Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Генеральный прокурор Армении и посол США в РА обсудили вопросы возможных фальсификаций в ходе конституционного референдума



Генеральный прокурор Армении и посол США в РА обсудили вопросы возможных фальсификаций в ходе конституционного референдума
2015-12-11 18:57

Действия генеральной прокуратуры относительно поступивших в ходе конституционного референдума сигналах о нарушениях были обсуждены сегодня во время встречи Генерального прокурора Геворга  Костаняна и посла США в Армении Ричарда Миллса.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Генпрокуратуры, Геворг Костанян заметил, что число публикаций о нарушениях действительно велико, но все они  удостаиваются должного внимания.

В свою очередь, Миллс заявил, что он также пристально следил за ходом референдума и за публикациями о нарушениях. В этой связи он приветствовал заявления генпрокурора о выявлении имеющихся нарушений.

Стороны также обсудили вопросы борьбы с коррупцией. Геворг Костанян заявил, что борьба с коррупцией является одним из приоритетов Генпрокуратуры.  В свою очередь Миллс заявил, что посольство США готово оказать содействие в борьбе с институциональной коррупцией и создании антимонопольной среды, что станет стимулом для привлечения зарубежных инвестиций.



Инициаторы митинга призывают выйти на улицы и "встать на защиту своей страны"
2015-12-11 18:59

Протестующие двигаются по центральным улицам города, скандируя: "Единение!".

Как сообщает корреспондент АрмИнфо, участники акции протеста периодически обращаются к горожанам, призывая выйти на улицу и присоединиться к борьбе против произвола. "Довольно сидеть дома и смотреть, как отнимают у Вас страну и будущее Ваших детей. Вы обязаны выйти на улицы и бороться за свою страну", - заявляют они. 



Полиция перекрыла подступы к зданию ЦИК: Митингующие требуют признать итоги референдума недействительными
2015-12-11 19:00

Полиция оцепила здание Центральной избирательной комиссии Армении, и не подпускает участников митинга к зданию.  Как заявил организаторам митинга замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, полицейскими кардонами перекрыт доступ к ЦИК, поскольку  никто из присутствующих не сможет гарантировать безопасность ЦИК. "В течение последних 10-11 дней участники митинга не раз отклонялись от заранее обговоренного маршрута, постоянно нарушая закон. Следовательно, никто не может гарантировать дальнейшее развитие ситуации в рамках закона", - заявил Осипян.

Члены движения <Новая Армения> требуют признать итоги референдума недействительными. 



Завершился очередной митинг: на Площади Свободы будет продолжен немноголюдный бессрочный пикет
2015-12-11 19:56

Завершился очередной день митинга и последующего шествия фронта общественного спасения <Новая Армения>. Участники акции протеста продолжают настаивать на признание результатов прошедшего 6 декабря референдума по проекту конституционных реформ недействительными.

После того, как были перекрыты подступы к зданию ЦИК, митингующие вернулись на ереванскую Площадь Свободы, где продолжится немноголюдный бессрочный пикет.  Оппозиционеры назначили <свидание> журналистам - призвав прийти на информационную встречу под открытым небом в субботу в полдень.

Напомним, что лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян в ходе сегодняшнего митинга заявил, что каждый день с 12-20 декабря в 17:00 будут ежедневные обсуждения на Площади Свободы. Также сообщалось, что с 14-го декабря <Новая Армения> начнет визиты по областям Армении. <Мы начнем с Сюника, губернатор которого еще совсем недавно угрожал мне, и завершим Гюмри>, - отметил Ованнисян.  По словам главы <Единого оппозиционного штаба> фронта общественного спасения <Новая Армения> Жирайра  Сефиляна, они намерены посетить регионы, надеясь мобилизовать протестный электорат для участия в следующей массовой акции в столице, которую назначили на 18 декабря. Как заявил Сефилян, конкретные шаги будут предприняты после того, как удастся достичь мобилизации критической массы. 



Ситуация в зоне карабахского конфликта остается напряженной: От снайперской пули погиб армянский военнослужащий
2015-12-12 14:47

Ситуация на карабахско­азербайджанской лини соприкосновения продолжает оставаться напряженной. Противник продолжает интенсивно наносить удары по карабахским позициям из зенитных установок и минометов.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Армии обороны НКР, в ночь с 11 на 12 декабря азербайджанские ВС 120 раз обстреляли карабахские позиции из стрелкового  и артиллерийского вооружения.  Противник применил 60 мм (11 залпов), 82 мм (66 залпов) и 120 мм (14 залпов) минометы, гранатометы АГС-17 (16 залпа), а также 23-мм спаренную зенитную установку ЗУ-23-2 (35 залпов). В направлении карабахских позиций было произведено более 1100 выстрелов.

Более того, 11 декабря в 20:40 по местному времени, на одной из передовых позиций Армии обороны НКР расположенных в восточном направлении от снайперского выстрела погиб военнослужащий Карен Григорян 1995 года рождения.   Для выяснения обстоятельств инцидента ведется следствие. Минобороны НКР выражает соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

АО НКР заявляет, что провокационные действия противника не останутся без ответа. Вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежится на военно-политическое руководство противника.



Дети приграничных сел Армении учатся защищаться от минометного обстрела
2015-12-12 14:50

Дети приграничных сел Армении учатся защищаться от минометного обстрела.

Занятие для детей организовал Ереванский офис Международного Комитет Красного Креста при тесном сотрудничестве с Обществом Красного Креста Армении (ARCS).  Волонтеры ARCS в течение двух недель проводят в приграничных селах Армении занятия по информированию детей о мерах защиты и действиях, к которым нужно прибегать  в случае  нахождения незнакомых подозрительных предметов, различного рода обстрелов, для защиты собственной жизни и жизни своих близких. МККК также начало строительство в десяти приграничных селах безопасных помещений (Save room), для защиты населения приграничных сел в случае опасности.

Ученица общеобразовательной средней школы общины Коти, расположено й в непосредственной близи от армяно-азербайджанской госграницы, 16-летняя Ани Мамаджанян сообщила, что эти занятия для них оказались очень полезными.

<Мы получили необходимые знания, прежде всего по защите собственных жизней и жизни наших родственников. С августа прошлого года обстрелы резко участились, если раньше стреляли лишь ночью, то сейчас противник стреляет и днем. Очень страшно. Нет чувства защищенности. Особенно сейчас, когда наше село периодически подвергается минометному и артиллерийскому обстрелу>, - заявила подросток.

Она также посетовала на то, что власти страны не уделяют должного внимания проблемам приграничных сел. По ее словам, постоянные обстрелы, наличие ряда социально- экономических проблем все в целом зарождают внутри чувство ненужности.

<Нам хочется уже мира и спокойствия. Из-за властей Армении и Азербайджана два народа стали врагами, я убеждена, что если бы не они, мы бы давно уже примирились>, - отметила ученица.

Меж тем, глава общины Коти Фелик Меликян рассказал, что последние два года противник стал обострять ситуацию на границе.

<В этом году из-за постоянных обстрелов 30 га пшеничных полей остались неубранными, противник стал обстреливать село из крупнокалиберного вооружения, двое жителей села были в сентябре ранены, нанесен серьезный ущерб имуществу сельчан. Противник обстрелял наше село из турецких ракетно-артиллерийских установок TR-107>, - сообщил глава общины. При этом он добавил, что подобные действия противника уже вызывают обеспокоенность.

Такая же ситуация сложилась в приграничном Бердаване, который также осенью текущего года подвергся интенсивному ракетно-артиллерийскому обстрелу из турецких установок, в результате которых погибли два жителя села; в Баганисе, Воскепаре, Вазашене, Воскеате и  других селах, которые подвергаются постоянному обстрелу со стороны противника.



Создана еще одна партия - "Просвещенная Армения"
2015-12-12 14:52

Стартовал первый съезд партии "Просвещенная Армения" , на котором присутствуют около 150 делегатов.

Как заявил один из основателей партии, депутат Эдмон Марукян, основной целью "Просвещенной Армении> является оздоровление политической системы страны,. На его взгляд, именно нездоровая система является причиной всех проблем в стране. В этом контексте он считает необходимым перестановки в политической системе.

Он также отметил, что приоритетами партии будут борьба с коррупцией и протекционизмом. "Мы не приемлем мотовство чиновников в условиях , когда страна находится в сложной социально-экономической ситуации. Для нас каждый коррупционер враг, поскольку он ставит под угрозу будущее Армении", - отметил он. При этом Марукян заметил, что для решения общеармянских вопросов необходима сильная экономика.

"В качестве причин напряженности на линии соприкосновения указывают все , что угодно, но не экономические проблемы Армении. На наш взгляд, для проармянского решения арцахского вопроса и международного признания Геноцида необходима сильная экономика и сильная Армения ",

- заявил он. В этом контексте депутат отметил, что лучшая модель развития для Армении европейская. " Мы должны перезапустить процесс евроинтеграции и ратифицировать новый правовой документ с ЕС", - заявил он. 



"Демократические студенты Европы" приняли резолюцию по признанию Геноцида армян
2015-12-12 15:04

Студенческая организация "Демократические студенты Европы" (EDS) 12 декабря приняла резолюцию, осуждающую Геноцид армян.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе молодежного крыла Республиканской партии, резолюция была включена в повестку EDS по предложению молодежного крыла РПА.

Резолюция осуждает Геноцид, осуществленный в отношении армян, греков и ассирийцев в начале 20 века в Османской империи и призывает Турцию столкнуться лицом к лицу с собственной историей и признать Геноцид армян. <Отрицание со стороны Турции Геноцида армян порождает в мире новые преступления против человечности>, - говорится в документе.

Напомним, что более двух десятков стран признали Геноцид армян в Османской империи.  Швейцария, Словакия и Греция и приняли также законы о криминализации отрицания геноцида армян, а в России и во Франции рассматривается возможность принятия аналогичного документа. Геноцид армян признали также Совет Европы, Европарламент, Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, Комиссия ООН по военным преступлениям,  Всемирный совет церквей.  Геноцид армян признали также ряд городов и провинций разных стран мира, большинство штатов США.



Шармазанов: Армения и Диаспоры должны приложить максимум усилий для полноценной реализации права народа Арцаха на самоопределение
2015-12-12 15:08

Азербайджан не отказывается от мысли военного решения карабахского конфликта. Об этом на встрече с представителями армянской общины Аргентины заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Свидетельством тому, по его словам, являются перманентные нарушения режима перемирия со стороны Ббаку, в результате чего гибнут люди с обеих сторон. При этом армянский вице- спикер заметил, что Баку не извлекает уроки из прошлого. <Еще в начале 90-ых тогдашний президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей хвастался, что вскоре будет купаться в Севане, однако, спустя некоторые время после этого заявления, Азербайджан просил армянскую сторону о перемирии>,- заметил Шармазанов, добавив, что мирное урегулирование карабахской проблемы не имеет альтернативы.

Он вновь подчеркнул, что карабахский конфликт должен быть решен на основе принципа права народа на самоопределение. <Нагорный Карабах никогда не являлся частью независимого Азербайджана, он самоопределился на основе референдума также, как и другие постсоветсткие республики. И мы все, как Армения, так и Диаспора должны приложить все усилия для полноценной реализации права карабахского народа на самоопределение. Сегодня консолидированное триединство Армения-Арцах-Диаспора, является велением времени>,- резюмировал Шармазанов. 



Генеральный прокурор Армении и посол США в РА обсудили вопросы возможных фальсификаций в ходе конституционного референдума
2015-12-11 18:57

Действия генеральной прокуратуры относительно поступивших в ходе конституционного референдума сигналах о нарушениях были обсуждены сегодня во время встречи Генерального прокурора Геворга  Костаняна и посла США в Армении Ричарда Миллса.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Генпрокуратуры, Геворг Костанян заметил, что число публикаций о нарушениях действительно велико, но все они  удостаиваются должного внимания.

В свою очередь, Миллс заявил, что он также пристально следил за ходом референдума и за публикациями о нарушениях. В этой связи он приветствовал заявления генпрокурора о выявлении имеющихся нарушений.

Стороны также обсудили вопросы борьбы с коррупцией. Геворг Костанян заявил, что борьба с коррупцией является одним из приоритетов Генпрокуратуры.  В свою очередь Миллс заявил, что посольство США готово оказать содействие в борьбе с институциональной коррупцией и создании антимонопольной среды, что станет стимулом для привлечения зарубежных инвестиций.



Инициаторы митинга призывают выйти на улицы и "встать на защиту своей страны"
2015-12-11 18:59

Протестующие двигаются по центральным улицам города, скандируя: "Единение!".

Как сообщает корреспондент АрмИнфо, участники акции протеста периодически обращаются к горожанам, призывая выйти на улицу и присоединиться к борьбе против произвола. "Довольно сидеть дома и смотреть, как отнимают у Вас страну и будущее Ваших детей. Вы обязаны выйти на улицы и бороться за свою страну", - заявляют они. 



Полиция перекрыла подступы к зданию ЦИК: Митингующие требуют признать итоги референдума недействительными
2015-12-11 19:00

Полиция оцепила здание Центральной избирательной комиссии Армении, и не подпускает участников митинга к зданию.  Как заявил организаторам митинга замначальника полиции Еревана Валерий Осипян, полицейскими кардонами перекрыт доступ к ЦИК, поскольку  никто из присутствующих не сможет гарантировать безопасность ЦИК. "В течение последних 10-11 дней участники митинга не раз отклонялись от заранее обговоренного маршрута, постоянно нарушая закон. Следовательно, никто не может гарантировать дальнейшее развитие ситуации в рамках закона", - заявил Осипян.

Члены движения <Новая Армения> требуют признать итоги референдума недействительными. 



Завершился очередной митинг: на Площади Свободы будет продолжен немноголюдный бессрочный пикет
2015-12-11 19:56

Завершился очередной день митинга и последующего шествия фронта общественного спасения <Новая Армения>. Участники акции протеста продолжают настаивать на признание результатов прошедшего 6 декабря референдума по проекту конституционных реформ недействительными.

После того, как были перекрыты подступы к зданию ЦИК, митингующие вернулись на ереванскую Площадь Свободы, где продолжится немноголюдный бессрочный пикет.  Оппозиционеры назначили <свидание> журналистам - призвав прийти на информационную встречу под открытым небом в субботу в полдень.

Напомним, что лидер партии "Наследие" Раффи Ованнисян в ходе сегодняшнего митинга заявил, что каждый день с 12-20 декабря в 17:00 будут ежедневные обсуждения на Площади Свободы. Также сообщалось, что с 14-го декабря <Новая Армения> начнет визиты по областям Армении. <Мы начнем с Сюника, губернатор которого еще совсем недавно угрожал мне, и завершим Гюмри>, - отметил Ованнисян.  По словам главы <Единого оппозиционного штаба> фронта общественного спасения <Новая Армения> Жирайра  Сефиляна, они намерены посетить регионы, надеясь мобилизовать протестный электорат для участия в следующей массовой акции в столице, которую назначили на 18 декабря. Как заявил Сефилян, конкретные шаги будут предприняты после того, как удастся достичь мобилизации критической массы. 



Ситуация в зоне карабахского конфликта остается напряженной: От снайперской пули погиб армянский военнослужащий
2015-12-12 14:47

Ситуация на карабахско­азербайджанской лини соприкосновения продолжает оставаться напряженной. Противник продолжает интенсивно наносить удары по карабахским позициям из зенитных установок и минометов.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Армии обороны НКР, в ночь с 11 на 12 декабря азербайджанские ВС 120 раз обстреляли карабахские позиции из стрелкового  и артиллерийского вооружения.  Противник применил 60 мм (11 залпов), 82 мм (66 залпов) и 120 мм (14 залпов) минометы, гранатометы АГС-17 (16 залпа), а также 23-мм спаренную зенитную установку ЗУ-23-2 (35 залпов). В направлении карабахских позиций было произведено более 1100 выстрелов.

Более того, 11 декабря в 20:40 по местному времени, на одной из передовых позиций Армии обороны НКР расположенных в восточном направлении от снайперского выстрела погиб военнослужащий Карен Григорян 1995 года рождения.   Для выяснения обстоятельств инцидента ведется следствие. Минобороны НКР выражает соболезнования родным и близким погибшего военнослужащего.

АО НКР заявляет, что провокационные действия противника не останутся без ответа. Вся ответственность за сложившуюся ситуацию лежится на военно-политическое руководство противника.



Дети приграничных сел Армении учатся защищаться от минометного обстрела
2015-12-12 14:50

Дети приграничных сел Армении учатся защищаться от минометного обстрела.

Занятие для детей организовал Ереванский офис Международного Комитет Красного Креста при тесном сотрудничестве с Обществом Красного Креста Армении (ARCS).  Волонтеры ARCS в течение двух недель проводят в приграничных селах Армении занятия по информированию детей о мерах защиты и действиях, к которым нужно прибегать  в случае  нахождения незнакомых подозрительных предметов, различного рода обстрелов, для защиты собственной жизни и жизни своих близких. МККК также начало строительство в десяти приграничных селах безопасных помещений (Save room), для защиты населения приграничных сел в случае опасности.

Ученица общеобразовательной средней школы общины Коти, расположено й в непосредственной близи от армяно-азербайджанской госграницы, 16-летняя Ани Мамаджанян сообщила, что эти занятия для них оказались очень полезными.

<Мы получили необходимые знания, прежде всего по защите собственных жизней и жизни наших родственников. С августа прошлого года обстрелы резко участились, если раньше стреляли лишь ночью, то сейчас противник стреляет и днем. Очень страшно. Нет чувства защищенности. Особенно сейчас, когда наше село периодически подвергается минометному и артиллерийскому обстрелу>, - заявила подросток.

Она также посетовала на то, что власти страны не уделяют должного внимания проблемам приграничных сел. По ее словам, постоянные обстрелы, наличие ряда социально- экономических проблем все в целом зарождают внутри чувство ненужности.

<Нам хочется уже мира и спокойствия. Из-за властей Армении и Азербайджана два народа стали врагами, я убеждена, что если бы не они, мы бы давно уже примирились>, - отметила ученица.

Меж тем, глава общины Коти Фелик Меликян рассказал, что последние два года противник стал обострять ситуацию на границе.

<В этом году из-за постоянных обстрелов 30 га пшеничных полей остались неубранными, противник стал обстреливать село из крупнокалиберного вооружения, двое жителей села были в сентябре ранены, нанесен серьезный ущерб имуществу сельчан. Противник обстрелял наше село из турецких ракетно-артиллерийских установок TR-107>, - сообщил глава общины. При этом он добавил, что подобные действия противника уже вызывают обеспокоенность.

Такая же ситуация сложилась в приграничном Бердаване, который также осенью текущего года подвергся интенсивному ракетно-артиллерийскому обстрелу из турецких установок, в результате которых погибли два жителя села; в Баганисе, Воскепаре, Вазашене, Воскеате и  других селах, которые подвергаются постоянному обстрелу со стороны противника.



Создана еще одна партия - "Просвещенная Армения"
2015-12-12 14:52

Стартовал первый съезд партии "Просвещенная Армения" , на котором присутствуют около 150 делегатов.

Как заявил один из основателей партии, депутат Эдмон Марукян, основной целью "Просвещенной Армении> является оздоровление политической системы страны,. На его взгляд, именно нездоровая система является причиной всех проблем в стране. В этом контексте он считает необходимым перестановки в политической системе.

Он также отметил, что приоритетами партии будут борьба с коррупцией и протекционизмом. "Мы не приемлем мотовство чиновников в условиях , когда страна находится в сложной социально-экономической ситуации. Для нас каждый коррупционер враг, поскольку он ставит под угрозу будущее Армении", - отметил он. При этом Марукян заметил, что для решения общеармянских вопросов необходима сильная экономика.

"В качестве причин напряженности на линии соприкосновения указывают все , что угодно, но не экономические проблемы Армении. На наш взгляд, для проармянского решения арцахского вопроса и международного признания Геноцида необходима сильная экономика и сильная Армения ",

- заявил он. В этом контексте депутат отметил, что лучшая модель развития для Армении европейская. " Мы должны перезапустить процесс евроинтеграции и ратифицировать новый правовой документ с ЕС", - заявил он. 



"Демократические студенты Европы" приняли резолюцию по признанию Геноцида армян
2015-12-12 15:04

Студенческая организация "Демократические студенты Европы" (EDS) 12 декабря приняла резолюцию, осуждающую Геноцид армян.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе молодежного крыла Республиканской партии, резолюция была включена в повестку EDS по предложению молодежного крыла РПА.

Резолюция осуждает Геноцид, осуществленный в отношении армян, греков и ассирийцев в начале 20 века в Османской империи и призывает Турцию столкнуться лицом к лицу с собственной историей и признать Геноцид армян. <Отрицание со стороны Турции Геноцида армян порождает в мире новые преступления против человечности>, - говорится в документе.

Напомним, что более двух десятков стран признали Геноцид армян в Османской империи.  Швейцария, Словакия и Греция и приняли также законы о криминализации отрицания геноцида армян, а в России и во Франции рассматривается возможность принятия аналогичного документа. Геноцид армян признали также Совет Европы, Европарламент, Подкомиссия ООН по предотвращению дискриминации и защите меньшинств, Комиссия ООН по военным преступлениям,  Всемирный совет церквей.  Геноцид армян признали также ряд городов и провинций разных стран мира, большинство штатов США.



Шармазанов: Армения и Диаспоры должны приложить максимум усилий для полноценной реализации права народа Арцаха на самоопределение
2015-12-12 15:08

Азербайджан не отказывается от мысли военного решения карабахского конфликта. Об этом на встрече с представителями армянской общины Аргентины заявил вице-спикер Национального Собрания Армении Эдуард Шармазанов.

Свидетельством тому, по его словам, являются перманентные нарушения режима перемирия со стороны Ббаку, в результате чего гибнут люди с обеих сторон. При этом армянский вице- спикер заметил, что Баку не извлекает уроки из прошлого. <Еще в начале 90-ых тогдашний президент Азербайджана Абульфаз Эльчибей хвастался, что вскоре будет купаться в Севане, однако, спустя некоторые время после этого заявления, Азербайджан просил армянскую сторону о перемирии>,- заметил Шармазанов, добавив, что мирное урегулирование карабахской проблемы не имеет альтернативы.

Он вновь подчеркнул, что карабахский конфликт должен быть решен на основе принципа права народа на самоопределение. <Нагорный Карабах никогда не являлся частью независимого Азербайджана, он самоопределился на основе референдума также, как и другие постсоветсткие республики. И мы все, как Армения, так и Диаспора должны приложить все усилия для полноценной реализации права карабахского народа на самоопределение. Сегодня консолидированное триединство Армения-Арцах-Диаспора, является велением времени>,- резюмировал Шармазанов. 



В избранное