Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

В Гегаркунике выявлено 55 случаев пищевого отравления



В Гегаркунике выявлено 55 случаев пищевого отравления
2015-06-06 23:04

По данным на 19:30 6 июня в селе Ваган и городе Чамбарак области Гегаркуник выявлено 55 случаев пищевого отравления.

 Как сообщает Минздра РА, из 55-и человек 33 госпитализировано, 22 получают лечение в амбулаторных условиях.
 
 Состояние большинства больных оценивается как средней тяжести.
Ситуация находится под контролем Минздрава Армении.


Владимир Якунин: Проект по прокладке железной дороги Иран-Армения совершенно лишен эффективности
2015-06-07 22:12

Проект по созданию железнодорожного сообщения Иран-Армения не имеет никакой эффективности, заявил президент ОАО “Российские железные дороги” Владимир Якунин, отвечая на вопрос корреспондента АрмИнфо о целесообразности строительства этой железнодорожной магистрали. Глава РЖД выразил уверенность в том, что этот проект не имеет перспектив – “это как прорубить в стене окно в никуда… в стену соседнего дома”.

 

Отметим, что встреча журналистов из стран бывшего СССР с президентом ОАО“Российские железные дороги” Владимиром Якуниным была организована в рамках прошедшего на прошлой неделе X Международного железнодорожного бизнес-форума “Стратегическое партнерство 1520” в Сочи, на котором в числе многочисленных тем обсуждались перспективные долгосрочные проекты по расширению транспортного потенциала России, такие как модернизация БАМа и Транссиба, строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казан, которая в долгосрочном плане может стать частью коридора Москва-Пекин и магистраль Север-Юг, проходящая по левобережью Каспия к Ирану.

 

В.Якунин вместе с тем отметил, что на сегодняшний день 100% дочка РЖД в Армении – Южнокавказская железная дорога, работая в особых условиях в связи с непродолжительностью ее железнодорожного полотна, функционирует безубыточно и эффективно.“По концессионному договору мы должны инвестировать в ее развитие около $200 млн и мы свои обязательства выполняем. Уже восстановили три моста, восстановили практически все предприятия железнодорожного транспорта, отреставрировали порядка 340 км. железных дорог. Моя задача как руководителя экономического субъекта в том, чтобы дорога, ее работа начала возвращать те деньги, которые мы инвестировали по указанию российского правительства. Естественно, что это не будет простым делом и именно поэтому мы горбимся и пытаемся разрешать проблемы транспортных взаимоотношений с Турцией. Мы пытались подсказать, когда нас слушали, варианты как можно было развивать отношения с Азербайджаном по транспорту, потому что на обеих концах стоят русские”, - сказал президент РЖД. Пока что, по его словам, это не получилось. В.Якунин вместе с тем отметил, что продолжается работа и по перспективам прямого железнодорожного сообщения через Абхазию. “Тем самым мы нацелены на то, чтобы это был не политический проект, а это был бы проект экономический”, подчеркнул он, отметив, что “если государство решит инвестировать свои деньги, то, все равно,я за них отвечаю”.



Мэром Арташата избран сын премьер-министра Армении
2015-06-08 12:04

Мэром Арташата избран сын премьер- министра Армении Аргам Абрамян, получивший  10013 голосов.

Согласно данным ЦИК Армении, в выборах приняли участие 10400 человек из зарегистрированных 21тысячи избирателей.

Отметим, что Абрамян был единственный баллотировавшимся кандидатом в мэры Арташата. В начале избирательной кампании баллотировались также Ованнес Казарян ("Гази Ово") и директор компании "Шаумян алко" Гарегин Амбарцумян, которые вскоре взяли отвод. В СМИ муссировалась информация о том, что известный как враг семьи Абрамянов Казарян отказался от борьбы под давлением премьер-министра Овика Абрамяна.



Мэром Абовяна стал Ваагн Геворкян
2015-06-08 12:07

По предварительным данным ЦИК Армении, мэром города Абовян стал Ваагн Геворкян.

В выборах приняли участие 18 535 избирателей из зарегистрированных 43 807. По предварительным подсчетам, Ваагн Геворкян получил 11 227 голосов, Артур Арутюнян ("Палач")- 5 459, Каро Исраелян- 526, Эдвин Тадевосян - 520, Артур Гегамович Арутюнян -159.

Отметим, что Ваагн Геворгян считается "протеже" известного армянского предпринимателя Гагика Царукяна, его также поддерживает Республиканская партия Армении, поскольку считает "своим парнем", имея в виду его многолетнюю работу в постоянных парламентских комиссиях в качестве эксперта. АРФД тоже поддерживает Геворгяна, т.к. он был правой рукой покойного Ваана Ованнисяна, когда последний возглавлял постоянную комиссию НС по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел. 



Карен Паремузян одержал победу в выборах мэра Алаверди
2015-06-08 12:08

 Согласно предварительным данным ЦИК Армении, на состоявшихся накануне выборах в мэры Алаверди победу одержал Карен Паремузян.

Из зарегистрированных в Алаверди 16 473 избирателей, в голосовании приняли участие 8970 человек. За Паремузяна проголосовало 5141 избиратель, в пользу его оппонента - Артура Абгаряна- 3554, 274 бюллетеня были признаны недействительными.

Согласно СМИ, пути двух бывших друзей Паремузяна и Абгаряна разошлись после того, как их общий друг Артур Налбандян стал губернатором Лори. За два дня до выборов, в предвыборном штабе протеже Налбандяна Карена Паремузяна была паника. Губернатор попытался успокоить кандидата, заявляя, что задействует административный ресурс.



Минздрав: Причиной массового отравления в Гегаркунике стала тутовая ягода
2015-06-08 12:09

Причиной массового отравления в Гегаркунике стала тутовая ягода (шелковица), - сообщает официальный сайт Минздрава РА. Согласно источнику, по итогам лабораторных анализов в образцах тутовой ягоды была выявлена бактерия сальмонелла (Salmonella typhimurium), которая и стала причиной распространения кишечной инфекции. Ранее сообщалось, что шелковица была куплена потерпевшими у одного и того же продавца.

Напомним, что в 6 июня в селе Ваган и городе Чамбарак области Гегаркуник было выявлено 55 случаев пищевого отравления. Из 55-и человек 33 были госпитализированы в МЦ Чамбарака, 22 получили лечение в амбулаторных условиях. По данным на 10.00 8 июня, лечение в больнице проходят 5 человек, из которых двое - в возрасте 0-18 лет. Состояние больных оценивается как удовлетворительное.

Профилактические мероприятия продолжаются. 



Плюсы и минусы Игр по-азербайджански
2015-06-08 12:27

 12-28 июня в Азербайджане с участием 6 тысяч спортсменов из 49 стран состоятся первые летние Европейские Олимпийские игры по розыгрышу 253 комплектов медалей по 20 видам спорта -16 олимпийским и четырем неолимпийским. Решение о проведении Игр было принято 8 декабря 2012 года на Генассамблее Европейского Олимпийского комитета.

 

Помимо уже ставшего привычным стремления правителя Азербайджана пустить золотую пыль в глаза международному сообществу, Игры, судя по всему, ознаменуются двумя положительными сторонами. Первая и самая главная как для Армении и Арцаха, так и для самого Азербайджана заключается в неофициальном моратории на уже ставшие привычными смерти молодых ребят, стоящих по обе стороны линии соприкосновения карабахского конфликта.   

 

С зажжением азербайджанского олимпийского огня 26 апреля, все диверсии, снайперские вылазки, обстрелы армянских сел были прекращены по мановению руки. Это как нельзя лучше характеризует их цель и направленность. В период Игр режим не нуждается в отвлечении внимания международного сообщества и азербайджанского общества от насущных проблем страны: коррупции, уничтожении гражданского общества, расхищении национального богатства, наконец, собственной нелегитимности. Причина на поверхности - таким инструментом стали, собственно, Игры. И с этой точки зрения, спортивно-имиджевые устремления Ильхама Гейдаровича представляют реальную ценность в виде нескольких, а то и десятка спасенных жизней армянских и азербайджанских парней.              

 

Второй положительной стороной является концентрация международного внимания к наличию в азербайджанских тюрьмах 80 политзаключенных (последние данные рабочей группы гражданских активистов, журналистов и правозащитников по составлению единого списка политзаключенных – ред.). В преддверие Игр критика международных структур в адрес Баку еще более ужесточилась. В частности, раскритиковав в жесткой форме преследования правозащитников в Азербайджане, спецдокладчик ООН по вопросу о положении правозащитников Мишель Форст призвал Баку освободить всех политзаключенных в преддверии старта Игр. В ответ представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев лишь оценил заявление Форста как "…являющееся частью заказной кампании, проводимой некоторыми кругами против Азербайджана в преддверии Игр…".

 

Таким образом, уже понятно, что у золотой алиевской медали есть и оборотная сторона. И если опирающаяся на алиевский Азербайджан, западная политика “энергетического плюрализма”, сводящаяся к снижению зависимости Европы от российских энергоресурсов, заставляет центры силы закрывать глаза на ужасающее положение дел в Азербайджане, правозащитники-международники в своих оценках и действиях таким “плюрализмом” отнюдь не скованы.    

 

Однако у медали есть еще “третья сторона” в виде участия в Играх армянских спортсменов, которая внушает нам всем серьезные опасения. Первая группа армянских спортсменов, претендующих на медали в таэквондо, самбо, дзюдо, боксе, стрельбе и борьбе греко-римского стиля отправится в Азербайджан уже послезавтра 10-го июня. 

 

За золотые медали в Азербайджане поборются 25 армянских спортсменов: Арман Еремян, Рачья и Норайр Бабаяны, Тигран Киракосян, Ашот Даниелян, Сосе Баласанян, Ованнес Давтян, Давид Никогосян, Жанна Станкевич, Артем Алексанян, Нарек Абгарян, Арам Авагян, Самвел Барсегян, Оганес Бочков, Никол Арутюнов. А также Гарик Барсегян, Давид Сафарян, Муса Муртазалиев, Леван Берианидзе, Григор Григорян, Володя Франгулян, Роман Амоян, Карапет Чалян, Максим Манукян и Мигран Арутюнян.

 

Очень интересно, что фактически Ереван согласился принять участие в Играх в результате  

переговоров руководства Международного и Европейского олимпийских комитетов с президентом Армении Сержем Саргсяном. Однако, несмотря на данные двумя комитетами гарантии безопасности армянским спортсменам, Национальный олимпийский комитет Армении официально и естественно номинально делегировал право окончательного решения об участии 6  федерациям в соответствующих видах спорта.

 

В пику уверенности министра спорта и по делам молодежи Габриэла Газаряна, согласно которой “армянские спортсмены отправляются в Баку в сильнейшем составе”, от Игр отказались сильнейшие армянские борцы: Арсен Джулфалакян и Артур Алексанян.

В отличие от Артура Алексаняна, Арсен Джулфалакян, имеющий явно не самые приятные воспоминания от ЧМ-2007 в Азербайджане, еще в марте объяснил свое решение “отсутствием равных условий на предстоящих Играх”. Напомнив о повешенном на автобусе с армянскими спортсменами флаге Турции, оцепленной в целях безопасности даже со стороны Каспия гостинице,  спортсмен заявил, что он лично готовится в подобной атмосфере к поединку, а тем более настраиваться на победу не в состоянии. Напомним, что с аналогичной аргументацией в 2012-м от участия в турнире претендентов в Баку отказался сильнейший армянский гроссмейстер Левон Аронян. 

 

Тем не менее, генсек Национального олимпийского комитета Рачья Ростомян призывает журналистов и сограждан о психологическом состоянии армянских спортсменов не беспокоиться. По его словам, проблем с безопасностью, финансовыми и организационными вопросами у армянских спортсменов нет. Все они решены президентом НОК Армении Гагиком Царукяном, отказавшимся от азербайджанских денег. Тот же Ростомян убежден, что ни на одного из 25 едущих в Азербайджан спортсменов, которых он охарактеризовал как героев, никакого давления в Армении оказано не было, а участие в Играх - спортивное, а не политическое решение. Впрочем, чиновник от спорта не преминул подчеркнуть, что, несмотря на все гарантии безопасности от властей Азербайджана и Международного и Европейского олимпийских комитетов, говорить о 100%-ых гарантиях безопасности не приходится.

 

Автор этих строк долго и тщетно искал в Сети информацию о давлении, угрозах в адрес приезжавших в Армению в разные годы азербайджанских спортсменов. Единственный случай недовольства азербайджанских коллег был мотивирован выносом азербайджанского флага на открытии молодежного ЧМ по боксу в 2012-м в Ереване… девушкой с темным оттенком кожи. Меж тем как за год до этого армянские боксеры в здании спорткомплекса в Баку были закиданы камнями, возглавляемыми небезызвестным Акифом Наги, сторонниками т.н. «Организации освобождения Карабаха».

 

Таких случаев “толерантности” спонсируемых и направляемых алиевским режимом приспособленцев, множество, но все они в прошлом. Пока же на страницах соцсетей и блогосфере идут крайне занимательные и познавательные обсуждения азербайджанских коллег относительно выработки мер по противодействию антипиара азербайджанских Игр в Армении. К примеру, азербайджанские журналисты всерьез ищут прецеденты освистывания флагов различных стран на протяжении всей мировой истории спортивных мероприятий, дабы представить их армянским коллегам в ответ на претензии к уже готовящемуся освистыванию флага Армении в ходе церемонии открытия первых летних Европейских Олимпийских игр в Азербайджане…   



Transparency International зафиксировала ряд нарушений на выборах в органы местного самоуправления в Армении
2015-06-08 14:04

 Организация Transparency International,  в ходе осуществления наблюдательской миссии на выборах в органы местного самоуправления, выявила ряд нарушений.

Cогласно информации, опубликованной на сайте организации, нарушения были выявлены во всех 32 общинах, где проходили выборы. Так на избирательном       участке 31/6 и 28/9, зафиксировано сопровождение избирателей к         месту голосования и незаконное содействие им в осуществлении       выбора. На участке 28/16 выявлены проблемы с печатями. Представители       Transparency International зафиксировали недочеты в избирательных       списках на участке 31/5. На избирательном участке 28/13 зафиксировано       присутствие посторонних лиц и также скопление граждан. Перемещение избирателей и их скопление зафиксировано на участках 31/1 и  8/21.

Согласно данным организации, на избирательных участках 28/13 и 28/10 нарушены правило тайного голосования. На участке 28/8 также выявлены нарушения работы и зафиксировано препятствие работе журналистов.

Отметим, что 7 июня в Армении проходили выборы в органы местного самоуправления в 32 общинах. Активисты Transparency International вели наблюдения во всех 32 общинах. 



С 18 июня по 4 июля в Ереване пройдет XI Международный музыкальный фестиваль "Национальная галерея"
2015-06-08 14:08

С 18 июня по 4 июля в Ереване пройдет XI Международный музыкальный фестиваль "Национальная галерея".

В рамках фестиваля, в зале фресок Национальной галереи Армении, планируется дать 5 концертов. На открытии выступят пианистка Светлана Навасардян, оперные певицы Арцвик Демурчян (сопрано) и Кристине Саакян (меццо-сопрано), Государственный камерный оркестр Армении (дирижер Арутюн Арзуманян). В программу включены произведения Баха и Перголези.

21 июня пройдет вокально-музыкальный вечер с участием Гаяне Гегамян (сопрано) и Седрака Ерканяна (фортепиано), а 24-го - камерный вечер, на котором выступят Асмик Варданян (виолончель) и Нора Аветисян (фортепиано, США).

27 июня зрителей ожидает выступление лауреата международных конкурсов Иосифа Пурица (баян, Россия). Закроет фестиваль концерт "Жемчужины оперного искусства" с участием Вардуи Хачатрян (меццо-сопрано, Швейцария), Липарита Аветисяна (тенор), Давида Бабаянца (баритон) и Армена Агаджаняна (фортепиано).

Международный музыкальный фестиваль "Национальная галерея" пройдет при содействии Минкультуры РА. Генеральный спонсор фестиваля - компания "ВиваСелл-МТС".



Губернатор Сюникской области Армении вновь стал причиной бурных обсуждений в армянском парламенте
2015-06-08 14:10

Депутат от фракции партии "Наследие" Заруи Постанджян 8 июня в очередной раз попыталась ввести в оборот проект заявления по губернатору Сюникской области Армении Сурену Хачатряну, скандальная личность которого  вновь стала предметом бурных обсуждений.

В своем выступлении она отметила, что четырежды осужденный Сурен Хачатрян не только опасен для общества, но и вовлекает в свои преступные действия членов своей семьи. "Его семья, и в частности, сын  стали представлять серьезную угрозу для Армении и, особенно, для сюникцев. Соответственно, парламент, как важнейший политический орган, должен выразить свою позицию", -  заявила она.

Спикер парламента Армении Галуст Саакян заявил, что это заявления не раз обсуждалось в парламенте, однако не было введено в оборот. " Это не текст заявления, а приговор, который составлен на основании Вашего субъективного мнения. Во второй раз, представляя его, Вы даже не потрудились перечитать и внести в него поправки", - отметил спикер. Он также добавил, что, скорее всего, представленный Постанджян иск в суд по поводу отказа вносить проект заявления  в оборот,  был отвергнут, поскольку является нелепым.

Данное высказывание Саакяна возмутило Постанджян, которая заявила, что поведение семьи Хачатрянов позорит даже республиканцев. "Вам не стыдно, что человек, четырежды осужденный за различные преступлении, является губернатором?  Необходимо прекратить это безобразие", - заявила она. На что отреагировал вице-спикер парламента, он же пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шпармазанов, который призвал депутата не вмешиваться в правовые вопросы.



Три гражданина Турции армянского происхождения прошли в парламент страны
2015-06-08 14:11

 Три гражданина Турции армянского происхождения прошли в парламент страны 25 -го созыва.

Согласно сообщениям турецких СМИ, в парламент Турции 25-го созыва войдут три армянина - журналист Маркар Эсаян, представляющий правящую Партию Справедливости и Развития, адвокат Сэлина Озузун Доган, представляющая Народную Республиканскую Партию и Гаро (Гарапет) Пайлан, представляющий Демократическую Партию Народов.

Отметим, что 7 июня в Турции состоялись парламентские выборы, в которых приняли участие  20 партий. Фаворитами выборов были 4 партии - правящая умеренно консервативная ПСР, левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП), националистическая Партия национального движения (ПНД) и курдская Народно- демократическая партия (НДП), впервые принимавшая участие в выборах.

По предварительным подсчетам голосов партия ПСР получила 40,80% голосов и 256 мест в парламенте (на предыдущих выборах в парламент в 2011 году партия получила более 49% голосов и 326 мест). НРП получила 25,20% голосов и 133 места, ПНД - 16,50% и 83, НДП - 12,90% и 78 соответственно. Явка на выборах была традиционно высокой для Турции и составила 84%.

Правящая партия набрала 41,2% голосов избирателей в Анкаре и 40,8% в Стамбуле.  Второе место в крупнейших городах Турции занимает НРП с показателями 29,5% и 29,4% соответственно. За националистов в Анкаре проголосовало 18,0%, а в Стамбуле - 11,1% избирателей. НДП набрала 5,2% в Анкаре и 12,4% в Стамбуле.

ПСР не получила в парламенте 367 мест, необходимых для внесения поправок в Конституцию, и изменения в стране формы правления с парламентской на президентскую, чего добивался президент Турции Тайип Эрдоган и против чего выступала оппозиция. 



Никол Пашинян гарантировал Генпрокурору регулярные визиты к психологу
2015-06-08 14:12

 Депутат парламента Армении Никол Пашинян гарантировал Генпрокурору Армении Геворку Костаняну регулярные визиты к психологу, если последний не отрезвеет и не станет вести себя прилично в парламенте.

В частности, депутат был возмущен жестикуляцией Костаняна и его пренебрежительным отношении к депутатам. "Вы используете жестикуляцию шоумена, однако уверяю Вас, шоу не удалось. Избежать вопросов относительно деятельности губернатора Сюника Сурена Хачатряна и его семьи не получится", - заявил парламентарий. Он считает, что Костанян не дает себе отчет в том, где он находится. "Согласно Конституции Армении, именно парламент назначает Генпрокурора, соответственно, не забывайтесь, а размахивать пальцем Вы будете, представляя отчет Сержу Саргсяну. Если Вы не отрезвитесь, то обещаю после каждого визита в парламент, будете вынуждены обратиться к психологу ", - заявил он.

По словам Пашиняна, неоднократно, отвечая на вопросы относительно дела об убийстве Аветика Будагяна у дома Хачатряна, Костанян вел себя неадекватно и зачастую давал бредовые ответы.  В частности, депутат подчеркнул, что на видеозаписи, сделанной во время инцидента ясно слышан голос, который окликает  Будагяна, после чего раздается выстрел. "Генпрокурор твердит, что необязательно проводить экспертизу голоса. Однако я уверен, что это голос Сурена Хачатряна и данная экспертиза разрушит бредовые версии следствия и самого Костаняна о том, что губернатор спал", - заметил он. Депутат считает, что подобное поведение в очередной раз доказывает профессиональную непригодность Генпрокурора.

Парламентарий также обвинил Костаняна в сокрытии фактов. Приведя в пример инцидент с разрешением на прослушивание водителей Хачатряна, "СНБ не осуществило разрешенное судом прослушивание "держателей" телефона губернатора, мотивируя это техническими неполадками. Разве это не абсурд? Вы ищите доказательства, сидя на них, то есть скрываете их и ломаете здесь комедию", - заключил он.

Отметим, что Сурен Хачатрян в 2013 году был отстранен от должности губернатора Сюника по причине кровавого инцидента возле его дома в Горисе, во время которого был убит предприниматель Аветик Будагян, а полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Артак Будагян был ранен. К инциденту были причастны сын и телохранитель Хачатряна, однако следствие посчитало их невиновными, и дело было прекращено. Имя Хачатряна и его родственников муссируется во многих других преступных скандалах, связанных с изнасилованиями, похищениями и избиениями людей. Тем не мене, он был переназначен на пост губернатора Сюника.



Банк Анелик подключился к платежной системе "Converse Transfer"
2015-06-08 15:15

 "Анелик Банк" подключился к платежной системе денежных переводов "Converse Transfer". Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, благодаря этому клиенты-физические лица смогут без открытия счета осуществлять денежные переводы в пределах Армении и в страны СНГ. Через эту систему  переводы проводятся в драмах, российских рублях, долларах США и евро.

"Банк Анелик, акцентируя внимание на расширении спектра предоставляемых услуг, предоставляет своим клиентам возможность выбора более удобного продукта для проведения конкретной операции. Через платежную систему "Converse Transfer" денежные переводы осуществляются очень быстро, за считанные минуты", - отметила ответственная по связям с общественностью ЗАО "Банк Анелик" Астхик Мартиросян.

Таким образом, с учетом "Converse Transfer", Банк Анелик работает по 7-и платежным системам денежных переводов, в частности, это Money Gram, Anelik, Intel Express, UNIstream, Sigue Money Transfer и Avers.

Отметим, что разрешение ЦБ РА на деятельность армянской платежно-расчетной системы "Converse Transfer" выдано Конверс Банку 3 июня 2014 года. Cистема предназначена для осуществления некоммерческих переводов физическими лицами и дает возможность делать денежные переводы без открытия счета. "Converse Transfer" действует в более чем 15 странах мира. Вместе с Конверс Банком участниками системы, по последним данным, выступают ЗАО "АЙПОСТ", ЗАО "МОБИДРАМ", Платежный Центр "РНКО" (нерезидент РА), платежная система ЗАО "Telcell", Прометей Банк, ACBA-Credit Agroicole Bank, Арэксимбанк-группа Газпромбанка, Армбизнесбанк, Араратбанк, Ардшинбанк, ИНЕКОБАНК, Армэкономбанк, Банк ВТБ (Армения). Комиссия за перевод составляет 1% от суммы перевода.

Напомним, что акционером Банка Анелик с февраля 2009 года стал ливанский CreditBank S.A.L. на тот момент с долевым участием в капитале в 51%. В IV квартале 2013 года CreditBank S.A.L. стал единоличным владельцем Банка Анелик, увеличив свою долю с 89,95% до 100%.  Московский ДБ "АнеликРу" в декабре 2012 года был отчужден от Банка Анелик, с последующей передачей прав владения ливанскому Credit Bank S.A.L.



Beeline открыл новый офис продаж и обслуживания в Шенгавитe
2015-06-08 15:16

 Beeline объявляет об открытии офиса продаж и обслуживания в Ереване. Новый офис находиться в административном районе Шенгавит, по адресу: улица Согомона Таронци 11/5. Офис работает без перерыва на обед, с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00.

<Вместе с непрерывным совершенствованием услуг и качества обслуживания, Beeline стремится сделать и свои офисы максимально доступными для абонентов. С этой целью мы увеличиваем их число, и я уверен, что  с сегодняшнего дня жителям района Шенгавит станет еще более приятно и комфортно пользоваться простыми и удобными услугами Beeline>, - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Клиенты могут обращаться в новый офис по самому широкому спектру услуг и вопросов по фиксированной, мобильной и интернет связи Beeline. Отметим, что собственная сеть офисов обслуживания Beeline на сегодняшний день является одной из самых больших в Армении. В общей сложности в Армении работает 77 собственных офисов Beeline, 50 из них - в регионах, а 27 - в Ереване.

ЗАО <АрменТел> (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. <ВымпелКом> предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 740 миллионов человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, "Wind", "Infostrada" "Mobilink", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". По состоянию на 31 марта 2015 года общее количество абонентов Компании составляло 218 миллионов. Акции <ВымпелКом> котируются на NASDAQ под символом VIP. 



17-19 сентября в Ереване пройдет "YEREVAN JAZZ FEST 2015"
2015-06-08 15:17

17-19 сентября в Ереване пройдет "YEREVAN JAZZ FEST 2015". Об этом сообщается на официальной странице организатора мероприятия - Mezzo Production - в социальной сети Facebook.

В фестивале примут участие армянские и зарубежные джазмены. 17 сентября состоится выступление Нино Катамадзе (Грузия), Сергея Манукяна (Россия), Артура Сатяна (Ливан), Левона Малхасяна и Ваагна Айрапетяна. 18 сентября состоится концерт всемирно-известного бас-гитариста Ришара Бона (США).  На следующий день, 19-го числа, зрителей ожидает вечер с участием Государственного джаз-оркестра Армении (худрук и дирижер Армен Уснунц), Мариам Мерабовой, Армена Мерабова, а также Хуберта Таббса (Hubert Tubbs) из Австрии. 



Для повышения тарифов на электроэнергию нет оснований
2015-06-08 15:25

Для повышения тарифов на электроэнергию нет никаких оснований. С подобным заявлением сегодня выступили член Общественного совета Аршак Садоян и представитель Союза работодателей Армении Гагик Саркисян.

Садоян заявил, что при обсуждениях заявки о повышении тарифов на электроэнергию и изучении множества документов, предоставленных "Электрическими сетями Армении", Общественный совет пришел к выводу, что возможно даже требовать понижения тарифов.  По его мнению, такие компании, как "Электрические сети Армении", Разданская ТЭЦ, Севан-Разданский каскад, "АрмРосгазпром" работают по принципу средней доходности, получая 8-12% дохода.

"Если следовать выводам Комиссии по регулированию общественных услуг РА, возглавляемой Робертом Назаряном, чем дороже компания будет

покупать те или иные ресурсы, тем больше доходов она получит",- добавил Садоян. Он также сообщил, что тариф на газ на границе подешевела на 25$, следовательно, настолько же должна быть понижена цена на газ и электроэнергию внутри республики.

Садоян считает, что народ должен приложить все усилия и не допустить повышения тарифов, напомнив, что именно благодаря гражданским движениям и массовым акциям протеста ранее  удалось предотвратить повышение тарифа на транспорт. По словам Садояна, как народ, так и оппозиционные партии, имеют права требовать проведения международного независимого  аудита в ЭСА.

Гагик Саркисян, в свою очередь, добавил, что в Грузии тарифы на электроэнергию в драмовом эквиваленте составляют около 32 драм. Этот тариф не меняется  с 2006 года, более того, прилагаются все усилия для того, чтобы понизить тарифы.

8 мая ЗАО "Электрические сети Армении" официально представило заявку в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) на повышение тарифов на электроэнергию. В частности, предлагается повысить дневной тариф с действующих 41,85 до 58,93 драмов, а ночной тариф с 31,85 до 48,93 драмов.  КРОУ может изучать заявку ЗАО "ЭСА" в течение 80 рабочих дней. В случае ее удовлетворения это станет третьим подорожание тарифов за последние 2 года. Тем не менее, согласно муссируемым во властных кулуарах слухам, КРОУ не полностью удовлетворит заявку ЭСА. Тариф будет повышен не на 17, а на 7 драмов. 



Страна почета
2015-06-08 19:21

Сегодня - последний день работ ежегодного музыкального фестиваля MIDEM, по традиции проходящего в одном из наиболее живописных мест французской Ривьеры – Каннах. Армения в этом году была Почетной страной фестиваля, представив свое богатое музыкальное прошлое, настоящее и не только… Красочный, живой, многоаспектный и пульсирующий образ Армении дополнили армянские танцы, кухня и, конечно же армянский коньяк АРАРАТ.

 

Набережная Круазетт, по праву считается самым знаменитым в мире бульваром. Это место, где пресекается  high-end мировой модной индустрии,  культовые персоны мирового кино и шоу-бизнеса и миллионов туристов. В эти рекламные постеры, представляющие Армению, украшали набережную Круазетт по всей ее протяженности.

 

Армянский флаг на фасаде отеля Карлтон, местом где останавливается мировая киноэлита и политичесий истеблишмент всего мира. По преданию именно в этом отеле произошло первое знакомство  Грейс Келли и монакского князья Ренье III, которое вскоре завершилось свадьбой.

Ну а созвучие имя архитектора отеля звали Шарль Далма с армянским гастронмическом изыском – просто совпадение, хотя приятное…

 

 5 июня на перекрытой Круазетт мастерски были представлены армянские танцы, давшие официальные старт открытию серии армянских мероприятий.  

 

Армянское архитектурное наследие было представлено на впечатляюще визуализировано посредством кратких роликов, ротирующихся на огромных экранах.

 

 За праздничными мероприятиями наблюдал президент Армении Серж Саргсян.

 

Особую теплоту французской Ривьере придавал легендарный армянский коньяк АРАРАТ.



В Гегаркунике выявлено 55 случаев пищевого отравления
2015-06-06 23:04

По данным на 19:30 6 июня в селе Ваган и городе Чамбарак области Гегаркуник выявлено 55 случаев пищевого отравления.

 Как сообщает Минздра РА, из 55-и человек 33 госпитализировано, 22 получают лечение в амбулаторных условиях.
 
 Состояние большинства больных оценивается как средней тяжести.
Ситуация находится под контролем Минздрава Армении.


Владимир Якунин: Проект по прокладке железной дороги Иран-Армения совершенно лишен эффективности
2015-06-07 22:12

Проект по созданию железнодорожного сообщения Иран-Армения не имеет никакой эффективности, заявил президент ОАО “Российские железные дороги” Владимир Якунин, отвечая на вопрос корреспондента АрмИнфо о целесообразности строительства этой железнодорожной магистрали. Глава РЖД выразил уверенность в том, что этот проект не имеет перспектив – “это как прорубить в стене окно в никуда… в стену соседнего дома”.

 

Отметим, что встреча журналистов из стран бывшего СССР с президентом ОАО“Российские железные дороги” Владимиром Якуниным была организована в рамках прошедшего на прошлой неделе X Международного железнодорожного бизнес-форума “Стратегическое партнерство 1520” в Сочи, на котором в числе многочисленных тем обсуждались перспективные долгосрочные проекты по расширению транспортного потенциала России, такие как модернизация БАМа и Транссиба, строительство высокоскоростной магистрали Москва-Казан, которая в долгосрочном плане может стать частью коридора Москва-Пекин и магистраль Север-Юг, проходящая по левобережью Каспия к Ирану.

 

В.Якунин вместе с тем отметил, что на сегодняшний день 100% дочка РЖД в Армении – Южнокавказская железная дорога, работая в особых условиях в связи с непродолжительностью ее железнодорожного полотна, функционирует безубыточно и эффективно.“По концессионному договору мы должны инвестировать в ее развитие около $200 млн и мы свои обязательства выполняем. Уже восстановили три моста, восстановили практически все предприятия железнодорожного транспорта, отреставрировали порядка 340 км. железных дорог. Моя задача как руководителя экономического субъекта в том, чтобы дорога, ее работа начала возвращать те деньги, которые мы инвестировали по указанию российского правительства. Естественно, что это не будет простым делом и именно поэтому мы горбимся и пытаемся разрешать проблемы транспортных взаимоотношений с Турцией. Мы пытались подсказать, когда нас слушали, варианты как можно было развивать отношения с Азербайджаном по транспорту, потому что на обеих концах стоят русские”, - сказал президент РЖД. Пока что, по его словам, это не получилось. В.Якунин вместе с тем отметил, что продолжается работа и по перспективам прямого железнодорожного сообщения через Абхазию. “Тем самым мы нацелены на то, чтобы это был не политический проект, а это был бы проект экономический”, подчеркнул он, отметив, что “если государство решит инвестировать свои деньги, то, все равно,я за них отвечаю”.



Мэром Арташата избран сын премьер-министра Армении
2015-06-08 12:04

Мэром Арташата избран сын премьер- министра Армении Аргам Абрамян, получивший  10013 голосов.

Согласно данным ЦИК Армении, в выборах приняли участие 10400 человек из зарегистрированных 21тысячи избирателей.

Отметим, что Абрамян был единственный баллотировавшимся кандидатом в мэры Арташата. В начале избирательной кампании баллотировались также Ованнес Казарян ("Гази Ово") и директор компании "Шаумян алко" Гарегин Амбарцумян, которые вскоре взяли отвод. В СМИ муссировалась информация о том, что известный как враг семьи Абрамянов Казарян отказался от борьбы под давлением премьер-министра Овика Абрамяна.



Мэром Абовяна стал Ваагн Геворкян
2015-06-08 12:07

По предварительным данным ЦИК Армении, мэром города Абовян стал Ваагн Геворкян.

В выборах приняли участие 18 535 избирателей из зарегистрированных 43 807. По предварительным подсчетам, Ваагн Геворкян получил 11 227 голосов, Артур Арутюнян ("Палач")- 5 459, Каро Исраелян- 526, Эдвин Тадевосян - 520, Артур Гегамович Арутюнян -159.

Отметим, что Ваагн Геворгян считается "протеже" известного армянского предпринимателя Гагика Царукяна, его также поддерживает Республиканская партия Армении, поскольку считает "своим парнем", имея в виду его многолетнюю работу в постоянных парламентских комиссиях в качестве эксперта. АРФД тоже поддерживает Геворгяна, т.к. он был правой рукой покойного Ваана Ованнисяна, когда последний возглавлял постоянную комиссию НС по вопросам обороны, национальной безопасности и внутренних дел. 



Карен Паремузян одержал победу в выборах мэра Алаверди
2015-06-08 12:08

 Согласно предварительным данным ЦИК Армении, на состоявшихся накануне выборах в мэры Алаверди победу одержал Карен Паремузян.

Из зарегистрированных в Алаверди 16 473 избирателей, в голосовании приняли участие 8970 человек. За Паремузяна проголосовало 5141 избиратель, в пользу его оппонента - Артура Абгаряна- 3554, 274 бюллетеня были признаны недействительными.

Согласно СМИ, пути двух бывших друзей Паремузяна и Абгаряна разошлись после того, как их общий друг Артур Налбандян стал губернатором Лори. За два дня до выборов, в предвыборном штабе протеже Налбандяна Карена Паремузяна была паника. Губернатор попытался успокоить кандидата, заявляя, что задействует административный ресурс.



Минздрав: Причиной массового отравления в Гегаркунике стала тутовая ягода
2015-06-08 12:09

Причиной массового отравления в Гегаркунике стала тутовая ягода (шелковица), - сообщает официальный сайт Минздрава РА. Согласно источнику, по итогам лабораторных анализов в образцах тутовой ягоды была выявлена бактерия сальмонелла (Salmonella typhimurium), которая и стала причиной распространения кишечной инфекции. Ранее сообщалось, что шелковица была куплена потерпевшими у одного и того же продавца.

Напомним, что в 6 июня в селе Ваган и городе Чамбарак области Гегаркуник было выявлено 55 случаев пищевого отравления. Из 55-и человек 33 были госпитализированы в МЦ Чамбарака, 22 получили лечение в амбулаторных условиях. По данным на 10.00 8 июня, лечение в больнице проходят 5 человек, из которых двое - в возрасте 0-18 лет. Состояние больных оценивается как удовлетворительное.

Профилактические мероприятия продолжаются. 



Плюсы и минусы Игр по-азербайджански
2015-06-08 12:27

 12-28 июня в Азербайджане с участием 6 тысяч спортсменов из 49 стран состоятся первые летние Европейские Олимпийские игры по розыгрышу 253 комплектов медалей по 20 видам спорта -16 олимпийским и четырем неолимпийским. Решение о проведении Игр было принято 8 декабря 2012 года на Генассамблее Европейского Олимпийского комитета.

 

Помимо уже ставшего привычным стремления правителя Азербайджана пустить золотую пыль в глаза международному сообществу, Игры, судя по всему, ознаменуются двумя положительными сторонами. Первая и самая главная как для Армении и Арцаха, так и для самого Азербайджана заключается в неофициальном моратории на уже ставшие привычными смерти молодых ребят, стоящих по обе стороны линии соприкосновения карабахского конфликта.   

 

С зажжением азербайджанского олимпийского огня 26 апреля, все диверсии, снайперские вылазки, обстрелы армянских сел были прекращены по мановению руки. Это как нельзя лучше характеризует их цель и направленность. В период Игр режим не нуждается в отвлечении внимания международного сообщества и азербайджанского общества от насущных проблем страны: коррупции, уничтожении гражданского общества, расхищении национального богатства, наконец, собственной нелегитимности. Причина на поверхности - таким инструментом стали, собственно, Игры. И с этой точки зрения, спортивно-имиджевые устремления Ильхама Гейдаровича представляют реальную ценность в виде нескольких, а то и десятка спасенных жизней армянских и азербайджанских парней.              

 

Второй положительной стороной является концентрация международного внимания к наличию в азербайджанских тюрьмах 80 политзаключенных (последние данные рабочей группы гражданских активистов, журналистов и правозащитников по составлению единого списка политзаключенных – ред.). В преддверие Игр критика международных структур в адрес Баку еще более ужесточилась. В частности, раскритиковав в жесткой форме преследования правозащитников в Азербайджане, спецдокладчик ООН по вопросу о положении правозащитников Мишель Форст призвал Баку освободить всех политзаключенных в преддверии старта Игр. В ответ представитель МИД Азербайджана Хикмет Гаджиев лишь оценил заявление Форста как "…являющееся частью заказной кампании, проводимой некоторыми кругами против Азербайджана в преддверии Игр…".

 

Таким образом, уже понятно, что у золотой алиевской медали есть и оборотная сторона. И если опирающаяся на алиевский Азербайджан, западная политика “энергетического плюрализма”, сводящаяся к снижению зависимости Европы от российских энергоресурсов, заставляет центры силы закрывать глаза на ужасающее положение дел в Азербайджане, правозащитники-международники в своих оценках и действиях таким “плюрализмом” отнюдь не скованы.    

 

Однако у медали есть еще “третья сторона” в виде участия в Играх армянских спортсменов, которая внушает нам всем серьезные опасения. Первая группа армянских спортсменов, претендующих на медали в таэквондо, самбо, дзюдо, боксе, стрельбе и борьбе греко-римского стиля отправится в Азербайджан уже послезавтра 10-го июня. 

 

За золотые медали в Азербайджане поборются 25 армянских спортсменов: Арман Еремян, Рачья и Норайр Бабаяны, Тигран Киракосян, Ашот Даниелян, Сосе Баласанян, Ованнес Давтян, Давид Никогосян, Жанна Станкевич, Артем Алексанян, Нарек Абгарян, Арам Авагян, Самвел Барсегян, Оганес Бочков, Никол Арутюнов. А также Гарик Барсегян, Давид Сафарян, Муса Муртазалиев, Леван Берианидзе, Григор Григорян, Володя Франгулян, Роман Амоян, Карапет Чалян, Максим Манукян и Мигран Арутюнян.

 

Очень интересно, что фактически Ереван согласился принять участие в Играх в результате  

переговоров руководства Международного и Европейского олимпийских комитетов с президентом Армении Сержем Саргсяном. Однако, несмотря на данные двумя комитетами гарантии безопасности армянским спортсменам, Национальный олимпийский комитет Армении официально и естественно номинально делегировал право окончательного решения об участии 6  федерациям в соответствующих видах спорта.

 

В пику уверенности министра спорта и по делам молодежи Габриэла Газаряна, согласно которой “армянские спортсмены отправляются в Баку в сильнейшем составе”, от Игр отказались сильнейшие армянские борцы: Арсен Джулфалакян и Артур Алексанян.

В отличие от Артура Алексаняна, Арсен Джулфалакян, имеющий явно не самые приятные воспоминания от ЧМ-2007 в Азербайджане, еще в марте объяснил свое решение “отсутствием равных условий на предстоящих Играх”. Напомнив о повешенном на автобусе с армянскими спортсменами флаге Турции, оцепленной в целях безопасности даже со стороны Каспия гостинице,  спортсмен заявил, что он лично готовится в подобной атмосфере к поединку, а тем более настраиваться на победу не в состоянии. Напомним, что с аналогичной аргументацией в 2012-м от участия в турнире претендентов в Баку отказался сильнейший армянский гроссмейстер Левон Аронян. 

 

Тем не менее, генсек Национального олимпийского комитета Рачья Ростомян призывает журналистов и сограждан о психологическом состоянии армянских спортсменов не беспокоиться. По его словам, проблем с безопасностью, финансовыми и организационными вопросами у армянских спортсменов нет. Все они решены президентом НОК Армении Гагиком Царукяном, отказавшимся от азербайджанских денег. Тот же Ростомян убежден, что ни на одного из 25 едущих в Азербайджан спортсменов, которых он охарактеризовал как героев, никакого давления в Армении оказано не было, а участие в Играх - спортивное, а не политическое решение. Впрочем, чиновник от спорта не преминул подчеркнуть, что, несмотря на все гарантии безопасности от властей Азербайджана и Международного и Европейского олимпийских комитетов, говорить о 100%-ых гарантиях безопасности не приходится.

 

Автор этих строк долго и тщетно искал в Сети информацию о давлении, угрозах в адрес приезжавших в Армению в разные годы азербайджанских спортсменов. Единственный случай недовольства азербайджанских коллег был мотивирован выносом азербайджанского флага на открытии молодежного ЧМ по боксу в 2012-м в Ереване… девушкой с темным оттенком кожи. Меж тем как за год до этого армянские боксеры в здании спорткомплекса в Баку были закиданы камнями, возглавляемыми небезызвестным Акифом Наги, сторонниками т.н. «Организации освобождения Карабаха».

 

Таких случаев “толерантности” спонсируемых и направляемых алиевским режимом приспособленцев, множество, но все они в прошлом. Пока же на страницах соцсетей и блогосфере идут крайне занимательные и познавательные обсуждения азербайджанских коллег относительно выработки мер по противодействию антипиара азербайджанских Игр в Армении. К примеру, азербайджанские журналисты всерьез ищут прецеденты освистывания флагов различных стран на протяжении всей мировой истории спортивных мероприятий, дабы представить их армянским коллегам в ответ на претензии к уже готовящемуся освистыванию флага Армении в ходе церемонии открытия первых летних Европейских Олимпийских игр в Азербайджане…   



Transparency International зафиксировала ряд нарушений на выборах в органы местного самоуправления в Армении
2015-06-08 14:04

 Организация Transparency International,  в ходе осуществления наблюдательской миссии на выборах в органы местного самоуправления, выявила ряд нарушений.

Cогласно информации, опубликованной на сайте организации, нарушения были выявлены во всех 32 общинах, где проходили выборы. Так на избирательном       участке 31/6 и 28/9, зафиксировано сопровождение избирателей к         месту голосования и незаконное содействие им в осуществлении       выбора. На участке 28/16 выявлены проблемы с печатями. Представители       Transparency International зафиксировали недочеты в избирательных       списках на участке 31/5. На избирательном участке 28/13 зафиксировано       присутствие посторонних лиц и также скопление граждан. Перемещение избирателей и их скопление зафиксировано на участках 31/1 и  8/21.

Согласно данным организации, на избирательных участках 28/13 и 28/10 нарушены правило тайного голосования. На участке 28/8 также выявлены нарушения работы и зафиксировано препятствие работе журналистов.

Отметим, что 7 июня в Армении проходили выборы в органы местного самоуправления в 32 общинах. Активисты Transparency International вели наблюдения во всех 32 общинах. 



С 18 июня по 4 июля в Ереване пройдет XI Международный музыкальный фестиваль "Национальная галерея"
2015-06-08 14:08

С 18 июня по 4 июля в Ереване пройдет XI Международный музыкальный фестиваль "Национальная галерея".

В рамках фестиваля, в зале фресок Национальной галереи Армении, планируется дать 5 концертов. На открытии выступят пианистка Светлана Навасардян, оперные певицы Арцвик Демурчян (сопрано) и Кристине Саакян (меццо-сопрано), Государственный камерный оркестр Армении (дирижер Арутюн Арзуманян). В программу включены произведения Баха и Перголези.

21 июня пройдет вокально-музыкальный вечер с участием Гаяне Гегамян (сопрано) и Седрака Ерканяна (фортепиано), а 24-го - камерный вечер, на котором выступят Асмик Варданян (виолончель) и Нора Аветисян (фортепиано, США).

27 июня зрителей ожидает выступление лауреата международных конкурсов Иосифа Пурица (баян, Россия). Закроет фестиваль концерт "Жемчужины оперного искусства" с участием Вардуи Хачатрян (меццо-сопрано, Швейцария), Липарита Аветисяна (тенор), Давида Бабаянца (баритон) и Армена Агаджаняна (фортепиано).

Международный музыкальный фестиваль "Национальная галерея" пройдет при содействии Минкультуры РА. Генеральный спонсор фестиваля - компания "ВиваСелл-МТС".



Губернатор Сюникской области Армении вновь стал причиной бурных обсуждений в армянском парламенте
2015-06-08 14:10

Депутат от фракции партии "Наследие" Заруи Постанджян 8 июня в очередной раз попыталась ввести в оборот проект заявления по губернатору Сюникской области Армении Сурену Хачатряну, скандальная личность которого  вновь стала предметом бурных обсуждений.

В своем выступлении она отметила, что четырежды осужденный Сурен Хачатрян не только опасен для общества, но и вовлекает в свои преступные действия членов своей семьи. "Его семья, и в частности, сын  стали представлять серьезную угрозу для Армении и, особенно, для сюникцев. Соответственно, парламент, как важнейший политический орган, должен выразить свою позицию", -  заявила она.

Спикер парламента Армении Галуст Саакян заявил, что это заявления не раз обсуждалось в парламенте, однако не было введено в оборот. " Это не текст заявления, а приговор, который составлен на основании Вашего субъективного мнения. Во второй раз, представляя его, Вы даже не потрудились перечитать и внести в него поправки", - отметил спикер. Он также добавил, что, скорее всего, представленный Постанджян иск в суд по поводу отказа вносить проект заявления  в оборот,  был отвергнут, поскольку является нелепым.

Данное высказывание Саакяна возмутило Постанджян, которая заявила, что поведение семьи Хачатрянов позорит даже республиканцев. "Вам не стыдно, что человек, четырежды осужденный за различные преступлении, является губернатором?  Необходимо прекратить это безобразие", - заявила она. На что отреагировал вице-спикер парламента, он же пресс-секретарь Республиканской партии Армении Эдуард Шпармазанов, который призвал депутата не вмешиваться в правовые вопросы.



Три гражданина Турции армянского происхождения прошли в парламент страны
2015-06-08 14:11

 Три гражданина Турции армянского происхождения прошли в парламент страны 25 -го созыва.

Согласно сообщениям турецких СМИ, в парламент Турции 25-го созыва войдут три армянина - журналист Маркар Эсаян, представляющий правящую Партию Справедливости и Развития, адвокат Сэлина Озузун Доган, представляющая Народную Республиканскую Партию и Гаро (Гарапет) Пайлан, представляющий Демократическую Партию Народов.

Отметим, что 7 июня в Турции состоялись парламентские выборы, в которых приняли участие  20 партий. Фаворитами выборов были 4 партии - правящая умеренно консервативная ПСР, левоцентристская Народно-республиканская партия (НРП), националистическая Партия национального движения (ПНД) и курдская Народно- демократическая партия (НДП), впервые принимавшая участие в выборах.

По предварительным подсчетам голосов партия ПСР получила 40,80% голосов и 256 мест в парламенте (на предыдущих выборах в парламент в 2011 году партия получила более 49% голосов и 326 мест). НРП получила 25,20% голосов и 133 места, ПНД - 16,50% и 83, НДП - 12,90% и 78 соответственно. Явка на выборах была традиционно высокой для Турции и составила 84%.

Правящая партия набрала 41,2% голосов избирателей в Анкаре и 40,8% в Стамбуле.  Второе место в крупнейших городах Турции занимает НРП с показателями 29,5% и 29,4% соответственно. За националистов в Анкаре проголосовало 18,0%, а в Стамбуле - 11,1% избирателей. НДП набрала 5,2% в Анкаре и 12,4% в Стамбуле.

ПСР не получила в парламенте 367 мест, необходимых для внесения поправок в Конституцию, и изменения в стране формы правления с парламентской на президентскую, чего добивался президент Турции Тайип Эрдоган и против чего выступала оппозиция. 



Никол Пашинян гарантировал Генпрокурору регулярные визиты к психологу
2015-06-08 14:12

 Депутат парламента Армении Никол Пашинян гарантировал Генпрокурору Армении Геворку Костаняну регулярные визиты к психологу, если последний не отрезвеет и не станет вести себя прилично в парламенте.

В частности, депутат был возмущен жестикуляцией Костаняна и его пренебрежительным отношении к депутатам. "Вы используете жестикуляцию шоумена, однако уверяю Вас, шоу не удалось. Избежать вопросов относительно деятельности губернатора Сюника Сурена Хачатряна и его семьи не получится", - заявил парламентарий. Он считает, что Костанян не дает себе отчет в том, где он находится. "Согласно Конституции Армении, именно парламент назначает Генпрокурора, соответственно, не забывайтесь, а размахивать пальцем Вы будете, представляя отчет Сержу Саргсяну. Если Вы не отрезвитесь, то обещаю после каждого визита в парламент, будете вынуждены обратиться к психологу ", - заявил он.

По словам Пашиняна, неоднократно, отвечая на вопросы относительно дела об убийстве Аветика Будагяна у дома Хачатряна, Костанян вел себя неадекватно и зачастую давал бредовые ответы.  В частности, депутат подчеркнул, что на видеозаписи, сделанной во время инцидента ясно слышан голос, который окликает  Будагяна, после чего раздается выстрел. "Генпрокурор твердит, что необязательно проводить экспертизу голоса. Однако я уверен, что это голос Сурена Хачатряна и данная экспертиза разрушит бредовые версии следствия и самого Костаняна о том, что губернатор спал", - заметил он. Депутат считает, что подобное поведение в очередной раз доказывает профессиональную непригодность Генпрокурора.

Парламентарий также обвинил Костаняна в сокрытии фактов. Приведя в пример инцидент с разрешением на прослушивание водителей Хачатряна, "СНБ не осуществило разрешенное судом прослушивание "держателей" телефона губернатора, мотивируя это техническими неполадками. Разве это не абсурд? Вы ищите доказательства, сидя на них, то есть скрываете их и ломаете здесь комедию", - заключил он.

Отметим, что Сурен Хачатрян в 2013 году был отстранен от должности губернатора Сюника по причине кровавого инцидента возле его дома в Горисе, во время которого был убит предприниматель Аветик Будагян, а полковник Армии обороны Нагорного Карабаха Артак Будагян был ранен. К инциденту были причастны сын и телохранитель Хачатряна, однако следствие посчитало их невиновными, и дело было прекращено. Имя Хачатряна и его родственников муссируется во многих других преступных скандалах, связанных с изнасилованиями, похищениями и избиениями людей. Тем не мене, он был переназначен на пост губернатора Сюника.



Банк Анелик подключился к платежной системе "Converse Transfer"
2015-06-08 15:15

 "Анелик Банк" подключился к платежной системе денежных переводов "Converse Transfer". Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, благодаря этому клиенты-физические лица смогут без открытия счета осуществлять денежные переводы в пределах Армении и в страны СНГ. Через эту систему  переводы проводятся в драмах, российских рублях, долларах США и евро.

"Банк Анелик, акцентируя внимание на расширении спектра предоставляемых услуг, предоставляет своим клиентам возможность выбора более удобного продукта для проведения конкретной операции. Через платежную систему "Converse Transfer" денежные переводы осуществляются очень быстро, за считанные минуты", - отметила ответственная по связям с общественностью ЗАО "Банк Анелик" Астхик Мартиросян.

Таким образом, с учетом "Converse Transfer", Банк Анелик работает по 7-и платежным системам денежных переводов, в частности, это Money Gram, Anelik, Intel Express, UNIstream, Sigue Money Transfer и Avers.

Отметим, что разрешение ЦБ РА на деятельность армянской платежно-расчетной системы "Converse Transfer" выдано Конверс Банку 3 июня 2014 года. Cистема предназначена для осуществления некоммерческих переводов физическими лицами и дает возможность делать денежные переводы без открытия счета. "Converse Transfer" действует в более чем 15 странах мира. Вместе с Конверс Банком участниками системы, по последним данным, выступают ЗАО "АЙПОСТ", ЗАО "МОБИДРАМ", Платежный Центр "РНКО" (нерезидент РА), платежная система ЗАО "Telcell", Прометей Банк, ACBA-Credit Agroicole Bank, Арэксимбанк-группа Газпромбанка, Армбизнесбанк, Араратбанк, Ардшинбанк, ИНЕКОБАНК, Армэкономбанк, Банк ВТБ (Армения). Комиссия за перевод составляет 1% от суммы перевода.

Напомним, что акционером Банка Анелик с февраля 2009 года стал ливанский CreditBank S.A.L. на тот момент с долевым участием в капитале в 51%. В IV квартале 2013 года CreditBank S.A.L. стал единоличным владельцем Банка Анелик, увеличив свою долю с 89,95% до 100%.  Московский ДБ "АнеликРу" в декабре 2012 года был отчужден от Банка Анелик, с последующей передачей прав владения ливанскому Credit Bank S.A.L.



Beeline открыл новый офис продаж и обслуживания в Шенгавитe
2015-06-08 15:16

 Beeline объявляет об открытии офиса продаж и обслуживания в Ереване. Новый офис находиться в административном районе Шенгавит, по адресу: улица Согомона Таронци 11/5. Офис работает без перерыва на обед, с понедельника по пятницу, с 9:00 до 18:00.

<Вместе с непрерывным совершенствованием услуг и качества обслуживания, Beeline стремится сделать и свои офисы максимально доступными для абонентов. С этой целью мы увеличиваем их число, и я уверен, что  с сегодняшнего дня жителям района Шенгавит станет еще более приятно и комфортно пользоваться простыми и удобными услугами Beeline>, - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Клиенты могут обращаться в новый офис по самому широкому спектру услуг и вопросов по фиксированной, мобильной и интернет связи Beeline. Отметим, что собственная сеть офисов обслуживания Beeline на сегодняшний день является одной из самых больших в Армении. В общей сложности в Армении работает 77 собственных офисов Beeline, 50 из них - в регионах, а 27 - в Ереване.

ЗАО <АрменТел> (торговая марка Beeline) входит в группу компаний "ВымпелКом Лтд", которая является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, оперирующий в 14 странах, со штаб-квартирой в Амстердаме. В группу входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Италии, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Зимбабве. <ВымпелКом> предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 740 миллионов человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, "Wind", "Infostrada" "Mobilink", "Banglalink", "Telecel" и "Djezzy". По состоянию на 31 марта 2015 года общее количество абонентов Компании составляло 218 миллионов. Акции <ВымпелКом> котируются на NASDAQ под символом VIP. 



17-19 сентября в Ереване пройдет "YEREVAN JAZZ FEST 2015"
2015-06-08 15:17

17-19 сентября в Ереване пройдет "YEREVAN JAZZ FEST 2015". Об этом сообщается на официальной странице организатора мероприятия - Mezzo Production - в социальной сети Facebook.

В фестивале примут участие армянские и зарубежные джазмены. 17 сентября состоится выступление Нино Катамадзе (Грузия), Сергея Манукяна (Россия), Артура Сатяна (Ливан), Левона Малхасяна и Ваагна Айрапетяна. 18 сентября состоится концерт всемирно-известного бас-гитариста Ришара Бона (США).  На следующий день, 19-го числа, зрителей ожидает вечер с участием Государственного джаз-оркестра Армении (худрук и дирижер Армен Уснунц), Мариам Мерабовой, Армена Мерабова, а также Хуберта Таббса (Hubert Tubbs) из Австрии. 



Для повышения тарифов на электроэнергию нет оснований
2015-06-08 15:25

Для повышения тарифов на электроэнергию нет никаких оснований. С подобным заявлением сегодня выступили член Общественного совета Аршак Садоян и представитель Союза работодателей Армении Гагик Саркисян.

Садоян заявил, что при обсуждениях заявки о повышении тарифов на электроэнергию и изучении множества документов, предоставленных "Электрическими сетями Армении", Общественный совет пришел к выводу, что возможно даже требовать понижения тарифов.  По его мнению, такие компании, как "Электрические сети Армении", Разданская ТЭЦ, Севан-Разданский каскад, "АрмРосгазпром" работают по принципу средней доходности, получая 8-12% дохода.

"Если следовать выводам Комиссии по регулированию общественных услуг РА, возглавляемой Робертом Назаряном, чем дороже компания будет

покупать те или иные ресурсы, тем больше доходов она получит",- добавил Садоян. Он также сообщил, что тариф на газ на границе подешевела на 25$, следовательно, настолько же должна быть понижена цена на газ и электроэнергию внутри республики.

Садоян считает, что народ должен приложить все усилия и не допустить повышения тарифов, напомнив, что именно благодаря гражданским движениям и массовым акциям протеста ранее  удалось предотвратить повышение тарифа на транспорт. По словам Садояна, как народ, так и оппозиционные партии, имеют права требовать проведения международного независимого  аудита в ЭСА.

Гагик Саркисян, в свою очередь, добавил, что в Грузии тарифы на электроэнергию в драмовом эквиваленте составляют около 32 драм. Этот тариф не меняется  с 2006 года, более того, прилагаются все усилия для того, чтобы понизить тарифы.

8 мая ЗАО "Электрические сети Армении" официально представило заявку в Комиссию по регулированию общественных услуг (КРОУ) на повышение тарифов на электроэнергию. В частности, предлагается повысить дневной тариф с действующих 41,85 до 58,93 драмов, а ночной тариф с 31,85 до 48,93 драмов.  КРОУ может изучать заявку ЗАО "ЭСА" в течение 80 рабочих дней. В случае ее удовлетворения это станет третьим подорожание тарифов за последние 2 года. Тем не менее, согласно муссируемым во властных кулуарах слухам, КРОУ не полностью удовлетворит заявку ЭСА. Тариф будет повышен не на 17, а на 7 драмов. 



Страна почета
2015-06-08 19:21

Сегодня - последний день работ ежегодного музыкального фестиваля MIDEM, по традиции проходящего в одном из наиболее живописных мест французской Ривьеры – Каннах. Армения в этом году была Почетной страной фестиваля, представив свое богатое музыкальное прошлое, настоящее и не только… Красочный, живой, многоаспектный и пульсирующий образ Армении дополнили армянские танцы, кухня и, конечно же армянский коньяк АРАРАТ.

 

Набережная Круазетт, по праву считается самым знаменитым в мире бульваром. Это место, где пресекается  high-end мировой модной индустрии,  культовые персоны мирового кино и шоу-бизнеса и миллионов туристов. В эти рекламные постеры, представляющие Армению, украшали набережную Круазетт по всей ее протяженности.

 

Армянский флаг на фасаде отеля Карлтон, местом где останавливается мировая киноэлита и политичесий истеблишмент всего мира. По преданию именно в этом отеле произошло первое знакомство  Грейс Келли и монакского князья Ренье III, которое вскоре завершилось свадьбой.

Ну а созвучие имя архитектора отеля звали Шарль Далма с армянским гастронмическом изыском – просто совпадение, хотя приятное…

 

 5 июня на перекрытой Круазетт мастерски были представлены армянские танцы, давшие официальные старт открытию серии армянских мероприятий.  

 

Армянское архитектурное наследие было представлено на впечатляюще визуализировано посредством кратких роликов, ротирующихся на огромных экранах.

 

 За праздничными мероприятиями наблюдал президент Армении Серж Саргсян.

 

Особую теплоту французской Ривьере придавал легендарный армянский коньяк АРАРАТ.



В избранное