Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЕRP-Форум. Творческие дискуссии о системах автоматизации (Выпуск от 26.11.2002)


Информационный Канал Subscribe.Ru


С 25.11.2002 появились новые сообщения в разделах:
Проблемы выбора ERP-cистем
НОВОСТИ ERP


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА ПРОБЛЕМЫ ВЫБОРА ERP-CИСТЕМ:

Сергей 25.11 18:24
Re[4]: Открытые решения или "коробочный продукт"?
Сергей Новиков пишет 13.11:

>Насколько я слышал, Аксапта - это именно коробочное решение, в чем ее минус. Это правда?

Как мне кажется, Аксапта совсем не подходит под определение - коробочный продукт. Как западная система она может и хороша, а вот для российского пользователя она мало пригодна. Знаю много "довольных" пользователей, вынужденных работать на ней, из-за того, что начальство решило отдать дань моде (наслушались басен) и заменить текущую систему на Аксапту. Некоторые уже пожалели.
Внедрить ее можно только командными методами.
Вот так и внедряем.
Вспоминая внедрения БОСС-КОМПАНИИ (все гибко и быстро) - тихо грустишь. Но раз заказчик просит (надо же марку держать перед друзьями).... Не будешь же ему объяснять, чтобы он фантик не разворачивал.
Дааа, а кому сейчас легко.
Мысль такова: практически любой продукт можно внедрить, если заказчик желает этого и платит за свое желание.
»»»

Michael 25.11 09:04
Re[15]: Система управления складом в ERP-системе
Виталий пишет 23.11:
>>>Внедрение будет постепенным и незаметным (т.е., первые результаты появятся недели через 2-3). Полностью подгоняется интерфейс под конкретные задачи.

>Юмор, конечно, хорошо... Но именно по этому я и избрал команду из 2х человек, в которой один - обязательно профессионал с 10-15летним стажем. Или гений. Который правильно сформирует _архитектуру_. Второй по уровню должен быть гораздо выше "кнопочно-мышечного" программиста.

Как правило, нужен еще один-два человека - техн. вопросы, тестирование, документация... Мне кажется, Вы недооцениваете объем кодирования (если не использовать уже заточенные инструменты типа той же Аксапты)

>>>Причём, это продукт с ноля. Следующий схожий проект эта же группа выполнит значительно быстрее.
>>Не верю. С таким подходом свои инструменты просто не успеть написать, дай бог готовым воспользоваться...
>Никаких проблем я не вижу, если честно.

Здесь момент вот какой - стоящие инструменты, как показывает практика, получаются в результате двух подходов: либо сначала они планируются и реализуются, а потом на их базе все остальное (более традиционый подход), либо закладываются в архитектуру,
»»»

Виталий 25.11 10:55
Re[16]: Система управления складом в ERP-системе
Michael пишет 25.11:
>Виталий пишет 23.11:
<...>
>Как правило, нужен еще один-два человека - техн. вопросы, тестирование, документация... Мне кажется, Вы недооцениваете объем кодирования (если не использовать уже заточенные инструменты типа той же Аксапты)

Хорошо, трое. :)
По поводу кодирования разговор беспредметный. Могу сказать, что при ленивой работе одним средним программистом за месяц 700т. символов на VC++ вполне реальны. Это где-то 10т. строк. Другое дело про "грязь" в коде. Но лучше либо на rsdn.ru перейти, либо, по крайней мере, новую тему завести.

<...>
>>>Не верю. С таким подходом свои инструменты просто не успеть написать, дай бог готовым воспользоваться...
>Здесь момент вот какой <...>: либо сначала они планируются и реализуются, а потом на их базе все остальное (более традиционый подход), либо закладываются в архитектуру, как сущности и понемногу "обрастают мясом" (в духе RUP, возможно с участием рефакторинга см. XP).
<...> _кратковременный_ и _долговременный_ проект.

»»»

Андрей 25.11 15:17
Re: Система управления складом в ERP-системе
Уважаемые дамы и господа!

С самого начала я принял решение самостоятельно, без помощи так называемых "консультантов", проводить оценку различных решений, в том числе и тех, которые упоминаются в обсуждениях. Процесс идет (полученная информация - в одной фразе: и грустно и смешно...) Окончательные результаты постараюсь обнародовать в помощь другим мученикам прогресса.

P.S. Я внимательно слежу за ходом дискуссии, бывают интересные вещи. Только прошу всех не отклоняться от темы, проблемы организации труда программистов меня не интересуют.
»»»


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА НОВОСТИ ERP:

Interface Ltd. 25.11 21:38
⌠Дело■ интегрируется
Новая версия системы ⌠Дело■ 8.0.5 компании ⌠Электронные офисные системы■ (ЭОС) обеспечивает поддержку стандарта ODMA (Open Document Management API ≈ стандартизованный программный интерфейс для систем управления документами, предназначенный для их взаимодействия с прикладными системами).

Это дает возможность использовать ее совместно со многими системами управления документами (Document Management Systems, DMS), что в свою очередь позволяет объединить функции эффективного хранения и поиска документов, предоставляемые DMS, и поддержку бизнес-процессов делопроизводства, обеспечиваемые системой ⌠Дело■.

Современные системы управления документами, такие, как Hummingbird DM (ранее PowerDOCS и DOCSFusion), Lotus Domino.Doc, Microsoft SharePoint и Documentum, предоставляют широкие возможности работы с электронными архивами √ эффективное хранение (в том числе и с помощью специального оборудования), полнотекстовый поиск, контроль версий, публикацию, контроль доступа и др. Ряд российских компаний и государственных учреждений уже применяют или используют такие системы.

»»»

Interface Ltd. 25.11 21:24
Типовая автоматизированная система для жилищной-комунал
Компания ╚Борлас Ай-Би-Си╩ объявила о начале проекта по созданию типовой ╚Автоматизированной информационной системы начисления и учета жилищно-коммунальных платежей╩.

Право на реализацию этого проекта компания получила после победы в открытом конкурсе, проведенном ОАО ╚Московский комитет по науке и технологиям╩ летом-осенью текущего года. Разработка осуществляется в соответствии с ╚Планом развития науки и технологии в интересах города на 2002 год╩, утвержденным вице-мэром города Москвы В.П. Шанцевым.

Создание типовой автоматизированной системы обусловлено необходимостью совершенствования системы обслуживания населения в жилищно-коммунальной сфере, включая информирование о предоставляемых жилищно-коммунальных и прочих услугах, начислениях и оплате за них, а также в целях отработки механизмов эффективного управления жилищным фондом. Основные задачи, которые должны быть решены при ее внедрении: сокращение сроков прохождения платежей, совершенствование системы возмещения выпадающих доходов от предоставления льгот, а также повышение эффективности использования бюджетных средств, выделяемых на жилищно-коммунальное хозяйство.

»»»

Interface Ltd. 25.11 21:54
"ИНЭК-страховщик" 5.0 - новинка рынка автоматизации биз
Группа ИНЭК провела презентацию своей новой разработки -"ИНЭК-Страховщик" версии 5.0.

Программный комплекс "ИНЭК-Страховщик" решает широкий спектр задач по автоматизации бухгалтерского учета, учета договоров страхования и перестрахования (по всем видам страховой деятельности), управленческого учета, расчета страховых резервов и т.д.

По заявлению разработчиков "ИНЭК-Страховщик" в версии 5.0 реализованы возможности не только ведения четко отлаженного учета, но и анализа и мониторинга деятельности страховой компании на любом уровне иерархической структуры управления. В новой версии реализованы возможности предоставления заказчику множества способов доступа к хранимым данным и более эффективного их использования.

Значимым шагом, безусловно, является переход к двухзвенной архитектуре, применение XML-технологий в качестве единого формата экспорта данных, включение в нее средств автоматизации с применением технологии OLE. Более того, в состав комплекса включен специализированный HTTP-сервер, написанный на языке Java.

Благодаря использованию объектного и компонентного подхода, радикально изменился интерфейс новой версии комплекса, он стал современным, более удобным и понятным, но главное, он предоставляет широкие возможности для дальнейших модификаций и усовершенствований по требованию клиента, к примеру, функции анализа и мониторинга.

В отличие от предыдущих версий, новая не является коробочным продуктом. Технология предусматривает такие этапы, как обследование, выявление специфики компании-заказчика, разработка модели. Затем проводится внедрение системы, сопровождаемое обучением специалистов организации. В результате потребитель получает эксклюзивный "подогнанный по фигуре" продукт.

Дополнительно, разработчики объявили о подключении к комплексу в ближайшем будущем CRM-системы.

Источник: CNews
»»»

В рассылке публикуются сообщения, размещенные на сайте ERP-Форум. Некоторые из них могут быть восприняты неоднозначно. Ответственность за высказывания и факты, изложенные в сообщениях, несут их авторы. Рассылка генерируется автоматически и материалы, содержащиеся в ней, публикуются по принципу "как есть". Ведущий рассылки оставляет за собой право выборочной редакторской правки отдельных сообщений.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное