Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Пресс-релиз компании санофи-авентис: Новые сведения о нарастании эпидемии сахарного диабета в развивающихся странах




Заголовок: Пресс-релиз компании санофи-авентис: Новые сведения о нарастании эпидемии сахарного диабета в развивающихся странах

Компания: SPN Ogilvy

Москва, Россия, 14 ноября 2009 г. - Сегодня, во Всемирный день диабета, санофи-авентис объявляет результаты исследования IDMPS (International Diabetes Management Practices Study - международное исследование практики лечения сахарного диабета), в котором приняли участие более 32 000 пациентов с сахарным диабетом и около 2 500 врачей из стран Африки, Азии, Восточной Европы, Ближнего Востока и Латинской Америки.
Санофи-авентис имеет многолетний опыт борьбы с сахарным диабетом и проводит многочисленные информационно-разъяснительные кампании, направленные на расширение знаний общественности об этом заболевании и улучшение скрининга и лечения пациентов с сахарным диабетом.
Исследование IDMPS, полностью спонсируемое компанией санофи-авентис в течение последних четырех лет, проводилось с целью получения новых сведений о лечении сахарного диабета 2 типа и необходимых для этого ресурсов.
Сахарный диабет достиг масштаба эпидемии, и в развивающихся странах ожидается дальнейший рост заболеваемости. Предполагается, что к 2025 году во всем мире сахарным диабетом будут болеть 380 миллионов человек. Так, в странах Латинской Америки заболеваемость к 2025 г., по сравнению с 2007 г., вырастет на 100%, в странах Ближнего Востока и Африки - на 60%, в Восточной Европе - на 15%. В этих регионах имеется явный недостаток информации о современных методах лечения сахарного диабета необходимых для этого ресурсах.

Результаты исследования IDMPS были представлены на специальной сессии в рамках 20-го Всемирного конгресса по проблемам диабета, проходившего в Монреале.
В данном международном исследовании изучается проблема расхождений в практике лечения сахарного диабета между официальными рекомендациями и клинической практикой в Азии, Восточной Европе и Латинской Америке.
Пабло Ашнер (Pablo Aschner) (Колумбия), Джулиана Чан (Juliana Chan) (Китай, Гонконг) и Амбади Рамачандран (Ambady Ramachandran) (Индия), в частности, отметили следующие факты:
- Во всех регионах только 36% пациентам с сахарным диабетом 2 типа удалось достичь целевого показателя гликированного гемоглобина (HbA1c) <7%, и лишь 3,6% - целевых показателей гликированного гемоглобина (HbA1c), артериального давления и липидов.
- Во всех регионах 30-50% пациентов с сахарным диабетом 2 типа не участвовали в образовательных программах по заболеванию.
- Независимо от региона или режима терапии инсулинами, у 18-35% пациентов показатель гликированного гемоглобина (HbA1c) был меньше 7%, а у 36% пациентов с сахарным диабетом 2 типа анализ на гликированный гемоглобин никогда не проводился. Большинство пациентов с сахарным диабетом 2 типа получали лечение пероральными сахароснижающими препаратами (ПСП), и лишь 31% пациентов с сахарным диабетом 2 типа получали инсулин отдельно или в сочетании с ПСП.
- Мнения врачей об эффективности терапии зачастую расходятся с клинической реальностью. Так, многие врачи считают, что прогрессирование заболевания у пациентов контролируется, несмотря на то, что у этих пациентов не достигаются целевые показатели и не проводятся анализы в полном объеме. 34% пациентов, которые, по мнению врачей, достигли целевых показателей, никогда не сдавали анализ на гликированный гемоглобин (HbA1c).
- Факторы недостаточного гликемического контроля зависят от региона, но для всех регионов общими являются малая продолжительность заболевания и малое количество препаратов для лечения сахарного диабета.
Хуан Хосе Гаглиардино (Juan Josй Gagliardino) (Аргентина) подчеркнул, что в настоящий момент лечение пациентов с сахарным диабетом 2 типа сопряжено с высоким уровнем затрат с точки зрения продолжительности госпитализации, количества неотложных вызовов и потерянных трудодней. Как отмечается в других регионах мира, макро- и микрососудистые осложнения, а также недостаточный гликемический контроль являются основными причинами такого высокого уровня использования ресурсов.
Презентация по итогам исследования IDMPS была направлена на привлечение внимание медицинского сообщества и государственных структур к необходимости улучшения качества оказания помощи для профилактики развития и прогрессирования хронических осложнений сахарного диабета, а также снижения и оптимизации использования ресурсов.
Данный подход к решению проблемы актуален во всем мире, но особенно важен для развивающихся стран, где зачастую на нужды здравоохранения из бюджета выделяется недостаточно средств.

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Карина Конькова
PR менеджер
E-mail: k.konkova@spnogilvy.ru
Телефон: +7 495 5102200

В избранное