Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Министр: Российская Федерация оказывает Армении последовательное и всеобъемлющее содействие, в том числе, путем поставками энергоресурсов по льготной цене



Министр: Российская Федерация оказывает Армении последовательное и всеобъемлющее содействие, в том числе, путем поставками энергоресурсов по льготной цене
2015-06-26 22:12

Российская Федерация оказывает Армении последовательное и всеобъемлющее содействие, в том числе, путем поставками энергоресурсов по льготной цене.  Об этом 26 июня в ходе 16-го заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в городе Абовян заявил российский сопредседатель комиссии, министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его словам, сотрудничество между двумя государствами практически во всех сферах находится на очень высоком уровне. За последнее время подписано 11 межправительственных соглашений, в том числе, в сфере ядерной энергетики. В рамках Евразийского экономического собза (ЕАЭС) Армении оказывается техническое и финансовое содействие в поставках на льготных условиях газа, нефтепродуктов, неогранненных алмазов, и др. В целях продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС корпорация "Росатом" уже приступила к практическим работам.

Отметим, что  30 июня 2014 года президент России Владимир Путин подписал Закон о ратификации межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере поставок в Армению природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов.  Российская сторона по соглашению не взимает вывозные таможенные пошлины с нефтепродуктов и природного газа в объемах внутреннего потребления, утвержденных в составе индикативных балансов, а также с алмазов. При этом запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, беспошлинно поставляемых из России в Армению. Согласно соглашению, компетентные органы сторон согласовывают объемы и номенклатуру внутреннего потребления в Армении нефтепродуктов и природного газа на следующий календарный год. В рамках индикативного баланса на 2015 год Россия поставит Армении 2,5 млрд куб м газа, 136, 2 тысячи тонн автомобильного бензина, из которых 120 тысяч тонн - российского производства, 150 тысяч тонн дизельного топлива (весь объем российского производства), 47 тысяч тонн топлива для реактивных двигателей (8 тысяч тонн российского производства), а также 29,2 тыс. тонн нефтяного гудрона для производства битума (полностью российского производства). Поставки будут осуществляться до 31 декабря 2015 года. 



Банк ВТБ (Армения) представляет новый вид услуги - "Финансовая консультация"
2015-06-26 22:14

С целью усовершенствования продуктовой линейки и повышения удовлетворенности клиентов банковскими продуктами и услугами Банк ВТБ (Армения) предлагает физическим лицам воспользоваться новой услугой "Финансовая консультация".

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, в рамках новой услуги физическое лицо-резидент РА в любом из 65 филиалов банка может проконсультироваться и получить сведения не только о кредитных продуктах банка, но и о том, удовлетворяет ли его кредитная история требованиям банка по всем видам кредитных продуктов.

Таким образом, физические лица получат детальное описание интересующих их кредитов, одновременно смогут избежать процесса заполнения кредитных заявок без наличия информации об их кредитной истории. Физлица будут иметь возможность заранее и оперативно получить информацию о том, какие кредиты в Банке ВТБ (Армения) позволяет брать их кредитная история.

Услугой могут воспользоваться все физические лица-резиденты Армении. Для этого нужно предъявить в банк документ, удостоверяющий личность, номер общественных услуг и на месте подписать заявление о предоставлении финансовой консультации. Стоимость услуги - 2900 драмов РА.

Более детальную информацию можно получить на сайте Банка www.vtb.am в разделе "Кредиты физлицам".

Напомним, что ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004г. В настоящее время второй по величине в России ОАО "Банк ВТБ" владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по основным показателям. Банк ВТБ (Армения) является бессменным лидером по охвату филиальной сети, насчитывающей 67 подразделений с обеспечением присутствия не только в столице, но и во всег областях страны. 



Orange Armenia устроит бесплатные киносеансы для жителей 10 областных городов
2015-06-26 22:15

Orange Armenia 26 июня объявила о старте широкомасштабной летней программы "Orange Кино Tour" для жителей 10-и областных городов, в рамках которой будут устроены бесплатные киносеансы. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, с 28 июня до последней недели лета, каждое воскресение Orange Armenia предоставит возможность жителям одного из региональных городов весело провести время и посмотреть на большом экране кинокомедию "Невероятные приключения американца в Армении". Летние кинотеатры откроют свои двери для жителей городов с 19:00, где их будут ожидать детские конкурсы, множество сюрпризов и подарков. В течение всей последующей после показа недели для жителей этих городов и прилегающих сел будут доступны специальные предложения голосовых и интернет услуг. Жители Армавира первыми воспользуются возможностью бесплатного просмотра.

"Кино является одним из основных направлений, спонсируемых Orange. Сегодня мы запускаем программу "Orange Кино Tour", с помощью которой хотим подарить праздничное настроение жителям областных городов. Этот проект, организованный после проведения бесплатных уроков рисования для детей из 20 сел Армении, в очередной раз показывает особое отношение Orange к жителям регионов Армении", - сказал генеральный директор Orange Armenia Франсис Желибтер.

После Армавира "Orange Кино Tour" направится в Арарат, Гюмри, Ванадзор, Эчмиадзин, Раздан, Горис, Капан, Гавар и Иджеван.

Подробности о днях и расписании проведения "Orange Кино Tour" доступны по ссылке http://www.orangearmenia.am/about-orange-armenia/events/cinema-tour/

Напомним, что "Orange Armenia", являющаяся 100%-ой дочкой France Telecom (бренд Orange), работает на армянском рынке с 5 ноября 2009г, обеспечивая 95% покрытие сети и доступ к мобильной сети и интернету в более чем 600 городах и населенных пунктах Армении. 



Акционеры АРАРАТБАНКа дивидендам предпочли решить вопрос капитализации с целью выполнения нового нормативного требования ЦБ к капиталу
2015-06-26 22:17

 АРАРАТБАНК выплате дивидендов  акционерам предпочел за счет полученной в 2014 году прибыли решить вопрос капитализации с целью выполнения нового нормативного требования ЦБ к капиталу. Это  решение большинством голосов было принято 26 июня на годовом собрании акционеров ОАО "АРАРАТБАНК". Как отметил в ходе собрания мажоритарный акционер АРАРАТБАНКа Барсег Бегларян (64,24% в капитале банка), за последние годы банк периодически выплачивал дивиденды акционерам, и решение о невыплате дивидендов по итогам минувшего года исходит из необходимости выполнить центробанковское нормативное требование к банкам по минимальному размеру общего капитала, который должен к 2017 году составить 30 млрд. драмов (против ныне действующих 5 млрд. драмов).

В ходе собрания заместитель исполнительного директора ОАО "АРАРАТБАНК" Давид Арутюнян сообщил, что 600 млн драмов из полученной в 2014 году чистой прибыли (2.843 млрд. драмов, против 3.083 млрд. драмов годом ранее) будут направлены на пополнение резервного капитала. Он отметил, что банк по итогам 2014 года сохранил свои ведущие рыночные позиции, выполнив при этом заложенные в стратегической программе развития все показатели. В частности, активы банка по итогам минувшего года составили  138.4 млрд. с годовым ростом на 10,5%. Общий  капитал банка возрос на 10,4% до 21.7 млрд. драмов. Общие обязательства банка увеличились на 10,5% до 116.7 млрд. драмов. В их структуре  обязательства до востребования юрлиц составили 27.8 млрд. драмов (с годовым спадом на 18,2%), а физлиц -

10.7 млрд.  драмов (с годовым ростом на 27,4%). Срочные депозиты юрлиц достигли 4.4 млрд. драмов (с годовым ростом на 18,9%), а физлиц

- 22.7 млрд. драмов (при годовом росте на 2,2%). "В основном привлеченные от клиентов средства выросли в объемах, благодаря тому, что банк в минувшем году трижды пересматривал тарифы по вкладам", - уточнил А.Арутюнян.

Кредитные вложения банка возросли на 10,7% до 66 млрд. драмов, в т.ч. розничные - на 14,4% до 30.2 млрд. драмов, а корпоративные - на

9,6% до 37.4 млрд. драмов. "Банк в минувшем году в основном придерживался консервативной кредитной политики, ужесточив

коэффициенты оценки заемщиков. За прошлый год произошла реструктуризация кредитного портфеля с акцентом на МСБ. Банк также усилил кредитование сельского хозяйства и активизировал лизинговые операции", - пояснил А.Арутюнян.

ROE банка в 2014 году составила 14,1% (против 17,2% годом ранее), ROA -2,3% (против 2,6% годом ранее).  Клиентов у банка к концу 2014 года насчитывалось 207 595 с годовым  ростом на 13,4%. Число выданных банком пластиковых карт за указанный период возросло на 9,2% до 128445 шт. В 2014 году банком открыто 2 филиала, в результате чего филиальная сеть к концу года насчитывала 49 подразделений (в 2015 году число филиалов банка уже достигло 50).

Председатель Правления АРАРАТБАНКа Ашот Осипян касаясь последующих стратегических планов, отметил, что перед банком стоит задача покупки другого банка для выполнения все того же центробанковского нормативного требования. Банк также намеревается выйти с IPO на лондонский альтернативный рынок, развить услугу internet-banking и mobile-banking, увеличить число филиалов.

Среди текущих задач А.Осипян выделил необходимость сохранения стабильности стоимости активов, ликвидности банка, увеличения эффективности деятельности банка и интеграции бенефициаров.

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, активы АРАРАТБАНКа к 1 апреля 2015 года составили 132.3 млрд. драмов, с годовым ростом на 0,4%. В структуре активов доля вложений в ценные бумаги к концу I  квартала 2015 года достигла 13% или 17 млрд. драмов, с годовым ростом на 30%, из коих 12%-ый рост был обеспечен в квартальном разрезе. Обязательства банка составили к 1 апреля 2015г 110.5 млрд. драмов с годовым спадом на 0,6%, общий капитал - 21.8 млрд.  драмов с годовым ростом на 6%. I квартал 2015 года банк завершил с чистой прибылью в 405.7 млн. драмов, с годовым спадом на 63,2%, но квартальным ростом почти в 2 раза. По ROA и ROE банк в I квартале 2015 года оказался в ведущей десятке с соответственными показателями - 1,19% и 7,72%. Мажоритарными акционерами ОАО "АРАРАТБАНК " выступают один из крупнейших нефтетрейдеров Армении - компания "Флеш" (президент Барсег Бегларян) с долей участия 64,24%, EBRD - 25%+1 акция, и  Rural Impulse Fund II (входит в структуру бельгийской Ickofin Investment Management-Incofin IM) - 10%.  (расчетный курс драма к доллару на 31.12.14 составил 474,97 др./$1, на 31.03.15 - 471,13 др./$1). 



Россия предоставит Армении льготный кредит на $200 млн на нужды вооруженных сил
2015-06-26 22:19

Армяно-российская межправительственная комиссия  по экономическому сотрудничеству играет важную роль в деле двустороннего взаимодействия в экономической сфере. Об этом 26 июня в Ереване в ходе встречи с российским сопредседателем комиссии министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым заявил президент Армении Серж Саргсян.

 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе главы армянского государства, Серж Саргсян отметил, что только за последние 1,5 года были подписаны и вступили в силу около трех десятков международных, межправительственных и межведомственных соглашений. Еще с десятков документов находятся в процессе разработки. Президент с удовлетворением констатировал, что за указанный период времени были решены ряд вопросов, имеющих для Армении принципиальное значение, в том числе снижение в цене российского газа с $189  до $165.  Это позволило сохранить нынешний тариф на природный газ, несмотря  на резкие колебания курса национальной валюты по отношению к доллару США. По словам Сержа Саргсяна, сегодняшнее заседание межправительственной комиссии ознаменовалось подписанием соглашения о предоставлении Армении льготного кредита на $200 млн,  что позволит значительно расширить виды современного вооружения вооруженных сил Республики Армения.        

 

Пользуясь случаем, президент выразил признательность российским правоохранительным органам, и, в частности, прокуратуре за активное взаимодействие  с прокуратурой Армении при  организации следственных мероприятий в деле  раскрытия бесчеловечного преступления, совершенного в январе текущего года в городе Гюмри. Передача дела об убийстве  в производство Следственного комитета Армении и последующее судопроизводство в соответствующих инстанциях Армении, по словам президента РА, безусловно, полностью  исходит из положений армяно-российского соглашения о статусе российской базы и соответствует духу партнерства и братских отношений между двумя государствами.  В то же время, Серж Саргсян подчеркнул, что российская база является важной частью безопасности Армении.

 

Отметив, что уже вступило в силу армяно-российское соглашение о продлении сроков эксплуатации Армянской АЭС, российские специалисты приступили к работе в данном направлении.



В результате нарушения Азербайджаном перемирия, на границе погиб армянский военнослужащий
2015-06-26 22:52

В результате нарушения режима прекращения огня Вооруженными силами Азербайджана на армяно-азербайджанской границе, погиб военнослужащий-контрактник Армен Епремян (1987 г.р.). Об этом на своей страничке в Фейсбук написал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, как и отмечала ранее армянская сторона, ВС Армении сделали все для обеспечения стабильности на границе, однако азербайджанская сторона вновь провоцирует напряженность. «Сегодня в 18:30 противник обстрелял с территории Нахичевани армянские позиции близ села Горайк Сюникской области. Противник также применил крупнокалиберное оружие. В результате ответных действий со стороны армянских ВС противник понес многочисленные потери. В результате инцидента армянская сторона также понесла потери», - написал Ованнисян. При этом Ованнисян отмечает примечательным тот факт, что в направлении этих позиций уже год не производились выстрелы. «Минобороны Армении приносит соболезнования родным и близким погибшего и подчеркивает, что поползновения противника не останутся без ответа. 



В Армении вынужденно пошли на непопулярный в народе шаг, - президент
2015-06-26 23:07

В  Армении вынужденно пошли на непопулярный в народе шаг  по повышению тарифов на электроэнергию с учетом уровня инфляции армянского драма и повышения себестоимости производимой электроэнергии. Об этом 26 июня в ходе встречи с российским сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министром транспорта РФ Максимом Соколовым заявил президент РА Серж Саргсян.

 

Он отметил, что в связи с повышением тарифа, безусловно, учитывались вопросы субсидирования с целью оказания поддержки социально необеспеченным семьям: накануне правительство Армении приняло решение, согласно которому порядка 105 тыс. семей (около 400 тысяч граждан) получат компенсацию. В расчеты нового тарифа не включены потери, связанные с возможными упущениями в деятельности распределительных сетей. По словам главы армянского государства, было бы правильно, если бы межправительственная комиссия обратила особое внимание на деятельность российских компаний в Армении. Россия является первым инвестором в Армении: объем валовых инвестиций РФ составил свыше 3 млрд долларов, что является серьезной цифрой для экономики республики. «С одной стороны, мы желаем, чтобы вы занимались защитой этих инвестиций, а с другой – рассматривали данный вопрос с точки зрения социальной ответственности этих компаний», – заявил Серж Саргсян. По словам президента, было бы верно, чтобы межправительственная комиссия рассмотрела вопрос о возможности проведения аудита всей деятельности дочернего предприятия «ИНТЕР РАО ЕЭС» – ЗАО «Электрические сети Армении» – с участием представителей экспертного сообщества и гражданского общества.

 

Максим Соколов, обратившись к деятельности распределяющей компании в сфере электроэнергетики, отметил, что после заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РА и РФ, в правительстве Армении с вице-премьером, министром энергетики, председателем Комиссии по регулированию общественных услуг детально были рассмотрены все вопросы, связанные с деятельностью данной компании в предыдущий период. Самое главное, по его словам, было указано, что существует четкая программа для выведения данного предприятия из кризиса путем проведения определенных мероприятий для их осуществления необходимыми средствами.

Что же касается предложения президента РА, Максим Соколов отметил, что под эгидой межправительственной комиссии будет организован аудит деятельности компании с вовлечением в ее работу экспертов, представителей всех заинтересованных сторон. Открытая и максимально прозрачная реализация данной процедуры позволит решить вопрос с аудитом, результаты которого были бы для всех понятны и ни у кого не возникало бы вопросов.

Ранее в интервью АрмИнфо генеральный директор электросетей Армении Евгений Бибин отмечал что в последние 3 года на работе ЭСА стали сказываться системные проблемы, никак не связанные с её деятельностью - снижение выработки на крупных и малых ГЭС, поздний выхода из ремонта Атомной электростанции, нарушения энергобаланса. Энергобаланс, утверждённый КРОУ, этого не предусматривал. В итоге - ЭСА недополучила 37,6 млрд. драм запланированного дохода. Он собственно и явился основной причиной сложившейся непростой финансовой ситуации.

25 июня во время заседания правительства премьер-министр  РА Овик Абрамян, касаясь проходящей на проспекте Баграмяна  в эти дни акции против повышения тарифов на электроэнергию, заявил, что подобные методы к успеху не приведут. <Я предложил быть более конструктивными. Перекрывать центральные улицы столицы, препятствовать свободному передвижению граждан, я думаю, это не соответствует нашей Конституции и законам",- заявил он.  Начавшаяся 19 июня на столичной площади Свободы масштабная акция протеста с требованием отменить навязываемое обществу решение по повышению тарифов на электричество, на данный момент продолжается на проспекте Баграмяна. Улица перекрыта баррикадами и полицейским кордоном. Днем там находятся до тысячи протестующих, но со спадом жары вечером их число многократно увеличивается.  17 июня КРОУ вынесла решение о повышении с 1 августа 2015 года энерготарифов для конечных потребителей Армении на 6,93 драмов (вместо запрашиваемых ЭСА 17 драмов), в результате чего дневной тариф для конечных потребителей с нынешних 41.85 драмов за 1 кВт.ч увеличится до 48.78 драмов, а ночной - с 31.85 до 38.78 за 1 кВт.ч. (включая НДС).



Проведение аудита в ЭСА может предполагать временное приостановление решения КРОУ
2015-06-26 23:46

Заседание исполнительного органа правящей республиканской партии Армении не дало однозначного ответа на вопрос, беспокоющий всех жителей Армении. Как сообщил журналистам пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, на заседании, которое вел президент Армении Серж Саргсян, был рассмотрен круг вопросов касательно энергобезопасности Армении.

По его словам, президент страны подчеркнул необходимость повышения уровня энергобезопасности через обеспечение  страны стабильными энергоресурсами. Президент назвал эту задачу первостепенной и объявил о начале процесса. "Вопрос не просто в повышении тарифа на 7 драмов, это более глобальная проблема", отметил пресс-секретарь. Именно с этой целью, по его словам, президент предложил российской стороне провести глубокий аудит деятельности электрораспределительной компании, результаты которого дадут ответы на многие вопросы. "Хочу подчеркнуть только одно, что решение КРОУ (Комиссии по регулированию общественных услуг) не было необоснованным и сама цифра в 7 драмов не отражала ни расстрат внутри компании, ни ее неэффективный менеджмент. При этом Шармазанов не смог ответить на вопрос  о том, предусматривает ли процедура аудита замораживание решения КРОУ по повышению тарифа, намекнув лишь, что он не то должностное лицо, которое должно объявить об этом. 

Между тем, как сообщил АрмИнфо глава концерна «СИЛ-Групп», известный в Армении политик Хачатур Сукиасян, решение провести аудит в компании «Электрические сети Армении» само по себе предполагает временное приостановление действующего тарифа до завершения исследований.

Отметим, что по данным из источников, близких к правящей Республиканской партии, о замораживании тарифов до результатов аудита будет объявлено через пару дней. Это сделает глава КРОУ после того, как будут решены все процедурные вопросы, так как КРОУ де-юре является независимым от ветвей власти госорганом. 



Источники: В течение часа соответствующие структуры объявят об отмене решения по повышению тарифов на электроэнергию
2015-06-27 15:18

В течение часа соответствующие структуры объявят об отмене решения по повышению тарифов на электроэнергию. Об этом АрмИнфо сообщили источники во властных кругах.



Арташатский пограничный отряд отпраздновал свое 60-летие
2015-06-27 16:26

Арташатский пограничный отряд отпраздновал свое 60-летие.

 

Начальник Пограничного управления ФСБ РФ в РА Вячеслав Бирюков, поздравляя пограничников, отметил, что те люди, которые в свое время стояли у истоков создания Арташатского пограничного отряда, сделали все, чтобы поднять еще на более высокий уровень пограничного отряда.  "Мне вдвойне приятно стоять здесь с вами, так как в свое время я имел честь руководить этим прекрасным соединением. Мне приятно констатировать, что Арташаткий отряд в свое 60-летие вступил в звании лучшего пограничного соединения Пограничного управления ФСБ РФ в Армении. Эта заслуга нового поколения пограничников-арташатцев, ветеранов, всего гражданского персонала, который неистово выполняет свои обязанности по защите государственной границы", - отметил Бирюков.

 

В сою очередь, советник-посланник посольства России в Армении Андрей Иванов зачитал поздравления посла России в РА Ивана Волынкина. "Все эти годы сотрудники Арташатского погранотряда добросовестно и дисциплинированно несли свою нелегкую службу с целью недопущения проникновения противника через госграницу страны.  Сегодня деятельность соединения является собой образцом профессионализма, оно вносит весомый вклад не только  в обеспечении безопасности Армении и России,  но и всего Южного Кавказа. Нынешнее поколение пограничников продолжает традиции своих старших товарищей, мужественно охраняет внешние рубежи Армении и всецело способствует укреплению российско-армянского военно-политического сотрудничества и имеет важное геополитическое значение", - говорится в послании посла России в Армении.

 

В ходе праздничных мероприятий состоялось торжественное присвоение очередных должностных званий военнослужащим отряда. Затем состоялось показательное выступление. Празднества завершились концертом, в котором также принял участие певец Дмитрий Певцов. 

 

Отметим, что на мероприятии присутствовали также глава Ереванского офиса ОБСЕ Андрей Сорокин, генконсул РФ в Армении Евгений Конышев, армянские и российские высокопоставленные военные, представители администрации города, горожане.

 

Арташатский погранотряд сформирован 25 июня 1955 года. 28 октября 1956 года отряду было вручено боевое Красное знамя. В июле 1957 года погранотряд был передан в подчинение армянского пограничного округа погранвойск КГБ СССР. Отряд охраняет участок границы с Турцией протяженностью 69,4 км. Госграница проходит по реке Аракс.



За неделю ВС Азербайджана 130 раз нарушали режим прекращения огня
2015-06-27 16:28

За период с 21 по 27 июня азербайджанские вооруженные силы 130 раз нарушали режим прекращения огня на линии соприкосновения с подразделениями Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.

 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе АО НКР, за указанный период времени по позициям АО НКР с азербайджанской стороны произведено более 1 тыс выстрелов. Армия обороны НКР полностью контролирует ситуацию, уверенно осуществляя боевое дежурство.



С начало 2015 года российские пограничники задержали 54 нарушителя госграницы Армении
2015-06-27 16:37

С начало текущего года сотрудники Погрануправления ФСБ России в Армении на участках пограничных отрядов и в пунктах пропуска задержали 54 нарушителя государственной границы.

 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Погрануправления, также задержано более 10 нарушителей пограничного режима, выявлено 45 лиц, пересекающих госграницу в пунктах пропуска по чужим и поддельным документа. За различные нарушения более 95 человек не были пропущены через границу.

 

В тоже время, совместно с сотрудниками Мегринского таможенного поста, обнаружено и изъято: 14 единиц холодного оружия, 14 единиц боеприпасов, более 2 кг наркотических веществ, задержано контрабанды на общую сумму около 5 млн. драм. 



"Нет грабежу!": На проспекте Баграмяна сыграли свадьбу
2015-06-27 17:03

27 июня на проспекте Баграмяна, где на данный момент продолжается акция против повышения тарифов на электроэнергию, сыграли свадьбу. По словам молодоженов - Карине и Давида - они пришли на проспект, потому что тоже являются частичкой народа.

 

Участники акции встретили молодую пару аплодисментами, осыпали, согласно традиции, конфетами. Невеста же кинула в толпу девушек свадебный букет.

 

Акция протеста "Нет грабежу!" проходит на проспекте Баграмяна с 22 июня.  По вечерам здесь собирается до пяти тысяч человек, днем же, в жаркую погоду, несколько сотен постоянных протестующих занимают себя всевозможными играми (волейбол, лапта), рисуют на асфальте, поют и танцуют армянские народные танцы. 



Министр: Российская Федерация оказывает Армении последовательное и всеобъемлющее содействие, в том числе, путем поставками энергоресурсов по льготной цене
2015-06-26 22:12

Российская Федерация оказывает Армении последовательное и всеобъемлющее содействие, в том числе, путем поставками энергоресурсов по льготной цене.  Об этом 26 июня в ходе 16-го заседания армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству в городе Абовян заявил российский сопредседатель комиссии, министр транспорта РФ Максим Соколов.

По его словам, сотрудничество между двумя государствами практически во всех сферах находится на очень высоком уровне. За последнее время подписано 11 межправительственных соглашений, в том числе, в сфере ядерной энергетики. В рамках Евразийского экономического собза (ЕАЭС) Армении оказывается техническое и финансовое содействие в поставках на льготных условиях газа, нефтепродуктов, неогранненных алмазов, и др. В целях продления срока эксплуатации второго энергоблока Армянской АЭС корпорация "Росатом" уже приступила к практическим работам.

Отметим, что  30 июня 2014 года президент России Владимир Путин подписал Закон о ратификации межправительственного соглашения о сотрудничестве в сфере поставок в Армению природного газа, нефтепродуктов и необработанных природных алмазов.  Российская сторона по соглашению не взимает вывозные таможенные пошлины с нефтепродуктов и природного газа в объемах внутреннего потребления, утвержденных в составе индикативных балансов, а также с алмазов. При этом запрещается реэкспорт в третьи страны товаров, беспошлинно поставляемых из России в Армению. Согласно соглашению, компетентные органы сторон согласовывают объемы и номенклатуру внутреннего потребления в Армении нефтепродуктов и природного газа на следующий календарный год. В рамках индикативного баланса на 2015 год Россия поставит Армении 2,5 млрд куб м газа, 136, 2 тысячи тонн автомобильного бензина, из которых 120 тысяч тонн - российского производства, 150 тысяч тонн дизельного топлива (весь объем российского производства), 47 тысяч тонн топлива для реактивных двигателей (8 тысяч тонн российского производства), а также 29,2 тыс. тонн нефтяного гудрона для производства битума (полностью российского производства). Поставки будут осуществляться до 31 декабря 2015 года. 



Банк ВТБ (Армения) представляет новый вид услуги - "Финансовая консультация"
2015-06-26 22:14

С целью усовершенствования продуктовой линейки и повышения удовлетворенности клиентов банковскими продуктами и услугами Банк ВТБ (Армения) предлагает физическим лицам воспользоваться новой услугой "Финансовая консультация".

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, в рамках новой услуги физическое лицо-резидент РА в любом из 65 филиалов банка может проконсультироваться и получить сведения не только о кредитных продуктах банка, но и о том, удовлетворяет ли его кредитная история требованиям банка по всем видам кредитных продуктов.

Таким образом, физические лица получат детальное описание интересующих их кредитов, одновременно смогут избежать процесса заполнения кредитных заявок без наличия информации об их кредитной истории. Физлица будут иметь возможность заранее и оперативно получить информацию о том, какие кредиты в Банке ВТБ (Армения) позволяет брать их кредитная история.

Услугой могут воспользоваться все физические лица-резиденты Армении. Для этого нужно предъявить в банк документ, удостоверяющий личность, номер общественных услуг и на месте подписать заявление о предоставлении финансовой консультации. Стоимость услуги - 2900 драмов РА.

Более детальную информацию можно получить на сайте Банка www.vtb.am в разделе "Кредиты физлицам".

Напомним, что ЗАО "Банк ВТБ (Армения)" стало участником международной финансовой группы ВТБ в апреле 2004г. В настоящее время второй по величине в России ОАО "Банк ВТБ" владеет 100% акций Банка ВТБ (Армения). Банк традиционно входит в число лидеров банковской системы Армении по основным показателям. Банк ВТБ (Армения) является бессменным лидером по охвату филиальной сети, насчитывающей 67 подразделений с обеспечением присутствия не только в столице, но и во всег областях страны. 



Orange Armenia устроит бесплатные киносеансы для жителей 10 областных городов
2015-06-26 22:15

Orange Armenia 26 июня объявила о старте широкомасштабной летней программы "Orange Кино Tour" для жителей 10-и областных городов, в рамках которой будут устроены бесплатные киносеансы. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, с 28 июня до последней недели лета, каждое воскресение Orange Armenia предоставит возможность жителям одного из региональных городов весело провести время и посмотреть на большом экране кинокомедию "Невероятные приключения американца в Армении". Летние кинотеатры откроют свои двери для жителей городов с 19:00, где их будут ожидать детские конкурсы, множество сюрпризов и подарков. В течение всей последующей после показа недели для жителей этих городов и прилегающих сел будут доступны специальные предложения голосовых и интернет услуг. Жители Армавира первыми воспользуются возможностью бесплатного просмотра.

"Кино является одним из основных направлений, спонсируемых Orange. Сегодня мы запускаем программу "Orange Кино Tour", с помощью которой хотим подарить праздничное настроение жителям областных городов. Этот проект, организованный после проведения бесплатных уроков рисования для детей из 20 сел Армении, в очередной раз показывает особое отношение Orange к жителям регионов Армении", - сказал генеральный директор Orange Armenia Франсис Желибтер.

После Армавира "Orange Кино Tour" направится в Арарат, Гюмри, Ванадзор, Эчмиадзин, Раздан, Горис, Капан, Гавар и Иджеван.

Подробности о днях и расписании проведения "Orange Кино Tour" доступны по ссылке http://www.orangearmenia.am/about-orange-armenia/events/cinema-tour/

Напомним, что "Orange Armenia", являющаяся 100%-ой дочкой France Telecom (бренд Orange), работает на армянском рынке с 5 ноября 2009г, обеспечивая 95% покрытие сети и доступ к мобильной сети и интернету в более чем 600 городах и населенных пунктах Армении. 



Акционеры АРАРАТБАНКа дивидендам предпочли решить вопрос капитализации с целью выполнения нового нормативного требования ЦБ к капиталу
2015-06-26 22:17

 АРАРАТБАНК выплате дивидендов  акционерам предпочел за счет полученной в 2014 году прибыли решить вопрос капитализации с целью выполнения нового нормативного требования ЦБ к капиталу. Это  решение большинством голосов было принято 26 июня на годовом собрании акционеров ОАО "АРАРАТБАНК". Как отметил в ходе собрания мажоритарный акционер АРАРАТБАНКа Барсег Бегларян (64,24% в капитале банка), за последние годы банк периодически выплачивал дивиденды акционерам, и решение о невыплате дивидендов по итогам минувшего года исходит из необходимости выполнить центробанковское нормативное требование к банкам по минимальному размеру общего капитала, который должен к 2017 году составить 30 млрд. драмов (против ныне действующих 5 млрд. драмов).

В ходе собрания заместитель исполнительного директора ОАО "АРАРАТБАНК" Давид Арутюнян сообщил, что 600 млн драмов из полученной в 2014 году чистой прибыли (2.843 млрд. драмов, против 3.083 млрд. драмов годом ранее) будут направлены на пополнение резервного капитала. Он отметил, что банк по итогам 2014 года сохранил свои ведущие рыночные позиции, выполнив при этом заложенные в стратегической программе развития все показатели. В частности, активы банка по итогам минувшего года составили  138.4 млрд. с годовым ростом на 10,5%. Общий  капитал банка возрос на 10,4% до 21.7 млрд. драмов. Общие обязательства банка увеличились на 10,5% до 116.7 млрд. драмов. В их структуре  обязательства до востребования юрлиц составили 27.8 млрд. драмов (с годовым спадом на 18,2%), а физлиц -

10.7 млрд.  драмов (с годовым ростом на 27,4%). Срочные депозиты юрлиц достигли 4.4 млрд. драмов (с годовым ростом на 18,9%), а физлиц

- 22.7 млрд. драмов (при годовом росте на 2,2%). "В основном привлеченные от клиентов средства выросли в объемах, благодаря тому, что банк в минувшем году трижды пересматривал тарифы по вкладам", - уточнил А.Арутюнян.

Кредитные вложения банка возросли на 10,7% до 66 млрд. драмов, в т.ч. розничные - на 14,4% до 30.2 млрд. драмов, а корпоративные - на

9,6% до 37.4 млрд. драмов. "Банк в минувшем году в основном придерживался консервативной кредитной политики, ужесточив

коэффициенты оценки заемщиков. За прошлый год произошла реструктуризация кредитного портфеля с акцентом на МСБ. Банк также усилил кредитование сельского хозяйства и активизировал лизинговые операции", - пояснил А.Арутюнян.

ROE банка в 2014 году составила 14,1% (против 17,2% годом ранее), ROA -2,3% (против 2,6% годом ранее).  Клиентов у банка к концу 2014 года насчитывалось 207 595 с годовым  ростом на 13,4%. Число выданных банком пластиковых карт за указанный период возросло на 9,2% до 128445 шт. В 2014 году банком открыто 2 филиала, в результате чего филиальная сеть к концу года насчитывала 49 подразделений (в 2015 году число филиалов банка уже достигло 50).

Председатель Правления АРАРАТБАНКа Ашот Осипян касаясь последующих стратегических планов, отметил, что перед банком стоит задача покупки другого банка для выполнения все того же центробанковского нормативного требования. Банк также намеревается выйти с IPO на лондонский альтернативный рынок, развить услугу internet-banking и mobile-banking, увеличить число филиалов.

Среди текущих задач А.Осипян выделил необходимость сохранения стабильности стоимости активов, ликвидности банка, увеличения эффективности деятельности банка и интеграции бенефициаров.

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, активы АРАРАТБАНКа к 1 апреля 2015 года составили 132.3 млрд. драмов, с годовым ростом на 0,4%. В структуре активов доля вложений в ценные бумаги к концу I  квартала 2015 года достигла 13% или 17 млрд. драмов, с годовым ростом на 30%, из коих 12%-ый рост был обеспечен в квартальном разрезе. Обязательства банка составили к 1 апреля 2015г 110.5 млрд. драмов с годовым спадом на 0,6%, общий капитал - 21.8 млрд.  драмов с годовым ростом на 6%. I квартал 2015 года банк завершил с чистой прибылью в 405.7 млн. драмов, с годовым спадом на 63,2%, но квартальным ростом почти в 2 раза. По ROA и ROE банк в I квартале 2015 года оказался в ведущей десятке с соответственными показателями - 1,19% и 7,72%. Мажоритарными акционерами ОАО "АРАРАТБАНК " выступают один из крупнейших нефтетрейдеров Армении - компания "Флеш" (президент Барсег Бегларян) с долей участия 64,24%, EBRD - 25%+1 акция, и  Rural Impulse Fund II (входит в структуру бельгийской Ickofin Investment Management-Incofin IM) - 10%.  (расчетный курс драма к доллару на 31.12.14 составил 474,97 др./$1, на 31.03.15 - 471,13 др./$1). 



Россия предоставит Армении льготный кредит на $200 млн на нужды вооруженных сил
2015-06-26 22:19

Армяно-российская межправительственная комиссия  по экономическому сотрудничеству играет важную роль в деле двустороннего взаимодействия в экономической сфере. Об этом 26 июня в Ереване в ходе встречи с российским сопредседателем комиссии министром транспорта Российской Федерации Максимом Соколовым заявил президент Армении Серж Саргсян.

 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе главы армянского государства, Серж Саргсян отметил, что только за последние 1,5 года были подписаны и вступили в силу около трех десятков международных, межправительственных и межведомственных соглашений. Еще с десятков документов находятся в процессе разработки. Президент с удовлетворением констатировал, что за указанный период времени были решены ряд вопросов, имеющих для Армении принципиальное значение, в том числе снижение в цене российского газа с $189  до $165.  Это позволило сохранить нынешний тариф на природный газ, несмотря  на резкие колебания курса национальной валюты по отношению к доллару США. По словам Сержа Саргсяна, сегодняшнее заседание межправительственной комиссии ознаменовалось подписанием соглашения о предоставлении Армении льготного кредита на $200 млн,  что позволит значительно расширить виды современного вооружения вооруженных сил Республики Армения.        

 

Пользуясь случаем, президент выразил признательность российским правоохранительным органам, и, в частности, прокуратуре за активное взаимодействие  с прокуратурой Армении при  организации следственных мероприятий в деле  раскрытия бесчеловечного преступления, совершенного в январе текущего года в городе Гюмри. Передача дела об убийстве  в производство Следственного комитета Армении и последующее судопроизводство в соответствующих инстанциях Армении, по словам президента РА, безусловно, полностью  исходит из положений армяно-российского соглашения о статусе российской базы и соответствует духу партнерства и братских отношений между двумя государствами.  В то же время, Серж Саргсян подчеркнул, что российская база является важной частью безопасности Армении.

 

Отметив, что уже вступило в силу армяно-российское соглашение о продлении сроков эксплуатации Армянской АЭС, российские специалисты приступили к работе в данном направлении.



В результате нарушения Азербайджаном перемирия, на границе погиб армянский военнослужащий
2015-06-26 22:52

В результате нарушения режима прекращения огня Вооруженными силами Азербайджана на армяно-азербайджанской границе, погиб военнослужащий-контрактник Армен Епремян (1987 г.р.). Об этом на своей страничке в Фейсбук написал пресс-секретарь Минобороны Армении Арцрун Ованнисян. По его словам, как и отмечала ранее армянская сторона, ВС Армении сделали все для обеспечения стабильности на границе, однако азербайджанская сторона вновь провоцирует напряженность. «Сегодня в 18:30 противник обстрелял с территории Нахичевани армянские позиции близ села Горайк Сюникской области. Противник также применил крупнокалиберное оружие. В результате ответных действий со стороны армянских ВС противник понес многочисленные потери. В результате инцидента армянская сторона также понесла потери», - написал Ованнисян. При этом Ованнисян отмечает примечательным тот факт, что в направлении этих позиций уже год не производились выстрелы. «Минобороны Армении приносит соболезнования родным и близким погибшего и подчеркивает, что поползновения противника не останутся без ответа. 



В Армении вынужденно пошли на непопулярный в народе шаг, - президент
2015-06-26 23:07

В  Армении вынужденно пошли на непопулярный в народе шаг  по повышению тарифов на электроэнергию с учетом уровня инфляции армянского драма и повышения себестоимости производимой электроэнергии. Об этом 26 июня в ходе встречи с российским сопредседателем армяно-российской межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству, министром транспорта РФ Максимом Соколовым заявил президент РА Серж Саргсян.

 

Он отметил, что в связи с повышением тарифа, безусловно, учитывались вопросы субсидирования с целью оказания поддержки социально необеспеченным семьям: накануне правительство Армении приняло решение, согласно которому порядка 105 тыс. семей (около 400 тысяч граждан) получат компенсацию. В расчеты нового тарифа не включены потери, связанные с возможными упущениями в деятельности распределительных сетей. По словам главы армянского государства, было бы правильно, если бы межправительственная комиссия обратила особое внимание на деятельность российских компаний в Армении. Россия является первым инвестором в Армении: объем валовых инвестиций РФ составил свыше 3 млрд долларов, что является серьезной цифрой для экономики республики. «С одной стороны, мы желаем, чтобы вы занимались защитой этих инвестиций, а с другой – рассматривали данный вопрос с точки зрения социальной ответственности этих компаний», – заявил Серж Саргсян. По словам президента, было бы верно, чтобы межправительственная комиссия рассмотрела вопрос о возможности проведения аудита всей деятельности дочернего предприятия «ИНТЕР РАО ЕЭС» – ЗАО «Электрические сети Армении» – с участием представителей экспертного сообщества и гражданского общества.

 

Максим Соколов, обратившись к деятельности распределяющей компании в сфере электроэнергетики, отметил, что после заседания межправительственной комиссии по экономическому сотрудничеству между РА и РФ, в правительстве Армении с вице-премьером, министром энергетики, председателем Комиссии по регулированию общественных услуг детально были рассмотрены все вопросы, связанные с деятельностью данной компании в предыдущий период. Самое главное, по его словам, было указано, что существует четкая программа для выведения данного предприятия из кризиса путем проведения определенных мероприятий для их осуществления необходимыми средствами.

Что же касается предложения президента РА, Максим Соколов отметил, что под эгидой межправительственной комиссии будет организован аудит деятельности компании с вовлечением в ее работу экспертов, представителей всех заинтересованных сторон. Открытая и максимально прозрачная реализация данной процедуры позволит решить вопрос с аудитом, результаты которого были бы для всех понятны и ни у кого не возникало бы вопросов.

Ранее в интервью АрмИнфо генеральный директор электросетей Армении Евгений Бибин отмечал что в последние 3 года на работе ЭСА стали сказываться системные проблемы, никак не связанные с её деятельностью - снижение выработки на крупных и малых ГЭС, поздний выхода из ремонта Атомной электростанции, нарушения энергобаланса. Энергобаланс, утверждённый КРОУ, этого не предусматривал. В итоге - ЭСА недополучила 37,6 млрд. драм запланированного дохода. Он собственно и явился основной причиной сложившейся непростой финансовой ситуации.

25 июня во время заседания правительства премьер-министр  РА Овик Абрамян, касаясь проходящей на проспекте Баграмяна  в эти дни акции против повышения тарифов на электроэнергию, заявил, что подобные методы к успеху не приведут. <Я предложил быть более конструктивными. Перекрывать центральные улицы столицы, препятствовать свободному передвижению граждан, я думаю, это не соответствует нашей Конституции и законам",- заявил он.  Начавшаяся 19 июня на столичной площади Свободы масштабная акция протеста с требованием отменить навязываемое обществу решение по повышению тарифов на электричество, на данный момент продолжается на проспекте Баграмяна. Улица перекрыта баррикадами и полицейским кордоном. Днем там находятся до тысячи протестующих, но со спадом жары вечером их число многократно увеличивается.  17 июня КРОУ вынесла решение о повышении с 1 августа 2015 года энерготарифов для конечных потребителей Армении на 6,93 драмов (вместо запрашиваемых ЭСА 17 драмов), в результате чего дневной тариф для конечных потребителей с нынешних 41.85 драмов за 1 кВт.ч увеличится до 48.78 драмов, а ночной - с 31.85 до 38.78 за 1 кВт.ч. (включая НДС).



Проведение аудита в ЭСА может предполагать временное приостановление решения КРОУ
2015-06-26 23:46

Заседание исполнительного органа правящей республиканской партии Армении не дало однозначного ответа на вопрос, беспокоющий всех жителей Армении. Как сообщил журналистам пресс-секретарь РПА, вице-спикер парламента Эдуард Шармазанов, на заседании, которое вел президент Армении Серж Саргсян, был рассмотрен круг вопросов касательно энергобезопасности Армении.

По его словам, президент страны подчеркнул необходимость повышения уровня энергобезопасности через обеспечение  страны стабильными энергоресурсами. Президент назвал эту задачу первостепенной и объявил о начале процесса. "Вопрос не просто в повышении тарифа на 7 драмов, это более глобальная проблема", отметил пресс-секретарь. Именно с этой целью, по его словам, президент предложил российской стороне провести глубокий аудит деятельности электрораспределительной компании, результаты которого дадут ответы на многие вопросы. "Хочу подчеркнуть только одно, что решение КРОУ (Комиссии по регулированию общественных услуг) не было необоснованным и сама цифра в 7 драмов не отражала ни расстрат внутри компании, ни ее неэффективный менеджмент. При этом Шармазанов не смог ответить на вопрос  о том, предусматривает ли процедура аудита замораживание решения КРОУ по повышению тарифа, намекнув лишь, что он не то должностное лицо, которое должно объявить об этом. 

Между тем, как сообщил АрмИнфо глава концерна «СИЛ-Групп», известный в Армении политик Хачатур Сукиасян, решение провести аудит в компании «Электрические сети Армении» само по себе предполагает временное приостановление действующего тарифа до завершения исследований.

Отметим, что по данным из источников, близких к правящей Республиканской партии, о замораживании тарифов до результатов аудита будет объявлено через пару дней. Это сделает глава КРОУ после того, как будут решены все процедурные вопросы, так как КРОУ де-юре является независимым от ветвей власти госорганом. 



Источники: В течение часа соответствующие структуры объявят об отмене решения по повышению тарифов на электроэнергию
2015-06-27 15:18

В течение часа соответствующие структуры объявят об отмене решения по повышению тарифов на электроэнергию. Об этом АрмИнфо сообщили источники во властных кругах.



Арташатский пограничный отряд отпраздновал свое 60-летие
2015-06-27 16:26

Арташатский пограничный отряд отпраздновал свое 60-летие.

 

Начальник Пограничного управления ФСБ РФ в РА Вячеслав Бирюков, поздравляя пограничников, отметил, что те люди, которые в свое время стояли у истоков создания Арташатского пограничного отряда, сделали все, чтобы поднять еще на более высокий уровень пограничного отряда.  "Мне вдвойне приятно стоять здесь с вами, так как в свое время я имел честь руководить этим прекрасным соединением. Мне приятно констатировать, что Арташаткий отряд в свое 60-летие вступил в звании лучшего пограничного соединения Пограничного управления ФСБ РФ в Армении. Эта заслуга нового поколения пограничников-арташатцев, ветеранов, всего гражданского персонала, который неистово выполняет свои обязанности по защите государственной границы", - отметил Бирюков.

 

В сою очередь, советник-посланник посольства России в Армении Андрей Иванов зачитал поздравления посла России в РА Ивана Волынкина. "Все эти годы сотрудники Арташатского погранотряда добросовестно и дисциплинированно несли свою нелегкую службу с целью недопущения проникновения противника через госграницу страны.  Сегодня деятельность соединения является собой образцом профессионализма, оно вносит весомый вклад не только  в обеспечении безопасности Армении и России,  но и всего Южного Кавказа. Нынешнее поколение пограничников продолжает традиции своих старших товарищей, мужественно охраняет внешние рубежи Армении и всецело способствует укреплению российско-армянского военно-политического сотрудничества и имеет важное геополитическое значение", - говорится в послании посла России в Армении.

 

В ходе праздничных мероприятий состоялось торжественное присвоение очередных должностных званий военнослужащим отряда. Затем состоялось показательное выступление. Празднества завершились концертом, в котором также принял участие певец Дмитрий Певцов. 

 

Отметим, что на мероприятии присутствовали также глава Ереванского офиса ОБСЕ Андрей Сорокин, генконсул РФ в Армении Евгений Конышев, армянские и российские высокопоставленные военные, представители администрации города, горожане.

 

Арташатский погранотряд сформирован 25 июня 1955 года. 28 октября 1956 года отряду было вручено боевое Красное знамя. В июле 1957 года погранотряд был передан в подчинение армянского пограничного округа погранвойск КГБ СССР. Отряд охраняет участок границы с Турцией протяженностью 69,4 км. Госграница проходит по реке Аракс.



За неделю ВС Азербайджана 130 раз нарушали режим прекращения огня
2015-06-27 16:28

За период с 21 по 27 июня азербайджанские вооруженные силы 130 раз нарушали режим прекращения огня на линии соприкосновения с подразделениями Армии обороны Нагорно-Карабахской Республики.

 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе АО НКР, за указанный период времени по позициям АО НКР с азербайджанской стороны произведено более 1 тыс выстрелов. Армия обороны НКР полностью контролирует ситуацию, уверенно осуществляя боевое дежурство.



С начало 2015 года российские пограничники задержали 54 нарушителя госграницы Армении
2015-06-27 16:37

С начало текущего года сотрудники Погрануправления ФСБ России в Армении на участках пограничных отрядов и в пунктах пропуска задержали 54 нарушителя государственной границы.

 

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Погрануправления, также задержано более 10 нарушителей пограничного режима, выявлено 45 лиц, пересекающих госграницу в пунктах пропуска по чужим и поддельным документа. За различные нарушения более 95 человек не были пропущены через границу.

 

В тоже время, совместно с сотрудниками Мегринского таможенного поста, обнаружено и изъято: 14 единиц холодного оружия, 14 единиц боеприпасов, более 2 кг наркотических веществ, задержано контрабанды на общую сумму около 5 млн. драм. 



"Нет грабежу!": На проспекте Баграмяна сыграли свадьбу
2015-06-27 17:03

27 июня на проспекте Баграмяна, где на данный момент продолжается акция против повышения тарифов на электроэнергию, сыграли свадьбу. По словам молодоженов - Карине и Давида - они пришли на проспект, потому что тоже являются частичкой народа.

 

Участники акции встретили молодую пару аплодисментами, осыпали, согласно традиции, конфетами. Невеста же кинула в толпу девушек свадебный букет.

 

Акция протеста "Нет грабежу!" проходит на проспекте Баграмяна с 22 июня.  По вечерам здесь собирается до пяти тысяч человек, днем же, в жаркую погоду, несколько сотен постоянных протестующих занимают себя всевозможными играми (волейбол, лапта), рисуют на асфальте, поют и танцуют армянские народные танцы. 



В избранное