Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay

Пресс-релизы. Иные события

  Все выпуски  

Пресс-релизы. Иные события Экспериментальный дебют завершился успехом!




Заголовок: Экспериментальный дебют завершился успехом!

Компания: Агрофирма "Подмосковное"

Применение ионизаторов воздуха, производство биогумуса (органическое удобрение, продукт переработки органических отходов сельского хозяйства дождевыми червями и бактериями с участием других организмов) с помощью червей - сельскохозяйственная мысль не стоит на месте. Большинство новых разработок направлено на один результат - выведение на полях новых сортов и культур овощей. Вот и агрономы сельхозпредприятия "Подмосковное" дали старт новому экспериментальному направлению отраслевой специализации хозяйства, занявшись
посадкой репчатого лука. Прошлогодние дебютные экспериментальные посадки увенчались успехом, и в этом году площадь под посадки была увеличена.
"Посеяны семена двух среднеспелых сортов - "Бенита" и "Сански", - рассказывает главный агроном хозяйства Лариса Югай. - Уже по первым дням уборки можно сделать вывод, что нас ждёт большой урожай качественного лука".
Уборка лука - дело непростое. Сначала идёт подготовительная работа: за неделю до сбора по полям проходит так называемый самоходный каток, потом, после того, как ботва высохнет, урожай обрабатывается ботвоуборочной косилкой. В прошлом году умельцы "Подмосковного изобрели приспособление для прикатывания луковой ботвы, и теперь можно с точностью соблюсти технологические требования к возделыванию и уборке данной культуры.
После подготовительных процедур можно приступать к уборке лука с помощью картофелекопалки, а перед тем, как попасть в комбайн, овощ ещё на 2-3 дня останется в поле.
Непосредственно на сбор урожая остаётся не более 4 часов. Тем не менее, 42 тонны репчатого лука было вывезено с полей "Подмосковного" на овощехранилище.
"Для овощеводов важно не просто собрать урожай, но и подготовить его к хранению и реализации, - комментирует главный агроном. - Поэтому после отправки с поля луковички наши будут находиться в специальном помещении, где особый температурный режим и вентиляция доведут лук-репку до нужной кондиции".

Контактная информация:
------------------------------
Контактное лицо: Татьяна Виноградова
Руководитель пресс-службы
E-mail: Vinogradova@ marinesgroup.ru
Телефон: +7 495 660-88-00

В избранное