Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЕRP-Форум. Творческие дискуссии о системах автоматизации (Выпуск от 01.04.2002)


Служба Рассылок Subscribe.Ru

Добрый день! Предлагаем Вашему вниманию очередной выпуск рассылки "Творческие дискуссии о системах автоматизации".

С 29.03.2002 появились новые сообщения в разделах:
Успешный опыт внедрения
Проблемы выбора ERP-cистем
Опыт использования КИС & ERP-систем
Стратегическое планирование и управление, миссия, корпоративные ценности
НОВОСТИ ERP


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА УСПЕШНЫЙ ОПЫТ ВНЕДРЕНИЯ:

Damira 29.03 11:21
Ищу продавцов FOBOS
Ищу продавцов Интегрированной системы технологической подготовки производства, оперативного календарного планирования и диспетчерского контроля "FOBOS" (Consistant Software).
»»»


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА ПРОБЛЕМЫ ВЫБОРА ERP-CИСТЕМ:

Dmitry 29.03 15:45
Что такое программый комплекс ButterFly?
ТД "Роспечать" продвигает "Программно-технологический комплекс для оптовых продаж ⌠ButterFly■.
Что это за комплекс такой?
prnet@umail.ru
»»»


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА ОПЫТ ИСПОЛЬЗОВАНИЯ КИС & ERP-СИСТЕМ:

Денисов В. 31.03 17:43

Запросил своего знакомого эксперта по поводу 1С. Вот что получил в ответ.

====================================================
            "гадости про 1С"

1) Более 15 пользователей -- тормозит.
Это -- сведения от нескольких наших заказчиков.

2) Исторически выросла из бухгалтерии,
а не из производства. Беда всех отечественных
систем.

3) По количеству настроек, структуре и количеству
таблиц БД существенно уступает ERP системам,
т.к. изначально была ориентирована на сектор
малых предприятий с простым производством.

Подробнее на ERP-fourum
»»»

Хохловский Е. 31.03 18:02
Re: 1С
Могу добавить еще некоторые пункты:

1) СУБД не просто своя -- это попытка приспособить
Excel'овские структуры данных к области реляционных БД.

2) Хотя 1С можно охарактеризовать как незаменимую в процессе
обучения человека бухучёту, началам OLAP-анализа и учету
производственных процессов, её применение в реальном
производстве выявляет огромное количество недостатков и
неприспособленностей (мнение человека, длительное время
работавшего с 1С в должности "замглавбуха-программиста").

3) Как пример: разграничение прав доступа в 1С наверное есть,
но нормальному человеку это понять и настроить не просто.

»»»


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА СТРАТЕГИЧЕСКОЕ ПЛАНИРОВАНИЕ И УПРАВЛЕНИЕ, МИССИЯ, КОРПОРАТИВНЫЕ ЦЕННОСТИ:

Oxana 29.03 00:52
Re[18]: Оптимизация организационной структуры
serg пишет 27.03:
Какой Вы упорный! Уважаю :))
Тогда продолжим....

>Кроме "дядюшки Тейлора" почему-то вспоминается Райкин с его знаменитым : "К пуговицам притензии есть ?", и далее по тексту. Сколько примеров из современной жизни - когда "серьезный и весьма образованный специалист" подготавливает контракт, или ТЗ, а затем все это пылится, теряется, и не доходит во-время до клиента, т.к. "студент" забыл или перепутал, и т.п. Не даром у англичан родился сленг: "Хочешь чтобы было сделано быстро, делай сам". Должен быть хозяин процесса, который отвечает за выходной результат БП. А выходным результатом БП бутет то, что этот результат бутет доставлен и потреблен потребителем. Пока результат не дошел до потребителя - его просто нет. И не важно - как качественно Вы сделали свою функцию, если нет результата БП.

Подробнее на ERP-fourum
»»»

serg 29.03 17:00
Re[19]: Оптимизация организационной структуры
Oxana пишет 29.03:
>Давайте разберемся раз и навсегда: специализация неизбежна! Вы, суперспециалист, подготовили предложение, отнесли его к клиенту (машинку сами вели, ибо у нас таких узких специалистов как водителей не держат), потом сделали работы, оформили, сдали, потом пришли к бухгалтеру, выписали счет-фактуру (у вас там какой подход используется - кассовый или по начислениям?), потом провели отгрузку, потом посчитали себе зарплату, социальный и пр. хр..... А когда на вашей машинке какая-нибудь софтинка крушится, Вы сами ее администрите, а офисные прокси-, майл- и пр. сервера Вы администрируете с коллегами по очереди, по вечерам.
----------------
Не путайте божий дар с яичницей. Т.е. проведение работы в рамках основного БП ( в т.ч. √ подготовка и продвижение предложений, выписывание счетов на предоплату, проведение работы, отгрузку, оформление актов и счетов-фактуры, расчет себестоимости и рентабельности БП, и оценка своего вознаграждения, а также сопровождение своего индивидуального компа); и проведение работы в рамках обеспечивающих Бизнес Процессов, таких как бух.учет, и системное администрирование офисного сервера и офисной сети. Причем Вы должны как бы пользоваться результатами БП бух.учета и результатами БП системного администрирования, т.е. покупать продукты данных БП. И если Вам не нравится качество данного продукта, то Вы вправе искать других поставщиков данных услуг.

Подробнее на ERP-fourum
»»»

Oxana 30.03 00:05
Re[20]: Оптимизация организационной структуры
serg пишет 29.03:
>Oxana пишет 29.03:
>Не путайте божий дар с яичницей. Т.е. проведение работы в рамках основного БП ( в т.ч. √ подготовка и продвижение предложений, выписывание счетов на предоплату, проведение работы, отгрузку, оформление актов и счетов-фактуры, расчет себестоимости и рентабельности БП, и оценка своего вознаграждения, а также сопровождение своего индивидуального компа); и проведение работы в рамках обеспечивающих Бизнес Процессов, таких как бух.учет, и системное администрирование офисного сервера и офисной сети. Причем Вы должны как бы пользоваться результатами БП бух.учета и результатами БП системного администрирования, т.е. покупать продукты данных БП. И если Вам не нравится качество данного продукта, то Вы вправе искать других поставщиков данных услуг.
>
А внутри бизнес-процесса специализация не допускается? Ведь мы предполагаем, что квалификация специалистов, занятых в БП позволяет решить возникающие внутри него задачи. Т.е. предполагается некоторая функциональная специализация работников. И в вашей процессной модели структурные элементы приобретают функциональную окраску.
Вы так яростно протестуете против наличия функциональных элементов в структуре, но от того, что Вы обозвали функции, выполняемые бухгалтерией,

Подробнее на ERP-forum
»»»


СООБЩЕНИЯ РАЗДЕЛА НОВОСТИ ERP:

Interface 29.03 13:06
Закончено внедрение JDEdwards в Торговом доме "ГУМ"
Закончено внедрение системы JDEdwards в Торговом доме ╚ГУМ╩. Это первое полномасштабное внедрение системы ERP-класса в секторе розничной торговли в России. Система внедрена в центральном офисе на Красной площади, а также в ряде ╚удаленных точек╩.

Внедрение охватывает все сферы деятельности компании: закупка товаров у российских и западных поставщиков, оптовая и розничная торговля, сдача помещения в аренду, общественное питание, учет основных средств, бюджетирование. По просьбе заказчика были проведены необходимые настройки системы для ведения учета по российским и западным стандартам.

Система полностью интегрирована с кассовыми аппаратами, сканерным и весовым оборудованием, что дает возможность иметь данные on-line, проводить инвентаризацию товаров в системе. В настоящий момент в системе одновременно работает 170 пользователей, около 130 кассовых аппаратов и планируется дальнейшее расширение системы.

Кроме того, по условиям соглашения, консультанты должны были обучить проектную команду заказчика не только работе с системой, но и умению ее настраивать, производить дополнительное программирование, тестирование дополнительных программ и отчетов, поддерживать конечных пользователей и исправлять их ошибки. После окончания проекта команда заказчика должна работать самостоятельно. Задачи непростые, но они были выполнены.

Внедрение было начато компанией Ernst & Young, а закончено независимой компанией WECG, что связано с продажей консультационного бизнеса Ernst & Young. Сейчас, когда внедрение закончено, есть возможность проанализировать ход проекта и его трудности, с которыми пришлось иметь дело, и понять причины, почему в России внедрение систем ERP-класса продолжается значительно дольше времени, чем в любой западной стране.
»»»

В рассылке публикуются сообщения, размещенные на сайте ERP-Форум. Некоторые из них могут быть восприняты неоднозначно. Ответственность за высказывания и факты, изложенные в сообщениях, несут их авторы. Рассылка генерируется автоматически и материалы, содержащиеся в ней, публикуются по принципу "как есть". Ведущий рассылки оставляет за собой право выборочной редакторской правки отдельных сообщений.



http://subscribe.ru/
E-mail: ask@subscribe.ru
Отписаться
Убрать рекламу

В избранное