Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Мане Тандилян сложила депутатский мандат



Мане Тандилян сложила депутатский мандат
2020-08-14 10:29

АрмИнфо.Депутат от фракции <Просвещенная Армения> Мане Тандилян сложила депутатский мандат.

На своей странице в Facebook Тандилян сообщила, что уже длительное время имеет проблемы со здоровьем, которые она пыталась решить параллельно со своей работой. <Однако стало ясно, что они отныне несовместимы с депутатской и активной политической деятельностью. Я вынуждена сложить депутатские полномочия, а также прекратить свою деятельность в качестве члена Совета правления партии <Просвещенная Армения>. Выражаю благодарность моей политической команде - <Просвещенной Армении> - за пройденный вместе путь, желаю новых успехов на благо Республики Армения.

Хочу также поблагодарить и попросить прощения у всех тех людей, благодаря доверию которых я имела возможность развернуть политическую деятельность и, возможно, дала повод для какого-либо разочарования. Я старалась по возможности оправдать ваше доверие, надеюсь, в какой-то мере преуспела. Выражаю особую благодарность всем тем людям, которые были рядом со мной в самые трудные моменты моей политической деятельности, поощряли и воодушевляли поддержкой и добрыми словами. Без вас было бы невозможно ничего сделать>,- отметила Тандилян. 



В Армении выявлено 276 новых случаев коронавируса
2020-08-14 11:34

АрмИнфо. По данным на 11:00 14 августа, в Армении выявлено 276 новых случаев заражения коронавирусом.  Об этом сообщил Единый информационный центр. Согласно источнику, выздоровели еще 267 пациентов.

В общей сложности, в республике было подтверждено 41299 случаев коронавируса, выздоровели 34164 человека, скончались 814. За последние сутки болезнь унесла жизни 5 человек в возрасте от 69-и до 83-х лет; у всех них были сопровождающие хронические заболевания.

За минувший день был зафиксирован также один случай смерти, когда у пациента была подтверждена коронавирусная инфекция, однако смерть наступила из-за других заболеваний. Таким образом, общее число подобных случаев достигло 239.

На данный момент фактическое лечение получают 6082 пациента. В общей сложности, в республике было проведено 181962 тестов на коронавирус (из них 1465 - за последние сутки).



Президент Армении пригласил Гендиректора МАГАТЭ в Ереван на &quot;Армянский саммит мыслей&quot;
2020-08-14 11:36

АрмИнфо. Президент Армении Армен Саркисян написал письмо Генеральном директору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлю Мариано Гросси, в котором пригласил последнего посетить Ереван, и принять участие, в запланированном на  10-11 октября "Армянском саммите мыслей".  Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе президента РА.

Отметив, что в этом году саммит будет посвящен геополитике, энергетике и искусственному интеллекту, Саркисян выразил надежду, что генеральный директор МАГАТЭ внесет свой вклад в успех конференции. По его словам, участники, представляющие разные сферы, объединяющие политику, науку и бизнес, представят богатство и разнообразие взглядов по представленным темам.

"Основываясь на успехах 2019 года, мы будем стремиться сделать саммит в Армении ежегодным. Организация саммита за пределами Шамони (Франция) расширит его географию, откроет новые идеи и возможности",

- сказал Саркисян

Он также добавил, что энергетика в целом и ядерная энергия в частности входят в его особые интересы, и в этом контексте напомнил, что был первым председателем Совета глобальной энергетической безопасности Всемирного экономического форума ((World Economic Forum)) в Давосе, и часто говорил о роли энергетики в современном мире.

В конце письма Саркисян проинформировал Гросси о деталях наступательных действий, инициированных Азербайджаном в середине июля на Тавушском участке армяно- азербайджанской границы. По словам президента, в то время, когда коронавирус стал серьезным вызовом для почти всех стран мира и наций, Азербайджан нападает на Армению. По его словам, нападение Азербайджана на мирных жителей, школы и объекты инфраструктуры, а также угроза ракетного обстрела Армянской АЭС непростительны.



Состоится чартер из Челябинска в Ереван
2020-08-14 11:40

АрмИнфо. Армянская сторона 21 августа организует чартерный рейс по маршруту  Челябинск - Ереван.

Как сообщает посольство РА в РФ, рейс запланирован на 22:10 по местному времени.

"Для получения более подробной информации о чартерном рейсе из Челябинска в Ереван можете обратиться по следующим номерам:

8 (800)22 22 566 WhatsApp

8 (922) 22 60 566

8 (922) 22 56 566", -  отмечается в сообщении.

 

Стоит также заметить, что сегодня чартерным рейсом из Еревана в Ростов-на-Дону, в Россию вернулось 100 человек.

Как сообщает пресс-служба посольства России в Армении, рейс был осуществлен сегодня, 14 августа, авиакомпанией "Армения" выполнила специальный чартерный рейс по маршруту Ереван - Ростов-на-Дону.

В общей сложности в рамках комплексной работы из Армении в Россию вывезено 4702 человек. Работа по организации возвращения россиян домой продолжается. 



В Казахстане истекает срок регистрации авто из Армении
2020-08-14 11:46

АрмИнфо. В Казахстане через две недели, 1 сентября, истечет срок регистрации автотранспортных средств, завезенных на территорию республики из Армении.

 

Как передает zakon.kz, речь идет о том транспорте, который был ввезен до 1 февраля 2020 года, а также имеет левостороннее рулевое управление.

В спецЦОНе Атырау работа по регистрации таких автотранспортных средств началась с 1 июня - во исполнение Постановления Правительства РК "О некоторых вопросах ввоза и использования гражданами Республики Казахстан отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения". Следом аналогичные регистрационные действия стали проводить и в автоЦОНах двух районных центров - города Кульсары (Жылыойский район) и поселка Курмангазы (Курмангазинский район).

Для разъяснения правил регистрации в автоЦОНе работает call-центр, куда можно обратиться по телефонам 8 775 056 94 68 или 98-10-55. Таким образом, консультации получили уже 2685 граждан, и на сегодняшний день в регионе поставлено на учет 1935 единиц транспортных средств, ввезенных из Республики Армения. Для удобства населения автоЦОН работает ежедневно с 9.00 до 18.00, в субботу и воскресенье - с 9.00 до 15.00.

Для регистрации владельцам необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, квитанции об оплате сбора за государственную регистрацию и пошлины, свидетельство о регистрации транспорта и государственные регистрационные номерные знаки, выданные в уполномоченном органе Республики Армения. Также документы должны быть переведены на государственный или русский языки и заверены нотариусом.  После прохождения процедуры регистрации автовладельцам выдаются желтые государственные номера. При этом праворульные автомобили регистрации не подлежат.

Учитывая, что до 1-го сентября осталось всего полмесяца, полиция Атырау напоминает о необходимости провести регистрацию в срок и не откладывать ее на последний день.

Стоит подчеркнуть, что после процедуры регистрации налоговые отчисления владельцев желтых номеров ничем не будут отличаться от налоговых сборов, взимаемых с "обычных" автовладельцев.

Всего же на территорию Атырауской области из Армении было ввезено свыше 6800 автомашин, из которых 2263 имеют правостороннее рулевое управление, около 800 машин переданы жителям других регионов по доверенности, а более 200 авто разукомплектованы.



В ООН опубликовано письмо постпреда Армении Генсеку о нападениях, провоцируемых Азербайджаном
2020-08-14 12:17

АрмИнфо. В ООН опубликовано письмо постоянного представителя Армении в Организации Генеральному секретарю о нападениях, провоцируемых Азербайджаном, действиях по разжиганию ненависти  и распространению национальной нетерпимости. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс- службе МИД РА.

Напомним, что боестолкновения на армяно-азербайджанской государственной границе произошли 12 июля и продолжались несколько дней. ВС АР подвергали артиллерийскому обстрелу не только позиции ВС РА, но и армянские приграничные села. В результате этих действий пострадал мирный житель села Чинари, также повреждена гражданская инфраструктура.  По официальным данным, с армянской стороны погибли 5 военнослужащих, еще 36 были ранены (5 тяжело), с азербайджанской - официально около двух десятков . ВС Армении сообщило об уничтожении 13 азербайджанских беспилотников, в том числе и одного израильского Elbit Hermes 900.  С 17 июля ситуация на передовой сравнительно стабилизировалась.

На фоне боестолкновений на армяно-азербайджанской госгранице, произошли потасовки в разных странах мира между армянами и азербайджанцами.



Кто в Казахстане получит вакцину от COVID-19?
2020-08-14 12:28

АрмИнфо.Об этом на брифинге в пятницу, 14 августа, рассказала главный санитарный врач Айжан Есмагамбетова. Об этом сообщает Forbes.kz. 

- Касательно стратегии Казахстана. Конечно же, мы, как и весь мир, ждем вакцины. Вакцины безопасной и эффективной, и в зависимости от того, какая вакцина первая появится на рынке, естественно, мы будем прорабатывать с этими производителями поставку. Но мы должны понимать, что сегодня весь мир ждет выпуска и производства вакцины и, конечно же, очередь на вакцину имеет место, - заявила Айжан Есмагамбетова.

При этом она отметила, что в настоящее время в мире разработано 166 вакцин-кандидатов против коронавирусной инфекции, и основное количество из них находится в фазе доклинических испытаний.

Есть правило испытаний – это три фазы, обязательная регистрация. В доклинических на сегодня находится практически основная масса этих вакцин. Из 120 вакцин от коронавируса 17 вакцин испытываются на людях. Если говорить о российской вакцине, то она прошла 2 фазы клинических испытаний и в Российской Федерации зарегистрирована, - пояснила Есмагамбетова.

По ее словам, сегодня Министерство здравоохранения Казахстана прорабатывает «те группы населения, которые будут подлежать этой вакцинации».

Пока у нас в планах – это группы риска, для которых сегодня заболевание коронавирусом очень опасно, это лица старше 60-65 лет с определенными хроническими заболеваниями. Это и медработники, потому что они в первую очередь встречаются с больными и с лицами, у которых симптомы коронавирусной инфекции отсутствуют, но они являются носителями вируса, - уточнила главный санврач.

Говоря о покупке вакцины, Есмагамбетова подчеркнула, что предпочтение будет отдаваться той, «которая будет эффективной и безопасной и будет зарегистрирована».

Разработанная Научным центром биологической безопасности МОН РК вакцина, по ее данным, проходит фазу доклинических испытаний. При этом, отвечая на вопрос, участвует ли кто-то из руководящих лиц Министерства здравоохранения в испытаниях, она ответила:

Любое участие в клинических испытаниях – процедура добровольная. На сегодня, по моим данным, руководство Минздрава в клинических испытаниях вакцины, которая разработана в Казахстане, не участвует.



Минюст: Кандидаты на должность судей антикоррупционного суда пройдут многоступенчатую фильтрацию
2020-08-14 12:31

АрмИнфо. Кандидаты на должность судей антикоррупционного суда пройдут многоступенчатую фильтрацию. Об этом сообщила 14 августа замминистра юстиции РА Србуи Галян в ходе обсуждений на тему создания данного судебного органа.

Напомним, что соответствующим проектом, который уже вынесен на общественное обсуждение, предлагается создать специализированный антикоррупционный суд с числом не менее 25 судей, 20 из которых будут рассматривать дела о коррупционных преступлениях, предусмотренных приложением 6 Уголовного кодекса РА, а 5 - дела, вытекающие из заявлений и исков, представленных на основании закона о взыскании имущества незаконного происхождения. Пакетом проектов предлагается также создать специализированный апелляционный антикоррупционный суд с численностью не менее 10 судей. Согласно предлагаемым проектам поправкам, уголовная палата в Кассационном суде будет состоять из 8 судей, а гражданская и административная палата - по 13 судей соответственно.

Проектами установлены порядок пополнения отдела антикоррупционной специализации списка кандидатов в судьи, а также требования к данным кандидатам, ограничения на назначение судьей, структуры проверки во всех инстанциях добропорядочности кандидатов в судьи. В частности, как проинформировала Галян, добропорядочность кандидато в судьи будет проверена Антикоррупционной комиссией, с учетом экспертного консультативного мнения. Кандидатам на должность судьи выдвигаются определенные требования. Так, их кандидатуры не будут рассмотрены, если во время выполнения их предыдущих служебных обязанностей они получали дисциплинарное взыскание и привлекались к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, будут отсеяны кандидаты, по вынесенным судебным решениям которых ЕСПЧ впоследствии выявлял нарушения прав человека.

Галян отметила также, что конкурс на должность судей будет проводиться на открытой и прозрачной основе, и общественность получит возможность ознакомиться с данной информацией. Отобранные на конкурсной основе кандидаты пройдут специализированные курсы, и будут назначены на судейские должности на основе положительных оценок.

Замминистра также проинформировала о планах создания органа предварительного следствия, который будет заниматься расследованием дел коррупционного характера.

Добавим, что ранее Министерство юстиции РА представило на общественное обсуждение пакет проектов конституционных законов и смежных законов Республики Армения <О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон <Судебный кодекс>>, <О внесении дополнений в Конституционный закон <Регламент Национального собрания>>. Указанные проекты размещены на едином сайте публикации правовых актов www.e­draft.am . Вышеотмеченные пакеты проектов направлены на создание антикоррупционного суда.



Взгляд из Москвы: Реальной альтернативы Пашиняну в Армении нет
2020-08-14 12:53

АрмИнфо.  На фоне полной разобщенности и неспособности оппозиции объединить усилия, приходится констатировать отсутствие в Армении реальной политической альтернативы Николу Пашиняну. Подобное мнение выразил АрмИнфо главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов.

"Армянский премьер выделяется достаточно жесткими методами борьбы со своими политическими противниками. Важно отметить, что речь идет не только о представителях "бывших", но и о его противниках потенциальных. На мой взгляд, подобная политика Пашиняна, в пику многочисленным прогнозам о его скором провале, приносит свои дивиденды и успех. За 2 года его нахождения у власти, конечно, имели место проявления и недовольства. Однако признаков радикальных изменений в общественных настроениях я не замечаю", - заметил он. Подобное положение дел, согласно Крылову, свидетельствует об успешности премьера в разрешении социально-экономических проблем. Параллельно в армянском обществе все- таки наблюдается и некоторое снижение популярности Пашиняна. Последнее помимо коронавируса объясняется медленным темпом реформ и неудовлетворенным запросом общества на их ускорение и радикализацию.

На этом фоне политолог констатирует в Армении радикальную смену модели власти.  Публичный приход Пашиняна к власти придал армянской политике столь недостающий ей прежде публичный характер. До "бархатной" революции решения принимались в кабинетах, в кулуарах, где угодно, но только не в публичном, открытом пространстве. А участниками кулуарных процессов, согласно Крылову, были практически все основные политические фигуры. Все, кто в подобные игры играть не мог или не хотел оказывались вне политических процессов.

Суть подобной модели власти политолог сравнил со столь любимой Сержем Саргсяном игрой в шахматы. С одним <но> - экс-президент одновременно двигал на доске и белые, и черные фигуры. И подобная <игра> могла продолжаться еще долго, учитывая, что она велась с условием формального соблюдения Конституции. И в стране даже проводились выборы, исход которых, однако, изначально формировал и определял лишь один человек, а не народ.

<Таким образом, смена власти в Армении с <шахматной> на публичную стала результатом многолетнего нарушения законности и демократии, нарушения права участия граждан в управлении страной. Инструментом прихода Пашиняна на место Саргсяна стал все тот же массовый протест общества. По своей форме незаконный, но по своей сути возвративший армянскому народу, гражданам Армении право и возможность реально участвовать в управлении государством> подытожил российский политолог.



GeoProMining поддержит ряд субвенционных социальных программ города Варденис
2020-08-14 12:53

АрмИнфо. Компания GeoProMining поддержит ряд субвенционных социальных программ города Варденис. Компания предоставит дотацию в размере 50 млн. драмов ($100 тыс) для реализации государственных субвенционных программ, направленных на развитие социальных инфраструктур города Варденис.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, данное соглашение о социальном сотрудничестве подписали мэр города Варденис Арам Мелконян и Генеральный Директор компании GeoProMining Gold Анатолий Гоготин в присутствии губернатора Гегаркуникского марза Гнела Саносяна.

В частности, «Субвенционные проекты» стоимостью 420 млн. драмов предполагают полную реконструкцию и асфальтирование главной улицы города Варденис, протяженностью в 2 километра, реконструкцию тротуаров ряда улиц города, реконструкцию и благоустройство Парка культуры имени Виктора Амбарцумяна, строительство детской игровой площадки и оснащение городских фонтанов. Кроме того, программа предполагает реновацию подъездов 43 многоквартирных домов, установку дверей и окон, озеленение дворов и улиц.

Ранее GeoProMining, в рамках социальной политики содействия «Ресурсы во благо», реализовала широкомасштабный проект строительства газопровода и систем отопления в четырех школах и в детском саду в регионе. Компания, в условиях пандемии коронавируса, обеспечила тысячи социально-необеспеченных семей региона продуктами питания, а также оказала финансовую поддержку уязвимым слоям населения (дети инвалиды, ветераны, семьи погибших) и медицинским работникам за гуманитарные подвиги в борьбе с короновирусной инфекцией. 

Компания GeoProMining Gold является самым крупным работодателем Гегаркуникского марза; на Сотском золотоносном месторождении работает порядка тысячи человек. Компания выполняет все налоговые и социальные обязательства, предусмотренные законодательством.

Компания традиционно реализует социальные и благотворительные программы для поддержки общин в регионах своего присутствия – Гегаркуникской и Араратской областях. Социальный бюджет компании за 2019-20 гг. превышает один миллион долларов.



Директор филиала <Армлеса> обвиняется в растрате
2020-08-14 13:53

АрмИнфо.  Выявлен ряд обстоятельств растраты в особо крупнх размерах со стороны директора филиала <Лесное хозяйство Вайоц Дзора> ГНКО <Армлес>.

Как сообщает Следственный комитет, директор, с умыслом совершения хищения из средств доверенного ему филиала, с 1 января 2016 г. по июнь 2020 г., путем постоянной растраты, похитил 11.476.359 драмов, принадлежащих ГНКО <Армлес>. В частности, выяснилось, что, являясь директором вышеупомянутого филиала, исходя из личной заинтересованности, он ходатайствовал дирекции <Армлеса> о приеме его жены, сына друга, родного брата, его зятя на работу в филиале <Лесное хозяйство Вайоц Дзора>, и в условиях их фактической неявки на работу и невыполнения предусмотренных договором трудовых обязанностей, ежемесячно перечислял им зарплату.

По совокупности добытых достаточных доказательств директору филиала <Лесное хозяйство Вайоц Дзора> предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179 (Присвоение или растрата) УК РА. Следствие продолжается.



ССС: Сотрудник полиции за взятку сокрыл факт незаконной рубки деревьев
2020-08-14 13:55

АрмИнфо.  Сотрудник обласного управления Полиции РА по Лорийской области за взятку сокрыл факт незаконной рубки деревьев. Об этом сообщает Специальная следственная служба.

В ходе следствия выяснилось, что житель области Лори Г.Г., узнав, что в отделе полиции общины Гугарк подгатавливаются материалы касательно незаконной рубки деревьев, сообщил об этом совему другу А.С., который затем встретился с сотрудниками данного полицейского отделения, в том числе со старшим инспектором А.Д.. Последний, для оказания помощи по озвученной просьбе, исказил истинные обстоятельства инцидента, и вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, он снизил размеры нанесенного ущерба, в результате чего Г.Г. был подвергнут административному штрафу в размере всего 14850 драмов. За указанное содействие Г.Г., при подстрекательстве А.С, дал А.Д. взятку. Кроме того, А.Д. потребовал и получил взятку от другого жителя Лори - А.С. за сокрытие факта обнаружения груженного незаконной древесиной автомобиля.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что А. С. совершил ложный донос, несправедливо обвинив полицейских в совершении пыток и злоупотреблении должностными полномочиями для подтверждения факта дачи им взятки сотруднику полиции.

Старшему инспектору полиции А. Д. предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 (2 эпизода), части 2 статьи 311 (2 эпизода) УК РА . Г.Г. предъявлено обвинение по части 1 статьи 312 УК РА: подстрекавшему к взятке А.С - по части 1 статьи 38-312, а другому жителю Лори А.С. - по части 1 статьи 312 и пункту 1 части 2 статьи 333 УК РА. Предварительное следствие по уголовному делу в отношении четырех обвиняемых завершено.  Уголовное дело направлено с обвинительным заключением надзирающему прокурору с ходатайством о его подтверждении и отправке в суд. 



<Радиоактивная гора>: Андриас Гукасян поднял вопрос урановых проявлений на Амулсаре
2020-08-14 17:14

АрмИнфо. На правительственном уровне предпринимаются попытки по возможности снизить значение амулсарского вопроса для общественности, и ограничить распространение информации касательно проблемы. Об этом на пресс-конференции 14 августа заявил политолог Андриас Гукасян.

Гукасян согласился с тем, что в последний период со стороны армянского правительства звучат малоинформативные заявления по Амулсару, что, по его мнению, связано с изменением тактики. <Предпринимаются попытки по возможности снизить значение амулсарского вопроса для общественности, и ограничить распространение информации касательно проблемы>, - заявил он.

Политолог обратил внимание на то, что, согласно проведенным еще в советское время исследованиям, на участках Амулсарского проявления подсчитано ориентировочно 76 тонн урана, что по сути превращает Амулсар в радиоактивную гору. Подобная ситуация не может не вызывать озабоченности у экспертов, которые до сих пор не получили внятного ответа касательно рисков разработки Амулсара.

Гукасян отметил, что в заключении компании Elard по профинансированному Правительством РА исследованию указывается, что разрешение на недропользование в Амулсаре было выдано на основе недостаточных данных. По сути, как заметил эксперт, данного заключения было бы достаточно для уголовного дела, однако на деле оно было прекращено. Напомним, что речь идет о возбужденном летом 2018-го уголовном деле по предполагаемому факту умышленного сокрытия должностными лицами Министерства охраны природы РА данных о загрязнении окружающей среды по Амулсарскому проекту. Спустя год Следственный комитет заявил о прекращении дела, что было критически оценено экологами и активистами.

Гукасян также указал на то, что международные финансовые структуры изменили свое отношение к Амулсарскому проекту, и ранее Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) объявил о завершении своего участия в проекте. В связи с этим эксперт призвал Правительство РА озвучить, наконец, свое мнение по разработке Амулсарского месторождения.

Общая стоимость Амулсарского проекта, реализацией которого занимается Lydian Armenia, составляет $370 млн. Срок эксплуатации месторождения составляет 10 лет и 4 месяца, при этом в ежегодном разрезе планируется добывать в среднем 200 тыс. унций золота. Экологи на протяжении ряда лет озвучивают свои опасения по поводу реализации проекта. Еще в 2007 году в <Горном журнале> вышла статья доктора геол.-минерал. наук Г.П Алояна, в которой запасы урана на Амулсаре оцениваются в 100 тонн. Согласно автору, Амулсарское проявление урана находится в 4 км к юго-востоку от села Кечут и в 5 км к северо-западу от вершины одноименной горы. При этом, с учетом урана на ториевом участке Амулсарского проявления, его общие запасы могут быть оценены в 100 тонн. 



&quot;Международные авиалинии Украины&quot; возобновляют выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Киев-Ереван-Киев
2020-08-14 17:15

АрмИнфо. "Международные авиалинии Украины" возобновляют выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Киев-Ереван-Киев. Об этом сообщает посольство Армении в Украине.

 

Согласно источнику, первый авиарейс состоится 17 августа. <С 12 августа снят запрет на въезд иностранцев в Армению при условии 14 дней самоизоляции (во время самоизоляции можно пройти тес т и при отрицательном  результате  выйти из самоизоляции).   "Международные авиалинии Украины" с 17 августа возобновляют полеты по маршруту Киев-Ереван-Киев. Полеты запланированы на 17, 21, 24, 28 и 31 августа. По словам представителя компании, билеты, аннулированные из-за  COVID19, можно обменять на  авиарейсы,   указанные выше.  По всем вопросам   можете связаться с авиакомпанией для получения более подробной информации", - говорится в сообщении армянского дипломатического  представительства.



Многонациональное сообщество российских владельцев автомобилей на армянском учёте просит помощи у премьера Армении
2020-08-14 17:18

АрмИнфо. Многонациональное сообщество российских владельцев автомобилей на армянском учёте обратилось с открытом письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, и просит его помочь 300 тысячам владельцев автомобилей, которые внезапно оказались вне закона в России.

Так, в поступившем в АрмИфно открытом письме премьеру РА, в частности говорится:

"Многоуважаемый господин премьер-министр Никол Воваевич Пашинян!

Не так часто, думаем, к Вам обращаются граждане другого государства за помощью. Но наш случай особый, и мы, триста тысяч граждан России, сегодня обращаемся за поддержкой именно к Вам.

Поверив в принципы Евразийского Союза, внутри которого свободно перемещаются люди, товары, капиталы, мы приехали в Армению и купили себе растаможенные там автомобили, чтобы ездить на них у себя дома, в России. Кто-то из нас растамаживал машины для себя сам, кто-то покупал уже растаможенные авто у местных жителей.

Мы пошли на этот шаг, потому что до 2020 года в Армении действовали более низкие таможенные ставки, чем в других странах ЕАЭС, и прежде всего у нас на родине. То есть мы смогли позволить себе лучшие подержанные машины, привезённые в основном из Японии и США, за меньшие деньги.

Среди нас очень много многодетных семей, есть люди с ограниченными возможностями здоровья, которые на российском авторынке просто не могли найти подходящий им минивен по карману. Их обращения можно увидеть в интернете по хештегу #свободуармавто.

Конечно, прежде чем поехать за авто в Армению, многие из нас посылали запросы в российскую таможню и дорожную полицию, откуда в один голос нам отвечали: никаких ограничений для вас не предусмотрено, приезжайте на армянских номерах и катайтесь по России на здоровье.

Мы не знаем доподлинно, что случилось в июне 2020 года, но внезапно ГИБДД России по указанию своего руководства начала останавливать машины на армянском учёте, причём повсеместно: от Сибири до Чёрного моря и от Дагестана до Москвы. Вдруг оказалось, что купленные в Армении машины нужно растамаживать, то есть доплачивать разницу в размере от миллиона рублей на машины стоимостью полмиллиона, к примеру. А если этого не сделать, то машина отбирается, ставится на спецстоянку и со временем будет продана с торгов.

Почему мы обращаемся к вам? Мы уже создали для экономики Армении триллионы долларов доходов, платим налоги в Армении и хотим ездить на наших машинах, потому что практически никто из нас, конечно, не сможет позволить себе растаможить машины по российским ставкам, в два-три раза большим стоимости самого автомобиля.

Армения зарегистрировала на нас автомобили и спокойно выпустила за свою границу, значит считает, что мы законно владеем своим имуществом. Просим публично донести позицию Армении до других членов ЕАЭС и урегулировать сложившуюся безвыходную для нас, армянских налогоплательщиков, ситуацию.

Ждём вашего ответа. В Вас верит и Вами вдохновляется большинство

армян, вслед за ними и мы рассчитываем на Вашу поддержку".

Отметим, что российские владельцы автомобилей с армянскими номерами

попали в почти безвыходное положение. В регионах ГИБДД штрафует их

транспортные средства или даже отправляет на спецстоянки. Причина - в отсутствии документов от таможни, однако легализовать такой автомобиль непросто. Это как минимум потребует уплаты суммы, превышающей его изначальную стоимость. Между тем юристы утверждают, что закон позволяет свободно ездить на автомобилях с армянскими номерами.

Следует отметить, что согласно официальным данным, в 2018-2020 годах в Россию было ввезено около 300 тыс. автомобилей с армянскими номерами.

Летом текущего года машины с армянскими номерами оказались на особом контроле.  Согласно внутренним рекомендациям начальника ГИБДД Михаила, граждане РФ могут эксплуатировать автомобили с армянскими номерами, ввезенные после октября 2014 года, только "при наличии соответствующих таможенных документов".

Если документов нет, а их нет ни у кого, к нарушителю применят статью

12.3. КоАП "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения". Нарушителю придется заплатить штраф в 500 рублей, а машину поместят на спецстоянку. В отдельных случаях российским владельцам машин с иностранными номерами грозит статья 12.1 КоАП "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра".

Это касается в основном машин, зарегистрированных в других странах, входящих в ЕАЭС, и машин, поставленных в Армении на учет до октября 2014 года. Наказание за это - штраф 500-800 рубдей, но при повторном нарушении, автовладелец заплатит 5 тыс.  рублей и может лишиться прав на три месяца.

МВД руководствуется, во-первых, Конвенцией о дорожном движении и утверждает, что гражданин России, управляющий зарегистрированным в одной из стран ЕАЭС автомобилем, не может считаться участником международного движения. И, следовательно, должен поставить автомобиль на учет. Во-вторых, ведомство ссылается на Договор о присоединении Армении к ЕАЭС.

"Согласно положениям Договора у данных транспортных средств статус - иностранный автомобиль, так как в указанный период Республика Армения не применяла "общесоюзные" ставки таможенных пошлин, а платежи, действующие на территории Республики Армения, гораздо ниже "общесоюзных". "Иностранным" автомобиль перестанет быть только после таможенного декларирования и доплаты налогов и пошлин.

Напомним также, что в июне прошлого года президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета дал поручение правительству до 1 февраля 2020 года "принять меры по обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков".

Ситуация с нарушениями действительно была серьезной, за прошедшие полтора года только в Москве автомобили с иностранными номерами (украинскими, армянскими, молдавскими и пр.) совершили почти 2 млн нарушений, однако выписать постановления удалось менее чем 30 тыс. из них.

Следует также отметить, что с аналогичными проблемами столкнулись

автовладельцы из Казахстана, которые приобрели автомобили в Армении.

Однако власти Казахстана нашли выход из ситуации, и по постановлению

правительства РК "О некоторых вопросах ввоза и использования

гражданами Республики Казахстан отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения" с 1 июня началась регистрируя автомобили из РА, которая продлится до 1 сентября. Из РА в Казахстан было ввезено чуть менее 7000 авто.



Beeline совместно с Фондом &quot;Опора&quot; разработал для онкобольных в Армении спецтарифный план
2020-08-14 17:20

АрмИнфо. Beeline в Армении, будучи приверженным клиентоориентированой политике и миссии обеспечения максимальной доступности к качественной связи, совместно с благотворительным Фондом "Опора" разработал для онкобольных специальный тарифный план с доступной тарификацией интернета. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе Beeline.

В сообщении поясняется, что специальный тарифный план предусматривает, без тарификации интернета, неограниченный доступ к 6 широкополосным мобильным приложениям - Facebook, Messenger, WhatsApp, Zoom - до 31 октября, Zangi, Telegram. Кроме того, без тарификации интернета, этот  тарифный план открывает неограниченный доступ к ряду связанных со здравоохранением сайтов: www.henaran-fund.orgwww.bridgeofhealth.orgwww.cityofsmile.orgwww.oncology.amwww.breast.amwww.cancer.amwww.blood.amwww.apoa.am.

Согласно источнику, в этот спецтарифный план, стоимостью в 1500 драмов в месяц, включен не только доступный интернет и возможность бесплатного пользования рядом соцсетей, но и минуты разговорного времени внутри сети, SMS и дополнительный объем 3GB Интернета. Предложение доступно только новым абонентам и действует только в предоплатной форме, тарифы и условия пакета действуют только на территории РА. Цель специального тарифного плана - сделать доступной пациентам всестороннюю, общедоступную и надежную армяноязычную информацию о возможностях диагностики и специфике лечения рака в Армении.

"Наши корпоративные клиенты знают, что мы предоставляем им качественные и доступные услуги, адаптированные к их потребностям, предлагаемые тарифные пакеты максимально гибкие, а условия - сугубо клиентоориентированные. А в случае со специальным тарифным планом мы решаем не только проблему корпоративного клиента, но и помогаем людям в борьбе с болезнью, позволяем всегда оставаться на связи и быть осведомленными", - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Единственной целевой группой специального тарифного плана являются онкобольные, которым диагноз был поставлен в течение последних 24 месяцев. Срок 24 месяца рассчитывается на момент подачи заявки в Фонд "Опора". В случае несовершеннолетних бенефициаров специальный тарифный план может приобрести на свое имя родитель/опекун на основании документов, диагностирующих у ребенка рак.

Заявку нужно отправить на электронный адрес Фонда "Опора" info@henaran-fund.org, приложив копию паспорта пациента, соцкарты (номер общественных услуг) и последний эпикриз. Если пациент несовершеннолетний, необходимо приложить копии паспортов ребенка и его родителя/опекуна, соцкарты и последний эпикриз. После рассмотрения заявки Фонд "Опора" выдаст бенефициару соответствующий сертификат. Для уточнения возникших вопросов можно связаться с Фондом "Опора" по номеру (091) 095-513.

Для приобретения специального тарифного плана бенефициары должны будут представить в офисах обслуживания Beeline или в онлайн-режиме выданный Фондом "Опора" сертификат. В Beeline можно обратиться позвонив  по номеру (010) 700-700 или через фейсбук-страницы компании

- Beeline Armenia или Beeline Business. Сотрудники Beeline примут заявку и свяжутся с абонентом по поводу продажи специального тарифного плана.



Банк ВТБ (Армения) предлагает выгодные условия для приобретения квартир в жилом комплексе «Давташен Сити»
2020-08-14 17:34

АрмИнфо.Банк ВТБ (Армения) объявляет о новых специальных условиях ипотечного кредитования в рамках сотрудничества с застройщиком «НС Констракшн».

 

Теперь вы можете приобрести квартиру мечты в «Давташен Сити» по выгодным условиям кредитования.

 

«Давташен Сити» - это новый, полностью озелененный благоустроенный многофункциональный жилой комплекс, который находится в административном районе Давташен, по адресу Егвардское шоссе, ул. Анастаса Микояна 64, недалеко от Разданского ущелья. Комплекс включает в себя 6 жилых 18-этажных зданий на 960 квартир, подземные парковки для 700 автомобилей, помещение под офисы. Во дворе жилого комплекса предполагается наличие детского сада, фонтанов, футбольных и волейбольных спортплощадок, супермаркета, а также зеленой зоны. Стоимость квартир в жилом комплексе из расчета за 1 квм. составляет 800 долларов США без ремонта и 850 долларов США с ремонтом.

 

Клиенты Банка ВТБ (Армения), приобретая квартиру в «Давташен Сити» могут воспользоваться специальными условиями ипотечного кредитования – предоплата начиная всего от 5%, сумма кредита от 1 млн. до 80 млн. драмов РА, по ставке 11,35% годовых с ежемесячной комиссией за обслуживания счета 0.05% от суммы кредита или 12,3% годовых без ежемесячной комиссии за обслуживания счета, со сроком погашения до 30 лет (эффективная ставка 12.65%-15%). Предварительное решение о кредитовании принимается в течение 1,5 рабочих дня. В рамках данной программы Банк осуществляет также страхование имущества и личное страхование заемщика на весь срок кредита.  

 

Клиенты могут оформить ипотечный кредит в первом по своему формату в банковской системе Армении Ипотечном центре Банка ВТБ (Армения). Это совершенно новый уровень услуг на рынке ипотечного кредитования - индивидуальный подход к каждому клиенту, уютная атмосфера, удобные переговорные, где можно получить не только профессиональную консультацию персонального менеджера, но также и комплексные решения от партнеров Банка - застройщиков, страховых компаний, дизайнеров, магазинов стройматериалов, мебели, техники и т.д. Это единая комфортная и технологичная площадка, объединяющая все услуги, связанные с приобретением жилья «под ключ».

 

Более подробную информацию об ипотечном кредитовании в рамках сотрудничества с застройщиком «НС Констракшн» можно получить на официальном сайте Банка по ссылке https://www.vtb.am/am/credits#hip-ot-ek# или позвонив в Контактный центр Банка по номеру 87-87.

Подробно о жилищном комплексе можно узнать на сайте https://davtashencity.am/ или позвонив по телефонам  010226111, 010223311, 041727222, 055 228282.



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает об отключениях 17 августа
2020-08-14 17:57

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 17 августа текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

в городе Ереван:

10:00-16:00 жилой дом  13 на улице 9 Мая;

11:00-17:00  жилой дом 21 на улице Рубинянца, подъезд 2 жилого дома 7 на улице Сундукяна, жилой дом 9/1 на улице А.Акобяна, жилой дом 14 на улице Дро, жилые дома 23 на улице Вагаршяна, 11, 13 на улице Хачатряна, жилой дом 1б на улице Киевяна, подъезды 1 и 4 жилого дома 23 на пр. Баграмяна, жилой дом 64 на пр. Баграмяна, собственные дома на улице Аргутяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 33/1, 33/2 на пр. Маштоца, жилые дома 29, 36 на улице Саряна, жилой дом 86 на улице Арами, жилые дома 1, 3 на улице Спендиаряна, жилой дом 28 на улице Московяна, жилой дом 10 на улице Вардананца и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), собственные дома на улицах 9 Мая, Арагаца, собственные дома на 1-ой улице Кохба, жилые дома 10 на улице Чехова, 10 на улице Шевченко, 51а на улице 9 Мая и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 8, 14, 52 в 1-ом квартале Давташена, жилой дом 24 в 3-ем квартале Давташена, жилой дом 9 на улице Назарбекяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), собственные дома 51-73 на 9-ой улице, 35-74 на 16-ой улице, 45-92 на 44-ой улице, 1-40 на 46-ой улице в Нор Ареше; собственные дома на 50-ой улице; жилые дома 21, 21/1, 23 на улице Эребуни, жилой дом 72 на 11-ой улице Нор Ареша, собственные дома 75-82 и жилые дома 87, 89 на улице Азатамартикнера, а также прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), ООО “ВЕОН-Армения” (“Орбита”2), ООО “Автогаз”, ООО “С.Карапетян”, ООО “Акан”, ООО “Диана”, ООО “Ж.Даниелян”, ЗАО ‘’Ереван Джур”, ООО “С.Алоян”, “М.Аветисян”, ООО “А.Аванесян”, ООО “Д.Аванесян”, компании “А.Арутюнян”, “К.Ахназарян”; жилой дом 13/1 в квартале “Туманян” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Аване;

 

в Котайкской области:

10։30-16։30 улицы Шаумяна, Спандаряна, Калер, квартал “Болор охер”, частично квартал “Цирананоц” в общине Егвард.

По вопросам, связанными с потребленной электроэнергией, отключениями, Вашими правами или обязательствами, а также по любым другим вопросам жители города Ереван могут звонить по следующим круглосуточным номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180

 

 



Мане Тандилян сложила депутатский мандат
2020-08-14 10:29

АрмИнфо.Депутат от фракции <Просвещенная Армения> Мане Тандилян сложила депутатский мандат.

На своей странице в Facebook Тандилян сообщила, что уже длительное время имеет проблемы со здоровьем, которые она пыталась решить параллельно со своей работой. <Однако стало ясно, что они отныне несовместимы с депутатской и активной политической деятельностью. Я вынуждена сложить депутатские полномочия, а также прекратить свою деятельность в качестве члена Совета правления партии <Просвещенная Армения>. Выражаю благодарность моей политической команде - <Просвещенной Армении> - за пройденный вместе путь, желаю новых успехов на благо Республики Армения.

Хочу также поблагодарить и попросить прощения у всех тех людей, благодаря доверию которых я имела возможность развернуть политическую деятельность и, возможно, дала повод для какого-либо разочарования. Я старалась по возможности оправдать ваше доверие, надеюсь, в какой-то мере преуспела. Выражаю особую благодарность всем тем людям, которые были рядом со мной в самые трудные моменты моей политической деятельности, поощряли и воодушевляли поддержкой и добрыми словами. Без вас было бы невозможно ничего сделать>,- отметила Тандилян. 



В Армении выявлено 276 новых случаев коронавируса
2020-08-14 11:34

АрмИнфо. По данным на 11:00 14 августа, в Армении выявлено 276 новых случаев заражения коронавирусом.  Об этом сообщил Единый информационный центр. Согласно источнику, выздоровели еще 267 пациентов.

В общей сложности, в республике было подтверждено 41299 случаев коронавируса, выздоровели 34164 человека, скончались 814. За последние сутки болезнь унесла жизни 5 человек в возрасте от 69-и до 83-х лет; у всех них были сопровождающие хронические заболевания.

За минувший день был зафиксирован также один случай смерти, когда у пациента была подтверждена коронавирусная инфекция, однако смерть наступила из-за других заболеваний. Таким образом, общее число подобных случаев достигло 239.

На данный момент фактическое лечение получают 6082 пациента. В общей сложности, в республике было проведено 181962 тестов на коронавирус (из них 1465 - за последние сутки).



Президент Армении пригласил Гендиректора МАГАТЭ в Ереван на &quot;Армянский саммит мыслей&quot;
2020-08-14 11:36

АрмИнфо. Президент Армении Армен Саркисян написал письмо Генеральном директору Международного агентства по атомной энергии (МАГАТЭ) Рафаэлю Мариано Гросси, в котором пригласил последнего посетить Ереван, и принять участие, в запланированном на  10-11 октября "Армянском саммите мыслей".  Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе президента РА.

Отметив, что в этом году саммит будет посвящен геополитике, энергетике и искусственному интеллекту, Саркисян выразил надежду, что генеральный директор МАГАТЭ внесет свой вклад в успех конференции. По его словам, участники, представляющие разные сферы, объединяющие политику, науку и бизнес, представят богатство и разнообразие взглядов по представленным темам.

"Основываясь на успехах 2019 года, мы будем стремиться сделать саммит в Армении ежегодным. Организация саммита за пределами Шамони (Франция) расширит его географию, откроет новые идеи и возможности",

- сказал Саркисян

Он также добавил, что энергетика в целом и ядерная энергия в частности входят в его особые интересы, и в этом контексте напомнил, что был первым председателем Совета глобальной энергетической безопасности Всемирного экономического форума ((World Economic Forum)) в Давосе, и часто говорил о роли энергетики в современном мире.

В конце письма Саркисян проинформировал Гросси о деталях наступательных действий, инициированных Азербайджаном в середине июля на Тавушском участке армяно- азербайджанской границы. По словам президента, в то время, когда коронавирус стал серьезным вызовом для почти всех стран мира и наций, Азербайджан нападает на Армению. По его словам, нападение Азербайджана на мирных жителей, школы и объекты инфраструктуры, а также угроза ракетного обстрела Армянской АЭС непростительны.



Состоится чартер из Челябинска в Ереван
2020-08-14 11:40

АрмИнфо. Армянская сторона 21 августа организует чартерный рейс по маршруту  Челябинск - Ереван.

Как сообщает посольство РА в РФ, рейс запланирован на 22:10 по местному времени.

"Для получения более подробной информации о чартерном рейсе из Челябинска в Ереван можете обратиться по следующим номерам:

8 (800)22 22 566 WhatsApp

8 (922) 22 60 566

8 (922) 22 56 566", -  отмечается в сообщении.

 

Стоит также заметить, что сегодня чартерным рейсом из Еревана в Ростов-на-Дону, в Россию вернулось 100 человек.

Как сообщает пресс-служба посольства России в Армении, рейс был осуществлен сегодня, 14 августа, авиакомпанией "Армения" выполнила специальный чартерный рейс по маршруту Ереван - Ростов-на-Дону.

В общей сложности в рамках комплексной работы из Армении в Россию вывезено 4702 человек. Работа по организации возвращения россиян домой продолжается. 



В Казахстане истекает срок регистрации авто из Армении
2020-08-14 11:46

АрмИнфо. В Казахстане через две недели, 1 сентября, истечет срок регистрации автотранспортных средств, завезенных на территорию республики из Армении.

 

Как передает zakon.kz, речь идет о том транспорте, который был ввезен до 1 февраля 2020 года, а также имеет левостороннее рулевое управление.

В спецЦОНе Атырау работа по регистрации таких автотранспортных средств началась с 1 июня - во исполнение Постановления Правительства РК "О некоторых вопросах ввоза и использования гражданами Республики Казахстан отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения". Следом аналогичные регистрационные действия стали проводить и в автоЦОНах двух районных центров - города Кульсары (Жылыойский район) и поселка Курмангазы (Курмангазинский район).

Для разъяснения правил регистрации в автоЦОНе работает call-центр, куда можно обратиться по телефонам 8 775 056 94 68 или 98-10-55. Таким образом, консультации получили уже 2685 граждан, и на сегодняшний день в регионе поставлено на учет 1935 единиц транспортных средств, ввезенных из Республики Армения. Для удобства населения автоЦОН работает ежедневно с 9.00 до 18.00, в субботу и воскресенье - с 9.00 до 15.00.

Для регистрации владельцам необходимо предоставить документ, удостоверяющий личность, квитанции об оплате сбора за государственную регистрацию и пошлины, свидетельство о регистрации транспорта и государственные регистрационные номерные знаки, выданные в уполномоченном органе Республики Армения. Также документы должны быть переведены на государственный или русский языки и заверены нотариусом.  После прохождения процедуры регистрации автовладельцам выдаются желтые государственные номера. При этом праворульные автомобили регистрации не подлежат.

Учитывая, что до 1-го сентября осталось всего полмесяца, полиция Атырау напоминает о необходимости провести регистрацию в срок и не откладывать ее на последний день.

Стоит подчеркнуть, что после процедуры регистрации налоговые отчисления владельцев желтых номеров ничем не будут отличаться от налоговых сборов, взимаемых с "обычных" автовладельцев.

Всего же на территорию Атырауской области из Армении было ввезено свыше 6800 автомашин, из которых 2263 имеют правостороннее рулевое управление, около 800 машин переданы жителям других регионов по доверенности, а более 200 авто разукомплектованы.



В ООН опубликовано письмо постпреда Армении Генсеку о нападениях, провоцируемых Азербайджаном
2020-08-14 12:17

АрмИнфо. В ООН опубликовано письмо постоянного представителя Армении в Организации Генеральному секретарю о нападениях, провоцируемых Азербайджаном, действиях по разжиганию ненависти  и распространению национальной нетерпимости. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс- службе МИД РА.

Напомним, что боестолкновения на армяно-азербайджанской государственной границе произошли 12 июля и продолжались несколько дней. ВС АР подвергали артиллерийскому обстрелу не только позиции ВС РА, но и армянские приграничные села. В результате этих действий пострадал мирный житель села Чинари, также повреждена гражданская инфраструктура.  По официальным данным, с армянской стороны погибли 5 военнослужащих, еще 36 были ранены (5 тяжело), с азербайджанской - официально около двух десятков . ВС Армении сообщило об уничтожении 13 азербайджанских беспилотников, в том числе и одного израильского Elbit Hermes 900.  С 17 июля ситуация на передовой сравнительно стабилизировалась.

На фоне боестолкновений на армяно-азербайджанской госгранице, произошли потасовки в разных странах мира между армянами и азербайджанцами.



Кто в Казахстане получит вакцину от COVID-19?
2020-08-14 12:28

АрмИнфо.Об этом на брифинге в пятницу, 14 августа, рассказала главный санитарный врач Айжан Есмагамбетова. Об этом сообщает Forbes.kz. 

- Касательно стратегии Казахстана. Конечно же, мы, как и весь мир, ждем вакцины. Вакцины безопасной и эффективной, и в зависимости от того, какая вакцина первая появится на рынке, естественно, мы будем прорабатывать с этими производителями поставку. Но мы должны понимать, что сегодня весь мир ждет выпуска и производства вакцины и, конечно же, очередь на вакцину имеет место, - заявила Айжан Есмагамбетова.

При этом она отметила, что в настоящее время в мире разработано 166 вакцин-кандидатов против коронавирусной инфекции, и основное количество из них находится в фазе доклинических испытаний.

Есть правило испытаний – это три фазы, обязательная регистрация. В доклинических на сегодня находится практически основная масса этих вакцин. Из 120 вакцин от коронавируса 17 вакцин испытываются на людях. Если говорить о российской вакцине, то она прошла 2 фазы клинических испытаний и в Российской Федерации зарегистрирована, - пояснила Есмагамбетова.

По ее словам, сегодня Министерство здравоохранения Казахстана прорабатывает «те группы населения, которые будут подлежать этой вакцинации».

Пока у нас в планах – это группы риска, для которых сегодня заболевание коронавирусом очень опасно, это лица старше 60-65 лет с определенными хроническими заболеваниями. Это и медработники, потому что они в первую очередь встречаются с больными и с лицами, у которых симптомы коронавирусной инфекции отсутствуют, но они являются носителями вируса, - уточнила главный санврач.

Говоря о покупке вакцины, Есмагамбетова подчеркнула, что предпочтение будет отдаваться той, «которая будет эффективной и безопасной и будет зарегистрирована».

Разработанная Научным центром биологической безопасности МОН РК вакцина, по ее данным, проходит фазу доклинических испытаний. При этом, отвечая на вопрос, участвует ли кто-то из руководящих лиц Министерства здравоохранения в испытаниях, она ответила:

Любое участие в клинических испытаниях – процедура добровольная. На сегодня, по моим данным, руководство Минздрава в клинических испытаниях вакцины, которая разработана в Казахстане, не участвует.



Минюст: Кандидаты на должность судей антикоррупционного суда пройдут многоступенчатую фильтрацию
2020-08-14 12:31

АрмИнфо. Кандидаты на должность судей антикоррупционного суда пройдут многоступенчатую фильтрацию. Об этом сообщила 14 августа замминистра юстиции РА Србуи Галян в ходе обсуждений на тему создания данного судебного органа.

Напомним, что соответствующим проектом, который уже вынесен на общественное обсуждение, предлагается создать специализированный антикоррупционный суд с числом не менее 25 судей, 20 из которых будут рассматривать дела о коррупционных преступлениях, предусмотренных приложением 6 Уголовного кодекса РА, а 5 - дела, вытекающие из заявлений и исков, представленных на основании закона о взыскании имущества незаконного происхождения. Пакетом проектов предлагается также создать специализированный апелляционный антикоррупционный суд с численностью не менее 10 судей. Согласно предлагаемым проектам поправкам, уголовная палата в Кассационном суде будет состоять из 8 судей, а гражданская и административная палата - по 13 судей соответственно.

Проектами установлены порядок пополнения отдела антикоррупционной специализации списка кандидатов в судьи, а также требования к данным кандидатам, ограничения на назначение судьей, структуры проверки во всех инстанциях добропорядочности кандидатов в судьи. В частности, как проинформировала Галян, добропорядочность кандидато в судьи будет проверена Антикоррупционной комиссией, с учетом экспертного консультативного мнения. Кандидатам на должность судьи выдвигаются определенные требования. Так, их кандидатуры не будут рассмотрены, если во время выполнения их предыдущих служебных обязанностей они получали дисциплинарное взыскание и привлекались к дисциплинарной ответственности. Помимо этого, будут отсеяны кандидаты, по вынесенным судебным решениям которых ЕСПЧ впоследствии выявлял нарушения прав человека.

Галян отметила также, что конкурс на должность судей будет проводиться на открытой и прозрачной основе, и общественность получит возможность ознакомиться с данной информацией. Отобранные на конкурсной основе кандидаты пройдут специализированные курсы, и будут назначены на судейские должности на основе положительных оценок.

Замминистра также проинформировала о планах создания органа предварительного следствия, который будет заниматься расследованием дел коррупционного характера.

Добавим, что ранее Министерство юстиции РА представило на общественное обсуждение пакет проектов конституционных законов и смежных законов Республики Армения <О внесении изменений и дополнений в Конституционный закон <Судебный кодекс>>, <О внесении дополнений в Конституционный закон <Регламент Национального собрания>>. Указанные проекты размещены на едином сайте публикации правовых актов www.e­draft.am . Вышеотмеченные пакеты проектов направлены на создание антикоррупционного суда.



Взгляд из Москвы: Реальной альтернативы Пашиняну в Армении нет
2020-08-14 12:53

АрмИнфо.  На фоне полной разобщенности и неспособности оппозиции объединить усилия, приходится констатировать отсутствие в Армении реальной политической альтернативы Николу Пашиняну. Подобное мнение выразил АрмИнфо главный научный сотрудник ИМЭМО РАН, президент Научного общества кавказоведов Александр Крылов.

"Армянский премьер выделяется достаточно жесткими методами борьбы со своими политическими противниками. Важно отметить, что речь идет не только о представителях "бывших", но и о его противниках потенциальных. На мой взгляд, подобная политика Пашиняна, в пику многочисленным прогнозам о его скором провале, приносит свои дивиденды и успех. За 2 года его нахождения у власти, конечно, имели место проявления и недовольства. Однако признаков радикальных изменений в общественных настроениях я не замечаю", - заметил он. Подобное положение дел, согласно Крылову, свидетельствует об успешности премьера в разрешении социально-экономических проблем. Параллельно в армянском обществе все- таки наблюдается и некоторое снижение популярности Пашиняна. Последнее помимо коронавируса объясняется медленным темпом реформ и неудовлетворенным запросом общества на их ускорение и радикализацию.

На этом фоне политолог констатирует в Армении радикальную смену модели власти.  Публичный приход Пашиняна к власти придал армянской политике столь недостающий ей прежде публичный характер. До "бархатной" революции решения принимались в кабинетах, в кулуарах, где угодно, но только не в публичном, открытом пространстве. А участниками кулуарных процессов, согласно Крылову, были практически все основные политические фигуры. Все, кто в подобные игры играть не мог или не хотел оказывались вне политических процессов.

Суть подобной модели власти политолог сравнил со столь любимой Сержем Саргсяном игрой в шахматы. С одним <но> - экс-президент одновременно двигал на доске и белые, и черные фигуры. И подобная <игра> могла продолжаться еще долго, учитывая, что она велась с условием формального соблюдения Конституции. И в стране даже проводились выборы, исход которых, однако, изначально формировал и определял лишь один человек, а не народ.

<Таким образом, смена власти в Армении с <шахматной> на публичную стала результатом многолетнего нарушения законности и демократии, нарушения права участия граждан в управлении страной. Инструментом прихода Пашиняна на место Саргсяна стал все тот же массовый протест общества. По своей форме незаконный, но по своей сути возвративший армянскому народу, гражданам Армении право и возможность реально участвовать в управлении государством> подытожил российский политолог.



GeoProMining поддержит ряд субвенционных социальных программ города Варденис
2020-08-14 12:53

АрмИнфо. Компания GeoProMining поддержит ряд субвенционных социальных программ города Варденис. Компания предоставит дотацию в размере 50 млн. драмов ($100 тыс) для реализации государственных субвенционных программ, направленных на развитие социальных инфраструктур города Варденис.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, данное соглашение о социальном сотрудничестве подписали мэр города Варденис Арам Мелконян и Генеральный Директор компании GeoProMining Gold Анатолий Гоготин в присутствии губернатора Гегаркуникского марза Гнела Саносяна.

В частности, «Субвенционные проекты» стоимостью 420 млн. драмов предполагают полную реконструкцию и асфальтирование главной улицы города Варденис, протяженностью в 2 километра, реконструкцию тротуаров ряда улиц города, реконструкцию и благоустройство Парка культуры имени Виктора Амбарцумяна, строительство детской игровой площадки и оснащение городских фонтанов. Кроме того, программа предполагает реновацию подъездов 43 многоквартирных домов, установку дверей и окон, озеленение дворов и улиц.

Ранее GeoProMining, в рамках социальной политики содействия «Ресурсы во благо», реализовала широкомасштабный проект строительства газопровода и систем отопления в четырех школах и в детском саду в регионе. Компания, в условиях пандемии коронавируса, обеспечила тысячи социально-необеспеченных семей региона продуктами питания, а также оказала финансовую поддержку уязвимым слоям населения (дети инвалиды, ветераны, семьи погибших) и медицинским работникам за гуманитарные подвиги в борьбе с короновирусной инфекцией. 

Компания GeoProMining Gold является самым крупным работодателем Гегаркуникского марза; на Сотском золотоносном месторождении работает порядка тысячи человек. Компания выполняет все налоговые и социальные обязательства, предусмотренные законодательством.

Компания традиционно реализует социальные и благотворительные программы для поддержки общин в регионах своего присутствия – Гегаркуникской и Араратской областях. Социальный бюджет компании за 2019-20 гг. превышает один миллион долларов.



Директор филиала <Армлеса> обвиняется в растрате
2020-08-14 13:53

АрмИнфо.  Выявлен ряд обстоятельств растраты в особо крупнх размерах со стороны директора филиала <Лесное хозяйство Вайоц Дзора> ГНКО <Армлес>.

Как сообщает Следственный комитет, директор, с умыслом совершения хищения из средств доверенного ему филиала, с 1 января 2016 г. по июнь 2020 г., путем постоянной растраты, похитил 11.476.359 драмов, принадлежащих ГНКО <Армлес>. В частности, выяснилось, что, являясь директором вышеупомянутого филиала, исходя из личной заинтересованности, он ходатайствовал дирекции <Армлеса> о приеме его жены, сына друга, родного брата, его зятя на работу в филиале <Лесное хозяйство Вайоц Дзора>, и в условиях их фактической неявки на работу и невыполнения предусмотренных договором трудовых обязанностей, ежемесячно перечислял им зарплату.

По совокупности добытых достаточных доказательств директору филиала <Лесное хозяйство Вайоц Дзора> предъявлено обвинение по пункту 1 части 3 статьи 179 (Присвоение или растрата) УК РА. Следствие продолжается.



ССС: Сотрудник полиции за взятку сокрыл факт незаконной рубки деревьев
2020-08-14 13:55

АрмИнфо.  Сотрудник обласного управления Полиции РА по Лорийской области за взятку сокрыл факт незаконной рубки деревьев. Об этом сообщает Специальная следственная служба.

В ходе следствия выяснилось, что житель области Лори Г.Г., узнав, что в отделе полиции общины Гугарк подгатавливаются материалы касательно незаконной рубки деревьев, сообщил об этом совему другу А.С., который затем встретился с сотрудниками данного полицейского отделения, в том числе со старшим инспектором А.Д.. Последний, для оказания помощи по озвученной просьбе, исказил истинные обстоятельства инцидента, и вынес решение об отказе в возбуждении уголовного дела. Кроме того, он снизил размеры нанесенного ущерба, в результате чего Г.Г. был подвергнут административному штрафу в размере всего 14850 драмов. За указанное содействие Г.Г., при подстрекательстве А.С, дал А.Д. взятку. Кроме того, А.Д. потребовал и получил взятку от другого жителя Лори - А.С. за сокрытие факта обнаружения груженного незаконной древесиной автомобиля.

В ходе предварительного следствия выяснилось, что А. С. совершил ложный донос, несправедливо обвинив полицейских в совершении пыток и злоупотреблении должностными полномочиями для подтверждения факта дачи им взятки сотруднику полиции.

Старшему инспектору полиции А. Д. предъявлено обвинение по части 1 статьи 308 (2 эпизода), части 2 статьи 311 (2 эпизода) УК РА . Г.Г. предъявлено обвинение по части 1 статьи 312 УК РА: подстрекавшему к взятке А.С - по части 1 статьи 38-312, а другому жителю Лори А.С. - по части 1 статьи 312 и пункту 1 части 2 статьи 333 УК РА. Предварительное следствие по уголовному делу в отношении четырех обвиняемых завершено.  Уголовное дело направлено с обвинительным заключением надзирающему прокурору с ходатайством о его подтверждении и отправке в суд. 



<Радиоактивная гора>: Андриас Гукасян поднял вопрос урановых проявлений на Амулсаре
2020-08-14 17:14

АрмИнфо. На правительственном уровне предпринимаются попытки по возможности снизить значение амулсарского вопроса для общественности, и ограничить распространение информации касательно проблемы. Об этом на пресс-конференции 14 августа заявил политолог Андриас Гукасян.

Гукасян согласился с тем, что в последний период со стороны армянского правительства звучат малоинформативные заявления по Амулсару, что, по его мнению, связано с изменением тактики. <Предпринимаются попытки по возможности снизить значение амулсарского вопроса для общественности, и ограничить распространение информации касательно проблемы>, - заявил он.

Политолог обратил внимание на то, что, согласно проведенным еще в советское время исследованиям, на участках Амулсарского проявления подсчитано ориентировочно 76 тонн урана, что по сути превращает Амулсар в радиоактивную гору. Подобная ситуация не может не вызывать озабоченности у экспертов, которые до сих пор не получили внятного ответа касательно рисков разработки Амулсара.

Гукасян отметил, что в заключении компании Elard по профинансированному Правительством РА исследованию указывается, что разрешение на недропользование в Амулсаре было выдано на основе недостаточных данных. По сути, как заметил эксперт, данного заключения было бы достаточно для уголовного дела, однако на деле оно было прекращено. Напомним, что речь идет о возбужденном летом 2018-го уголовном деле по предполагаемому факту умышленного сокрытия должностными лицами Министерства охраны природы РА данных о загрязнении окружающей среды по Амулсарскому проекту. Спустя год Следственный комитет заявил о прекращении дела, что было критически оценено экологами и активистами.

Гукасян также указал на то, что международные финансовые структуры изменили свое отношение к Амулсарскому проекту, и ранее Европейский банк реконструкции и развития (EBRD) объявил о завершении своего участия в проекте. В связи с этим эксперт призвал Правительство РА озвучить, наконец, свое мнение по разработке Амулсарского месторождения.

Общая стоимость Амулсарского проекта, реализацией которого занимается Lydian Armenia, составляет $370 млн. Срок эксплуатации месторождения составляет 10 лет и 4 месяца, при этом в ежегодном разрезе планируется добывать в среднем 200 тыс. унций золота. Экологи на протяжении ряда лет озвучивают свои опасения по поводу реализации проекта. Еще в 2007 году в <Горном журнале> вышла статья доктора геол.-минерал. наук Г.П Алояна, в которой запасы урана на Амулсаре оцениваются в 100 тонн. Согласно автору, Амулсарское проявление урана находится в 4 км к юго-востоку от села Кечут и в 5 км к северо-западу от вершины одноименной горы. При этом, с учетом урана на ториевом участке Амулсарского проявления, его общие запасы могут быть оценены в 100 тонн. 



&quot;Международные авиалинии Украины&quot; возобновляют выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Киев-Ереван-Киев
2020-08-14 17:15

АрмИнфо. "Международные авиалинии Украины" возобновляют выполнение регулярных авиарейсов по маршруту Киев-Ереван-Киев. Об этом сообщает посольство Армении в Украине.

 

Согласно источнику, первый авиарейс состоится 17 августа. <С 12 августа снят запрет на въезд иностранцев в Армению при условии 14 дней самоизоляции (во время самоизоляции можно пройти тес т и при отрицательном  результате  выйти из самоизоляции).   "Международные авиалинии Украины" с 17 августа возобновляют полеты по маршруту Киев-Ереван-Киев. Полеты запланированы на 17, 21, 24, 28 и 31 августа. По словам представителя компании, билеты, аннулированные из-за  COVID19, можно обменять на  авиарейсы,   указанные выше.  По всем вопросам   можете связаться с авиакомпанией для получения более подробной информации", - говорится в сообщении армянского дипломатического  представительства.



Многонациональное сообщество российских владельцев автомобилей на армянском учёте просит помощи у премьера Армении
2020-08-14 17:18

АрмИнфо. Многонациональное сообщество российских владельцев автомобилей на армянском учёте обратилось с открытом письмом к премьер-министру Армении Николу Пашиняну, и просит его помочь 300 тысячам владельцев автомобилей, которые внезапно оказались вне закона в России.

Так, в поступившем в АрмИфно открытом письме премьеру РА, в частности говорится:

"Многоуважаемый господин премьер-министр Никол Воваевич Пашинян!

Не так часто, думаем, к Вам обращаются граждане другого государства за помощью. Но наш случай особый, и мы, триста тысяч граждан России, сегодня обращаемся за поддержкой именно к Вам.

Поверив в принципы Евразийского Союза, внутри которого свободно перемещаются люди, товары, капиталы, мы приехали в Армению и купили себе растаможенные там автомобили, чтобы ездить на них у себя дома, в России. Кто-то из нас растамаживал машины для себя сам, кто-то покупал уже растаможенные авто у местных жителей.

Мы пошли на этот шаг, потому что до 2020 года в Армении действовали более низкие таможенные ставки, чем в других странах ЕАЭС, и прежде всего у нас на родине. То есть мы смогли позволить себе лучшие подержанные машины, привезённые в основном из Японии и США, за меньшие деньги.

Среди нас очень много многодетных семей, есть люди с ограниченными возможностями здоровья, которые на российском авторынке просто не могли найти подходящий им минивен по карману. Их обращения можно увидеть в интернете по хештегу #свободуармавто.

Конечно, прежде чем поехать за авто в Армению, многие из нас посылали запросы в российскую таможню и дорожную полицию, откуда в один голос нам отвечали: никаких ограничений для вас не предусмотрено, приезжайте на армянских номерах и катайтесь по России на здоровье.

Мы не знаем доподлинно, что случилось в июне 2020 года, но внезапно ГИБДД России по указанию своего руководства начала останавливать машины на армянском учёте, причём повсеместно: от Сибири до Чёрного моря и от Дагестана до Москвы. Вдруг оказалось, что купленные в Армении машины нужно растамаживать, то есть доплачивать разницу в размере от миллиона рублей на машины стоимостью полмиллиона, к примеру. А если этого не сделать, то машина отбирается, ставится на спецстоянку и со временем будет продана с торгов.

Почему мы обращаемся к вам? Мы уже создали для экономики Армении триллионы долларов доходов, платим налоги в Армении и хотим ездить на наших машинах, потому что практически никто из нас, конечно, не сможет позволить себе растаможить машины по российским ставкам, в два-три раза большим стоимости самого автомобиля.

Армения зарегистрировала на нас автомобили и спокойно выпустила за свою границу, значит считает, что мы законно владеем своим имуществом. Просим публично донести позицию Армении до других членов ЕАЭС и урегулировать сложившуюся безвыходную для нас, армянских налогоплательщиков, ситуацию.

Ждём вашего ответа. В Вас верит и Вами вдохновляется большинство

армян, вслед за ними и мы рассчитываем на Вашу поддержку".

Отметим, что российские владельцы автомобилей с армянскими номерами

попали в почти безвыходное положение. В регионах ГИБДД штрафует их

транспортные средства или даже отправляет на спецстоянки. Причина - в отсутствии документов от таможни, однако легализовать такой автомобиль непросто. Это как минимум потребует уплаты суммы, превышающей его изначальную стоимость. Между тем юристы утверждают, что закон позволяет свободно ездить на автомобилях с армянскими номерами.

Следует отметить, что согласно официальным данным, в 2018-2020 годах в Россию было ввезено около 300 тыс. автомобилей с армянскими номерами.

Летом текущего года машины с армянскими номерами оказались на особом контроле.  Согласно внутренним рекомендациям начальника ГИБДД Михаила, граждане РФ могут эксплуатировать автомобили с армянскими номерами, ввезенные после октября 2014 года, только "при наличии соответствующих таможенных документов".

Если документов нет, а их нет ни у кого, к нарушителю применят статью

12.3. КоАП "Управление транспортным средством водителем, не имеющим при себе документов, предусмотренных Правилами дорожного движения". Нарушителю придется заплатить штраф в 500 рублей, а машину поместят на спецстоянку. В отдельных случаях российским владельцам машин с иностранными номерами грозит статья 12.1 КоАП "Управление транспортным средством, не зарегистрированным в установленном порядке, транспортным средством, не прошедшим государственного технического осмотра или технического осмотра".

Это касается в основном машин, зарегистрированных в других странах, входящих в ЕАЭС, и машин, поставленных в Армении на учет до октября 2014 года. Наказание за это - штраф 500-800 рубдей, но при повторном нарушении, автовладелец заплатит 5 тыс.  рублей и может лишиться прав на три месяца.

МВД руководствуется, во-первых, Конвенцией о дорожном движении и утверждает, что гражданин России, управляющий зарегистрированным в одной из стран ЕАЭС автомобилем, не может считаться участником международного движения. И, следовательно, должен поставить автомобиль на учет. Во-вторых, ведомство ссылается на Договор о присоединении Армении к ЕАЭС.

"Согласно положениям Договора у данных транспортных средств статус - иностранный автомобиль, так как в указанный период Республика Армения не применяла "общесоюзные" ставки таможенных пошлин, а платежи, действующие на территории Республики Армения, гораздо ниже "общесоюзных". "Иностранным" автомобиль перестанет быть только после таможенного декларирования и доплаты налогов и пошлин.

Напомним также, что в июне прошлого года президент РФ Владимир Путин на заседании Госсовета дал поручение правительству до 1 февраля 2020 года "принять меры по обеспечению неотвратимости наказания иностранных граждан и иностранных перевозчиков".

Ситуация с нарушениями действительно была серьезной, за прошедшие полтора года только в Москве автомобили с иностранными номерами (украинскими, армянскими, молдавскими и пр.) совершили почти 2 млн нарушений, однако выписать постановления удалось менее чем 30 тыс. из них.

Следует также отметить, что с аналогичными проблемами столкнулись

автовладельцы из Казахстана, которые приобрели автомобили в Армении.

Однако власти Казахстана нашли выход из ситуации, и по постановлению

правительства РК "О некоторых вопросах ввоза и использования

гражданами Республики Казахстан отдельных транспортных средств, зарегистрированных в Республике Армения" с 1 июня началась регистрируя автомобили из РА, которая продлится до 1 сентября. Из РА в Казахстан было ввезено чуть менее 7000 авто.



Beeline совместно с Фондом &quot;Опора&quot; разработал для онкобольных в Армении спецтарифный план
2020-08-14 17:20

АрмИнфо. Beeline в Армении, будучи приверженным клиентоориентированой политике и миссии обеспечения максимальной доступности к качественной связи, совместно с благотворительным Фондом "Опора" разработал для онкобольных специальный тарифный план с доступной тарификацией интернета. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе Beeline.

В сообщении поясняется, что специальный тарифный план предусматривает, без тарификации интернета, неограниченный доступ к 6 широкополосным мобильным приложениям - Facebook, Messenger, WhatsApp, Zoom - до 31 октября, Zangi, Telegram. Кроме того, без тарификации интернета, этот  тарифный план открывает неограниченный доступ к ряду связанных со здравоохранением сайтов: www.henaran-fund.orgwww.bridgeofhealth.orgwww.cityofsmile.orgwww.oncology.amwww.breast.amwww.cancer.amwww.blood.amwww.apoa.am.

Согласно источнику, в этот спецтарифный план, стоимостью в 1500 драмов в месяц, включен не только доступный интернет и возможность бесплатного пользования рядом соцсетей, но и минуты разговорного времени внутри сети, SMS и дополнительный объем 3GB Интернета. Предложение доступно только новым абонентам и действует только в предоплатной форме, тарифы и условия пакета действуют только на территории РА. Цель специального тарифного плана - сделать доступной пациентам всестороннюю, общедоступную и надежную армяноязычную информацию о возможностях диагностики и специфике лечения рака в Армении.

"Наши корпоративные клиенты знают, что мы предоставляем им качественные и доступные услуги, адаптированные к их потребностям, предлагаемые тарифные пакеты максимально гибкие, а условия - сугубо клиентоориентированные. А в случае со специальным тарифным планом мы решаем не только проблему корпоративного клиента, но и помогаем людям в борьбе с болезнью, позволяем всегда оставаться на связи и быть осведомленными", - отметил Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Единственной целевой группой специального тарифного плана являются онкобольные, которым диагноз был поставлен в течение последних 24 месяцев. Срок 24 месяца рассчитывается на момент подачи заявки в Фонд "Опора". В случае несовершеннолетних бенефициаров специальный тарифный план может приобрести на свое имя родитель/опекун на основании документов, диагностирующих у ребенка рак.

Заявку нужно отправить на электронный адрес Фонда "Опора" info@henaran-fund.org, приложив копию паспорта пациента, соцкарты (номер общественных услуг) и последний эпикриз. Если пациент несовершеннолетний, необходимо приложить копии паспортов ребенка и его родителя/опекуна, соцкарты и последний эпикриз. После рассмотрения заявки Фонд "Опора" выдаст бенефициару соответствующий сертификат. Для уточнения возникших вопросов можно связаться с Фондом "Опора" по номеру (091) 095-513.

Для приобретения специального тарифного плана бенефициары должны будут представить в офисах обслуживания Beeline или в онлайн-режиме выданный Фондом "Опора" сертификат. В Beeline можно обратиться позвонив  по номеру (010) 700-700 или через фейсбук-страницы компании

- Beeline Armenia или Beeline Business. Сотрудники Beeline примут заявку и свяжутся с абонентом по поводу продажи специального тарифного плана.



Банк ВТБ (Армения) предлагает выгодные условия для приобретения квартир в жилом комплексе «Давташен Сити»
2020-08-14 17:34

АрмИнфо.Банк ВТБ (Армения) объявляет о новых специальных условиях ипотечного кредитования в рамках сотрудничества с застройщиком «НС Констракшн».

 

Теперь вы можете приобрести квартиру мечты в «Давташен Сити» по выгодным условиям кредитования.

 

«Давташен Сити» - это новый, полностью озелененный благоустроенный многофункциональный жилой комплекс, который находится в административном районе Давташен, по адресу Егвардское шоссе, ул. Анастаса Микояна 64, недалеко от Разданского ущелья. Комплекс включает в себя 6 жилых 18-этажных зданий на 960 квартир, подземные парковки для 700 автомобилей, помещение под офисы. Во дворе жилого комплекса предполагается наличие детского сада, фонтанов, футбольных и волейбольных спортплощадок, супермаркета, а также зеленой зоны. Стоимость квартир в жилом комплексе из расчета за 1 квм. составляет 800 долларов США без ремонта и 850 долларов США с ремонтом.

 

Клиенты Банка ВТБ (Армения), приобретая квартиру в «Давташен Сити» могут воспользоваться специальными условиями ипотечного кредитования – предоплата начиная всего от 5%, сумма кредита от 1 млн. до 80 млн. драмов РА, по ставке 11,35% годовых с ежемесячной комиссией за обслуживания счета 0.05% от суммы кредита или 12,3% годовых без ежемесячной комиссии за обслуживания счета, со сроком погашения до 30 лет (эффективная ставка 12.65%-15%). Предварительное решение о кредитовании принимается в течение 1,5 рабочих дня. В рамках данной программы Банк осуществляет также страхование имущества и личное страхование заемщика на весь срок кредита.  

 

Клиенты могут оформить ипотечный кредит в первом по своему формату в банковской системе Армении Ипотечном центре Банка ВТБ (Армения). Это совершенно новый уровень услуг на рынке ипотечного кредитования - индивидуальный подход к каждому клиенту, уютная атмосфера, удобные переговорные, где можно получить не только профессиональную консультацию персонального менеджера, но также и комплексные решения от партнеров Банка - застройщиков, страховых компаний, дизайнеров, магазинов стройматериалов, мебели, техники и т.д. Это единая комфортная и технологичная площадка, объединяющая все услуги, связанные с приобретением жилья «под ключ».

 

Более подробную информацию об ипотечном кредитовании в рамках сотрудничества с застройщиком «НС Констракшн» можно получить на официальном сайте Банка по ссылке https://www.vtb.am/am/credits#hip-ot-ek# или позвонив в Контактный центр Банка по номеру 87-87.

Подробно о жилищном комплексе можно узнать на сайте https://davtashencity.am/ или позвонив по телефонам  010226111, 010223311, 041727222, 055 228282.



ЗАО &quot;Электрические сети Армении&quot; предупреждает об отключениях 17 августа
2020-08-14 17:57

АрмИнфо.ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением плановых ремонтных работы, 17 августа текущего года будет прекращено электроснабжение следующих адресов:

в городе Ереван:

10:00-16:00 жилой дом  13 на улице 9 Мая;

11:00-17:00  жилой дом 21 на улице Рубинянца, подъезд 2 жилого дома 7 на улице Сундукяна, жилой дом 9/1 на улице А.Акобяна, жилой дом 14 на улице Дро, жилые дома 23 на улице Вагаршяна, 11, 13 на улице Хачатряна, жилой дом 1б на улице Киевяна, подъезды 1 и 4 жилого дома 23 на пр. Баграмяна, жилой дом 64 на пр. Баграмяна, собственные дома на улице Аргутяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 33/1, 33/2 на пр. Маштоца, жилые дома 29, 36 на улице Саряна, жилой дом 86 на улице Арами, жилые дома 1, 3 на улице Спендиаряна, жилой дом 28 на улице Московяна, жилой дом 10 на улице Вардананца и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), собственные дома на улицах 9 Мая, Арагаца, собственные дома на 1-ой улице Кохба, жилые дома 10 на улице Чехова, 10 на улице Шевченко, 51а на улице 9 Мая и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), жилые дома 8, 14, 52 в 1-ом квартале Давташена, жилой дом 24 в 3-ем квартале Давташена, жилой дом 9 на улице Назарбекяна и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), собственные дома 51-73 на 9-ой улице, 35-74 на 16-ой улице, 45-92 на 44-ой улице, 1-40 на 46-ой улице в Нор Ареше; собственные дома на 50-ой улице; жилые дома 21, 21/1, 23 на улице Эребуни, жилой дом 72 на 11-ой улице Нор Ареша, собственные дома 75-82 и жилые дома 87, 89 на улице Азатамартикнера, а также прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами), ООО “ВЕОН-Армения” (“Орбита”2), ООО “Автогаз”, ООО “С.Карапетян”, ООО “Акан”, ООО “Диана”, ООО “Ж.Даниелян”, ЗАО ‘’Ереван Джур”, ООО “С.Алоян”, “М.Аветисян”, ООО “А.Аванесян”, ООО “Д.Аванесян”, компании “А.Арутюнян”, “К.Ахназарян”; жилой дом 13/1 в квартале “Туманян” и прилегающие абоненты (не являющиеся жильцами) в Аване;

 

в Котайкской области:

10։30-16։30 улицы Шаумяна, Спандаряна, Калер, квартал “Болор охер”, частично квартал “Цирананоц” в общине Егвард.

По вопросам, связанными с потребленной электроэнергией, отключениями, Вашими правами или обязательствами, а также по любым другим вопросам жители города Ереван могут звонить по следующим круглосуточным номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180

 

 



В избранное