Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

Британское издание The Banker удостоило Ардшинбанк престижной премии "Банк года 2014"



Британское издание The Banker удостоило Ардшинбанк престижной премии "Банк года 2014"
2014-11-28 17:42

 Британское издание The Banker (The Banker Awards) удостоило Ардшинбанк престижной премии "Банк года 2014" (Bank of the Year Awards). Как сообщили АрмИнфо в банке, лауреаты премий журнала The Banker были объявлены 27 ноября в Лондоне.

"Достижения банка, учтенные журналом The Banker, в очередной раз подтвердили, что банком избрана правильная стратегия развития", - заметил председатель Правления Ардшинбанка Мгер Григорян, сообщив, что укрепление лидирующих позиций в банковской системе Армении есть итог взаимовыгодного и эффективного сотрудничества с клиентами и партнерами банка, а также  благодаря использованию лучшего международного опыта и соответствию международным стандартам.

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, Ардшинбанк (переименован из Ардшининвестбанка в ноябре 2014 года) входит в TOP-3 по общему капиталу, активам, кредитным вложениям, в том числе по корпоративному и розничному кредитованию, по обязательствам до востребования, а по срочным депозитам, львиная доля которых средства населения, удерживает лидерство. Банк также закрепился в лидирующей тройке и по чистой прибыли, что позволяет сохранять ведущие позиции по коэффициентам эффективности (ROA и ROE). Ардшинбанк участвует в нескольких международных кредитных программ, в том числе по финансированию малого и среднего бизнеса, возобновляемой энергетики, ипотечного кредитования, торгового финансирования, наряду с чем является одним из активных участников госпрограммы по субсидированию сельхозкредитов. Мажоритарным акционером Ардшинбанка выступает ООО "Центр Бизнес Инвестиций" с долей участия в капитале 97,23%. На банковском рынке Армении  функционирует с 2003 года.

Отметим, что ежегодная церемония Bank of the Year Awards считается одним из ключевых событий в мире финансов. The Banker - английский ежемесячный специализированный журнал, посвященный международным финансам. Издательством владеет компания The Financial Times Ltd. Журнал ежегодно присуждает награды The Banker Awards, предназначенные для лучших финансовых институтов в мире. Рейтинг The Banker считается мировым общепризнанным индексом глобальных банковских институтов. Уже 15 лет журнал The Banker осуществляет ежегодную оценку деятельности лучших финансовых учреждений по всему миру, и в этом конкурсе каждый год принимают участие руководители банков из более чем 150 стран. 



Министерство транспорта и связи Армении разъяснило грузоперевозчикам преимущества евразийской интеграции
2014-11-29 12:00

Министерство транспорта и связи Армении провело круглый стол с грузоперевозчиками республики на тему евразийской интеграции. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе министерства, в совещании приняли участие первый заместитель министра транспорта Артур Аракелян, заместитель начальника управления транспорта Давид Мелконян, представители грузоперевозочных компаний.

 

 Участники круглого стола отметили, что после вступления в Евразийский экономический союз проблем с грузовым сообщением не возникнет, а разъяснения министерства оказались полноценными.  Заместитель министра Артур Аракелян отметил, что министерство готово поддержать перевозчиков необходимыми консультациями как на первом этапе вступления в ЕАЭС, так и впоследствии.

 

Ранее в ходе подобных обсуждений заместитель министра экономики РА Эмиль Тарасян сообщал, что армянские грузоперевозчики должны будут расплачиваться лишь с Грузией за транзитные перевозки. А начальник управления  торговли и регулирования рынков Министерства экономики РА Гагик  Кочарян отметил, что  Армения обсуждает с РФ вопрос создания отдельного терминала на  КПП "Верхний Ларс" исключительно для армянских грузоперевозчиков.  

 

10 октября в Минске Армения подписала договор о вступлении в ЕАЭС.  Ратификация документа парламентом страны состоится 1-4 декабря в ходе пленарного заседания Национального Собрания РА. Как ожидается, полноправным членом организация страна станет со 2 января 2015 года.  Согласно договору о вступлении Армении в ЕАЭС, от всех налоговых поступлений республика получит 1,13%. По предварительным подсчетам, в 2015 году Армения получит примерно $250 млн.

 

В рамках договора  обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим договором и международными договорами в рамках ЕАЭС 



Винный завод "Армения Вайн" объявляет о начале производства шампанских вин
2014-11-29 12:10

29 ноября президент РА Серж Саргсян посетил винный завод "Армения Вайн" (деревня Сасуник Арагацотнской области).

 

В присутствии главы государства был осуществлен разлив первой бутылки армянского шампанского "Армения". Шампанское изготовляется по методу Шарма - известной технологии производства игристых вин. Данная технология была впервые применена в 1907 году во французского городе Монпелье.

 

Авторами шампанского "Армения", который изготовляется из армянского традиционного сорта винограда "Кангун", являются известные французские и итальянские виноделы.

 

Как отметил в беседе с журналистами руководитель производства завода Матье Бесоне, шампанское "Армения" обладает сбалансированной кислотностью и приятным ароматом. "Армения Вайн" будет выпускать игристое вино двух сортов - полусухое и брют.

 

Шампанское "Армения" появится на прилавках магазинов Армении и России уже к новогодним праздникам. В этом году планируется выпустить около 100 тыс. бутылок, однако производственная мощность завода позволяет в будущем довести эту цифру до 1 млн. бутылок в год.

 

В присутствии Саргсяна был также дан старт работе второй линии розлива, позволяющей в час разливать по 6 тыс. бутылок вина, шампанского и коньяка. Данная линия розлива производства всемирно известной итальянской компании "Бертолазо" является самой современной в мире. На сегодняшний день выпущено всего три подобных линий, одна из которых установлена в Италии, вторая - во Франции, и третья - в Армении.

 

В 2013 году компания "Армения Вайн" заняла 65 место в списке крупнейших налогоплательщиков республики, выплатив налоги в размере 1.615 млрд.  драмов. Производственная мощность завода составляет 4 млн. бутылок вина, 1 млн. бутылок шампанского, 3 млн. бутылок коньяка и 6 млн. бутылок водки в год.

 

В 2012 году компания выпустила 371595 бутылок вина, а спустя год, в 2013- м, уже 1073544. Для производства высококачественных вин, завод оснащен лучшим современным оборудованием. Продукция компании экспортируется в Россию, Францию, США, Канаду, Болгарию, Чехию, Латвию, Литву и Беларусь.



Гидромет прогнозирует теплый декабрь
2014-11-29 12:23

Армгидрометцентр прогнозирует теплый декабрь.

 

Как сообщает официальный сайт МЧС РА, среднемесячная температура воздуха по республике составит от нуля до +2 градусов, что выше среднемесячной нормы на 1 градус. В отдельные дни возможно повышение дневной температуры воздуха до +8 и +10 градусов, а во второй половине месяца - понижение ночной температуры до - 12 и -15 градусов. Количество осадков превысит среднемесячную норму (норма - 15-26 мм). В отдельные дни будет туманно.



За занавесом <конспиративной встречи> Джона Хефферна с армянскими парламентариями
2014-11-29 12:43

Практически все вопросы внутриполитической и внешнеполитической повестки Армении были обсуждены в ходе состоявшейся накануне в армянском  парламенте 2,5 часовой конспиративной встречи посла США в РА Джона Хефферна с членами комиссии по внешним вопросам.

 

Как сообщил в беседе с корреспондентом АрмИнфо принимавший участие во встрече депутат от Республиканской партии Самвел Никоян, речь зашла и об интеграции Армении в Евразийский экономический союз, в связи с чем Хефферн подчеркнул, что Вашингтон уважает выбор Армении, и об экономической ситуации, и об армяно-американском сотрудничестве и о региональных процессах.

 

Как заверил Никоян, в ходе встречи посол не затронул инциденты последних дней, связанные с поджогом машин армянских оппозиционеров и с избиением одного из них.

 

Зато особое внимание было уделено перспективам открытия абхазского участка железной дороги, связывающей Армению с Россией. В этой связи американский посол подчеркнул, что приветствует любые возможности по разблокированию коммуникаций Армении, и будет очень хорошо, если абхазский участок железной дороги будет вновь задействован, поскольку это приведет к оживлению армянской экономики, и, как результат, экономической ситуации региона в целом.

 

Отметим, что вопрос возобновления работы абхазского участка железной дороги, связывающей Армению с Россией через Абхазию и Грузию, актуализировался после соответствующего заявления президента РФ Владимира Путина при подписании договора по союзничеству и стратегическому партнерству между Москвой и Сухуми. В этой связи Путин, в частности, подчеркнул: <Считаем возможным вместе с другими партнёрами подумать и при общем согласии реализовать такой проект, например, как транзитное железнодорожное сообщение в направлении Сухуми, Тбилиси и далее, с одной стороны на Армению, с другой стороны на Россию>.

 

Примечательно, что Госдеп США подверг резкой критике подписанный между Москвой и Сухуми договор, подчеркнув, что признает территориальную целостность Грузии и, заявив, что подобные документы лишь эскалируют ситуацию в регионе.  Тбилиси также заявил, что вопрос открытия абхазского участка ж\д может решиться лишь с его позволения. 



Газета: Недобросовестный поставщик нанес ущерб Минобороны РА в несколько сотен тысяч долларов
2014-11-29 12:47

Недобросовестный поставщик нанес ущерб Минобороны РА в несколько сотен тысяч долларов США.

 

Как сообщает газета "Жоховурд", на днях был арестован бизнесмен Ашот Саркисян, который являлся одним из крупнейших поставщиков Минобороны РА. Известно, что он поставлял техническое оборудование для залов видеоконференций министерства. Предполагается, что он продал технику МО по ценам, в разы превышающим рыночную стоимость, тем самым нанеся оборонному ведомству ущерб в нескольких сотен тысяч долларов США.

 

По словам пресс-секретаря МО Арцруна Ованнисяна, министерство само обратилось в правоохранительные органы в связи с данным инцидентом. 



Британское издание The Banker удостоило Ардшинбанк престижной премии "Банк года 2014"
2014-11-28 17:42

 Британское издание The Banker (The Banker Awards) удостоило Ардшинбанк престижной премии "Банк года 2014" (Bank of the Year Awards). Как сообщили АрмИнфо в банке, лауреаты премий журнала The Banker были объявлены 27 ноября в Лондоне.

"Достижения банка, учтенные журналом The Banker, в очередной раз подтвердили, что банком избрана правильная стратегия развития", - заметил председатель Правления Ардшинбанка Мгер Григорян, сообщив, что укрепление лидирующих позиций в банковской системе Армении есть итог взаимовыгодного и эффективного сотрудничества с клиентами и партнерами банка, а также  благодаря использованию лучшего международного опыта и соответствию международным стандартам.

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, Ардшинбанк (переименован из Ардшининвестбанка в ноябре 2014 года) входит в TOP-3 по общему капиталу, активам, кредитным вложениям, в том числе по корпоративному и розничному кредитованию, по обязательствам до востребования, а по срочным депозитам, львиная доля которых средства населения, удерживает лидерство. Банк также закрепился в лидирующей тройке и по чистой прибыли, что позволяет сохранять ведущие позиции по коэффициентам эффективности (ROA и ROE). Ардшинбанк участвует в нескольких международных кредитных программ, в том числе по финансированию малого и среднего бизнеса, возобновляемой энергетики, ипотечного кредитования, торгового финансирования, наряду с чем является одним из активных участников госпрограммы по субсидированию сельхозкредитов. Мажоритарным акционером Ардшинбанка выступает ООО "Центр Бизнес Инвестиций" с долей участия в капитале 97,23%. На банковском рынке Армении  функционирует с 2003 года.

Отметим, что ежегодная церемония Bank of the Year Awards считается одним из ключевых событий в мире финансов. The Banker - английский ежемесячный специализированный журнал, посвященный международным финансам. Издательством владеет компания The Financial Times Ltd. Журнал ежегодно присуждает награды The Banker Awards, предназначенные для лучших финансовых институтов в мире. Рейтинг The Banker считается мировым общепризнанным индексом глобальных банковских институтов. Уже 15 лет журнал The Banker осуществляет ежегодную оценку деятельности лучших финансовых учреждений по всему миру, и в этом конкурсе каждый год принимают участие руководители банков из более чем 150 стран. 



Министерство транспорта и связи Армении разъяснило грузоперевозчикам преимущества евразийской интеграции
2014-11-29 12:00

Министерство транспорта и связи Армении провело круглый стол с грузоперевозчиками республики на тему евразийской интеграции. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе министерства, в совещании приняли участие первый заместитель министра транспорта Артур Аракелян, заместитель начальника управления транспорта Давид Мелконян, представители грузоперевозочных компаний.

 

 Участники круглого стола отметили, что после вступления в Евразийский экономический союз проблем с грузовым сообщением не возникнет, а разъяснения министерства оказались полноценными.  Заместитель министра Артур Аракелян отметил, что министерство готово поддержать перевозчиков необходимыми консультациями как на первом этапе вступления в ЕАЭС, так и впоследствии.

 

Ранее в ходе подобных обсуждений заместитель министра экономики РА Эмиль Тарасян сообщал, что армянские грузоперевозчики должны будут расплачиваться лишь с Грузией за транзитные перевозки. А начальник управления  торговли и регулирования рынков Министерства экономики РА Гагик  Кочарян отметил, что  Армения обсуждает с РФ вопрос создания отдельного терминала на  КПП "Верхний Ларс" исключительно для армянских грузоперевозчиков.  

 

10 октября в Минске Армения подписала договор о вступлении в ЕАЭС.  Ратификация документа парламентом страны состоится 1-4 декабря в ходе пленарного заседания Национального Собрания РА. Как ожидается, полноправным членом организация страна станет со 2 января 2015 года.  Согласно договору о вступлении Армении в ЕАЭС, от всех налоговых поступлений республика получит 1,13%. По предварительным подсчетам, в 2015 году Армения получит примерно $250 млн.

 

В рамках договора  обеспечивается свобода движения товаров, услуг, капитала и рабочей силы, проведение скоординированной согласованной или единой политики в отраслях экономики, определенных настоящим договором и международными договорами в рамках ЕАЭС 



Винный завод "Армения Вайн" объявляет о начале производства шампанских вин
2014-11-29 12:10

29 ноября президент РА Серж Саргсян посетил винный завод "Армения Вайн" (деревня Сасуник Арагацотнской области).

 

В присутствии главы государства был осуществлен разлив первой бутылки армянского шампанского "Армения". Шампанское изготовляется по методу Шарма - известной технологии производства игристых вин. Данная технология была впервые применена в 1907 году во французского городе Монпелье.

 

Авторами шампанского "Армения", который изготовляется из армянского традиционного сорта винограда "Кангун", являются известные французские и итальянские виноделы.

 

Как отметил в беседе с журналистами руководитель производства завода Матье Бесоне, шампанское "Армения" обладает сбалансированной кислотностью и приятным ароматом. "Армения Вайн" будет выпускать игристое вино двух сортов - полусухое и брют.

 

Шампанское "Армения" появится на прилавках магазинов Армении и России уже к новогодним праздникам. В этом году планируется выпустить около 100 тыс. бутылок, однако производственная мощность завода позволяет в будущем довести эту цифру до 1 млн. бутылок в год.

 

В присутствии Саргсяна был также дан старт работе второй линии розлива, позволяющей в час разливать по 6 тыс. бутылок вина, шампанского и коньяка. Данная линия розлива производства всемирно известной итальянской компании "Бертолазо" является самой современной в мире. На сегодняшний день выпущено всего три подобных линий, одна из которых установлена в Италии, вторая - во Франции, и третья - в Армении.

 

В 2013 году компания "Армения Вайн" заняла 65 место в списке крупнейших налогоплательщиков республики, выплатив налоги в размере 1.615 млрд.  драмов. Производственная мощность завода составляет 4 млн. бутылок вина, 1 млн. бутылок шампанского, 3 млн. бутылок коньяка и 6 млн. бутылок водки в год.

 

В 2012 году компания выпустила 371595 бутылок вина, а спустя год, в 2013- м, уже 1073544. Для производства высококачественных вин, завод оснащен лучшим современным оборудованием. Продукция компании экспортируется в Россию, Францию, США, Канаду, Болгарию, Чехию, Латвию, Литву и Беларусь.



Гидромет прогнозирует теплый декабрь
2014-11-29 12:23

Армгидрометцентр прогнозирует теплый декабрь.

 

Как сообщает официальный сайт МЧС РА, среднемесячная температура воздуха по республике составит от нуля до +2 градусов, что выше среднемесячной нормы на 1 градус. В отдельные дни возможно повышение дневной температуры воздуха до +8 и +10 градусов, а во второй половине месяца - понижение ночной температуры до - 12 и -15 градусов. Количество осадков превысит среднемесячную норму (норма - 15-26 мм). В отдельные дни будет туманно.



За занавесом <конспиративной встречи> Джона Хефферна с армянскими парламентариями
2014-11-29 12:43

Практически все вопросы внутриполитической и внешнеполитической повестки Армении были обсуждены в ходе состоявшейся накануне в армянском  парламенте 2,5 часовой конспиративной встречи посла США в РА Джона Хефферна с членами комиссии по внешним вопросам.

 

Как сообщил в беседе с корреспондентом АрмИнфо принимавший участие во встрече депутат от Республиканской партии Самвел Никоян, речь зашла и об интеграции Армении в Евразийский экономический союз, в связи с чем Хефферн подчеркнул, что Вашингтон уважает выбор Армении, и об экономической ситуации, и об армяно-американском сотрудничестве и о региональных процессах.

 

Как заверил Никоян, в ходе встречи посол не затронул инциденты последних дней, связанные с поджогом машин армянских оппозиционеров и с избиением одного из них.

 

Зато особое внимание было уделено перспективам открытия абхазского участка железной дороги, связывающей Армению с Россией. В этой связи американский посол подчеркнул, что приветствует любые возможности по разблокированию коммуникаций Армении, и будет очень хорошо, если абхазский участок железной дороги будет вновь задействован, поскольку это приведет к оживлению армянской экономики, и, как результат, экономической ситуации региона в целом.

 

Отметим, что вопрос возобновления работы абхазского участка железной дороги, связывающей Армению с Россией через Абхазию и Грузию, актуализировался после соответствующего заявления президента РФ Владимира Путина при подписании договора по союзничеству и стратегическому партнерству между Москвой и Сухуми. В этой связи Путин, в частности, подчеркнул: <Считаем возможным вместе с другими партнёрами подумать и при общем согласии реализовать такой проект, например, как транзитное железнодорожное сообщение в направлении Сухуми, Тбилиси и далее, с одной стороны на Армению, с другой стороны на Россию>.

 

Примечательно, что Госдеп США подверг резкой критике подписанный между Москвой и Сухуми договор, подчеркнув, что признает территориальную целостность Грузии и, заявив, что подобные документы лишь эскалируют ситуацию в регионе.  Тбилиси также заявил, что вопрос открытия абхазского участка ж\д может решиться лишь с его позволения. 



Газета: Недобросовестный поставщик нанес ущерб Минобороны РА в несколько сотен тысяч долларов
2014-11-29 12:47

Недобросовестный поставщик нанес ущерб Минобороны РА в несколько сотен тысяч долларов США.

 

Как сообщает газета "Жоховурд", на днях был арестован бизнесмен Ашот Саркисян, который являлся одним из крупнейших поставщиков Минобороны РА. Известно, что он поставлял техническое оборудование для залов видеоконференций министерства. Предполагается, что он продал технику МО по ценам, в разы превышающим рыночную стоимость, тем самым нанеся оборонному ведомству ущерб в нескольких сотен тысяч долларов США.

 

По словам пресс-секретаря МО Арцруна Ованнисяна, министерство само обратилось в правоохранительные органы в связи с данным инцидентом. 



В избранное