Отправляет email-рассылки с помощью сервиса Sendsay
  Все выпуски  

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает о плановых отключениях 25 июня



ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает о плановых отключениях 25 июня
2014-06-24 17:15

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

25 июня текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

филиал "Арав":

10:30-15:00  - бывшая гостиница "Двин";

11:00-13:00 - жилые дома 39, 41, 43 на пр. Тиграна Меца, собственные дома 27-37 на ул. Нар-Дос;

11:00-15:00  - квартал Б, школа N 175 в Нубарашене;

филиал "Юсис":

10:30-17:00 - жилые дома 7 на ул.Тотовенца, 5-10, 12, 14 на ул. Н. Степанян, детский сад N 307, школа N 135 и прилегающие общественные абоненты во 2-ом Норкском массиве;

филиал "Аревмутк":

10:00-17:00 - квартал Кармир Блур (Красный Холм), улицы Ованнисян, Маркварти;

в Армавирском марзе:

10:00-16:00  - село Налбандян;

в Араратском марзе:

10:00-12:00  - села Армаш, Паруйр Севак, Тигранашен;

10:00-14:00  - частично село Ерасх;

10:00-15:00 - частично село Айгаван, частично улица Касяна в городе Веди;

10:00-16:00 - частично села Азатаван, Баграмян, Беркануш, Бурастан, Далар, Димитров, Масис, Мргаван, общественные абоненты 105 на ул.

Атарбекян, 93, 96 на ул. Маркса, 159 на ул. Мясникян, улицы Баграмяна, С. Акобяна, М. Аветисяна и частично трасса Ереван- Ерасх в городе Арташат;

10:30-16:00  - частично село Верин Арташат;

14:00-16:00  - частично село Арарат;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-16:00 - частично улица Шаумяна в городе Вайк, села Бардзруни, Мартирос, Серс, Хндзорут, Нор Азнаберд;

11:00-16:00 - частично улицы Авагян, Исакова, Спандаряна в городе Ехегнадзор;

в Ширакском марзе:

11:00-17:00 - квартал "Ани", улицы Савоян, Манушян, Коштоян, бывшая станция Переливания крови, территории, прилегающие к Строительному

техникуму, гражданское отделение Полиции, улицы Мнджоян и Репин с прилегающими территориями, от Инфекционной больницы до территории, прилегающей к компании 'Ленкош' в городе Гюмри, станция "Ани", община Ани-Пемза в районе Ани.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.



Парламент Наварры признал Геноцид армян
2014-06-24 17:20

Парламент испанской автономной провинции Наварра признал Геноцид армян. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе Европейских друзей Армении.

Парламент Наварры после нескольких ознакомительных поездок различных парламентариев в Армению и Нагорный Карабах, организованных

Европейскими друзьями Армении (EuFoA), приняла 23 июня 2014 г. декларацию о признании Геноцида армян.

В декларации, парламента от 23 июня 2014 года, в частности, говорится, что "в соответствии с постановлением Европейского парламента от июня 1987 года, которое было подтверждено в последующих резолюциях от 28 февраля 2002 года по 1 апреля 2004 года, признать действия в отношении армянского народа подлинным геноцидом".

"В преддверии столетия Геноцида армян принятие данной резолюции является свидетельством европейской солидарности к армянскому народу и их страданиям", - отметил директор EuFoA Эдуардо Лоренцо Очоа.

Он отметил, что EuFoA гордится тем, что, благодаря ее усердной работе, все больше и больше европейских структур осознают важность этого вопроса.

Декларация осуждает политику, Османской Империи и призывает Турцию "установить дипломатические отношения с Арменией, и урегулировать пограничный спор мирным путем".

При этом добавляется, что, учитывая желание Турции вступить в ЕС, эти два вопроса, в частности, признание Геноцида и нормализация дипломатических отношений следует решать в срочном порядке.

Наварра автономная провинция на севере Испании, на границе с Францией, размером примерно 10391 км2 и населением порядка 650,000 жителей. Это четвертая провинция в Испании, признавшая Геноцид армян, после Страны Басков, Каталонии и Балеарских островов. 



Азербайджанские активисты устроили акцию протеста в Страсбурге во время выступления Алиева в ПАСЕ
2014-06-24 17:21

Азербайджанские активисты с завязанными ртами провели акцию протеста в Страсбурге во время выступления в президента Азербайджана Ильхама Алиева на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Они, в частности, требовали от азербайджанского лидера обеспечения свободы слова в Азербайджане.

Отметим, что в Страсбурге, час назад началось выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева. 



ИНЕКОБАНК предлагает МСБ-субъектам легкие кредиты с процентных каникулами
2014-06-25 02:42

 ИНЕКОБАНК в рамках акции "Легкие кредиты" предлагает МСБ-заемщикам из других банков перейти к нему и получить взамен процентные каникулы.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, акция начнется с 1 июля и продлится до 31 декабря 2014 года. Это предложение банка дает возможность субъектам МСБ облегчить свое кредитное бремя, уменьшив размер ежемесячных выплат и воспользовавшись актуальными условиями кредитования. Заемщики же, подавшие заявку до 31 июля с.г., получат процентные каникулы. Иначе говоря, за июль или август они освобождаются от процентных выплат, и все летние выплаты продлеваются до 30 сентября.  При этом банк берет на себя расходы, связанные с кредитом (оформление залога) при переносе сроков выплат.

"Исследование спроса клиентов показал, что из-за изменения ситуации на рынке МСБ, в частности, по причине спада объема продаж у МСБ-заемщиков возросла кредитная нагрузка, в связи с чем возникла необходимость снижения размера ежемесячных выплат.  Предлагаемый нами вариант дает возможность рефинансировать старые кредиты на новых условиях. Учитывая сезонный спад экономической активности в течение июля- августа, мы сделали шаг на встречу клиентам, освободив их на месяц от процентных выплат и дав возможность погашения до 30 сентября, когда обороты наметят рост.  Облегчение кредитного бремени и обеспечение его соответствия масштабам бизнеса исходит из интересов не только клиента, но и банка", - подчеркнул заместитель исполнительного директора ЗАО "ИНЕКОБАНК" Арам Балоян.

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, общие кредитные вложения ИНЕКОБАНКа на 1 апреля 2014г. составили 89.2 млрд драмов, увеличившись в годовом разрезе на 8,5%. Портфель кредитов МСБ банка на ту же дату достиг 51.2 млрд драмов с годовым ростом на 11,2%. В общем объеме кредитных вложений банка доля кредитов МСБ составила 57,4%.



Полный пакет страхования от СК "РЕСО" для выезжающих на отдых за рубеж
2014-06-25 02:50

 Договор туристического страхования от СК "РЕСО" дает возможность выезжающим на отдых за рубеж избежать ряда непредвиденных расходов при форс-мажорных ситуациях. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе СК "РЕСО", речь идет о расходах при: возникновении во время поездки болезни и переломах (медицинские расходы, в т.ч. госпитализация, стоматологические расходы); необходимости юридической консультации (в т.ч. при потере или краже документов), потере богажа, и даже репатриации тела покойного на родину в случае смерти застрахованного туриста.

Программа турстрахования от СК "РЕСО" состоит из трех пакетов: EASY, COMFORT и VIP. Страховые полисы заключаются на срок не менее 3 дней. Для заключения договора туристического страхования необходимы только паспортные данные (копия паспорта).

Для более подробного ознакомления с данной услугой можно посетить сайт компании по ссылке http://reso.am/arm/1/29/chast.corp.html или позвонить по номеру (+374 60) 275-757.

По данным Рэнкинга страховых компаний Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, СК "РЕСО" занимает третью позицию по общему объему страховых премий - 5.8 млрд драмов на 1 января 2014г с годовым ростом на 12%. По медицинскому страхованию компания занимает 1-ую позицию - свыше 3 млрд драмов с годовым ростом на 13%. По страхованию выезжающих за рубеж на конец 2013 года компанией был сформирован портфель премий на

12.6 млн драмов. Общий объем возмещений СК "РЕСО" на 1 января 2014г. составил 3.3 млрд драмов с годовым ростом в 2 раза.  Причем, объем возмещений по медицинскому страхованию составил 1.7 млрд драмов (2 позиция на рынке) с существенным годовым ростом, а по страхованию выезжающих за рубеж - 2.1 млн драмов. Из 18 классов страхования РЕСО работает по 11-ти.

Отметим, что ЗАО СК "РЕСО" функционирует на страховом рынке Армении с января 2009 года. Акционерами страховой компании выступают ООО "ЭЙ ДЖИ АЙ-Инвест" с долей участия в 50% и ООО "Си Ай Эс Икуити Партнерс Лимитед" - 50%. 



В музее Эребуни можно будет увидеть воссозданный дворец царя Аргишти
2014-06-25 02:52

Историко-археологический музей-заповедник Эребуни готовит сюрпризы для своих посетителей.

Как рассказал в беседе с АрмИнфо директор музея Гагик Гюрджян, еще несколько лет назад была составлена программа, предусматривающая восстановление крепости Эребуни и благоустройство прилегающих к ней территорий. В частности, планируется строительство амфитеатра, где будут проходить световые и звуковые шоу, позволяющие составить представление о жизни древнего города и об его истории.

Восстановление крепости Эребуни подразумевает в частности реконструкцию храма бога Халди и зиккурата (многоуровневого помещения башенного типа), воссоздание дворца царя Аргишти, частичное восстановление винных кладовых.

По словам Гюрджяна, мэрия Еревана выразила готовность выделить средства на проектные исследования. Как ожидается, данные работы будут завершены в текущем году, и уже в 2015-ом начнется поэтапная реализация программы.  Что касается финансовой части вопроса, то здесь, как проинформировал директор музея, не исключается содействие крупной международной структуры. В общей сложности на реализуцию программы потребуется 3 года.

Крепость Эребуни была основана царем Урарту Аргишти I в 782 году до н. э.  Она является архитектурным комплексом с дворцовыми, религиозными и хозяйственными постройками. Эребуни находится на холме Арин-Берд в юго-восточной части Еревана.



Мнения во вневластной четверке относительно возможности сотрудничества со вторым президентом Армении резко расходятся
2014-06-25 16:59

Мнения во вневластной четверке (Армянский национальный конгресс, АРФ <Дашнакцутюн>, <Наследие>, <Процветающая Армения>) относительно перспектив сотрудничества со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном резко расходятся.

Как заявил в интервью <Азатутюн> депутат от ППА Степан Маркарян, в будущем с учетом идентичности взглядов Кочаряна и четверки относительно происходящих в стране событий сотрудничество между вневластными парламентскими силами и вторым президентом вполне возможно. Он приветствовал тот факт, что взгляды Кочаряна по многим вопросам совпадают с позицией четверки. <Значит, мы движемся в правильном направлении>,- отметил депутат. При этом он заверил, что в настоящее время связи между четверкой и Кочаряном нет.

Комментируя заявления о том, что Кочарян не вправе давать оценку нынешним властям, поскольку при его президентстве в стране царили те же беззаконие и коррупция, Маркарян заверил, что при втором президенте такого произвола не было. <А если и были ошибки - это не значит, что нынешние власти должны их повторять. Кроме того, если Кочарян указывает на незаконные действия нынешних властей, значит он уверен в том, что при нем все обстояло не так плохо>,- заметил он.

Кардинально противоположной точки зрения придерживается секретарь партии <Наследие> Степан Сафарян, который подозревает четверку в тесном сотрудничестве с Кочаряном. <Если такого нет, то четверка должна публично опровергнуть это, поскольку любая связь с Кочаряном бросает тень на ее деятельность>,- заверил он. Касаясь резкой критики Кочаряна в адрес нынешних властей, Сафарян в отличие от своего <процветающего> коллеги заявил, что второй президент не вправе давать подобные оценки, поскольку является одним из основателей действующей в стране порочной системы. <Никто не забыл о том, какие сомнительные сделки заключались при Кочаряне>,- напомнил он.

Секретарь фракции АНК Арам Манукян в свою очередь заявил, что не желает комментировать слова Кочаряна, поскольку не считает его политическим деятелем. При этом он согласился с критическими оценками второго президента относительно тех или иных вопросов.

Отметим, что Роберт Кочароян периодически выступает с интервью, где резко критикует внутреннюю и внешнюю политику нынешних властей. Его критики удостоились инициативы по интеграции Армении в Таможенный союз, проведению конституционных реформ. В своем последнем интервью он раскритиковал систему штрафов за нарушение правил дорожного движения в Армении, а также назвал незаконной сделку по приватизации Воротанского каскада ГЭС. 



Экономист: Акции государственной Воротанской ГЭС необходимо было предложить общественности
2014-06-25 17:02

Акции государственного ЗАО "Воротанский каскад ГЭС" необходимо было предложить общественности. Об этом 25 июня на пресс-конференции в Ереване заявил известный экономист, профессор Татул Манасерян, комментируя интервью второго президента РА Роберта Кочаряна по поводу продажи каскада американской компании  "Контур Глобал Гидрокаскад".

Напомним, 23 июня в интервью порталу erkir.am Роберт Кочарян заявил, что единственной привлекательной стороной сделки по приватизации Воротанского каскада ГЭС является вовлечение в армянскую энергосистему американского капитала, все остальные нюансы этой сделки не вписываются в рамки трезвой логики.  По его словам, самый привлекательный элемент энергогенерации Армении продается по очень сомнительной схеме в обход действующим законам, в обход мнению парламента.  "По сути, сделка по продаже Воротанской ГЭС напоминает сделку по продаже устаревшей офисной мебели", - считает второй президент, добавив, что договор по ее продаже составлен крайне ассиметрично в обход интересам Армении, и приравнивает к нулю шансы республики в случае судебных тяжб. "Очевидно, что подобная неправильная сделка приведет к повышению цен на электроэнергию в Армении, то есть за ошибки и алчность госчиновников будут страдать рядовые граждане. Создается впечатление, что армянская сторона вообще не участвовала при составлении договора. Пока не поздно, необходимо пересмотреть документ или вообще отказаться от этой сделки. Сделка настолько незаконна, что лица, участвующие в ней обязательно будут привлечены к ответственности - это лишь вопрос времени. Хотя, стоит отметить, что и для покупателя это очень сомнительная сделка в плане формы продажи", - считает Роберт Кочарян.

Как считает Манасерян, цена произведенной на Каскаде электроэнергии в десятки раз превышает цену продажи конечным потребителям. И подобную разницу в Армении можно встретить повсеместно, что и привлекает зарубежных инвесторов. "Инвесторы просто так не приходят и вкладывают деньги", - считает экономист, добавив, что сама республика в состоянии организовать работу Каскада. Тем более, что подобных примеров в стране более чем достаточно - и продажа "Электросетей Армении",  и "АрмРосгазмпром".  Между тем, можно было бы часть акций Воротанской ГЭС продать общественности страны, другую - представителям диаспоры. "При подобном же подходе мы сами ставим себя в подвешенное состояние.  Эта мания не должна продолжаться в экономике Армении", - сказал Манасерян, призвав правительство придти в себя, и обратить внимание на внутренние инвестиции. До тех пор, пока правительство  не будет оказывать содействие внутренним инвестициям, которые в совокупности приближаются к объемам ВВП. "И это на фоне роста внешних долгов, что является результатом проводимой правительством бестолковой политики. И этой политике надо положить конец ", -  отметил экономист, добавив, что  в последние годы  в Армении наблюдается переход  от одной крайности к другой.  При этом, нарушается многообразие форм собственности, отсутствие которых и приводит к росту цен, в том числе и на энергоносители.

В свою очередь, другой участник пресс-конференции, депутат Вардан Бостанджян считает, что в интервью Роберта Кочаряна нет ничего нового. "Об этом знает вся общественность страны",-  заявил Бостанджян, назвав  недопустимой ситуацию, при которой каскад в интересах баланса сил продается американской компании. "Это неправильный подход, поскольку во всех случаях необходимо  учитывать интересы государства. И не важно, идет ли речь о Воротанском каскаде, заводе "Наирит"  или месторождениях полезных ископаемых. Во всех случаях необходимо учитывать интересы общества и государства, при отсутствии которых нет необходимости говорить о том, кому продали объект - американцам или русским.  Я не принимаю подобной мотивации",

- сказал Бостанджян. Он добавил, что во властных структурах прекрасно понимают происходящее, но молчат, исходя из опасений за судьбу своего бизнеса, который позволяет им жить.  Он напомнил о предложении четырех невластных фракций армянского парламента из 12 пунктов, одним из  которых предлагается исключить государственное разграбление. "Но власть говорит о несистемности предложений, давая, тем самым, ход для продолжения грабежа ", - подчеркнул Бостанджян.

Напомним, 27 ноября 2013 года по итогам заседания армяно-американской межправительственной комиссии было принято решение о покупке американской компанией "CountourGlobal" Воротанского каскада ГЭС в Армении. Сумма сделки составила $180 млн. Для выдачи лицензии (и признания "Контур Глобал Гидрокаскад" собственником) необходимо подписание акта закрытия. Однако в договоре о продаже есть положение, согласно которому, если через 75 календарных дней после заключения договора сделка не будет завершенной, то одна из сторон может ее приостановить.  Однако, по словам главы аппарата правительства, министра Давида Арутюняна, с согласия сторон сроки подписания акта закрытия сделки продлены с учетом интересов инвестора.

Воротанский каскад ГЭС состоит из Татевской, Шамбской и Спандарянской ГЭС и расположен на реке Воротан на юге Армении. Суммарная установленная мощность каскада составляет свыше 400 МВт, а объем годовой выработки электроэнергии достигает 1,16 млрд кВт/час. -



28 июня в Ереване вновь пройдет акция против очередного повышения цен на электроэнергию
2014-06-25 17:04

Гражданская инициатива "Предотвратим очередное повышение цен на электроэнергию" 28 июня проведет очередную акцию протеста. Об этом на пресс-конференции сообщил член инициативы Арман Аветисян.

По его словам, несмотря на то, что в ходе прошлой акции протеста сотрудники полиции применили непропорциональную силу в отношении активистов, участники движения настроены решительно и будут добиваться объяснений относительно возможного повышения тарифов на электроэнергию.  "Мы как и прежде требуем представления досконального объяснения, на какой основе принято решение о повышении цен на электричество и где взять деньги на ежегодно взлетающие в Армении затраты на оплату коммунальных услуг",- заметил он.

В свою очередь, другой член движения Арсен Адамян выразил недоумение в связи с тем, почему граждане страны должны оплачивать ремонт или замену инфраструктур частного предприятия. "Если исходить из этой логики граждане должны быть обязаны оплачивать ремонт старой машины таксиста-частника", - заметили он.

Напомним, произошедшая 23 июня в Ереване акция против очередного повышения цен на электроэнергию превратилась в массовые столкновения между стражами порядка и гражданами. Были избиты и задержаны десятки активистов. Надо отметить, что многие офицеры полиции слабо подготовлены к таким акциям, впадают в истерику, теряют самообладание, что говорит об их низком профессионализме. По всей видимости руководству Полиции Армении необходимо обратить внимание на это вызывающее недоумение обстоятельство. Между тем, на прошлой неделе президент РА Серж Саргсян в своем интервью Общественному телеканалу Армении, заявил, в частности, что столкновения мнений вокруг насущных проблем в стране должны вестись на страницах печати и в парламенте, и ни в коем случае не должны превращаться в столкновения между полицией и демонстрантами. 



Ашот Манучарян: Вступление Армении в ЕАЭС - это шанс для создания иной модели цивилизационного развития
2014-06-25 17:43

Вступление Армении в Евразийский экономический союз - это шанс для создания иной модели цивилизационного развития.  Такое мнение на пресс-конференции выразил 25 июня член комитета <Карабах>, экс- советник первого президента Армении по вопросам нацбезопасности Ашот Манучарян.

<Занимающий кресло президента Армении Серж Саргсян ошибался, когда на днях говорил, что, несмотря на вступление Армении в ЕАЭС, она продолжает быть приверженной европейской системе ценностей. Этой системы уже почти нет. Ее планомерно уничтожает структура под названием Евросоюз. Этот самый Евросоюз ничего общего с европейской цивилизацией не имеет. Что касается Армении, то для нас шансом являются евразийские интеграционные проекты>, - отметил Манучарян.

Оптимизм Манучаряну внушает то обстоятельство, что ЕАЭС инициирован Россией - страной, народ которой не принял навязываемой внешними силами системы оболванивания и одурачивания - сегодняшней западной системы. <Конечно российская элита полностью легла под эту самую западную систему, но русский народ пока борется с ней, что вселяет надежды и нам>, - сказал политик.



Во Франции обсудили пути сотрудничества Walt Disney и DreamWorks с Международным фестивалем ReAnimania
2014-06-25 18:16

 Во Франции, в рамках фестиваля в Анси, были обсуждены пути сотрудничества Walt Disney и DreamWorks с Международным фестивалем анимационных фильмов ReAnimania (Ереван).

ReAnimania уже не первый год активно сотрудничает с фестивалем анимационных фильмов в Анси. Как рассказал в беседе с АрмИнфо директор ReAnimania Вреж Касуни, в этом году в Анси он провел встречи с директорами фестивалей ряда стран мира.

"Фестивали Восточной Европы восхищены нами в прямом смысле этого слова, поскольку, находясь в отдалении от Европы, мы обеспечиваем интересную фестивальную программу. Скажу только, что ряд фильмов, принимавших участие в ReAnimania, затем получали призы престижных фестивалей, в том числе в Анси, или же номинировались на Оскар", - сообщил Касуни.

Он обратил внимание на то, что в этом году в Анси были представлены 2 фильма, международная премьера которых прошла в прошлом году в рамках ReAnimania. Речь идет о картинах " Til Sbornia Do Us Part" Отто Гуэрра (Бразилия) и "Cheatin'/Cheatin'" Билла Плимптона (США). "Это обстоятельство вызвало большое удивление среди тех, кто внимательно следит за фестивальными процессами. Мы продолжим двигаться в этом направлении, и постараемся сделать все, чтобы и дальше в рамках ReAnimania  проходили  премьерные показы", - отметил Касуни

По его словам, в этом году в Анси он провел также встречу с представителями Walt Disney и DreamWorks. "Есть идеи касательно нашего сотрудничества в рамках ReAnimania, и мы обсуждали пути их реализации", - сообщил он.

VI Международный фестиваль ReAnimania пройдет 25-31 октября. В прошлом году фестиваль прошел не только в Ереване, но и в Арцахе. В числе гостей ReAnimania были экс-директор Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси Тициана Лоски и всемирно известный аниматор Жорж Швицгебель.

Добавим, что Международный фестиваль анимационных фильмов в Анси прошел с 9 по 14 июня. 



Вреж Касуни призвал государство уделять больше внимания развитию сферы анимации
2014-06-25 18:18

Директор Международного фестиваля анимационных фильмов ReAnimania (Ереван) Вреж Касуни призвал государство уделять больше внимания развитию сферы анимации.

В беседе с АрмИнфо Касуни отметил, что после IT, анимация считается в мире одной из самых быстроразвивающихся и успешных сфер, и позволяет обеспечить местных художников работой посредством аутсорсинга, заказов из-за рубежа, и так далее.

"Думаю, что 3-4 маленьким студиям государство может оказать небольшое содействие, что позволит им нарастить технические мощности, увеличить число работников, тем самым дав возможность принимать заказы из-за рубежа. Это, со своей стороны, позволит специалистам не уезжать из Армении", - заметил Касуни.

Он обратил внимание на то, что Армения, в сравнении со странами региона, выпускает больше анимационных фильмов в год. "В тоже время нельзя не отметить то, что наши студии технически не очень хорошо оснащены, и существует серьезный дефицит специалистов. Однако  наше поколение делает все, чтобы сфера анимации двигалась вперед", - сказал Касуни. -



Генпрокурор Армении: Выполнение функциональных обязанностей иногда предполагает применение полицейскими физической силы
2014-06-25 18:19

Выполнение функциональных обязанностей иногда предполагает применение полицейскими физической силы. Об этом журналистам 25 июня заявил генпрокурор Армении Геворк Костанян, комментируя столкновения в Ереване 23 июня между полицейскими и активистами, протестующими против очередного подорожания электроэнергии.

По словам Костаняна, применение стражами порядка силы в основном было в рамках закона - зачастую того требует необходимость охраны закона и общественного порядка.  <Именно из-за неприменения силы полицейский зачастую может быть привлечен к ответственности. Другой вопрос - насколько это было пропорционально. Данный вопрос можно обсудить>, - сказал генпрокурор. Он в этом контексте добавил, что уже получено несколько сообщений со стороны граждан о превышении полицейскими своих полномочий. По всем этим сообщениям будет вестись расследование.

Напомним, произошедшая 23 июня в Ереване акция против очередного повышения цен на электроэнергию превратилась в массовые столкновения между стражами порядка и гражданами. Были избиты и задержаны десятки активистов.



Компания Beeline запустила в Армении новый постоплатный тарифный "All in 1500"
2014-06-25 18:37

 Beeline объявляет о расширении линейки постоплатных тарифных планов (ТП) мобильной связи "All in 1". Линейка пополнилась новым ТП "All in 1500".

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, при подключении к ТП "All in 1500", с ежемесячной абонентской платой в 1500 драмов, клиенту предоставляется 10 000 минут для общения в сети Beeline. Тарифным планом также предусмотрено 150 MB мобильного интернета и 50 SMS-сообщений на все мобильные сети Армении и НКР.

"Работая под девизом "Просто, удобно для тебя", Beeline продолжает улучшать свои тарифные предложения. Линейка <All in 1> уже пользуется популярностью у большого числа наших абонентов, а ее расширение предоставит еще большую возможность выбора для наших клиентов", - сказал Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Абоненты ТП "All in 1500" могут уточнить остаток средств на счету, позвонив по номеру 067406. Клиент получит сообщение об остатке разговорного времени, а также информацию о количестве неизрасходованных SMS-сообщений и объеме мобильного интернета. После использования разговорного времени, включенного в пакет, стоимость минуты звонка в сети Beeline составляет 5 драмов, а на все городские и сети других мобильных операторов Армении и НКР - 30 драмов. 1 MB интернета будет тарифицироваться по цене 5 драмов.

Абонентам тарифного плана "All in 1500" доступна программа Beeline Bonus, услуги <Интернет пакет> и <Моя мелодия>. Переходы на тарифный план открыты.

ЗАО <АрменТел> (торговая марка Beeline) входит в группу компаний <ВымпелКом>. <ВымпелКом> является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. <ВымпелКом> предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 миллиона человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, <djuice>, <Wind>, <Infostrada> <Mobilink>, <Leo>, <Banglalink>, <Telecel> и <Djezzy>. По состоянию на 31 марта 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 218 миллионов. Акции <ВымпелКом> котируются на NASDAQ под символом VIP. 



Эдуард Шармазанов: Заявления Алиева настолько атрофированы от реальности, что отвечать на них серьезно было бы крайне несерьезно
2014-06-25 18:52

Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева с высокой трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы настолько алогичны и атрофированы от действительности, что сколь-либо серьезно обращаться к ним было бы крайне несерьезно, заметил в беседе с корреспондентом АрмИнфо вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов, касаясь последнего выступления Алиева с трибуны ПАСЕ, в котором азербайджанский лидер, искажая историю, настаивает на том, что территория Армении является исконно азербайджанской территорией.

«Могу лишь отметить, что не подобает главе какой-либо страны выступать со столь высокой трибуны с подобными несерьезными заявлениями, в несостоятельности которых можно удостоверится лишь ознакомившись с трудами Плутарха, Страбона, других античных историков, кстати, специально указываю на греко-римские источники»,- отметил Шармазанов, добавив при этом, что если ознакомление с трудами древних историков представляет особую сложность для азербайджанского истеблишмента, то побывать в Риме и ознакомиться с античной картой, на которой границе древней Армении очерчены наряду с границами Рима, Греции и других древнейших государств, не составит труда.

«Не хочу проводить исторический экскурс, но ни для кого не секрет, что понятий «азербайджанский народ», «азербайджанский язык» не существовало до 1918 г., и в этом также можно удостоверится лишь пролистав учебники по истории, конечно, не азербайджанские»,- заметил Шармазанов. При этом он подчеркнул, что более конкретно останавливаться на заявлениях Алиева не стоит, поскольку они также далеки от действительности, как утверждения древних о том, что земля плоская или заверения Гитлера о том, что Национал-социалистическая партия проповедует христианскую идеологию.

Касаясь сегодняшнего заявления министра обороны Азербайджана Закира Гасанова о том, что азербайджанские ВС готовы «взять» Армению, но не делают это из гуманистических побуждений, Шармазанов заметил, что вместо того, чтобы заниматься пустословием, руководство Азербайджана лучше извлечет уроки из своей новейшей истории.«Стоит лишь оглянуться назад и вспомнить, как после поражения в освободительной борьбе за Нагорный Карабах в начале 90-ых Азербайджан молил о перемирии», - резюмировал вице-спикер. Отметим, что президент Азербайджана с трибуны ПАСЕ вновь заявил о притязаниях на Нагорный Карабах и Ереван. Алиев, в частности, заявил, что азербайджанцы жили в этом регионе на протяжении веков, а армяне пришли сюда всего лишь 200 лет назад. Он также добавил, что столица сегодняшней Армении расположена на исконно азербайджанской земле Эреван, которая была передана Армении в начале ХХ века. <Может быть, вы этого и не знаете, но члены делегации Армении хорошо знают эту историю. Одним из первых решений созданной в результате распада Российской Империи Азербайджанской Демократической Республики было придание в 1919 году Эривану статуса столицы Армянской Республики»,- заявил Алиев.



Сергей Лавров: РФ примет меры, если договоры об ассоциации с ЕС негативно повлияют на торговлю в СНГ
2014-06-26 12:24

Если Россия поймет, что договоренности Украины, Грузии и Молдавии об ассоциации с ЕС будут иметь негативные последствия для зоны свободной торговли СНГ, будут приняты защитные меры в соответствие с правилами ВТО. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговли СНГ собираются подписывать с Евросоюзом, и мы поймем, что это отражается негативно на функционировании зоны свободной торговли СНГ, на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы, конечно, будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО", - сказал Лавров.

По его словам, предварительные контакты на этот счет были на уровне разговоров, "что надо бы разобраться", а не конкретного делового, рабочего процесса.

Глава МИД подчеркнул, что Россия готова к консультациям "в любых форматах", более того, призывает стороны сесть за стол переговоров.

"Мы не просто готовы, мы призываем их, и председатель Европейской комиссии Жозе Мануил Баррозу обещал нашему президенту в телефонном разговоре, что до этого саммита обязательно состоится серия консультаций, но пока ничего не происходит", - подчеркнул глава российского МИД. 



Эдвард Налбандян: Армения продолжит содействовать международным усилиям по достижению безопасности в Афганистане
2014-06-26 12:25

Армения продолжит содействовать международным усилиям по достижению безопасности и разрешению межнациональных проблем в Афганистане. Об этом 25 июня на встрече министров иностранных дел стран содействующих установлению безопасности в Афганистане заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД РА, Налбандян подчеркнул, что для стабильности и безопасности Афганистана необходимо продолжить содействие международного сообщества силам безопасности этой страны. Он также выразил надежду, что возникшие в Афганистане поствыборные проблемы удастся решить посредством конструктивных приемлемых для всех сторон действий.

В июне 2011 года армянские военнослужащие в составе 81 человека приступили к несению службы в Афганистане на военной базе в Мазари-Шарифе. Армянский контингент обеспечивал безопасность аэропорта Мазари-Шарифа, нес патрульную службу и контроль пропускных пунктов. Это второе подразделение миротворческой бригады ВС Армении. С февраля 2010 года в Афганистане уже находились 40 миротворцев. Армянский контингент работал в составе реабилитационной группы в провинции Кундуз, действующей в составе Северного регионального командования ISAF. Основной целью армянских миротворцев являлось обеспечение безопасности аэропорта в городе Кундуз, в частности, патрулирование аэропорта и прилегающей территории. В августе 2012 года миссия армянского контингента в Мазари-Шарифе закончилась.В августе же новый миротворческий контингент ВС Армении в составе 61 человека отправился в Афганистан для несения службы на другой военной базе - в Майк-Cпэнне. Армянские миротворцы осуществляют оборону контрольно-пропускного пункта военной базы и прилегающей территории. 



Азербайджан закупит в России танковые мостоукладчики MTU-90M
2014-06-26 12:26

 Азербайджан закупит в России танковые мостоукладчики MTU-90M. Об этом сообщает АПА со ссылкой концерне <Уралвагонзавод>.

Эти танковые мостоукладчики, производство которых в настоящий момент по заказу Минобороны Азербайджана продолжается, создаются на базе шасси танков Т-90.  Прибытие техники в Азербайджан ожидается в августе этого года.

Ранее Баку закупил также у РФ большую партию танков Т-90.



Армения принимает участие в международных соревнованиях инженерных войск ВС стран СНГ, проходящих в ЮВО
2014-06-26 12:27

 

Ереван, 26.06.14. АрмИнфо, Марианна Мкртчян. На базе Учебного центра подготовки младших специалистов инженерных войск ЮВО в Волгоградской области начались соревнования инженерных войск, в которых участвуют подразделения Вооруженных Сил России, Армении, Беларуси и Казахстана.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), от каждой страны-участницы будет представлено по одной команде, по 14 военнослужащих в каждой. Инженерные войска ВС России представит команда военнослужащих Учебного центра, дислоцированного в Волгоградской области. Данная команда показала лучший результат среди команд военных округов и Учебных центров инженерных войск в ходе отборочных состязаний, которые были проведены под Волгоградом в середине мая текущего года.

В ходе международных соревнований военные инженеры продемонстрируют навыки действий по разведке района оборудования переправы с применением инженерно- разведывательных машин (ИРМ), осуществят погрузку и переправу бронеавтомобилей <Тигр> на гусеничных плавающих транспортерах (ПТС-2) через водную преграду шириной более 100 м.

С помощью бульдозерного оборудования и инженерной машины разграждения (ИМР-2) инженерные расчеты выполнят проделывание проходов в естественных заграждениях, разборку лесного завала, выроют котлованы.

По завершении соревнований состоится презентация свыше 50-ти единиц перспективной инженерной техники и специального оборудования, в числе которых автомобильные краны, аварийно-спасательное оборудование, минный тральщик <Уран-6>, инженерный разведывательный катер на воздушной подушке <ТОР-820>, комплект легководолазного инженерного снаряжения <Амфора-И>.

Также участникам соревнований будут представлены робототехнические средства разведки и уничтожения взрывоопасных предметов, малогабаритный робот-разведчик <Мангуст> и мобильный робот <Кобра-1600>.

Планируется, что в ближайшее время современные образцы военной промышленности поступят на вооружение инженерных частей и подразделений ВС РФ. 



В Армении началась подготовка водителей ЮВО к военному автомобильному ориентированию
2014-06-26 12:29

 На российской военной базе в Армении, на учебно-тренировочном комплексе Камхуд, началась подготовка водителей современных автомобилей КамАЗ семейства <Мустанг> и УАЗ по новой методике обучения.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Южного военного округа, к занятиям привлечено более 300 военнослужащих, прибывших в соединение из воинских частей военного округа России.

В ходе месячного спецкурса подготовки водителей будет осуществлена апробация военно-прикладного внедорожного автомобильного ориентирования. Военнослужащим предстоит в сложно пересеченной местности научиться, в полном объеме, использовать тактико-технические характеристики автомобилей при преодолении естественных и искусственных преград. В целях обучения на автодроме полигона Камхуд помимо используемых основных препятствий заранее были сооружены водные и грязевые рвы, подвесные мосты и лестницы из бетонных плит, завалы из деревьев и бетонных плит.

Основным из факторов подготовки водителей соединения, является обучение ориентированию при прохождении заданного маршрута с использованием карт и компаса, отработка навыков вождения на различных скоростях в любое время суток и при любых погодных условиях.

В летнее время в Армения на горных полигонах температура воздуха достигает +45±С, что создает условия для максимальной перегрузки двигателя, систем охлаждения и торможения. В ходе полевых занятий военнослужащих обучают бережно относиться к эксплуатации и регулировке узлов и агрегатов современной техники в целях безопасности личного состава и автотранспорта.

По завершению спецкурса обучаемым предстоит сдать зачеты по знанию материальной части военной техники, правил эксплуатации в различных условиях, а также выполнить зачетное упражнение по вождению для получения допуска к управлению автотранспортом и выполнению поставленных задач. 



Новый сайт раскроет все тайны озера Севан
2014-06-26 16:07

 В сентябре текущего года состоится презентация нового сайта об озере Севан www.sevanlake.am

Как рассказал Советник посольства Франции в РА по вопросам культуры и сотрудничества Жан-Мишель Касбарян на пресс-конференции 26 июня, новый сайт позволит Интернет-пользователям получить полную информацию о Севане, его животном и растительном мире, живописных местах, и так далее. Здесь можно будет найти информацию о таких проблемах, как работа малых ГЭС, нарушившая экосистемы впадающих в озеро рек,  а также горнорудная деятельность в севанском бассейне.

На сайте будут также представлены мнения экспертов касательно ситуации на Севане. Кроме того, обсудить актуальные вопросы озера смогут и сами пользователи Интернета посредством специального форума. Интересен будет сайт и для детей: здесь можно будет скачать интересную образовательную игру, заполнить опросник о Севане, просмотреть красочные фотографии.

По словам Касбаряна, сайт будет действовать на 3-х языках: армянском, французском и английском. Программа профинансирована посольством Франции в РА и Institut Francais и реализована при содействии фонда KASA. 



С 1 ноября 2014 года крупные магазины в Армении обязаны будут указывать на контрольно-кассовых чеках также наименование проданных товаров и услуг
2014-06-26 16:08

С 1 ноября 2014 года крупные объекты торговли и услуг с годовым оборотом свыше 500 млн драмов обязаны будут отмечать на чеках контрольно -кассовых аппаратов не только стоимость покупки, но и наименование товаров и услуг. Такое решение было приято на заседании правительства 26 июня.

Представивший решение заместитель министра финансов Армен Алавердян отметил, что этот порядок должен был вступить в силу для крупного бизнеса с  1 июля 2014 года, однако бизнес пока  технически не готов к такому переходу. На втором этапе, с 1 апреля 2015 года,  требование отмечать наименование товаров и услуг на  чеках коснется предприятий с оборотом свыше 58 млн драмов. Третий этап подразумевает подключение малого и среднего бизнеса и начнется с 1 января 2016 года, сказал Алавердян.

Он добавил, что в настоящее время правительство Армении рассматривает возможность облегчить бремя приобретения контрольно кассовых аппаратов нового поколения.

Раннее сообщалось, что правительство Армении разрешило установить максимальную цену в размере 360, 930 тыс драмов (около $1 тыс) за многофункциональный контрольно кассовый аппарат модели MS-2351 фирмы "MiTAC Information  Technology Corp". Они должны быть оснащены не стираемым устройством памяти на 128 мегабайт,  оперативной памятью, основной памятью, возможностью установки карт памяти, обеспечивать посредством SIM карты каналов оптико-волоконной связи 3G и GPRS, возможность кодирования посредством SIM карты, возможность изменения программного обеспечения и интегрирования к новым модулям.



Тигран Саркисян назначен послом Армении в США
2014-06-26 16:11

Указом президента Сержа Саргсяна экс- премьер Тигран Саркисян назначен послом Армении в США.

Как передает пресс-служба президента РА, другим указом Татул Маргарян освобожден от должности посла Армении в США.

Тигран Саркисян с 3 марта 1998 по 9 апреля 2008 возглавлял Центральный банк Армении, в 2005-2007 был председателем совета

Межгосударственного банка, С 9 апреля 2008 по 3 апреля 2014 занимал пост премьер-министра Армении. 



Инициатива "Прочь из наших карманов!" готовит иск против Валерия Осипяна
2014-06-26 16:30

 Инициатива "Прочь из наших карманов!" продолжит борьбу по двум направлениям - акции на улицах и иски в суд. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил член инициативы Армен Микаелян.

"Ранее 9 водителей инициативы были оштрафованы из-за неуплаты за парковку на "красных линиях", однако они не собираются выплачивать их

и продолжат борьбу в правовой плоскости", - отметил он. При этом активист добавил, что инициатива также готовит иск против замначальника  полиции Еревана Валерия Осипяна за злоупотребление служебного положения.

В свою очередь другой член инициативы "Вон из нашего кармана" Армен Епремян подчеркнул, что он также был оштрафован и не намерен платить за использование общественной территории за которое, кстати, платит налог на имущество. "Платя налог на автомобиль, я также плачу за его использование, в том числе и парковку на улице, соответственно вымогать дополнительные сумы незаконно", - подчеркнул он. При этом активист подчеркнул, что инициатива не будет сдаваться, и уже подготовила несколько сюрпризов для столичных властей. "Опыт показал, что в Армении вопросы решаются исключительно посредством общественного давления, соответственно мы также будем применять его", - заключил он.

Отметим, что в начале июня множество граждан выступили с заявлениями о том, что из-за неуплаты административных штрафов за нарушения правил дорожного движения, о которых они даже не были осведомлены, их банковские счета заморожены. Они также подчеркивали, что были оштрафованы даже в том случае, когда отправляли SMS о парковке автомобиля на <красных линиях>. 



ACBA-Credit Agricole Bank запустил услугу для юридических лиц - "ACBA бизнес- партнер "Кредит+""
2014-06-26 17:07

ACBA-Credit Agricole Bank запустил услугу "ACBA бизнес-партнер "Кредит+"".  Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, данной услугой могут воспользоваться юридические лица,  которые имеют  бизнес-кредит в других банках и кредитных компаниях, но при этом нуждаются в привлечении новых средств без дополнительной траты времени.

 

Согласно источнику, главные преимущества  предлагаемого  нового продукта заключаются   в  следующем:  банк  для принятия решения о выдаче кредита не проводит финансово-экономического анализа предприятия; решение о выдаче кредита банк принимает в течение одного часа после поступления заявки; при ануитетном способе погашения кредита (когда кредит погашается равными ежемесячными выплатами) банк выдает заемщику дополнительные кредитные средства; для оформления кредита требуется минимальное количество документов; продукт "Кредит+" выдается с опцией по смене валюты; от заемщика не требуется расходов на оценку имущества и страхование.  "Кредит+" предоставляется сроком на 12-72 месяцев по процентной ставке начиная с 8% годовых.  Кредит выдается в драмах, долларах США и евро. При наличии залога максимальный размер кредита составляет 14 млн. драмов, $35 тыс. или 28 тыс. евро, а максимальная сумма беззалогового кредита составляет 3 млн. драмов, $7.5 тыс. или 6 тыс.  евро. При этом юридические лица, обратившиеся в ACBA-Credit Agricole Bank до 10 августа с.г. и открывшие в банке текущий счет, получат возможность один год бесплатно пользоваться системой ACBA ON-LINE; бесплатно получить карту Visa Bussiness  и пользоваться ею в течение одного года не выплачивая комиссии за обслуживание; дополнительно получить бесплатно карту Visa Bussiness; получить  кредит или кредитную линию по стимулированию импорта/экспорта по процентной ставке 8,99% годовых.

 

Отметим, что на рынке финансовых услуг аналогичные продукты предлагают еще 2 банка - Америабанк и ИНЕКОБАНК, но, в отличие от Банка ACBA-Credit Agricole, сугубо для МСБ-заемщиков. У Америабанка - в рамках акции "Бумеранг", а у ИНЕКОБАНКа - в рамках акции "Легкие кредиты".

 

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, ACBA-Credit Agricole Bank по размеру кредитного портфеля  по итогам I квартала 2014 года  занял на банковском рынке РА вторую позицию, увеличив данный показатель в годовом разрезе на 7,5% - до 191.5 млрд. драмов. В целом банком в экономику направлено кредитов в объеме 70.8 млрд драмов или 37% кредитного портфеля банка. По состоянию на 1 апреля 2014 года общий капитал  ACBA-Credit Agricole составил 53 млрд. драмов, увеличившись в годовом разрезе на 4,5%. По данному показателю банк закрепил лидирующую позицию. По активам банк удерживает позицию в ТОП-5, обеспечив годовой рост на 4,6% - до 264.6 млрд. драмов. Чистая прибыль банка по итогам 2013 года составила 5.1 млрд. драмов с годовым ростом на 24,4% (позиция в TOP-5).  Напомним, что ЗАО "ACBA Credit Agricole Bank" функционирует в Армении с 1995 года.  С сентября 2006 года мажоритарным акционером банка выступает крупнейшая европейская банковская группа Credit Agricole S.A. с долей участия в капитале в 15,56%, после которой по величине участия следует акционерное общество SJSC "Sacam International" (член группы Credit Agricole S.A) - 12,44%, наряду с которыми в капитале присутствуют 10 региональных Союзов крестьянской взаимопомощи (СКВ).  На сегодня у банка насчитывается 49 филиалов, 11 из которых расположены в Ереване, а 38 - в регионах с обеспечением присутствия во всех без исключения областях Армении.



ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает о плановых отключениях 25 июня
2014-06-24 17:15

ЗАО "Электрические сети Армении" предупреждает, что в связи с проведением планово-восстановительных работ и во избежание в дальнейшем аварий

25 июня текущего года будут обесточены:

в городе Ереван:

филиал "Арав":

10:30-15:00  - бывшая гостиница "Двин";

11:00-13:00 - жилые дома 39, 41, 43 на пр. Тиграна Меца, собственные дома 27-37 на ул. Нар-Дос;

11:00-15:00  - квартал Б, школа N 175 в Нубарашене;

филиал "Юсис":

10:30-17:00 - жилые дома 7 на ул.Тотовенца, 5-10, 12, 14 на ул. Н. Степанян, детский сад N 307, школа N 135 и прилегающие общественные абоненты во 2-ом Норкском массиве;

филиал "Аревмутк":

10:00-17:00 - квартал Кармир Блур (Красный Холм), улицы Ованнисян, Маркварти;

в Армавирском марзе:

10:00-16:00  - село Налбандян;

в Араратском марзе:

10:00-12:00  - села Армаш, Паруйр Севак, Тигранашен;

10:00-14:00  - частично село Ерасх;

10:00-15:00 - частично село Айгаван, частично улица Касяна в городе Веди;

10:00-16:00 - частично села Азатаван, Баграмян, Беркануш, Бурастан, Далар, Димитров, Масис, Мргаван, общественные абоненты 105 на ул.

Атарбекян, 93, 96 на ул. Маркса, 159 на ул. Мясникян, улицы Баграмяна, С. Акобяна, М. Аветисяна и частично трасса Ереван- Ерасх в городе Арташат;

10:30-16:00  - частично село Верин Арташат;

14:00-16:00  - частично село Арарат;

в Вайоц Дзорском марзе:

10:00-16:00 - частично улица Шаумяна в городе Вайк, села Бардзруни, Мартирос, Серс, Хндзорут, Нор Азнаберд;

11:00-16:00 - частично улицы Авагян, Исакова, Спандаряна в городе Ехегнадзор;

в Ширакском марзе:

11:00-17:00 - квартал "Ани", улицы Савоян, Манушян, Коштоян, бывшая станция Переливания крови, территории, прилегающие к Строительному

техникуму, гражданское отделение Полиции, улицы Мнджоян и Репин с прилегающими территориями, от Инфекционной больницы до территории, прилегающей к компании 'Ленкош' в городе Гюмри, станция "Ани", община Ани-Пемза в районе Ани.

Компания приносит свои извинения за причиненные неудобства и одновременно информирует, что по любым вопросам, связанным с плановыми, аварийными, ремонтно- восстановительными работами, жители города Ереван могут звонить  по действующим круглосуточно следующим номерам: 1-80 и 0 8000 0 180, а жители марзов (областей) по круглосуточному номеру: 080000180.



Парламент Наварры признал Геноцид армян
2014-06-24 17:20

Парламент испанской автономной провинции Наварра признал Геноцид армян. Об этом АрмИнфо сообщили в пресс-службе Европейских друзей Армении.

Парламент Наварры после нескольких ознакомительных поездок различных парламентариев в Армению и Нагорный Карабах, организованных

Европейскими друзьями Армении (EuFoA), приняла 23 июня 2014 г. декларацию о признании Геноцида армян.

В декларации, парламента от 23 июня 2014 года, в частности, говорится, что "в соответствии с постановлением Европейского парламента от июня 1987 года, которое было подтверждено в последующих резолюциях от 28 февраля 2002 года по 1 апреля 2004 года, признать действия в отношении армянского народа подлинным геноцидом".

"В преддверии столетия Геноцида армян принятие данной резолюции является свидетельством европейской солидарности к армянскому народу и их страданиям", - отметил директор EuFoA Эдуардо Лоренцо Очоа.

Он отметил, что EuFoA гордится тем, что, благодаря ее усердной работе, все больше и больше европейских структур осознают важность этого вопроса.

Декларация осуждает политику, Османской Империи и призывает Турцию "установить дипломатические отношения с Арменией, и урегулировать пограничный спор мирным путем".

При этом добавляется, что, учитывая желание Турции вступить в ЕС, эти два вопроса, в частности, признание Геноцида и нормализация дипломатических отношений следует решать в срочном порядке.

Наварра автономная провинция на севере Испании, на границе с Францией, размером примерно 10391 км2 и населением порядка 650,000 жителей. Это четвертая провинция в Испании, признавшая Геноцид армян, после Страны Басков, Каталонии и Балеарских островов. 



Азербайджанские активисты устроили акцию протеста в Страсбурге во время выступления Алиева в ПАСЕ
2014-06-24 17:21

Азербайджанские активисты с завязанными ртами провели акцию протеста в Страсбурге во время выступления в президента Азербайджана Ильхама Алиева на летней сессии Парламентской ассамблеи Совета Европы. Они, в частности, требовали от азербайджанского лидера обеспечения свободы слова в Азербайджане.

Отметим, что в Страсбурге, час назад началось выступление президента Азербайджана Ильхама Алиева. 



ИНЕКОБАНК предлагает МСБ-субъектам легкие кредиты с процентных каникулами
2014-06-25 02:42

 ИНЕКОБАНК в рамках акции "Легкие кредиты" предлагает МСБ-заемщикам из других банков перейти к нему и получить взамен процентные каникулы.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, акция начнется с 1 июля и продлится до 31 декабря 2014 года. Это предложение банка дает возможность субъектам МСБ облегчить свое кредитное бремя, уменьшив размер ежемесячных выплат и воспользовавшись актуальными условиями кредитования. Заемщики же, подавшие заявку до 31 июля с.г., получат процентные каникулы. Иначе говоря, за июль или август они освобождаются от процентных выплат, и все летние выплаты продлеваются до 30 сентября.  При этом банк берет на себя расходы, связанные с кредитом (оформление залога) при переносе сроков выплат.

"Исследование спроса клиентов показал, что из-за изменения ситуации на рынке МСБ, в частности, по причине спада объема продаж у МСБ-заемщиков возросла кредитная нагрузка, в связи с чем возникла необходимость снижения размера ежемесячных выплат.  Предлагаемый нами вариант дает возможность рефинансировать старые кредиты на новых условиях. Учитывая сезонный спад экономической активности в течение июля- августа, мы сделали шаг на встречу клиентам, освободив их на месяц от процентных выплат и дав возможность погашения до 30 сентября, когда обороты наметят рост.  Облегчение кредитного бремени и обеспечение его соответствия масштабам бизнеса исходит из интересов не только клиента, но и банка", - подчеркнул заместитель исполнительного директора ЗАО "ИНЕКОБАНК" Арам Балоян.

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, общие кредитные вложения ИНЕКОБАНКа на 1 апреля 2014г. составили 89.2 млрд драмов, увеличившись в годовом разрезе на 8,5%. Портфель кредитов МСБ банка на ту же дату достиг 51.2 млрд драмов с годовым ростом на 11,2%. В общем объеме кредитных вложений банка доля кредитов МСБ составила 57,4%.



Полный пакет страхования от СК "РЕСО" для выезжающих на отдых за рубеж
2014-06-25 02:50

 Договор туристического страхования от СК "РЕСО" дает возможность выезжающим на отдых за рубеж избежать ряда непредвиденных расходов при форс-мажорных ситуациях. Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе СК "РЕСО", речь идет о расходах при: возникновении во время поездки болезни и переломах (медицинские расходы, в т.ч. госпитализация, стоматологические расходы); необходимости юридической консультации (в т.ч. при потере или краже документов), потере богажа, и даже репатриации тела покойного на родину в случае смерти застрахованного туриста.

Программа турстрахования от СК "РЕСО" состоит из трех пакетов: EASY, COMFORT и VIP. Страховые полисы заключаются на срок не менее 3 дней. Для заключения договора туристического страхования необходимы только паспортные данные (копия паспорта).

Для более подробного ознакомления с данной услугой можно посетить сайт компании по ссылке http://reso.am/arm/1/29/chast.corp.html или позвонить по номеру (+374 60) 275-757.

По данным Рэнкинга страховых компаний Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, СК "РЕСО" занимает третью позицию по общему объему страховых премий - 5.8 млрд драмов на 1 января 2014г с годовым ростом на 12%. По медицинскому страхованию компания занимает 1-ую позицию - свыше 3 млрд драмов с годовым ростом на 13%. По страхованию выезжающих за рубеж на конец 2013 года компанией был сформирован портфель премий на

12.6 млн драмов. Общий объем возмещений СК "РЕСО" на 1 января 2014г. составил 3.3 млрд драмов с годовым ростом в 2 раза.  Причем, объем возмещений по медицинскому страхованию составил 1.7 млрд драмов (2 позиция на рынке) с существенным годовым ростом, а по страхованию выезжающих за рубеж - 2.1 млн драмов. Из 18 классов страхования РЕСО работает по 11-ти.

Отметим, что ЗАО СК "РЕСО" функционирует на страховом рынке Армении с января 2009 года. Акционерами страховой компании выступают ООО "ЭЙ ДЖИ АЙ-Инвест" с долей участия в 50% и ООО "Си Ай Эс Икуити Партнерс Лимитед" - 50%. 



В музее Эребуни можно будет увидеть воссозданный дворец царя Аргишти
2014-06-25 02:52

Историко-археологический музей-заповедник Эребуни готовит сюрпризы для своих посетителей.

Как рассказал в беседе с АрмИнфо директор музея Гагик Гюрджян, еще несколько лет назад была составлена программа, предусматривающая восстановление крепости Эребуни и благоустройство прилегающих к ней территорий. В частности, планируется строительство амфитеатра, где будут проходить световые и звуковые шоу, позволяющие составить представление о жизни древнего города и об его истории.

Восстановление крепости Эребуни подразумевает в частности реконструкцию храма бога Халди и зиккурата (многоуровневого помещения башенного типа), воссоздание дворца царя Аргишти, частичное восстановление винных кладовых.

По словам Гюрджяна, мэрия Еревана выразила готовность выделить средства на проектные исследования. Как ожидается, данные работы будут завершены в текущем году, и уже в 2015-ом начнется поэтапная реализация программы.  Что касается финансовой части вопроса, то здесь, как проинформировал директор музея, не исключается содействие крупной международной структуры. В общей сложности на реализуцию программы потребуется 3 года.

Крепость Эребуни была основана царем Урарту Аргишти I в 782 году до н. э.  Она является архитектурным комплексом с дворцовыми, религиозными и хозяйственными постройками. Эребуни находится на холме Арин-Берд в юго-восточной части Еревана.



Мнения во вневластной четверке относительно возможности сотрудничества со вторым президентом Армении резко расходятся
2014-06-25 16:59

Мнения во вневластной четверке (Армянский национальный конгресс, АРФ <Дашнакцутюн>, <Наследие>, <Процветающая Армения>) относительно перспектив сотрудничества со вторым президентом Армении Робертом Кочаряном резко расходятся.

Как заявил в интервью <Азатутюн> депутат от ППА Степан Маркарян, в будущем с учетом идентичности взглядов Кочаряна и четверки относительно происходящих в стране событий сотрудничество между вневластными парламентскими силами и вторым президентом вполне возможно. Он приветствовал тот факт, что взгляды Кочаряна по многим вопросам совпадают с позицией четверки. <Значит, мы движемся в правильном направлении>,- отметил депутат. При этом он заверил, что в настоящее время связи между четверкой и Кочаряном нет.

Комментируя заявления о том, что Кочарян не вправе давать оценку нынешним властям, поскольку при его президентстве в стране царили те же беззаконие и коррупция, Маркарян заверил, что при втором президенте такого произвола не было. <А если и были ошибки - это не значит, что нынешние власти должны их повторять. Кроме того, если Кочарян указывает на незаконные действия нынешних властей, значит он уверен в том, что при нем все обстояло не так плохо>,- заметил он.

Кардинально противоположной точки зрения придерживается секретарь партии <Наследие> Степан Сафарян, который подозревает четверку в тесном сотрудничестве с Кочаряном. <Если такого нет, то четверка должна публично опровергнуть это, поскольку любая связь с Кочаряном бросает тень на ее деятельность>,- заверил он. Касаясь резкой критики Кочаряна в адрес нынешних властей, Сафарян в отличие от своего <процветающего> коллеги заявил, что второй президент не вправе давать подобные оценки, поскольку является одним из основателей действующей в стране порочной системы. <Никто не забыл о том, какие сомнительные сделки заключались при Кочаряне>,- напомнил он.

Секретарь фракции АНК Арам Манукян в свою очередь заявил, что не желает комментировать слова Кочаряна, поскольку не считает его политическим деятелем. При этом он согласился с критическими оценками второго президента относительно тех или иных вопросов.

Отметим, что Роберт Кочароян периодически выступает с интервью, где резко критикует внутреннюю и внешнюю политику нынешних властей. Его критики удостоились инициативы по интеграции Армении в Таможенный союз, проведению конституционных реформ. В своем последнем интервью он раскритиковал систему штрафов за нарушение правил дорожного движения в Армении, а также назвал незаконной сделку по приватизации Воротанского каскада ГЭС. 



Экономист: Акции государственной Воротанской ГЭС необходимо было предложить общественности
2014-06-25 17:02

Акции государственного ЗАО "Воротанский каскад ГЭС" необходимо было предложить общественности. Об этом 25 июня на пресс-конференции в Ереване заявил известный экономист, профессор Татул Манасерян, комментируя интервью второго президента РА Роберта Кочаряна по поводу продажи каскада американской компании  "Контур Глобал Гидрокаскад".

Напомним, 23 июня в интервью порталу erkir.am Роберт Кочарян заявил, что единственной привлекательной стороной сделки по приватизации Воротанского каскада ГЭС является вовлечение в армянскую энергосистему американского капитала, все остальные нюансы этой сделки не вписываются в рамки трезвой логики.  По его словам, самый привлекательный элемент энергогенерации Армении продается по очень сомнительной схеме в обход действующим законам, в обход мнению парламента.  "По сути, сделка по продаже Воротанской ГЭС напоминает сделку по продаже устаревшей офисной мебели", - считает второй президент, добавив, что договор по ее продаже составлен крайне ассиметрично в обход интересам Армении, и приравнивает к нулю шансы республики в случае судебных тяжб. "Очевидно, что подобная неправильная сделка приведет к повышению цен на электроэнергию в Армении, то есть за ошибки и алчность госчиновников будут страдать рядовые граждане. Создается впечатление, что армянская сторона вообще не участвовала при составлении договора. Пока не поздно, необходимо пересмотреть документ или вообще отказаться от этой сделки. Сделка настолько незаконна, что лица, участвующие в ней обязательно будут привлечены к ответственности - это лишь вопрос времени. Хотя, стоит отметить, что и для покупателя это очень сомнительная сделка в плане формы продажи", - считает Роберт Кочарян.

Как считает Манасерян, цена произведенной на Каскаде электроэнергии в десятки раз превышает цену продажи конечным потребителям. И подобную разницу в Армении можно встретить повсеместно, что и привлекает зарубежных инвесторов. "Инвесторы просто так не приходят и вкладывают деньги", - считает экономист, добавив, что сама республика в состоянии организовать работу Каскада. Тем более, что подобных примеров в стране более чем достаточно - и продажа "Электросетей Армении",  и "АрмРосгазмпром".  Между тем, можно было бы часть акций Воротанской ГЭС продать общественности страны, другую - представителям диаспоры. "При подобном же подходе мы сами ставим себя в подвешенное состояние.  Эта мания не должна продолжаться в экономике Армении", - сказал Манасерян, призвав правительство придти в себя, и обратить внимание на внутренние инвестиции. До тех пор, пока правительство  не будет оказывать содействие внутренним инвестициям, которые в совокупности приближаются к объемам ВВП. "И это на фоне роста внешних долгов, что является результатом проводимой правительством бестолковой политики. И этой политике надо положить конец ", -  отметил экономист, добавив, что  в последние годы  в Армении наблюдается переход  от одной крайности к другой.  При этом, нарушается многообразие форм собственности, отсутствие которых и приводит к росту цен, в том числе и на энергоносители.

В свою очередь, другой участник пресс-конференции, депутат Вардан Бостанджян считает, что в интервью Роберта Кочаряна нет ничего нового. "Об этом знает вся общественность страны",-  заявил Бостанджян, назвав  недопустимой ситуацию, при которой каскад в интересах баланса сил продается американской компании. "Это неправильный подход, поскольку во всех случаях необходимо  учитывать интересы государства. И не важно, идет ли речь о Воротанском каскаде, заводе "Наирит"  или месторождениях полезных ископаемых. Во всех случаях необходимо учитывать интересы общества и государства, при отсутствии которых нет необходимости говорить о том, кому продали объект - американцам или русским.  Я не принимаю подобной мотивации",

- сказал Бостанджян. Он добавил, что во властных структурах прекрасно понимают происходящее, но молчат, исходя из опасений за судьбу своего бизнеса, который позволяет им жить.  Он напомнил о предложении четырех невластных фракций армянского парламента из 12 пунктов, одним из  которых предлагается исключить государственное разграбление. "Но власть говорит о несистемности предложений, давая, тем самым, ход для продолжения грабежа ", - подчеркнул Бостанджян.

Напомним, 27 ноября 2013 года по итогам заседания армяно-американской межправительственной комиссии было принято решение о покупке американской компанией "CountourGlobal" Воротанского каскада ГЭС в Армении. Сумма сделки составила $180 млн. Для выдачи лицензии (и признания "Контур Глобал Гидрокаскад" собственником) необходимо подписание акта закрытия. Однако в договоре о продаже есть положение, согласно которому, если через 75 календарных дней после заключения договора сделка не будет завершенной, то одна из сторон может ее приостановить.  Однако, по словам главы аппарата правительства, министра Давида Арутюняна, с согласия сторон сроки подписания акта закрытия сделки продлены с учетом интересов инвестора.

Воротанский каскад ГЭС состоит из Татевской, Шамбской и Спандарянской ГЭС и расположен на реке Воротан на юге Армении. Суммарная установленная мощность каскада составляет свыше 400 МВт, а объем годовой выработки электроэнергии достигает 1,16 млрд кВт/час. -



28 июня в Ереване вновь пройдет акция против очередного повышения цен на электроэнергию
2014-06-25 17:04

Гражданская инициатива "Предотвратим очередное повышение цен на электроэнергию" 28 июня проведет очередную акцию протеста. Об этом на пресс-конференции сообщил член инициативы Арман Аветисян.

По его словам, несмотря на то, что в ходе прошлой акции протеста сотрудники полиции применили непропорциональную силу в отношении активистов, участники движения настроены решительно и будут добиваться объяснений относительно возможного повышения тарифов на электроэнергию.  "Мы как и прежде требуем представления досконального объяснения, на какой основе принято решение о повышении цен на электричество и где взять деньги на ежегодно взлетающие в Армении затраты на оплату коммунальных услуг",- заметил он.

В свою очередь, другой член движения Арсен Адамян выразил недоумение в связи с тем, почему граждане страны должны оплачивать ремонт или замену инфраструктур частного предприятия. "Если исходить из этой логики граждане должны быть обязаны оплачивать ремонт старой машины таксиста-частника", - заметили он.

Напомним, произошедшая 23 июня в Ереване акция против очередного повышения цен на электроэнергию превратилась в массовые столкновения между стражами порядка и гражданами. Были избиты и задержаны десятки активистов. Надо отметить, что многие офицеры полиции слабо подготовлены к таким акциям, впадают в истерику, теряют самообладание, что говорит об их низком профессионализме. По всей видимости руководству Полиции Армении необходимо обратить внимание на это вызывающее недоумение обстоятельство. Между тем, на прошлой неделе президент РА Серж Саргсян в своем интервью Общественному телеканалу Армении, заявил, в частности, что столкновения мнений вокруг насущных проблем в стране должны вестись на страницах печати и в парламенте, и ни в коем случае не должны превращаться в столкновения между полицией и демонстрантами. 



Ашот Манучарян: Вступление Армении в ЕАЭС - это шанс для создания иной модели цивилизационного развития
2014-06-25 17:43

Вступление Армении в Евразийский экономический союз - это шанс для создания иной модели цивилизационного развития.  Такое мнение на пресс-конференции выразил 25 июня член комитета <Карабах>, экс- советник первого президента Армении по вопросам нацбезопасности Ашот Манучарян.

<Занимающий кресло президента Армении Серж Саргсян ошибался, когда на днях говорил, что, несмотря на вступление Армении в ЕАЭС, она продолжает быть приверженной европейской системе ценностей. Этой системы уже почти нет. Ее планомерно уничтожает структура под названием Евросоюз. Этот самый Евросоюз ничего общего с европейской цивилизацией не имеет. Что касается Армении, то для нас шансом являются евразийские интеграционные проекты>, - отметил Манучарян.

Оптимизм Манучаряну внушает то обстоятельство, что ЕАЭС инициирован Россией - страной, народ которой не принял навязываемой внешними силами системы оболванивания и одурачивания - сегодняшней западной системы. <Конечно российская элита полностью легла под эту самую западную систему, но русский народ пока борется с ней, что вселяет надежды и нам>, - сказал политик.



Во Франции обсудили пути сотрудничества Walt Disney и DreamWorks с Международным фестивалем ReAnimania
2014-06-25 18:16

 Во Франции, в рамках фестиваля в Анси, были обсуждены пути сотрудничества Walt Disney и DreamWorks с Международным фестивалем анимационных фильмов ReAnimania (Ереван).

ReAnimania уже не первый год активно сотрудничает с фестивалем анимационных фильмов в Анси. Как рассказал в беседе с АрмИнфо директор ReAnimania Вреж Касуни, в этом году в Анси он провел встречи с директорами фестивалей ряда стран мира.

"Фестивали Восточной Европы восхищены нами в прямом смысле этого слова, поскольку, находясь в отдалении от Европы, мы обеспечиваем интересную фестивальную программу. Скажу только, что ряд фильмов, принимавших участие в ReAnimania, затем получали призы престижных фестивалей, в том числе в Анси, или же номинировались на Оскар", - сообщил Касуни.

Он обратил внимание на то, что в этом году в Анси были представлены 2 фильма, международная премьера которых прошла в прошлом году в рамках ReAnimania. Речь идет о картинах " Til Sbornia Do Us Part" Отто Гуэрра (Бразилия) и "Cheatin'/Cheatin'" Билла Плимптона (США). "Это обстоятельство вызвало большое удивление среди тех, кто внимательно следит за фестивальными процессами. Мы продолжим двигаться в этом направлении, и постараемся сделать все, чтобы и дальше в рамках ReAnimania  проходили  премьерные показы", - отметил Касуни

По его словам, в этом году в Анси он провел также встречу с представителями Walt Disney и DreamWorks. "Есть идеи касательно нашего сотрудничества в рамках ReAnimania, и мы обсуждали пути их реализации", - сообщил он.

VI Международный фестиваль ReAnimania пройдет 25-31 октября. В прошлом году фестиваль прошел не только в Ереване, но и в Арцахе. В числе гостей ReAnimania были экс-директор Международного фестиваля анимационных фильмов в Анси Тициана Лоски и всемирно известный аниматор Жорж Швицгебель.

Добавим, что Международный фестиваль анимационных фильмов в Анси прошел с 9 по 14 июня. 



Вреж Касуни призвал государство уделять больше внимания развитию сферы анимации
2014-06-25 18:18

Директор Международного фестиваля анимационных фильмов ReAnimania (Ереван) Вреж Касуни призвал государство уделять больше внимания развитию сферы анимации.

В беседе с АрмИнфо Касуни отметил, что после IT, анимация считается в мире одной из самых быстроразвивающихся и успешных сфер, и позволяет обеспечить местных художников работой посредством аутсорсинга, заказов из-за рубежа, и так далее.

"Думаю, что 3-4 маленьким студиям государство может оказать небольшое содействие, что позволит им нарастить технические мощности, увеличить число работников, тем самым дав возможность принимать заказы из-за рубежа. Это, со своей стороны, позволит специалистам не уезжать из Армении", - заметил Касуни.

Он обратил внимание на то, что Армения, в сравнении со странами региона, выпускает больше анимационных фильмов в год. "В тоже время нельзя не отметить то, что наши студии технически не очень хорошо оснащены, и существует серьезный дефицит специалистов. Однако  наше поколение делает все, чтобы сфера анимации двигалась вперед", - сказал Касуни. -



Генпрокурор Армении: Выполнение функциональных обязанностей иногда предполагает применение полицейскими физической силы
2014-06-25 18:19

Выполнение функциональных обязанностей иногда предполагает применение полицейскими физической силы. Об этом журналистам 25 июня заявил генпрокурор Армении Геворк Костанян, комментируя столкновения в Ереване 23 июня между полицейскими и активистами, протестующими против очередного подорожания электроэнергии.

По словам Костаняна, применение стражами порядка силы в основном было в рамках закона - зачастую того требует необходимость охраны закона и общественного порядка.  <Именно из-за неприменения силы полицейский зачастую может быть привлечен к ответственности. Другой вопрос - насколько это было пропорционально. Данный вопрос можно обсудить>, - сказал генпрокурор. Он в этом контексте добавил, что уже получено несколько сообщений со стороны граждан о превышении полицейскими своих полномочий. По всем этим сообщениям будет вестись расследование.

Напомним, произошедшая 23 июня в Ереване акция против очередного повышения цен на электроэнергию превратилась в массовые столкновения между стражами порядка и гражданами. Были избиты и задержаны десятки активистов.



Компания Beeline запустила в Армении новый постоплатный тарифный "All in 1500"
2014-06-25 18:37

 Beeline объявляет о расширении линейки постоплатных тарифных планов (ТП) мобильной связи "All in 1". Линейка пополнилась новым ТП "All in 1500".

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе компании, при подключении к ТП "All in 1500", с ежемесячной абонентской платой в 1500 драмов, клиенту предоставляется 10 000 минут для общения в сети Beeline. Тарифным планом также предусмотрено 150 MB мобильного интернета и 50 SMS-сообщений на все мобильные сети Армении и НКР.

"Работая под девизом "Просто, удобно для тебя", Beeline продолжает улучшать свои тарифные предложения. Линейка <All in 1> уже пользуется популярностью у большого числа наших абонентов, а ее расширение предоставит еще большую возможность выбора для наших клиентов", - сказал Генеральный директор Beeline в Армении Андрей Пятахин.

Абоненты ТП "All in 1500" могут уточнить остаток средств на счету, позвонив по номеру 067406. Клиент получит сообщение об остатке разговорного времени, а также информацию о количестве неизрасходованных SMS-сообщений и объеме мобильного интернета. После использования разговорного времени, включенного в пакет, стоимость минуты звонка в сети Beeline составляет 5 драмов, а на все городские и сети других мобильных операторов Армении и НКР - 30 драмов. 1 MB интернета будет тарифицироваться по цене 5 драмов.

Абонентам тарифного плана "All in 1500" доступна программа Beeline Bonus, услуги <Интернет пакет> и <Моя мелодия>. Переходы на тарифный план открыты.

ЗАО <АрменТел> (торговая марка Beeline) входит в группу компаний <ВымпелКом>. <ВымпелКом> является одним из крупнейших мировых интегрированных операторов связи, в который входят компании связи, предоставляющие услуги голосовой связи и передачи данных на основе широкого спектра технологий беспроводной и фиксированной связи, а также широкополосного доступа в Интернет в России, Украине, Казахстане, Узбекистане, Таджикистане, Армении, Грузии, Кыргызстане, Камбодже, Лаосе, Алжире, Бангладеш, Пакистане, Бурунди, Зимбабве, Центральноафриканской республике, Италии и Канаде. <ВымпелКом> предоставляет услуги по всему миру на территории с общим населением около 753 миллиона человек. Компании группы <ВымпелКом Лтд.> предоставляют услуги под брендами <Билайн>, <Киевстар>, <djuice>, <Wind>, <Infostrada> <Mobilink>, <Leo>, <Banglalink>, <Telecel> и <Djezzy>. По состоянию на 31 марта 2014 года общее количество абонентов Компании составляло 218 миллионов. Акции <ВымпелКом> котируются на NASDAQ под символом VIP. 



Эдуард Шармазанов: Заявления Алиева настолько атрофированы от реальности, что отвечать на них серьезно было бы крайне несерьезно
2014-06-25 18:52

Заявления президента Азербайджана Ильхама Алиева с высокой трибуны Парламентской ассамблеи Совета Европы настолько алогичны и атрофированы от действительности, что сколь-либо серьезно обращаться к ним было бы крайне несерьезно, заметил в беседе с корреспондентом АрмИнфо вице-спикер армянского парламента, пресс-секретарь правящей Республиканской партии Эдуард Шармазанов, касаясь последнего выступления Алиева с трибуны ПАСЕ, в котором азербайджанский лидер, искажая историю, настаивает на том, что территория Армении является исконно азербайджанской территорией.

«Могу лишь отметить, что не подобает главе какой-либо страны выступать со столь высокой трибуны с подобными несерьезными заявлениями, в несостоятельности которых можно удостоверится лишь ознакомившись с трудами Плутарха, Страбона, других античных историков, кстати, специально указываю на греко-римские источники»,- отметил Шармазанов, добавив при этом, что если ознакомление с трудами древних историков представляет особую сложность для азербайджанского истеблишмента, то побывать в Риме и ознакомиться с античной картой, на которой границе древней Армении очерчены наряду с границами Рима, Греции и других древнейших государств, не составит труда.

«Не хочу проводить исторический экскурс, но ни для кого не секрет, что понятий «азербайджанский народ», «азербайджанский язык» не существовало до 1918 г., и в этом также можно удостоверится лишь пролистав учебники по истории, конечно, не азербайджанские»,- заметил Шармазанов. При этом он подчеркнул, что более конкретно останавливаться на заявлениях Алиева не стоит, поскольку они также далеки от действительности, как утверждения древних о том, что земля плоская или заверения Гитлера о том, что Национал-социалистическая партия проповедует христианскую идеологию.

Касаясь сегодняшнего заявления министра обороны Азербайджана Закира Гасанова о том, что азербайджанские ВС готовы «взять» Армению, но не делают это из гуманистических побуждений, Шармазанов заметил, что вместо того, чтобы заниматься пустословием, руководство Азербайджана лучше извлечет уроки из своей новейшей истории.«Стоит лишь оглянуться назад и вспомнить, как после поражения в освободительной борьбе за Нагорный Карабах в начале 90-ых Азербайджан молил о перемирии», - резюмировал вице-спикер. Отметим, что президент Азербайджана с трибуны ПАСЕ вновь заявил о притязаниях на Нагорный Карабах и Ереван. Алиев, в частности, заявил, что азербайджанцы жили в этом регионе на протяжении веков, а армяне пришли сюда всего лишь 200 лет назад. Он также добавил, что столица сегодняшней Армении расположена на исконно азербайджанской земле Эреван, которая была передана Армении в начале ХХ века. <Может быть, вы этого и не знаете, но члены делегации Армении хорошо знают эту историю. Одним из первых решений созданной в результате распада Российской Империи Азербайджанской Демократической Республики было придание в 1919 году Эривану статуса столицы Армянской Республики»,- заявил Алиев.



Сергей Лавров: РФ примет меры, если договоры об ассоциации с ЕС негативно повлияют на торговлю в СНГ
2014-06-26 12:24

Если Россия поймет, что договоренности Украины, Грузии и Молдавии об ассоциации с ЕС будут иметь негативные последствия для зоны свободной торговли СНГ, будут приняты защитные меры в соответствие с правилами ВТО. Как сообщает ИТАР-ТАСС, об этом заявил глава МИД Сергей Лавров.

"Как только вступят в силу договоры, которые наши партнеры по зоне свободной торговли СНГ собираются подписывать с Евросоюзом, и мы поймем, что это отражается негативно на функционировании зоны свободной торговли СНГ, на тех условиях, на которых мы вступили в ВТО, мы, конечно, будем принимать защитные меры в полном соответствии с правилами ВТО", - сказал Лавров.

По его словам, предварительные контакты на этот счет были на уровне разговоров, "что надо бы разобраться", а не конкретного делового, рабочего процесса.

Глава МИД подчеркнул, что Россия готова к консультациям "в любых форматах", более того, призывает стороны сесть за стол переговоров.

"Мы не просто готовы, мы призываем их, и председатель Европейской комиссии Жозе Мануил Баррозу обещал нашему президенту в телефонном разговоре, что до этого саммита обязательно состоится серия консультаций, но пока ничего не происходит", - подчеркнул глава российского МИД. 



Эдвард Налбандян: Армения продолжит содействовать международным усилиям по достижению безопасности в Афганистане
2014-06-26 12:25

Армения продолжит содействовать международным усилиям по достижению безопасности и разрешению межнациональных проблем в Афганистане. Об этом 25 июня на встрече министров иностранных дел стран содействующих установлению безопасности в Афганистане заявил глава МИД Армении Эдвард Налбандян.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе МИД РА, Налбандян подчеркнул, что для стабильности и безопасности Афганистана необходимо продолжить содействие международного сообщества силам безопасности этой страны. Он также выразил надежду, что возникшие в Афганистане поствыборные проблемы удастся решить посредством конструктивных приемлемых для всех сторон действий.

В июне 2011 года армянские военнослужащие в составе 81 человека приступили к несению службы в Афганистане на военной базе в Мазари-Шарифе. Армянский контингент обеспечивал безопасность аэропорта Мазари-Шарифа, нес патрульную службу и контроль пропускных пунктов. Это второе подразделение миротворческой бригады ВС Армении. С февраля 2010 года в Афганистане уже находились 40 миротворцев. Армянский контингент работал в составе реабилитационной группы в провинции Кундуз, действующей в составе Северного регионального командования ISAF. Основной целью армянских миротворцев являлось обеспечение безопасности аэропорта в городе Кундуз, в частности, патрулирование аэропорта и прилегающей территории. В августе 2012 года миссия армянского контингента в Мазари-Шарифе закончилась.В августе же новый миротворческий контингент ВС Армении в составе 61 человека отправился в Афганистан для несения службы на другой военной базе - в Майк-Cпэнне. Армянские миротворцы осуществляют оборону контрольно-пропускного пункта военной базы и прилегающей территории. 



Азербайджан закупит в России танковые мостоукладчики MTU-90M
2014-06-26 12:26

 Азербайджан закупит в России танковые мостоукладчики MTU-90M. Об этом сообщает АПА со ссылкой концерне <Уралвагонзавод>.

Эти танковые мостоукладчики, производство которых в настоящий момент по заказу Минобороны Азербайджана продолжается, создаются на базе шасси танков Т-90.  Прибытие техники в Азербайджан ожидается в августе этого года.

Ранее Баку закупил также у РФ большую партию танков Т-90.



Армения принимает участие в международных соревнованиях инженерных войск ВС стран СНГ, проходящих в ЮВО
2014-06-26 12:27

 

Ереван, 26.06.14. АрмИнфо, Марианна Мкртчян. На базе Учебного центра подготовки младших специалистов инженерных войск ЮВО в Волгоградской области начались соревнования инженерных войск, в которых участвуют подразделения Вооруженных Сил России, Армении, Беларуси и Казахстана.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Южного военного округа (ЮВО), от каждой страны-участницы будет представлено по одной команде, по 14 военнослужащих в каждой. Инженерные войска ВС России представит команда военнослужащих Учебного центра, дислоцированного в Волгоградской области. Данная команда показала лучший результат среди команд военных округов и Учебных центров инженерных войск в ходе отборочных состязаний, которые были проведены под Волгоградом в середине мая текущего года.

В ходе международных соревнований военные инженеры продемонстрируют навыки действий по разведке района оборудования переправы с применением инженерно- разведывательных машин (ИРМ), осуществят погрузку и переправу бронеавтомобилей <Тигр> на гусеничных плавающих транспортерах (ПТС-2) через водную преграду шириной более 100 м.

С помощью бульдозерного оборудования и инженерной машины разграждения (ИМР-2) инженерные расчеты выполнят проделывание проходов в естественных заграждениях, разборку лесного завала, выроют котлованы.

По завершении соревнований состоится презентация свыше 50-ти единиц перспективной инженерной техники и специального оборудования, в числе которых автомобильные краны, аварийно-спасательное оборудование, минный тральщик <Уран-6>, инженерный разведывательный катер на воздушной подушке <ТОР-820>, комплект легководолазного инженерного снаряжения <Амфора-И>.

Также участникам соревнований будут представлены робототехнические средства разведки и уничтожения взрывоопасных предметов, малогабаритный робот-разведчик <Мангуст> и мобильный робот <Кобра-1600>.

Планируется, что в ближайшее время современные образцы военной промышленности поступят на вооружение инженерных частей и подразделений ВС РФ. 



В Армении началась подготовка водителей ЮВО к военному автомобильному ориентированию
2014-06-26 12:29

 На российской военной базе в Армении, на учебно-тренировочном комплексе Камхуд, началась подготовка водителей современных автомобилей КамАЗ семейства <Мустанг> и УАЗ по новой методике обучения.

Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе Южного военного округа, к занятиям привлечено более 300 военнослужащих, прибывших в соединение из воинских частей военного округа России.

В ходе месячного спецкурса подготовки водителей будет осуществлена апробация военно-прикладного внедорожного автомобильного ориентирования. Военнослужащим предстоит в сложно пересеченной местности научиться, в полном объеме, использовать тактико-технические характеристики автомобилей при преодолении естественных и искусственных преград. В целях обучения на автодроме полигона Камхуд помимо используемых основных препятствий заранее были сооружены водные и грязевые рвы, подвесные мосты и лестницы из бетонных плит, завалы из деревьев и бетонных плит.

Основным из факторов подготовки водителей соединения, является обучение ориентированию при прохождении заданного маршрута с использованием карт и компаса, отработка навыков вождения на различных скоростях в любое время суток и при любых погодных условиях.

В летнее время в Армения на горных полигонах температура воздуха достигает +45±С, что создает условия для максимальной перегрузки двигателя, систем охлаждения и торможения. В ходе полевых занятий военнослужащих обучают бережно относиться к эксплуатации и регулировке узлов и агрегатов современной техники в целях безопасности личного состава и автотранспорта.

По завершению спецкурса обучаемым предстоит сдать зачеты по знанию материальной части военной техники, правил эксплуатации в различных условиях, а также выполнить зачетное упражнение по вождению для получения допуска к управлению автотранспортом и выполнению поставленных задач. 



Новый сайт раскроет все тайны озера Севан
2014-06-26 16:07

 В сентябре текущего года состоится презентация нового сайта об озере Севан www.sevanlake.am

Как рассказал Советник посольства Франции в РА по вопросам культуры и сотрудничества Жан-Мишель Касбарян на пресс-конференции 26 июня, новый сайт позволит Интернет-пользователям получить полную информацию о Севане, его животном и растительном мире, живописных местах, и так далее. Здесь можно будет найти информацию о таких проблемах, как работа малых ГЭС, нарушившая экосистемы впадающих в озеро рек,  а также горнорудная деятельность в севанском бассейне.

На сайте будут также представлены мнения экспертов касательно ситуации на Севане. Кроме того, обсудить актуальные вопросы озера смогут и сами пользователи Интернета посредством специального форума. Интересен будет сайт и для детей: здесь можно будет скачать интересную образовательную игру, заполнить опросник о Севане, просмотреть красочные фотографии.

По словам Касбаряна, сайт будет действовать на 3-х языках: армянском, французском и английском. Программа профинансирована посольством Франции в РА и Institut Francais и реализована при содействии фонда KASA. 



С 1 ноября 2014 года крупные магазины в Армении обязаны будут указывать на контрольно-кассовых чеках также наименование проданных товаров и услуг
2014-06-26 16:08

С 1 ноября 2014 года крупные объекты торговли и услуг с годовым оборотом свыше 500 млн драмов обязаны будут отмечать на чеках контрольно -кассовых аппаратов не только стоимость покупки, но и наименование товаров и услуг. Такое решение было приято на заседании правительства 26 июня.

Представивший решение заместитель министра финансов Армен Алавердян отметил, что этот порядок должен был вступить в силу для крупного бизнеса с  1 июля 2014 года, однако бизнес пока  технически не готов к такому переходу. На втором этапе, с 1 апреля 2015 года,  требование отмечать наименование товаров и услуг на  чеках коснется предприятий с оборотом свыше 58 млн драмов. Третий этап подразумевает подключение малого и среднего бизнеса и начнется с 1 января 2016 года, сказал Алавердян.

Он добавил, что в настоящее время правительство Армении рассматривает возможность облегчить бремя приобретения контрольно кассовых аппаратов нового поколения.

Раннее сообщалось, что правительство Армении разрешило установить максимальную цену в размере 360, 930 тыс драмов (около $1 тыс) за многофункциональный контрольно кассовый аппарат модели MS-2351 фирмы "MiTAC Information  Technology Corp". Они должны быть оснащены не стираемым устройством памяти на 128 мегабайт,  оперативной памятью, основной памятью, возможностью установки карт памяти, обеспечивать посредством SIM карты каналов оптико-волоконной связи 3G и GPRS, возможность кодирования посредством SIM карты, возможность изменения программного обеспечения и интегрирования к новым модулям.



Тигран Саркисян назначен послом Армении в США
2014-06-26 16:11

Указом президента Сержа Саргсяна экс- премьер Тигран Саркисян назначен послом Армении в США.

Как передает пресс-служба президента РА, другим указом Татул Маргарян освобожден от должности посла Армении в США.

Тигран Саркисян с 3 марта 1998 по 9 апреля 2008 возглавлял Центральный банк Армении, в 2005-2007 был председателем совета

Межгосударственного банка, С 9 апреля 2008 по 3 апреля 2014 занимал пост премьер-министра Армении. 



Инициатива "Прочь из наших карманов!" готовит иск против Валерия Осипяна
2014-06-26 16:30

 Инициатива "Прочь из наших карманов!" продолжит борьбу по двум направлениям - акции на улицах и иски в суд. Об этом на пресс-конференции в Ереване заявил член инициативы Армен Микаелян.

"Ранее 9 водителей инициативы были оштрафованы из-за неуплаты за парковку на "красных линиях", однако они не собираются выплачивать их

и продолжат борьбу в правовой плоскости", - отметил он. При этом активист добавил, что инициатива также готовит иск против замначальника  полиции Еревана Валерия Осипяна за злоупотребление служебного положения.

В свою очередь другой член инициативы "Вон из нашего кармана" Армен Епремян подчеркнул, что он также был оштрафован и не намерен платить за использование общественной территории за которое, кстати, платит налог на имущество. "Платя налог на автомобиль, я также плачу за его использование, в том числе и парковку на улице, соответственно вымогать дополнительные сумы незаконно", - подчеркнул он. При этом активист подчеркнул, что инициатива не будет сдаваться, и уже подготовила несколько сюрпризов для столичных властей. "Опыт показал, что в Армении вопросы решаются исключительно посредством общественного давления, соответственно мы также будем применять его", - заключил он.

Отметим, что в начале июня множество граждан выступили с заявлениями о том, что из-за неуплаты административных штрафов за нарушения правил дорожного движения, о которых они даже не были осведомлены, их банковские счета заморожены. Они также подчеркивали, что были оштрафованы даже в том случае, когда отправляли SMS о парковке автомобиля на <красных линиях>. 



ACBA-Credit Agricole Bank запустил услугу для юридических лиц - "ACBA бизнес- партнер "Кредит+""
2014-06-26 17:07

ACBA-Credit Agricole Bank запустил услугу "ACBA бизнес-партнер "Кредит+"".  Как сообщили АрмИнфо в пресс-службе банка, данной услугой могут воспользоваться юридические лица,  которые имеют  бизнес-кредит в других банках и кредитных компаниях, но при этом нуждаются в привлечении новых средств без дополнительной траты времени.

 

Согласно источнику, главные преимущества  предлагаемого  нового продукта заключаются   в  следующем:  банк  для принятия решения о выдаче кредита не проводит финансово-экономического анализа предприятия; решение о выдаче кредита банк принимает в течение одного часа после поступления заявки; при ануитетном способе погашения кредита (когда кредит погашается равными ежемесячными выплатами) банк выдает заемщику дополнительные кредитные средства; для оформления кредита требуется минимальное количество документов; продукт "Кредит+" выдается с опцией по смене валюты; от заемщика не требуется расходов на оценку имущества и страхование.  "Кредит+" предоставляется сроком на 12-72 месяцев по процентной ставке начиная с 8% годовых.  Кредит выдается в драмах, долларах США и евро. При наличии залога максимальный размер кредита составляет 14 млн. драмов, $35 тыс. или 28 тыс. евро, а максимальная сумма беззалогового кредита составляет 3 млн. драмов, $7.5 тыс. или 6 тыс.  евро. При этом юридические лица, обратившиеся в ACBA-Credit Agricole Bank до 10 августа с.г. и открывшие в банке текущий счет, получат возможность один год бесплатно пользоваться системой ACBA ON-LINE; бесплатно получить карту Visa Bussiness  и пользоваться ею в течение одного года не выплачивая комиссии за обслуживание; дополнительно получить бесплатно карту Visa Bussiness; получить  кредит или кредитную линию по стимулированию импорта/экспорта по процентной ставке 8,99% годовых.

 

Отметим, что на рынке финансовых услуг аналогичные продукты предлагают еще 2 банка - Америабанк и ИНЕКОБАНК, но, в отличие от Банка ACBA-Credit Agricole, сугубо для МСБ-заемщиков. У Америабанка - в рамках акции "Бумеранг", а у ИНЕКОБАНКа - в рамках акции "Легкие кредиты".

 

По данным Финансового Рейтинга Банков Армении, подготовленного ИА АрмИнфо, ACBA-Credit Agricole Bank по размеру кредитного портфеля  по итогам I квартала 2014 года  занял на банковском рынке РА вторую позицию, увеличив данный показатель в годовом разрезе на 7,5% - до 191.5 млрд. драмов. В целом банком в экономику направлено кредитов в объеме 70.8 млрд драмов или 37% кредитного портфеля банка. По состоянию на 1 апреля 2014 года общий капитал  ACBA-Credit Agricole составил 53 млрд. драмов, увеличившись в годовом разрезе на 4,5%. По данному показателю банк закрепил лидирующую позицию. По активам банк удерживает позицию в ТОП-5, обеспечив годовой рост на 4,6% - до 264.6 млрд. драмов. Чистая прибыль банка по итогам 2013 года составила 5.1 млрд. драмов с годовым ростом на 24,4% (позиция в TOP-5).  Напомним, что ЗАО "ACBA Credit Agricole Bank" функционирует в Армении с 1995 года.  С сентября 2006 года мажоритарным акционером банка выступает крупнейшая европейская банковская группа Credit Agricole S.A. с долей участия в капитале в 15,56%, после которой по величине участия следует акционерное общество SJSC "Sacam International" (член группы Credit Agricole S.A) - 12,44%, наряду с которыми в капитале присутствуют 10 региональных Союзов крестьянской взаимопомощи (СКВ).  На сегодня у банка насчитывается 49 филиалов, 11 из которых расположены в Ереване, а 38 - в регионах с обеспечением присутствия во всех без исключения областях Армении.



В избранное