Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

17 сентября финиширует второй конкурс "Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE"




Заголовок: 17 сентября финиширует второй конкурс "Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE"

Компания: Cisco

17 сентября в Гиперкубе иннограда "Сколково" состоится финал второго конкурса "Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE". В ходе мероприятия с участием партнеров Cisco и Фонда "Сколково" из 6 финалистов конкурса будут выбраны 3 победителя, которые получат награды в виде безвозмездных целевых грантов Cisco на общую сумму 5 миллионов 250 тысяч рублей. После презентаций команд-финалистов и объявления победителей состоится пресс-конференция.
Впервые конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE был объявлен в ноябре 2010 года в соответствии с договоренностями, достигнутыми летом того же года на встрече Президента РФ Дмитрия Медведева с главой компании Cisco Джоном Чемберсом (John Chambers). Эти договоренности предусматривают разностороннюю деятельность Cisco в поддержку российской программы технологических инноваций, в том числе совместную разработку моделей выхода на рынок, обеспечивающих успешную деятельность предприятий-стартапов
в партнерстве с российским венчурным сообществом.
Первый конкурс "Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE" завершился в мае 2011 года . Учитывая вызванный им большой резонанс, в сентябре прошлого года на совместной пресс-конференции Cisco и Фонда "Сколково" президент компании Cisco по работе в EMEAR Крис Дедикот (Chris Dedicoat) объявил новый конкурс на соискание премии инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE.
По условиям второго конкурса "Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE", к участию в нем допускались граждане Российской Федерации, постоянно проживающие в России, и юридические лица, зарегистрированные в России. На конкурс принимались технологические проекты, основанные на разработке и использовании сетевых и облачных технологий в области энергосбережения, здравоохранения и образования.
Конкурс проходил в три этапа. Первый этап завершился с боем новогодних курантов на Спасской башне Кремля. К этому моменту на конкурс было подано 895 заявок - в 2,5 раза больше, чем на аналогичный конкурс, завершившийся осенью 2012 года в Великобритании. И это при том, что, по сравнению с первым конкурсом "Премия инноваций Сколково при поддержке Cisco I-PRIZE", требования к конкурсантам и их проектам существенно возросли, прежде всего, с точки зрения технологической подготовки и обоснований осуществимости того
или иного проекта.
Важно и то, что 70% заявок поступило от команд и юридических лиц, т.е. именно от той целевой аудитории, ради которой второй конкурс и затевался. При этом общая численность конкурсного сообщества (более 11,5 тысяч человек) превысила аналогичный показатель первого конкурса. Заявки были поданы жителями 114 городов и поселков Российской Федерации. Наибольшую активность проявили москвичи, петербуржцы и новосибирцы: от них поступило 22 процента всех заявок. Вместе с тем среди конкурсантов были жители и таких населенных
пунктов, как станица Терская (Северная Осетия) и хутор Восточный Краснодарского края.
В конце февраля были объявлены 24 полуфиналиста. Ими стали жители Долгопрудного, Домодедово, Екатеринбурга, Зеленограда, Королева, Москвы, Новосибирска, Омска, Перми, Ростова-на-Дону, Санкт-Петербурга и Ярославля. 21 проект определили члены жюри (в его состав вошли специалисты Cisco), а еще 3 - участники голосования на сайте конкурса.
Наконец, в мае стали известны шесть финалистов конкурса:
- "Med-in-Touch - система контроля приверженности режиму медикаментов". Помогает пациенту, принимающему многочисленные препараты от хронических заболеваний, контролировать регулярность получения лекарств, а также поддерживает связь с членами семьи, медперсоналом и фармацевтами. Решение представляет собой электронный диспенcер, подключенный к Интернету и подающий сигналы на интерфейс смартфона.
- "MedM - платформа для мобильного мониторинга жизненных показателей". Включает в себя:
- многоплатформенное мобильное ПО для беспроводного (Bluetooth, BLE, NFC, ANT+) получения данных с медицинских приборов и передачи этих данных в облачное хранилище;
- серверное ПО для облачного хранения данных;
- API для интеграции с информационными системами;
- демонстрационный веб-портрал.
- "Penxy - контент-платформа трансляций и записей презентаций, наполняемая мобильным приложением". Данное решение позволяет записывать, транслировать и публиковать выступления в режиме реального времени. Приложение синхронизирует голос со слайдами и передает их на сайт Penxy.com. Прямая трансляция или запись доступна зрителям из браузера.
- "RealtimeBoard - онлайн-доски для образования и творчества". SaaS-cервис RealtimeBoard (http://realtimeboard.com/) представляет собой виртуальные доски для совместной работы. На них можно прикреплять картинки и стикеры, рисовать, делать заметки, добавлять документы из GoogleDrive и редактировать их. В рамках проекта планируется интеграция SaaS-решения с интерактивными досками и создание сети c образовательным UGC-контентом.

Контактная информация:
------------------------------
Сайт компании: www.cisco.ru
Контактное лицо: Анастасия Руденко
менеджер
E-mail: nastya_rudenko@marketingcentre.ru
Телефон: +7 831 4619110

В избранное