Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Список предметов для поступления в вузы будет опубликован на сайте Минобразования



Список предметов для поступления в вузы будет опубликован на сайте Минобразования
2020-04-30 19:53

АрмИнфо. Список предметов, которые необходимо сдать для поступления в вузы, будет опубликован 30 апреля на официальном сайте Минобразования, науки, культуры и спорта РА www.edu.am. Об этом сообщил министр Араик Арутюнян в ходе прямого эфира в Facebook.

 

Министр в частности проинформировал, что, к примеру, для поступления на богословский факультет или факультет философии ЕГУ необходимо будет сдать армянский язык и литературу (письменно), для юридического факультета - историю Армении. Помимо этого, для поступления на факультет информатики и прикладной математики <Политеха> абитуриент должен будет сдать математику (письменно), а в случае факультета охраны окружающей среды - математику или физику (оба - письменно). Если абитуриенты наберут одинаковое количество баллов, то приоритет будет отдан медалистам, победителям международных и республиканских предметных олимпиад. Заявки на свободные после зачисления места будут приниматься 20-22 июля, а соответствующие результаты со стороны вузов будут подведены 25 июля.

 

Как ранее сообщалось, в этом году абитуриенты будут сдавать экзамен только по одному предмету. Выпускники, а также другие желающие сдать вступительные экзамены, которые ранее не поступили, или желают получить второе образование должны подать электронную заявку до 15 июня.  Экзамены в вузы пройдут по всей Армении в первой декаде июля. В этом году устные вступительные экзамены проводиться не будут.



Премьер-министр заявил о завершении коммунального кризиса в Армении
2020-04-30 20:02

АрмИнфо. Коммунальный кризис в Армении завершился. Об этом 30 апреля в прямом эфире на своей странице в фейсбуке заявил премьер-министр РА Никол Пашинян. <Все, что правительство должно было сделать для поддержки граждан по части выплаты коммунальных услуг - сделало>, - сказал он.

 

В частности, премьер сообщил о разработке нового16-го пакета антикризисных мер, который направлен на покрытие расходов граждан по части коммунальных услуг. К примеру, 3-м пунктом данного пакета, правительство покроет 50% расходов за потребление воды тем гражданам, расходы которых за март месяц составили 3 тыс. драмов. Число таких бенефициаров, по словам Пашиняна, составляет 424 972.  Вместе с тем, 2-м пунктом содействие будет оказано 310 селам Армении, которые не газифицированы. В этом ключе премьер пояснил, что ранее государство оказывало им поддержку отдельно по части электроэнергии, и газа. Впредь, в рамках 16-го пакета правительство покроет дополнительно 50% расходов жителей этих сел за электроэнергию за февраль месяц. В общей сложности, в определенных случаях, размер госпомощи достигнет 70%.

 

Глава правительства отметил, что кризис в коммунальной сфере возник тогда, когда КРОУ объявила о форс- мажоре, после чего была зарегистрирована массовая неуплата комуслуг, в том числе со стороны граждан, не имеющих социальные проблем. В результате подобного поведения общественности энергетическая и газовая системы Армении, по словам премьера, могли оказаться в коллапсе. <Как следствие, КРОУ объявила о прекращении форс-мажора, и к сожалению, у определенных абонентов за неуплату отключили электричество и газ>, - сказал он.  В частности, премьер заметил, что из 770 тыс. абонентов электричество отключили 2 600, что составляет 0,3%, а из 620 тыс. абонентов - газ был отключен у 1 300,  что составляет 0,2%.

 

<Дорогие соотечественники, этими мероприятиями мы несколько миллиардов направили на выплату ваших коммунальных услуг. То, что, мы должны были сделать - мы сделали>, - констатировал премьер. В этой связи глава правительства обратил внимание и на то, что среди граждан, которые не оплачивали комуслуги числятся люди, которых он знает, и у которых нет каких-либо социальных проблем, что могли бы стать причиной неуплаты. <Имея возможность платить, вы создали проблемы для тех, кто такой возможности лишен. Это стыдно>, - добавил Пашинян. Кроме того, премьер попросил и призвал тех граждан, которые не нуждаются в госпомощи по части выплаты коммунальных услуг, однако являющиеся бенефициарами 11, 12 и 16 пакета антикризисных мер, направить равнозначную сумму, которая будет перечислена на их потребительский счет, в Фонд борьбы с коронавирусом.



МИД Арцаха выступило с обращением в связи с годовщиной операции <Кольцо>
2020-04-30 21:07

АрмИнфо.Министерство иностранных дел Республики Арцах опубликовало комментарий в связи с 29-й годовщиной широкомасштабной операции <Кольцо> по депортации армянского населения приграничных сел Арцаха.

 

В частности, в сообщении говорится, что операция была проведена при непосредственной организации и координации центральных властей СССР и Азербайджана, которая окончательно перевела азербайджано-карабахский конфликт в военную плоскость, дав старт последующей полномасштабной агрессии Азербайджана против Республики Арцах (Нагорно- Карабахская Республика).

 

<30 апреля 1991 года массированным обстрелом сел Геташен и МартунашенШаумянского района началась операция <Кольцо>, в ходе которой впервые против мирных жителей были задействованы танки, боевые вертолеты, артиллерия. Азербайджанские отряды милиции особого назначения (ОМОН) при поддержке подразделений внутренних войск МВД СССР и Советской Армии врывались в армянские села формально якобы для <проверки паспортного режима>, а на деле для убийств, грабежа, террора против армянского населения с последующей депортацией>, - говорится в источнике.  В результате военно-полицейских действий были разрушены десятки армянских сел Северного Арцаха, а также Шаумянского, Гадрутского и Шушинского районов, депортировано почти десять тысяч человек, более 100 - убито, несколько сотен человек взяты в заложники.  Судьба многих из них остается неизвестной до сих пор.

 

<Азербайджанские власти рассматривали операцию <Кольцо> как начало полной очистки Арцаха от армянского населения. Она стала очередным проявлением политики этнических чисток, проведенных Азербайджаном в 1988-1991 годах в Сумгаите, Баку и других населенных пунктах Азербайджанской ССР, а также в селах Северного Арцаха.Армянские погромы, осуществленные азербайджанскими властями в ответ на требование арцахцев реализовать свое неотъемлемое право на самоопределение и последующая военная агрессия против Республики Арцах в 1991 году, которая вновь повторилась в апреле 2016 года, продемонстрировали, что только путем создания и укрепления независимой государственности можно обеспечить право народа Арцаха свободно и безопасно жить на своей родине. Осознание международным сообществом данной реальности и международное признание Республики Арцах станут дополнительным сдерживающим фактором против стремления Азербайджана развязать новую войну и обеспечат мир и безопасность во всем регионе Южного Кавказа>, - говорится в сообщении.



Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с 1 мая
2020-04-30 21:11

АрмИнфо.В этом году мы празднуем День единства в особых условиях. Выпавшие всему миру испытания затронули и Казахстан.

Поздравление Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева с праздником 1 мая – Днем единства народа Казахстана размещено на сайте Елбасы, передает zakon.kz.

Предлагаем текст поздравления.

Дорогие соотечественники!

Примите мои искренние поздравления с Днем единства народа Казахстана!

Этот праздник олицетворяет наши лучшие черты – открытость, доверие, патриотизм.

Решение об его учреждении было принято мной четверть века назад. За эти годы нам удалось превратить полиэтничность и конфессиональное разнообразие страны в стратегическое преимущество.

Благодаря единству мы преодолели многие трудности, добились уважения и признания во всем мире, достигли больших успехов в созидании страны.

Мир и общественное согласие всегда будут фундаментальными ценностями, скрепляющими нашу государственность.

В этом году мы также отмечаем 25-летие Ассамблеи народа Казахстана, которая объединила все этносы вокруг государствообразующей нации, способствуя укреплению нашей независимости.

Сплоченность казахстанцев – это не историческая данность, а большой труд и ответственность каждого из нас.

В этом году мы празднуем День единства в особых условиях. Выпавшие всему миру испытания затронули и Казахстан.

Уверен, мы успешно справимся со всеми вызовами и станем еще сильнее, четко следуя незыблемым принципам дружбы, единства, согласия и взаимной поддержки.

Желаю всем казахстанцам крепкого здоровья, благополучия, а нашей стране мира и процветания!



Мы не выбираем между экономикой и здоровьем – Даурен Абаев
2020-04-30 21:12

АрмИнфо.По его словам, большинство граждан с пониманием и поддержкой относятся к политике Президента в борьбе с коронавирусом.

Все эксперты говорят о том, что Президент и правительство проводят последовательную политику в вопросе карантинных мер. Об этом заявил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в ходе передачи "Открытый диалог", передает zakon.kz.

"О чем это говорит? О том, что мы не выбираем между экономикой и здоровьем. Поэтому выделяются колоссальные средства как на борьбу с болезнью, так и на поддержание отраслей экономики. Более того, поэтапное смягчение карантинных мер – это не какие-то интуитивные действия. Они четко обусловлены эпидемиологической ситуацией. Ведется постоянный мониторинг, анализ, прогнозирование, исходя из которых, принимается такие решения", - сказал министр.

По его словам, большинство граждан с пониманием и поддержкой относятся к политике Президента в борьбе с коронавирусом.

По нашим данным, у последнего обращения к нации был колоссальный рейтинг ожидания, но еще важнее та положительная реакция, которую это обращение вызвало, - добавил Даурен Абев.



Премьер-министр Михаил Мишустин болен коронавирусом
2020-04-30 21:17

АрмИнфо.У главы российского правительства Михаила Мишустина диагностировали коронавирус. Теперь российский премьер-министр намерен отправиться на самоизоляцию.

Мишустин также предложил президенту России и.о. премьер-министра. Это первый вице-премьер правительства Андрей Белоусов.

Напомним, что по состоянию на 30 апреля в России диагностировали 106 498 случаев заражения коронавирусом. Скончалось 1 073 человека.



В Ереване выписали с выздоровлением самого тяжелого больного COVID-19
2020-05-01 11:52

АрмИнфо.В Ереване выписали с выздоровлением самого тяжелого больного COVID-19.

Как сообщил на своей странице в Facebook замдиректора Научного центра травматологии и ортопедии (данное медучреждение было выделено под лечение коронавируса - ред.) Карен Погосян, 32-летний пациент поступил 28 марта в крайне тяжелом состоянии. На фоне COVID-19, у него была диагностирована двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность 3- ей степени, SpO2 (насыщенность крови кислородом) - 65%. Благодаря усилиям всего персонала отделения реанимации, пациент накануне был выписан с выздоровлением.

По данным на 30 апреля, в Армении было подтверждено 2066 случаев коронавируса, выздоровели 929 человек, скончались 32.



В Армении от коронавируса скончалась 27-летняя пациентка
2020-05-01 11:53

АрмИнфо.По данным на 11:00 1 мая, в Армении выявлено 82 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщил Единый информационный центр. Согласно источнику, выздоровели еще 48 пациентов.

В общей сложности, в республике было подтверждено 2148 случаев коронавируса, выздоровели 977 человек, скончались 33. Последней жертвой коронавируса стала 27-летняя пациентка, у которой были также сопровождающие хронические заболевания. На данный момент фактическое лечение получают 1136 пациентов.

В целом, в Армении было проведено 22177 тестов на коронавирус. 



Минздрав представил некоторые подробности касательно самой молодой жертвы COVID-19
2020-05-01 11:55

АрмИнфо.Минздрав Армении представил некоторые подробности касательно скончавшейся от COVID-19 27-летней пациентки.

Как сообщила пресс-секретарь министерства Алина Никогосян на своей странице в Facebook, пациентка около месяца находилась в больнице под наблюдением врачей, и ее состояние оценивалось как крайне тяжелое. <У нее были врожденные хронические тяжелые заболевания. К сожалению, коронавирусная болезнь резко ухудшила ее состояние здоровья, и спасти ее жизнь не удалось>, - отметила она. Никогосян не стала предоставлять более подробной информации о хронических заболеваниях жертвы коронавируса, отметив, это эти данные если и будут предоставлены, то только с согласия членов ее семьи.

В общей сложности, в республике было подтверждено 2148 случаев коронавируса, выздоровели 977 человек, скончались 33. На данный момент фактическое лечение получают 1136 пациентов. 



Пашинян: Правительство продолжит свою последовательную политику развития экономики
2020-05-01 11:56

АрмИнфо.Работа - единственный инструмент решения существующих в нашей действительности проблем, и по логике человеческого и национального достоинства мы должны решить все стоящие перед нами вопросы посредством нашей работы. Об этом говорится в послании премьер-министра РА Никола Пашиняна по случаю Международного дня солидарности трудящихся.

<В этом году, в связи с эпидемией коронавируса, многие работают дистанционно, многие-в более загруженных и рискованных условиях. Высокой оценки достойны работники в сферах здравоохранения, охраны правопорядка, безопасности государства, производства и импорта пищевых продуктов, медицинских принадлежностей и лекарственных средств, в результате деятельности которых обеспечивается жизнедеятельность страны в кризисных условиях.

Высокой оценки заслуживают и все те работодатели, которые вопреки экономическим трудностям продолжают сохранять рабочие места, не идут на сокращения, а также, пользуясь антикризисными программами правительства, ведут работы по минимизации потерь и дальнейшему развитию.

Правительство Армении, несмотря на постигший кризис, продолжит свою последовательную политику развития экономики, поощряя труд и трудящихся. Призываю всех работников требовать от работодателей зарегистрировать свои рабочие места и содействовать правительству в защите их же трудовых прав. Зарегистрированного работника гораздо легче идентифицировать и адресно содействовать в том случае, когда он в условиях кризиса теряет работу и нуждается в поддержке>, - говорится в послании. 



По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор между МИД Армении и Украины
2020-05-01 11:57

АрмИнфо.По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Армении и Украины - Зограбом Мнацаканяном и Дмитрием Кулебой. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Согласно сообщению, стороны обменялись мнениями касаемо вызовов, обусловленных новым типом коронавируса и шагов, осуществляемых на национальном уровне. Министр Мнацаканян выразил свою поддержку дружественному украинскому народу в вопросе скорейшего преодоления пандемии и ее последствий.

В контексте предпринятых шагов по организации возвращения граждан Армении и Украины на родину в ситуации, обусловленной пандемией, стороны с удовлетворением подчеркнули тесное сотрудничество и конструктивную работу, осуществленную дипломатическими представительствами Армении и Украины, и вклад армянской общины Украины. В частности, главы внешнеполитических ведомств высоко оценили роль армянской общины Украины в вопросе укрепления исторической дружбы двух народов.

Вместе с тем, стороны обменялись мнениями касаемо вопросов двусторонней повестки, определив рамки сотрудничества в сферах, вызывающих взаимный интерес.

Согласно источнику, в ходе телефонного разговора Мнацаканян и Кулеба обменялись мнениями по ряду вопросов международной повестки. В частности, министр иностранных дел Армении подчеркнул необходимость обеспечения прав и свобод человека, а также важность поддержки международных усилий по предотвращению геноцида.

Напомним, что ранее в СМИ было растиражировано письмо замглавы МИД Украины Василия Боднара к украинским чиновникам, где он просил их воздержаться от использования термина Геноцид армян. В письме в частности указано, что Украина не признает Геноцид армянского народа, и дипломат просил украинских чиновников не принимать участия в памятных мероприятиях по случаю 105-й годовщины Геноцида армян и отказаться от использования этого термина.

Отметим, что Украина официально не признала Геноцид армян. Но, сейчас на рассмотрение в Верховной Раде находится проект резолюции, инициированный народным депутатом Антоном Поляковым "Проект Постановления о признании геноцида армянского народа" (регистрационный № 2376 от 05.11.2019).

По данным Статкомитета РА, внешнеторговый оборот между Арменией и Украиной в 2019 году сократился на 0,7%, составив $170.7 млн. При этом, экспорт увеличился на 34,8% до $24.6 млн., на фоне снижения импорта на 4,9% до $146.1 млн.



Президент Армении: Мы привыкли преодолевать трудности, и сегодня должны сделать это вместе
2020-05-01 11:57

АрмИнфо.Президент Армении Армен Саркисян поздравил жителей страны с 1 мая. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Согласно источнику, в поздравительном послании президента, в частности, говорится:  <Сегодня День труда. В этом году он проходит в условиях чрезвычайного положения, для некоторых - медицинских работников, водителей такси и машин скорой помощи, полицейских и спасателей, их других коллег - даже в режиме непрерывного труда. Хочу в первую очередь поздравить, адресовать слова благодарности именно людям этих профессий, особенно, врачам и медицинским работникам, для которых больница в эти дни стала и домом, и семьёй. Они достойны самой высокой оценки, в том числе, также особого отношения и награды со стороны государства.

Благодарен также тем людям, которые в эти дни работают с большей, чем обычно, нагрузкой, не жалуясь. Они осознают, что их каждое дополнительное усилие может, как минимум, спасти одну жизнь, создать хлеб для одной семьи, способствовать охране безопасности граждан и страны>, - подчеркнул президент.

Саркисян отметил, что по причине коронавируса некоторые из жителей Армении временно прервали работу, некоторые потеряли работу - свой единственный источник средств к существованию.

<Я понимаю состояние ваших семей и разделяю вашу озабоченность.

Понимаю, что значит в этой ситуации остаться без работы.

Знаю, что в этот момент многие из вас ищут спасательный круг. Есть

нужда в государственном содействии, также есть нужда в том, чтобы

крепко взяться друг с другом за руки, потому что, не помогая друг другу, не сможем двигаться вперёд, тем более, в чрезвычайной ситуации. Совершенно не важно, где вы оказались в данный момент в связи с чрезвычайной ситуацией: дома в изоляции или на стройплощадке, перед операционным столом или продолжаете работу над научным трудом, находитесь на службе или ожидаете звонка от работодателя.

Сегодня даже в самых развитых и богатых странах возникли серьёзные социальные проблемы. Мы также находимся в сложном положении. С одной стороны - пандемия со своими последствиями, с другой - экономические и финансовые проблемы, и рядом с ними социальные, человеческие проблемы. Во всех случаях государство, в первую очередь, и мы все должны многое сделать.

Выход из ситуации в треугольнике государство-работодатель-работник, и этот треугольник должен быть крепким единым целым. Однако, решения прежде всего - это ответственность, дисциплина, бдительность, а также забота по отношению к трудящемуся человеку, чтобы нам как можно скорее преодолеть пандемию и вернуться с нормальной жизни>, - отметил он.

В заключении президент подчеркнул, что сегодня все граждане страны должны быть вместе и совместно преодолевать трудности. -



С 4 мая в Армении ожидается погода без осадков
2020-05-01 12:00

АрмИнфо. На территории Армении с 1-3 мая в некоторых регионах ожидается кратковременный дождь с грозой, в отдельных частях страны возможен град. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Согласно источнику, с 4-5 мая ожидается погода без осадков. Ветер юго-западный с порывами до 3-8 м/с, во время грозы возможно усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха постепенно повысится на 3-5 градусов.

В Ереване с 1-3 возможен кратковременный дождь с грозой, во время грозы - усиление ветра до 15-17 м/с. С 4-5 ожидается погода без осадков. Температура воздуха в столице Армении составит +22 градуса.



Тигран Авинян освободил Аветика Элояна с должности своего советника
2020-05-01 13:48

АрмИнфо.Вице-премьер Армении Тигран Авинян освободил с должности своего советника Аветика Элояна. Данное решение опубликовано на сайте правительства РА. <Руководствуясь ч.14 ст.9 Закона РА <Об общественной службе> освободить Аветика Элояна с должности советника вице-премьера РА Тиграна Авиняна>, - говорится в решении.

Отметим, что Аветик Элоян был назначен на пост советника вице-премьера в феврале 2019 года, до этого он занимал должность председателя Комитета градостроительства (с июня 2018г.  по февраль

2019г.).



Армен Аброян освобожден от должности заместителя министра высокотехнологической промышленности
2020-05-01 13:49

АрмИнфо.По решению премьер-министра РА Армен Аброян освобожден от должности заместителя министра высокотехнологической промышленности.

<Руководствуясь ч.1 ст. 9 Закона РА <Об общественной службе> освободить Армена Аброяна с должности заместителя министра высокотехнологической промышленности>, - говорится в решении.

Отметим, что Аброян занимал пост замминистра высокотехнологического ведомства с июня 2019 года.



История железных дорог Армении на виртуальной площадке
2020-05-01 13:56

АрмИнфо.В условиях действующих в Армении противоэпидемических мер компания <Южно-Кавказская железная дорога> представляет общественности новую виртуальную информационную площадку - страничку Музея истории железной дороги Армении в социальной сети <Фейсбук>.

На страничке Музея можно ознакомиться с эксклюзивными, архивными фото- и видеоматериалами, документами и людьми, создававших историю. Публикуемые материалы посвящены созданию и развитию системы железных дорог Армении, начиная с периода Российской империи, и советского периода - периода расцвета железнодорожного транспорта и железнодорожной инфраструктуры в Армении.

Кроме того, на страничке уже размещен виртуальный видеотур по Музею от его хранителя Николайоса Тер-Карапетяна.

<Наше настоящее и эффективное будущее во многом зависит от того насколько бережно мы храним историю, насколько глубоко мы знаем и анализируем прошлые ошибки и ценим былые удачи>, - отмечает инициатор проекта, начальник отдела технической политики <ЮКЖД> Сеник Мурадян.

По его словам, параллельно созданию странички Музея будет решаться и задача оцифровки исторических материалов.

Музей железной дороги Армении был открыт на станции Ереван в 2009 году. За годы работы в музее собрана обширная экспозиция, посвященная истории железных дорог Армении, которая берет начало с мая 1895 года. Старейшим экспонатом (19 век) является эксплуатировавшийся в царские времена паровоз.

ЗАО "Южно- Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет

концессионное управление армянскими железными дорогами.  Желе знодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮК ЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионног о управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.



С 4 мая Комендант примет решение отменить ряд действующих ограничений в режиме ЧП
2020-05-01 16:51

АрмИнфо.Комендант принял решение об очередных ослаблениях режима чрезвычайного положения, объявленного в Армении в связи с пандемией коронавируса. Данные изменения в ходе пресс-конференции 1 мая анонсировал заместитель министра экономики РА Варос Симонян.

В частности, по его словам, с 4 мая граждане Армении имеют право на свободное передвижение, при этом ограничения сохраняются на деятельность общественного транспорта, в том числе межобластного, который все еще представляет угрозу с точки зрения распространения коронавирусной инфекции. Однако, отпадет необходимость в предоставлении пропусков на передвижение граждан. Покрывать транспортные расходы сотрудников, согласно решению Коменданта, должны будут работодатели.

Варосян сообщил, что практически все ограничения в розничной и оптовой торговле.  Однако в ТРЦ продолжат действовать исключительно продовольственные магазины, аптеки и рынки сельхозтоваров. С 4 мая будет разрешена перерабатывающая промышленность по всем видам деятельности. В сфере организации общественного питания будут действовать исключительно те рестораны и кафе, которые имеют открытые площадки и террасы. Вместе с тем, по решению Коменданта откроются ботанический сад, зоопарк и особо охраняемые природные территории.

Кроме того, по словам замминистра, Комендант даст разрешение на деятельность профессиональных спортсменов для проведения спортивных мероприятий и спортивных клубов, а также откроются салоны красоты, парикмахерские и услуги сухой и влажной уборки.

Для всех будут действовать разработанные специально для конкретной сферы санитарно-эпидемиологические правила и указания, которые будут находится под строгим контролем надзорной инспекции Министерства труда и социальных вопросов, а также заинтересованных ведомств. Он добавил, что данные правила, которые были разработаны Комендантом и Министерством здравоохранения будут опубликованы на сайте правительства и на сайте COVID-19, также продолжит действовать номер горячей линии в случае дополнительных вопросов. <Наряду с ослаблением ограничений усилится контроль. Крайне важна личная ответственность каждого>, - подчеркнул Симонян. Он пояснил, что на предприятиях и в компания будет назначен ответственный за соблюдение этих указаний и правил.

По словам замминистра здравоохранения Лены Нанушян, разработанные указания и санитарно-эпидемиологические правила основаны на едином принципе - соблюдение социальной дистанции, исключение собраний, соблюдение правил личной гигиены, проветривание, дезинфекция помещения



<Рома> хочет приобрести капитана сборной Армении
2020-05-01 16:53

АрмИнфо. Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян, на правах аренды выступающий за итальянскую <Рому>, может окончательно сменить клубную прописку. В Риме очень довольны форвардом, забившим 7 мячей в 13 матчах Серии А, и хотят предложить сделку клубу, которому принадлежит Мхитарян, лондонскому <Арсеналу>.

Римляне хотят обменять 31-летнего Мхитаряна на 22-летнего турецкого форварда Дженгиза Ундера - игрока, о котором очень хорошо отзывается Микель Артета, новый главный тренер <Арсенала>.

<Рома> с оптимизмом смотрит на потенциальный обмен и считает, что сделка может быть полезна обоим клубам, сообщает  ProstoProSport. 



Список предметов для поступления в вузы будет опубликован на сайте Минобразования
2020-04-30 19:53

АрмИнфо. Список предметов, которые необходимо сдать для поступления в вузы, будет опубликован 30 апреля на официальном сайте Минобразования, науки, культуры и спорта РА www.edu.am. Об этом сообщил министр Араик Арутюнян в ходе прямого эфира в Facebook.

 

Министр в частности проинформировал, что, к примеру, для поступления на богословский факультет или факультет философии ЕГУ необходимо будет сдать армянский язык и литературу (письменно), для юридического факультета - историю Армении. Помимо этого, для поступления на факультет информатики и прикладной математики <Политеха> абитуриент должен будет сдать математику (письменно), а в случае факультета охраны окружающей среды - математику или физику (оба - письменно). Если абитуриенты наберут одинаковое количество баллов, то приоритет будет отдан медалистам, победителям международных и республиканских предметных олимпиад. Заявки на свободные после зачисления места будут приниматься 20-22 июля, а соответствующие результаты со стороны вузов будут подведены 25 июля.

 

Как ранее сообщалось, в этом году абитуриенты будут сдавать экзамен только по одному предмету. Выпускники, а также другие желающие сдать вступительные экзамены, которые ранее не поступили, или желают получить второе образование должны подать электронную заявку до 15 июня.  Экзамены в вузы пройдут по всей Армении в первой декаде июля. В этом году устные вступительные экзамены проводиться не будут.



Премьер-министр заявил о завершении коммунального кризиса в Армении
2020-04-30 20:02

АрмИнфо. Коммунальный кризис в Армении завершился. Об этом 30 апреля в прямом эфире на своей странице в фейсбуке заявил премьер-министр РА Никол Пашинян. <Все, что правительство должно было сделать для поддержки граждан по части выплаты коммунальных услуг - сделало>, - сказал он.

 

В частности, премьер сообщил о разработке нового16-го пакета антикризисных мер, который направлен на покрытие расходов граждан по части коммунальных услуг. К примеру, 3-м пунктом данного пакета, правительство покроет 50% расходов за потребление воды тем гражданам, расходы которых за март месяц составили 3 тыс. драмов. Число таких бенефициаров, по словам Пашиняна, составляет 424 972.  Вместе с тем, 2-м пунктом содействие будет оказано 310 селам Армении, которые не газифицированы. В этом ключе премьер пояснил, что ранее государство оказывало им поддержку отдельно по части электроэнергии, и газа. Впредь, в рамках 16-го пакета правительство покроет дополнительно 50% расходов жителей этих сел за электроэнергию за февраль месяц. В общей сложности, в определенных случаях, размер госпомощи достигнет 70%.

 

Глава правительства отметил, что кризис в коммунальной сфере возник тогда, когда КРОУ объявила о форс- мажоре, после чего была зарегистрирована массовая неуплата комуслуг, в том числе со стороны граждан, не имеющих социальные проблем. В результате подобного поведения общественности энергетическая и газовая системы Армении, по словам премьера, могли оказаться в коллапсе. <Как следствие, КРОУ объявила о прекращении форс-мажора, и к сожалению, у определенных абонентов за неуплату отключили электричество и газ>, - сказал он.  В частности, премьер заметил, что из 770 тыс. абонентов электричество отключили 2 600, что составляет 0,3%, а из 620 тыс. абонентов - газ был отключен у 1 300,  что составляет 0,2%.

 

<Дорогие соотечественники, этими мероприятиями мы несколько миллиардов направили на выплату ваших коммунальных услуг. То, что, мы должны были сделать - мы сделали>, - констатировал премьер. В этой связи глава правительства обратил внимание и на то, что среди граждан, которые не оплачивали комуслуги числятся люди, которых он знает, и у которых нет каких-либо социальных проблем, что могли бы стать причиной неуплаты. <Имея возможность платить, вы создали проблемы для тех, кто такой возможности лишен. Это стыдно>, - добавил Пашинян. Кроме того, премьер попросил и призвал тех граждан, которые не нуждаются в госпомощи по части выплаты коммунальных услуг, однако являющиеся бенефициарами 11, 12 и 16 пакета антикризисных мер, направить равнозначную сумму, которая будет перечислена на их потребительский счет, в Фонд борьбы с коронавирусом.



МИД Арцаха выступило с обращением в связи с годовщиной операции <Кольцо>
2020-04-30 21:07

АрмИнфо.Министерство иностранных дел Республики Арцах опубликовало комментарий в связи с 29-й годовщиной широкомасштабной операции <Кольцо> по депортации армянского населения приграничных сел Арцаха.

 

В частности, в сообщении говорится, что операция была проведена при непосредственной организации и координации центральных властей СССР и Азербайджана, которая окончательно перевела азербайджано-карабахский конфликт в военную плоскость, дав старт последующей полномасштабной агрессии Азербайджана против Республики Арцах (Нагорно- Карабахская Республика).

 

<30 апреля 1991 года массированным обстрелом сел Геташен и МартунашенШаумянского района началась операция <Кольцо>, в ходе которой впервые против мирных жителей были задействованы танки, боевые вертолеты, артиллерия. Азербайджанские отряды милиции особого назначения (ОМОН) при поддержке подразделений внутренних войск МВД СССР и Советской Армии врывались в армянские села формально якобы для <проверки паспортного режима>, а на деле для убийств, грабежа, террора против армянского населения с последующей депортацией>, - говорится в источнике.  В результате военно-полицейских действий были разрушены десятки армянских сел Северного Арцаха, а также Шаумянского, Гадрутского и Шушинского районов, депортировано почти десять тысяч человек, более 100 - убито, несколько сотен человек взяты в заложники.  Судьба многих из них остается неизвестной до сих пор.

 

<Азербайджанские власти рассматривали операцию <Кольцо> как начало полной очистки Арцаха от армянского населения. Она стала очередным проявлением политики этнических чисток, проведенных Азербайджаном в 1988-1991 годах в Сумгаите, Баку и других населенных пунктах Азербайджанской ССР, а также в селах Северного Арцаха.Армянские погромы, осуществленные азербайджанскими властями в ответ на требование арцахцев реализовать свое неотъемлемое право на самоопределение и последующая военная агрессия против Республики Арцах в 1991 году, которая вновь повторилась в апреле 2016 года, продемонстрировали, что только путем создания и укрепления независимой государственности можно обеспечить право народа Арцаха свободно и безопасно жить на своей родине. Осознание международным сообществом данной реальности и международное признание Республики Арцах станут дополнительным сдерживающим фактором против стремления Азербайджана развязать новую войну и обеспечат мир и безопасность во всем регионе Южного Кавказа>, - говорится в сообщении.



Нурсултан Назарбаев поздравил казахстанцев с 1 мая
2020-04-30 21:11

АрмИнфо.В этом году мы празднуем День единства в особых условиях. Выпавшие всему миру испытания затронули и Казахстан.

Поздравление Первого Президента РК Нурсултана Назарбаева с праздником 1 мая – Днем единства народа Казахстана размещено на сайте Елбасы, передает zakon.kz.

Предлагаем текст поздравления.

Дорогие соотечественники!

Примите мои искренние поздравления с Днем единства народа Казахстана!

Этот праздник олицетворяет наши лучшие черты – открытость, доверие, патриотизм.

Решение об его учреждении было принято мной четверть века назад. За эти годы нам удалось превратить полиэтничность и конфессиональное разнообразие страны в стратегическое преимущество.

Благодаря единству мы преодолели многие трудности, добились уважения и признания во всем мире, достигли больших успехов в созидании страны.

Мир и общественное согласие всегда будут фундаментальными ценностями, скрепляющими нашу государственность.

В этом году мы также отмечаем 25-летие Ассамблеи народа Казахстана, которая объединила все этносы вокруг государствообразующей нации, способствуя укреплению нашей независимости.

Сплоченность казахстанцев – это не историческая данность, а большой труд и ответственность каждого из нас.

В этом году мы празднуем День единства в особых условиях. Выпавшие всему миру испытания затронули и Казахстан.

Уверен, мы успешно справимся со всеми вызовами и станем еще сильнее, четко следуя незыблемым принципам дружбы, единства, согласия и взаимной поддержки.

Желаю всем казахстанцам крепкого здоровья, благополучия, а нашей стране мира и процветания!



Мы не выбираем между экономикой и здоровьем – Даурен Абаев
2020-04-30 21:12

АрмИнфо.По его словам, большинство граждан с пониманием и поддержкой относятся к политике Президента в борьбе с коронавирусом.

Все эксперты говорят о том, что Президент и правительство проводят последовательную политику в вопросе карантинных мер. Об этом заявил министр информации и общественного развития РК Даурен Абаев в ходе передачи "Открытый диалог", передает zakon.kz.

"О чем это говорит? О том, что мы не выбираем между экономикой и здоровьем. Поэтому выделяются колоссальные средства как на борьбу с болезнью, так и на поддержание отраслей экономики. Более того, поэтапное смягчение карантинных мер – это не какие-то интуитивные действия. Они четко обусловлены эпидемиологической ситуацией. Ведется постоянный мониторинг, анализ, прогнозирование, исходя из которых, принимается такие решения", - сказал министр.

По его словам, большинство граждан с пониманием и поддержкой относятся к политике Президента в борьбе с коронавирусом.

По нашим данным, у последнего обращения к нации был колоссальный рейтинг ожидания, но еще важнее та положительная реакция, которую это обращение вызвало, - добавил Даурен Абев.



Премьер-министр Михаил Мишустин болен коронавирусом
2020-04-30 21:17

АрмИнфо.У главы российского правительства Михаила Мишустина диагностировали коронавирус. Теперь российский премьер-министр намерен отправиться на самоизоляцию.

Мишустин также предложил президенту России и.о. премьер-министра. Это первый вице-премьер правительства Андрей Белоусов.

Напомним, что по состоянию на 30 апреля в России диагностировали 106 498 случаев заражения коронавирусом. Скончалось 1 073 человека.



В Ереване выписали с выздоровлением самого тяжелого больного COVID-19
2020-05-01 11:52

АрмИнфо.В Ереване выписали с выздоровлением самого тяжелого больного COVID-19.

Как сообщил на своей странице в Facebook замдиректора Научного центра травматологии и ортопедии (данное медучреждение было выделено под лечение коронавируса - ред.) Карен Погосян, 32-летний пациент поступил 28 марта в крайне тяжелом состоянии. На фоне COVID-19, у него была диагностирована двусторонняя пневмония, дыхательная недостаточность 3- ей степени, SpO2 (насыщенность крови кислородом) - 65%. Благодаря усилиям всего персонала отделения реанимации, пациент накануне был выписан с выздоровлением.

По данным на 30 апреля, в Армении было подтверждено 2066 случаев коронавируса, выздоровели 929 человек, скончались 32.



В Армении от коронавируса скончалась 27-летняя пациентка
2020-05-01 11:53

АрмИнфо.По данным на 11:00 1 мая, в Армении выявлено 82 новых случаев заражения коронавирусом. Об этом сообщил Единый информационный центр. Согласно источнику, выздоровели еще 48 пациентов.

В общей сложности, в республике было подтверждено 2148 случаев коронавируса, выздоровели 977 человек, скончались 33. Последней жертвой коронавируса стала 27-летняя пациентка, у которой были также сопровождающие хронические заболевания. На данный момент фактическое лечение получают 1136 пациентов.

В целом, в Армении было проведено 22177 тестов на коронавирус. 



Минздрав представил некоторые подробности касательно самой молодой жертвы COVID-19
2020-05-01 11:55

АрмИнфо.Минздрав Армении представил некоторые подробности касательно скончавшейся от COVID-19 27-летней пациентки.

Как сообщила пресс-секретарь министерства Алина Никогосян на своей странице в Facebook, пациентка около месяца находилась в больнице под наблюдением врачей, и ее состояние оценивалось как крайне тяжелое. <У нее были врожденные хронические тяжелые заболевания. К сожалению, коронавирусная болезнь резко ухудшила ее состояние здоровья, и спасти ее жизнь не удалось>, - отметила она. Никогосян не стала предоставлять более подробной информации о хронических заболеваниях жертвы коронавируса, отметив, это эти данные если и будут предоставлены, то только с согласия членов ее семьи.

В общей сложности, в республике было подтверждено 2148 случаев коронавируса, выздоровели 977 человек, скончались 33. На данный момент фактическое лечение получают 1136 пациентов. 



Пашинян: Правительство продолжит свою последовательную политику развития экономики
2020-05-01 11:56

АрмИнфо.Работа - единственный инструмент решения существующих в нашей действительности проблем, и по логике человеческого и национального достоинства мы должны решить все стоящие перед нами вопросы посредством нашей работы. Об этом говорится в послании премьер-министра РА Никола Пашиняна по случаю Международного дня солидарности трудящихся.

<В этом году, в связи с эпидемией коронавируса, многие работают дистанционно, многие-в более загруженных и рискованных условиях. Высокой оценки достойны работники в сферах здравоохранения, охраны правопорядка, безопасности государства, производства и импорта пищевых продуктов, медицинских принадлежностей и лекарственных средств, в результате деятельности которых обеспечивается жизнедеятельность страны в кризисных условиях.

Высокой оценки заслуживают и все те работодатели, которые вопреки экономическим трудностям продолжают сохранять рабочие места, не идут на сокращения, а также, пользуясь антикризисными программами правительства, ведут работы по минимизации потерь и дальнейшему развитию.

Правительство Армении, несмотря на постигший кризис, продолжит свою последовательную политику развития экономики, поощряя труд и трудящихся. Призываю всех работников требовать от работодателей зарегистрировать свои рабочие места и содействовать правительству в защите их же трудовых прав. Зарегистрированного работника гораздо легче идентифицировать и адресно содействовать в том случае, когда он в условиях кризиса теряет работу и нуждается в поддержке>, - говорится в послании. 



По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор между МИД Армении и Украины
2020-05-01 11:57

АрмИнфо.По инициативе украинской стороны состоялся телефонный разговор между министрами иностранных дел Армении и Украины - Зограбом Мнацаканяном и Дмитрием Кулебой. Об этом сообщает пресс-служба МИД РА.

Согласно сообщению, стороны обменялись мнениями касаемо вызовов, обусловленных новым типом коронавируса и шагов, осуществляемых на национальном уровне. Министр Мнацаканян выразил свою поддержку дружественному украинскому народу в вопросе скорейшего преодоления пандемии и ее последствий.

В контексте предпринятых шагов по организации возвращения граждан Армении и Украины на родину в ситуации, обусловленной пандемией, стороны с удовлетворением подчеркнули тесное сотрудничество и конструктивную работу, осуществленную дипломатическими представительствами Армении и Украины, и вклад армянской общины Украины. В частности, главы внешнеполитических ведомств высоко оценили роль армянской общины Украины в вопросе укрепления исторической дружбы двух народов.

Вместе с тем, стороны обменялись мнениями касаемо вопросов двусторонней повестки, определив рамки сотрудничества в сферах, вызывающих взаимный интерес.

Согласно источнику, в ходе телефонного разговора Мнацаканян и Кулеба обменялись мнениями по ряду вопросов международной повестки. В частности, министр иностранных дел Армении подчеркнул необходимость обеспечения прав и свобод человека, а также важность поддержки международных усилий по предотвращению геноцида.

Напомним, что ранее в СМИ было растиражировано письмо замглавы МИД Украины Василия Боднара к украинским чиновникам, где он просил их воздержаться от использования термина Геноцид армян. В письме в частности указано, что Украина не признает Геноцид армянского народа, и дипломат просил украинских чиновников не принимать участия в памятных мероприятиях по случаю 105-й годовщины Геноцида армян и отказаться от использования этого термина.

Отметим, что Украина официально не признала Геноцид армян. Но, сейчас на рассмотрение в Верховной Раде находится проект резолюции, инициированный народным депутатом Антоном Поляковым "Проект Постановления о признании геноцида армянского народа" (регистрационный № 2376 от 05.11.2019).

По данным Статкомитета РА, внешнеторговый оборот между Арменией и Украиной в 2019 году сократился на 0,7%, составив $170.7 млн. При этом, экспорт увеличился на 34,8% до $24.6 млн., на фоне снижения импорта на 4,9% до $146.1 млн.



Президент Армении: Мы привыкли преодолевать трудности, и сегодня должны сделать это вместе
2020-05-01 11:57

АрмИнфо.Президент Армении Армен Саркисян поздравил жителей страны с 1 мая. Об этом сообщает пресс-служба президента.

Согласно источнику, в поздравительном послании президента, в частности, говорится:  <Сегодня День труда. В этом году он проходит в условиях чрезвычайного положения, для некоторых - медицинских работников, водителей такси и машин скорой помощи, полицейских и спасателей, их других коллег - даже в режиме непрерывного труда. Хочу в первую очередь поздравить, адресовать слова благодарности именно людям этих профессий, особенно, врачам и медицинским работникам, для которых больница в эти дни стала и домом, и семьёй. Они достойны самой высокой оценки, в том числе, также особого отношения и награды со стороны государства.

Благодарен также тем людям, которые в эти дни работают с большей, чем обычно, нагрузкой, не жалуясь. Они осознают, что их каждое дополнительное усилие может, как минимум, спасти одну жизнь, создать хлеб для одной семьи, способствовать охране безопасности граждан и страны>, - подчеркнул президент.

Саркисян отметил, что по причине коронавируса некоторые из жителей Армении временно прервали работу, некоторые потеряли работу - свой единственный источник средств к существованию.

<Я понимаю состояние ваших семей и разделяю вашу озабоченность.

Понимаю, что значит в этой ситуации остаться без работы.

Знаю, что в этот момент многие из вас ищут спасательный круг. Есть

нужда в государственном содействии, также есть нужда в том, чтобы

крепко взяться друг с другом за руки, потому что, не помогая друг другу, не сможем двигаться вперёд, тем более, в чрезвычайной ситуации. Совершенно не важно, где вы оказались в данный момент в связи с чрезвычайной ситуацией: дома в изоляции или на стройплощадке, перед операционным столом или продолжаете работу над научным трудом, находитесь на службе или ожидаете звонка от работодателя.

Сегодня даже в самых развитых и богатых странах возникли серьёзные социальные проблемы. Мы также находимся в сложном положении. С одной стороны - пандемия со своими последствиями, с другой - экономические и финансовые проблемы, и рядом с ними социальные, человеческие проблемы. Во всех случаях государство, в первую очередь, и мы все должны многое сделать.

Выход из ситуации в треугольнике государство-работодатель-работник, и этот треугольник должен быть крепким единым целым. Однако, решения прежде всего - это ответственность, дисциплина, бдительность, а также забота по отношению к трудящемуся человеку, чтобы нам как можно скорее преодолеть пандемию и вернуться с нормальной жизни>, - отметил он.

В заключении президент подчеркнул, что сегодня все граждане страны должны быть вместе и совместно преодолевать трудности. -



С 4 мая в Армении ожидается погода без осадков
2020-05-01 12:00

АрмИнфо. На территории Армении с 1-3 мая в некоторых регионах ожидается кратковременный дождь с грозой, в отдельных частях страны возможен град. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Армении.

Согласно источнику, с 4-5 мая ожидается погода без осадков. Ветер юго-западный с порывами до 3-8 м/с, во время грозы возможно усиление ветра до 15-20 м/с. Температура воздуха постепенно повысится на 3-5 градусов.

В Ереване с 1-3 возможен кратковременный дождь с грозой, во время грозы - усиление ветра до 15-17 м/с. С 4-5 ожидается погода без осадков. Температура воздуха в столице Армении составит +22 градуса.



Тигран Авинян освободил Аветика Элояна с должности своего советника
2020-05-01 13:48

АрмИнфо.Вице-премьер Армении Тигран Авинян освободил с должности своего советника Аветика Элояна. Данное решение опубликовано на сайте правительства РА. <Руководствуясь ч.14 ст.9 Закона РА <Об общественной службе> освободить Аветика Элояна с должности советника вице-премьера РА Тиграна Авиняна>, - говорится в решении.

Отметим, что Аветик Элоян был назначен на пост советника вице-премьера в феврале 2019 года, до этого он занимал должность председателя Комитета градостроительства (с июня 2018г.  по февраль

2019г.).



Армен Аброян освобожден от должности заместителя министра высокотехнологической промышленности
2020-05-01 13:49

АрмИнфо.По решению премьер-министра РА Армен Аброян освобожден от должности заместителя министра высокотехнологической промышленности.

<Руководствуясь ч.1 ст. 9 Закона РА <Об общественной службе> освободить Армена Аброяна с должности заместителя министра высокотехнологической промышленности>, - говорится в решении.

Отметим, что Аброян занимал пост замминистра высокотехнологического ведомства с июня 2019 года.



История железных дорог Армении на виртуальной площадке
2020-05-01 13:56

АрмИнфо.В условиях действующих в Армении противоэпидемических мер компания <Южно-Кавказская железная дорога> представляет общественности новую виртуальную информационную площадку - страничку Музея истории железной дороги Армении в социальной сети <Фейсбук>.

На страничке Музея можно ознакомиться с эксклюзивными, архивными фото- и видеоматериалами, документами и людьми, создававших историю. Публикуемые материалы посвящены созданию и развитию системы железных дорог Армении, начиная с периода Российской империи, и советского периода - периода расцвета железнодорожного транспорта и железнодорожной инфраструктуры в Армении.

Кроме того, на страничке уже размещен виртуальный видеотур по Музею от его хранителя Николайоса Тер-Карапетяна.

<Наше настоящее и эффективное будущее во многом зависит от того насколько бережно мы храним историю, насколько глубоко мы знаем и анализируем прошлые ошибки и ценим былые удачи>, - отмечает инициатор проекта, начальник отдела технической политики <ЮКЖД> Сеник Мурадян.

По его словам, параллельно созданию странички Музея будет решаться и задача оцифровки исторических материалов.

Музей железной дороги Армении был открыт на станции Ереван в 2009 году. За годы работы в музее собрана обширная экспозиция, посвященная истории железных дорог Армении, которая берет начало с мая 1895 года. Старейшим экспонатом (19 век) является эксплуатировавшийся в царские времена паровоз.

ЗАО "Южно- Кавказская железная дорога" является 100% дочерней компанией ОАО "Российские железные дороги" и осуществляет

концессионное управление армянскими железными дорогами.  Желе знодорожная инфраструктура Армении была передана в концессионное управление ЗАО "ЮК ЖД" согласно подписанному 13 февраля 2008 г. Концессионному договору. Срок концессионног о управления составляет 30 лет с правом пролонгации еще на 10 лет.



С 4 мая Комендант примет решение отменить ряд действующих ограничений в режиме ЧП
2020-05-01 16:51

АрмИнфо.Комендант принял решение об очередных ослаблениях режима чрезвычайного положения, объявленного в Армении в связи с пандемией коронавируса. Данные изменения в ходе пресс-конференции 1 мая анонсировал заместитель министра экономики РА Варос Симонян.

В частности, по его словам, с 4 мая граждане Армении имеют право на свободное передвижение, при этом ограничения сохраняются на деятельность общественного транспорта, в том числе межобластного, который все еще представляет угрозу с точки зрения распространения коронавирусной инфекции. Однако, отпадет необходимость в предоставлении пропусков на передвижение граждан. Покрывать транспортные расходы сотрудников, согласно решению Коменданта, должны будут работодатели.

Варосян сообщил, что практически все ограничения в розничной и оптовой торговле.  Однако в ТРЦ продолжат действовать исключительно продовольственные магазины, аптеки и рынки сельхозтоваров. С 4 мая будет разрешена перерабатывающая промышленность по всем видам деятельности. В сфере организации общественного питания будут действовать исключительно те рестораны и кафе, которые имеют открытые площадки и террасы. Вместе с тем, по решению Коменданта откроются ботанический сад, зоопарк и особо охраняемые природные территории.

Кроме того, по словам замминистра, Комендант даст разрешение на деятельность профессиональных спортсменов для проведения спортивных мероприятий и спортивных клубов, а также откроются салоны красоты, парикмахерские и услуги сухой и влажной уборки.

Для всех будут действовать разработанные специально для конкретной сферы санитарно-эпидемиологические правила и указания, которые будут находится под строгим контролем надзорной инспекции Министерства труда и социальных вопросов, а также заинтересованных ведомств. Он добавил, что данные правила, которые были разработаны Комендантом и Министерством здравоохранения будут опубликованы на сайте правительства и на сайте COVID-19, также продолжит действовать номер горячей линии в случае дополнительных вопросов. <Наряду с ослаблением ограничений усилится контроль. Крайне важна личная ответственность каждого>, - подчеркнул Симонян. Он пояснил, что на предприятиях и в компания будет назначен ответственный за соблюдение этих указаний и правил.

По словам замминистра здравоохранения Лены Нанушян, разработанные указания и санитарно-эпидемиологические правила основаны на едином принципе - соблюдение социальной дистанции, исключение собраний, соблюдение правил личной гигиены, проветривание, дезинфекция помещения



<Рома> хочет приобрести капитана сборной Армении
2020-05-01 16:53

АрмИнфо. Капитан сборной Армении Генрих Мхитарян, на правах аренды выступающий за итальянскую <Рому>, может окончательно сменить клубную прописку. В Риме очень довольны форвардом, забившим 7 мячей в 13 матчах Серии А, и хотят предложить сделку клубу, которому принадлежит Мхитарян, лондонскому <Арсеналу>.

Римляне хотят обменять 31-летнего Мхитаряна на 22-летнего турецкого форварда Дженгиза Ундера - игрока, о котором очень хорошо отзывается Микель Артета, новый главный тренер <Арсенала>.

<Рома> с оптимизмом смотрит на потенциальный обмен и считает, что сделка может быть полезна обоим клубам, сообщает  ProstoProSport. 



В избранное