Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Общее число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 41495 человек



Общее число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 41495 человек
2020-08-15 12:50

АрмИнфо. По данным на 11:00 15 августа, в Армении выявлено 196 новых случаев заражения коронавирусом, таким образом, общее число инфицированных достигло 41495 человек.  Об этом сообщает Единый информационный центр.

Согласно источнику, при этом выздоровели еще 360 человек, и таким образом общее число выздоровевших пациентов достигло 34 484.

За последние сутки болезнь унесла жизни 3 человек, и общее число летальных исходов достигло 817.

За минувший день был зафиксирован также 3 случая смерти, когда у пациента была подтверждена коронавирусная инфекция, однако смерть наступила из-за других заболеваний. Таким образом, общее число подобных случаев достигло 242. Общее число смертей от коронавируса и сопутствующих болезней достигло 1059.

На данный момент фактическое лечение получают 5952 пациента. В общей сложности, в республике было проведено 183 789 тестов на коронавирус (из них 1827 - за последние сутки).



Пашинян: Армения придает важное значение укреплению традиционно теплых отношений с Индией
2020-08-15 12:58

АрмИнфо. Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание главе правительства Индии Нарендре Моди по случаю Дня независимости страны.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе премьера РА, в послании Пашиняна, в частности, говорится:

"От имени правительства Республики Армения и от себя лично сердечно поздравляю Вас и дружественный индийский народ по случаю Дня независимости Республики Индия.

Армения придает важное значение укреплению традиционно теплых отношений с Индией, основанных на многовековых исторических связях, доброй воле и взаимном доверии наших народов. Убежден, что совместными усилиями можно будет придать новое качество и содержание всестороннему развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества в политической, экономической и культурной сферах.

Желаю Вам крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Индии - благополучия и мира". 



Раскрыто хищение крупных денежных средств посредством поддельных банковских карт
2020-08-15 13:25

АрмИнфо. Раскрыто хищение крупных денежных средств из банкоматов посредством поддельных банковских карт.

Как сообщает Полиция РА, в отделе по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий главного управления Уголовной полиции была получена оперативная информация о том, что кто-то из банкоматов, принадлежащих одному из иностранных банков Армении, с использованием компьютерной техники, в течение 2019-2020 годов совершил хищение в особо крупных размерах посредством обналичивания.

На основе полученных оперативных сведений были предприняиы масштабные оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых правоохранители сотрудничали с сотрудниками соответствующей службы банка. Были установлены места размещения тех банкоматов, с которых были похищены деньги фальшивыми банковскими картами.

Продолжая оперативно-розыскные мероприятия, были получены оперативные данные о подозреваемом в совершении хищений. Была уточнена личность подозреваемого, а также получены сведения о том, из какого банкомата 13 августа он, возможно, произведет обналичивание. В тот же день сотрудники Главного управления уголовной полиции при попытке обналичивания задержали мужчину 30-летнего жителя Еревана, у которого при личном обыске были обнаружены 3 фальшивые пластиковые карты и наличные деньги.

Были получены фактические данные о том, что только в июле-августе он похитил 7.5 млн. драмов из банкоматов банка с помощью поддельных пластиковых карт. Выяснилось также, что карты были изготовлены в США с использованием компьютерной техники и привезены в Армению, и он, разместив их в банкоматах и набрав соответствующие коды, обналичил суммы разных размеров.

По факту возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 181 (хищение, совершенное с использованием компьютерной техники в особо крупных размерах) УК РА. Возбужденное уголовное дело направлено в Следственный комитет для предварительного следствия. 30-летний житель Еревана задержан. Следствие продолжается.



Lydian Armenia считает абсурдными утверждения о существовании урановой опасности на Амулсарском руднике
2020-08-15 13:30

АрмИнфо. Компания Lydian Armenia выступила с очередным заявлением, в котором указала на абсурдность утверждений, что  на Амулсарском руднике существует урановая опасность.

Так, в заявлении компании, поступившем в АрмИнфо, в частности, говорится:  "Некоторые круги, которые на протяжении лет специализировались на распространении лжи об Амулсаре, к прочей чепухе добавили тезис, что мол на Амулсарском руднике существует урановая опасность, ссылаясь на "громовские" исследования, сделанные в советские времена (1952-1954 гг)".

В компании проинформировали, что 14 августа текущего года, Госкомитет по регулированию ядерной безопасности на основании "громовского" отчета, отчета Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) Амулсарского проекта, результатов лабораторных проб из около 50 000 скважин, а также повторных исследований проб представляющих наибольший интересных  и полевых замеров представил результаты испытаний в Минокружающей среды, (копию предоставил Lydian Armenia).

"Результаты подтверждают правоту Lydian Armenia и в этом вопросе. В частности, по результатам исследования отмечается:

- Территория, указанная в "громовском" отчете, находится за пределами Амулсарского рудника;

- Исследовательской работы, проведенной Lydian Armenia, достаточно для подготовки документов  ОВОС и Оценки экологического и социального воздействия (ОЭСВ);

- Соответствующие разделы документов ОВОС и ОЭСВ соответствуют Правилам радиационной безопасности РА, а также требованиям норм безопасности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ);

- Нет необходимости для пересмотра документов ОВОС и ОЭСВ по части радиационной безопасности", - отмечается в заявлении компании.

При этом в Lydian напомнили, что неоднократно представляли доказательства того, что утверждения об урановой опасности являются очередной ложью, а Оценка воздействия на окружающую среду Амулсара доказывает, что все исследования были проведены надлежащим образом и что на Амулсаре нет ни опасности радиации или урана.

"Таким образом, надеемся, что страницу очередной фальсификации вокруг Амулсара можно будет считать закрытой с неоспоримым научным обоснованием", - подытожили в компании.

Общая стоимость Амулсарского проекта составляет $370 млн. Срок эксплуатации месторождения составляет 10 лет и 4 месяца, при этом в ежегодном разрезе планируется добывать в среднем 200 тыс. унций золота.  Добавим, что Lydian Armenia является дочерней компанией британского оффшора Lydian International.  Экологи и рядовые граждане обеспокоены тем, что эксплуатация рудника может привести к загрязнению минеральных подземных вод Джермука и озера Севан.  Помимо водного бассейна, обеспокоенность общественности вызывает и возможное наличие на месторождении урановых проявлений. Экологи и активисты требуют признать недействительным положительное заключение по проекту ОВОСа, поскольку оно было принято с законодательными нарушениями, а в самом документе имеются проблемы и недочеты.  12 августа Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) объявил сегодня о завершении своего участия в проекте разработки Амулсарского месторождения. В начале этого года разрабатывающая рудник компания Lydian International, попавшая из-за этого в трудное финансовое положение, заявила о реструктуризации и прошла процедуру делистинга на фондовой бирже Торонто.  Европейский банк реконструкции и развития изначально приняла участие в капитале оффшорной компании Lydian International, зарегистрированной на о.  Джерси, вместе с Международной финансовой корпорацией (IFC), которая вышла из проекта еще 2 года назад. Участие этих международных партнеров - доноров позволило оффшорной компании выйти на биржевой рынок Канады и привлечь дополнительные инвестиции институциональных инвесторов в лице инвестиционных и пенсионных фондов. Основными кредиторами на сегодняшний день остаются Orion Resource Partners, Osisko Mining и Resource Capital.  Ответственный сотрудник Банка Фиданка МакГрат отмечает, что текущие события вокруг Амулсарского рудника приносят ЕБРР ощутимый репутационный ущерб, даже после того, как пакет акций ЕБРР в Lydian International будут ликвидирован. 



Замминистра экономики Армении ознакомился с работой сельхозярмарки у стадиона "Раздан"
2020-08-15 14:07

АрмИнфо. Замминистра экономики Армении Арман Ходжоян ознакомился с работой сельскохозяйственной ярмарки, которая начала функционировать  у столичного стадиона "Раздан".

Так, в беседе с журналистами, представляя итоги первой недели работы ярмарки, Ходжоян констатировал, что за неделю после переоткрытия ярмарки сельхозпродукции собрано 10 млн. драмов.

На Разданской ярмарке помимо сельхозтоваров можно приобрести все, что угодно. Но если вы коллекуионер, и, особенно, если предиет вашей коллекции редкие ножи времен Великой Отечественной войны, вам стоит заглянуть на сайт https://antic-war.ru/filter/nozhi-vtoroj-mirovoj , где представлена большая коллекуия ножей, кортиков времен Вермахта, штыков и так далее.

По его словам, на эти средства удалось приобрести палатки, столы, весы, всех обеспечили бейджами, на которых фотографии, имена, фамилии, места проживания торговцев, а на обратной стороне информация о том, что они сеют и какие у них земельные участки.  "Пытаемся исключить вход перепродавцов на ярмарку. Лестно что, благодаря нашим усилиям, рынок получил новую жизнь, наблюдается активность", - сказал Ходжоян.



Пашинян: Сегодня День Капана - одного из самых красивых и привлекательных городов Армении
2020-08-15 15:24

АрмИнфо.Сегодня день Капана - одного из самых красивых и привлекательных городов Армении. Об этом на свой странице в Фесбук написал премьер-министр Армении Никол Пашинян, выложив фотографию с видом на город.

"Дорогие капанцы, поздравляю по случаю дня нашего города. Люблю Вас всех, горжусь всеми вами, преклоняюсь перед всеми Вами. Гордые и смелые как Хуступ (гора в Сюникской области РА- ред.)", - написал Пашинян.



Ереван призывал Турцию предпринять шаги по снижению напряженности в Восточном Средиземноморье
2020-08-15 20:52

АрмИнфо. Официальный Ереван отреагировал на события в Восточном Средиземноморье. Так, в заявлении армянского внешнеполитического ведомства, в частности, говорится: “Мы внимательно следим за последними событиями и военно-морской мобилизацией в регионе Эгейского моря и Восточного Средиземноморья, происходящих в результате незаконных и провокационных действий Турции.

Подобная дестабилизирующая позиция в Восточном Средиземноморье демонстрирует последовательно проводимую агрессивную и экспансионистскую политику Турции в соседних регионах. Мы подтверждаем безоговорочную поддержку и солидарность Армении с Грецией и Кипром и призываем Турцию к принятию шагов по снижению напряженности, уважению международного права и приостановке всех действий в исключительных экономических зонах Греции и Кипра”.

Отметим, военные корабли ВМС Турции и Греции на грани морского сражения в Эгейском море. В результате маневра греческий фрегат Limnos столкнулся c турецким кораблем Kemal Reis. Оба корабля получили повреждения. Правительства обеих стран взаимно обвинили друг друга в эскалации напряженности и направили в зону конфликта дополнительные ислы. Претензии Турции на эксклюзивное право добычи нефти на восточно-средиземноморском шельфе грозит обернуться военным конфликтом.

Турецкие нефтяные компании ведут разработку месторождений вблизи границ Кипра и в Эгейском море под прикрытием военных кораблей ВМС Турции, что приводит к постоянным столкновениям.

Ситуация усугубляется тем, что Турция использует воды Восточного Средиземноморья для отправки войск и наемников в Ливию. Против действий Турции выступают Франция, Греция и Египет, которые направляют в район конфликта свои военные корабли. В результате взаимного противостояния греческйи фрегат F451 Limnos столкнулся c турецким кораблем F247 Kemal Reis.



Общее число инфицированных коронавирусом в Армении достигло 41495 человек
2020-08-15 12:50

АрмИнфо. По данным на 11:00 15 августа, в Армении выявлено 196 новых случаев заражения коронавирусом, таким образом, общее число инфицированных достигло 41495 человек.  Об этом сообщает Единый информационный центр.

Согласно источнику, при этом выздоровели еще 360 человек, и таким образом общее число выздоровевших пациентов достигло 34 484.

За последние сутки болезнь унесла жизни 3 человек, и общее число летальных исходов достигло 817.

За минувший день был зафиксирован также 3 случая смерти, когда у пациента была подтверждена коронавирусная инфекция, однако смерть наступила из-за других заболеваний. Таким образом, общее число подобных случаев достигло 242. Общее число смертей от коронавируса и сопутствующих болезней достигло 1059.

На данный момент фактическое лечение получают 5952 пациента. В общей сложности, в республике было проведено 183 789 тестов на коронавирус (из них 1827 - за последние сутки).



Пашинян: Армения придает важное значение укреплению традиционно теплых отношений с Индией
2020-08-15 12:58

АрмИнфо. Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил поздравительное послание главе правительства Индии Нарендре Моди по случаю Дня независимости страны.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе премьера РА, в послании Пашиняна, в частности, говорится:

"От имени правительства Республики Армения и от себя лично сердечно поздравляю Вас и дружественный индийский народ по случаю Дня независимости Республики Индия.

Армения придает важное значение укреплению традиционно теплых отношений с Индией, основанных на многовековых исторических связях, доброй воле и взаимном доверии наших народов. Убежден, что совместными усилиями можно будет придать новое качество и содержание всестороннему развитию двустороннего и многостороннего сотрудничества в политической, экономической и культурной сферах.

Желаю Вам крепкого здоровья и успехов, а дружественному народу Индии - благополучия и мира". 



Раскрыто хищение крупных денежных средств посредством поддельных банковских карт
2020-08-15 13:25

АрмИнфо. Раскрыто хищение крупных денежных средств из банкоматов посредством поддельных банковских карт.

Как сообщает Полиция РА, в отделе по борьбе с преступлениями в сфере высоких технологий главного управления Уголовной полиции была получена оперативная информация о том, что кто-то из банкоматов, принадлежащих одному из иностранных банков Армении, с использованием компьютерной техники, в течение 2019-2020 годов совершил хищение в особо крупных размерах посредством обналичивания.

На основе полученных оперативных сведений были предприняиы масштабные оперативно-розыскные мероприятия, в ходе которых правоохранители сотрудничали с сотрудниками соответствующей службы банка. Были установлены места размещения тех банкоматов, с которых были похищены деньги фальшивыми банковскими картами.

Продолжая оперативно-розыскные мероприятия, были получены оперативные данные о подозреваемом в совершении хищений. Была уточнена личность подозреваемого, а также получены сведения о том, из какого банкомата 13 августа он, возможно, произведет обналичивание. В тот же день сотрудники Главного управления уголовной полиции при попытке обналичивания задержали мужчину 30-летнего жителя Еревана, у которого при личном обыске были обнаружены 3 фальшивые пластиковые карты и наличные деньги.

Были получены фактические данные о том, что только в июле-августе он похитил 7.5 млн. драмов из банкоматов банка с помощью поддельных пластиковых карт. Выяснилось также, что карты были изготовлены в США с использованием компьютерной техники и привезены в Армению, и он, разместив их в банкоматах и набрав соответствующие коды, обналичил суммы разных размеров.

По факту возбуждено уголовное дело по пункту 1 части 3 статьи 181 (хищение, совершенное с использованием компьютерной техники в особо крупных размерах) УК РА. Возбужденное уголовное дело направлено в Следственный комитет для предварительного следствия. 30-летний житель Еревана задержан. Следствие продолжается.



Lydian Armenia считает абсурдными утверждения о существовании урановой опасности на Амулсарском руднике
2020-08-15 13:30

АрмИнфо. Компания Lydian Armenia выступила с очередным заявлением, в котором указала на абсурдность утверждений, что  на Амулсарском руднике существует урановая опасность.

Так, в заявлении компании, поступившем в АрмИнфо, в частности, говорится:  "Некоторые круги, которые на протяжении лет специализировались на распространении лжи об Амулсаре, к прочей чепухе добавили тезис, что мол на Амулсарском руднике существует урановая опасность, ссылаясь на "громовские" исследования, сделанные в советские времена (1952-1954 гг)".

В компании проинформировали, что 14 августа текущего года, Госкомитет по регулированию ядерной безопасности на основании "громовского" отчета, отчета Оценки воздействия на окружающую среду (ОВОС) Амулсарского проекта, результатов лабораторных проб из около 50 000 скважин, а также повторных исследований проб представляющих наибольший интересных  и полевых замеров представил результаты испытаний в Минокружающей среды, (копию предоставил Lydian Armenia).

"Результаты подтверждают правоту Lydian Armenia и в этом вопросе. В частности, по результатам исследования отмечается:

- Территория, указанная в "громовском" отчете, находится за пределами Амулсарского рудника;

- Исследовательской работы, проведенной Lydian Armenia, достаточно для подготовки документов  ОВОС и Оценки экологического и социального воздействия (ОЭСВ);

- Соответствующие разделы документов ОВОС и ОЭСВ соответствуют Правилам радиационной безопасности РА, а также требованиям норм безопасности Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ);

- Нет необходимости для пересмотра документов ОВОС и ОЭСВ по части радиационной безопасности", - отмечается в заявлении компании.

При этом в Lydian напомнили, что неоднократно представляли доказательства того, что утверждения об урановой опасности являются очередной ложью, а Оценка воздействия на окружающую среду Амулсара доказывает, что все исследования были проведены надлежащим образом и что на Амулсаре нет ни опасности радиации или урана.

"Таким образом, надеемся, что страницу очередной фальсификации вокруг Амулсара можно будет считать закрытой с неоспоримым научным обоснованием", - подытожили в компании.

Общая стоимость Амулсарского проекта составляет $370 млн. Срок эксплуатации месторождения составляет 10 лет и 4 месяца, при этом в ежегодном разрезе планируется добывать в среднем 200 тыс. унций золота.  Добавим, что Lydian Armenia является дочерней компанией британского оффшора Lydian International.  Экологи и рядовые граждане обеспокоены тем, что эксплуатация рудника может привести к загрязнению минеральных подземных вод Джермука и озера Севан.  Помимо водного бассейна, обеспокоенность общественности вызывает и возможное наличие на месторождении урановых проявлений. Экологи и активисты требуют признать недействительным положительное заключение по проекту ОВОСа, поскольку оно было принято с законодательными нарушениями, а в самом документе имеются проблемы и недочеты.  12 августа Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) объявил сегодня о завершении своего участия в проекте разработки Амулсарского месторождения. В начале этого года разрабатывающая рудник компания Lydian International, попавшая из-за этого в трудное финансовое положение, заявила о реструктуризации и прошла процедуру делистинга на фондовой бирже Торонто.  Европейский банк реконструкции и развития изначально приняла участие в капитале оффшорной компании Lydian International, зарегистрированной на о.  Джерси, вместе с Международной финансовой корпорацией (IFC), которая вышла из проекта еще 2 года назад. Участие этих международных партнеров - доноров позволило оффшорной компании выйти на биржевой рынок Канады и привлечь дополнительные инвестиции институциональных инвесторов в лице инвестиционных и пенсионных фондов. Основными кредиторами на сегодняшний день остаются Orion Resource Partners, Osisko Mining и Resource Capital.  Ответственный сотрудник Банка Фиданка МакГрат отмечает, что текущие события вокруг Амулсарского рудника приносят ЕБРР ощутимый репутационный ущерб, даже после того, как пакет акций ЕБРР в Lydian International будут ликвидирован. 



Замминистра экономики Армении ознакомился с работой сельхозярмарки у стадиона "Раздан"
2020-08-15 14:07

АрмИнфо. Замминистра экономики Армении Арман Ходжоян ознакомился с работой сельскохозяйственной ярмарки, которая начала функционировать  у столичного стадиона "Раздан".

Так, в беседе с журналистами, представляя итоги первой недели работы ярмарки, Ходжоян констатировал, что за неделю после переоткрытия ярмарки сельхозпродукции собрано 10 млн. драмов.

На Разданской ярмарке помимо сельхозтоваров можно приобрести все, что угодно. Но если вы коллекуионер, и, особенно, если предиет вашей коллекции редкие ножи времен Великой Отечественной войны, вам стоит заглянуть на сайт https://antic-war.ru/filter/nozhi-vtoroj-mirovoj , где представлена большая коллекуия ножей, кортиков времен Вермахта, штыков и так далее.

По его словам, на эти средства удалось приобрести палатки, столы, весы, всех обеспечили бейджами, на которых фотографии, имена, фамилии, места проживания торговцев, а на обратной стороне информация о том, что они сеют и какие у них земельные участки.  "Пытаемся исключить вход перепродавцов на ярмарку. Лестно что, благодаря нашим усилиям, рынок получил новую жизнь, наблюдается активность", - сказал Ходжоян.



Пашинян: Сегодня День Капана - одного из самых красивых и привлекательных городов Армении
2020-08-15 15:24

АрмИнфо.Сегодня день Капана - одного из самых красивых и привлекательных городов Армении. Об этом на свой странице в Фесбук написал премьер-министр Армении Никол Пашинян, выложив фотографию с видом на город.

"Дорогие капанцы, поздравляю по случаю дня нашего города. Люблю Вас всех, горжусь всеми вами, преклоняюсь перед всеми Вами. Гордые и смелые как Хуступ (гора в Сюникской области РА- ред.)", - написал Пашинян.



Ереван призывал Турцию предпринять шаги по снижению напряженности в Восточном Средиземноморье
2020-08-15 20:52

АрмИнфо. Официальный Ереван отреагировал на события в Восточном Средиземноморье. Так, в заявлении армянского внешнеполитического ведомства, в частности, говорится: “Мы внимательно следим за последними событиями и военно-морской мобилизацией в регионе Эгейского моря и Восточного Средиземноморья, происходящих в результате незаконных и провокационных действий Турции.

Подобная дестабилизирующая позиция в Восточном Средиземноморье демонстрирует последовательно проводимую агрессивную и экспансионистскую политику Турции в соседних регионах. Мы подтверждаем безоговорочную поддержку и солидарность Армении с Грецией и Кипром и призываем Турцию к принятию шагов по снижению напряженности, уважению международного права и приостановке всех действий в исключительных экономических зонах Греции и Кипра”.

Отметим, военные корабли ВМС Турции и Греции на грани морского сражения в Эгейском море. В результате маневра греческий фрегат Limnos столкнулся c турецким кораблем Kemal Reis. Оба корабля получили повреждения. Правительства обеих стран взаимно обвинили друг друга в эскалации напряженности и направили в зону конфликта дополнительные ислы. Претензии Турции на эксклюзивное право добычи нефти на восточно-средиземноморском шельфе грозит обернуться военным конфликтом.

Турецкие нефтяные компании ведут разработку месторождений вблизи границ Кипра и в Эгейском море под прикрытием военных кораблей ВМС Турции, что приводит к постоянным столкновениям.

Ситуация усугубляется тем, что Турция использует воды Восточного Средиземноморья для отправки войск и наемников в Ливию. Против действий Турции выступают Франция, Греция и Египет, которые направляют в район конфликта свои военные корабли. В результате взаимного противостояния греческйи фрегат F451 Limnos столкнулся c турецким кораблем F247 Kemal Reis.



В избранное