Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Арцрун Ованнисян: ВС Армении ликвидировали командира азербайджанской диверсионной группы



Арцрун Ованнисян: ВС Армении ликвидировали командира азербайджанской диверсионной группы
2014-05-29 11:51

 В результате азербайджанской диверсии на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских вооруженных сил погиб военнослужащий Армии обороны НКР, ефрейтор Эрик Гаспарян (1995 г.р.).

Однако, как написал на своей страничке в Facebook пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, в ходе попытки ВС Азербайджана совершить в ночь на 28 мая диверсию в зоне нагорно-карабахского конфликта армянские военнослужащие ликвидировали командира азербайджанской диверсионной группы.

"Как показали вчерашние события, противник вновь задействовал своих "суперпрофессионалов", однако наши военнослужащие вновь одержали победу и ликвидировали диверсантов", - подчеркнул он.

Ранее пресс-служба АО НКР сообщала, что в ночь с 27 на 28 мая Азербайджан предпринял очередную попытку разведывательно-диверсионной вылазки. По предварительным данным, с азербайджанской стороны есть как минимум две жертвы и один раненый. Однако в результате противостояния погиб военнослужащий АО Карабаха, ефрейтор Эрик Гаспарян (1995 г.р.)".



Министр: Армянская армия готова отразить любые вылазки противника
2014-05-29 11:52

 Армянская армия готова отразить любые вылазки противника, с причинением ему непоправимого урона. Об этом журналистам сегодня заявил министр обороны Сейран Оганян, комментируя недавние диверсионные действия со стороны Азербайджана, в результате которых погиб военнослужащий Армии обороны НКР, однако и противник потерял на поле боя, по предварительным данным, двух диверсантов, в том числе и командира спецотряда.

<Конечно, напряженность на линии соприкосновения возросла в последнее время, но в целом армянские ВС контролируют ситуацию, именно они диктуют обстановку. То, что наши войска умело, в результате слаженных действий командиров и рядовых отражают вылазки противника, означает, что они готовы к любым внештатным ситуациям>, - отметил Оганян.

По его мнению, для сохранения перемирия желания и готовности одной армянской стороны недостаточно - необходимо, чтобы и Баку был настроен конструктивно. <Именно из-за отсутствия этой конструктивности происходят трагические инциденты на линии соприкосновения, гибнут солдаты>, - сказал он. 



Посол РФ: Продажа российского оружия Азербайджану - только бизнес
2014-05-29 11:53

Продажа российского вооружения Азербайджану -  лишь коммерция. Об этом посол России в Армении Иван Волынкин заявил журналистам.

Посол считает, что нет ничего предосудительного в продаже танков противнику своего стратегического партнера."В данной сделке нет политики и не надо концентрироваться на этих вопросах.  И вообще, в этой сделке нет никакого криминала - ничего ужасного не произошло. С Арменией у нас также развиваются военно-технические отношения, торговля, тут нет ничего особенного", - заявил Волынкин.

Отметим, что 26 мая стало известно, что в ближайшее время Россия отправит Азербайджану заказанную им очередную партию реактивных огнеметов TOS - 1A, в количестве 6 машин. Как сообщили в концерне <Уралвагонзавод>, согласно заключенному с Азербайджаном контракту, ему будет поставлено в целом 18 единиц TOS - 1A <Солнцегорск>. В прошлом году была передана одна партия из 6 машин.

Кроме того, 23 мая, в ходе выставки "Кадекс-2014" заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Константин Бирюлин проинформировал о завершении поставки в Азербайджан партии из 100 танков Т-90С, а также сообщил о возможной поставке Баку второй партии танков такого же объема."На сегодня мы все отгрузили и получили все средства. Продолжается работа по вертолетам Ми-171 и Ми-35, отгружаем бронетранспортеры, легкое стрелковое оружие, минометы, гаубицы", - добавил замглавы ФСВТС.



Сейран Оганян: Оружейная сделка между Баку и Москвой нам не страшна
2014-05-29 11:55

Министр обороны Армении не склонен усматривать политическую подоплеку в продаже Россией военной техники Азербайджану. Об этом Сейран Оганян заявил 29 мая журналистам.

<Большой политики в этой оружейной сделке нет, особенно если учесть, что военно- техническое сотрудничество между Арменией и Россией находится на более высоком уровне, взаимная поддержка сторон более эффективна, чем бизнес-сделка между Баку и Москвой. Более того, эта сделка находится под нужным контролем>, - сказал Оганян.

Он заверил, что Армения в плане оснащения своих ВС современным вооружением не отстает от тенденций в регионе. <Если, начиная с мая 1994 г. нам удается без третьей силы сохранять баланс сил в регионе, благодаря качеству и боевому духу наших войск, то это означает, что армянская армия в регионе конкурентоспособна, и с ней считаются все>,

- заявил министр.

Отвечая на вопрос АрмИнфо, Оганян также добавил, что, безусловно, вопрос военно- технического сотрудничества Баку и Москвы постоянно обсуждается между представителями армянского и российского военных ведомств, армянская сторона выражает свою озабоченность, однако паниковать по этому поводу явно не стоит.

Отметим, что 26 мая стало известно, что в ближайшее время Россия отправит Азербайджану заказанную им очередную партию реактивных огнеметов TOS - 1A, в количестве 6 машин. Как сообщили в концерне <Уралвагонзавод>, согласно заключенному с Азербайджаном контракту, ему будет поставлено в целом 18 единиц TOS - 1A <Солнцегорск>. В прошлом году была передана одна партия из 6 машин.

Кроме того, 23 мая, в ходе выставки "Кадекс-2014" заместитель директора Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Константин Бирюлин проинформировал о завершении поставки в Азербайджан партии из 100 танков Т-90С, а также сообщил о возможной поставке Баку второй партии танков такого же объема."На сегодня мы все отгрузили и получили все средства. Продолжается работа по вертолетам Ми-171 и Ми-35, отгружаем бронетранспортеры, легкое стрелковое оружие, минометы, гаубицы", - добавил замглавы ФСВТС.

Между тем, 28 мая посол РФ в Армении Иван Волынкин заявил прессе, что нет ничего предосудительного в продаже Москвой танков противнику своего стратегического партнера."В данной сделке нет политики и не надо концентрироваться на этих вопросах. Это просто бизнес. В этой сделке нет никакого криминала - ничего ужасного не произошло. С Арменией у нас также развиваются военно-технические отношения, торговля, тут нет ничего особенного", - заявил Волынкин. 



Ильхам Алиев вновь замахнулся на армянские земли
2014-05-29 12:03

 Урегулированию карабахского конфликта препятствует неконструктивная позиция Армении, продолжающаяся <оккупация азербайджанских> территорий. Как сообщает Turan, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая 27 мая на торжественном приеме по случаю Дня Республики.

<Территориальная целостность стран не обсуждается, и целостность Азербайджана никогда не была и не будет предметом переговоров. Конфликт должен быть урегулирован на основе четырех резолюций Совета Безопасности ООН. Другого варианта нет. Мы не позволим создать на нашей территории второе надуманное армянское государство.  Первое армянское государство было создано на нашей территории, на древней азербайджанской земле, в Иреване, Гейче, Зангезуре.  Второго армянского государства не будет. Никогда самопровозглашенному Нагорному Карабаху не будет предоставлено никакого правового статуса>, - заявил президент Азербайджана.

Алиев отметил, что Армения и впредь будет изолирована от региональных экономических проектов.

<До тех пор, пока в руководстве Армении находится криминальный, коррумпированный диктаторский режим, положение Армении будет все более осложняться. Поэтому, если армянский народ хочет жить в дружбе с соседями, то в первую очередь должен отказаться от криминального, кровожадного, незаконного режима, отправить его в архив истории. Армения должна уйти с захваченных земель, иначе судьба этой страны будет мрачной>, - пригрозил Алиев.

Азербайджан же, по его словам, будет и дальше укреплять свой военный потенциал.

<В предстоящие годы на усиление нашего военного потенциала мы будем выделять столько средств, сколько необходимо, закупается и будет закупать самую современную технику. По оснащению азербайджанская армия - в числе сильных армий мира. Реформы в армейском строительстве повышают нашу боеспособность, укрепляется дисциплина, проводятся структурные реформы, проводится  дополнительная работа на линии соприкосновения войск>, - сказал Алиев.

Реагируя на призывы стран-сопредседателей укреплять о меры доверия, Алиев подчеркнул, что <лучшая мера доверия - это вывод армянских <оккупационных сил с азербайджанских земель> и другой меры доверия не может быть.

<Если Армения не хочет, чтобы начала второго этапа войны, то должна сделать правильный вывод и добровольно уйти с захваченных земель. Может быть, тогда на карте останется независимое армянское государство>, - заключил Алиев. 



Александр Арзуманян: Голосование Армении по Крыму в ООН не было во имя Армении
2014-05-29 17:44

Голосование Армении по вопросу Крыма не было направлено против Украины, а отражала позицию Армении к принципу права народов на самоопределение. Об этом 29 мая заявил журналистам замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян.

В ответ на это зампредседателя постоянной комиссии НС по внешним отношениям Александр Арзуманян отпарировал, что этим голосованием Армения практически изолировала себя в ООН, оставшись в одном ряду с 9 странами, которые сами на протяжении многих лет изолированы в структуре. "Это очень опасная тенденция, которая осложняет работу постоянного представителя Армении в ООН и очень с учетом того, что те же партнеры РА по Таможенному союзу во время этого голосования воздержались. Я понимаю, что голосование было не против Украины,  но оно также не было во имя Армении", - резюмировал он.

Напомним, 27 марта Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве проголосовал против резолюции Генассамблеи ООН, в которой референдум в Крыму назван не имеющим законной силы. За документ проголосовали 100 государств, 58 воздержались. Днем раньше Ереван заявлял, что воздержится от голосования. 



Замглавы МИД: Граждане США смогут посетить Армению без виз
2014-05-29 17:46

Отношения Армении и США находятся на высоком уровне, свидетельством чему является упрощение визового режима между странами. Об этом заявил замглавы МИД РА Сергей Манасарян в ходе парламентских обсуждений выполнения госбюджета 2013 г.

При этом он отметил, что граждане США смогут посетить Армению без виз, для определенной категории граждан Армении также будет упразднен визовые режим в США.  Отметим, 21 мая текущего года посольство США в РА объявило о том, что некоторые группы граждан РА будут освобождены от необходимости прохождения собеседования для вылета в США. В частности, речь идет о детях до 10 лет и гражданах, которым исполнилось 79 лет. Манасарян также подчеркнул, что спортсмены, деятели культуры, ученые смогут получить визы сроком до 10 лет.

Говоря о проделанной МИД работе в 2013 г., Манасарян отметил, что в отчетный период Армения продолжила осуществление приоритетных направлений своей внешней политики - это урегулирование карабахского конфликта и международное признание Геноцида армян. <Усилия армянской стороны по карабахскому урегулированию находят понимание международного сообщества. Продолжаются контакты с МГ ОБСЕ>, - сказал он.

По его словам, понимание мировой общественности находит также позиция Армении по нормализации отношений с Турцией без предусловий. <Армения продолжает стратегическое партнерство с Россией, начатую интеграцию в ЕАЭС, углубляет взаимодействие с ЕС и другими международными структурами. Особое внимание мы уделяем отношениям с Грузией и Ираном>, - подчеркнул замминистра.

Армения в 2013 г. также активизировала сотрудничество с арабскими странами, странами Латинской Америки, углубила взаимодействие с Индией, Китаем и Японией. В июне текущего года в Армению прибудет японская делегация, для обсуждения организационных вопросов по открытию посольства в Ереване. <На высоком уровне отношения с Китаем. Мы осуществляем несколько программ. На китайские средства будет отремонтировано и переоборудовано Общественное телевидение, на китайские средства будут закуплены сканеры для таможенных пунктов. В Армении также будет открыта кит школа регионального значения>, - сказал Манасарян.

В свою очередь, министр финансов, главный казначей РА Атом Джанджугазян, представляя выполнение бюджета МИД, отметил, что за отчетный период ведомству из бюджета было предоставлено 11.7 млрд драмов, из них 7.5 млрд направлено на содержание диппредставительств. Было осуществлено 20 программ. Из резервного фонда сфере было выделено дополнительно 350 млн драмов, службе проток было выделено 263 млн.



Аукцион по продаже имущества Ереванского спортивно-концертного комплекса им.Карена Демирчяна не состоялся
2014-05-29 17:47

 Аукцион по продаже имущества ЗАО "Ереванский спортивно-концертный комплекс им.Карена Демирчяна", организованный Службой принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции Армении, не состоялся из-за отсутствия заявок. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщила пресс­секретарь СПИСА  Рима Еганян.

"Электронные торги были открытыми и в них каждый мог принять участие, однако они не состоялись из-за отсутствия предложения", - сказала она. Пресс-секретарь отметила, что в соответствии с действующим законодательством лот будет выставлен на повторную продажу в течении трех рабочий день. Торги продлятся 10 дней, а стартовая цена лота будет на 10% ниже первоначальной, сказала Еганян.

Отметим, что имущество Ереванского спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна заложено и было выставлено на торги по стартовой цене 19,350 млрд драмов ($46,8 млн). Торги завершились 29 - го мая.

Ранее в СПИСА сообщали, что ЗАО "Ереванский спортивно-концертный комплекс им.Карена Демирчяна" должен государству 10,2 млрд драмов по бюджетному кредиту. Рыночная стоимость всего комплекса была оценена в 25,8 млрд, а стартовая цена составляла 75% от общей стоимости лота. Отметим, что общая площадь комплекса, построенного в 1983 году, составляет 46335.7 кв.м, не считая подсобных хозяйств. В 1985 году комплекс пострадал от сильного пожара и открылся после реконструкции в конце 1987 года. Реконструкция была осуществлена за счет собственника - российской строительной компании "БАМО".



Армсвисбанк внедрил систему Microsoft Dynamics CRM
2014-05-29 17:48

ЗАО "Армсвисбанк" при содействии известной в сфере информационных технологий компании "Бевер компьютер" внедрил программную систему Microsoft Dynamics CRM. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе Банка.

Как отмечено в сообщении, финансовая структура внедрила данную систему, оставаясь верной своему стилю работы с клиентами и демонстрируя индивидуальное отношение к каждому из них.

"Совместными усилиями специалистов Армсвисбанка и "Бевер компьютер" создана уникальная комплексная модель CRM, содержащая информацию о предлагаемых банком продуктах, о клиентах, а также включающая в себя аналитические разделы и разделы процессного управления", - отмечает источник.

В результате внедрения системы Microsoft Dynamics CRM сотрудникам Армсвисбанка предоставлена возможность применения ряда инструментов, позволяющая гибко управлять клиентской базой и эффективно решать задачи,  возникающие параллельно развитию финансовой структуры.

Бевер - ведущая в Армении и СНГ многопрофильная компания, предоставляющая полный спектр услуг и решений в области информационных технологий. Компания Бевер образована в 1998 году специалистами и инженерами научно-исследовательского института математических машин (ЕРНИИММ). С начала своей деятельности Бевер специализируется как системный интегратор и поставщик услуг и решений в области информационных технологий.

Отметим, что ЗАО "Армсвисбанк" был учрежден 7 октября 2004 года основателем, совладельцем и исполнительным директором всемирно известного часового завода "Franck Muller Watchland" Варданом Сирмейкесом. Акционерами банка выступают Вардан Сирмейкес (Швейцария)

- 80% и "Belegingsmachepij Jongo" LLC - 20%. -0-



Ереван не говорит о подробностях членства Армении в Евразийском экономическом пространстве - оппозиция считает, что все решается за пределами республики
2014-05-29 18:07

 Вопрос предстоящего присоединения Армении к Евразийскому экономическому пространству стал темой для бурных дебатов в армянском парламенте во время обсуждения исполнительной части бюджета 2013 года.

Армянских парламентариев, в частности, интересовал вопрос о том, будет ли таможенный пункт между Арменией и Нагорным Карабахом после вступления республики в ТС. Этот вопрос, по сути, не получил внятного ответа, замминистра иностранных дел РА Сергей Манасарян лишь отметил, что это концептуальный вопрос, а все концептуальные вопросу уже получили свое решение.

Секретаря фракции <Процветающая Армения>, главу комиссии по евроинтегрции Наиру Зограбян, в частности, интересовали комментарии Еревана относительно заявления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что договор о создании Евразийсой экономической зоны полностью отражает интересы трех входящих в него государств - России, Белоруссии и Казахстана. <А как же интересы Армении, которая намерена присоединиться к этому союзу, учтены ли ее интересы в этом документе?> - задалась вопросом Заграбян, при этом добавив, что, по сути, не ожидает конкретного ответа от замминистра ИД Карена Назаряна, поскольку за день до заседания в Астане глава внешнеполитического ведомства РА Эдвард Налбандян в ответ на вопрос депутатов заявил, что все станет ясно лишь во время астанийского заседания.

Прогнозы Зограбян сбылись Карен Назарян не ответил на ее вопрос и лишь заявил, что все что касается предстоящего членства Армении в Евразийской экономической зоне, станет ясно позже.

В ответ на это заявление, секретарь оппозиционной фракции Армянский национальный конгресс Арам Манукян заметил, что ни Карен Назарян, ни даже Эдвард Налбандян не смогут дать ответы на интересующие депутатов вопросы, поскольку <внешняя политика Армении давно уже определяется за ее пределами>.

Отметим, что сегодня в Астане состоялось заседание глав государств, входящих в Евразийскую экономическую зону - России, Белоруссии и Казахстана, президент Армении Серж Саргсян также принял участие в этом заседании. Было решено, что Армения присоединится к этой структуре в июне после решения некоторых технических вопросов



Арцрун Ованнисян: ВС Армении ликвидировали командира азербайджанской диверсионной группы
2014-05-29 11:51

 В результате азербайджанской диверсии на линии соприкосновения карабахско-азербайджанских вооруженных сил погиб военнослужащий Армии обороны НКР, ефрейтор Эрик Гаспарян (1995 г.р.).

Однако, как написал на своей страничке в Facebook пресс-секретарь министерства обороны Армении Арцрун Ованнисян, в ходе попытки ВС Азербайджана совершить в ночь на 28 мая диверсию в зоне нагорно-карабахского конфликта армянские военнослужащие ликвидировали командира азербайджанской диверсионной группы.

"Как показали вчерашние события, противник вновь задействовал своих "суперпрофессионалов", однако наши военнослужащие вновь одержали победу и ликвидировали диверсантов", - подчеркнул он.

Ранее пресс-служба АО НКР сообщала, что в ночь с 27 на 28 мая Азербайджан предпринял очередную попытку разведывательно-диверсионной вылазки. По предварительным данным, с азербайджанской стороны есть как минимум две жертвы и один раненый. Однако в результате противостояния погиб военнослужащий АО Карабаха, ефрейтор Эрик Гаспарян (1995 г.р.)".



Министр: Армянская армия готова отразить любые вылазки противника
2014-05-29 11:52

 Армянская армия готова отразить любые вылазки противника, с причинением ему непоправимого урона. Об этом журналистам сегодня заявил министр обороны Сейран Оганян, комментируя недавние диверсионные действия со стороны Азербайджана, в результате которых погиб военнослужащий Армии обороны НКР, однако и противник потерял на поле боя, по предварительным данным, двух диверсантов, в том числе и командира спецотряда.

<Конечно, напряженность на линии соприкосновения возросла в последнее время, но в целом армянские ВС контролируют ситуацию, именно они диктуют обстановку. То, что наши войска умело, в результате слаженных действий командиров и рядовых отражают вылазки противника, означает, что они готовы к любым внештатным ситуациям>, - отметил Оганян.

По его мнению, для сохранения перемирия желания и готовности одной армянской стороны недостаточно - необходимо, чтобы и Баку был настроен конструктивно. <Именно из-за отсутствия этой конструктивности происходят трагические инциденты на линии соприкосновения, гибнут солдаты>, - сказал он. 



Посол РФ: Продажа российского оружия Азербайджану - только бизнес
2014-05-29 11:53

Продажа российского вооружения Азербайджану -  лишь коммерция. Об этом посол России в Армении Иван Волынкин заявил журналистам.

Посол считает, что нет ничего предосудительного в продаже танков противнику своего стратегического партнера."В данной сделке нет политики и не надо концентрироваться на этих вопросах.  И вообще, в этой сделке нет никакого криминала - ничего ужасного не произошло. С Арменией у нас также развиваются военно-технические отношения, торговля, тут нет ничего особенного", - заявил Волынкин.

Отметим, что 26 мая стало известно, что в ближайшее время Россия отправит Азербайджану заказанную им очередную партию реактивных огнеметов TOS - 1A, в количестве 6 машин. Как сообщили в концерне <Уралвагонзавод>, согласно заключенному с Азербайджаном контракту, ему будет поставлено в целом 18 единиц TOS - 1A <Солнцегорск>. В прошлом году была передана одна партия из 6 машин.

Кроме того, 23 мая, в ходе выставки "Кадекс-2014" заместитель директора Федеральной службы по военно-техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Константин Бирюлин проинформировал о завершении поставки в Азербайджан партии из 100 танков Т-90С, а также сообщил о возможной поставке Баку второй партии танков такого же объема."На сегодня мы все отгрузили и получили все средства. Продолжается работа по вертолетам Ми-171 и Ми-35, отгружаем бронетранспортеры, легкое стрелковое оружие, минометы, гаубицы", - добавил замглавы ФСВТС.



Сейран Оганян: Оружейная сделка между Баку и Москвой нам не страшна
2014-05-29 11:55

Министр обороны Армении не склонен усматривать политическую подоплеку в продаже Россией военной техники Азербайджану. Об этом Сейран Оганян заявил 29 мая журналистам.

<Большой политики в этой оружейной сделке нет, особенно если учесть, что военно- техническое сотрудничество между Арменией и Россией находится на более высоком уровне, взаимная поддержка сторон более эффективна, чем бизнес-сделка между Баку и Москвой. Более того, эта сделка находится под нужным контролем>, - сказал Оганян.

Он заверил, что Армения в плане оснащения своих ВС современным вооружением не отстает от тенденций в регионе. <Если, начиная с мая 1994 г. нам удается без третьей силы сохранять баланс сил в регионе, благодаря качеству и боевому духу наших войск, то это означает, что армянская армия в регионе конкурентоспособна, и с ней считаются все>,

- заявил министр.

Отвечая на вопрос АрмИнфо, Оганян также добавил, что, безусловно, вопрос военно- технического сотрудничества Баку и Москвы постоянно обсуждается между представителями армянского и российского военных ведомств, армянская сторона выражает свою озабоченность, однако паниковать по этому поводу явно не стоит.

Отметим, что 26 мая стало известно, что в ближайшее время Россия отправит Азербайджану заказанную им очередную партию реактивных огнеметов TOS - 1A, в количестве 6 машин. Как сообщили в концерне <Уралвагонзавод>, согласно заключенному с Азербайджаном контракту, ему будет поставлено в целом 18 единиц TOS - 1A <Солнцегорск>. В прошлом году была передана одна партия из 6 машин.

Кроме того, 23 мая, в ходе выставки "Кадекс-2014" заместитель директора Федеральной службы по военно- техническому сотрудничеству России (ФСВТС) Константин Бирюлин проинформировал о завершении поставки в Азербайджан партии из 100 танков Т-90С, а также сообщил о возможной поставке Баку второй партии танков такого же объема."На сегодня мы все отгрузили и получили все средства. Продолжается работа по вертолетам Ми-171 и Ми-35, отгружаем бронетранспортеры, легкое стрелковое оружие, минометы, гаубицы", - добавил замглавы ФСВТС.

Между тем, 28 мая посол РФ в Армении Иван Волынкин заявил прессе, что нет ничего предосудительного в продаже Москвой танков противнику своего стратегического партнера."В данной сделке нет политики и не надо концентрироваться на этих вопросах. Это просто бизнес. В этой сделке нет никакого криминала - ничего ужасного не произошло. С Арменией у нас также развиваются военно-технические отношения, торговля, тут нет ничего особенного", - заявил Волынкин. 



Ильхам Алиев вновь замахнулся на армянские земли
2014-05-29 12:03

 Урегулированию карабахского конфликта препятствует неконструктивная позиция Армении, продолжающаяся <оккупация азербайджанских> территорий. Как сообщает Turan, об этом заявил президент Азербайджана Ильхам Алиев, выступая 27 мая на торжественном приеме по случаю Дня Республики.

<Территориальная целостность стран не обсуждается, и целостность Азербайджана никогда не была и не будет предметом переговоров. Конфликт должен быть урегулирован на основе четырех резолюций Совета Безопасности ООН. Другого варианта нет. Мы не позволим создать на нашей территории второе надуманное армянское государство.  Первое армянское государство было создано на нашей территории, на древней азербайджанской земле, в Иреване, Гейче, Зангезуре.  Второго армянского государства не будет. Никогда самопровозглашенному Нагорному Карабаху не будет предоставлено никакого правового статуса>, - заявил президент Азербайджана.

Алиев отметил, что Армения и впредь будет изолирована от региональных экономических проектов.

<До тех пор, пока в руководстве Армении находится криминальный, коррумпированный диктаторский режим, положение Армении будет все более осложняться. Поэтому, если армянский народ хочет жить в дружбе с соседями, то в первую очередь должен отказаться от криминального, кровожадного, незаконного режима, отправить его в архив истории. Армения должна уйти с захваченных земель, иначе судьба этой страны будет мрачной>, - пригрозил Алиев.

Азербайджан же, по его словам, будет и дальше укреплять свой военный потенциал.

<В предстоящие годы на усиление нашего военного потенциала мы будем выделять столько средств, сколько необходимо, закупается и будет закупать самую современную технику. По оснащению азербайджанская армия - в числе сильных армий мира. Реформы в армейском строительстве повышают нашу боеспособность, укрепляется дисциплина, проводятся структурные реформы, проводится  дополнительная работа на линии соприкосновения войск>, - сказал Алиев.

Реагируя на призывы стран-сопредседателей укреплять о меры доверия, Алиев подчеркнул, что <лучшая мера доверия - это вывод армянских <оккупационных сил с азербайджанских земель> и другой меры доверия не может быть.

<Если Армения не хочет, чтобы начала второго этапа войны, то должна сделать правильный вывод и добровольно уйти с захваченных земель. Может быть, тогда на карте останется независимое армянское государство>, - заключил Алиев. 



Александр Арзуманян: Голосование Армении по Крыму в ООН не было во имя Армении
2014-05-29 17:44

Голосование Армении по вопросу Крыма не было направлено против Украины, а отражала позицию Армении к принципу права народов на самоопределение. Об этом 29 мая заявил журналистам замминистра иностранных дел Армении Сергей Манасарян.

В ответ на это зампредседателя постоянной комиссии НС по внешним отношениям Александр Арзуманян отпарировал, что этим голосованием Армения практически изолировала себя в ООН, оставшись в одном ряду с 9 странами, которые сами на протяжении многих лет изолированы в структуре. "Это очень опасная тенденция, которая осложняет работу постоянного представителя Армении в ООН и очень с учетом того, что те же партнеры РА по Таможенному союзу во время этого голосования воздержались. Я понимаю, что голосование было не против Украины,  но оно также не было во имя Армении", - резюмировал он.

Напомним, 27 марта Армения, Белоруссия, Боливия, Куба, КНДР, Никарагуа, Россия, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве проголосовал против резолюции Генассамблеи ООН, в которой референдум в Крыму назван не имеющим законной силы. За документ проголосовали 100 государств, 58 воздержались. Днем раньше Ереван заявлял, что воздержится от голосования. 



Замглавы МИД: Граждане США смогут посетить Армению без виз
2014-05-29 17:46

Отношения Армении и США находятся на высоком уровне, свидетельством чему является упрощение визового режима между странами. Об этом заявил замглавы МИД РА Сергей Манасарян в ходе парламентских обсуждений выполнения госбюджета 2013 г.

При этом он отметил, что граждане США смогут посетить Армению без виз, для определенной категории граждан Армении также будет упразднен визовые режим в США.  Отметим, 21 мая текущего года посольство США в РА объявило о том, что некоторые группы граждан РА будут освобождены от необходимости прохождения собеседования для вылета в США. В частности, речь идет о детях до 10 лет и гражданах, которым исполнилось 79 лет. Манасарян также подчеркнул, что спортсмены, деятели культуры, ученые смогут получить визы сроком до 10 лет.

Говоря о проделанной МИД работе в 2013 г., Манасарян отметил, что в отчетный период Армения продолжила осуществление приоритетных направлений своей внешней политики - это урегулирование карабахского конфликта и международное признание Геноцида армян. <Усилия армянской стороны по карабахскому урегулированию находят понимание международного сообщества. Продолжаются контакты с МГ ОБСЕ>, - сказал он.

По его словам, понимание мировой общественности находит также позиция Армении по нормализации отношений с Турцией без предусловий. <Армения продолжает стратегическое партнерство с Россией, начатую интеграцию в ЕАЭС, углубляет взаимодействие с ЕС и другими международными структурами. Особое внимание мы уделяем отношениям с Грузией и Ираном>, - подчеркнул замминистра.

Армения в 2013 г. также активизировала сотрудничество с арабскими странами, странами Латинской Америки, углубила взаимодействие с Индией, Китаем и Японией. В июне текущего года в Армению прибудет японская делегация, для обсуждения организационных вопросов по открытию посольства в Ереване. <На высоком уровне отношения с Китаем. Мы осуществляем несколько программ. На китайские средства будет отремонтировано и переоборудовано Общественное телевидение, на китайские средства будут закуплены сканеры для таможенных пунктов. В Армении также будет открыта кит школа регионального значения>, - сказал Манасарян.

В свою очередь, министр финансов, главный казначей РА Атом Джанджугазян, представляя выполнение бюджета МИД, отметил, что за отчетный период ведомству из бюджета было предоставлено 11.7 млрд драмов, из них 7.5 млрд направлено на содержание диппредставительств. Было осуществлено 20 программ. Из резервного фонда сфере было выделено дополнительно 350 млн драмов, службе проток было выделено 263 млн.



Аукцион по продаже имущества Ереванского спортивно-концертного комплекса им.Карена Демирчяна не состоялся
2014-05-29 17:47

 Аукцион по продаже имущества ЗАО "Ереванский спортивно-концертный комплекс им.Карена Демирчяна", организованный Службой принудительного исполнения судебных актов Министерства юстиции Армении, не состоялся из-за отсутствия заявок. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщила пресс­секретарь СПИСА  Рима Еганян.

"Электронные торги были открытыми и в них каждый мог принять участие, однако они не состоялись из-за отсутствия предложения", - сказала она. Пресс-секретарь отметила, что в соответствии с действующим законодательством лот будет выставлен на повторную продажу в течении трех рабочий день. Торги продлятся 10 дней, а стартовая цена лота будет на 10% ниже первоначальной, сказала Еганян.

Отметим, что имущество Ереванского спортивно-концертного комплекса им. Карена Демирчяна заложено и было выставлено на торги по стартовой цене 19,350 млрд драмов ($46,8 млн). Торги завершились 29 - го мая.

Ранее в СПИСА сообщали, что ЗАО "Ереванский спортивно-концертный комплекс им.Карена Демирчяна" должен государству 10,2 млрд драмов по бюджетному кредиту. Рыночная стоимость всего комплекса была оценена в 25,8 млрд, а стартовая цена составляла 75% от общей стоимости лота. Отметим, что общая площадь комплекса, построенного в 1983 году, составляет 46335.7 кв.м, не считая подсобных хозяйств. В 1985 году комплекс пострадал от сильного пожара и открылся после реконструкции в конце 1987 года. Реконструкция была осуществлена за счет собственника - российской строительной компании "БАМО".



Армсвисбанк внедрил систему Microsoft Dynamics CRM
2014-05-29 17:48

ЗАО "Армсвисбанк" при содействии известной в сфере информационных технологий компании "Бевер компьютер" внедрил программную систему Microsoft Dynamics CRM. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе Банка.

Как отмечено в сообщении, финансовая структура внедрила данную систему, оставаясь верной своему стилю работы с клиентами и демонстрируя индивидуальное отношение к каждому из них.

"Совместными усилиями специалистов Армсвисбанка и "Бевер компьютер" создана уникальная комплексная модель CRM, содержащая информацию о предлагаемых банком продуктах, о клиентах, а также включающая в себя аналитические разделы и разделы процессного управления", - отмечает источник.

В результате внедрения системы Microsoft Dynamics CRM сотрудникам Армсвисбанка предоставлена возможность применения ряда инструментов, позволяющая гибко управлять клиентской базой и эффективно решать задачи,  возникающие параллельно развитию финансовой структуры.

Бевер - ведущая в Армении и СНГ многопрофильная компания, предоставляющая полный спектр услуг и решений в области информационных технологий. Компания Бевер образована в 1998 году специалистами и инженерами научно-исследовательского института математических машин (ЕРНИИММ). С начала своей деятельности Бевер специализируется как системный интегратор и поставщик услуг и решений в области информационных технологий.

Отметим, что ЗАО "Армсвисбанк" был учрежден 7 октября 2004 года основателем, совладельцем и исполнительным директором всемирно известного часового завода "Franck Muller Watchland" Варданом Сирмейкесом. Акционерами банка выступают Вардан Сирмейкес (Швейцария)

- 80% и "Belegingsmachepij Jongo" LLC - 20%. -0-



Ереван не говорит о подробностях членства Армении в Евразийском экономическом пространстве - оппозиция считает, что все решается за пределами республики
2014-05-29 18:07

 Вопрос предстоящего присоединения Армении к Евразийскому экономическому пространству стал темой для бурных дебатов в армянском парламенте во время обсуждения исполнительной части бюджета 2013 года.

Армянских парламентариев, в частности, интересовал вопрос о том, будет ли таможенный пункт между Арменией и Нагорным Карабахом после вступления республики в ТС. Этот вопрос, по сути, не получил внятного ответа, замминистра иностранных дел РА Сергей Манасарян лишь отметил, что это концептуальный вопрос, а все концептуальные вопросу уже получили свое решение.

Секретаря фракции <Процветающая Армения>, главу комиссии по евроинтегрции Наиру Зограбян, в частности, интересовали комментарии Еревана относительно заявления президента Казахстана Нурсултана Назарбаева о том, что договор о создании Евразийсой экономической зоны полностью отражает интересы трех входящих в него государств - России, Белоруссии и Казахстана. <А как же интересы Армении, которая намерена присоединиться к этому союзу, учтены ли ее интересы в этом документе?> - задалась вопросом Заграбян, при этом добавив, что, по сути, не ожидает конкретного ответа от замминистра ИД Карена Назаряна, поскольку за день до заседания в Астане глава внешнеполитического ведомства РА Эдвард Налбандян в ответ на вопрос депутатов заявил, что все станет ясно лишь во время астанийского заседания.

Прогнозы Зограбян сбылись Карен Назарян не ответил на ее вопрос и лишь заявил, что все что касается предстоящего членства Армении в Евразийской экономической зоне, станет ясно позже.

В ответ на это заявление, секретарь оппозиционной фракции Армянский национальный конгресс Арам Манукян заметил, что ни Карен Назарян, ни даже Эдвард Налбандян не смогут дать ответы на интересующие депутатов вопросы, поскольку <внешняя политика Армении давно уже определяется за ее пределами>.

Отметим, что сегодня в Астане состоялось заседание глав государств, входящих в Евразийскую экономическую зону - России, Белоруссии и Казахстана, президент Армении Серж Саргсян также принял участие в этом заседании. Было решено, что Армения присоединится к этой структуре в июне после решения некоторых технических вопросов



В избранное