вынужден продолжить взятый курс.

По словам тюрколога, еще одной задачей Эрдогана является не допустить вхождения в новый парламент прокурдской Народно-демократической партии. <Сейчас в курдонаселенных территориях Турции царит хаос. Взрывают дома, убивают лютей. Таким образом, Эрдоган надеется отвлечь внимание электората и не допустить прохождения прокурдской Народно-демократической партии в новый парламент>, - отметил Чакрян.

В тоже время тюрколог считает, что вероятней всего НДП удастся вновь преодолеть 10 % барьер и пройти в новый парламент.

Отметим, что президент Турции Реджеп Тайип Эрдоган 24 августа распорядился провести внеочередные парламентские выборы. Согласно коммюнике, распространенном на следующий день после истечения срока, за который уполномоченный создать коалиционное правительство страны Ахмет Давутоглу должен был завершить межпартийные переговоры.

Давутоглу не удалось сформировать коалиционный кабинет до крайнего срока - 23 августа, поэтому теперь у президента нет иного выхода, кроме как объявить проведение досрочных выборов. Они должны пройти в 90-дневный срок с момента, как президент Турции примет соответствующее решение. Выборы  запланированы на 1 ноября. 



Летчики России соревнуются в стрельбе из стрелкового оружия в Армении
2015-08-28 01:43

 Более 100 военнослужащих летного и инженерно-технического состава авиационной части российской военной базы в Армении участвуют в конкурсе по стрельбе из стрелкового оружия на полигоне <Алагяз>, сообщили в РИА Новости 27 августа в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО) РФ.

"Участники будут состязаться на точность и скорость по трем нормативам в стрельбе из пистолета Макарова (ПМ), автомата Калашникова (АК) и метания на точность ручной гранаты. Стрельба будет вестись по различным одиночным и групповым мишеням на дальностях от 25 метров для ПМ до 100 метров для АК-74. Метание будет осуществляться двумя боевыми ручными осколочными гранатами стоя из укрытия на дальности до 30 метров", - сообщили в пресс-службе ЮВО.

Оценки будут выставляться суммарно за поражение всех мишеней из стрелкового оружия, попадание обеими гранатами в цель и выполнение нормативов по тактической подготовке. В пресс-службе ЮВО подчеркнули, что победители из авиационной части будут состязаться с лучшими мотострелками российской военной базы на кубок соединения в сентябре на полигоне <Алагяз>. Состязания продлятся три дня. 



Гагик Суренян: До 29 августа включительно на территории Армении сохранится нестабильная погода, а в сентябре нас ждет "весьма комфортная" погода
2015-08-28 01:45

 До 29 августа включительно в республике сохранится нестабильная погода, a в сентябре нас ждет гармоничная и даже комфортная погода, сообщил сегодня журналистам замeститель начальника гидрометеорологического центра службы Гидромета Гагик Суренян.

Как заявил Гагик Суренян, жаркая погода, зарегистрированная в августе на территории республики, была беспрецедентной.  Подобной жары в Армении не было, начиная с 1840 года, отметил он. <В июле-августе в Армении было отмечено три крупные тепловые волны, которые проникли в республику с территории Саудовской Аравии.  По словам Гагика Суреняна, средняя суточная температура воздуха была выше нормы на 6-7 градусов. Тем не менее, по его словам, с 22 августа на территории республики действует черноморский циклон: в течение последних пяти дней на всей территории страны время от времени были дожди, в отдельных местах выпало значительное количество осадков. "На сегодняшний день температура воздуха уже на 5-6 градусов ниже нормы", - отметил Суренян.

Говоря о прогнозе на предстоящие дни, Гагик Суренян сказал, что в ближайшие дни температура воздуха немного повысится. "С 26 августа циклон потерял силу, поэтому осадки в основном будут кратковременными и будут наблюдаться особенно во второй половине дня>,- сказал метеоролог.

Метеоролог также сообщил, что в первой декаде сентября на территории Котайкской, Гегаркуникской областей и горных районов Арагацотна и Вайоз дзора ожидается до 22- 25 градусов, в Лори до  21-25, В Тавуше - 26-27, в Арараратской долине и Ереване 33- 35, в Сюникской области будет температура воздуха повысится до +35.

Что касается замечания журналистов о том, что многие фиксировали на столбиках термометров 45 и больше градусов, в то время, как метеорологи не сообщали больше 41 градусa, Суренян отметил, "Как кандидат географических наук ответственно заявляю, что в Армении температура никогда не поднималась выше 42 градусов". 



Любовь Казарновская: "Реквием" Верди прозвучит в Арцахе во имя мира, добра и справедливости
2015-08-28 01:46

1 сентября в Степанакерте, на площади Возрождения, пройдет арцахская премьера "Реквиема" Верди. Художественный руководитель проекта - известная оперная певица Любовь Казарновская.

Как отметила Казарновская на пресс-конференции в Ереване 27 августа, "Реквием" Верди прозвучит на арцахской земле во имя мира, добра и справедливости. Выбор на данном произведении был остановлен неслучайно:  2015 год - это год 100-летия Геноцида армян.

""Реквием" - не траурная музыка. Это возвышение человеческого духа, неубиваемый дух великой Армении и воскрешение нации. На земле Арцаха необходим этот радостный всплеск. Там должно быть счастье", - подчеркнула она.

Казарновская призналась, что для нее приезд в Армению - это возвращение домой, в свою музыкальную молодость. "Мой отец служил здесь, и я знаю музыкальную культуру Армении, которую воспел Комитас", - рассказала исполнительница.

Добавим, что в Арцахе "Реквием" прозвучит в исполнении Национального филармонического оркестра Армении, Национального академического хора Армении, Государственного камерного хора Арцаха "Вараракн" и Государственного камерного хора Арцаха "Мракац". Солисты - Яна Сафонова (сопрано, Россия), Вишниа Радосав (меццо-сопрано, Сербия), Александр Чернов (тенор, Россия), Никола Уливьери (бас, Италия). Дирижер - Анатолий Левин, автор проекта - Сарина Автандилян.

Концерт приурочен к отмечаемому 2 сентября Дню Независимости Карабаха.  Музыкальный проект реализовывается под патронажем первой леди Армении Риты Саргсян и при содействии Министерства культуры и по делам молодежи НКР.



Уорлик: Для решения карабахского конфликта имеется потребность в новых обязательствах на самом высоком уровне
2015-08-28 12:58

 Сопредседатели Минской группы ОБСЕ планируют осенью посетить регион. Об этом в интервью АПА сообщил американский сопредседатель Минской группы ОБСЕ Джеймс Уорлик.

При этом он не назвал точной даты визита. <Мы с нетерпением ждем встречи с главами МИД Азербайджана и Армении в сентябре на полях Генассамблеи ООН в Нью-Йорке.  Для решения конфликта мирным путем имеется потребность в новых обязательствах, подготовленных на самом высоком уровне>, - отметил посол. 



Россия ответственно относится к своим обязательствам по урегулированию карабахского конфликта
2015-08-28 12:59

МИД РФ надеется, что разногласия между Россией и Западом не скажутся на работе Минской группы ОБСЕ по урегулированию нагорно-карабахского конфликта. Как сообщается на официальном сайте МИД РФ, об этом 27 августа на брифинге заявила официальный представитель МИД РФ Мария Захарова.

"Надеюсь, разногласия России с какими-либо странами, возникающие не по нашей вине, не скажутся на работе Минской группы. С нашей стороны никаких препятствий или каких-либо аспектов, вопросов и проблем быть не может. Мы участники этого формата и очень ответственно относимся к своим обязательствам, понимая, насколько серьезная тема находится на повестке этой группы", - заключила она. 



Армия обороны НКР пресекла очередную диверсию противника
2015-08-28 13:01

Армия обороны Нагорно-Карабахской Республики пресекла очередную диверсию ВС Азербайджана.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе АО НКР, 28 августа в районе 01:40 по местному времени в восточном направлении линии соприкосновения карабахско- азербайджанской линии соприкосновения противник предпринял диверсионную вылазку.

Благодаря своевременным действиям передовых подразделений АО НКР было обнаружено продвижение азербайджанского спецотряда, состоящего из 20-25 человек.  Передовые подразделения АО НКР ответными действиями отбросили противника на исходные позиции, противник отступил, неся потери. С армянской стороны потерь нет.

Кроме разведывательной деятельности, азербайджанские ВС в ночь с 27 августа на 28 августа обстреляли карабахские позиции из стрелкового и артиллерийского вооружения различного калибра 110 раз. В направлении карабахских позиций было произведено 2000 выстрелов, в том числе, 35 выстрелов из минометов  60 мм, 82 мм и 120 мм.

Благодаря ответным действия передовых подразделений АО НКР активность противника была пресечена. Армянские ВС продолжают уверенно нести дежурство по всему периметру линии соприкосновения карабахско-азербайджанских войск, выполняя поставленные перед ними боевые задачи



Газета: В судебной системе Армении недовольны конституционными реформами
2015-08-28 13:04

 В судебной системе недовольны предлагаемыми конституционныеми изменениями, поскольку вследствие реформ их положение только ухудшится, отмечает газета "Грапарак".

"Причин недовольства у служителей системы много: в результате ожидаемых изменений судей будет назначать Национальное собрание, на пенсию будут выходить в 65, также лишают надбавок. Между тем, у судей Конституционного суда весьма привилегированное положение: пенсионный возраст повысили до 70 лет, плюс выходить на пенсию с пенсией в размере 75 %-ов от зарплаты, вместо нынешних 55", - отмечает "Грапарак".

Напомним, что в предлагаемом пакете конституционных реформ, по замыслу авторов поправок, судебная система Армении, до того находящаяся под контролем президента, будет более независимой. Как отметил член Конституционного суда Армении Феликс Тохян, конституционные реформы приведут к полной независимости судебной системы, что является сенсационным для Армении. 



В армянском парламенте 4 сентября пройдут слушания по конституционным реформам
2015-08-28 13:11

 В Национальном Собрании Армении 4 сентября пройдут слушания по конституционным реформам. Об этом журналистами сообщил вице-спикер парламента РА, пресс-секретарь РПА Эдуард Шармазанов.

По его словам, на слушания, организуемые парламентской комиссией по государственно- правовым вопросам, приглашены представители политических сил, гражданских инициатив и нацменьшинств. <Ожидаем бурных, полноценных, соответствующих Основному закону здоровых обсуждений>, - сказал Эдуард Шармазанов.

Напомним, президент Армении Серж Саргсян 21 августа направил в Национальное Собрание РА проект изменений в Конституцию, разработанный Специализированной комиссией по конституционным реформам при президенте РА. Официальным представителем президента Армении в парламенте по вопросам конституционных реформ назначен член Комиссии Вардан Погосян. На этой неделе Серж Саргсян проводит с представителями политических партий консультации вокруг подходов, зафиксированных в проекте новой Конституции Армении. Президент Армении одновременно поручил Специализированной комиссии по конституционным реформам продолжить диалог с Европейской комиссией <За демократию через право> (Венецианской комиссией) вокруг тех представленных в предварительной оценке ВК вопросов, в связи с которыми пока не найдено согласованных решений. 



В избранное