Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Премьер-министр Армении и президент Арцаха приняли участие в совместном заседании Советов безопасности двух армянских государств



Премьер-министр Армении и президент Арцаха приняли участие в совместном заседании Советов безопасности двух армянских государств
2020-02-22 11:46

АрмИнфо. В Степанакерте Президент Республики Арцах Бако Саакян вместе с Премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном принял участие в совместном заседании Советов безопасности двух армянских государств. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

Согласно источнику, в своем выступлении президент Саакян остановился на задачах внешней и внутренней политики, связанных, в частности, с недавними политическими процессами, армейским строительством, реализацией ряда социально- экономических проектов стратегического характера в южных районах республики.

Бако Саакян подчеркнул, что запланированные программы являются амбициозными, но вполне реалистичными, выразив уверенность в том, что совместными усилиями и при условии систематизированного и последовательного выполнения работ эти проекты будут претворены в жизнь. 



Учитывая распространение корнонавируса в Иране, МИД Армении призывает проживающих в ИРИ армян связаться с посольством
2020-02-22 12:13

АрмИнфо. Посольство Армении в Иране, учитывая ситуацию с коронавирусом в Иране и риск возможного распространения инфекции, настоятельно призывает армян, проживающих на территории Ирана, связаться с Посольством Республики Армения.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, посольство также призывает армян предоставить информацию об  их местонахождении.  Граждане также могут отправить письмо на страницу Посольства в Фейсбуке и по электронной почте.

Контакты: +98 (21) 66704833 // +98 (21) 66760509

Номер мобильного телефона +989121051639

Электронная почта: armiranembassy@mfa.am

Отметим, что недавно в Иране от коронавируса скончалось двое граждан.



МЧС: В Армении есть закрытые и труднопроходимые дороги
2020-02-22 12:14

АрмИнфо. Министерство чрезвычайных ситуаций Армении сообщает, что 22-го февраля по положению на 10:00 часов в Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги.

Как сообщает пресс-служба МЧС, автодороги, ведущие к крепости Амберд и озеру Кари Арагацотнской области, будут закрыты в течение неопределенного периода времени.  Варденяцский перевал закрыт для грузовиков, труднопроходим для остальных видов транспортных средств. Автодорога Сотк-Карвачар труднопроходима для грузовиков.

Согласно полученным данным из департамента ЧС МВД Грузии и из департамента Центра управления в кризисных ситуациях Северной Осетии МЧС РФ автодорога Степанцминда-Ларс открыта для легковых, закрыта для грузовых автомобилей.  Согласно полученным данным из департамента Центра управления в кризисных ситуациях Северной Осетии МЧС РФ со стороны России скопилось 656 грузовиков.



http://www.arminfo.info/full_news.php?id=49542
2020-02-22 12:16

АрмИнфо.



Премьер-министр Армении выразил соболезнования канцлеру Германии в связи с трагическим инцидентом в городе Ханау
2020-02-22 12:56

АрмИнфо.Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель в связи с трагическим инцидентом в городе Ханау. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

В послании, в частности, говорится: "С глубокой скорбью узнал о трагедии, произошедшей в городе Ханау. От имени армянского народа и от себя лично выражаю соболезнования и поддержку Вам и дружественному народу Германии. Родственникам и близким погибших желаю терпения и мужества духа, а раненым - скорейшего выздоровления".  Отметим, что в немецком городе Ханау неизвестный мужчина напал на кальянные и букмекерскую контору. В результате нападения погибли девять человек, еще несколько получили тяжелые ранения.

Вскоре полиция обнаружила тело предполагаемого преступника. Он был найден мертвым по его домашнему адресу в Ханау. Полицейские обнаружили там еще одно тело.  Расследование продолжается. 



Армения вошла в ТОР-5 первого международного музыкального конкурса виолончели <Анна Кул>
2020-02-22 13:56

АрмИнфо. На состоявшемся в Австрии первом международном конкурсе виолончели "Анна Кулл" армянские виолончелисты Артем Иоанисян и Микаел Восканян вошли в ТОР-5, завоевав призовые места.

В частности, в конкурсе, в котором приняли участие 300 виолончелистов со всего мира, Артем Иоанисян удостоился 3-го места, а Микаел Восканян вошел в 5-ку лучших. Армянские виолончелисты с успехом прошли конкурсную сетку сложных двух туров, и оба вышли в финал.

В финальном состязании участвовали также виолончелисты из Италии, Германии и Южной Кореи.  Следовательно, первое место завоевал виолончелист из Италии - Этторе Пагано, второе - представитель Германии Филипп Шупелиус.

Отметим, что Артему Иоанисяну и Микаелу Восканяну 16 лет. Оба музыканта являются участниками международной программы "YerazArt". 



http://www.arminfo.info/full_news.php?id=49545
2020-02-22 14:47

АрмИнфо.



Коррупции в Армении стало значительно меньше – опрос
2020-02-22 15:27

АрмИнфо. Более 49% респондентов в Армении считают судебную систему страны наиболее коррумпированным институтом. Об этом свидетельствуют результаты опроса “Общественное мнение о коррупции среди домохозяйств Армении”, проведенного Transparency International, при содействии USAID и CRRC Armenia.

Как сообщила на встрече с журналистами представитель Агентства США по международному развитию (USAID) в Армении Дебора Гризер, второй место по уровню коррумпированности граждане страны отвели средствам массовой информации, третье место – прокуратуре.

Вместе с тем, согласно опросу, самым некорумпированным органом страны люди сегодня считают правительство во главе с премьер-министром. Премьер получил высшую оценку -почти 75% опрошенных, а президент и его аппарат – 57%.

На вопрос, какая общественная сфера в Армении является наиболее коррумпированной 39,7% респондентов заявили, что это здравоохранение, 63% посчитали – муниципальные службы (транспорт, санитарные службы, службы, дающие разрешение на строительство).

Что касается того, какой уровень коррупции царит в стране после «бархатной революции», лишь 36% отметили, что коррупция пока еще сильно распространена в стране, 46.5% отметили, что она не сильно распространена в Армении, а 7.5.%  заявили, что ее в стране уже нет. При этом 83.7% респондентов считают, что до смены власти коррупция царила повсеместно.

При этом почти половина опрошенных (43%) отметили, что коррупция наиболее распространена среди чиновников среднего ранга, а 26% заявили, что она чаще попадается при общении с мелкими чиновниками. 16% опрошенных не исключали наличие коррупции и в верхних эшелонах власти. Интересно, но предыдущий опрос, проведенный в 2010 году, показал, что 49% опрошенных считали, что коррупция особенно распространена в верхних эшелонах, 26% - что она свойственна средним кругам, а 6% - что она наиболее распространена среди чиновников нижнего ранга.

Вместе с тем, коррупцию как явление считают одной из самых серьезных проблем 90% опрошенных, 36.5% сочли ее достаточно серьезной проблемой, 25.3% сочли, что это не такая уж большая проблема на сегодня. 16.8% заявили, что людей к коррупции толкает тот факт, что большинство граждан страны не соблюдают законов, а 14.2% сочли, что вся проблема в несовершенстве законодательства, 12.3% заявили, что людей к коррупции толкает бедность.

В ходе мероприятия, советник вице-премьера Мгера Григоряна Арсен Манукян подчеркнул, что правительство ведет последовательную борьбу против коррупции. “Подобные опросы могут помочь нам обратить внимание на важные аспекты в рамках антикоррупционной борьбы. В 2019 году у нас в данной сфере был значительный прогресс. Правительство разработало стратегию по антикоррупционной борьбе на ближайшие 3 года, также была сформирована комиссия по предотвращению коррупции. Некоторые граждане нашей страны считают, что следует бороться с последствиями коррупции, но это не так нужно уничтожить корни данного явления”, - подчеркнул Манукян. Он заявил, что для этого нужно проводить обсуждения в школах и университетах, где подросткам в доступной форме будут объяснять, что коррупция – это  полуразрушенные детские сады и школы, плохие дороги, старые больницы, невыплаченные налоги и др.

“Мы считаем, что также следует запустить телевизионные программы, в которых, также в рамках обсуждений будет рассказываться о вреде коррупции, об ее негативном влиянии на качество жизни человека. Мы считаем, что необходимо сделать все возможное, чтобы наша общественность раз и навсегда поняла, что необходимо бороться с данным явлением. Наше сотрудничество с общественностью в данной сфере очень важно”, - заключил Манукян.

Стоит отметить, что в опросе затрагивались и вопросы госуправления. Самыми большими проблемами в системе государственного управления 26.4% опрошенных сочли неудачные кадровые назначения и 14% - отсутствие опыта. 82% опрошенных считает, что после апреля-мая 2018 года размер взяток в стране значительно сократился.

Касательно СМИ, самым вызывающим доверие телеканалом среди опрошенных оказался “Шант” - 30%, на втором месте телеканал “Армения” - 18.3%, “Общественный телеканал Армении” - 13.8%.

В опросе приняли участие 1500 человек по принципу случайной выборки. Все опрошенные были совершеннолетними.



Премьер-министр Армении и президент Арцаха приняли участие в совместном заседании Советов безопасности двух армянских государств
2020-02-22 11:46

АрмИнфо. В Степанакерте Президент Республики Арцах Бако Саакян вместе с Премьер-министром Республики Армения Николом Пашиняном принял участие в совместном заседании Советов безопасности двух армянских государств. Об этом сообщает пресс-служба президента НКР.

Согласно источнику, в своем выступлении президент Саакян остановился на задачах внешней и внутренней политики, связанных, в частности, с недавними политическими процессами, армейским строительством, реализацией ряда социально- экономических проектов стратегического характера в южных районах республики.

Бако Саакян подчеркнул, что запланированные программы являются амбициозными, но вполне реалистичными, выразив уверенность в том, что совместными усилиями и при условии систематизированного и последовательного выполнения работ эти проекты будут претворены в жизнь. 



Учитывая распространение корнонавируса в Иране, МИД Армении призывает проживающих в ИРИ армян связаться с посольством
2020-02-22 12:13

АрмИнфо. Посольство Армении в Иране, учитывая ситуацию с коронавирусом в Иране и риск возможного распространения инфекции, настоятельно призывает армян, проживающих на территории Ирана, связаться с Посольством Республики Армения.

Как сообщает пресс-служба МИД Армении, посольство также призывает армян предоставить информацию об  их местонахождении.  Граждане также могут отправить письмо на страницу Посольства в Фейсбуке и по электронной почте.

Контакты: +98 (21) 66704833 // +98 (21) 66760509

Номер мобильного телефона +989121051639

Электронная почта: armiranembassy@mfa.am

Отметим, что недавно в Иране от коронавируса скончалось двое граждан.



МЧС: В Армении есть закрытые и труднопроходимые дороги
2020-02-22 12:14

АрмИнфо. Министерство чрезвычайных ситуаций Армении сообщает, что 22-го февраля по положению на 10:00 часов в Армении есть закрытые и труднопроходимые автодороги.

Как сообщает пресс-служба МЧС, автодороги, ведущие к крепости Амберд и озеру Кари Арагацотнской области, будут закрыты в течение неопределенного периода времени.  Варденяцский перевал закрыт для грузовиков, труднопроходим для остальных видов транспортных средств. Автодорога Сотк-Карвачар труднопроходима для грузовиков.

Согласно полученным данным из департамента ЧС МВД Грузии и из департамента Центра управления в кризисных ситуациях Северной Осетии МЧС РФ автодорога Степанцминда-Ларс открыта для легковых, закрыта для грузовых автомобилей.  Согласно полученным данным из департамента Центра управления в кризисных ситуациях Северной Осетии МЧС РФ со стороны России скопилось 656 грузовиков.



http://www.arminfo.info/full_news.php?id=49542
2020-02-22 12:16

АрмИнфо.



Премьер-министр Армении выразил соболезнования канцлеру Германии в связи с трагическим инцидентом в городе Ханау
2020-02-22 12:56

АрмИнфо.Премьер-министр Армении Никол Пашинян направил телеграмму соболезнования канцлеру Федеративной Республики Германия Ангеле Меркель в связи с трагическим инцидентом в городе Ханау. Об этом сообщает пресс-служба премьер-министра.

В послании, в частности, говорится: "С глубокой скорбью узнал о трагедии, произошедшей в городе Ханау. От имени армянского народа и от себя лично выражаю соболезнования и поддержку Вам и дружественному народу Германии. Родственникам и близким погибших желаю терпения и мужества духа, а раненым - скорейшего выздоровления".  Отметим, что в немецком городе Ханау неизвестный мужчина напал на кальянные и букмекерскую контору. В результате нападения погибли девять человек, еще несколько получили тяжелые ранения.

Вскоре полиция обнаружила тело предполагаемого преступника. Он был найден мертвым по его домашнему адресу в Ханау. Полицейские обнаружили там еще одно тело.  Расследование продолжается. 



Армения вошла в ТОР-5 первого международного музыкального конкурса виолончели <Анна Кул>
2020-02-22 13:56

АрмИнфо. На состоявшемся в Австрии первом международном конкурсе виолончели "Анна Кулл" армянские виолончелисты Артем Иоанисян и Микаел Восканян вошли в ТОР-5, завоевав призовые места.

В частности, в конкурсе, в котором приняли участие 300 виолончелистов со всего мира, Артем Иоанисян удостоился 3-го места, а Микаел Восканян вошел в 5-ку лучших. Армянские виолончелисты с успехом прошли конкурсную сетку сложных двух туров, и оба вышли в финал.

В финальном состязании участвовали также виолончелисты из Италии, Германии и Южной Кореи.  Следовательно, первое место завоевал виолончелист из Италии - Этторе Пагано, второе - представитель Германии Филипп Шупелиус.

Отметим, что Артему Иоанисяну и Микаелу Восканяну 16 лет. Оба музыканта являются участниками международной программы "YerazArt". 



http://www.arminfo.info/full_news.php?id=49545
2020-02-22 14:47

АрмИнфо.



Коррупции в Армении стало значительно меньше – опрос
2020-02-22 15:27

АрмИнфо. Более 49% респондентов в Армении считают судебную систему страны наиболее коррумпированным институтом. Об этом свидетельствуют результаты опроса “Общественное мнение о коррупции среди домохозяйств Армении”, проведенного Transparency International, при содействии USAID и CRRC Armenia.

Как сообщила на встрече с журналистами представитель Агентства США по международному развитию (USAID) в Армении Дебора Гризер, второй место по уровню коррумпированности граждане страны отвели средствам массовой информации, третье место – прокуратуре.

Вместе с тем, согласно опросу, самым некорумпированным органом страны люди сегодня считают правительство во главе с премьер-министром. Премьер получил высшую оценку -почти 75% опрошенных, а президент и его аппарат – 57%.

На вопрос, какая общественная сфера в Армении является наиболее коррумпированной 39,7% респондентов заявили, что это здравоохранение, 63% посчитали – муниципальные службы (транспорт, санитарные службы, службы, дающие разрешение на строительство).

Что касается того, какой уровень коррупции царит в стране после «бархатной революции», лишь 36% отметили, что коррупция пока еще сильно распространена в стране, 46.5% отметили, что она не сильно распространена в Армении, а 7.5.%  заявили, что ее в стране уже нет. При этом 83.7% респондентов считают, что до смены власти коррупция царила повсеместно.

При этом почти половина опрошенных (43%) отметили, что коррупция наиболее распространена среди чиновников среднего ранга, а 26% заявили, что она чаще попадается при общении с мелкими чиновниками. 16% опрошенных не исключали наличие коррупции и в верхних эшелонах власти. Интересно, но предыдущий опрос, проведенный в 2010 году, показал, что 49% опрошенных считали, что коррупция особенно распространена в верхних эшелонах, 26% - что она свойственна средним кругам, а 6% - что она наиболее распространена среди чиновников нижнего ранга.

Вместе с тем, коррупцию как явление считают одной из самых серьезных проблем 90% опрошенных, 36.5% сочли ее достаточно серьезной проблемой, 25.3% сочли, что это не такая уж большая проблема на сегодня. 16.8% заявили, что людей к коррупции толкает тот факт, что большинство граждан страны не соблюдают законов, а 14.2% сочли, что вся проблема в несовершенстве законодательства, 12.3% заявили, что людей к коррупции толкает бедность.

В ходе мероприятия, советник вице-премьера Мгера Григоряна Арсен Манукян подчеркнул, что правительство ведет последовательную борьбу против коррупции. “Подобные опросы могут помочь нам обратить внимание на важные аспекты в рамках антикоррупционной борьбы. В 2019 году у нас в данной сфере был значительный прогресс. Правительство разработало стратегию по антикоррупционной борьбе на ближайшие 3 года, также была сформирована комиссия по предотвращению коррупции. Некоторые граждане нашей страны считают, что следует бороться с последствиями коррупции, но это не так нужно уничтожить корни данного явления”, - подчеркнул Манукян. Он заявил, что для этого нужно проводить обсуждения в школах и университетах, где подросткам в доступной форме будут объяснять, что коррупция – это  полуразрушенные детские сады и школы, плохие дороги, старые больницы, невыплаченные налоги и др.

“Мы считаем, что также следует запустить телевизионные программы, в которых, также в рамках обсуждений будет рассказываться о вреде коррупции, об ее негативном влиянии на качество жизни человека. Мы считаем, что необходимо сделать все возможное, чтобы наша общественность раз и навсегда поняла, что необходимо бороться с данным явлением. Наше сотрудничество с общественностью в данной сфере очень важно”, - заключил Манукян.

Стоит отметить, что в опросе затрагивались и вопросы госуправления. Самыми большими проблемами в системе государственного управления 26.4% опрошенных сочли неудачные кадровые назначения и 14% - отсутствие опыта. 82% опрошенных считает, что после апреля-мая 2018 года размер взяток в стране значительно сократился.

Касательно СМИ, самым вызывающим доверие телеканалом среди опрошенных оказался “Шант” - 30%, на втором месте телеканал “Армения” - 18.3%, “Общественный телеканал Армении” - 13.8%.

В опросе приняли участие 1500 человек по принципу случайной выборки. Все опрошенные были совершеннолетними.



В избранное