Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ACBA-Credit Agricole Bank планирует нарастить кредитный портфель в 2014 году на 15- 20%



ACBA-Credit Agricole Bank планирует нарастить кредитный портфель в 2014 году на 15- 20%
2014-05-07 09:58

ACBA-Credit Agricole Bank намерен в 2014 году нарастить кредитный портфель на 15-20%. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил новоназначенный главный исполнительный директор банка Акоп Андреасян.  По его словам, за I квартал текущего года кредитный портфель банка возрос на 10%, составив в абсолютном выражении 178 млрд. драмов ($430.6 млн.).

"Значительная доля кредитного портфеля Банка ACBA-Credit Agricole традиционно пришлась на сельскохозяйственные кредиты, но мы намерены в текущем году разработать новые продукты по потребительскому кредитованию и кредитованию МСБ, которые позволят  предоставлять клиентам более объемный пакет банковских услуг", - заметил

А.Андреасян. Согласно данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, по объему сельхозкредитов ACBA-Credit Agricole Bank удерживает первенство с большим отрывом от остальных банков, охватывая почти 50% от суммарного сельхозкредитования. По потребкредитам и кредитованию МСБ банк удерживает позицию в TOP-3 с охватом соответственно 12% и 10% от суммарного объема кредитования банками этих сегментов.

Он проинформировал, что банк ежегодно выдает краткосрочные агрокредиты на сумму в 20-25 млрд. драмов. Речь идет о неинвестиционных кредитах со сроком погашения до 2 лет. "Сельскохозяйственные кредиты для нас являются самым  надежным банковским продуктом, поскольку, наш банк, работая в этом секторе около 18 лет, достиг полного взаимного доверия с клиентами - сельхозсубьектами", - подчеркнул А.Андреасян.

"Что касается прибыли, банк не ждет ее значительного роста в текущем году, поскольку благодаря ужесточившейся конкуренции между банками процентный спрэд существенно сокращается", - отметил А.Андреасян.

По состоянию на 1 апреля 2014 года общий капитал ACBA-Credit Agricole составил 53 млрд. драмов, увеличившись в годовом разрезе

на 4,5%. По данному показателю банк закрепил лидирующую позицию. По активам банк удерживает позицию в ТОП-5, обеспечив годовой рост на 4,6% - до 264.6 млрд. драмов. Депозиты банка составили 109.6 млрд. драмов, с обеспечением роста как срочных вкладов, так и до востребования, причем, последние превосходят по темпам роста, а первые - по объему. С момента основания клиентская база банка увеличилась в 25 раз и уже насчитывает 276 тыс.  клиентов, а число сотрудников банка - в 12 раз - до 1050. Чистая прибыль банка по итогам 2013 года составила 5.1 млрд. драмов с годовым ростом на 24,4% (позиция в TOP-5).

Напомним, что ЗАО "ACBA Credit Agricole Bank" функционирует в Армении с 1995 года.  С сентября 2006 года мажоритарным акционером банка выступает крупнейшая европейская банковская группа Credit Agricole

S.A. с долей участия в капитале в 15,56%, после которой по величине участия следует акционерное общество SJSC "Sacam International" (член группы Credit Agricole S.A) - 12,44%, наряду с которыми в капитале присутствуют 10 региональных Союзов крестьянской взаимопомощи (СКВ). По основным балансовым показателям ACBA Credit Agricole Bank входит в TOP-5. 



Политолог: Калифорнийский проект о независимости НКР свидетельствует о мощи армянского лобби
2014-05-07 10:03

 Признание независимости Арцаха Комитетом по уставным вопросам законодательного органа штата Калифорния свидетельствует о мощи армянского лобби США. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил член комитета "Карабах" Ашот Манучарян.

По его словам, данное решение комитета калифорнийского законодательного органа может быть стимулировано со стороны властей США. "Если бы позиция Белого дома резко отличалась от решения комитета, то его не было бы, соответственно это положительный шаг на пути признания Арцаха",- подчеркнул Манучарян. При этом он добавил, что такая же политика применяется в вопросе признания Геноцида армян - отдельные штаты признают его, а сам Белый дом нет.

Он добавил, что официальный Баку пытается уменьшить влияние США на процессы в Азербайджане, что вызывает недовольство Вашингтона, который, в свою очередь, не упускает возможности для его выражения. В частности, политик считает, что требования Баку отозвать американского сопредседателя  Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика умещается в рамки борьбы между кланом Алиевых и США. Однако политик также считает, что каждое решение США по Арцаху напрямую связано с американо-российской конкуренцией за влияние в регионе. "США пытаются закрыть все пути для маневрирования России, а Арцах используют для давления на Армению и Азербайджан", - заключил он.

Отметим, что 5 мая Комитет по уставным вопросам законодательного органа штата Калифорния  проголосовала за законопроект, который поддерживает международное признание независимости Нагорно-Карабахской Республики и призывает президента США Барака Обаму содействовать этому процессу.  Ранее спецпредставитель президента Азербайджана по нагорно- карабахскому конфликту Араз Азимов обвинил американского посредника МГ ОБСЕ Джеймса Уорлика в связях с армянской диаспорой в США и заявил о возможном рассмотрении вопроса о его отзыве. Однако  посольство США в Азербайджане не согласно с заявлением замглавы МИД Араза Азимова и считает необоснованным требование об отзыве Уорлика с должности сопредседателя МГ ОБСЕ.



Армения вышла в финал 'Евровидения - 2014'
2014-05-07 10:35

Представляющий Армению на песенном конкурсе <Евровидение -2014> Арам MP3 с песней Not Alone 6 мая поздно вечером успешно преодолел полуфинал конкурса, проводимого в столице Дании Копенгагене. 10 мая он выступит в финале.

Кроме Армении, в финальный этап прошли Азербайджан, Россия, Венгрия, Исландия, Нидерланды, Сан-Марино, Украина, Черногория и Швеции. Латвия, Эстония, Албания, Бельгия, Португалия и Молдавия по итогам первого полуфинала выбыли из конкурса.

Второй полуфинал состоится 8 мая. Вне конкурса в финал попадают основатели конкурса Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия, а также Дания на правах страны, принимающей конкурс. Финал <Евровидения - 2014> состоится 10 мая



ANCA: Политика Госдепа в отношении НКР должна соответствовать принципам демократии и свободы
2014-05-07 10:36

Политика Госдепа США в отношении Нагорного Карабаха должна соответствовать общечеловеческим принципам демократии и свободы. Об этом говорится в заявлении исполнительного директора Армянского национального комитета Америки (ANCA) Арама Амбаряна. По его словам, после обретения независимости американцы всегда поддерживали идею свободы по всему миру.

<Независимость Нагорно-Карабахской Республики, как и Соединенных Штатов, является результатом самоопределения и избавления от чужеземной диктатуры и агрессии. Более того, после развала СССР Нагорный Карабах никогда не был частью независимого Азербайджана>, - заявил Амбарян. Он также напомнил о многочисленных парламентских и президентских выборах, проведенных в Арцахе за годы независимости. Выборы эти прошли в нормальной, прозрачной атмосфере, что признали многочисленные международные наблюдатели.

Между тем, напомним, законодательный орган американского штата Калифорния проголосовала за законопроект, который поддерживает международное признание независимости Нагорно-Карабахской Республики и призывает президента США Барака Обаму содействовать этому процессу. Законопроект AJR 32, представленный Майком Гато, был принят 9 голосами <за> и 1 <против>. Однако голосование в полном составе законодательного органа пройдет 8 мая. 



Арцрун Ованнисян: Поиски исчезнувшего офицера продолжаются
2014-05-07 11:34

Министерство обороны Армении продолжает поиски пропавшего 1-го марта в Вайоцдзорской области Армении старшего лейтенанта Меружана Арутюняна. Об этом сообщает пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян.

По его словам, ни одна из версий исчезновения старшего лейтенанта пока не подтвердилась. Поиски продолжаются во всех тех местах, где он служил и где его видели в последний раз.

Меружан Арутюнян - уроженец Гюмри, ему 26 лет. Есть предположения, что он пересек границу или утонул в реке.-



Сторонников движения 'Предпарламент' подвергли приводу в полицию
2014-05-07 16:46

 Гражданское движение <Предпарламент> распространило заявление в связи с действиями правоохранительных органов в отношении сторонников движения. В заявлении отмечается, что прошлой ночью полиция необоснованно подвергла приводу 9 молодых людей, которые раздавали листовки, оповещая о запланированном на 16 мая митинге на площади Свободы.

<Продержав определенное время в полиции, молодых людей отпустили. Согласно полиции, молодые люди совершили правонарушение, предусмотренное ст.172.2 Кодекса об административных правонарушениях (использование улиц, площадей, скверов, парков, стадионов и иных общественных  мест, нарушая ограничения, предусмотренные законом или административным актом). Однако закон не предусматривает какие-либо ограничения относительно тех действий, которые совершали молодые люди, а подобного рода ограничения в административных актах противоречат ст. 83.5 Конституции Армении, согласно которой ограничения прав и свобод физических лиц устанавливаются исключительно законом>, - говорится в заявлении. 



Вардан Айвазян: Армения не должна отказываться от идеи вступления в Таможенный союз
2014-05-07 16:52

 Санкции США в отношении России никак не отражаются на экономике Армении, поскольку  они применяются к конкретным частным лицам. Подобное мнение 7 мая на пресс-конференции в Ереване заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной комиссии парламента Армении по экономическим вопросам Вардан Айвазян.

При этом Айвазян заметил, что экономические трудности в России могут отразиться на социально-экономической ситуации Армении так как, основная часть трансфертов поступает из РФ, но сейчас, на его взгляд, подобной угрозы нет. Депутат также заметил, что на данный момент серьезных экономических санкций против РФ нет, но даже если они будут, то европейские страны не поддержат их, поскольку находятся в энергетической зависимости от российских энергоносителей.  На возражение о том, что США пытаются снизить цены на нефтяном рынке, Айвазян заявил, что цены зависят не только от Вашингтона и заметил, что Саудовская Аравия, Катар и другие нефтяные страны не поддержат США. "Соответственно, ждать обвала рынка нефтепродуктов наивно", - подчеркнул он.

Несмотря на это, республиканец считает, что Армения не должна отказываться от идеи вступления в Таможенный союз, поскольку, на его взгляд, ТС в отличие от Евразийского союза не требует глубоких интеграционных процессов. "В отличие от ТС Евразийский союз предполагает свободное перемещение рабочей силы, общую налоговую систему  и возможно даже единую валюту", - заявил он. При этом сравнивая ТС с Зоной свободной и всеобъемлющей торговли с ЕС, призвал смотреть в лицо правде и учитывать, что большая часть произведенной в Армении продукции сбывается на территории ТС. 



ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает о плановых отключениях
2014-05-07 16:53

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий 8 мая текущего года будут обесточены:  в городе Ереван:

филиал "Арав":

10:30-13:00 - собственные дома 34-101 на 11-ой улице Айгестана, 288, 288А на ул. Норки айгинер, жилые дома 2, 2А на ул. Гэраци и

прилегающие общественные абоненты;

13:30-16:30 - собственные дома 11-61 на 11-ой улице Айгестана, жилые дома 10-16 на ул. Гэраци и прилегающие общественные абоненты;

11:00-15:00 - собственные дома 85-125 на 8-ой улице Нор Ареша, 36-81 на ул. Ачемян;

филиал "Юсис":

11:00-13:00 - жилые дома 17, 19, 19/1, 21, 21/1 на ул. Вагаршян, 3, 5А, 7, 7/1, 7/2, 7/3, 7/4, 9, 9/1, 11, 20 на пр. Комитаса, жилой дом 12 и собственные дома 10-14 на ул. Арама Хачатряна, жилой дом 38А и

собственные дома 36-38/2 на ул. Кюльпенкяна, собственные дома 9-42 на ул. Бакунца и прилегающие общественные абоненты, собственные дома 11А на пр. Азатутян, 49-138 на ул. Н. Заряна, собственные дома 33-60 на ул. Фанарджян, 25-42 на 2-ом переулке и прилегающие общественные абоненты;

11:00-15:00 - жилой дом 26 на ул. Рубинянц и прилегающие общественные абоненты;

10:30-17:00 - гостиницы "Наири", "Двин Холдинг", собственные дома 250, 250/3, 269 в квартале Норки айгинер, собственные дома на улице

А. Арменакян и прилегающие общественные абоненты в общине Норк Мараш;

10:30-16:00 - жилые дома 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15 на ул. Душанбе, 14, 16, 18, 19, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32 на ул Ташкент, 1, 2/3, 3,

5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 21 на переулке Ташкент и прилегающие общественые абоненты;

филиал "Аревмутк":

10:00-17:00 - улица Мазманян, жилые дома 27-31, 33, 34, 46, 47, 48, 153/1 в квартале Б-2 Ю/З района;

в Армавирском марзе:

11:00-13:00 - село Нораван, частично улица Маштоца, частично квартал Баграмян А в городе Армавир;

12:00-14:00  - село Каракерт;

в Араратском марзе:

10:00-14:00  - частично села Айгаван и Покр Веди;

10:00-16:00 - частично улица Андраника в городе Веди; частично улицы Маркса, Исакова, Ачаряна, Араза, Айвазовского, Бакунца, Будагян,

Дуряна, Торомонян, Касяна, Нерсисян, Огостоса 23, Орбели в городе Арташат; частично село Шаумян, ООО "Арарат груп", "Агенас", Фарфоровый завод, общественные абоненты "Армен Стоун", "Айагронавт", "Агросервис", районное управление Араратской Полиции РА, "Парт Метал", общественные абоненты "Мадатян Месроп", "Джерматун", "Джермоцаин тнтесутюн", "Корпоратив Айаса", ООО "Лига" села Шаумян;

14:00-16:00  - частично село Арарат;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-16:00  - частично село Хндзорут;

11:00-15:30  - частично село Гетап;

11:00-16:00  - частично село Гнишик;

в Котайкском марзе:

11:00-17:00 - жилые дома 1-4 в квартале 1А, 1-11 в 1-ом квартале, 1-14 во 2-ом квартале, 1-11, 23-34 в 3-ем квартале, 1-5, 11, 12, 25 в

4-ом квартале, 1-18 в 5-ом квартале, 5-12, 30- 33 в 6-ом квартале, 16-19 в 7-ом квартале, 1-17 в 8-ом квартале, 1-4 в 9-ом квартале, 36-46 в 10-ом квартале, квартал Айгестан, филиал банка "Ардшининвестбанк", инспекция Кадастра, Музыкальная школа, благотворительная столовая "Аракелутюн Айастан", школы N 1, 2 и 6, ясли-детские сады "Зангак", Грашк", "Экиат" и Лусабац", станции сотовых операторов "АрменТел", "Оранж-Армения" и "Виваселл МТС" и прилегающие общественные абоненты в городе Чаренцаван;

в Гегаркуникском марзе:

10:30-12:30 - квартал Гомадзор и прилегающие общественные абоненты в городе Севан;

11:30-15:30  - село Цовинар;

в Лорийском марзе:

11:00-16:00  - села Пушкино, Куртан, Обарци, Амракиц полностью;

в Сюникком марзе:

10:30-14:30 - жилые дома 12-15 квартала Гай, улицы Теряна, Бакунца, Агаян, Саят- Новы, Спандаряна, Камои, С. Мкртумян, Шаумян в городе

Сисиан.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.



Посольство Беларуси поздравляет ветеранов с Днем Победы
2014-05-07 16:55

 

Посольство Республики Беларусь в Республике Армения поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны с 69-й годовщиной Дня Победы и в преддверии этого великого праздника предлагает всем желающим ознакомиться с фильмами и передачами, посвященными военным годам.   

 

Для бесплатного просмотра фильмов можно скачать файлы по следующим ссылкам, распаковав архив фильма и запустив файл VIDEO_TS из одноименной папки через программу для просмотра DVD фильмов.

 

 

«И БУДЕТ ЖИТЬ ХАТЫНЬ» (http://yadi.sk/d/XjuJgz3iP6nv3)

Справочно: размер: 1,11 ГБ, DVD, документальный фильм, 26 минут, русский, белорусский, английский языки, 2013 год.

Пожалуй, сегодня мало найдется людей в мире, которые не слышали слово «Хатынь». Название белорусского села стало символом трагедии народа Беларуси во время Великой Отечественной войны. Мемориал на месте деревни Хатынь, этот храм под открытым небом, сегодня, без преувеличений, имеет национальное значение. Ведь сюда едут принести дань памяти не только жители Беларуси, но и граждане десятков стран мира. И каждый из них забирает с собой, даже не осознавая этого, маленький огонек большой памяти белорусского народа. Потому что без памяти о прошлом нет будущего.

 

«БЕЛАРУСЬ. 4 ГОДА ВОЙНЫ» (http://yadi.sk/d/9936vfOKP6pKa) Справочно: размер: 2,88 ГБ, DVD, документальный фильм, 79 минут, белорусский, русский, английский языки, 2012 год.

Жизнь белорусского народа в годы войны сохранилась как в памяти тех, кто пережил страшное лихолетье, так и в кадрах кинохроники того времени. Это жизнь под оккупацией, преступления захватчиков, партизанское движение, боевые действия Советской Армии на территории Беларуси. Фильм представляет собой осмысление военной кинохроники, дает каждому возможность своими глазами увидеть то, что происходило в Беларуси на протяжении долгих лет войны, еще раз представить масштабы трагедии, которую пережил наш народ.

 

«БУМЕРАНГ» (http://yadi.sk/d/Kr7_vJcdP6qDd)

Справочно: размер: 1,21 ГБ, DVD, документальный фильм, 28 минут, русский, немецкий языки, 2011 год.

История, о которой рассказывается в фильме, началась в оккупированном Минске. 26 октября 1941 года в центре города казнили подпольщиков, фотографии этого злодеяния гитлеровцев находятся в экспозиции Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. На одной из них - трое патриотов, имена которых сегодня уже известны. Но кто палачи? Фотография впервые появилась в Нюрнберге на процессе над фашистскими преступниками, а через много лет - на выставке, которую организовал в Мюнхене немецкий публицист Ханс Хеер. Журналистка одной из ведущих мюнхенских газет Аннегрит Айхьхорн, придя на фотовыставку, узнала в немецком офицере на снимке своего отца, Карла Шайдеманна. Это открытие произвело на нее сильное впечатление, она не выдержала, добровольно ушла из жизни. Но белорусские историки не уверены, что на снимке именно этот человек. Авторы фильма в родном городе Шайдемана Усларе нашли еще одно подтверждение тому, что на фотографии изображен именно он. Фильм о том, что прошлое нельзя забывать, оно возвращается как бумеранг, напоминая о себе жизненной трагедией.

 

«ТРОФЕЙ СЕРЖАНТА БОГОМОЛОВА» (http://yadi.sk/d/ZrLz3aZBP6rAj)

Справочно: размер: 1,06 ГБ, DVD, документальный фильм, 24 минуты, русский язык, 2011 год.

В центре фильма - судьба ветерана Алексея Богомолова, война для которого заканчивалась в Берлине. Там он увлекся фотографией. Потом был бросок на Прагу, который дал много интересных фотоснимков. Это бесценные свидетельства военной истории. По дороге на Прагу Богомолов сделал одну из своих знаменитых фотографий. Девушка за рулем полуторки высунулась в окошко и кричит: «Ребята, победа! Немцы капитулировали». Снимок автор так и назвал: «Ника». Кто был героиней его снимка, Богомолов узнал только после войны, когда фото было опубликовано в газете. Оказалось, что это Анна Сенина, которая жила в Гродненской области. Они стали переписываться, а потом и встретились. В 2004 году Алексей Богомолов подарил свои негативы Дзержинскому архиву кинофотофонодокументов.

 

«ТУФЕЛЬКИ» (http://yadi.sk/d/HTk0biT_P6tFa)  

Справочно: размер: 804,1 МБ, DVD, 20 минут, русский, английский языки, 2012 год.

«Туфельки» - международный проект, посвященный жертвам Холокоста. Это короткометражный фильм-драма, по-новому рассматривающий тему Катастрофы, в которой погибло более 6 миллионов евреев. История, рассказанная в фильме, происходит в 30-40-е годы 20 века и повествует о судьбе пары женских туфелек. Начавшись в витрине модного обувного магазина, история трагически заканчивается в Освенциме. Фильм имеет оригинальное режиссерское решение - в кадре присутствует только обувь. В фильме нет диалогов - действие картины разворачивается под оригинальную музыку, созданную специально для этого проекта. В музыкальном оформлении используются народные еврейские мотивы. Музыку исполняет симфонический оркестр.

 



От премьер-министра требуют признать недействительным решение Совета старейшин Еревана об установке в столице памятника Анастасу Микояну.
2014-05-07 17:16

Группа представителей общественности направила открытое письмо премьер-министру РА, министру культуры РА, мэру Еревана и членам Совета старейшин с требованием признать недействительным решение об установке в столице памятника Анастасу Микояну.

В открытом письме в частности указывается на непосредственное участие Микояна в сталинских репрессиях, в частности - о его предложениях увеличить список лиц, подлежащих в Армении расстрелу в 1937 году. Таким образом, как подчеркивается, Микоян ответственен за формирование в СССР атмосферы политических репрессий.

Авторы письма выражат надежду на то, что члены Совета старейшин не вынесли бы решение об установке памятника Микояну, особенно в преддверии 100-летия Геноцида армян, если бы были лучше знакомы с истинной картиной его государственной и политической деятельности. Под открытым письмом подписалось 138 человек.

Напомним, что решение об установке памятника было принято 30 апреля Советом старейшин Еревана на основе положительного заключения Постоянной комиссии по вопросам культуры, образования и социальным вопросам Совета



ACBA-Credit Agricole Bank планирует нарастить кредитный портфель в 2014 году на 15- 20%
2014-05-07 09:58

ACBA-Credit Agricole Bank намерен в 2014 году нарастить кредитный портфель на 15-20%. Об этом корреспонденту АрмИнфо сообщил новоназначенный главный исполнительный директор банка Акоп Андреасян.  По его словам, за I квартал текущего года кредитный портфель банка возрос на 10%, составив в абсолютном выражении 178 млрд. драмов ($430.6 млн.).

"Значительная доля кредитного портфеля Банка ACBA-Credit Agricole традиционно пришлась на сельскохозяйственные кредиты, но мы намерены в текущем году разработать новые продукты по потребительскому кредитованию и кредитованию МСБ, которые позволят  предоставлять клиентам более объемный пакет банковских услуг", - заметил

А.Андреасян. Согласно данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, по объему сельхозкредитов ACBA-Credit Agricole Bank удерживает первенство с большим отрывом от остальных банков, охватывая почти 50% от суммарного сельхозкредитования. По потребкредитам и кредитованию МСБ банк удерживает позицию в TOP-3 с охватом соответственно 12% и 10% от суммарного объема кредитования банками этих сегментов.

Он проинформировал, что банк ежегодно выдает краткосрочные агрокредиты на сумму в 20-25 млрд. драмов. Речь идет о неинвестиционных кредитах со сроком погашения до 2 лет. "Сельскохозяйственные кредиты для нас являются самым  надежным банковским продуктом, поскольку, наш банк, работая в этом секторе около 18 лет, достиг полного взаимного доверия с клиентами - сельхозсубьектами", - подчеркнул А.Андреасян.

"Что касается прибыли, банк не ждет ее значительного роста в текущем году, поскольку благодаря ужесточившейся конкуренции между банками процентный спрэд существенно сокращается", - отметил А.Андреасян.

По состоянию на 1 апреля 2014 года общий капитал ACBA-Credit Agricole составил 53 млрд. драмов, увеличившись в годовом разрезе

на 4,5%. По данному показателю банк закрепил лидирующую позицию. По активам банк удерживает позицию в ТОП-5, обеспечив годовой рост на 4,6% - до 264.6 млрд. драмов. Депозиты банка составили 109.6 млрд. драмов, с обеспечением роста как срочных вкладов, так и до востребования, причем, последние превосходят по темпам роста, а первые - по объему. С момента основания клиентская база банка увеличилась в 25 раз и уже насчитывает 276 тыс.  клиентов, а число сотрудников банка - в 12 раз - до 1050. Чистая прибыль банка по итогам 2013 года составила 5.1 млрд. драмов с годовым ростом на 24,4% (позиция в TOP-5).

Напомним, что ЗАО "ACBA Credit Agricole Bank" функционирует в Армении с 1995 года.  С сентября 2006 года мажоритарным акционером банка выступает крупнейшая европейская банковская группа Credit Agricole

S.A. с долей участия в капитале в 15,56%, после которой по величине участия следует акционерное общество SJSC "Sacam International" (член группы Credit Agricole S.A) - 12,44%, наряду с которыми в капитале присутствуют 10 региональных Союзов крестьянской взаимопомощи (СКВ). По основным балансовым показателям ACBA Credit Agricole Bank входит в TOP-5. 



Политолог: Калифорнийский проект о независимости НКР свидетельствует о мощи армянского лобби
2014-05-07 10:03

 Признание независимости Арцаха Комитетом по уставным вопросам законодательного органа штата Калифорния свидетельствует о мощи армянского лобби США. Об этом в беседе с корреспондентом АрмИнфо заявил член комитета "Карабах" Ашот Манучарян.

По его словам, данное решение комитета калифорнийского законодательного органа может быть стимулировано со стороны властей США. "Если бы позиция Белого дома резко отличалась от решения комитета, то его не было бы, соответственно это положительный шаг на пути признания Арцаха",- подчеркнул Манучарян. При этом он добавил, что такая же политика применяется в вопросе признания Геноцида армян - отдельные штаты признают его, а сам Белый дом нет.

Он добавил, что официальный Баку пытается уменьшить влияние США на процессы в Азербайджане, что вызывает недовольство Вашингтона, который, в свою очередь, не упускает возможности для его выражения. В частности, политик считает, что требования Баку отозвать американского сопредседателя  Минской группы ОБСЕ Джеймса Уорлика умещается в рамки борьбы между кланом Алиевых и США. Однако политик также считает, что каждое решение США по Арцаху напрямую связано с американо-российской конкуренцией за влияние в регионе. "США пытаются закрыть все пути для маневрирования России, а Арцах используют для давления на Армению и Азербайджан", - заключил он.

Отметим, что 5 мая Комитет по уставным вопросам законодательного органа штата Калифорния  проголосовала за законопроект, который поддерживает международное признание независимости Нагорно-Карабахской Республики и призывает президента США Барака Обаму содействовать этому процессу.  Ранее спецпредставитель президента Азербайджана по нагорно- карабахскому конфликту Араз Азимов обвинил американского посредника МГ ОБСЕ Джеймса Уорлика в связях с армянской диаспорой в США и заявил о возможном рассмотрении вопроса о его отзыве. Однако  посольство США в Азербайджане не согласно с заявлением замглавы МИД Араза Азимова и считает необоснованным требование об отзыве Уорлика с должности сопредседателя МГ ОБСЕ.



Армения вышла в финал 'Евровидения - 2014'
2014-05-07 10:35

Представляющий Армению на песенном конкурсе <Евровидение -2014> Арам MP3 с песней Not Alone 6 мая поздно вечером успешно преодолел полуфинал конкурса, проводимого в столице Дании Копенгагене. 10 мая он выступит в финале.

Кроме Армении, в финальный этап прошли Азербайджан, Россия, Венгрия, Исландия, Нидерланды, Сан-Марино, Украина, Черногория и Швеции. Латвия, Эстония, Албания, Бельгия, Португалия и Молдавия по итогам первого полуфинала выбыли из конкурса.

Второй полуфинал состоится 8 мая. Вне конкурса в финал попадают основатели конкурса Великобритания, Франция, Германия, Испания и Италия, а также Дания на правах страны, принимающей конкурс. Финал <Евровидения - 2014> состоится 10 мая



ANCA: Политика Госдепа в отношении НКР должна соответствовать принципам демократии и свободы
2014-05-07 10:36

Политика Госдепа США в отношении Нагорного Карабаха должна соответствовать общечеловеческим принципам демократии и свободы. Об этом говорится в заявлении исполнительного директора Армянского национального комитета Америки (ANCA) Арама Амбаряна. По его словам, после обретения независимости американцы всегда поддерживали идею свободы по всему миру.

<Независимость Нагорно-Карабахской Республики, как и Соединенных Штатов, является результатом самоопределения и избавления от чужеземной диктатуры и агрессии. Более того, после развала СССР Нагорный Карабах никогда не был частью независимого Азербайджана>, - заявил Амбарян. Он также напомнил о многочисленных парламентских и президентских выборах, проведенных в Арцахе за годы независимости. Выборы эти прошли в нормальной, прозрачной атмосфере, что признали многочисленные международные наблюдатели.

Между тем, напомним, законодательный орган американского штата Калифорния проголосовала за законопроект, который поддерживает международное признание независимости Нагорно-Карабахской Республики и призывает президента США Барака Обаму содействовать этому процессу. Законопроект AJR 32, представленный Майком Гато, был принят 9 голосами <за> и 1 <против>. Однако голосование в полном составе законодательного органа пройдет 8 мая. 



Арцрун Ованнисян: Поиски исчезнувшего офицера продолжаются
2014-05-07 11:34

Министерство обороны Армении продолжает поиски пропавшего 1-го марта в Вайоцдзорской области Армении старшего лейтенанта Меружана Арутюняна. Об этом сообщает пресс-секретарь МО Арцрун Ованнисян.

По его словам, ни одна из версий исчезновения старшего лейтенанта пока не подтвердилась. Поиски продолжаются во всех тех местах, где он служил и где его видели в последний раз.

Меружан Арутюнян - уроженец Гюмри, ему 26 лет. Есть предположения, что он пересек границу или утонул в реке.-



Сторонников движения 'Предпарламент' подвергли приводу в полицию
2014-05-07 16:46

 Гражданское движение <Предпарламент> распространило заявление в связи с действиями правоохранительных органов в отношении сторонников движения. В заявлении отмечается, что прошлой ночью полиция необоснованно подвергла приводу 9 молодых людей, которые раздавали листовки, оповещая о запланированном на 16 мая митинге на площади Свободы.

<Продержав определенное время в полиции, молодых людей отпустили. Согласно полиции, молодые люди совершили правонарушение, предусмотренное ст.172.2 Кодекса об административных правонарушениях (использование улиц, площадей, скверов, парков, стадионов и иных общественных  мест, нарушая ограничения, предусмотренные законом или административным актом). Однако закон не предусматривает какие-либо ограничения относительно тех действий, которые совершали молодые люди, а подобного рода ограничения в административных актах противоречат ст. 83.5 Конституции Армении, согласно которой ограничения прав и свобод физических лиц устанавливаются исключительно законом>, - говорится в заявлении. 



Вардан Айвазян: Армения не должна отказываться от идеи вступления в Таможенный союз
2014-05-07 16:52

 Санкции США в отношении России никак не отражаются на экономике Армении, поскольку  они применяются к конкретным частным лицам. Подобное мнение 7 мая на пресс-конференции в Ереване заявил депутат от правящей Республиканской партии Армении, председатель постоянной комиссии парламента Армении по экономическим вопросам Вардан Айвазян.

При этом Айвазян заметил, что экономические трудности в России могут отразиться на социально-экономической ситуации Армении так как, основная часть трансфертов поступает из РФ, но сейчас, на его взгляд, подобной угрозы нет. Депутат также заметил, что на данный момент серьезных экономических санкций против РФ нет, но даже если они будут, то европейские страны не поддержат их, поскольку находятся в энергетической зависимости от российских энергоносителей.  На возражение о том, что США пытаются снизить цены на нефтяном рынке, Айвазян заявил, что цены зависят не только от Вашингтона и заметил, что Саудовская Аравия, Катар и другие нефтяные страны не поддержат США. "Соответственно, ждать обвала рынка нефтепродуктов наивно", - подчеркнул он.

Несмотря на это, республиканец считает, что Армения не должна отказываться от идеи вступления в Таможенный союз, поскольку, на его взгляд, ТС в отличие от Евразийского союза не требует глубоких интеграционных процессов. "В отличие от ТС Евразийский союз предполагает свободное перемещение рабочей силы, общую налоговую систему  и возможно даже единую валюту", - заявил он. При этом сравнивая ТС с Зоной свободной и всеобъемлющей торговли с ЕС, призвал смотреть в лицо правде и учитывать, что большая часть произведенной в Армении продукции сбывается на территории ТС. 



ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает о плановых отключениях
2014-05-07 16:53

 ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий 8 мая текущего года будут обесточены:  в городе Ереван:

филиал "Арав":

10:30-13:00 - собственные дома 34-101 на 11-ой улице Айгестана, 288, 288А на ул. Норки айгинер, жилые дома 2, 2А на ул. Гэраци и

прилегающие общественные абоненты;

13:30-16:30 - собственные дома 11-61 на 11-ой улице Айгестана, жилые дома 10-16 на ул. Гэраци и прилегающие общественные абоненты;

11:00-15:00 - собственные дома 85-125 на 8-ой улице Нор Ареша, 36-81 на ул. Ачемян;

филиал "Юсис":

11:00-13:00 - жилые дома 17, 19, 19/1, 21, 21/1 на ул. Вагаршян, 3, 5А, 7, 7/1, 7/2, 7/3, 7/4, 9, 9/1, 11, 20 на пр. Комитаса, жилой дом 12 и собственные дома 10-14 на ул. Арама Хачатряна, жилой дом 38А и

собственные дома 36-38/2 на ул. Кюльпенкяна, собственные дома 9-42 на ул. Бакунца и прилегающие общественные абоненты, собственные дома 11А на пр. Азатутян, 49-138 на ул. Н. Заряна, собственные дома 33-60 на ул. Фанарджян, 25-42 на 2-ом переулке и прилегающие общественные абоненты;

11:00-15:00 - жилой дом 26 на ул. Рубинянц и прилегающие общественные абоненты;

10:30-17:00 - гостиницы "Наири", "Двин Холдинг", собственные дома 250, 250/3, 269 в квартале Норки айгинер, собственные дома на улице

А. Арменакян и прилегающие общественные абоненты в общине Норк Мараш;

10:30-16:00 - жилые дома 1, 3, 5, 7, 9, 11, 13, 15 на ул. Душанбе, 14, 16, 18, 19, 20, 22, 24, 26, 28, 30, 32 на ул Ташкент, 1, 2/3, 3,

5, 7, 9, 11, 13, 15, 17, 21 на переулке Ташкент и прилегающие общественые абоненты;

филиал "Аревмутк":

10:00-17:00 - улица Мазманян, жилые дома 27-31, 33, 34, 46, 47, 48, 153/1 в квартале Б-2 Ю/З района;

в Армавирском марзе:

11:00-13:00 - село Нораван, частично улица Маштоца, частично квартал Баграмян А в городе Армавир;

12:00-14:00  - село Каракерт;

в Араратском марзе:

10:00-14:00  - частично села Айгаван и Покр Веди;

10:00-16:00 - частично улица Андраника в городе Веди; частично улицы Маркса, Исакова, Ачаряна, Араза, Айвазовского, Бакунца, Будагян,

Дуряна, Торомонян, Касяна, Нерсисян, Огостоса 23, Орбели в городе Арташат; частично село Шаумян, ООО "Арарат груп", "Агенас", Фарфоровый завод, общественные абоненты "Армен Стоун", "Айагронавт", "Агросервис", районное управление Араратской Полиции РА, "Парт Метал", общественные абоненты "Мадатян Месроп", "Джерматун", "Джермоцаин тнтесутюн", "Корпоратив Айаса", ООО "Лига" села Шаумян;

14:00-16:00  - частично село Арарат;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-16:00  - частично село Хндзорут;

11:00-15:30  - частично село Гетап;

11:00-16:00  - частично село Гнишик;

в Котайкском марзе:

11:00-17:00 - жилые дома 1-4 в квартале 1А, 1-11 в 1-ом квартале, 1-14 во 2-ом квартале, 1-11, 23-34 в 3-ем квартале, 1-5, 11, 12, 25 в

4-ом квартале, 1-18 в 5-ом квартале, 5-12, 30- 33 в 6-ом квартале, 16-19 в 7-ом квартале, 1-17 в 8-ом квартале, 1-4 в 9-ом квартале, 36-46 в 10-ом квартале, квартал Айгестан, филиал банка "Ардшининвестбанк", инспекция Кадастра, Музыкальная школа, благотворительная столовая "Аракелутюн Айастан", школы N 1, 2 и 6, ясли-детские сады "Зангак", Грашк", "Экиат" и Лусабац", станции сотовых операторов "АрменТел", "Оранж-Армения" и "Виваселл МТС" и прилегающие общественные абоненты в городе Чаренцаван;

в Гегаркуникском марзе:

10:30-12:30 - квартал Гомадзор и прилегающие общественные абоненты в городе Севан;

11:30-15:30  - село Цовинар;

в Лорийском марзе:

11:00-16:00  - села Пушкино, Куртан, Обарци, Амракиц полностью;

в Сюникком марзе:

10:30-14:30 - жилые дома 12-15 квартала Гай, улицы Теряна, Бакунца, Агаян, Саят- Новы, Спандаряна, Камои, С. Мкртумян, Шаумян в городе

Сисиан.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.



Посольство Беларуси поздравляет ветеранов с Днем Победы
2014-05-07 16:55

 

Посольство Республики Беларусь в Республике Армения поздравляет всех ветеранов Великой Отечественной войны с 69-й годовщиной Дня Победы и в преддверии этого великого праздника предлагает всем желающим ознакомиться с фильмами и передачами, посвященными военным годам.   

 

Для бесплатного просмотра фильмов можно скачать файлы по следующим ссылкам, распаковав архив фильма и запустив файл VIDEO_TS из одноименной папки через программу для просмотра DVD фильмов.

 

 

«И БУДЕТ ЖИТЬ ХАТЫНЬ» (http://yadi.sk/d/XjuJgz3iP6nv3)

Справочно: размер: 1,11 ГБ, DVD, документальный фильм, 26 минут, русский, белорусский, английский языки, 2013 год.

Пожалуй, сегодня мало найдется людей в мире, которые не слышали слово «Хатынь». Название белорусского села стало символом трагедии народа Беларуси во время Великой Отечественной войны. Мемориал на месте деревни Хатынь, этот храм под открытым небом, сегодня, без преувеличений, имеет национальное значение. Ведь сюда едут принести дань памяти не только жители Беларуси, но и граждане десятков стран мира. И каждый из них забирает с собой, даже не осознавая этого, маленький огонек большой памяти белорусского народа. Потому что без памяти о прошлом нет будущего.

 

«БЕЛАРУСЬ. 4 ГОДА ВОЙНЫ» (http://yadi.sk/d/9936vfOKP6pKa) Справочно: размер: 2,88 ГБ, DVD, документальный фильм, 79 минут, белорусский, русский, английский языки, 2012 год.

Жизнь белорусского народа в годы войны сохранилась как в памяти тех, кто пережил страшное лихолетье, так и в кадрах кинохроники того времени. Это жизнь под оккупацией, преступления захватчиков, партизанское движение, боевые действия Советской Армии на территории Беларуси. Фильм представляет собой осмысление военной кинохроники, дает каждому возможность своими глазами увидеть то, что происходило в Беларуси на протяжении долгих лет войны, еще раз представить масштабы трагедии, которую пережил наш народ.

 

«БУМЕРАНГ» (http://yadi.sk/d/Kr7_vJcdP6qDd)

Справочно: размер: 1,21 ГБ, DVD, документальный фильм, 28 минут, русский, немецкий языки, 2011 год.

История, о которой рассказывается в фильме, началась в оккупированном Минске. 26 октября 1941 года в центре города казнили подпольщиков, фотографии этого злодеяния гитлеровцев находятся в экспозиции Белорусского государственного музея истории Великой Отечественной войны. На одной из них - трое патриотов, имена которых сегодня уже известны. Но кто палачи? Фотография впервые появилась в Нюрнберге на процессе над фашистскими преступниками, а через много лет - на выставке, которую организовал в Мюнхене немецкий публицист Ханс Хеер. Журналистка одной из ведущих мюнхенских газет Аннегрит Айхьхорн, придя на фотовыставку, узнала в немецком офицере на снимке своего отца, Карла Шайдеманна. Это открытие произвело на нее сильное впечатление, она не выдержала, добровольно ушла из жизни. Но белорусские историки не уверены, что на снимке именно этот человек. Авторы фильма в родном городе Шайдемана Усларе нашли еще одно подтверждение тому, что на фотографии изображен именно он. Фильм о том, что прошлое нельзя забывать, оно возвращается как бумеранг, напоминая о себе жизненной трагедией.

 

«ТРОФЕЙ СЕРЖАНТА БОГОМОЛОВА» (http://yadi.sk/d/ZrLz3aZBP6rAj)

Справочно: размер: 1,06 ГБ, DVD, документальный фильм, 24 минуты, русский язык, 2011 год.

В центре фильма - судьба ветерана Алексея Богомолова, война для которого заканчивалась в Берлине. Там он увлекся фотографией. Потом был бросок на Прагу, который дал много интересных фотоснимков. Это бесценные свидетельства военной истории. По дороге на Прагу Богомолов сделал одну из своих знаменитых фотографий. Девушка за рулем полуторки высунулась в окошко и кричит: «Ребята, победа! Немцы капитулировали». Снимок автор так и назвал: «Ника». Кто был героиней его снимка, Богомолов узнал только после войны, когда фото было опубликовано в газете. Оказалось, что это Анна Сенина, которая жила в Гродненской области. Они стали переписываться, а потом и встретились. В 2004 году Алексей Богомолов подарил свои негативы Дзержинскому архиву кинофотофонодокументов.

 

«ТУФЕЛЬКИ» (http://yadi.sk/d/HTk0biT_P6tFa)  

Справочно: размер: 804,1 МБ, DVD, 20 минут, русский, английский языки, 2012 год.

«Туфельки» - международный проект, посвященный жертвам Холокоста. Это короткометражный фильм-драма, по-новому рассматривающий тему Катастрофы, в которой погибло более 6 миллионов евреев. История, рассказанная в фильме, происходит в 30-40-е годы 20 века и повествует о судьбе пары женских туфелек. Начавшись в витрине модного обувного магазина, история трагически заканчивается в Освенциме. Фильм имеет оригинальное режиссерское решение - в кадре присутствует только обувь. В фильме нет диалогов - действие картины разворачивается под оригинальную музыку, созданную специально для этого проекта. В музыкальном оформлении используются народные еврейские мотивы. Музыку исполняет симфонический оркестр.

 



От премьер-министра требуют признать недействительным решение Совета старейшин Еревана об установке в столице памятника Анастасу Микояну.
2014-05-07 17:16

Группа представителей общественности направила открытое письмо премьер-министру РА, министру культуры РА, мэру Еревана и членам Совета старейшин с требованием признать недействительным решение об установке в столице памятника Анастасу Микояну.

В открытом письме в частности указывается на непосредственное участие Микояна в сталинских репрессиях, в частности - о его предложениях увеличить список лиц, подлежащих в Армении расстрелу в 1937 году. Таким образом, как подчеркивается, Микоян ответственен за формирование в СССР атмосферы политических репрессий.

Авторы письма выражат надежду на то, что члены Совета старейшин не вынесли бы решение об установке памятника Микояну, особенно в преддверии 100-летия Геноцида армян, если бы были лучше знакомы с истинной картиной его государственной и политической деятельности. Под открытым письмом подписалось 138 человек.

Напомним, что решение об установке памятника было принято 30 апреля Советом старейшин Еревана на основе положительного заключения Постоянной комиссии по вопросам культуры, образования и социальным вопросам Совета



В избранное