Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Вневластная тройка: Режим обязательно отступит, поскольку власти как никогда слабы, а оппозиция сильна, как никогда



Вневластная тройка: Режим обязательно отступит, поскольку власти как никогда слабы, а оппозиция сильна, как никогда
2014-10-08 19:29

В Гюмри завершился митинг вневластной тройки – «Процветающая Армения», «Наследие», Армянский национальный конгресс. Все выступающие подчеркнули необходимость скорейшей смены власти в Армении, доказательством чему является «катастрофическая социально-экономическая ситуация в республике». Было подчеркнуто, что именно 10 октября с митинга тройки в Ереване в Армении начнется процесс смены власти.

Как заявил в своем выступлении зампред партии «Наследие» Армен Мартиросян, власти будут вынуждены уступить и уйти, поскольку никогда власть в Армении не была такой слабой, а оппозиция – такой сильной. «Сегодня во имя смены власти консолидировались три крупные силы»,- заявил он, заверив, что тройка не пойдет на попятную в вопросе смены власти.

Секретарь партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, раскритиковала кадровую политику властей, «которые из мусорного ведра достают криминал и сажают его на различные ключевые должности, поскольку именно среди этого криминала руководство страны чувствует себя в своей тарелке».

Глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил, что утверждения властей страны о том, что митинг тройки специально запланирован на 10 октября, поскольку в этот день решается вопрос вступления Армении в Евразийский экономический союз, не соответствует действительности, поскольку тройку интересует один вопрос – «изгнание нынешнего режима и установление в стране демократии».

Под занавес митинга депутат от ППА Тигран Уриханян заявил, что с утра 10 октября депутаты от тройки разделятся на группы и в сопровождении журналистов и операторов будут кон6тролировать внутриреспубликанские дороги с тем, чтобы власти не сумели их перекрыть, дабы воспрепятствовать приезду жителей из областей в столицу для участия в митинге.

Отметим, что митинг сопровождался постоянным скандированием его участников «Сержик уходи!»



В Ереване открылся ресурсный центр, оснащенный брайлевскими принтерами
2014-10-08 21:11

В Ереване открылся оснащенный брайлевскими принтерами ресурсный центр для детей, имеющих проблемы со зрением. Центр был открыт усилиями Фонда Orange, Французско-армянского фонда развития и Армянского фонда помощи. Центр расположен в старшей школе №14, которую посещают 89 детей с различными проблемами со зрением, и где обучение осуществляется по системе Брайля.

Приобретенные на выделенные фондом Orange 4.5 млн. драмов новые брайлевские принтеры позволят учащимся школы пользоваться современными учебно-образовательными материалами, которые до этого были недоступны из-за отсутствия соответствующей техники и ресурсов.

Отметим, что при сотрудничестве Армянского офтальмологического проекта с Фондом Orange, с 2011 года по сей день медицинское обследование прошли более чем 66 тыс человек, из которых свыше 5 тыс. были бесплатно прооперированы или получили лазерное лечение.



Баку протестует против визита французского мэра в Нагорный Карабах
2014-10-08 21:12

 Визит мэра французского города Бург-Ле-Валанс Марлена Мурье в Нагорный Карабах и подписание им декларации о побратимстве этого города с городом Шуша, <противоречат праву и идут вразрез с посреднической миссии Парижа в карабахском урегулировании>.  Об этом, как сообщает Turan, говорится в комментарии пресс- службы МИД Азербайджана в связи с посещением Мурье Нагорного Карабаха.

<Официальный Баку расценивает эти действия в преддверии встречи президентов Азербайджана и Армении в Париже по инициативе президента Франции, как провокацию, инспирированную армянским лобби. Французский мэр, который своими контактами с самопровозглашенным режимом Нагорного Карабаха поощряет сепаратизм, этнические чистки и преступления против человечности, должен осознавать ответственность перед своими избирателями>,- говорится в заявлении МИД АР.



Баку протестует против визита французского мэра в Нагорный Карабах
2014-10-08 21:44

 Визит мэра французского города Бург-Ле-Валанс Марлена Мурье в Нагорный Карабах и подписание им декларации о побратимстве этого города с городом Шуша, <противоречат праву и идут вразрез с посреднической миссии Парижа в карабахском урегулировании>.  Об этом, как сообщает Turan, говорится в комментарии пресс- службы МИД Азербайджана в связи с посещением Мурье Нагорного Карабаха.

<Официальный Баку расценивает эти действия в преддверии встречи президентов Азербайджана и Армении в Париже по инициативе президента Франции, как провокацию, инспирированную армянским лобби. Французский мэр, который своими контактами с самопровозглашенным режимом Нагорного Карабаха поощряет сепаратизм, этнические чистки и преступления против человечности, должен осознавать ответственность перед своими избирателями>,- говорится в заявлении МИД АР.-



Анри Рено: Парижская встреча Саргсян-Алиев придаст новый импульс усилиям по урегулированию карабахского конфликта
2014-10-09 12:36

Франция как одна из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, организовывая встречу глав Армении и Азербайджан выполняет свою миссию миротворца. Об этом 9 октября в беседе с журналистами заявил Посол Франции в Армении Анри Рено.

Он напомнил, что в мае текущего года во время визита в регион, президент Франции Франсуа Олланд предложил главам Армении и Азербайджана встретиться в Париже, для того чтобы придать новый импульс переговорному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и достижению долгосрочного мира, на основе трех основных принципов - территориальная целостность, право народов на самоопределение и не применение силы. <Это основные пункты, вокруг которых будут вестись переговоры во время встречи в Париже, в которых примут участие и сопредседатели МГ ОБСЕ>, - отметил Рено. При этом дипломат убежден, что для примирения сторон необходимо время.

<Но это не значит, что мы должны опустить руки и не предпринимать шагов для скорейшего урегулирования конфликта>, - заключил он.

На вопрос о том, почему ЕС закрывает глаза на радикальные действия Азербайджана и не осуждает эскалацию ситуации в зоне карабахского конфликта с его стороны, Рено отметил, что ЕС посредством МГ ОБСЕ строго осудил подобные действия и не раз отмечал, что нет военного пути решения карабахского конфликта, он может быть решен исключительно м иным путем.

В свою очередь посол Германии в Армении Райнер Морелл отметил, что инициатива президента Франции заслуживает похвалы, так как подобные встречи не так просто организовать. <Но есть МГ ОБСЕ, которая занимается урегулированием данного конфликта, и на протяжении 20 лет ей удавалось сохранить режим прекращения огня. Франции, как одной из стран-сопредседателей, удалось организовать встречу, что очень, важно, так как подобные встречи необходимы для продолжения переговорного процесса, о чем свидетельствовала и встреча в верхах в ноябре прошлого года после двухлетнего перерыва>, - отметил он. И в этом контексте добавил, что связывает большие надежды от Парижской встречи.

Отметим, что в конце ноября текущего года в Париже планируется встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, инициированная французским лидером Франсуа Олландом. 



Посол Германии: Никто не имеет права кого-то принуждать или заставлять
2014-10-09 12:37

 Никто не имеет права кого-то принуждать или заставлять. Об этом в беседе с журналистами заявил посол Германии в Армении Райнер Морелл, отвечая на вопрос, почему ЕС и Германия не оказывают давления на Турцию, чтобы последняя признала Геноцид армян.

<Германия признала свою ошибку перед израильским народом и попросила у нее прощения. И израильский народ, как бы ему не было тяжело, простил нас, и сейчас мы живем в мире и дружбе. Каждое государство само должно выбрать путь своего развития. Сегодня Турция не выразила этой готовности.  Может быть, ей нужно просто больше времени>, - отметил он.

При этом германский дипломат отметил, что Германия прекрасно осознает, что произошло до 1915 года и после этого - это большая трагедия для армянского народа. Он также напомнил, что существуют множество книг, описывающих данную трагедию и они не только художественные. <Есть множество документальных подтверждений произошедшей трагедии, авторами которых были и германские ученные. Более того 9 лет назад Бундестаг Германии признал и осудил эту трагедию. 2015 год - 100-летие этой трагедии для нас также важная дата>, - заключил дипломат. 



Гагик Царукян: Мы против «майдана», но альтернативой «майдану» не должен быть застой
2014-10-09 13:15

Формулой успеха Армении может стать широкая консолидация общественных и политических сил, которая привела бы к многопартийной власти, наделенной настоящим народным мандатом. Подобное мнение в интервью “Независимой газете” выразил лидер партии “Процветающая Армения” Гагик Царукян.

По его словам, многочисленные акции протеста и митинги в Армении свидетельствуют о том, что армянское общество устало от плохой жизни и от несправедливостей, царящих в стране. “Одновременно образовалась способная сформировать грамотную политическую повестку ощутимая политическая консолидация”, - отметил он.

Царукян заметил, что еще пять-шесть лет назад он предупреждал, что в стране ведется неправильная экономическая политика. “Но мой голос не дошел до адресата, и сегодня, увы, мы имеем то, что имеем. Существенно пострадал малый и средний бизнес, закрылось несколько тысяч предприятий. Как следствие вышесказанного, имеем рост уровня бедности, резкое снижение зарубежных инвестиций, существенное замедление темпов экономического роста в Армении”, - подчеркнул он.

При этом депутат добавил, что невластная четверка (Армянский национальный конгресс, “Наследие”, АРФ “Дашнакцутюн”, ППА) для решения ряда проблем в стране сформировали пакет предложений из 12 пунктов. “У властей было достаточно времени, чтобы отреагировать правильно и начать обсуждение и реализацию этих условий. В том числе это была хорошая возможность начать прямой диалог с политическими силами. Этого не было сделано. Что же тогда остается народу в создавшихся условиях? Использовать свое конституционное право и требовать выполнения этих простых условий”, - подчеркнул политик.

Глава ППА подчеркнул, что является противником “майданов”, поскольку они приносят народам страдание и боль. “Но альтернативой “майдану” необязательно должен быть застой. Это тоже приводит к потерям. А для таких маленьких стран, как Армения, эти потери могут оказаться очень болезненными”, - заключил он.



МО Армении: Алиев вновь в своем репертуаре
2014-10-09 14:05

 Азербайджан в лице своего лидера Ильхама Алиева вновь в своем репертуаре. Об этом в беседе с АрмИнфо заявил пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян, комментируя угрозу Алиева, о том, что «если Армения еще раз прибегнет к провокации, то Азербайджан даст ей достойный отпор».

Ованнисян отметил, что Алиев явно перепутал факты, попытался действия азербайджанской стороны списать на армянскую сторону. При этом он добавил, что каждый солдат дорог для армянской стороны, но, не смотря на это, армянская сторона готова дать достойный отпор азербайджанским провокациям.

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 октября на заседании Кабинета Министров, заявил, что «если Армения еще раз прибегнет к провокации, то вновь получит достойный отпор и увидит, как эта провокация даст толчок новой волне». «Наши военнослужащие дали достойный отпор провокации вооруженных сил Армении на линии соприкосновения в третьем квартале. Были уничтожены десятки оккупантов. Им был нанесен большой сокрушительный удар. Просто они пытались накануне Сочинской встречи получить для себя более благоприятную позицию. Однако их усилия потерпели крах, и в конечном итоге были уничтожены армянские солдаты. И основным виновником этого является криминальный режим Армении», - заявил Алиев.

Напомним, что в июле-августе 2014 года ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта по причине азербайджанских провокаций резко обострилась, потери были как у армянской стороны, так и у азербайджанской.



В Армении начнут предоставлять электронные накладные "с колес"
2014-10-09 14:13

Контрольно кассовые аппараты нового поколения могут устанавливаться отныне в грузовых транспортных средствах. Это поможет бизнесу предоставлять счет фактуры прямо с машины. Об этом в правительстве на брифинге сообщил замминистра финансов Армении Армен Алавердян, комментируя принятые сегодня изменения в налоговом  законодательстве.

Он отметил, что это не является обязательным требованием и принимается с целью упрощения документооборота. Отныне, при оптовой продаже товаров один хозяйствующий субъект сможет выписывать электронные накладные другому прямо с машины, а не со склада, сказал Алавредян.

Отвечая на вопросы журналистов он отметил, что ККА могут не устанавливаться в грузовиках при продаже сельскохозяйственной продукции.  "К примеру, при продаже картофеля или яблок c грузовика у вас никто не потребует наличия докумнета", - сказал замминистра. Между тем он отметил, что при продаже хлеба, как готового продукта питания, необходима счет фактура.



ACBA-CREDIT AGRICOLE BANK предупреждает о создании фишингового сайта ACBA-Online
2014-10-09 15:32

ACBA-CREDIT AGRICOLE BANK предупреждает, что сегодня в 2.00  со стороны хакеров была создана поддельная копия системы ACBA-Online. Как отмечено в поступившем в АрмИнфо сообщении, мошенники начали рассылать на электронные почты клиентов банка сообщения, содержащие ссылку на фишинговый сайт ACBA-Online.

Сайт-клон ACBA-Online ничем не отличается от оригинальной версии, и если пользователь введет логин с паролем на поддельном сайте, эти данные направятся прямиком в руки злоумышленников.

ACBA-CREDIT AGRICOLE BANK настоятельно рекомендует клиентам для входа в систему ACBA-Online использовать соответствующее приложение на официальном сайте банка - www.acba.am, или вручную набрать адрес сервиса ACBA-Online - https://online.acba.am.. Перед тем, как ввести имя/пароль/OTP пользователям следует проверить и убедиться в том, что на сайте размещен реальный и действующий сертификат безопасности VeriSign Class 3 Extended Validation SSL SGC CA. При наличии реального сертификата адресная строка должна быть зеленого цвета, а перед адресом записано ACBA-CREDIT AGRICOLE BANK [AM]. Адрес сайта должен начинаться с https://, но не с  http://, что значит, что используется защищенный протокол. Банк также рекомендует клиентам тщательно ознакомиться с размещенным на сайте "Путеводителем безопасности".

"Служба информационной безопасности банка принимает все соответствующие меры для исправления ситуации и разоблачения авторов этого преступления. Потери данных клиентов за это время не зафиксировано ", - отмечает источник.



Правительство Армении пошло на временные уступки малому и среднему бизнесу
2014-10-09 15:36

Правительство Армении пошло на временные уступки малому и среднему бизнесу.

На заседании 9 октября исполнительный орган решил внести изменения в законе о налоге с оборота, в соответствии с которыми малые и средние торговые предприятия смогут  представлять информацию в налоговые органы в 10 дневный срок об объеме и номенклатуре остаточного товара не с 1 октября, а с 1 февраля 2015 года.  Проект решения представил заместитель министра финансов Армен Алавредян.

По его словам, изменения введены в связи с последними событиями (перманентные и массовые митинги протеста торговцев. ред).

Замминистра отметил, что малые и средние предприятия технически не укладывались в установленный законом 10 дневный срок, что грозило массовыми налоговыми штрафами. Алавердян отметил, что под этот закон подпадает 55 тыс представителей МСБ и более половины из них заняты в розничной торговле. С 1 февраля будут снижены также ставки по налогу с оборота для торговых предприятий с оборотом до 58,4 млн в год с ныне действующих 3,5% до 1%.

Между тем, Алавердян отметил, что этот вариант изменений удовлетворяет не все стороны.



"Цвет граната" Параджанова будет представлен в рамках Лондонского кинофестиваля
2014-10-09 15:46

Восстановленный фильм Параджанова "Цвет граната" будет представлен в рамках Лондонского кинофестиваля (BFI London Film Festival). Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

Копия ленты была восстановлена в 4К лаборатории L'immagine Ritrovata при финансировании  фонда Мартина Скорсезе Film Foundation-World Cinema Project (Нью-Йорк). В этом году картина была показана в рамках секции "Каннская классика" 67-го Каннского фестиваля. В этой секции традиционно демонстрируются шедевры мирового кино в восстановленных цифровых копиях.

Поэтическая кинопритча Сергея Параджанова "Цвет граната" о поэте Саят- Нова была снята в 1968 году на киностудии "Арменфильм". Авторское название фильма "Саят-Нова", однако под давлением цензуры Параджанов вынужден был полностью перемонтировать фильм, изменив название на "Цвет граната". Картина состоит из нескольких миниатюр, показывающих духовный мир поэта, историю его любви, отношение к религии, светской власти и народу.

Добавим, что стартовавший накануне Лондонский кинофестиваль продлится до 19 октября. Восстановленный фильм Параджанова "Цвет граната" будет показан на фестивале 10-го и 12-го октября.



Низкий уровень независимости судов и подавляющее большинство обвинительных приговоров - основные изъяны судебной системы Армении, - считает комиссар СЕ
2014-10-09 17:56

Низкий уровень независимости судов и подавляющее большинство обвинительных приговоров - основные изъяны судебной системы Армении. Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс в четверг на пресс-конференции в Ереване, подводя итоги своего визита в РА.

<Исследования показывают о крайне низком уровне доверия граждан к судам, однако парадокс ситуации в том, что загруженность судов растет с каждым днем. Этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос почти вдвое. Нам кажется, что чрезмерная загруженность судов приводит к некачественному рассмотрению уголовных дел, снижает эффективность расследования и способствует вынесению ошибочных приговоров>, - отметил Муйжниекс. Он также зафиксировал, что стороны обвинения и защиты не пользуются равными правами и возможностями, свидетельством чему является рекордно низкое количество оправдательных приговоров - всего лишь 3.1%. <Заключение под стражу является основной мерой пресечения - это недопустимо. Позиции прокуроров слишком прочны по сравнению с позицией адвокатов>, - подчеркнул комиссар СЕ.

Он призвал судебные власти РА пересмотреть, усовершенствовать процедуры выбора, назначения и дальнейшего продвижения судей.



Комиссар СЕ: Селекционные аборты в Армении принимают тревожные масштабы
2014-10-09 18:07

Селекционные аборты в Армении принимают тревожные масштабы, - заявил на пресс-конференции в четверг комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс. По его словам, в Армении многое еще предстоит сделать для обеспечения равноправия мужчин и женщин.

<Ситуация в Армении в этом плане еще неутешительна. Во многих госструктурах, особенно в регионах, количество женщин, занимающих те или иные должности, еще низок. О гендерном неравенстве напрямую свидетельствуют и случаи прерывания беременности, обусловленного полом будущего ребенка. В Армении мальчиков рождается больше, чем девочек. Их соотношение составляет в среднем 114-100, а в некоторых областях, как нам стало известно, 124-100. Между тем, в мире в среднем данный показатель составляет 104-100>, - сказал Муйжниекс. Еще одной острой проблемой является семейное насилие, а также пассивная реакция правоохранительных органов на подобные случаи. Более того, заметил Муйжниекс, зачастую полицейские сами <поощряют> жертв семейного насилия не обращаться в правоохранительные органы.

Он призвал власти страны ратифицировать Европейскую конвенцию по предотвращению семейного насилия, разработать эффективную нормативно-правовую базу для борьбы с этим явлением. 



В международный день зрения Фонд Orange и АОП подытожили результаты реализуемых проектов
2014-10-09 18:09

 В международный день зрения Фонд Orange и Армянский офтальмологический проект (АОП) подытожили результаты реализуемых проектов. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, партнерство этих организаций позволило в рамках стартовавшей в 2011 году программы "Свет армянским глазам" обследовать более чем 66000 человек с проблемами зрения, из которых 54000 - взрослые и 12000 - дети. Причем, 5400 из них были прооперированы или прошли лазерное лечение, а 23631 - выписаны очки.

Согласно источнику, в 2014 году в рамках данной программы жители Араратского, Вайоц- Дзорского, Сьюникского и Гегаркуникского регионов уже прошли бесплатное обследование и получили соответствующее лечение в мобильном госпитале. Сегодня мобильный госпиталь уже развернул свою деятельность в Арвавирской области.

Деятельность Фонда Orange теперь уже пополнилась программами по лечению слепоты у детей. Один из этих проектов - "Очки для Армении" осуществляется совместно с Французко-Армянским медицинским Союзом - Париж. В рамках этого проекта 6200 детей прошли офтальмологическое обследование, и 240 из них получили очки. В этой сфере Фонд Orange совместно с АОП проводит он-лайн акцию "Отправь селфи и помоги ребенку побороть слепоту" (действует до 9 октября включительно), в рамках которой более чем 667 детей Армавирской области получат очки.

"Помощь людям с проблемами зрения, и особенно детям, является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда Orange. Пополнение проводимых работ вышеуказанной акцией дает возможность нашим абонентам со своей стороны помочь людям с проблемами зрения", - заметил президент Фонда Orange Франсис Желибтер.

"Армения является частью "Программы глобальных работ", цель которой к 2019 году снизить предотвращаемую слепоту на 25%. Проделано много работы, но еще многое нужно сделать, и мы рады, что у нас такие партнеры, сотрудничество с которыми, как мы надеемся, носит продолжительный характер", - со своей стороны добавила директор Армянского офиса офтальмологического центра Нуне Егиазарян.

В 2014 году намечается проведение обследования 11300 взрослых жителей и 4600 детей в 5-ти областях Армении, при необходимости предусмотрено также предоставление 2000 очков. В течение 2014 года в мобильном госпитале будут прооперированы и пройдут лазерное лечение свыше 1000 граждан. 



Дилерский офис Beeline открылся у пограничного пункта Баграташен
2014-10-09 18:10

Beeline объявляет об открытии дилерского офиса продаж и обслуживания в Тавушском марзе. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, офис находится у пограничного пункта Баграташен. Рабочий график офиса - с понедельника по воскресенье, с 10:00 до 19:00, без перерыва на обед.

"Открытие офиса продаж и обслуживания у пограничного пункта Баграташен - особенно важное событие для нас, поскольку Баграташен является важнейшим центром грузовых и пассажирских перевозок и одним из самых оживленных таможенных пунктов в Армении. Для нас очень важно сделать так, чтобы простые и удобные услуги Beeline были доступны не только всем жителям Армении, но и гостям страны уже прямо на границе", - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Отметим, что в настоящее время в Армении действует 80 офисов продаж и обслуживания Beeline.  Дополнительную информацию об адресах офисов продаж и обслуживания Beeline и их рабочем графике можно получить на сайте www.beeline.am



Электросети Армении предупреждают об отключениях 10-го октября
2014-10-09 18:17

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

10 октября текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

филиал "Арав":

10:30-13:30 - жилые дома 3, 5, 7 на ул. Налбандяна, 4/3, 4/4, 12 на ул. Абовяна и прилегающие общественные абоненты;

14:00-16:30 - жилые дома 13, 15 на ул. Налбандяна, 2 на ул. Пушкина и прилегающие общественные абоненты;

10:00-17:00 - жилой дом 62 на ул. Анрапетутян и прилегающие общественные абоненты;

филиал "Юсис":

10:00-13:00 - жилой дом 17 на ул. Микоян и расположенные внутри здания общественные абоненты в 5-ом Норкском массиве;

11:00-14:00 - жилой дом 55/14/ на пр. Гая, банк "ВТБ-Армения" и прилегающие общественные абоненты в 5-ом Норкском массиве;

10:30-17:00 - здание министерства Обороны РА во 2-ом Норкском массиве;

11:00-15:00 - жилые дома 2, 3, 20, 21, 22, 23 на 11-ой улице Нубарашена;

филиал "Аревмутк":

10:00-16:00 - жилые дома 23, 25 на ул. Чехова, 24 на ул. Ехбайрутян, 34 на ул. Манандян, 10, 10/1 на ул. О. Овсепян, 39 на ул. Бабаджянян, 82, 86, 138, 142, 146, 148, 152, 154, 156 на ул. Андраника, 15, 17,

19 на ул. Арзуманян, 38, 40, 40А, 42 на ул. Ленинградян, 6, 8, 10 на ул. Сисакян;

в Армавирском марзе:

10:00-15:00 - село Арташар;

10:00-16:00 - частично село Армавир;

11:00-14:00 - квартал Тнакаран в городе Эчмиадзин, село Звартноц;

в Арагацотнском марзе:

10:00-16:00 - улицы Нерсеса Аштаракеци, Багратуни, Тораманян, Додохян, Эмина, Абовяна, Парпеци, Хоренаци, Прошян, Алазан, Теряна, Ереванян, Чаренца, Севака, Сурб Саргиса, Микоян Ехбайрнери, Араратян, Раффи, Нжде, кварталы Гитаван, Багаван в городе Аштарак, частично село Мугни;

в Араратском марзе:

10:00-13:00 - села Даштаван, Дарбник, Зорак, Низами;

10:00-14:00 - частично село Таперакан, жилые дома 17-19 на ул. Воску корзман фабрика в городе Арарат;

10:30-16:00 - частично село Джрашен;

11:00-15:00 - частично улицы Маркса, Исакова, Ачарян, Арази, Айвазовского, Бакунца, Будагян, Дурян, Торомонян, Касяна, Нерсисян, Огостоса 23, Орбел и прилегающие общественные абоненты в городе Арташат;

14:00-16:00 - частично села Ванашен и Ехегнаван;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-14:00 - частично улица Нарекацу в городе Ехегнадзор;

10:30-15:00 - станция Внасазерцман, кварталы Кечут и Дзахапня в городе Джермук;

в Котайкском марзе:

11:00-15:00 - жилые дома 11, 12, 17-21, 28, 30, 34, 120-125, 128-131,

201-215, 207-213, 215, 216, 230-265 в квартале Микрорайон, административное здание Полиции, Больница, предприятие "Раздан-Шин" и прилегающие общественные абоненты в городе Раздан;

в Ширакском марзе:

11:00-17:00 - общины Дзитанков, Ланджик, Караберд, Дзорап, общественный абонент "Мшо еркир" общины Дзорап, частично город Маралик, училище Маралика в районе Ани.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.



FMO предоставит армянскому Америабанку конвертируемый субординированный кредит на $20 млн.
2014-10-09 18:40

 Голландский Банк Развития (FMO) и  Америабанк заключили 9 октября договор о предоставлении конвертируемого субординированного кредита на сумму в $20 млн. Это беспрецедентный для банковской  системы Армении случай, когда международная финансовая организация предоставляет армянскому банку конвертируемый субординированный кредит.

Соответствующий договор был подписан 9 октября генеральным директором - председателем Директората ЗАО "Америабанк" Артаком Анесяном и директором по инвестициям и миссии FMO Руурдом Бровером.

Как отметил Р.Бровер в ходе мероприятия, приуроченного подписанию договора, сотрудничество между FMO и Америабанком началось еще в 2009 году, когда благодаря успешному внедрению системы управления экологическими и кредитными рисками Америабанк впервые по сниженной процентной ставке получил кредит от FMO. "Именно на основе этого сотрудничества мы приняли решение заключить с Америабанком договор о предоставлении конвертируемого субординированного кредита. Эта сделка свидетельствует об эффективном сотрудничестве между двумя организациями, и мы ожидаем в будущем новых путей взаимодействия", - заметил Р.Бровер.

Со своей стороны А.Анесян заявил, что привлечение кредита от FMO свидетельствует о росте доверия международных инвесторов к банковскому сектору Армении. По его словам, конвертируемая часть субординированного кредита составляет $12.5 млн., которая после 1 января 2015 года может быть конвертирована в капитал.

Америабанк предложил FMO увеличить капитал Америабанка посредством комбинации простого и субординированного конвертируемого займа. "Это позволит FMO после конвертации стать акционером банка, тем самым оказав содействие Америабанку в его стремлении выйти на международные рынки капитала в среднесрочной перспективе", - отметил глава Америабанка. При этом он не озвучил  условия сделки, сославших на коммерческую тайну, но отметил, что она заключена на взаимовыгодных условиях.  "Долгосрочное финансирование от FMO позволит банку увеличить кредитный портфель на $100 млн., и тем самым стать катализатором его дальнейшего роста, в т.ч. роста капитала, активов и кредитных вложений, а также расширить спектры кредитования. Кроме того партнерство с FMO позволит банку выйти на IPO" , - отметил

А.Анесян, добавив что помимо всего прочего сотрудничество с FMO позволит модернизировать действующую систему корпоративного управления в банке и применять западную модель корпоративного управления.

"Особенность данной сделки состоит в том, что она ознаменовала вход крупного международного институционального инвестора на финансовый рынок Армении, а также внедрение инновационного инструмента пополнения капитала, что позволит найти новые пути привлечения капитала в особенности от иностранных инвесторов. Это для финансовой системы страны имеет особое значение, в особенности в расширении корпоративного управления и утверждения новой культуры менеджмента",- отметил в свою очередь заместитель председателя ЦБ РА Нерсес Ерицян.

Напомним, что в декабре 2009 года Америабанк заключил с FMO и DEG кредитный договор на $30 млн., из коих $20 млн. были направлены на финансирование малого и среднего бизнеса и $10 млн. - на кредитование сферы возобновляемой энергетики. В сентябре 2010 года данные организации снизили процентные ставки по выданному банку кредиту.

Отметим, что FMO (Финансовая компания развития Нидерландов) является одним из крупнейших в Европе банков развития , финансирующих частный сектор. Инвестиционный портфель организации составляет 6.6 млрд. евро. FMO содействует устойчивому развитию частного сектора в развивающихся странах, инвестируя наиболее перспективные проекты. Приоритетные сферы - финансовые учреждения, агробизнес, энергетика, пищевая промышленность.

По данным Фианснового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, Америабанк входит в пятерку лидеров банковской системы РА по основным балансовым показателям. Размер общего капитала банка на 1 июля 2014 года составил 40.2 млрд. драмов, увеличившись в годовом разрезе на  2,7%. Активы банка, по которым удерживается лидирующая позиция, составили на эту дату 342.8 млрд. драмов. По объему кредитных вложений банк входит в TOP-3 с показателем 187.4 млрд. драмов с годовым ростом на 16,4%. ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, предоставляющим инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений.  Акционером банка выступает Америя Групп CY Ltd. с долей участия в капитале 100%.



Рубен Варданян: Я не вижу никаких причин, почему Армения не должна рассматривать Россию как источник фондирования
2014-10-09 19:17

"Я не вижу никаких причин, почему Армения не должна рассматривать Россию как источник фондирования", - заявил в беседе с корреспондентом АрмИнфо известный российский предприниматель армянского происхождения, член Совета директоров ЗАО "Америабанк" Рубен Варданян, комментируя мнение некоторых экспертов о возможном влиянии антиросссийских санкций на Армению.

"В Армении есть достаточно много интересных проектов в различных областях и многие из них могут представить или уже представляют экономический интерес в том числе для России. Я не вижу причин, по которым Армения не сможет привлекать инвестиции из России", - отметил Р.Варданян.

Между тем другие эксперты считают, что Армения со вступлением в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) избежит влияния антироссийских санкций, но источники, которые были у Армении в России, постепенно ссужаются.



Вневластная тройка: Режим обязательно отступит, поскольку власти как никогда слабы, а оппозиция сильна, как никогда
2014-10-08 19:29

В Гюмри завершился митинг вневластной тройки – «Процветающая Армения», «Наследие», Армянский национальный конгресс. Все выступающие подчеркнули необходимость скорейшей смены власти в Армении, доказательством чему является «катастрофическая социально-экономическая ситуация в республике». Было подчеркнуто, что именно 10 октября с митинга тройки в Ереване в Армении начнется процесс смены власти.

Как заявил в своем выступлении зампред партии «Наследие» Армен Мартиросян, власти будут вынуждены уступить и уйти, поскольку никогда власть в Армении не была такой слабой, а оппозиция – такой сильной. «Сегодня во имя смены власти консолидировались три крупные силы»,- заявил он, заверив, что тройка не пойдет на попятную в вопросе смены власти.

Секретарь партии «Процветающая Армения» Наира Зограбян, раскритиковала кадровую политику властей, «которые из мусорного ведра достают криминал и сажают его на различные ключевые должности, поскольку именно среди этого криминала руководство страны чувствует себя в своей тарелке».

Глава фракции Армянского национального конгресса Левон Зурабян заявил, что утверждения властей страны о том, что митинг тройки специально запланирован на 10 октября, поскольку в этот день решается вопрос вступления Армении в Евразийский экономический союз, не соответствует действительности, поскольку тройку интересует один вопрос – «изгнание нынешнего режима и установление в стране демократии».

Под занавес митинга депутат от ППА Тигран Уриханян заявил, что с утра 10 октября депутаты от тройки разделятся на группы и в сопровождении журналистов и операторов будут кон6тролировать внутриреспубликанские дороги с тем, чтобы власти не сумели их перекрыть, дабы воспрепятствовать приезду жителей из областей в столицу для участия в митинге.

Отметим, что митинг сопровождался постоянным скандированием его участников «Сержик уходи!»



В Ереване открылся ресурсный центр, оснащенный брайлевскими принтерами
2014-10-08 21:11

В Ереване открылся оснащенный брайлевскими принтерами ресурсный центр для детей, имеющих проблемы со зрением. Центр был открыт усилиями Фонда Orange, Французско-армянского фонда развития и Армянского фонда помощи. Центр расположен в старшей школе №14, которую посещают 89 детей с различными проблемами со зрением, и где обучение осуществляется по системе Брайля.

Приобретенные на выделенные фондом Orange 4.5 млн. драмов новые брайлевские принтеры позволят учащимся школы пользоваться современными учебно-образовательными материалами, которые до этого были недоступны из-за отсутствия соответствующей техники и ресурсов.

Отметим, что при сотрудничестве Армянского офтальмологического проекта с Фондом Orange, с 2011 года по сей день медицинское обследование прошли более чем 66 тыс человек, из которых свыше 5 тыс. были бесплатно прооперированы или получили лазерное лечение.



Баку протестует против визита французского мэра в Нагорный Карабах
2014-10-08 21:12

 Визит мэра французского города Бург-Ле-Валанс Марлена Мурье в Нагорный Карабах и подписание им декларации о побратимстве этого города с городом Шуша, <противоречат праву и идут вразрез с посреднической миссии Парижа в карабахском урегулировании>.  Об этом, как сообщает Turan, говорится в комментарии пресс- службы МИД Азербайджана в связи с посещением Мурье Нагорного Карабаха.

<Официальный Баку расценивает эти действия в преддверии встречи президентов Азербайджана и Армении в Париже по инициативе президента Франции, как провокацию, инспирированную армянским лобби. Французский мэр, который своими контактами с самопровозглашенным режимом Нагорного Карабаха поощряет сепаратизм, этнические чистки и преступления против человечности, должен осознавать ответственность перед своими избирателями>,- говорится в заявлении МИД АР.



Баку протестует против визита французского мэра в Нагорный Карабах
2014-10-08 21:44

 Визит мэра французского города Бург-Ле-Валанс Марлена Мурье в Нагорный Карабах и подписание им декларации о побратимстве этого города с городом Шуша, <противоречат праву и идут вразрез с посреднической миссии Парижа в карабахском урегулировании>.  Об этом, как сообщает Turan, говорится в комментарии пресс- службы МИД Азербайджана в связи с посещением Мурье Нагорного Карабаха.

<Официальный Баку расценивает эти действия в преддверии встречи президентов Азербайджана и Армении в Париже по инициативе президента Франции, как провокацию, инспирированную армянским лобби. Французский мэр, который своими контактами с самопровозглашенным режимом Нагорного Карабаха поощряет сепаратизм, этнические чистки и преступления против человечности, должен осознавать ответственность перед своими избирателями>,- говорится в заявлении МИД АР.-



Анри Рено: Парижская встреча Саргсян-Алиев придаст новый импульс усилиям по урегулированию карабахского конфликта
2014-10-09 12:36

Франция как одна из стран-сопредседателей Минской группы ОБСЕ, организовывая встречу глав Армении и Азербайджан выполняет свою миссию миротворца. Об этом 9 октября в беседе с журналистами заявил Посол Франции в Армении Анри Рено.

Он напомнил, что в мае текущего года во время визита в регион, президент Франции Франсуа Олланд предложил главам Армении и Азербайджана встретиться в Париже, для того чтобы придать новый импульс переговорному процессу по урегулированию нагорно-карабахского конфликта и достижению долгосрочного мира, на основе трех основных принципов - территориальная целостность, право народов на самоопределение и не применение силы. <Это основные пункты, вокруг которых будут вестись переговоры во время встречи в Париже, в которых примут участие и сопредседатели МГ ОБСЕ>, - отметил Рено. При этом дипломат убежден, что для примирения сторон необходимо время.

<Но это не значит, что мы должны опустить руки и не предпринимать шагов для скорейшего урегулирования конфликта>, - заключил он.

На вопрос о том, почему ЕС закрывает глаза на радикальные действия Азербайджана и не осуждает эскалацию ситуации в зоне карабахского конфликта с его стороны, Рено отметил, что ЕС посредством МГ ОБСЕ строго осудил подобные действия и не раз отмечал, что нет военного пути решения карабахского конфликта, он может быть решен исключительно м иным путем.

В свою очередь посол Германии в Армении Райнер Морелл отметил, что инициатива президента Франции заслуживает похвалы, так как подобные встречи не так просто организовать. <Но есть МГ ОБСЕ, которая занимается урегулированием данного конфликта, и на протяжении 20 лет ей удавалось сохранить режим прекращения огня. Франции, как одной из стран-сопредседателей, удалось организовать встречу, что очень, важно, так как подобные встречи необходимы для продолжения переговорного процесса, о чем свидетельствовала и встреча в верхах в ноябре прошлого года после двухлетнего перерыва>, - отметил он. И в этом контексте добавил, что связывает большие надежды от Парижской встречи.

Отметим, что в конце ноября текущего года в Париже планируется встреча президентов Армении и Азербайджана Сержа Саргсяна и Ильхама Алиева, инициированная французским лидером Франсуа Олландом. 



Посол Германии: Никто не имеет права кого-то принуждать или заставлять
2014-10-09 12:37

 Никто не имеет права кого-то принуждать или заставлять. Об этом в беседе с журналистами заявил посол Германии в Армении Райнер Морелл, отвечая на вопрос, почему ЕС и Германия не оказывают давления на Турцию, чтобы последняя признала Геноцид армян.

<Германия признала свою ошибку перед израильским народом и попросила у нее прощения. И израильский народ, как бы ему не было тяжело, простил нас, и сейчас мы живем в мире и дружбе. Каждое государство само должно выбрать путь своего развития. Сегодня Турция не выразила этой готовности.  Может быть, ей нужно просто больше времени>, - отметил он.

При этом германский дипломат отметил, что Германия прекрасно осознает, что произошло до 1915 года и после этого - это большая трагедия для армянского народа. Он также напомнил, что существуют множество книг, описывающих данную трагедию и они не только художественные. <Есть множество документальных подтверждений произошедшей трагедии, авторами которых были и германские ученные. Более того 9 лет назад Бундестаг Германии признал и осудил эту трагедию. 2015 год - 100-летие этой трагедии для нас также важная дата>, - заключил дипломат. 



Гагик Царукян: Мы против «майдана», но альтернативой «майдану» не должен быть застой
2014-10-09 13:15

Формулой успеха Армении может стать широкая консолидация общественных и политических сил, которая привела бы к многопартийной власти, наделенной настоящим народным мандатом. Подобное мнение в интервью “Независимой газете” выразил лидер партии “Процветающая Армения” Гагик Царукян.

По его словам, многочисленные акции протеста и митинги в Армении свидетельствуют о том, что армянское общество устало от плохой жизни и от несправедливостей, царящих в стране. “Одновременно образовалась способная сформировать грамотную политическую повестку ощутимая политическая консолидация”, - отметил он.

Царукян заметил, что еще пять-шесть лет назад он предупреждал, что в стране ведется неправильная экономическая политика. “Но мой голос не дошел до адресата, и сегодня, увы, мы имеем то, что имеем. Существенно пострадал малый и средний бизнес, закрылось несколько тысяч предприятий. Как следствие вышесказанного, имеем рост уровня бедности, резкое снижение зарубежных инвестиций, существенное замедление темпов экономического роста в Армении”, - подчеркнул он.

При этом депутат добавил, что невластная четверка (Армянский национальный конгресс, “Наследие”, АРФ “Дашнакцутюн”, ППА) для решения ряда проблем в стране сформировали пакет предложений из 12 пунктов. “У властей было достаточно времени, чтобы отреагировать правильно и начать обсуждение и реализацию этих условий. В том числе это была хорошая возможность начать прямой диалог с политическими силами. Этого не было сделано. Что же тогда остается народу в создавшихся условиях? Использовать свое конституционное право и требовать выполнения этих простых условий”, - подчеркнул политик.

Глава ППА подчеркнул, что является противником “майданов”, поскольку они приносят народам страдание и боль. “Но альтернативой “майдану” необязательно должен быть застой. Это тоже приводит к потерям. А для таких маленьких стран, как Армения, эти потери могут оказаться очень болезненными”, - заключил он.



МО Армении: Алиев вновь в своем репертуаре
2014-10-09 14:05

 Азербайджан в лице своего лидера Ильхама Алиева вновь в своем репертуаре. Об этом в беседе с АрмИнфо заявил пресс-секретарь Минобороны РА Арцрун Ованнисян, комментируя угрозу Алиева, о том, что «если Армения еще раз прибегнет к провокации, то Азербайджан даст ей достойный отпор».

Ованнисян отметил, что Алиев явно перепутал факты, попытался действия азербайджанской стороны списать на армянскую сторону. При этом он добавил, что каждый солдат дорог для армянской стороны, но, не смотря на это, армянская сторона готова дать достойный отпор азербайджанским провокациям.

Отметим, что президент Азербайджана Ильхам Алиев 8 октября на заседании Кабинета Министров, заявил, что «если Армения еще раз прибегнет к провокации, то вновь получит достойный отпор и увидит, как эта провокация даст толчок новой волне». «Наши военнослужащие дали достойный отпор провокации вооруженных сил Армении на линии соприкосновения в третьем квартале. Были уничтожены десятки оккупантов. Им был нанесен большой сокрушительный удар. Просто они пытались накануне Сочинской встречи получить для себя более благоприятную позицию. Однако их усилия потерпели крах, и в конечном итоге были уничтожены армянские солдаты. И основным виновником этого является криминальный режим Армении», - заявил Алиев.

Напомним, что в июле-августе 2014 года ситуация в зоне нагорно-карабахского конфликта по причине азербайджанских провокаций резко обострилась, потери были как у армянской стороны, так и у азербайджанской.



В Армении начнут предоставлять электронные накладные "с колес"
2014-10-09 14:13

Контрольно кассовые аппараты нового поколения могут устанавливаться отныне в грузовых транспортных средствах. Это поможет бизнесу предоставлять счет фактуры прямо с машины. Об этом в правительстве на брифинге сообщил замминистра финансов Армении Армен Алавердян, комментируя принятые сегодня изменения в налоговом  законодательстве.

Он отметил, что это не является обязательным требованием и принимается с целью упрощения документооборота. Отныне, при оптовой продаже товаров один хозяйствующий субъект сможет выписывать электронные накладные другому прямо с машины, а не со склада, сказал Алавредян.

Отвечая на вопросы журналистов он отметил, что ККА могут не устанавливаться в грузовиках при продаже сельскохозяйственной продукции.  "К примеру, при продаже картофеля или яблок c грузовика у вас никто не потребует наличия докумнета", - сказал замминистра. Между тем он отметил, что при продаже хлеба, как готового продукта питания, необходима счет фактура.



ACBA-CREDIT AGRICOLE BANK предупреждает о создании фишингового сайта ACBA-Online
2014-10-09 15:32

ACBA-CREDIT AGRICOLE BANK предупреждает, что сегодня в 2.00  со стороны хакеров была создана поддельная копия системы ACBA-Online. Как отмечено в поступившем в АрмИнфо сообщении, мошенники начали рассылать на электронные почты клиентов банка сообщения, содержащие ссылку на фишинговый сайт ACBA-Online.

Сайт-клон ACBA-Online ничем не отличается от оригинальной версии, и если пользователь введет логин с паролем на поддельном сайте, эти данные направятся прямиком в руки злоумышленников.

ACBA-CREDIT AGRICOLE BANK настоятельно рекомендует клиентам для входа в систему ACBA-Online использовать соответствующее приложение на официальном сайте банка - www.acba.am, или вручную набрать адрес сервиса ACBA-Online - https://online.acba.am.. Перед тем, как ввести имя/пароль/OTP пользователям следует проверить и убедиться в том, что на сайте размещен реальный и действующий сертификат безопасности VeriSign Class 3 Extended Validation SSL SGC CA. При наличии реального сертификата адресная строка должна быть зеленого цвета, а перед адресом записано ACBA-CREDIT AGRICOLE BANK [AM]. Адрес сайта должен начинаться с https://, но не с  http://, что значит, что используется защищенный протокол. Банк также рекомендует клиентам тщательно ознакомиться с размещенным на сайте "Путеводителем безопасности".

"Служба информационной безопасности банка принимает все соответствующие меры для исправления ситуации и разоблачения авторов этого преступления. Потери данных клиентов за это время не зафиксировано ", - отмечает источник.



Правительство Армении пошло на временные уступки малому и среднему бизнесу
2014-10-09 15:36

Правительство Армении пошло на временные уступки малому и среднему бизнесу.

На заседании 9 октября исполнительный орган решил внести изменения в законе о налоге с оборота, в соответствии с которыми малые и средние торговые предприятия смогут  представлять информацию в налоговые органы в 10 дневный срок об объеме и номенклатуре остаточного товара не с 1 октября, а с 1 февраля 2015 года.  Проект решения представил заместитель министра финансов Армен Алавредян.

По его словам, изменения введены в связи с последними событиями (перманентные и массовые митинги протеста торговцев. ред).

Замминистра отметил, что малые и средние предприятия технически не укладывались в установленный законом 10 дневный срок, что грозило массовыми налоговыми штрафами. Алавердян отметил, что под этот закон подпадает 55 тыс представителей МСБ и более половины из них заняты в розничной торговле. С 1 февраля будут снижены также ставки по налогу с оборота для торговых предприятий с оборотом до 58,4 млн в год с ныне действующих 3,5% до 1%.

Между тем, Алавердян отметил, что этот вариант изменений удовлетворяет не все стороны.



"Цвет граната" Параджанова будет представлен в рамках Лондонского кинофестиваля
2014-10-09 15:46

Восстановленный фильм Параджанова "Цвет граната" будет представлен в рамках Лондонского кинофестиваля (BFI London Film Festival). Об этом сообщает официальный сайт фестиваля.

Копия ленты была восстановлена в 4К лаборатории L'immagine Ritrovata при финансировании  фонда Мартина Скорсезе Film Foundation-World Cinema Project (Нью-Йорк). В этом году картина была показана в рамках секции "Каннская классика" 67-го Каннского фестиваля. В этой секции традиционно демонстрируются шедевры мирового кино в восстановленных цифровых копиях.

Поэтическая кинопритча Сергея Параджанова "Цвет граната" о поэте Саят- Нова была снята в 1968 году на киностудии "Арменфильм". Авторское название фильма "Саят-Нова", однако под давлением цензуры Параджанов вынужден был полностью перемонтировать фильм, изменив название на "Цвет граната". Картина состоит из нескольких миниатюр, показывающих духовный мир поэта, историю его любви, отношение к религии, светской власти и народу.

Добавим, что стартовавший накануне Лондонский кинофестиваль продлится до 19 октября. Восстановленный фильм Параджанова "Цвет граната" будет показан на фестивале 10-го и 12-го октября.



Низкий уровень независимости судов и подавляющее большинство обвинительных приговоров - основные изъяны судебной системы Армении, - считает комиссар СЕ
2014-10-09 17:56

Низкий уровень независимости судов и подавляющее большинство обвинительных приговоров - основные изъяны судебной системы Армении. Об этом заявил комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс в четверг на пресс-конференции в Ереване, подводя итоги своего визита в РА.

<Исследования показывают о крайне низком уровне доверия граждан к судам, однако парадокс ситуации в том, что загруженность судов растет с каждым днем. Этот показатель по сравнению с прошлым годом вырос почти вдвое. Нам кажется, что чрезмерная загруженность судов приводит к некачественному рассмотрению уголовных дел, снижает эффективность расследования и способствует вынесению ошибочных приговоров>, - отметил Муйжниекс. Он также зафиксировал, что стороны обвинения и защиты не пользуются равными правами и возможностями, свидетельством чему является рекордно низкое количество оправдательных приговоров - всего лишь 3.1%. <Заключение под стражу является основной мерой пресечения - это недопустимо. Позиции прокуроров слишком прочны по сравнению с позицией адвокатов>, - подчеркнул комиссар СЕ.

Он призвал судебные власти РА пересмотреть, усовершенствовать процедуры выбора, назначения и дальнейшего продвижения судей.



Комиссар СЕ: Селекционные аборты в Армении принимают тревожные масштабы
2014-10-09 18:07

Селекционные аборты в Армении принимают тревожные масштабы, - заявил на пресс-конференции в четверг комиссар Совета Европы по правам человека Нильс Муйжниекс. По его словам, в Армении многое еще предстоит сделать для обеспечения равноправия мужчин и женщин.

<Ситуация в Армении в этом плане еще неутешительна. Во многих госструктурах, особенно в регионах, количество женщин, занимающих те или иные должности, еще низок. О гендерном неравенстве напрямую свидетельствуют и случаи прерывания беременности, обусловленного полом будущего ребенка. В Армении мальчиков рождается больше, чем девочек. Их соотношение составляет в среднем 114-100, а в некоторых областях, как нам стало известно, 124-100. Между тем, в мире в среднем данный показатель составляет 104-100>, - сказал Муйжниекс. Еще одной острой проблемой является семейное насилие, а также пассивная реакция правоохранительных органов на подобные случаи. Более того, заметил Муйжниекс, зачастую полицейские сами <поощряют> жертв семейного насилия не обращаться в правоохранительные органы.

Он призвал власти страны ратифицировать Европейскую конвенцию по предотвращению семейного насилия, разработать эффективную нормативно-правовую базу для борьбы с этим явлением. 



В международный день зрения Фонд Orange и АОП подытожили результаты реализуемых проектов
2014-10-09 18:09

 В международный день зрения Фонд Orange и Армянский офтальмологический проект (АОП) подытожили результаты реализуемых проектов. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, партнерство этих организаций позволило в рамках стартовавшей в 2011 году программы "Свет армянским глазам" обследовать более чем 66000 человек с проблемами зрения, из которых 54000 - взрослые и 12000 - дети. Причем, 5400 из них были прооперированы или прошли лазерное лечение, а 23631 - выписаны очки.

Согласно источнику, в 2014 году в рамках данной программы жители Араратского, Вайоц- Дзорского, Сьюникского и Гегаркуникского регионов уже прошли бесплатное обследование и получили соответствующее лечение в мобильном госпитале. Сегодня мобильный госпиталь уже развернул свою деятельность в Арвавирской области.

Деятельность Фонда Orange теперь уже пополнилась программами по лечению слепоты у детей. Один из этих проектов - "Очки для Армении" осуществляется совместно с Французко-Армянским медицинским Союзом - Париж. В рамках этого проекта 6200 детей прошли офтальмологическое обследование, и 240 из них получили очки. В этой сфере Фонд Orange совместно с АОП проводит он-лайн акцию "Отправь селфи и помоги ребенку побороть слепоту" (действует до 9 октября включительно), в рамках которой более чем 667 детей Армавирской области получат очки.

"Помощь людям с проблемами зрения, и особенно детям, является одним из приоритетных направлений деятельности Фонда Orange. Пополнение проводимых работ вышеуказанной акцией дает возможность нашим абонентам со своей стороны помочь людям с проблемами зрения", - заметил президент Фонда Orange Франсис Желибтер.

"Армения является частью "Программы глобальных работ", цель которой к 2019 году снизить предотвращаемую слепоту на 25%. Проделано много работы, но еще многое нужно сделать, и мы рады, что у нас такие партнеры, сотрудничество с которыми, как мы надеемся, носит продолжительный характер", - со своей стороны добавила директор Армянского офиса офтальмологического центра Нуне Егиазарян.

В 2014 году намечается проведение обследования 11300 взрослых жителей и 4600 детей в 5-ти областях Армении, при необходимости предусмотрено также предоставление 2000 очков. В течение 2014 года в мобильном госпитале будут прооперированы и пройдут лазерное лечение свыше 1000 граждан. 



Дилерский офис Beeline открылся у пограничного пункта Баграташен
2014-10-09 18:10

Beeline объявляет об открытии дилерского офиса продаж и обслуживания в Тавушском марзе. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, офис находится у пограничного пункта Баграташен. Рабочий график офиса - с понедельника по воскресенье, с 10:00 до 19:00, без перерыва на обед.

"Открытие офиса продаж и обслуживания у пограничного пункта Баграташен - особенно важное событие для нас, поскольку Баграташен является важнейшим центром грузовых и пассажирских перевозок и одним из самых оживленных таможенных пунктов в Армении. Для нас очень важно сделать так, чтобы простые и удобные услуги Beeline были доступны не только всем жителям Армении, но и гостям страны уже прямо на границе", - отметил генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Отметим, что в настоящее время в Армении действует 80 офисов продаж и обслуживания Beeline.  Дополнительную информацию об адресах офисов продаж и обслуживания Beeline и их рабочем графике можно получить на сайте www.beeline.am



Электросети Армении предупреждают об отключениях 10-го октября
2014-10-09 18:17

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

10 октября текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

филиал "Арав":

10:30-13:30 - жилые дома 3, 5, 7 на ул. Налбандяна, 4/3, 4/4, 12 на ул. Абовяна и прилегающие общественные абоненты;

14:00-16:30 - жилые дома 13, 15 на ул. Налбандяна, 2 на ул. Пушкина и прилегающие общественные абоненты;

10:00-17:00 - жилой дом 62 на ул. Анрапетутян и прилегающие общественные абоненты;

филиал "Юсис":

10:00-13:00 - жилой дом 17 на ул. Микоян и расположенные внутри здания общественные абоненты в 5-ом Норкском массиве;

11:00-14:00 - жилой дом 55/14/ на пр. Гая, банк "ВТБ-Армения" и прилегающие общественные абоненты в 5-ом Норкском массиве;

10:30-17:00 - здание министерства Обороны РА во 2-ом Норкском массиве;

11:00-15:00 - жилые дома 2, 3, 20, 21, 22, 23 на 11-ой улице Нубарашена;

филиал "Аревмутк":

10:00-16:00 - жилые дома 23, 25 на ул. Чехова, 24 на ул. Ехбайрутян, 34 на ул. Манандян, 10, 10/1 на ул. О. Овсепян, 39 на ул. Бабаджянян, 82, 86, 138, 142, 146, 148, 152, 154, 156 на ул. Андраника, 15, 17,

19 на ул. Арзуманян, 38, 40, 40А, 42 на ул. Ленинградян, 6, 8, 10 на ул. Сисакян;

в Армавирском марзе:

10:00-15:00 - село Арташар;

10:00-16:00 - частично село Армавир;

11:00-14:00 - квартал Тнакаран в городе Эчмиадзин, село Звартноц;

в Арагацотнском марзе:

10:00-16:00 - улицы Нерсеса Аштаракеци, Багратуни, Тораманян, Додохян, Эмина, Абовяна, Парпеци, Хоренаци, Прошян, Алазан, Теряна, Ереванян, Чаренца, Севака, Сурб Саргиса, Микоян Ехбайрнери, Араратян, Раффи, Нжде, кварталы Гитаван, Багаван в городе Аштарак, частично село Мугни;

в Араратском марзе:

10:00-13:00 - села Даштаван, Дарбник, Зорак, Низами;

10:00-14:00 - частично село Таперакан, жилые дома 17-19 на ул. Воску корзман фабрика в городе Арарат;

10:30-16:00 - частично село Джрашен;

11:00-15:00 - частично улицы Маркса, Исакова, Ачарян, Арази, Айвазовского, Бакунца, Будагян, Дурян, Торомонян, Касяна, Нерсисян, Огостоса 23, Орбел и прилегающие общественные абоненты в городе Арташат;

14:00-16:00 - частично села Ванашен и Ехегнаван;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-14:00 - частично улица Нарекацу в городе Ехегнадзор;

10:30-15:00 - станция Внасазерцман, кварталы Кечут и Дзахапня в городе Джермук;

в Котайкском марзе:

11:00-15:00 - жилые дома 11, 12, 17-21, 28, 30, 34, 120-125, 128-131,

201-215, 207-213, 215, 216, 230-265 в квартале Микрорайон, административное здание Полиции, Больница, предприятие "Раздан-Шин" и прилегающие общественные абоненты в городе Раздан;

в Ширакском марзе:

11:00-17:00 - общины Дзитанков, Ланджик, Караберд, Дзорап, общественный абонент "Мшо еркир" общины Дзорап, частично город Маралик, училище Маралика в районе Ани.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.



FMO предоставит армянскому Америабанку конвертируемый субординированный кредит на $20 млн.
2014-10-09 18:40

 Голландский Банк Развития (FMO) и  Америабанк заключили 9 октября договор о предоставлении конвертируемого субординированного кредита на сумму в $20 млн. Это беспрецедентный для банковской  системы Армении случай, когда международная финансовая организация предоставляет армянскому банку конвертируемый субординированный кредит.

Соответствующий договор был подписан 9 октября генеральным директором - председателем Директората ЗАО "Америабанк" Артаком Анесяном и директором по инвестициям и миссии FMO Руурдом Бровером.

Как отметил Р.Бровер в ходе мероприятия, приуроченного подписанию договора, сотрудничество между FMO и Америабанком началось еще в 2009 году, когда благодаря успешному внедрению системы управления экологическими и кредитными рисками Америабанк впервые по сниженной процентной ставке получил кредит от FMO. "Именно на основе этого сотрудничества мы приняли решение заключить с Америабанком договор о предоставлении конвертируемого субординированного кредита. Эта сделка свидетельствует об эффективном сотрудничестве между двумя организациями, и мы ожидаем в будущем новых путей взаимодействия", - заметил Р.Бровер.

Со своей стороны А.Анесян заявил, что привлечение кредита от FMO свидетельствует о росте доверия международных инвесторов к банковскому сектору Армении. По его словам, конвертируемая часть субординированного кредита составляет $12.5 млн., которая после 1 января 2015 года может быть конвертирована в капитал.

Америабанк предложил FMO увеличить капитал Америабанка посредством комбинации простого и субординированного конвертируемого займа. "Это позволит FMO после конвертации стать акционером банка, тем самым оказав содействие Америабанку в его стремлении выйти на международные рынки капитала в среднесрочной перспективе", - отметил глава Америабанка. При этом он не озвучил  условия сделки, сославших на коммерческую тайну, но отметил, что она заключена на взаимовыгодных условиях.  "Долгосрочное финансирование от FMO позволит банку увеличить кредитный портфель на $100 млн., и тем самым стать катализатором его дальнейшего роста, в т.ч. роста капитала, активов и кредитных вложений, а также расширить спектры кредитования. Кроме того партнерство с FMO позволит банку выйти на IPO" , - отметил

А.Анесян, добавив что помимо всего прочего сотрудничество с FMO позволит модернизировать действующую систему корпоративного управления в банке и применять западную модель корпоративного управления.

"Особенность данной сделки состоит в том, что она ознаменовала вход крупного международного институционального инвестора на финансовый рынок Армении, а также внедрение инновационного инструмента пополнения капитала, что позволит найти новые пути привлечения капитала в особенности от иностранных инвесторов. Это для финансовой системы страны имеет особое значение, в особенности в расширении корпоративного управления и утверждения новой культуры менеджмента",- отметил в свою очередь заместитель председателя ЦБ РА Нерсес Ерицян.

Напомним, что в декабре 2009 года Америабанк заключил с FMO и DEG кредитный договор на $30 млн., из коих $20 млн. были направлены на финансирование малого и среднего бизнеса и $10 млн. - на кредитование сферы возобновляемой энергетики. В сентябре 2010 года данные организации снизили процентные ставки по выданному банку кредиту.

Отметим, что FMO (Финансовая компания развития Нидерландов) является одним из крупнейших в Европе банков развития , финансирующих частный сектор. Инвестиционный портфель организации составляет 6.6 млрд. евро. FMO содействует устойчивому развитию частного сектора в развивающихся странах, инвестируя наиболее перспективные проекты. Приоритетные сферы - финансовые учреждения, агробизнес, энергетика, пищевая промышленность.

По данным Фианснового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, Америабанк входит в пятерку лидеров банковской системы РА по основным балансовым показателям. Размер общего капитала банка на 1 июля 2014 года составил 40.2 млрд. драмов, увеличившись в годовом разрезе на  2,7%. Активы банка, по которым удерживается лидирующая позиция, составили на эту дату 342.8 млрд. драмов. По объему кредитных вложений банк входит в TOP-3 с показателем 187.4 млрд. драмов с годовым ростом на 16,4%. ЗАО "Америабанк" является универсальным банком, предоставляющим инвестиционные, корпоративные и розничные банковские услуги в виде комплексного пакета банковских решений.  Акционером банка выступает Америя Групп CY Ltd. с долей участия в капитале 100%.



Рубен Варданян: Я не вижу никаких причин, почему Армения не должна рассматривать Россию как источник фондирования
2014-10-09 19:17

"Я не вижу никаких причин, почему Армения не должна рассматривать Россию как источник фондирования", - заявил в беседе с корреспондентом АрмИнфо известный российский предприниматель армянского происхождения, член Совета директоров ЗАО "Америабанк" Рубен Варданян, комментируя мнение некоторых экспертов о возможном влиянии антиросссийских санкций на Армению.

"В Армении есть достаточно много интересных проектов в различных областях и многие из них могут представить или уже представляют экономический интерес в том числе для России. Я не вижу причин, по которым Армения не сможет привлекать инвестиции из России", - отметил Р.Варданян.

Между тем другие эксперты считают, что Армения со вступлением в Евразийский экономический союз (ЕАЭС) избежит влияния антироссийских санкций, но источники, которые были у Армении в России, постепенно ссужаются.



В избранное