Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Новые данные по применению Авастина в ежедневной клинической практике, полученные в ходе терапии 3200 больных метастатическим колоректальным раком подтверждают, что выживаемость в данной группе пациентов превышает 2 года




Заголовок: Новые данные по применению Авастина в ежедневной клинической практике, полученные в ходе терапии 3200 больных метастатическим колоректальным раком подтверждают, что выживаемость в данной группе пациентов превышает 2 года

Компания: PRESSTO Public Communications

Результаты двух масштабных исследований подтверждают, что Авастин является стандартом терапии метастатического колоректального рака.

21 января было объявлено о результатах двух крупномасштабных исследований применения Авастина в ежедневной клинической практике у более чем 3200 пациентов. Полученные данные демонстрируют выраженный положительный эффект в группах больных, не прошедших специального отбора. Основные результаты исследований демонстрируют, что применение Авастина в комбинации с наиболее часто используемыми схемами химиотерапии приводит не только к значительному уменьшению размера опухоли, но и к увеличению показателей общей
выживаемости, превышающей 2 года. Эти данные были представлены на конгрессе ASCO GI в Орландо, штат Флорида (22 - 24 января 2010 года).

В трёх из пяти случаев отмечалось уменьшение размера опухоли
* В масштабное проспективное наблюдательное исследование, проведенное в Германии, было включено 1620 пациентов. Средний показатель уменьшения размера опухоли (величина объективного ответа) при применении Авастина в комбинации с химиотерапией составил 60%. Уменьшение размера метастатических очагов повышает возможность их удаления хирургическим путем, следствием чего является продление жизни больного и, в некоторых случаях, излечение.

Показатели выживаемости более 2 лет, сохраняющиеся при применении различных химиотерапевтических схем
* В этом же исследовании немецких авторов медиана общей выживаемости превысила 25 месяцев. В группе пациентов, получавших химиотерапию на основе оксалиплатина, наиболее часто назначаемую в данном показании, медиана общей выживаемости составила 27 месяцев. Исторически медиана общей выживаемости при использовании только химиотерапии не превышала 20 месяцев.
* Наблюдательное исследование аналогичного масштаба (1658 пациентов), проведенное в Чешской РеспублиNOке, показало, что у пожилых пациентов, получавших Авастин в сочетании с химиотерапией, были достигнуты аналогичные результаты. У больных старше 65 лет медиана выживаемости составила 29,5 месяца. У больных в возрасте до 65 лет медиана выживаемости была близка к указанной выше - 29,3 месяца.

"С момента своего появления 5 лет назад Авастин изменил подход в лечении метастатического колоректального рака и стал стандартом терапии", - сказал Нико Андрэ, медицинский директор по препарату Авастин. "Результаты данных исследований подтверждают, что показатели выживаемости в ходе ежедневной клинической практики превышают 2 года, а это отличная новость для пациентов".

Профиль безопасности Авастина был подтвержден в обоих исследованиях. Данных о новых нежелательных явлениях на фоне применения Авастина не поступало.

Исследование, проведенное в Германии
Данное исследование представляет собой масштабное проспективное наблюдательное когортное исследование, в которое с января 2005 года по июнь 2008 года было включено 1620 больных метастатическим колоректальным раком, ранее не получавших лечения. Пациенты в рамках данного исследования получали Авастин каждые 2 недели в сочетании со стандартными схемами химиотерапии (на усмотрение лечащего врача). В большинстве случаев использовались химиотерапевтические схемы на основе оксалиплатина или иринотекана. После начала
лечения пациенты наблюдались в течение 4 лет. Были определены следующие критерии эффективности: величина объективного ответа, выживаемость без прогрессирования и общая выживаемость. Нежелательные явления регистрировались и оценивались по критериям возможной связи с предпринимаемым препаратом и степени тяжести.

Исследование, проведенное в Чехии
В исследование, проведенное в Чехии с октября 2005 года по октябрь 2009 года было включено 1658 больных метастатическим колорекNOтальным раком, ранее не получавших лечения. Пациенты, каждые 2 или 3 недели принимали Авастин в сочетании с различными схемами химиотерапии. Целью исследования являлось выявление возможных различий в эффективности и безопасности Авастина между группами пациентов старше и младше 65 лет. В данном исследовании четверть от общего количества пациентов была старше 65 лет. Пациентам назначался
Авастин в сочетании с химиотерапией (на усмотрение лечащего врача). Чаще всего Авастин назначался со следующими средствами химиотерапии: XELOX, FOLFOX и FOLFIRI, при этом схемы на основе оксалиплатина применялись чаще других - в более чем 60% случаев.

О препарате Авастин
Авастин - антитело, специфически связывающееся и блокирующее VEGF (фактор роста эндотелия сосудов). VEGF является основным фактором, запускающим ангиогенез в опухоли - процесс формирования и поддержания кровеносных сосудов, необходимых для роста и распространения опухоли в другие части организма. Авастин продемонстрировал увеличение показателей выживаемости при различных видах опухолей. Препарат одобрен в России для лечения пяти видов рака на поздней стадии: колоректального рака, рака молочной железы, немелкоклеточного
рака легкого, рака почки и рецидиве глиобластомы (наиболее злокачественной формы опухоли головного мозга).

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Гацкова Ольга
Менеджер отдела по работе со СМИ
E-mail: o.gatskova@pressto.ru
Телефон: +7 495 9213523

В избранное