Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Парк Чун-бум: от несостоявшегося учителя физкультуры до лаурета Роттердамского кинофестиваля.



Парк Чун-бум: от несостоявшегося учителя физкультуры до лаурета Роттердамского кинофестиваля.
2011-07-15 22:07

 Фильм "Мусанские дневники" корейского режиссера Парк Чун-бума обещает стать одним из интересных событий Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Картина, рассказывающая о судьбе беженца из Северной Кореи, уже успела получить главные призы на Роттердамском, Марракешском и Пусанском МКФ.
Сам Парк Чун-бум не скрывает, что в кино его привело желание снимать реалистичные фильмы. "Я мечтал стать учителем физкультуры, и даже успел получить соответствующее образование, но в конце-концов интерес к кино пересилил", - рассказал он сегодня на пресс-конференции в Ереване. Как признался режиссер, картина "Муссанские дневники" стала посвящением его другу, который в поисках лучшей жизни переехал из Северной Кореи в Южную.
Поднятая в фильме проблема по прежнему остается актуальной: по словам Парк Чун-бума, на сегодняшний день число беженцев из Северной Кореи составляет в Южной Корее 3 млн. человек. "В основном это простые люди, не имеющие высшего образования, которые покидают свою родину ради куска хлеба. В основном им приходится работать на заводах и стройках, и жизнь их за пределами Северной Кореи лишена счастья", - сказал режиссер.
Парк Чун-бум отметил, что представление об истинном положении беженцев он составил из телефонных разговоров со своим товарищем, которому в Южной Корее пришлось столкнуться со многими трудностями. "Я решил снять фильм, поднимающий эту проблему. Он получился несколько мрачным и грустным, но через него можно понять, что в действительности в Южной Корее не безразличны к судьбам беженцев", - заметил он.



Деревья, растущие на куполе Санаинского монастыря, обеспокоили уже все общество, кроме...католикоса
2011-07-16 14:36

Древний монастырский комплекс Санаин на севере Армении в последнее время стал предметом пристального внимания общественности. Поводом для этого стало неутешительное состояние этого уникального в своем роде памятника армянской культуры и архитектуры.
Монастырский комплекс, включенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, сегодня находится в абсолютно запущенном состоянии. Дело дошло до того, что на его куполе даже растут деревья, что не может не вызывать тревоги у общественности. С этой целью сегодня 16 июля молодежная инициатива "Не будем молчать" организует поездку журналистов в Санаин. Активисты намерены придать проблеме Санаина широкую общественную огласку с целью дальнейшего исправления ситуации.
Ранее, в интервью АрмИнфо, директор научной Организации по изучению армянских памятников (RAA) историк Самвел Карапетян сообщил, что в ходе его последней встречи с Католикосом Гарегином Вторым он в очередной раз озвучил проблему Санаинского монастыря, напомнив ему, что на крыше этого исторического памятника уже вырос целый лес.
"Мы предложили Святейшему направить хотя бы часть средств, предусмотренных на постройку новых церквей, для решения этой проблемы. В ответ он всего лишь простер руку, заявив, что не имеет никакого дела с монастырями и церквями, расположенными в горах!?", - заявил Карапетян.
По мнению специалиста, культовые постройки по логике прежде всего должны были бы заботить Церковь, не говоря уже о госструктурах, которые должны бы быть заинтересованными, чтобы на крыше церквей не росли деревья.
Санаин, средневековый монастырь расположенный неподалеку от города Алаверди. Один из главных средневековых культурных центров Северной Армении. При Санаине имелись скрипторий, где производилась переписка книг, библиотека и академия. Монастырь владел обширными земельными угодьями, численность братии в 10-13 вв. доходила до 300-500 чел, среди которых были учёные, деятели культуры. На территории монастыря, близ основной группы зданий имеется ряд других сооружений (усыпальница князей Захаридов и князей Аргутинских-Долгоруких, 1189; часовня Саркиса, церковь Карапета и др.). В ущелье р. Дебед - одноарочный мост (конец 12 в).



Вардан Бостанджян: Говорить о решающей роли делегации Коалиции для ведения переговоров с оппозицией не приходиться
2011-07-16 15:39

 Состав делегации от правящей Коалиции для ведения переговоров с оппозицией изменится лишь, в случае если Армянский национальный конгресс выразит недовольство ее составом. Подобное мнение "Айкакан жаманак" выразил член делегации от "Процветающей Армении" Вардан Бостанджян.
Других предпосылок, по его словам, или причин для изменения ее состава не существует, особенно учитывая, что эта делегация не наделена особыми полномочиями. Более того, по сегодняшний день ее члены не встречались с президентом Армении. Соответственно, говорить о ее решающей роли не приходиться.
О готовности "к формальному диалогу с властью на уровне делегаций" впервые заявил лидер АНК Левон Тер-Петросян. Оппозиция считает, что диалог может вестись вокруг вопроса проведения внеочередных парламентских и президентских выборов. 17 июня президент Серж Саргсян заявил, что если АНК готов продолжать диалог вокруг спектра важнейших вопросов внешней и внутренней политики, представители коалиционных партий могут на него пойти. На днях пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян сообщил, что Коалиция уже сформировала группу для диалога с оппозицией, и готова провести с ней встречу.



Овик Абрамян пригласил членов комиссии АНК на встречу с коллегами по Коалиции
2011-07-16 19:33

Спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян пригласил членов специально сформированной комиссии Армянского национального конгресса на встречу с членами комиссии сформированной партиями правящей коалиции. Об этом АрмИнфо сообщили сегодня в пресс-службе парламента.
"Cформированная коалиционными партиями комиссия, в составе Давида Арутюняна и Гагика Минасяна от Республиканской партии Армении, Наиры Зограбян и Вардана Бостанджяна от "Процветающей Армении" и Мгера Шахгельдяна и Хачика Арутюняна от "Оринац Еркир", готова начать обсуждения с соответствующей комиссией АНК. Члены комиссии приглашают коллег из АНК в малый зал заседаний Общественного совета на первую встречу, которая состоится 18 июля в 16:00", - отмечается в заявлении Абрамяна.
О готовности "к формальному диалогу с властью на уровне делегаций" впервые заявил лидер АНК Левон Тер-Петросян. Оппозиция считает, что диалог может вестись вокруг вопроса проведения внеочередных парламентских и президентских выборов. 17 июня президент Серж Саргсян заявил, что если АНК готов продолжать диалог вокруг спектра важнейших вопросов внешней и внутренней политики, представители коалиционных партий могут на него пойти.
Делегацию АНК состоящую из Давида Шахназаряна, Ваагна Хачатряна, Феликс Хачатряна и Самвела Абрамяна, возглавляет его координатор Левон Зурабян.



Нури Бильге Джейлан: Свое вдохновение я чепраю у Чехова
2011-07-16 19:37

Обладатель Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм "Однажды в Анатолии" Нури Бильге Джейлан признался в любви к Чехову.
Как оказалось, на творчество известного режиссера оказывает большое влияние великий русский классик Антон Чехов. "В его произведениях отображены все аспекты жизни, и после них начинаешь воспринимать окружающий тебя мир через некую чеховскую призму ", - признался Нури Бильге Джейлан сегодня на пресс-конференции в Ереване. По словам режиссера, он старается передать чеховскую атмосферу во всех своих фильмах.
"Чехов всегда со мной. Когда я работаю над сценарием, то не могу не вспомнить какого-то героя, ситуацию или настроение из его произведений, и если это подходит к моему сюжету, то обязательно отображается в сценарии", - отметил он. Нури Бильге Джейлан рассказал, что одним из самых интересных мест, где ему довелось побывать, стала усадьба писателя Мелихово. "Мне было очень интересно оказаться там, где Чехов создавал свои рассказы", - сказал режиссер.
Интересно, но именно работа над сценарием, а не над фильмом, является для Нури Бильге Джейлана самым трудным испытанием. "Снимая картину, можно довериться своим чувствам, интуиции и не бояться экпериментов. Сценарий же - это целая история, которую ты создаешь с нуля", - заметил он. По словам режиссера, в своих работах он не стремится вкладывать весь смысл фильма в диалоги героев. "Я не снимаю голливудское кино, где истина познается в разговорах. В моих фильмах можно многое узнать посредством тишины и молчания", - сказал Нури Бильге Джейлан.
Отметим, что накануне турецкий режиссер был удостоен специальной премии "Мастер" VIII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". После церемонии вручения состоялась ереванская премьера его фильма "Однажды в Анатолии", который частично основан на реальной истории, произошедшей 25 лет назад и рассказанной его другом. 



В Вооруженных силах Армении продолжаются инциденты с летальным исходом
2011-07-16 19:53

В Вооруженных силах Армении продолжаются зачастую таинственные, непонятные инциденты с летальным исходом. 15 июля, в 20:30, в №-ой воинской части Минобороны Армении военнослужащий срочной службы Хачатур Грачикович Тадевосян 1988 г.р на боевых позициях нарушив правила обращения с оружием, выстрелил из автомата и по неосторожности убил сослуживца Колю Ованнесовича Месропяна 1992 г.р. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
По факту в восьмом гарнизонном следственном отделе следственной службы Минобороны возбуждено уголовное дело по ст. 373, ч. 3 УК РА, ведется предварительное следствие.
Меж тем, также 15 июля, в 16:30, при невыясненных обстоятельствах погиб еще один военнослужащий №-ой воинской части ВС Армении Арутюнян Андрей Алексеевич 1977 г.р. Подробности инцидента уточняются. 



Нури Бильге Джейлан: Я верю в будущее отношений между Арменией и Турцией
2011-07-16 20:02

 Я верю в будущее отношений между Арменией и Турцией, - об этом заявил известный турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан на пресс-конференции в Ереване.
"Я думаю, что отношения двух стран уже улучшаются. Мне было приятно, что здесь есть интерес к турецкому кино, думаю, что в Турции так же интересуются армянским кинематографом. Мы во многом похожи, и я уверен, что в будущем ситуация намного улучшится", - сказал он.
Отметим, что фильм Нури Бильге Джейлана "Однажды в Анатолии", отмеченный в этом году Гран-при Каннского МКФ, был представлен в рамках VIII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". 



Парк Чун-бум: от несостоявшегося учителя физкультуры до лаурета Роттердамского кинофестиваля.
2011-07-15 22:07

 Фильм "Мусанские дневники" корейского режиссера Парк Чун-бума обещает стать одним из интересных событий Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". Картина, рассказывающая о судьбе беженца из Северной Кореи, уже успела получить главные призы на Роттердамском, Марракешском и Пусанском МКФ.
Сам Парк Чун-бум не скрывает, что в кино его привело желание снимать реалистичные фильмы. "Я мечтал стать учителем физкультуры, и даже успел получить соответствующее образование, но в конце-концов интерес к кино пересилил", - рассказал он сегодня на пресс-конференции в Ереване. Как признался режиссер, картина "Муссанские дневники" стала посвящением его другу, который в поисках лучшей жизни переехал из Северной Кореи в Южную.
Поднятая в фильме проблема по прежнему остается актуальной: по словам Парк Чун-бума, на сегодняшний день число беженцев из Северной Кореи составляет в Южной Корее 3 млн. человек. "В основном это простые люди, не имеющие высшего образования, которые покидают свою родину ради куска хлеба. В основном им приходится работать на заводах и стройках, и жизнь их за пределами Северной Кореи лишена счастья", - сказал режиссер.
Парк Чун-бум отметил, что представление об истинном положении беженцев он составил из телефонных разговоров со своим товарищем, которому в Южной Корее пришлось столкнуться со многими трудностями. "Я решил снять фильм, поднимающий эту проблему. Он получился несколько мрачным и грустным, но через него можно понять, что в действительности в Южной Корее не безразличны к судьбам беженцев", - заметил он.



Деревья, растущие на куполе Санаинского монастыря, обеспокоили уже все общество, кроме...католикоса
2011-07-16 14:36

Древний монастырский комплекс Санаин на севере Армении в последнее время стал предметом пристального внимания общественности. Поводом для этого стало неутешительное состояние этого уникального в своем роде памятника армянской культуры и архитектуры.
Монастырский комплекс, включенный в список Всемирного культурного наследия ЮНЕСКО, сегодня находится в абсолютно запущенном состоянии. Дело дошло до того, что на его куполе даже растут деревья, что не может не вызывать тревоги у общественности. С этой целью сегодня 16 июля молодежная инициатива "Не будем молчать" организует поездку журналистов в Санаин. Активисты намерены придать проблеме Санаина широкую общественную огласку с целью дальнейшего исправления ситуации.
Ранее, в интервью АрмИнфо, директор научной Организации по изучению армянских памятников (RAA) историк Самвел Карапетян сообщил, что в ходе его последней встречи с Католикосом Гарегином Вторым он в очередной раз озвучил проблему Санаинского монастыря, напомнив ему, что на крыше этого исторического памятника уже вырос целый лес.
"Мы предложили Святейшему направить хотя бы часть средств, предусмотренных на постройку новых церквей, для решения этой проблемы. В ответ он всего лишь простер руку, заявив, что не имеет никакого дела с монастырями и церквями, расположенными в горах!?", - заявил Карапетян.
По мнению специалиста, культовые постройки по логике прежде всего должны были бы заботить Церковь, не говоря уже о госструктурах, которые должны бы быть заинтересованными, чтобы на крыше церквей не росли деревья.
Санаин, средневековый монастырь расположенный неподалеку от города Алаверди. Один из главных средневековых культурных центров Северной Армении. При Санаине имелись скрипторий, где производилась переписка книг, библиотека и академия. Монастырь владел обширными земельными угодьями, численность братии в 10-13 вв. доходила до 300-500 чел, среди которых были учёные, деятели культуры. На территории монастыря, близ основной группы зданий имеется ряд других сооружений (усыпальница князей Захаридов и князей Аргутинских-Долгоруких, 1189; часовня Саркиса, церковь Карапета и др.). В ущелье р. Дебед - одноарочный мост (конец 12 в).



Вардан Бостанджян: Говорить о решающей роли делегации Коалиции для ведения переговоров с оппозицией не приходиться
2011-07-16 15:39

 Состав делегации от правящей Коалиции для ведения переговоров с оппозицией изменится лишь, в случае если Армянский национальный конгресс выразит недовольство ее составом. Подобное мнение "Айкакан жаманак" выразил член делегации от "Процветающей Армении" Вардан Бостанджян.
Других предпосылок, по его словам, или причин для изменения ее состава не существует, особенно учитывая, что эта делегация не наделена особыми полномочиями. Более того, по сегодняшний день ее члены не встречались с президентом Армении. Соответственно, говорить о ее решающей роли не приходиться.
О готовности "к формальному диалогу с властью на уровне делегаций" впервые заявил лидер АНК Левон Тер-Петросян. Оппозиция считает, что диалог может вестись вокруг вопроса проведения внеочередных парламентских и президентских выборов. 17 июня президент Серж Саргсян заявил, что если АНК готов продолжать диалог вокруг спектра важнейших вопросов внешней и внутренней политики, представители коалиционных партий могут на него пойти. На днях пресс-секретарь президента Армении Армен Арзуманян сообщил, что Коалиция уже сформировала группу для диалога с оппозицией, и готова провести с ней встречу.



Овик Абрамян пригласил членов комиссии АНК на встречу с коллегами по Коалиции
2011-07-16 19:33

Спикер Национального Собрания Армении Овик Абрамян пригласил членов специально сформированной комиссии Армянского национального конгресса на встречу с членами комиссии сформированной партиями правящей коалиции. Об этом АрмИнфо сообщили сегодня в пресс-службе парламента.
"Cформированная коалиционными партиями комиссия, в составе Давида Арутюняна и Гагика Минасяна от Республиканской партии Армении, Наиры Зограбян и Вардана Бостанджяна от "Процветающей Армении" и Мгера Шахгельдяна и Хачика Арутюняна от "Оринац Еркир", готова начать обсуждения с соответствующей комиссией АНК. Члены комиссии приглашают коллег из АНК в малый зал заседаний Общественного совета на первую встречу, которая состоится 18 июля в 16:00", - отмечается в заявлении Абрамяна.
О готовности "к формальному диалогу с властью на уровне делегаций" впервые заявил лидер АНК Левон Тер-Петросян. Оппозиция считает, что диалог может вестись вокруг вопроса проведения внеочередных парламентских и президентских выборов. 17 июня президент Серж Саргсян заявил, что если АНК готов продолжать диалог вокруг спектра важнейших вопросов внешней и внутренней политики, представители коалиционных партий могут на него пойти.
Делегацию АНК состоящую из Давида Шахназаряна, Ваагна Хачатряна, Феликс Хачатряна и Самвела Абрамяна, возглавляет его координатор Левон Зурабян.



Нури Бильге Джейлан: Свое вдохновение я чепраю у Чехова
2011-07-16 19:37

Обладатель Гран-при Каннского кинофестиваля за фильм "Однажды в Анатолии" Нури Бильге Джейлан признался в любви к Чехову.
Как оказалось, на творчество известного режиссера оказывает большое влияние великий русский классик Антон Чехов. "В его произведениях отображены все аспекты жизни, и после них начинаешь воспринимать окружающий тебя мир через некую чеховскую призму ", - признался Нури Бильге Джейлан сегодня на пресс-конференции в Ереване. По словам режиссера, он старается передать чеховскую атмосферу во всех своих фильмах.
"Чехов всегда со мной. Когда я работаю над сценарием, то не могу не вспомнить какого-то героя, ситуацию или настроение из его произведений, и если это подходит к моему сюжету, то обязательно отображается в сценарии", - отметил он. Нури Бильге Джейлан рассказал, что одним из самых интересных мест, где ему довелось побывать, стала усадьба писателя Мелихово. "Мне было очень интересно оказаться там, где Чехов создавал свои рассказы", - сказал режиссер.
Интересно, но именно работа над сценарием, а не над фильмом, является для Нури Бильге Джейлана самым трудным испытанием. "Снимая картину, можно довериться своим чувствам, интуиции и не бояться экпериментов. Сценарий же - это целая история, которую ты создаешь с нуля", - заметил он. По словам режиссера, в своих работах он не стремится вкладывать весь смысл фильма в диалоги героев. "Я не снимаю голливудское кино, где истина познается в разговорах. В моих фильмах можно многое узнать посредством тишины и молчания", - сказал Нури Бильге Джейлан.
Отметим, что накануне турецкий режиссер был удостоен специальной премии "Мастер" VIII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". После церемонии вручения состоялась ереванская премьера его фильма "Однажды в Анатолии", который частично основан на реальной истории, произошедшей 25 лет назад и рассказанной его другом. 



В Вооруженных силах Армении продолжаются инциденты с летальным исходом
2011-07-16 19:53

В Вооруженных силах Армении продолжаются зачастую таинственные, непонятные инциденты с летальным исходом. 15 июля, в 20:30, в №-ой воинской части Минобороны Армении военнослужащий срочной службы Хачатур Грачикович Тадевосян 1988 г.р на боевых позициях нарушив правила обращения с оружием, выстрелил из автомата и по неосторожности убил сослуживца Колю Ованнесовича Месропяна 1992 г.р. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе Министерства обороны.
По факту в восьмом гарнизонном следственном отделе следственной службы Минобороны возбуждено уголовное дело по ст. 373, ч. 3 УК РА, ведется предварительное следствие.
Меж тем, также 15 июля, в 16:30, при невыясненных обстоятельствах погиб еще один военнослужащий №-ой воинской части ВС Армении Арутюнян Андрей Алексеевич 1977 г.р. Подробности инцидента уточняются. 



Нури Бильге Джейлан: Я верю в будущее отношений между Арменией и Турцией
2011-07-16 20:02

 Я верю в будущее отношений между Арменией и Турцией, - об этом заявил известный турецкий режиссер Нури Бильге Джейлан на пресс-конференции в Ереване.
"Я думаю, что отношения двух стран уже улучшаются. Мне было приятно, что здесь есть интерес к турецкому кино, думаю, что в Турции так же интересуются армянским кинематографом. Мы во многом похожи, и я уверен, что в будущем ситуация намного улучшится", - сказал он.
Отметим, что фильм Нури Бильге Джейлана "Однажды в Анатолии", отмеченный в этом году Гран-при Каннского МКФ, был представлен в рамках VIII Международного кинофестиваля "Золотой абрикос". 



В избранное